虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/16(日)09:30:27 YouTube... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621125027938.jpg 21/05/16(日)09:30:27 No.803232741

YouTubeで砂肝とエビのアヒージョ作ってる動画見てたらアヒージョを無性に食いたくなった… アヒージョ作ったことないけどなんか専用の鍋とか買った方いいかな

1 21/05/16(日)09:30:55 No.803232865

たこ焼き機

2 21/05/16(日)09:31:57 No.803233120

フライパンで

3 21/05/16(日)09:32:00 No.803233132

フライパンで出来るけどスキレットの方が雰囲気出る

4 21/05/16(日)09:32:13 No.803233188

なんか鉄でできたの

5 21/05/16(日)09:33:38 No.803233562

アヒッ!とした鍋

6 21/05/16(日)09:33:59 No.803233649

>フライパンで出来るけどスキレットの方が雰囲気出る アヒアヒしてるからな

7 21/05/16(日)09:34:02 No.803233662

アヒージョの素が楽すぎて

8 21/05/16(日)09:35:16 No.803233938

アヒージョでパンを貪り油を啜ってこそ「」と言える

9 21/05/16(日)09:35:57 No.803234093

油で煮込める深さがあれば何でもいいよ 20cmのミルクパンとかオススメだよ

10 21/05/16(日)09:36:15 No.803234181

ミニフライパンがあればそれでいいよ でかいので作るといっぱい出来るから太るでぶ

11 21/05/16(日)09:36:19 No.803234214

>アヒージョの素が楽すぎて 素の自分で居られる仲のほうが気楽だもんな

12 21/05/16(日)09:36:27 No.803234258

>アヒージョでパンを貪り油を啜ってこそ「」と言える しっぽが裂けるまで貪るんだ

13 21/05/16(日)09:37:56 No.803234659

「」はアヒョーウォ好きすぎる

14 21/05/16(日)09:37:57 No.803234668

>アヒージョでパンを貪り油を啜ってこそ「」と言える キャンプ場とかでアヒージョ作ると野生の「」が集まって来るよね…

15 21/05/16(日)09:39:12 No.803235053

タイムリーなことに昨日の昼作って食べたよ 夜はそのままパスタに絡めて食ったよ su4854426.jpg su4854428.jpg

16 21/05/16(日)09:39:56 No.803235236

オリーブとニンニクには人類は勝てない

17 21/05/16(日)09:39:57 No.803235239

模範的な「」の集い

18 21/05/16(日)09:40:41 No.803235470

>su4854426.jpg >su4854428.jpg アヒッ!

19 21/05/16(日)09:41:14 No.803235604

百均のスキレットおすすめ

20 21/05/16(日)09:41:22 No.803235636

アヒージョの油って残ったの捨てるのかなと思ったら油使った色んなレシピがあって 結局あれ全部最終的に飲むのかと考えるとちょっとビビる

21 21/05/16(日)09:41:22 No.803235637

うめえけどあまりにも油すぎて怖い

22 21/05/16(日)09:41:53 No.803235755

旅館で出てくる固形燃料使う小鍋が最強すぎる

23 21/05/16(日)09:42:03 No.803235818

米油でやるのも結構いいぞ

24 21/05/16(日)09:42:17 No.803235865

>うめえけどあまりにも油すぎて怖い オリーブオイルは健康にいい

25 21/05/16(日)09:42:42 No.803235969

土鍋はダメ?

