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    21/05/16(日)10:28:12 No.803247548

    トマトと卵炒めたやつ美味い

    1 21/05/16(日)10:31:11 No.803248334

    久しぶりに食べたくなった

    2 21/05/16(日)10:32:13 No.803248615

    うまく出来ない

    3 21/05/16(日)10:33:38 No.803249000

    ほあ…ちーじゃお…なんとか

    4 21/05/16(日)10:34:42 No.803249292

    >うまく出来ない そういう場合は陳さんのレシピ使うといいよ

    5 21/05/16(日)10:35:03 No.803249405

    シーホンシーチャオジーダン!

    6 21/05/16(日)10:35:50 No.803249631

    自分でうまくできるなら俺ほぼ毎日食べそう

    7 21/05/16(日)10:35:55 No.803249652

    >>うまく出来ない >そういう場合は陳さんのレシピ使うといいよ これ? https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13593_トマト卵炒め.html

    8 21/05/16(日)10:37:58 No.803250229

    スクランブルエッグにケチャップぶっかけるのじゃダメですか

    9 21/05/16(日)10:38:27 No.803250366

    水分でないように作ることもできるけどおれはトマトが半ばソース状になりかけてシャビシャビになってても美味いと思う なので俺はどう作っても美味いと思ってる

    10 21/05/16(日)10:38:34 No.803250396

    ダメ

    11 21/05/16(日)10:39:04 No.803250549

    中華料理なんだっけ

    12 21/05/16(日)10:39:48 No.803250775

    >スクランブルエッグにケチャップぶっかけるのじゃダメですか 熱したトマトの甘味が全く違うのと 中華出汁とトマト汁の混ざった激ウマ汁が出ないから 全然違う

    13 21/05/16(日)10:40:00 No.803250839

    ホイコーロー マーボードーフ チンジャオロース シーホンシーチャオジーダン

    14 21/05/16(日)10:40:39 No.803251000

    名前カッコいいけど覚えられないやつ

    15 21/05/16(日)10:40:45 No.803251031

    スーパーでトマト見たら他のに使おうってなるやつ

    16 21/05/16(日)10:41:20 No.803251198

    蕃茄炒蛋って表記もあるけどそっちもそっちでファンチェチャオダンと覚えにくい

    17 21/05/16(日)10:42:06 No.803251444

    鶏がらスープだけで味付けしてた ちゃんと色々入れた方がいいんだな

    18 21/05/16(日)10:44:04 No.803252001

    卵とトマト自体が結構味濃いめだから塩胡椒だけでも案外アリだったりする 中華料理だけど洋風な味付けにしても美味い

    19 21/05/16(日)10:45:23 No.803252348

    まず卵とトマトの相性がいいんだよね

    20 21/05/16(日)10:45:44 No.803252451

    トマトと卵はどっちも何にでもあうからな…

    21 21/05/16(日)10:47:12 No.803252872

    これに使うトマトってどういう奴がいいの?

