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21/05/16(日)01:03:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621094625887.jpg 21/05/16(日)01:03:45 No.803164473

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/05/16(日)01:08:25 No.803165958

楽でありがたい

2 21/05/16(日)01:09:53 No.803166432

鍋に液体スープを入れよう

3 21/05/16(日)01:13:50 No.803167716

お湯多めで煮るから全部となるとスープ薄くなっちゃう

4 21/05/16(日)01:14:51 No.803168055

いや別に全部使うなよ

5 21/05/16(日)01:15:17 No.803168186

多めに入れたって分かってるなら調節しろよ 何で茹でるときは自己調整するのにスープ作るのはいいなりなんだよ

6 21/05/16(日)01:15:23 No.803168211

指定された量のお湯で作りなさる

7 21/05/16(日)01:16:06 No.803168431

お湯沸かす→スープ作る→麺作るのプロセスは崩すことないわ

8 21/05/16(日)01:17:37 No.803168877

あからさまに白濁した茹で汁はこれを入れるのか…って躊躇することもある

9 21/05/16(日)01:17:49 No.803168947

お湯はゆで汁とは別に用意する みんな知ってるね

10 21/05/16(日)01:17:57 No.803168991

袋麺の基本は時間より少し短く茹でる→鍋にスープ入れる→指定時間まで茹でて麺に味を染み込ませる→鍋のまま食うだろ?

11 21/05/16(日)01:18:35 No.803169244

説明書き読めない人結構いるんだな…

12 21/05/16(日)01:18:41 No.803169288

とろみのあるスープが好きな人はこっちの方がいい

13 21/05/16(日)01:19:01 No.803169421

>袋麺の基本は時間より少し短く茹でる→鍋にスープ入れる→指定時間まで茹でて麺に味を染み込ませる→鍋のまま食うだろ? それ惨めな気持ちになって嫌いなんだよね

14 21/05/16(日)01:19:12 No.803169480

基本的には書いてある通りに作るのが一番おいしいよね

15 21/05/16(日)01:19:20 No.803169526

別に沸かしたお湯でスープを作るスープクリア

16 21/05/16(日)01:19:31 No.803169572

一人で鍋で作って一人で鍋から食べるし… 冷蔵庫の野菜や卵やウインナーやキムチや乾物なんかを適当に入れるし…

17 21/05/16(日)01:19:44 No.803169632

マルタイとかも別にゆでると所定量でもやっぱ味薄くなるよね

18 21/05/16(日)01:20:17 No.803169804

片手鍋を用意するだろ 水を測って入れるだろ 待ちきれずにそのまま食う!

19 21/05/16(日)01:20:45 No.803169927

スープを加熱するな

20 21/05/16(日)01:20:46 No.803169931

>お湯はゆで汁とは別に用意する >みんな知ってるね なんか味が物足りない…

21 21/05/16(日)01:21:06 No.803170019

>待ちきれずにそのまま食う! いやその理屈はおかしい

22 21/05/16(日)01:21:13 No.803170061

もやしとキャベツとごま油も入れる

23 21/05/16(日)01:21:25 No.803170112

こういうのって茹で汁を使う前提でスープが作られているのでは…

24 21/05/16(日)01:21:38 No.803170180

生麺と違って打粉的な濁り方じゃないからインスタントのスープは茹で湯で作るのが一番

25 21/05/16(日)01:22:00 No.803170302

冷凍野菜と一緒に麺ゆでて別の鍋で胡麻油でもやし炒めてキムチ入れてさらに炒めて ゆで時間短めでスープ入れたらもやし側の鍋に合体させて少しゆでて完成

26 21/05/16(日)01:22:02 No.803170318

麺の旨味を含んだスープを捨てるのは勿体ない

27 21/05/16(日)01:22:50 No.803170614

特にノンフライじゃないやつは油が美味いからな

28 21/05/16(日)01:22:54 No.803170634

麺のうまあじなんてあるのかよ

29 21/05/16(日)01:23:15 No.803170732

袋麺程度雑に作るくらいでちょうど良い

30 21/05/16(日)01:23:23 No.803170773

コンロの口の数と相談だ!

