ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/15(土)14:35:27 No.802928297
ナポリピッツァのコルニチョーネのふくらみがいまいちだとがっかりするよね
1 21/05/15(土)14:36:55 No.802928681
よくわかんないけどピザ美味しいから好き
2 21/05/15(土)14:37:35 No.802928869
おれはローマ派
3 21/05/15(土)14:38:17 No.802929052
シカゴの深皿ピザが世界一だね
4 21/05/15(土)14:38:42 No.802929169
薄くて柔らかいピザが好きだ…
5 21/05/15(土)14:39:04 No.802929263
コルニチョーネとは何なのか調べてみました! わかりませんでした!
6 21/05/15(土)14:39:52 No.802929475
チーズいっぱい載ってるピザが好き!
7 21/05/15(土)14:40:17 No.802929583
>チーズいっぱい載ってるピザが好き! アメリカンをどうぞ
8 21/05/15(土)14:42:24 No.802930173
コルニチョーネはボーノすぎてバンビーナもマンマミーアだからな
9 21/05/15(土)14:42:49 No.802930287
>チーズいっぱい載ってるピザが好き! >シカゴの深皿ピザが世界一だね
10 21/05/15(土)14:43:08 No.802930379
コルピクラーニいいよね…
11 21/05/15(土)14:43:43 No.802930529
ふくらみすぎてるとなんか耳だけデカくて真ん中小さく見えてお得感減るからやだ
12 21/05/15(土)14:44:01 No.802930596
フィレンツェ風の程よくふっくらで色んな具が乗ってるのが良いかな…
13 21/05/15(土)14:44:06 No.802930640
生地は薄くてパリパリ!
14 21/05/15(土)14:46:41 No.802931370
もっとサラミやベーコンが足りない
15 21/05/15(土)14:48:08 No.802931768
ベーコンじゃない パンチェッタ!!!!
16 21/05/15(土)14:48:20 No.802931824
ナラの木の薪で焼いた故郷の本物のマルガリータ食べてみたい
17 21/05/15(土)14:49:45 No.802932198
イタリア人きたな…
18 21/05/15(土)14:50:47 No.802932453
正直おしゃれなイタリアピザよりジャンクなアメリカンピザの方が好き
19 21/05/15(土)14:52:02 No.802932788
俺はパリパリの生地のマルガリータが好きなんだけど やっぱ本場では食えないのかな?
20 21/05/15(土)14:53:36 No.802933223
ピザって大体美味くね…?
21 21/05/15(土)14:55:03 No.802933642
>やっぱ本場では食えないのかな? ローマに行け ローマは薄くてパリパリ
22 21/05/15(土)14:57:19 No.802934348
輸入雑貨店でよく見るけどまず使ったことないポルチーニ茸
23 21/05/15(土)14:58:10 No.802934607
>>やっぱ本場では食えないのかな? >ローマに行け >ローマは薄くてパリパリ でもマルゲリータは南部のビザだし…
24 21/05/15(土)14:59:58 No.802935141
インタネーッツ知識によるレスポンチバトルが始まる
25 21/05/15(土)15:00:21 No.802935265
>でもマルゲリータは南部のビザだし… マルゲリータはもうだいたいどこにでもある
26 21/05/15(土)15:04:34 No.802936376
本場で賞とったナポリピッツァの店のは確かにうまいけど水牛チーズ多めにすると高いんだよな
27 21/05/15(土)15:05:15 No.802936565
耳にチーズ詰めちゃお!
28 21/05/15(土)15:05:30 No.802936637
発酵が強いチーズを使うと風味がきついからモッツァレラチーズ多めのところが美味しい
29 21/05/15(土)15:09:50 No.802937811
宮崎の口蹄疫で水牛全頭処分された人って北海道で再起してたんだな 水牛モッツァレラ美味いから試しに買ってみたい
30 21/05/15(土)15:11:36 No.802938332
削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/802930540.htm 公式絵師がネット右翼の他社ゲー批判上等のウマ娘スレです
31 21/05/15(土)15:15:18 No.802939348
>宮崎の口蹄疫で水牛全頭処分された人って北海道で再起してたんだな >水牛モッツァレラ美味いから試しに買ってみたい まじか
32 21/05/15(土)15:25:05 No.802942003
マルゲリータにサラミとパンチェッタトッピングして黒胡椒かけたのが一番好き
33 21/05/15(土)15:27:43 No.802942769
>宮崎の口蹄疫で水牛全頭処分された人って北海道で再起してたんだな >水牛モッツァレラ美味いから試しに買ってみたい 久しぶりに良いニュースを聞いた 出荷間近での全頭処分だったよねあの時
34 21/05/15(土)15:31:54 No.802943961
綺麗にコルニチョーネ(額縁)膨らんだナポリピッツァ目指してるけどなかなか難しい 雑に作ってもそれなりに美味いんだけども
35 21/05/15(土)15:32:55 No.802944256
>綺麗にコルニチョーネ(額縁)膨らんだナポリピッツァ目指してるけどなかなか難しい >雑に作ってもそれなりに美味いんだけども 一気に加熱するのが大事だから家庭用オーブンでは無理でしょ
36 21/05/15(土)15:34:28 No.802944695
庭とか広場があれば自力で煉瓦積んで簡単な窯なら作れるぞ 俺はこれで窯を炸裂させて一帯に熱波を発生させた
37 21/05/15(土)15:34:49 No.802944806
>一気に加熱するのが大事だから家庭用オーブンでは無理でしょ 作りマスかッ ピザ窯ッ
38 21/05/15(土)15:35:34 No.802945016
スレ画みたいなシンプルなのが一番美味しいのかな
39 21/05/15(土)15:36:31 No.802945269
シンプルなのはチーズがうまければ美味いそうじゃなければいまいち
40 21/05/15(土)15:37:53 No.802945645
市販のバジルが高い癖に量少なくて売ってないこと多いんで育て始めた この時期雨吸ってモリモリ増えるな…
41 21/05/15(土)15:42:32 No.802946968
>俺はこれで窯を炸裂させて一帯に熱波を発生させた ・・・なんで?
42 21/05/15(土)15:43:22 No.802947185
耐熱レンガじゃなかったとか?