ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/16(日)15:42:09 No.803345148
白菜鍋が好きでよく作るんだけど、余った汁の有効活用法ってなんかない? 俺はいつも飯入れて雑炊にするのしか知らない
1 21/05/16(日)15:42:37 No.803345349
中華麺をイン
2 21/05/16(日)15:42:47 No.803345412
雑炊が美味しすぎるから他に使おうという気にならない…
3 21/05/16(日)15:42:48 No.803345420
うどんか味噌汁もいい
4 21/05/16(日)15:44:41 No.803346219
大量の味噌汁にして翌日おにぎりと一緒に食う
5 21/05/16(日)15:45:36 No.803346641
カレー作る時のスープにしてみては?
6 21/05/16(日)15:46:00 No.803346811
>中華麺をイン 麺類を入れるなら味付けはどうしたらいいかな そのまんまじゃ流石に味薄いし
7 21/05/16(日)15:47:16 No.803347348
シャンタンと塩コショウとオイスターソース
8 21/05/16(日)15:48:16 No.803347725
味付けが楽なのはうどんと味噌汁
9 21/05/16(日)15:48:26 No.803347787
水を入れないで作ると汁が余らなくていいぞ 焦げ付き防止に酒を少し入れる
10 21/05/16(日)15:50:14 No.803348445
鍋の残りで作るものだから一度で消費できるものの方がいいよね
11 21/05/16(日)15:51:10 No.803348791
>大量の味噌汁にして翌日おにぎりと一緒に食う 豚肉の油がたっぷり入った味噌汁って美味しいの? 味が想像できない
12 21/05/16(日)15:53:04 No.803349495
>>大量の味噌汁にして翌日おにぎりと一緒に食う >豚肉の油がたっぷり入った味噌汁って美味しいの? >味が想像できない 豚汁を想像しよう
13 21/05/16(日)15:53:47 No.803349729
>豚汁を想像しよう あーなるほど そりゃ美味いわ
14 21/05/16(日)15:59:55 No.803351754
しらたき
15 21/05/16(日)16:08:04 No.803354390
カレー
16 21/05/16(日)16:11:45 No.803355600
白菜と豚肉を入れて2回戦
17 21/05/16(日)16:18:09 No.803357731
シチューにしてもいいぞ
18 21/05/16(日)16:19:00 No.803358033
むしろ汁メインで作ってる うどんおいしい
19 21/05/16(日)16:23:59 No.803359778
寒天とかドバッと入れて保存食にするのいいよ 必要な分だけ掬ってチンすればいい感じのスープになる
20 21/05/16(日)16:34:02 No.803363209
寒天って入れるだけで保存効くようになるの?
21 21/05/16(日)16:35:47 No.803363845
クリームシチュー
22 21/05/16(日)16:37:52 No.803364576
チャーハン作って器に固めにドーム状に盛った周りにこれ注ぐとうまいよ チャーハンが濃い味だからうすあじで白菜と豚肉ダシたっぷりなのがちょうどよく馴染む