31 21/05/16(日)01:23:42 No.803170893

麺にいろいろ練り込んであるタイプも珍しくないしそりゃあるだろう

32 21/05/16(日)01:23:50 No.803170931

>コンロの口の数と相談だ! 一口でも電気ケトルがあれば大丈夫

33 21/05/16(日)01:24:15 No.803171040

ちゃんとした良い麺なら別にゆでるけどさ

34 21/05/16(日)01:24:47 No.803171223

鍋ラーメン派は場違いだから今日のところは帰れ

35 21/05/16(日)01:25:13 No.803171360

別ゆでするなら相当にきっちり湯切りをしないと そしてそれは家では難しい

36 21/05/16(日)01:25:28 No.803171428

野菜炒めたっぷりのソーセージ入ってるようなカーチャンのラーメンが最近恋しい

37 21/05/16(日)01:26:37 No.803171744

>なんか味が物足りない… 味の素を入れようぜ!!

38 21/05/16(日)01:26:38 No.803171746

>野菜炒めたっぷりのソーセージ入ってるようなカーチャンのラーメンが最近恋しい カーチャンの味はキャベツと卵でサッポロ一番の味噌だと思う

39 21/05/16(日)01:28:27 No.803172232

>カーチャンの味はキャベツと卵でサッポロ一番の味噌だと思う うちのは野菜炒めで塩だったな

40 21/05/16(日)01:28:37 No.803172283

一食二袋使う派はスープの量の調節が難しい

41 21/05/16(日)01:28:51 No.803172341

野菜炒めラーメンに入れるときには野菜炒め作ったらそのフライパンでスープ作るといいよ

42 21/05/16(日)01:30:45 No.803172860

>別に沸かしたお湯でスープを作るスープクリア 立花で見たな

43 21/05/16(日)01:30:52 No.803172875

>一食二袋使う派はスープの量の調節が難しい デブ派の間違いだろ

44 21/05/16(日)01:30:58 No.803172903

鍋に水入れる スープの素入れる 火にかける 沸いたら麺入れる

45 21/05/16(日)01:31:10 No.803172957

もうそこまで行ったらタンメンスープ作ろうぜ

46 21/05/16(日)01:32:04 No.803173205

スープを入れてから加熱できるやつは煮込みうどんとか好きそう 俺は酸っぱく感じて無理だわ

47 21/05/16(日)01:32:10 No.803173244

溢れそうになると困るし測るの面倒だから丼に水入れてから鍋に移してる

48 21/05/16(日)01:32:49 No.803173404

スレ画のラーメンじゃないけどやっぱり冷水で締めたほうがおいしいなってことはあった

49 21/05/16(日)01:33:20 No.803173539

>説明書き読めない人結構いるんだな… 意外と知られていないが 「」の識字率はかなり低いからな

50 21/05/16(日)01:33:53 No.803173709

>意外と知られていないが >「」の識字率はかなり低いからな 識字どころかトイレの使い方すら…

51 21/05/16(日)01:34:13 No.803173787

何ccの水で茹でるってあるんだからその通りにしなよ

52 21/05/16(日)01:34:18 No.803173820

呼吸することに説明書が要らないようなものだ

53 21/05/16(日)01:35:13 No.803174063

>何ccの水で茹でるってあるんだからその通りにしなよ 菓子ならともかく袋麵ならそんなに神経質にならなくていいかなって

54 21/05/16(日)01:35:58 No.803174251

お店の醬油ラーメンってカエシの後に鳥ガラスープ入れてるけどなんかあっさりしててスレ画みたいなのとそこまで差を感じないんだけど味覚が鋭い「」いたらどんな風に違うか教えてほしい

