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21/05/15(土)14:35:27 ナポリ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621056927387.jpg 21/05/15(土)14:35:27 No.802928297

ナポリピッツァのコルニチョーネのふくらみがいまいちだとがっかりするよね

1 21/05/15(土)14:36:55 No.802928681

よくわかんないけどピザ美味しいから好き

2 21/05/15(土)14:37:35 No.802928869

おれはローマ派

3 21/05/15(土)14:38:17 No.802929052

シカゴの深皿ピザが世界一だね

4 21/05/15(土)14:38:42 No.802929169

薄くて柔らかいピザが好きだ…

5 21/05/15(土)14:39:04 No.802929263

コルニチョーネとは何なのか調べてみました! わかりませんでした!

6 21/05/15(土)14:39:52 No.802929475

チーズいっぱい載ってるピザが好き!

7 21/05/15(土)14:40:17 No.802929583

>チーズいっぱい載ってるピザが好き! アメリカンをどうぞ

8 21/05/15(土)14:42:24 No.802930173

コルニチョーネはボーノすぎてバンビーナもマンマミーアだからな

9 21/05/15(土)14:42:49 No.802930287

>チーズいっぱい載ってるピザが好き! >シカゴの深皿ピザが世界一だね

10 21/05/15(土)14:43:08 No.802930379

コルピクラーニいいよね…

11 21/05/15(土)14:43:43 No.802930529

ふくらみすぎてるとなんか耳だけデカくて真ん中小さく見えてお得感減るからやだ

12 21/05/15(土)14:44:01 No.802930596

フィレンツェ風の程よくふっくらで色んな具が乗ってるのが良いかな…

13 21/05/15(土)14:44:06 No.802930640

生地は薄くてパリパリ!

14 21/05/15(土)14:46:41 No.802931370

もっとサラミやベーコンが足りない

15 21/05/15(土)14:48:08 No.802931768

ベーコンじゃない パンチェッタ!!!!

16 21/05/15(土)14:48:20 No.802931824

ナラの木の薪で焼いた故郷の本物のマルガリータ食べてみたい

17 21/05/15(土)14:49:45 No.802932198

イタリア人きたな…

18 21/05/15(土)14:50:47 No.802932453

正直おしゃれなイタリアピザよりジャンクなアメリカンピザの方が好き

19 21/05/15(土)14:52:02 No.802932788

俺はパリパリの生地のマルガリータが好きなんだけど やっぱ本場では食えないのかな?

20 21/05/15(土)14:53:36 No.802933223

ピザって大体美味くね…?

21 21/05/15(土)14:55:03 No.802933642

>やっぱ本場では食えないのかな? ローマに行け ローマは薄くてパリパリ

22 21/05/15(土)14:57:19 No.802934348

輸入雑貨店でよく見るけどまず使ったことないポルチーニ茸

23 21/05/15(土)14:58:10 No.802934607

>>やっぱ本場では食えないのかな? >ローマに行け >ローマは薄くてパリパリ でもマルゲリータは南部のビザだし…

24 21/05/15(土)14:59:58 No.802935141

インタネーッツ知識によるレスポンチバトルが始まる

25 21/05/15(土)15:00:21 No.802935265

>でもマルゲリータは南部のビザだし… マルゲリータはもうだいたいどこにでもある

26 21/05/15(土)15:04:34 No.802936376

本場で賞とったナポリピッツァの店のは確かにうまいけど水牛チーズ多めにすると高いんだよな

27 21/05/15(土)15:05:15 No.802936565

耳にチーズ詰めちゃお!

28 21/05/15(土)15:05:30 No.802936637

発酵が強いチーズを使うと風味がきついからモッツァレラチーズ多めのところが美味しい

29 21/05/15(土)15:09:50 No.802937811

宮崎の口蹄疫で水牛全頭処分された人って北海道で再起してたんだな 水牛モッツァレラ美味いから試しに買ってみたい

30 21/05/15(土)15:11:36 No.802938332

削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/802930540.htm 公式絵師がネット右翼の他社ゲー批判上等のウマ娘スレです

31 21/05/15(土)15:15:18 No.802939348

>宮崎の口蹄疫で水牛全頭処分された人って北海道で再起してたんだな >水牛モッツァレラ美味いから試しに買ってみたい まじか

32 21/05/15(土)15:25:05 No.802942003

マルゲリータにサラミとパンチェッタトッピングして黒胡椒かけたのが一番好き

33 21/05/15(土)15:27:43 No.802942769

>宮崎の口蹄疫で水牛全頭処分された人って北海道で再起してたんだな >水牛モッツァレラ美味いから試しに買ってみたい 久しぶりに良いニュースを聞いた 出荷間近での全頭処分だったよねあの時

34 21/05/15(土)15:31:54 No.802943961

綺麗にコルニチョーネ(額縁)膨らんだナポリピッツァ目指してるけどなかなか難しい 雑に作ってもそれなりに美味いんだけども

35 21/05/15(土)15:32:55 No.802944256

>綺麗にコルニチョーネ(額縁)膨らんだナポリピッツァ目指してるけどなかなか難しい >雑に作ってもそれなりに美味いんだけども 一気に加熱するのが大事だから家庭用オーブンでは無理でしょ

36 21/05/15(土)15:34:28 No.802944695

庭とか広場があれば自力で煉瓦積んで簡単な窯なら作れるぞ 俺はこれで窯を炸裂させて一帯に熱波を発生させた

37 21/05/15(土)15:34:49 No.802944806

>一気に加熱するのが大事だから家庭用オーブンでは無理でしょ 作りマスかッ ピザ窯ッ

38 21/05/15(土)15:35:34 No.802945016

スレ画みたいなシンプルなのが一番美味しいのかな

39 21/05/15(土)15:36:31 No.802945269

シンプルなのはチーズがうまければ美味いそうじゃなければいまいち

40 21/05/15(土)15:37:53 No.802945645

市販のバジルが高い癖に量少なくて売ってないこと多いんで育て始めた この時期雨吸ってモリモリ増えるな…

41 21/05/15(土)15:42:32 No.802946968

>俺はこれで窯を炸裂させて一帯に熱波を発生させた ・・・なんで?

42 21/05/15(土)15:43:22 No.802947185

耐熱レンガじゃなかったとか?

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