    22 21/05/16(日)10:47:44 No.803253046

    海外産の水分少ない加熱用

    23 21/05/16(日)10:47:53 No.803253079

    ちょっと硬めのやつ

    24 21/05/16(日)10:48:31 No.803253276

    トマトは焼くとうまいからな…

    25 21/05/16(日)10:48:39 No.803253309

    水多めのやつでも高火力でさっと炒めればいいと聞くけどそんな火力ないよ…

    26 21/05/16(日)10:49:48 No.803253686

    別々に炒めることの大切さを教えてくれた料理 野菜炒めとかも肉と野菜別々に炒めてから混ぜた方が全然美味いね…

    27 21/05/16(日)10:50:09 No.803253811

    日本のトマトはジューシーすぎるけどそれはそれで美味しいと俺は思う

    28 21/05/16(日)10:50:53 No.803254048

    水多めのやつで火力無くても 油多めで油をかなり加熱してからトマト投入すると上手くいく気がする

    29 21/05/16(日)10:51:56 No.803254424

    >別々に炒めることの大切さを教えてくれた料理 >野菜炒めとかも肉と野菜別々に炒めてから混ぜた方が全然美味いね… 言われてみれば確かに中華って分けて炒める事多いな

    30 21/05/16(日)10:52:37 No.803254648

    きくらげと豚肉の卵炒めの亜種 バーミヤンのはやたらと味が濃くてご飯がすすむ

    31 21/05/16(日)10:53:38 No.803254957

    鶏がらスープとオイスターソースで旨味を足す奴も有れば トマトの旨味だけで調味料塩と砂糖だけのレシピもある 塩と砂糖だけでも旨味が足りないってことなくてトマトすごい

    32 21/05/16(日)10:54:11 No.803255133

    俺が作ると卵がパサパサに焼き上がる

    33 21/05/16(日)10:54:46 No.803255274

    トマトのうまあじ成分つよい! 生食だと桃太郎が好きだけど加熱に適した品種は何かな?

    34 21/05/16(日)10:55:16 No.803255397

    >俺が作ると卵がパサパサに焼き上がる ちゃんと分けて炒めてるか? トマトは強火だが卵は要調整だぞ

    35 21/05/16(日)10:56:11 No.803255730

    スレ画はトマトケチャップをドバドバかけて食べるか

    36 21/05/16(日)10:56:33 No.803255835

    酸っぱいのが正解なのか酸味飛ぶまで炒めた方がいいのかよくわからない…

    37 21/05/16(日)10:56:44 No.803255891

    su4854576.jpg

    38 21/05/16(日)10:56:47 No.803255901

    >トマトのうまあじ成分つよい! >生食だと桃太郎が好きだけど加熱に適した品種は何かな? ホーム桃太郎

    39 21/05/16(日)10:56:59 No.803255963

    >俺が作ると卵がパサパサに焼き上がる 油を恐れずにたっぷり使うとふわふわになる これ体に悪くない?とか思ったら負けだ

    40 21/05/16(日)10:57:17 No.803256091

    >俺が作ると卵がパサパサに焼き上がる フライパンはめっちゃ熱くして油は引くほど多めで箸でめっちゃ掻き回して数秒炒めて皿に避難 最後に炒めたトマトと合わせてちょっと混ぜて徹底的に火は通しすぎない

    41 21/05/16(日)10:57:22 No.803256133

    俺はキクラゲと豚肉とたまごのやつも好き 無限に食える

    42 21/05/16(日)10:57:26 No.803256153

    >ホイコーロー >マーボードーフ >チンジャオロース 覚えやすい! >シーホンシーチャオジーダン 覚えづらい!

    43 21/05/16(日)10:58:59 No.803256605

    マーボーチェズ!

    44 21/05/16(日)10:59:42 No.803256778

    >油を恐れずにたっぷり使うとふわふわになる >これ体に悪くない?とか思ったら負けだ でも中華ってそういうもんである

    45 21/05/16(日)10:59:56 No.803256839

    普通のトマトじゃなくてホールトマト使うといいと知り合いに聞いてからずっとそれでやってる

    46 21/05/16(日)11:00:01 No.803256862

    https://www.nichireifoods.co.jp/media/9561/ 卵の液にトマトぶち込むパターンもあるんだな これでもトマトは先に炒めてる

    47 21/05/16(日)11:00:10 No.803256893

    トマト無いからケチャップでもいいかな?!

    48 21/05/16(日)11:00:18 No.803256934

    油と砂糖はドバドバ使え

    49 21/05/16(日)11:00:27 No.803256965

    >su4854576.jpg 皮は湯剥きしとかなくていいの?

    50 21/05/16(日)11:00:31 No.803256981

    >>油を恐れずにたっぷり使うとふわふわになる >>これ体に悪くない?とか思ったら負けだ >でも中華ってそういうもんである チャーハンが英語だとフライドライスなのは欺瞞のベールを祓ってる感ある

    51 21/05/16(日)11:00:49 No.803257055

    卵と炒めるのって油ケチったりフライパンの熱さで日和ったらそれだけでびっくりするぐらい上手く出来なくなるよね

    52 21/05/16(日)11:01:08 No.803257146

    トマトのドロドロが出ない切断ラインを見極めるんだ!

