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    21/05/15(土)03:46:37 No.802821337

    大学時代に韓国人留学生と話す機会が何度かあったけど、向こうだと 焼肉=豚肉 になっていて日本みたいに牛焼肉はあまり食べない、食べても専門店で高いから基本的に豚肉ばかり食べてるよって言われて結構面白かったな あと牛焼肉よりも鴨、アヒルなんかの焼肉もメジャーらしいから一度食べてみたい

    1 21/05/15(土)03:50:03 No.802821567

    そういや食うと決めてたチヂミ食ってなかったな…

    2 21/05/15(土)03:51:04 No.802821634

    アヒルの肉ってどんな感じなんだろ?近所の精肉卸がやってるスーパーに売ってるから明日焼き肉してみようかな

    3 21/05/15(土)03:53:01 No.802821745

    鴨とアヒルってニワトリの肉とは味とか食感違う?

    4 21/05/15(土)03:53:25 No.802821767

    >アヒルの肉ってどんな感じなんだろ?近所の精肉卸がやってるスーパーに売ってるから明日焼き肉してみようかな 日本で流通してる鴨肉は99%がアヒル肉かハーフの合鴨肉だよ 純粋な鴨肉なんて普通は流通しないから適当な鴨肉を選べばそれがアヒル肉

    5 21/05/15(土)03:55:20 No.802821883

    韓国のカルビは骨付きデフォなんだっけ 行きたいね韓国 韓国の食い物はうまい

    6 21/05/15(土)03:55:28 No.802821891

    韓国のなんかのドラマで見た羊ホルモンの焼肉が気になる

    7 21/05/15(土)03:56:17 No.802821930

    >純粋な鴨肉なんて普通は流通しないから適当な鴨肉を選べばそれがアヒル肉 俺が食っていたのはアヒル南蛮だった…?

    8 21/05/15(土)03:56:19 No.802821935

    韓国だしっていうと牛だしなんだけど牛あんま食わないんだ

    9 21/05/15(土)03:57:03 No.802821986

    韓国も南側はどっちかというと海産物メインだしな

    10 21/05/15(土)03:57:43 No.802822033

    韓国行った時に入った焼肉屋は牛と豚がセットだったなあ 鴨やらアヒルやらは無かったが

    11 21/05/15(土)03:58:25 No.802822072

    食べない理由が高いからなら別に普通だと思う つまり牛より豚だよなってなってるわけではなく 牛食えるなら牛だよなってことなんだろうし

    12 21/05/15(土)03:59:00 No.802822105

    実際牛焼肉がないわけじゃないけど高いからあんまり食べないから日本の広告なんかで牛焼肉の写真ばかりなのは戸惑ってたって言ってたね あと辛いの苦手な人も多いからそいつはキムチよりワタリガニの醤油漬けが一番好きとか言ってたよ

    13 21/05/15(土)04:00:11 No.802822169

    ちょくちょく行ってた人がいて一緒に焼肉食い行こうかってコロナの前に旅行計画してたけどそのまま流れてるわ...

    14 21/05/15(土)04:00:24 No.802822181

    >あと辛いの苦手な人も多いからそいつはキムチよりワタリガニの醤油漬けが一番好きとか言ってたよ ケジャン美味そうだよな… 一回食ってみたいけど当たり外れでかそうな

    15 21/05/15(土)04:00:37 No.802822193

    >食べない理由が高いからなら別に普通だと思う >つまり牛より豚だよなってなってるわけではなく >牛食えるなら牛だよなってことなんだろうし 牛が嫌いなわけじゃわないけど普段からサムギョプサルばかり食べてるから高い牛肉食べるよりお手軽なサムギョプサルを選ぶというか

    16 21/05/15(土)04:00:43 No.802822201

    アヒル…?

    17 21/05/15(土)04:00:58 No.802822221

    若者はキムチ喜ばんとは聞いたな あと留学生に聞いて面白かったのは教科書の話

    18 21/05/15(土)04:01:33 No.802822260

    アヒル?

    19 21/05/15(土)04:01:33 No.802822261

    中国が肉といえば圧倒的に豚だもんな

    20 21/05/15(土)04:01:51 No.802822281

    豚うめえ!火スゲえ出る!