55 21/05/16(日)01:37:11 No.803174567

洗い物が増えるから鍋にスープの素入れるスタイルでやってるけど味違うのだろうか

56 21/05/16(日)01:37:39 No.803174691

日本の場合識字率は非常に高いと言われるが 機能的非識字、つまり読めるけど内容を理解できない人の割合は普通に海外と大差ないだろうからな

57 21/05/16(日)01:38:12 No.803174836

>洗い物が増えるから鍋にスープの素入れるスタイルでやってるけど味違うのだろうか どのタイミングで入れるかによってはそりゃ変わるでしょ

58 21/05/16(日)01:39:24 No.803175153

なんなら沸騰で消える分も計算してるから馬鹿は知恵絞らんでいいぞ

59 21/05/16(日)01:40:28 No.803175434

丼にちょい多めに水張ってそれを鍋に移しゃいーだろ

60 21/05/16(日)01:41:36 No.803175727

料理できるできないが垣間見れるスレ

61 21/05/16(日)01:41:37 No.803175730

>お店の醬油ラーメンってカエシの後に鳥ガラスープ入れてるけどなんかあっさりしててスレ画みたいなのとそこまで差を感じないんだけど味覚が鋭い「」いたらどんな風に違うか教えてほしい 味覚が鋭いわけではないけど あっさりして美味しい店は量が増えても食べやすいよ 微妙なところは食べてる途中で飽きがくる

62 21/05/16(日)01:41:44 No.803175760

>別ゆでするなら相当にきっちり湯切りをしないと >そしてそれは家では難しい 完璧にできなくても意味はあるよ ザルで簡単に湯切りしただけでも 明確に味違うんだから

63 21/05/16(日)01:42:55 No.803176039

素人質問なんだけどなんで湯切りちゃんとしないと味落ちるの? 水が多くなるだけなら単純にスープ濃いめに作っておくとかで回避できそうだなって思うんだけど別要因?

64 21/05/16(日)01:42:57 No.803176048

>料理できるできないが垣間見れるスレ いや流石にインスタント麺作れるか否かと料理できるできないは関係ない…

65 21/05/16(日)01:43:04 No.803176103

贅沢したい時はこいつの中にウインナー一袋入れて茹でる 海苔も乗っけちゃう

66 21/05/16(日)01:43:34 No.803176213

>いや流石にインスタント麺作れるか否かと料理できるできないは関係ない… と思ってるからできないんだお前は

67 21/05/16(日)01:44:52 No.803176512

>水が多くなるだけなら単純にスープ濃いめに作っておくとかで回避できそうだなって思うんだけど別要因? 生麵なら話は別だがインスタントはそこまでこだわらなくてもいいと思うぞ

68 21/05/16(日)01:45:14 No.803176610

>水が多くなるだけなら単純にスープ濃いめに作っておくとかで回避できそうだなって思うんだけど別要因? その多くなる水分量が正確に計量できるなら回避できるね

69 21/05/16(日)01:45:16 No.803176615

茹でる時どのくらい水が蒸発していくのかわからないから多めに入れる

70 21/05/16(日)01:45:17 No.803176619

アレンジするにしても基本はレシピ通りがいいよ 変化つけたい時のアレンジだ

71 21/05/16(日)01:45:36 No.803176698

マルちゃん製麺はこれが美味かったので教える https://youtu.be/rIOBbWOG9NI

72 21/05/16(日)01:46:28 No.803176907

サッポロ塩くいて

73 21/05/16(日)01:46:46 No.803176981

>生?なら話は別だがインスタントはそこまでこだわらなくてもいいと思うぞ インスタントだとお湯分けるより茹で汁そのまま使った方が絶対美味いヤツも多いからな サッポロ一番とか

74 21/05/16(日)01:46:53 No.803177009

味がぼやけるしゆで汁使いたくはないな個人的には

75 21/05/16(日)01:47:46 No.803177224

>味がぼやけるしゆで汁使いたくはないな個人的には 袋麺だと茹で汁使わない方が味ぼやけない?