    53 21/05/16(日)11:01:14 No.803257166

    よく作るけど名前は知らない トマトと卵の中華風炒め!

    54 21/05/16(日)11:01:37 No.803257287

    まずこれって日本のどこでも売ってる桃太郎トマトで作る前提じゃなきゃ気がするよ

    55 21/05/16(日)11:02:07 No.803257417

    >卵と炒めるのって油ケチったりフライパンの熱さで日和ったらそれだけでびっくりするぐらい上手く出来なくなるよね 手際の良さもマジ大事 あっあっあれ?この後どうだっけ? で手間取ってると一瞬で固まる…

    56 21/05/16(日)11:02:09 No.803257427

    >トマト無いからケチャップでもいいかな?! やってみたけど全然違う味になるよ それはそれでうまいけど

    57 21/05/16(日)11:02:16 No.803257466

    >トマトのドロドロが出ない切断ラインを見極めるんだ! これが出来る切り方って確かあった気がするな実際

    58 21/05/16(日)11:02:16 No.803257469

    ごま油がなかったからオリーブオイル使ったけどニンニクとバジルはあったおかげでことなきを得た これが俺のシルクロードや!

    59 21/05/16(日)11:02:26 No.803257522

    たぶん本来は使う品種違うんだろうね 果肉固くて汁気の少ないフルーツトマト辺りだろうか?

    60 21/05/16(日)11:02:47 No.803257615

    トマトの水分でびちゃびちゃになるんだけど種取らないとだめかなあ

    61 21/05/16(日)11:03:13 No.803257714

    >これが出来る切り方って確かあった気がするな実際 結構昔になるけどためしてガッテンでやってたよ

    62 21/05/16(日)11:03:36 No.803257827

    >やってみたけど全然違う味になるよ >それはそれでうまいけど 美味しいなら1回チャレンジしてみる!

    63 21/05/16(日)11:03:47 No.803257892

    いや日本のトマトと日本の卵と日本の醤油と日本の酒と日本の砂糖と日本の味の素で作れるよ 五香粉さえ振りかければ中華になる

    64 21/05/16(日)11:03:54 No.803257936

    俺はトマト炒める時間を短くすることにしてる

    65 21/05/16(日)11:04:05 No.803257997

    >トマトの水分でびちゃびちゃになるんだけど種取らないとだめかなあ 品種が違う 加熱用のトマトを使うんだ

    66 21/05/16(日)11:04:06 No.803258001

    「」がトマト缶でいいって言うからやってみたけど案の定べちゃべちゃになった

    67 21/05/16(日)11:04:12 No.803258026

    >トマトの水分でびちゃびちゃになるんだけど種取らないとだめかなあ 小さく切りすぎると面積増えて水出まくるから8等分のくし切りくらいがいいよ

    68 21/05/16(日)11:04:38 No.803258142

    >いや日本のトマトと日本の卵と日本の醤油と日本の酒と日本の砂糖と日本の味の素で作れるよ >ごま油さえ使えば中華になる

    69 21/05/16(日)11:04:45 No.803258174

    トマトはベチャっても美味しいしサクサクしてても美味しい つまりこの料理は偉い

    70 21/05/16(日)11:04:51 No.803258211

    俺はめんどくさいからやらないけど水溶き片栗粉使うレシピ多いしトマトの水分はある程度前提な所あると思う あの水分も旨味の塊だし俺はよくないものとは思わない

    71 21/05/16(日)11:04:57 No.803258240

    俺は紹興酒も入れるけどどこまで効果あるのかはわからない

    72 21/05/16(日)11:05:01 No.803258264

    水分でビチャビチャになるのが美味いと思うんだけど

    73 21/05/16(日)11:05:02 No.803258266

    >ごま油がなかったからオリーブオイル使ったけどニンニクとバジルはあったおかげでことなきを得た >これが俺のシルクロードや! 大丈夫?イタリア料理になってない?