    21 21/05/15(土)04:01:59 No.802822289

    北京ダックなら食べた事あるけどあれほぼ皮だしな 肉はどんな味なんだろう

    22 21/05/15(土)04:02:07 No.802822298

    大昔から韓牛食ってたのでは

    23 21/05/15(土)04:02:40 No.802822318

    つーかそれならそれで本文も鴨肉でいいじゃん アヒルか鴨に対して一家言あるのか?

    24 21/05/15(土)04:03:13 No.802822356

    鴨もアヒルも 同じよ

    25 21/05/15(土)04:04:27 No.802822435

    中国だと家鴨は日本よりも一般的というけど韓国も家鴨食べるのか

    26 21/05/15(土)04:04:49 No.802822460

    サムギョプサルとかそういや豚肉だな

    27 21/05/15(土)04:05:21 No.802822491

    焼いた肉をハサミで切るのが合理的かつ日本じゃ見ないなって感じ

    28 21/05/15(土)04:05:24 No.802822493

    >つーかそれならそれで本文も鴨肉でいいじゃん >アヒルか鴨に対して一家言あるのか? どうでもいいわ

    29 21/05/15(土)04:05:26 No.802822495

    韓国語だとそもそも鴨とアヒル区別しないらしい

    30 21/05/15(土)04:06:47 No.802822574

    鴨に関しては韓国だとスーパーでも売ってるくらいにはメジャーらしくてちょっと羨ましい

    31 21/05/15(土)04:07:44 No.802822628

    鴨かな… 鴨かも…

    32 21/05/15(土)04:08:45 No.802822686

    >韓国語だとそもそも鴨とアヒル区別しないらしい イノシシとブタみたいなもんだしな

    33 21/05/15(土)04:08:46 No.802822687

    >焼いた肉をハサミで切るのが合理的かつ日本じゃ見ないなって感じ あと炭火焼き肉と同時にその炭で焼き芋とかしたりするそうな

    34 21/05/15(土)04:08:54 No.802822696

    かもよりけうりうの方がいいし…

    35 21/05/15(土)04:09:19 No.802822713

    削除依頼によって隔離されました >どうでもいいわ 鬱陶しいやつだな

    36 21/05/15(土)04:09:23 No.802822715

    スーパーに売ってるローストされた鴨肉好き 結構脂乗ってるよね

    37 21/05/15(土)04:10:47 No.802822786

    日本の場合は合鴨農法でちょっと流通量が増えた合鴨肉

    38 21/05/15(土)04:10:56 No.802822794

    韓国の国産牛って肉の品質としてはどうなんだろう

    39 21/05/15(土)04:12:05 No.802822847

    合鴨農法の合鴨はね…1年限りなんだよ あんま大きいと稲を踏んだり食べたりするからね もう引退した合鴨の行き先はわかるよね

    40 21/05/15(土)04:13:01 No.802822891

    >韓国の国産牛って肉の品質としてはどうなんだろう ちょっといいスーパーにも輸入ものしか並んでない…

    41 21/05/15(土)04:13:22 No.802822910

    一昨年はじめて韓国行った 田舎町で焼肉屋入ったら流れるように店主一家の晩御飯に招待されてめちゃめちゃ楽しかった 再訪したいけどこのご時世で行けていない

    42 21/05/15(土)04:13:43 No.802822920

    合鴨農法はちゃんと出荷まで考えたビジネスだからな

    43 21/05/15(土)04:13:56 No.802822932

    焼肉のタレが日本と比べると汁みたいで薄めって聞いた

    44 21/05/15(土)04:15:10 No.802822997

    コチュジャンとかを自分で混ぜるのかな

    45 21/05/15(土)04:16:31 No.802823072

    >もう引退した合鴨の行き先はわかるよね 飼育して食肉にするとある!

    46 21/05/15(土)04:17:28 No.802823107

    鴨が稲背負って来た!