76 21/05/16(日)01:48:06 No.803177288

雑味も味のうち

77 21/05/16(日)01:48:25 No.803177350

メーカーが「」が考えるようなこと考えてないわけないんだから書いてあるとおりに作れよ

78 21/05/16(日)01:48:34 No.803177391

>茹でる時どのくらい水が蒸発していくのかわからないから多めに入れる 日清の人も東洋水産の人もそのくらい考えてると思うよ

79 21/05/16(日)01:48:41 No.803177417

>>味がぼやけるしゆで汁使いたくはないな個人的には >袋麺だと茹で汁使わない方が味ぼやけない? 好みの差はあると思うけど俺は使った方がぼやけてると思う

80 21/05/16(日)01:48:49 No.803177457

冷やしサッポロ一番がすき

81 21/05/16(日)01:48:54 No.803177473

最近たまに見る高級志向ならともかく普通のインスタント麺でわざわざ茹で汁とスープ用のお湯は別けねえよ… なんでお手軽に食えるのが売りのインスタントに手間かけなきゃならんのだ

82 21/05/16(日)01:49:02 No.803177502

フライ麺だと多分油がスープを美味しくしてるんだと思う 生麺っぽい乾燥麺だと別にスープを作った方が美味い

83 21/05/16(日)01:49:15 No.803177554

これやってすぐ食べると麺にスープが絡んでなくて薄く感じるから嫌い

84 21/05/16(日)01:49:25 No.803177583

袋麺によってスープ別がお勧めって書いてあるのもあるし作り方はそれぞれ読んだ方がいいよ

85 21/05/16(日)01:49:41 No.803177645

>これやってすぐ食べると麺にスープが絡んでなくて薄く感じるから嫌い かき混ぜもしねえのかよ

86 21/05/16(日)01:50:03 No.803177733

>最近たまに見る高級志向ならともかく普通のインスタント麺でわざわざ茹で汁とスープ用のお湯は別けねえよ… >なんでお手軽に食えるのが売りのインスタントに手間かけなきゃならんのだ 一手間かけてお店の味に!

87 21/05/16(日)01:50:04 No.803177735

>最近たまに見る高級志向ならともかく普通のインスタント麺でわざわざ茹で汁とスープ用のお湯は別けねえよ… >なんでお手軽に食えるのが売りのインスタントに手間かけなきゃならんのだ お前はそうしてればいいだろうけど手をかけて楽しいって層もいるから

88 21/05/16(日)01:50:04 No.803177737

ぼやけるというか使うとまろやかになる 蕎麦湯と同じ

89 21/05/16(日)01:50:10 No.803177757

作り方アレンジするのは味とかじゃなくて自己満足のためだから…

90 21/05/16(日)01:50:23 No.803177795

SBのにんにくチューブかけてもいいかな!?

91 21/05/16(日)01:50:40 No.803177863

>袋麺によってスープ別がお勧めって書いてあるのもあるし作り方はそれぞれ読んだ方がいいよ 茹で汁を使うことを想定したスープの味かどうかもあるしね

92 21/05/16(日)01:51:11 No.803177986

>>最近たまに見る高級志向ならともかく普通のインスタント麺でわざわざ茹で汁とスープ用のお湯は別けねえよ… >>なんでお手軽に食えるのが売りのインスタントに手間かけなきゃならんのだ >一手間かけてお店の味に! そもそも上で出てる動画であじのプロが分けてねえしな…

93 21/05/16(日)01:51:17 No.803178015

>お前はそうしてればいいだろうけど手をかけて楽しいって層もいるから それならもう乾麺じゃなくてよくね…?って思ったけど乾麺には乾麺の良さがあるか…

94 21/05/16(日)01:51:18 No.803178024

鶏油を少し足すだけでもだいぶ美味しくなる

95 21/05/16(日)01:51:29 No.803178057

>SBのにんにくチューブかけてもいいかな!? サッポロ一番しょうゆはこれのパワーが無いとだめだった 後味の謎の酸味はなんなんだ…

96 21/05/16(日)01:51:32 No.803178074

>SBのにんにくチューブかけてもいいかな!? おめぇの好きにしろぃ

97 21/05/16(日)01:51:47 No.803178142

>なんでお手軽に食えるのが売りのインスタントに手間かけなきゃならんのだ インスタントに一手間かけるとうまいぞ というかアレンジ前提のインスタントも多いでしょ

98 21/05/16(日)01:51:59 No.803178214

まあアレンジはするからな

99 21/05/16(日)01:52:21 No.803178309

手軽さが売りのインスタントに手間を掛けてしまったらそれもう普通に作った方がよくない?

