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  • ナポリ... のスレッド詳細

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    21/05/15(土)14:35:27 No.802928297

    ナポリピッツァのコルニチョーネのふくらみがいまいちだとがっかりするよね

    1 21/05/15(土)14:36:55 No.802928681

    よくわかんないけどピザ美味しいから好き

    2 21/05/15(土)14:37:35 No.802928869

    おれはローマ派

    3 21/05/15(土)14:38:17 No.802929052

    シカゴの深皿ピザが世界一だね

    4 21/05/15(土)14:38:42 No.802929169

    薄くて柔らかいピザが好きだ…

    5 21/05/15(土)14:39:04 No.802929263

    コルニチョーネとは何なのか調べてみました! わかりませんでした!

    6 21/05/15(土)14:39:52 No.802929475

    チーズいっぱい載ってるピザが好き!

    7 21/05/15(土)14:40:17 No.802929583

    >チーズいっぱい載ってるピザが好き! アメリカンをどうぞ

    8 21/05/15(土)14:42:24 No.802930173

    コルニチョーネはボーノすぎてバンビーナもマンマミーアだからな

    9 21/05/15(土)14:42:49 No.802930287

    >チーズいっぱい載ってるピザが好き! >シカゴの深皿ピザが世界一だね

    10 21/05/15(土)14:43:08 No.802930379

    コルピクラーニいいよね…

    11 21/05/15(土)14:43:43 No.802930529

    ふくらみすぎてるとなんか耳だけデカくて真ん中小さく見えてお得感減るからやだ

    12 21/05/15(土)14:44:01 No.802930596

    フィレンツェ風の程よくふっくらで色んな具が乗ってるのが良いかな…

    13 21/05/15(土)14:44:06 No.802930640

    生地は薄くてパリパリ!

    14 21/05/15(土)14:46:41 No.802931370

    もっとサラミやベーコンが足りない

    15 21/05/15(土)14:48:08 No.802931768

    ベーコンじゃない パンチェッタ!!!!

    16 21/05/15(土)14:48:20 No.802931824

    ナラの木の薪で焼いた故郷の本物のマルガリータ食べてみたい

    17 21/05/15(土)14:49:45 No.802932198

    イタリア人きたな…

    18 21/05/15(土)14:50:47 No.802932453

    正直おしゃれなイタリアピザよりジャンクなアメリカンピザの方が好き

    19 21/05/15(土)14:52:02 No.802932788

    俺はパリパリの生地のマルガリータが好きなんだけど やっぱ本場では食えないのかな?

    20 21/05/15(土)14:53:36 No.802933223

    ピザって大体美味くね…?

    21 21/05/15(土)14:55:03 No.802933642

    >やっぱ本場では食えないのかな? ローマに行け ローマは薄くてパリパリ

    22 21/05/15(土)14:57:19 No.802934348

    輸入雑貨店でよく見るけどまず使ったことないポルチーニ茸

    23 21/05/15(土)14:58:10 No.802934607

    >>やっぱ本場では食えないのかな? >ローマに行け >ローマは薄くてパリパリ でもマルゲリータは南部のビザだし…

    24 21/05/15(土)14:59:58 No.802935141

    インタネーッツ知識によるレスポンチバトルが始まる

    25 21/05/15(土)15:00:21 No.802935265

    >でもマルゲリータは南部のビザだし… マルゲリータはもうだいたいどこにでもある

    26 21/05/15(土)15:04:34 No.802936376

    本場で賞とったナポリピッツァの店のは確かにうまいけど水牛チーズ多めにすると高いんだよな

    27 21/05/15(土)15:05:15 No.802936565

    耳にチーズ詰めちゃお!

    28 21/05/15(土)15:05:30 No.802936637

    発酵が強いチーズを使うと風味がきついからモッツァレラチーズ多めのところが美味しい

    29 21/05/15(土)15:09:50 No.802937811

    宮崎の口蹄疫で水牛全頭処分された人って北海道で再起してたんだな 水牛モッツァレラ美味いから試しに買ってみたい

    30 21/05/15(土)15:11:36 No.802938332

    削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/802930540.htm 公式絵師がネット右翼の他社ゲー批判上等のウマ娘スレです

    31 21/05/15(土)15:15:18 No.802939348

    >宮崎の口蹄疫で水牛全頭処分された人って北海道で再起してたんだな >水牛モッツァレラ美味いから試しに買ってみたい まじか

    32 21/05/15(土)15:25:05 No.802942003

    マルゲリータにサラミとパンチェッタトッピングして黒胡椒かけたのが一番好き

    33 21/05/15(土)15:27:43 No.802942769

    >宮崎の口蹄疫で水牛全頭処分された人って北海道で再起してたんだな >水牛モッツァレラ美味いから試しに買ってみたい 久しぶりに良いニュースを聞いた 出荷間近での全頭処分だったよねあの時

    34 21/05/15(土)15:31:54 No.802943961

    綺麗にコルニチョーネ(額縁)膨らんだナポリピッツァ目指してるけどなかなか難しい 雑に作ってもそれなりに美味いんだけども

    35 21/05/15(土)15:32:55 No.802944256

    >綺麗にコルニチョーネ(額縁)膨らんだナポリピッツァ目指してるけどなかなか難しい >雑に作ってもそれなりに美味いんだけども 一気に加熱するのが大事だから家庭用オーブンでは無理でしょ

    36 21/05/15(土)15:34:28 No.802944695

    庭とか広場があれば自力で煉瓦積んで簡単な窯なら作れるぞ 俺はこれで窯を炸裂させて一帯に熱波を発生させた

    37 21/05/15(土)15:34:49 No.802944806

    >一気に加熱するのが大事だから家庭用オーブンでは無理でしょ 作りマスかッ ピザ窯ッ

    38 21/05/15(土)15:35:34 No.802945016

    スレ画みたいなシンプルなのが一番美味しいのかな

    39 21/05/15(土)15:36:31 No.802945269

    シンプルなのはチーズがうまければ美味いそうじゃなければいまいち

    40 21/05/15(土)15:37:53 No.802945645

    市販のバジルが高い癖に量少なくて売ってないこと多いんで育て始めた この時期雨吸ってモリモリ増えるな…

    41 21/05/15(土)15:42:32 No.802946968

    >俺はこれで窯を炸裂させて一帯に熱波を発生させた ・・・なんで?

    42 21/05/15(土)15:43:22 No.802947185

    耐熱レンガじゃなかったとか?