    47 21/05/15(土)04:18:42 No.802823169

    韓国の刺し身も良いよね タコとかイカとかを酢味噌のコチュジャンバージョンにつけて食べるやつ

    48 21/05/15(土)04:20:05 No.802823257

    ヤギの焼肉なんかもあるみたいね

    49 21/05/15(土)04:22:22 No.802823373

    八王子の豚キングに行きたいとずっと思ってる

    50 21/05/15(土)04:23:01 No.802823419

    カモじゃなくてアヒル食べるの

    51 21/05/15(土)04:23:34 No.802823448

    お腹すいた…

    52 21/05/15(土)04:24:23 No.802823487

    韓国人は牛食わないのかと思ったら一人あたりの年間消費量は日本人の倍ぐらい食ってるな 豚の方がもっと食ってるのは確かみたいだけど

    53 21/05/15(土)04:25:08 No.802823526

    すげえ肉食うんだな イメージ通りではあるが

    54 21/05/15(土)04:25:19 No.802823533

    焼肉屋入ってメニュー開いて牛と豚の種類の比率が逆転してたら寂しかろうな

    55 21/05/15(土)04:25:31 No.802823549

    単純に肉を食べる量が日本よりもずっと多いんだろうか

    56 21/05/15(土)04:25:31 No.802823550

    いつか合法ユッケとレバ刺しを食いに行きたい

    57 21/05/15(土)04:26:40 No.802823604

    むう…今日の昼飯は焼肉にするか…

    58 21/05/15(土)04:27:20 No.802823639

    牛は関西の文化だろうな

    59 21/05/15(土)04:28:16 No.802823682

    >韓国人は牛食わないのかと思ったら一人あたりの年間消費量は日本人の倍ぐらい食ってるな >豚の方がもっと食ってるのは確かみたいだけど 寧ろ日本人あんまり肉食わない

    60 21/05/15(土)04:28:48 No.802823708

    俺ここ数年くらいまともに食ったの鶏肉だけだわ

    61 21/05/15(土)04:28:48 No.802823709

    肉食いたくなってきたぞ

    62 21/05/15(土)04:28:55 No.802823718

    >焼肉屋入ってメニュー開いて牛と豚の種類の比率が逆転してたら寂しかろうな というか日本の焼肉って部位の種類が多いらしい

    63 21/05/15(土)04:29:12 No.802823725

    韓国の食肉文化は遊牧民族由来なのか中華由来なのかよくわかんない

    64 21/05/15(土)04:29:36 No.802823737

    牛の横隔膜うんまいよね

    65 21/05/15(土)04:30:19 No.802823779

    日本が比較的肉食うようになったのって明治辺りからじゃなかったっけ

    66 21/05/15(土)04:30:30 No.802823788

    世界的には肉あんま食わない民族の方が珍しいだろうな

    67 21/05/15(土)04:31:29 No.802823842

    韓国料理店ってメイン頼むとメイン異界にサンチュとか荏胡麻の葉とかナムルとかたくさんついてくるのが地味に嬉しい

    68 21/05/15(土)04:31:40 No.802823854

    >世界的には肉あんま食わない民族の方が珍しいだろうな 日本は本当肉食わなかったからな…いや漁師なんかは食べてたけど当時の宣教師なんかの記録でも日本人肉食わないって明確に書いてたりする

    69 21/05/15(土)04:32:00 No.802823869

    魚美味しいからね

    70 21/05/15(土)04:32:12 No.802823875

    >韓国の食肉文化は遊牧民族由来なのか中華由来なのかよくわかんない チキン天国

    71 21/05/15(土)04:32:15 No.802823879

    >日本が比較的肉食うようになったのって明治辺りからじゃなかったっけ 日本は沖縄以外養豚してなかったのでそれはそう 今の焼肉文化も併合時に渡航したコリアン由来のものだしね

    72 21/05/15(土)04:32:41 No.802823900

    昔から肉食ってたらもうちょっとガタイも良かったんだろうか日本人

    73 21/05/15(土)04:33:11 No.802823929

    >韓国料理店ってメイン頼むとメイン異界にサンチュとか荏胡麻の葉とかナムルとかたくさんついてくるのが地味に嬉しい 韓国のおかず大量文化はいいよね

    74 21/05/15(土)04:33:12 No.802823932

    えごまの葉の醤油漬けマジでおいしい…常備菜にしたい

    75 21/05/15(土)04:34:40 No.802824014

    >えごまの葉の醤油漬けマジでおいしい…常備菜にしたい エゴマの葉って最近全然流通してなくない? 韓国料理屋行ってもエゴマ無いですわっていつも言われる…

    76 21/05/15(土)04:36:19 No.802824098

    なんで昔の日本人って肉食べなかったんだろう 仏教云々というには魚はいっぱい食べるし 魚でこと足りてたからというにはそれこそ韓国とか沖縄で肉食べまくってた理由わからんし