100 21/05/16(日)01:52:33 No.803178335

カップ麺も茹で汁わざわざ捨てる人とかいそう

101 21/05/16(日)01:52:55 No.803178440

スープ用のお湯を沸騰させるときに調理酒を混ぜる

102 21/05/16(日)01:53:11 No.803178523

>手軽さが売りのインスタントに手間を掛けてしまったらそれもう普通に作った方がよくない? いや別に全然そんなことないだろ極端だな

103 21/05/16(日)01:53:39 No.803178650

SBのにんにくはしょっぱあじも多少プラスされてこれは…塩分過多

104 21/05/16(日)01:53:48 No.803178691

お湯を沸かすのが手間だとは思わないな…

105 21/05/16(日)01:53:56 No.803178729

手間かけるもかけないもその時の気分よ トッピングなんかもそう

106 21/05/16(日)01:54:20 No.803178814

焼きそば弁当のスープを入れるカップがないから焼きそばに混ぜるね 湯切りの必要もなくて一石二鳥

107 21/05/16(日)01:54:32 No.803178869

普通に作るとなると麺からか

108 21/05/16(日)01:55:05 No.803179030

>焼きそば弁当のスープを入れるカップがないから焼きそばに混ぜるね >湯切りの必要もなくて一石二鳥 うまいのそれ…?

109 21/05/16(日)01:55:10 No.803179043

まずは公式通りに作って合わなければ適当にアレンジして食うスタイルが1番いい

110 21/05/16(日)01:56:16 No.803179314

気分で茹で汁とスープ用で分けるけど味が濁るとかそんな通みたいなことは特に考えないな どうせトッピングで元の味が濁るもクソも無くなるからな

111 21/05/16(日)01:56:46 No.803179449

野菜一緒に茹でちゃうから茹で汁もったいない

112 21/05/16(日)01:57:03 No.803179517

粉末スープ入れて煮込むタイプは水量調節面倒だったけどラーメンどんぶりで測れば楽だった

113 21/05/16(日)01:57:26 No.803179622

インスタントだから適当でいいって人は無理に話に入って来るなよ適当なんだから

114 21/05/16(日)01:57:40 No.803179674

>マルちゃん製麺はこれが美味かったので教える >https://youtu.be/rIOBbWOG9NI 参考になる それはそれとして塩分量すごいわ…13gも入ってる

115 21/05/16(日)01:58:22 No.803179829

個人的にスープ分ける分けないでたいした違いは無いんだけどそこまで気になるレベルでインスタント麺食べてる人はすごいなって思う

116 21/05/16(日)01:58:37 No.803179883

後から薄くする事は簡単だけど後から濃くはできないから 初めて食べるやつも水少し減らしてちょっと濃い目に作って食べてみるなぁ

117 21/05/16(日)01:59:06 No.803179992

お湯分ける手間かけると美味しくなるかというと インスタントは普通に茹で汁使うの前提で考えて作ってるぽい物も多いから一概にそうでもないというか… 生麺なら分けた方がいいけどさ