26 21/05/16(日)09:42:44 No.803235977

アヒージョの残り油はパスタに絡めるのが一般的だと思う

27 21/05/16(日)09:43:10 No.803236080

鉄の鍋とニンニクと油を置いておくとパンを握りしめた「」がポップする

28 21/05/16(日)09:43:56 No.803236250

そりゃ良いか悪いかで言えば悪いけど野菜いっぱい摂れるしオリーブオイルだし言うほど悪くないよ

29 21/05/16(日)09:44:43 No.803236420

ちっちゃい鍋の方が油少なくて済むよ ダイソーかニトリで三百円くらいだからスキレット買うといいよ

30 21/05/16(日)09:44:50 No.803236439

>アヒージョ作ったことないけどなんか専用の鍋とか買った方いいかな 普通にフライパンにすりおろしニンニクチューブとオリーブ入れて具材入れるだけでいいよ

31 21/05/16(日)09:45:03 No.803236490

>土鍋はダメ? 鍋ならなんでもいいよ 空き缶でも

32 21/05/16(日)09:45:58 No.803236714

オリーブオイルはどこで買ってる?やっぱネットとかで多少奮発してでも良いの買う方がいいよね

33 21/05/16(日)09:46:06 No.803236739

俺もちょうど昨日初めてのアヒージョをトマトとブロッコリーとコンビーフで作った えっぐい量のオリーブオイルの前にこれレシピあってる…?って心配になったけど美味かったよ

34 21/05/16(日)09:46:29 No.803236824

>オリーブオイルはどこで買ってる?やっぱネットとかで多少奮発してでも良いの買う方がいいよね 普通にスーパーで売ってるエクストラヴァージンとかでいいよ

35 21/05/16(日)09:46:42 No.803236889

なんんらトップバリュのオリーブオイルでもいい 要はニンニクとオリーブオイルよ

36 21/05/16(日)09:46:47 No.803236914

アヒージョを摂取することに依る「」が感じる快楽は射精の3倍

37 21/05/16(日)09:47:06 No.803237001

>オリーブオイルはどこで買ってる?やっぱネットとかで多少奮発してでも良いの買う方がいいよね スーパー味の素のエクストラバージン普通に売ってるだろう 使う量が多いからあんまり高いの買うともったいないぞ かさ増しに普通のサラダ油使ってもいいくらいだ

38 21/05/16(日)09:47:07 No.803237002

>オリーブオイルはどこで買ってる?やっぱネットとかで多少奮発してでも良いの買う方がいいよね そこまで拘った事ないな ちょっと奮発してスーパーで売ってるエクストラバージンオリーブオイル使うくらいか

39 21/05/16(日)09:47:10 No.803237019

そもそもアヒージョは陶器の鍋で作る料理だからむしろスキレットは不要だよ

40 21/05/16(日)09:47:16 No.803237051

〆はバケットとパスタどっちがいい?

41 21/05/16(日)09:47:35 No.803237143

>そりゃ良いか悪いかで言えば悪いけど野菜いっぱい摂れるしオリーブオイルだし言うほど悪くないよ 塩は?

42 21/05/16(日)09:48:00 No.803237239

小さめのステンレス鍋で作ってるけど冷めやすい以外は問題ない

43 21/05/16(日)09:48:02 No.803237243

cocosで安く食えるよ

44 21/05/16(日)09:48:04 No.803237253

アビージョ食ったら太りそう そこんとこどう?

45 21/05/16(日)09:48:09 No.803237282

>塩は? 人間は塩を摂取しないと死ぬからな…

46 21/05/16(日)09:48:26 No.803237394

スキレットとオリーブオイルと砂肝とシーフードミックスとマッシュルームとニンニク買ってくれば良いのか!

47 21/05/16(日)09:48:33 No.803237427

>アビージョ食ったら太りそう >そこんとこどう? 美味しいよ?

48 21/05/16(日)09:48:40 No.803237452

オリーブオイル=健康的 ニンニク=健康的 つまり飲んでもいい

49 21/05/16(日)09:48:45 No.803237472

>オリーブオイルはどこで買ってる?やっぱネットとかで多少奮発してでも良いの買う方がいいよね エクストラヴァージンは加熱に向いてる訳じゃないので普通のオリーブオイルで良いのよ

50 21/05/16(日)09:48:45 No.803237473

>アビージョ食ったら太りそう 消費カロリー以上に摂取したら何食っても太るよ

51 21/05/16(日)09:48:55 No.803237524

このエクストラヴァージン推し…「」のヴァージンハンターっぷりが見て取れるね

52 21/05/16(日)09:48:58 No.803237543

>スキレットとオリーブオイルと砂肝とシーフードミックスとマッシュルームとニンニク買ってくれば良いのか! ブロッコリー!ブロッコリー!