    77 21/05/15(土)04:36:38 No.802824108

    自分の飯を振り返ると醤油とかつおだしさえあれば何でもいいのではってなる

    78 21/05/15(土)04:37:17 No.802824148

    >一回食ってみたいけど当たり外れでかそうな デカイよ お安いのは食べるとこない

    79 21/05/15(土)04:37:28 No.802824158

    沖縄は中国文化混ざってるからブタを食う

    80 21/05/15(土)04:38:01 No.802824190

    >なんで昔の日本人って肉食べなかったんだろう 通貨が米だから

    81 21/05/15(土)04:38:23 No.802824217

    狗肉食は韓国の中でも衰退しつつあるんだろうけど まともなルートからまともな質の肉がまだ出てくる間に一度でいいから味を見てみたい

    82 21/05/15(土)04:38:32 No.802824224

    江戸時代に入るまで一生戦争してるような状態なのに手間暇かけて食うための動物育てる余裕なんかあるかよ

    83 21/05/15(土)04:38:50 No.802824243

    豚や牛の餌作るよりも米作った方がいいよな

    84 21/05/15(土)04:39:33 No.802824283

    >沖縄は中国文化混ざってるからブタを食う 豚の丸焼きもいいな パリパリの皮を食ってみたい

    85 21/05/15(土)04:40:24 No.802824328

    牛食うより牛使って畑やった方が確実に量食えるしな

    86 21/05/15(土)04:40:37 No.802824344

    https://pollmill.com/f/what-is-the-size-of-sinyoungpark-s-nipple-en8pjsw.fullpage

    87 21/05/15(土)04:41:59 No.802824405

    >なんで昔の日本人って肉食べなかったんだろう >仏教云々というには魚はいっぱい食べるし 稲作広める過程で年貢をコメにしたから狭い耕作地を放牧させるより水田にさせたかったから禁止にした

    88 21/05/15(土)04:42:20 No.802824423

    九州あたりだと昔から肉食ってたのかと思ってた

    89 21/05/15(土)04:42:38 No.802824432

    >九州あたりだと昔から肉食ってたのかと思ってた 鳥なら

    90 21/05/15(土)04:43:23 No.802824493

    >狗肉食は韓国の中でも衰退しつつあるんだろうけど >まともなルートからまともな質の肉がまだ出てくる間に一度でいいから味を見てみたい 日本でも食べられるけどどうせなら本場のポシンタンかな

    91 21/05/15(土)04:44:27 No.802824531

    精肉も取り扱ってるでっかいドンキに サムギョプサル用に切った豚肉とタレを置いてて 物凄く効果的な布教だと思ったよ

    92 21/05/15(土)04:44:49 No.802824558

    >日本でも食べられるけど マジか 新宿大久保でも置いてる店なかったのに

    93 21/05/15(土)04:45:28 No.802824588

    確かに同じ値段なら牛より豚のほうが美味い

    94 21/05/15(土)04:46:43 No.802824667

    豚はマジで何でも食うから繁殖させやすいんじゃないか?

    95 21/05/15(土)04:46:45 No.802824669

    って言っても日本に留学に来てる層って韓国語は当然として日本語と英語ペラペラのエリート層だろ そういう層でも豚肉がメインなのか

    96 21/05/15(土)04:46:57 No.802824674

    新大久保より池袋の方が多そう

    97 21/05/15(土)04:48:04 No.802824732

    犬肉は昔田舎の方で話聞いた事あるな 今はもう無いだろう

    98 21/05/15(土)04:48:09 No.802824739

    >マジか >新宿大久保でも置いてる店なかったのに 愛護団体が詰めかけてくるから表立ってやる店が減ってきたとは聞いた 中国朝鮮族の延辺料理屋を探すのもよいかも

    99 21/05/15(土)04:48:14 No.802824744

    >って言っても日本に留学に来てる層って韓国語は当然として日本語と英語ペラペラのエリート層だろ >そういう層でも豚肉がメインなのか それだけ韓国では焼肉=豚肉になってるんだろうね