    74 21/05/16(日)11:05:12 No.803258312

    ちょっぴりラー油を入れても美味しい

    75 21/05/16(日)11:06:08 No.803258590

    国内に無いトマトの品種はベランダで育てよう コスト面気にしなければほとんどの品種を気軽に作れるぞ

    76 21/05/16(日)11:06:18 No.803258653

    スレ画も水分出てんじゃん それが美味いんだよ 水分で味が渾然一体となってただただ美味い塊になる

    77 21/05/16(日)11:06:36 No.803258740

    >国内に無いトマトの品種はベランダで育てよう >コスト面気にしなければほとんどの品種を気軽に作れるぞ トマトの栽培のしやすさすごいよね 文明崩壊したら俺はトマト農家やろうと思う

    78 21/05/16(日)11:07:16 No.803258914

    水分出てベチャベチャでもいいのか 正解がわからん

    79 21/05/16(日)11:07:24 No.803258950

    トマトは気軽に食いきれないほど増えるからな… 背を高くしなければいいと聞いてなるほどと実践してみてもとんでもなく実がなる

    80 21/05/16(日)11:07:54 No.803259078

    てかこの料理は本場中国でも貧乏人の家庭料理だから 火力弱いし水分が出てビチャビチャになる前提の料理だから それが正しい姿だしそれが美味い

    81 21/05/16(日)11:08:13 No.803259163

    >水分出てベチャベチャでもいいのか >正解がわからん 陳建民はこう言いました 美味しければそれが正解よと

    82 21/05/16(日)11:08:33 No.803259233

    ミニトマトでもできるかな

    83 21/05/16(日)11:08:33 No.803259238

    >てかこの料理は本場中国でも貧乏人の家庭料理だから >火力弱いし水分が出てビチャビチャになる前提の料理だから >それが正しい姿だしそれが美味い なんだろうねこういうホラ吹き

    84 21/05/16(日)11:08:44 No.803259282

    作る時間ハムエッグとかとそう変わらないからな

    85 21/05/16(日)11:08:56 No.803259343

    水分ではない うまあじエキスだ!

    86 21/05/16(日)11:09:01 No.803259361

    見た目以上に出汁?の味効いてて美味しいよね

    87 21/05/16(日)11:09:05 No.803259376

    ホラじゃないよ

    88 21/05/16(日)11:09:07 No.803259383

    >背を高くしなければいいと聞いてなるほどと実践してみてもとんでもなく実がなる トランジスタグラマーになるだけだったよ…

    89 21/05/16(日)11:09:22 No.803259444

    >トマトの栽培のしやすさすごいよね >文明崩壊したら俺はトマト農家やろうと思う 人類トマト好きすぎて品種改良に全力だしたのかな

    90 21/05/16(日)11:10:05 No.803259659

    >陳建民はこう言いました >美味しければそれが正解よと ま…まあ あんたほどの実力者がそういうのなら

    91 21/05/16(日)11:10:17 No.803259710

    トマトとジャガイモに支配されてる人類は一定数いそう

    92 21/05/16(日)11:11:15 No.803259974

    >トマトとジャガイモに支配されてる人類は一定数いそう それプラス鶏肉あったらもう完璧

    93 21/05/16(日)11:11:17 No.803259985

    >トマトは気軽に食いきれないほど増えるからな… >背を高くしなければいいと聞いてなるほどと実践してみてもとんでもなく実がなる ちゃんと農家が作る時はトマトは芽かきして意図的に数減らすんだよ リンゴとおなじ

    94 21/05/16(日)11:11:18 No.803259987

    >トマトとジャガイモに支配されてる人類は一定数いそう アステカの住民に感謝しねえとな

    95 21/05/16(日)11:11:26 No.803260028

    >>水分出てベチャベチャでもいいのか >>正解がわからん >陳建民はこう言いました >美味しければそれが正解よと 「私の中華料理、少し嘘ある。でも、それはいい嘘。美味しい嘘」 いいよね…達人の真髄って感じがある