53 21/05/16(日)09:49:01 No.803237549

>〆はバケットとパスタどっちがいい? 飲みついでとか昼飯に軽くならバケットでいいけど夜はパスタにしないとちょっと物足りないかも

54 21/05/16(日)09:49:04 No.803237561

キノコも入れると栄養価たっぷりだぞ

55 21/05/16(日)09:49:08 No.803237576

アヒージョってか油を摂取すると幸せになれるよね

56 21/05/16(日)09:49:20 No.803237663

エクストラヴァージンオイル ≒特殊処女油

57 21/05/16(日)09:49:35 No.803237728

>>スキレットとオリーブオイルと砂肝とシーフードミックスとマッシュルームとニンニク買ってくれば良いのか! >ブロッコリー!ブロッコリー! ホタテ!ホタテ!

58 21/05/16(日)09:49:41 No.803237764

>アヒージョの油って残ったの捨てるのかなと思ったら油使った色んなレシピがあって >結局あれ全部最終的に飲むのかと考えるとちょっとビビる 余ったら布かティッシュに吸わせて着火剤にしてもいい

59 21/05/16(日)09:49:48 No.803237804

サイゼリヤのエスカルゴってアヒージョみたいなもんよねあれ

60 21/05/16(日)09:50:07 No.803237890

>>>スキレットとオリーブオイルと砂肝とシーフードミックスとマッシュルームとニンニク買ってくれば良いのか! >>ブロッコリー!ブロッコリー! >ホタテ!ホタテ! ナス!ナス!

61 21/05/16(日)09:50:24 No.803237993

>サイゼリヤのエスカルゴってアヒージョみたいなもんよねあれ というかエスカルゴエスカルゴって言われてる食い物自体が エスカルゴのアヒージョなのだ

62 21/05/16(日)09:50:27 No.803238011

>エクストラヴァージンオイル >≒特殊処女油 「」は処女

63 21/05/16(日)09:50:28 No.803238024

>アヒージョの油って残ったの捨てるのかなと思ったら油使った色んなレシピがあって >結局あれ全部最終的に飲むのかと考えるとちょっとビビる どっちか言うと色々な具材で風味のせたオリーブオイル食う料理だからな

64 21/05/16(日)09:50:38 No.803238085

>空き缶でも コーティングが溶けちゃうので…

65 21/05/16(日)09:50:52 No.803238142

これは裏技なんだけどオイスターソースと七味を入れるとアンチョビとスパイスの代わりになるよ

66 21/05/16(日)09:51:19 No.803238265

牡蠣の燻製の缶詰を入れたら美味しかったです

67 21/05/16(日)09:51:26 No.803238295

これ言ったらデブ扱いを免れないけど正直アヒージョの色んなうまあじが溶け出したオリーブオイルは飲める 飲めた

68 21/05/16(日)09:51:30 No.803238320

>サイゼリヤのエスカルゴってアヒージョみたいなもんよねあれ あれは残った油フォカッチャで吸い取るもんだし

69 21/05/16(日)09:51:34 No.803238338

su4854451.jpg アヒージョの本体

70 21/05/16(日)09:52:13 No.803238499

アヒージョの素使って調理してるの?

71 21/05/16(日)09:52:17 No.803238522

>コーティングが溶けちゃうので… 「」のコーティングが溶けるぅ!

72 21/05/16(日)09:52:20 No.803238541

エきのこックス

73 21/05/16(日)09:52:33 No.803238599

食べても太らないものの方が珍しいし

74 21/05/16(日)09:52:40 No.803238618

海外製のよく分からないやたら安いオリーブオイル!