    100 21/05/15(土)04:48:34 No.802824764

    >なんで昔の日本人って肉食べなかったんだろう ウマは入ったけど去勢の習慣が根付かなかった 大規模繁殖は難しいんだろうね

    101 21/05/15(土)04:48:41 No.802824775

    コロナで知ったけどコウモリの肉は消費されてないんだってね 何十年も前に薬の材料に使ってたくらいで今はそれもないとか

    102 21/05/15(土)04:48:50 No.802824787

    豚トロいいよね… 比較的あっさりした肉が好きだから延々とタン塩とか豚トロとか食ってる

    103 21/05/15(土)04:49:05 No.802824801

    鍋とかで何度か食べたけど鴨肉美味しいよね

    104 21/05/15(土)04:49:30 No.802824821

    豚トロのサクサクした食感好き

    105 21/05/15(土)04:49:52 No.802824846

    >豚はマジで何でも食うから繁殖させやすいんじゃないか? そのかわりめっちゃ食うからコスパが悪い

    106 21/05/15(土)04:50:32 No.802824881

    >犬肉は昔田舎の方で話聞いた事あるな >今はもう無いだろう 昭和30年代くらいまでの北海道だと肉食忌避する家があった反面、出稼ぎに来てた南部衆が手当たりしだいに犬見つけて食ってたという

    107 21/05/15(土)04:51:09 No.802824916

    所謂サムギョプサルが向こうの本来の焼肉とかなんとか 日本の焼肉は最早日本料理だとかなんとか でもどっちもうまいよね

    108 21/05/15(土)04:51:14 No.802824923

    イヌ肉と言ったら鹿児島じゃないのか

    109 21/05/15(土)04:52:46 No.802825004

    大久保の路地裏で犬鍋レポ乙したブログ見たコトある なんかゴムみたいな食感であまりうまいもんではないって言ってた 看板に出さなくなっただけなんじゃないか

    110 21/05/15(土)04:53:27 No.802825044

    逆に海外に留学する日本人学生が一般人と隔絶した高級食材ばっかり食ってるとは思えんが 日本に来る大方の韓国人学生だって常識的な範囲内の食事するだろ

    111 21/05/15(土)04:53:45 No.802825055

    変な話犬肉美味しかったらもっと流通してそうな気はするしなあ

    112 21/05/15(土)04:55:32 No.802825156

    メインで食われる肉は可食部が出来るだけ多く取れる生き物で育てやすいがマストだもんな

    113 21/05/15(土)04:56:20 No.802825190

    可食部多くて育てるの簡単で早く育つ! を全部満たしたブロイラーはちょっとすごすぎると思う

    114 21/05/15(土)04:56:20 No.802825191

    >変な話犬肉美味しかったらもっと流通してそうな気はするしなあ 日本のウナギみたいに節句で食うような文化だから常食肉というよりは祭りの文化素地があった様子

    115 21/05/15(土)04:58:01 No.802825291

    流通しなくなった肉は不味いわけではない もっとおいしくて安くて育てやすい鳥とブタと牛に駆逐されただけで… スズメ肉とかだって食ったらまあまあうまいけど じゃあこれ本格的に生産するっつったら効率悪すぎるから無しだよね珍味でいいよねになるし…

    116 21/05/15(土)05:00:21 No.802825407

    熊とか美味いけど養殖するようなもんでもないし何らかのブレイクスルーが無いと一般流通は難しいねぇ その辺は魚辺りがアツイね

    117 21/05/15(土)05:01:24 No.802825457

    羊肉みたいに日本ではほとんど輸入に頼らざるを得ないけど海外では一般的みたいな肉って他にあるのかな 兎肉とかハト肉は聞くけど

    118 21/05/15(土)05:02:43 No.802825526

    >なんで昔の日本人って肉食べなかったんだろう お米が保存利いてうまいから あと豆とか芋とか魚食ってたから

    119 21/05/15(土)05:03:10 No.802825560

    羊好きなんだけどスーパーでも片隅にしか売ってない… 近所だとウマとかまったく見かけねえ

    120 21/05/15(土)05:04:23 No.802825630

    韓国ってめっちゃ野菜食ってるイメージあったんだけど肉の消費も多いのか

    121 21/05/15(土)05:04:41 No.802825641

    ラム肉は筋トレブームの流行りのおかげで スーパーでも買える程度には広まったよ

    122 21/05/15(土)05:04:47 No.802825647

    >羊肉みたいに日本ではほとんど輸入に頼らざるを得ないけど海外では一般的みたいな肉って他にあるのかな >兎肉とかハト肉は聞くけど ホロホロ鳥とかモルモットとか一部地域でのみ常識的な肉は色々あるね