    96 21/05/16(日)11:12:16 No.803260247

    >トマトとジャガイモに支配されてる人類は一定数いそう どちらもアンデス山脈発祥とは

    97 21/05/16(日)11:12:44 No.803260379

    トマトは冷蔵庫から出して常温にしておいてさっと油で絡めるくらいでいいんじゃないだろうか

    98 21/05/16(日)11:12:54 No.803260436

    ミニトマト使うとべちゃべちゃにならないぞ

    99 21/05/16(日)11:13:03 No.803260474

    トウモロコシも入れて人類食の基礎感ある

    100 21/05/16(日)11:13:22 No.803260570

    >陳建民はこう言いました >美味しければそれが正解よと 土井善晴先生も毎日作る家庭料理は適当でも美味しく作れる物が良いみたいな事を言っていた

    101 21/05/16(日)11:13:27 No.803260593

    トマトはアンデスを出て散々甘やかされて育ってきた癖に未だに水や栄養少なめでも喜んで育つ辺りマジで人類に都合がいい

    102 21/05/16(日)11:13:51 No.803260714

    トマト1個に対して卵をどれだけ使うかで悩む 理想は4つくらい使いたい

    103 21/05/16(日)11:14:18 No.803260836

    日本のトマトはサラダで食べる用に作られてるので 炒めて食べてもおいしくないんですわって土井先生が言ってた

    104 21/05/16(日)11:14:22 No.803260850

    水分でてべちゃっとさせたくないなら水溶き片栗粉でとろみ付けて卵と絡めてしまえばいい

    105 21/05/16(日)11:14:22 No.803260852

    日本人は炒飯でも水分のないパラパラが正しいんだ!!!とか思い込んでパラパラを超えたパサパサをありがたがって食ってた時期とかあるし 考え方が極端なんだよな 水分は必要 炒飯に関しては最近はしっとりの再評価がされだしてるけど それにしても気づくの遅すぎるだろ 料理はバランスが大事

    106 21/05/16(日)11:14:26 No.803260870

    >トマトとジャガイモに支配されてる人類は一定数いそう パチャクティにはほんと足向けて寝られない トマトもじゃがいもも原産地はアンデスでインカ帝国の源流である都市国家クスコの長、パチャクティがどちらも大規模な棚田を作り南米に普及させた

    107 21/05/16(日)11:15:27 No.803261219

    >トマト1個に対して卵をどれだけ使うかで悩む >理想は4つくらい使いたい これはかなり好み分かれそう 俺はトマト2個に卵を3個から4個くらいのバランス

    108 21/05/16(日)11:15:53 No.803261370

    >トマト1個に対して卵をどれだけ使うかで悩む >理想は4つくらい使いたい 2個って聞いたけどおれは4個使う たっぷり卵を使ってボリュームを出す

    109 21/05/16(日)11:16:25 No.803261532

    一時期これ正式名称で書くととんでもなくキレる「」いたけど今もいるのかな…

    110 21/05/16(日)11:17:01 No.803261705

    しーほんしーじゃおちーたん!

    111 21/05/16(日)11:17:41 No.803261883

    >一時期これ正式名称で書くととんでもなくキレる「」いたけど今もいるのかな… 豚肉の味噌炒めを回鍋肉って書いたら怒るのかな

    112 21/05/16(日)11:18:01 No.803261968

    >ごま油がなかったからオリーブオイル使ったけどニンニクとバジルはあったおかげでことなきを得た >これが俺のシルクロードや! 俺もたまにやるわイタリア風トマトタマゴイタメターノ 仕上げに粉チーズと黒胡椒振ると美味いよ