75 21/05/16(日)09:52:42 No.803238628

アヒーする前に食材の水分よく拭きとってね冷凍品とか十分に

76 21/05/16(日)09:53:09 No.803238740

>海外製のよく分からないやたら安いオリーブオイル! 海外産の安物のにんにく!

77 21/05/16(日)09:53:17 No.803238775

めんどくさいから冷凍のままシーフードミックスぶちこんでるけど美味しいからいい

78 21/05/16(日)09:54:11 No.803239043

>>海外製のよく分からないやたら安いオリーブオイル! >海外産の安物のにんにく! 真っ白なシーツ!

79 21/05/16(日)09:54:19 No.803239065

手抜きするなら素にシーフードミックスがお手軽

80 21/05/16(日)09:54:41 No.803239168

>海外製のよく分からないやたら安いオリーブオイル! それひまわりの種油と混ぜてるやつだったりしない?

81 21/05/16(日)09:55:01 No.803239245

シーフードミックスはひと袋の量が多すぎる

82 21/05/16(日)09:55:35 No.803239371

>シーフードミックスはひと袋の量が多すぎる 冷凍なんだから一度に使わなくてよくね!?

83 21/05/16(日)09:56:04 No.803239546

きのこの風味は移しておきたい

84 21/05/16(日)09:56:46 No.803239738

100均でスキレット買いなはれ アヒージョなら油たっぷりで防錆もばっちりだ

85 21/05/16(日)09:58:16 No.803240201

エビが強過ぎてエビ入れると全部染まっちゃうから1・2尾で充分

86 21/05/16(日)09:59:05 No.803240389

最近100均で売ってるカキのオイル漬け あれがとてもいいよ、凄い良い出汁がでる 私はそれにヒヨコ豆とか適当な豆類入れてる

87 21/05/16(日)09:59:07 No.803240395

にんにくは細かく刻まずにそこそこの大きさでホクホクさせる方が個人的には好み

88 21/05/16(日)10:00:21 No.803240634

>100均でスキレット買いなはれ >アヒージョなら油たっぷりで防錆もばっちりだ 同じ価格帯ならニトリの方がちょっぴりいいよ

89 21/05/16(日)10:00:31 No.803240682

添えるバゲットもだいじ

90 21/05/16(日)10:00:36 No.803240700

アヒージョにチーズ入れるとあれはすごいぞ

91 21/05/16(日)10:00:43 No.803240727

>にんにくは細かく刻まずにそこそこの大きさでホクホクさせる方が個人的には好み 丸のママ潰して入れるのが好き

92 21/05/16(日)10:01:02 No.803240789

>>にんにくは細かく刻まずにそこそこの大きさでホクホクさせる方が個人的には好み >丸のママ潰して入れるのが好き 全部だ!

93 21/05/16(日)10:01:29 No.803240899

芋とベーコンとシーフードミックスでゴキゲンなアヒージョタイムだ

94 21/05/16(日)10:01:30 No.803240901

雰囲気大事だぞ フライパンで作って茶わんに入れて普通に旨いけど なんか違うなって気分になる

95 21/05/16(日)10:01:40 No.803240936

昼間からアヒージョ祭りだなんてそんな罪なこと…

96 21/05/16(日)10:01:55 No.803240993

>アヒージョにチーズ入れるとあれはすごいぞ あっあっデブになる…

97 21/05/16(日)10:02:21 No.803241086

「」はちょっとアヒージョの事が好きすぎる

98 21/05/16(日)10:02:34 No.803241132

我が家だと余った油に小麦粉と牛乳とコンソメでホワイトソース作るのが定番だった

99 21/05/16(日)10:03:49 No.803241430

最後に茄子を放り込んで油全部吸わせるのが美味しい 片付けもラクになるし

100 21/05/16(日)10:07:15 No.803242331

人が沼食ってる時になんちゅうもん見せてくれる…あかんよ

101 21/05/16(日)10:08:26 No.803242607

ニンニクはな 丸のまま入れてからフォークでつぶすとニンニクの香りが爆発するぞ 香ばしさが欲しければスライスニンニクできつね色にする 両方やるのが嗜み

102 21/05/16(日)10:10:54 No.803243247

普通の小鍋じゃだめなのん?