    123 21/05/15(土)05:05:57 No.802825707

    羊肉は割と安いし美味いから割と食べる

    124 21/05/15(土)05:06:23 No.802825721

    スズメの場合は選択されなくなってきた結果 天然の山スズメを獲ってた猟師と問屋どっちもが高齢化で商売辞めちゃった結果 仕入れができなくなって提供をやめたって言ってた都内の老舗もつ焼き屋を3軒ほど知ってる 浜松町の秋田屋とか渋谷の鳥竹とかみんな同じ理由を話してたから 知る人ぞ知る数少ない業者だったのかもしれない 伏見稲荷では丸焼きが有名らしいけどそっちはどうなんだろうね

    125 21/05/15(土)05:07:08 No.802825756

    むかしは子どもが空気銃でスズメとってたんだ 規制強化でそういう文化もなくなった

    126 21/05/15(土)05:07:15 No.802825761

    フライドチキン以外の肉食ってたんだな韓国

    127 21/05/15(土)05:07:25 No.802825768

    業務スーパーに馬刺し売ってるな

    128 21/05/15(土)05:07:37 No.802825781

    >羊肉みたいに日本ではほとんど輸入に頼らざるを得ないけど海外では一般的みたいな肉って他にあるのかな 七面鳥だな 最近は向こうでも人気ないらしいが

    129 21/05/15(土)05:08:14 No.802825804

    馬肉文化は世界でも珍しいと思っていたらわりと最近の風習であるようだ

    130 21/05/15(土)05:09:36 No.802825875

    >伏見稲荷では丸焼きが有名らしいけどそっちはどうなんだろうね 主に巨椋池の干拓地で休閑期の田んぼに罠猟してるよ 一匹ずつ取る感じではなかったはず

    131 21/05/15(土)05:09:55 No.802825891

    スズメ肉は昔は韓国→中国→ベトナムの流れで輸入元のトレンドが変化してる ベトナム産ならネットでも買えそう

    132 21/05/15(土)05:10:04 No.802825901

    ターキーは本気で美味しくない…

    133 21/05/15(土)05:12:24 No.802826017

    >馬肉文化は世界でも珍しいと思っていたらわりと最近の風習であるようだ 肉が美味しい段階で殺して食う事早々ないだろうし古代だと 老馬になっても荷引きに使わせてたろう 流通発達した時代だからこその食文化じゃないかな

    134 21/05/15(土)05:13:15 No.802826070

    日本の牧羊は羊毛用がほとんどで品種も勿論羊毛種で 畜肉用はほぼないらしいがやっぱり国産化は難しいのか

    135 21/05/15(土)05:14:49 No.802826145

    モータリゼーションが進んで馬を使役動物として使わなくなったから食うようになったって事か

    136 21/05/15(土)05:21:08 No.802826389

    姉ちゃんの結婚相手の在日の人も犬なんか食えねえって言ってたな

    137 21/05/15(土)05:21:23 No.802826409

    >ターキーは本気で美味しくない… 知り合いのアメリカ人は義務感で口に詰め込むのが醍醐味だって笑ってた

    138 21/05/15(土)05:22:43 No.802826467

    アメリカで初めて七面鳥食ってテンション上がったけど うんまあ…パサパサでしたね

    139 21/05/15(土)05:25:17 No.802826585

    まぁ丸々焼いて火を通すんだから水分は飛ぶよな…

    140 21/05/15(土)05:25:32 No.802826596

    >ターキーは本気で美味しくない… ありえねー日本人はクリスマスにチキン食ってる! みたいな煽りを目にしたけどアメリカ人もそんなには食ってないと聞いた ハクトウワシよりなじみがあるし国章にしようって ベンジャミン・フランクリンも言ってたのに

    141 21/05/15(土)05:25:51 No.802826608

    韓国のチキンマジで美味いから もっと日本でも店舗増やしてほしい

    142 21/05/15(土)05:26:08 No.802826617

    >アメリカで初めて七面鳥食ってテンション上がったけど >うんまあ…パサパサでしたね 肉汁たっぷりなイメージあったけど実際は焼き過ぎて水分飛んじゃってるのかな…

    143 21/05/15(土)05:27:03 No.802826659

    鹿肉を生で食べた時は少し感動したな まあ馬刺しの方が美味かったがな

    144 21/05/15(土)05:28:32 No.802826730

    本格的なやつは食ってないからわからんけど 真面目にケンタの方が美味い可能性は高い

    145 21/05/15(土)05:29:28 No.802826779

    パサパサまで行くかどうかは調理法による所もあるだろうけど 七面鳥は市販の鶏肉と比べると大分あっさりしてるね

    146 21/05/15(土)05:30:30 No.802826824

    たしか上野のアメ横に鶏肉丸々一羽丸焼きにして売ってる店とかあった気がするけどあれも微妙なんだろうか ニワトリの丸焼きなら美味しいのかな?