    113 21/05/16(日)11:18:36 No.803262109

    キレる要素が解らん…

    114 21/05/16(日)11:18:38 No.803262122

    これ前に得意だって言う人が振る舞ってくれたけどトマトの皮がついたままでおいしくなかったな… その後店で食ったらおいしかった

    115 21/05/16(日)11:18:59 No.803262233

    正式名称って言われても西紅柿炒鶏蛋と蕃茄炒蛋どっちが正式なんだか…

    116 21/05/16(日)11:19:29 No.803262388

    トマト抜いて豚肉入れてケチャップかけて

    117 21/05/16(日)11:19:55 No.803262521

    湯むきはしない派だなぁ 皮取ることでつながる美味しさと取る手間が釣り合ってない感じあるから…どうせ食うの俺だけだし

    118 21/05/16(日)11:19:59 No.803262543

    >ごま油がなかったからオリーブオイル使ったけどニンニクとバジルはあったおかげでことなきを得た >これが俺のシルクロードや! それパスタに掛ける奴じゃねえか!

    119 21/05/16(日)11:20:04 No.803262562

    ただのトマトの卵炒めを漢字でカッコつけて書くな!って準備板とかにも文句書いたからな!してたのは確かに居たな…

    120 21/05/16(日)11:20:42 No.803262771

    >トマト抜いて豚肉入れてケチャップかけて それならトマトも入れようぜ 旨味成分×旨味成分=超旨味成分だからな

    121 21/05/16(日)11:20:50 No.803262810

    トマトって切ろうとして押さえつけながら切ると中身出てこない?

    122 21/05/16(日)11:21:07 No.803262893

    >ただのトマトの卵炒めを漢字でカッコつけて書くな!って準備板とかにも文句書いたからな!してたのは確かに居たな… キレ方が想定外すぎて駄目だった

    123 21/05/16(日)11:21:13 No.803262923

    西紅柿炒鶏蛋ってカッコイイ字面だな

    124 21/05/16(日)11:21:32 No.803263017

    >ただのトマトの卵炒めを漢字でカッコつけて書くな!って準備板とかにも文句書いたからな!してたのは確かに居たな… えっ…?なんなの? その人偏執狂?

    125 21/05/16(日)11:21:50 No.803263102

    >トマトって切ろうとして押さえつけながら切ると中身出てこない? 押し潰さずに引くんだ…

    126 21/05/16(日)11:21:52 No.803263107

    アサリにもうまあじ成分含まれてるそうだけどトマトや豚肉のうまあじ成分とは噛み合いが悪いと聞く 昆布と豚肉、トマトと豚肉は最高の相性

    127 21/05/16(日)11:22:17 No.803263227

    漢字で書くなは予想外すぎる 青椒肉絲もアウトか

    128 21/05/16(日)11:22:30 No.803263279

    >ただのトマトの卵炒めを漢字でカッコつけて書くな!って準備板とかにも文句書いたからな!してたのは確かに居たな… 思ってたキレ方と違ってダメだった もっとこう…みんぞく的な話かと

    129 21/05/16(日)11:22:46 No.803263345

    >トマトって切ろうとして押さえつけながら切ると中身出てこない? トマトなんかの柔らかいものは切れ味が落ちた包丁だと綺麗に切れないんですね でもこのいもげシャープナーを使えば新品の切れ味に戻るんですよ! ほらこうやってスーッスーッと2~3回引いてあげるだけでね…ほら見て!

    130 21/05/16(日)11:22:49 No.803263361

    >トマトって切ろうとして押さえつけながら切ると中身出てこない? 包丁を研げ

    131 21/05/16(日)11:24:00 No.803263712

    カービィが立てたスレ

    132 21/05/16(日)11:25:00 No.803264000

    トマト缶使う場合はザルに開けて汁気切ってから使うといい 余ったトマトジュースやトマトピューレに中華スープの素を溶いて卵と混ぜて使うと丁度いい塩梅になるよ 炒める時の火力は常に最大で余計な水気を吹っ飛ばすつもりでやると失敗も少ない