103 21/05/16(日)10:11:47 No.803243472

>普通の小鍋じゃだめなのん? いいよ ただスキレットは弱火での調整がしやすい

104 21/05/16(日)10:12:08 No.803243555

>普通の小鍋じゃだめなのん? >雰囲気大事だぞ

105 21/05/16(日)10:12:12 No.803243575

>ただスキレットは弱火での調整がしやすい ありがとね

106 21/05/16(日)10:14:58 No.803244299

キノコのアヒージョはびっくりするぐらい美味くてビビる 特にマッシュルーム

107 21/05/16(日)10:16:52 No.803244756

エビもいいがタコもいいぞ!

108 21/05/16(日)10:17:47 No.803244969

ふふふ アサリもいいもんじゃよ…貝のまま入れるのじゃ

109 21/05/16(日)10:18:13 No.803245063

タコはイカに比べると一人で食う適量で売ってること少ない気がする

110 21/05/16(日)10:21:51 No.803245956

>タコはイカに比べると一人で食う適量で売ってること少ない気がする 茹でタコの足1本買ってきて半分刺身・半分アヒージョで良いじゃん

111 21/05/16(日)10:23:20 No.803246330

アヒーヨの油が灰色に濁るのは煮込みすぎかなぁ…

112 21/05/16(日)10:24:29 No.803246698

オイル全部食べると体に良くないから次回のアヒージョ用にとっておくね…

113 21/05/16(日)10:24:46 No.803246764

>オイル全部食べると体に良くないから次回のアヒージョ用にとっておくね… やめろー!

114 21/05/16(日)10:25:48 No.803246965

>キノコのアヒージョはびっくりするぐらい美味くてビビる >特にマッシュルーム 歯応え役にエリンギも入れるわ

115 21/05/16(日)10:26:07 No.803247039

>アヒーヨの油が灰色に濁るのは煮込みすぎかなぁ… 煮え立たせない火加減にしよう

116 21/05/16(日)10:27:13 No.803247290

継ぎ足し継ぎ足しで秘伝のオイルができるって寸法よ

117 21/05/16(日)10:27:58 No.803247498

アヒージョの素使うほど元々そんなにややこしい材料使ってなくない

118 21/05/16(日)10:32:11 No.803248611

スキレットと木の板があればPC机に持って来れていもげみながらあひーじょ出来ちまうんだ

119 21/05/16(日)10:33:28 No.803248956

>スキレットと木の板があればPC机に持って来れていもげみながらあひーじょ出来ちまうんだ 今ならセブンイレブンで板もスキレットも買えちまうんだ

120 21/05/16(日)10:34:30 No.803249234

あひーに一番合う飲み物はなんだと思う?

121 21/05/16(日)10:35:04 No.803249407

>あひーに一番合う飲み物はなんだと思う? オリーブオイルじゃないの?

122 21/05/16(日)10:35:10 No.803249441

>あひーに一番合う飲み物はなんだと思う? ウーロン茶…

123 21/05/16(日)10:35:53 No.803249642

>あひーに一番合う飲み物はなんだと思う? 無糖の炭酸 フレーバー付だと尚良い

124 21/05/16(日)10:36:13 No.803249739

>あひーに一番合う飲み物はなんだと思う? 日本酒

125 21/05/16(日)10:38:35 No.803250398

みごとにばらばらすぎる

126 21/05/16(日)10:43:40 No.803251884

>みごとにばらばらすぎる 何故ならあひーに入れる食材の時点で人それぞれだからよ

↑Top