    147 21/05/15(土)05:35:56 No.802827048

    日本人焼肉あんま食わないのか まぁ高いもんな

    148 21/05/15(土)05:50:33 No.802827628

    一度連れられていった豚焼肉はすげぇ美味かったなぁ

    149 21/05/15(土)05:50:58 No.802827650

    そういや韓国はフライドチキン屋がめっちゃ多いんだっけ 牛肉も食ってそれより多く豚肉食ってフライドチキンも食う… なんだか肉だらけだな

    150 21/05/15(土)05:51:35 No.802827685

    鴨を人間に都合よく家畜化したのがアヒルで更に交配させたのが合鴨だからどれも一緒みたいなもん

    151 21/05/15(土)05:52:00 No.802827708

    コロナのせいで焼き肉屋用の肉は安くなってるから自宅焼き肉するなら今が良いぞ

    152 21/05/15(土)05:59:20 No.802828054

    >そのかわりめっちゃ食うからコスパが悪い 豚は何でも喰い成長が早く多産だからコスパはいい 日本も古墳だか昔に養豚してた後は残ってるらしいけど仏教の影響か廃れた 一頭しか産まない時間掛かる飯の量も嵩む牛をメイン食肉にするのは狂気の産物

    153 21/05/15(土)06:02:38 No.802828209

    >なんで昔の日本人って肉食べなかったんだろう 何だかんだ言い訳付けて狩猟肉は食ってた 土地は全部田畑にするから畜産を殆どしてなかった

    154 21/05/15(土)06:14:11 No.802828800

    業務スーパーの冷凍の合鴨をスライスしてお蕎麦に入れて食べるのが個人的なマイブーム お安くて美味しい…

    155 21/05/15(土)06:22:33 No.802829260

    韓国の流行が日本にくるから日本もそのうち豚の焼き肉がメインになるのだろうか

    156 21/05/15(土)06:23:48 No.802829327

    馬の焼肉はすごくさっぱりしててあんまりコクがなかった

    157 21/05/15(土)06:28:11 No.802829604

    >韓国の流行が日本にくるから日本もそのうち豚の焼き肉がメインになるのだろうか 韓流韓流で何度サムギョプサル取り上げたと思ってんだよ

    158 21/05/15(土)06:29:10 No.802829672

    >韓国のチキンマジで美味いから >もっと日本でも店舗増やしてほしい 乗り込んでは撤退を繰り返してるな韓国チキン店

    159 21/05/15(土)06:29:40 No.802829697

    韓国ってまだレバーとかユッケが食えると聞いたからいつか行ってみたい

    160 21/05/15(土)06:30:23 No.802829745

    >魚美味しいからね 家畜とか野菜はいろいろ品種改良してるのに天然のままでうまい魚はえらいよ 足が早いけど

    161 21/05/15(土)06:30:40 No.802829758

    作ってもらったチヂミがそれなりに旨かった 教えてもらったチヂミ粉で自分で作ったらそれよりはるかに美味しいやつが自作できて料理下手だったんだなって悲しくなった

    162 21/05/15(土)06:32:52 No.802829901

    >家畜とか野菜はいろいろ品種改良してるのに天然のままでうまい魚はえらいよ >足が早いけど 全国津々浦々で鮮魚が食えるようになったのは野菜の品種改良なみに凄まじいことだよ

    163 21/05/15(土)06:33:32 No.802829934

    >>韓国の流行が日本にくるから日本もそのうち豚の焼き肉がメインになるのだろうか >韓流韓流で何度サムギョプサル取り上げたと思ってんだよ 知らんな

    164 21/05/15(土)06:38:20 No.802830190

    真鴨も美味しいけど手軽さならまあ合鴨だよね

    165 21/05/15(土)06:38:43 No.802830209

    偏食だから中国は食べ物合わなくてマクドナルドの住人になってたけど韓国は案外食べられるもの多かったな 屋台の食べると下したけど

    166 21/05/15(土)06:41:04 No.802830344

    チーズタッカルビとかサムギョプサルめっちゃブームになってたでしょ!