    133 21/05/16(日)11:25:07 No.803264029

    >トマトって切ろうとして押さえつけながら切ると中身出てこない? 空間ごと斬れ

    134 21/05/16(日)11:25:49 No.803264226

    >トマトなんかの柔らかいものは切れ味が落ちた包丁だと綺麗に切れないんですね >でもこのいもげシャープナーを使えば新品の切れ味に戻るんですよ! >ほらこうやってスーッスーッと2~3回引いてあげるだけでね…ほら見て! 関係ないけれどセラミックの包丁って金属の包丁に比べて使い心地はどうなんだろう?持ってないからわからない

    135 21/05/16(日)11:27:10 No.803264568

    セラミックは軽く使う分にはいいよ どうせ安いし買い替えるの楽だし でもそれはそれとしてちゃんとした包丁持っとくといいよ

    136 21/05/16(日)11:27:24 No.803264619

    >トマトとジャガイモに支配されてる人類は一定数いそう ナス科強すぎる

    137 21/05/16(日)11:27:45 No.803264716

    セラミックは玩具みたいな外見に反して切れ味は良いと聞く

    138 21/05/16(日)11:28:02 No.803264796

    >関係ないけれどセラミックの包丁って金属の包丁に比べて使い心地はどうなんだろう?持ってないからわからない 錆びないのが最大の利点で欠け易いのと砥ぐ場合一般家庭で使う砥石だと固さで負けるから凄い大変ってくらいかな 使い勝手はあんまり変わらない

    139 21/05/16(日)11:28:39 No.803264951

    トマトアレルギーというかナス系統の食品にアレルギーあって辛い でもトマトアレルギーマジで信用されない 美味しいの食べたことないんでしょ攻撃されまくる…

    140 21/05/16(日)11:29:37 No.803265220

    先にトマト炒めてた 今度から卵先にやるか

    141 21/05/16(日)11:30:29 No.803265435

    >ナス科強すぎる 野菜はアブラナ科も強い

    142 21/05/16(日)11:30:49 No.803265520

    先にトマト炒めるやつもあれば卵炒めるやつもあるんだね

    143 21/05/16(日)11:31:32 No.803265749

    セラミックの包丁買ってみようかな

    144 21/05/16(日)11:32:06 No.803265891

    >トマトアレルギーというかナス系統の食品にアレルギーあって辛い >でもトマトアレルギーマジで信用されない >美味しいの食べたことないんでしょ攻撃されまくる… ここは病気自慢をする場所じゃないよ

    145 21/05/16(日)11:32:19 No.803265955

    >>トマトの水分でびちゃびちゃになるんだけど種取らないとだめかなあ >品種が違う >加熱用のトマトを使うんだ そもそも水分出てると駄目なんて料理でもないし

    146 21/05/16(日)11:32:29 No.803266020

    でも中国料理って食べるとコロナになるし…

    147 21/05/16(日)11:33:01 No.803266191

    トマト缶のお水ひたひたな奴は向いてないのかな…

    148 21/05/16(日)11:33:16 No.803266274

    >でも中国料理って食べるとコロナになるし… 貴様!それはヘイトスピーチだぞ!

    149 21/05/16(日)11:33:27 No.803266337

    >トマトアレルギーというかナス系統の食品にアレルギーあって辛い >でもトマトアレルギーマジで信用されない >美味しいの食べたことないんでしょ攻撃されまくる… 貴方はアレルギーより先に心の病を先に疑うべき

    150 21/05/16(日)11:34:30 No.803266623

    https://img.2chan.net/b/res/803263584.htm 公式絵師がネット右翼で他社ゲー批判上等のウマ娘スレです

    151 21/05/16(日)11:35:20 No.803266865

    >>てかこの料理は本場中国でも貧乏人の家庭料理だから >>火力弱いし水分が出てビチャビチャになる前提の料理だから >>それが正しい姿だしそれが美味い >なんだろうねこういうホラ吹き youtubeで中国の料理動画でも見れば一発で分かる事

    152 21/05/16(日)11:36:38 No.803267225

    >トマト缶のお水ひたひたな奴は向いてないのかな… 最後に水溶き片栗粉でまとめる方法もあるよ 料理屋の場合は大体やってるやつ