118 21/05/16(日)01:59:41 No.803180119

>それはそれとして塩分量すごいわ…13gも入ってる 間違えた約8gだった

119 21/05/16(日)01:59:53 No.803180167

チキンラーメンが全てを解決する 丼にお湯入れる派と茹でる派の溝は深いが

120 21/05/16(日)02:00:41 No.803180370

パスタなんかも茹で汁をソースに入れるもんな

121 21/05/16(日)02:00:42 No.803180376

正直同時に食い比べたこと無いから違いがあるかと言われると困る 今度1人前半分こでやってみるのもいいかもしれんが

122 21/05/16(日)02:00:52 No.803180414

アレンジといわれるとどうしても思い出す su4853974.jpg su4853972.jpg

123 21/05/16(日)02:00:54 No.803180419

味噌だと豆板醤入れる前提で薄くしたりはする

124 21/05/16(日)02:04:06 No.803181079

日曜の午前2時にインスタント麺の作り方でレスポンチバトルとか実に「」って感じでワクワクするよね

125 21/05/16(日)02:05:19 No.803181340

ここは別にレスポンチバトルってほど険悪じゃないだろ

126 21/05/16(日)02:06:38 No.803181611

麺の茹で汁を使った方が乳化しやすいって言われてるし…

127 21/05/16(日)02:07:23 No.803181748

正麺の何があんなにまずいのかといえば スープがカス でも冷やし中華正麺だけは妙にうまい

128 21/05/16(日)02:07:46 No.803181838

>日曜の午前2時にインスタント麺の作り方でレスポンチバトルとか実に「」って感じでワクワクするよね 出た出た中立気取りの茶化し野郎 自分が一番しょうもない事に気付いて

129 21/05/16(日)02:08:08 No.803181889

茶碗蒸しなら俺も好きだよ

130 21/05/16(日)02:08:17 No.803181926

リニューアルで作り方が変わっていることがあるからたまに見直した方がいいよ

131 21/05/16(日)02:08:56 No.803182042

アレンジって麺だけ使うことが多いけど スープというか粉末使ってのアレンジが欲しいな

132 21/05/16(日)02:10:03 No.803182291

粉末は逆にチャーハンに使ったりして粉末減らすアレンジすることあるな

133 21/05/16(日)02:11:00 No.803182477

>正麺の何があんなにまずいのかといえば >スープがカス 醤油は出た当初の頃は相対的に悪くない方だった気がする 今は他の袋麺の味がよくなってるからイマイチだけど

134 21/05/16(日)02:11:23 No.803182550

ていうかこの時間にラーメンの写真見てしまったのは間違いだな

135 21/05/16(日)02:11:28 No.803182565

溜まりがちで持て余すのは焼きそばの粉

136 21/05/16(日)02:12:01 No.803182668

>スープというか粉末使ってのアレンジが欲しいな https://www.youtube.com/watch?v=cmVLNBDY484 自分では作りたいと思わないけどこれとか

137 21/05/16(日)02:12:18 No.803182713

じゃあ作るか鍋に卵とウインナー突っ込んだラーメン

138 21/05/16(日)02:12:52 No.803182816

でもラ王より正麺のが好きだわ俺

139 21/05/16(日)02:13:12 No.803182890

>粉末は逆にチャーハンに使ったりして粉末減らすアレンジすることあるな 炒飯とか炊き込みご飯はぱっとでるけどそれ以外が欲しいかなって 煮物とか発想がぶっ飛んでるの 贅沢といえば贅沢なんだが

140 21/05/16(日)02:14:22 No.803183100

>炒飯とか炊き込みご飯はぱっとでるけどそれ以外が欲しいかなって >煮物とか発想がぶっ飛んでるの >贅沢といえば贅沢なんだが 難しいな なんかの浸け汁に転用してみるとか?

141 21/05/16(日)02:15:07 No.803183241

そういや最近マルちゃん製麺食ってねーな…

142 21/05/16(日)02:17:14 ID:XG5JfOAo XG5JfOAo No.803183651

>最近たまに見る高級志向ならともかく普通のインスタント麺でわざわざ茹で汁とスープ用のお湯は別けねえよ… >なんでお手軽に食えるのが売りのインスタントに手間かけなきゃならんのだ 隔離されたスレが落ちたので立て直しました 遊びに来てくれると助かります 公式社内絵師MELがネトウヨで他社ゲーサ終煽りしたウマ娘の本スレです! fu40991.jpg fu40992.jpg fu40993.jpg https://img.2chan.net/b/res/803181752.htm

143 21/05/16(日)02:17:54 No.803183746

>なんかの浸け汁に転用してみるとか? 茹卵漬けて煮卵にするとか

144 21/05/16(日)02:19:10 No.803183978

吹いた

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