    167 21/05/15(土)06:44:22 No.802830530

    日本はとにかく米作ってたんだろうなあ

    168 21/05/15(土)06:46:35 No.802830672

    まあサムギョプサルは手軽でいてそれで美味いからな…韓国庶民の味方だろう

    169 21/05/15(土)06:49:55 No.802830903

    >チーズタッカルビとかサムギョプサルめっちゃブームになってたでしょ! そし んら

    170 21/05/15(土)06:53:45 No.802831177

    サムギョプサルが15年くらい前、タッカルビが5年くらい前かなぁ 豚肉と鶏肉で低価格で出せるから売り手側の都合で推されてた 濃い味付けだし豚肉も鶏肉も大抵美味いから若い人向けな料理としてだったと思う 日本人にとって「焼肉行こう」で豚肉鶏肉しかないのはガッカリなので置き換わる事はなかったけど

    171 21/05/15(土)07:07:40 No.802832263

    韓国人はガッツリ食う日本人食わなすぎみたいなのは数十年前のクッキングパパ韓国編でも言われてたけど 日本人の食事量ってそんなに少ないもんなんかな?

    172 21/05/15(土)07:16:52 No.802832935

    豚肉とか出したら生焼けになりそうだが大丈夫なのか?

    173 21/05/15(土)07:20:18 No.802833219

    サムギョプサルの定義ってお肉が棒状になってることなのかしら

    174 21/05/15(土)07:28:37 No.802833931

    削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/802833026.htm 公式絵師がネット右翼で他社ゲー批判上等のウマ娘スレです

    175 21/05/15(土)07:28:47 No.802833946

    3枚肉の意味 要するに豚バラ焼肉

    176 21/05/15(土)07:29:00 No.802833962

    国産ラム肉食べる機会があったけど美味いな… もっと流通しないかな…

    177 21/05/15(土)07:29:53 No.802834027

    豚肉はアジアならめちゃめちゃコスパ良い部類の家畜 日本は水も多いし

    178 21/05/15(土)07:30:04 No.802834048

    特段おかしなことも言ってないのになんでID出てんだろう

    179 21/05/15(土)07:31:43 No.802834205

    Netflixの豚バラ讃歌いいよね

    180 21/05/15(土)07:32:03 No.802834239

    >特段おかしなことも言ってないのになんでID出てんだろう まだ焼けてないんじゃないか

    181 21/05/15(土)07:32:42 No.802834288

    中韓あたりの話題ってだけでキレる人もいるし

    182 21/05/15(土)07:55:53 No.802836673

    >韓国の食肉文化は遊牧民族由来なのか中華由来なのかよくわかんない 今は米国由来かも 米国も豚肉の巨大生産国だし

    183 21/05/15(土)07:56:43 No.802836762

    >豚肉はアジアならめちゃめちゃコスパ良い部類の家畜 >日本は水も多いし 日本では豚肉の消費は年々減少してるけどね 今は鶏肉が首位

    184 21/05/15(土)07:59:14 No.802837043

    >日本人の食事量ってそんなに少ないもんなんかな? 日本人は食間にスイーツやスナック食いまくりだからな 小食なのにカロリー過多状態に陥ってる

    185 21/05/15(土)08:02:08 No.802837351

    惣菜パンと袋菓子で1日分のカロリー摂取 そんな生活してる人が大半だと思う今の日本

    186 21/05/15(土)08:19:24 No.802839352

    それは視野が狭すぎるだろ…

    187 21/05/15(土)08:21:55 No.802839631

    >所謂サムギョプサルが向こうの本来の焼肉とかなんとか >日本の焼肉は最早日本料理だとかなんとか 二昔前だと韓国内で普通に日式焼肉って店の軒先に書いてあったくらいだからな >でもどっちもうまいよね

    188 21/05/15(土)08:23:37 No.802839826

    サムギョプサルはとりあえずサンチュとキムチがあれば形になるから好き たまに豚肉をカリカリに焼いただけのやつ食いたくなる俺にはちょうどいい料理だった

    189 21/05/15(土)08:27:47 No.802840321

    >惣菜パンと袋菓子で1日分のカロリー摂取 >そんな生活してる人が大半だと思う今の日本 生涯未婚の方がマジョリティになったと頻繁に踊る「」らしい 身の周りだけ見て日本を語る