21/05/14(金)18:55:06 夕御飯... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1620986106363.jpg 21/05/14(金)18:55:06 No.802644864
夕御飯はおこめのうまあじ
1 21/05/14(金)18:55:36 No.802645031
味太郎いいよね…
2 21/05/14(金)18:56:36 No.802645332
うまみ調味料の完璧な宣伝
3 21/05/14(金)18:56:52 No.802645415
うま味足し太郎だっけ
4 21/05/14(金)18:57:55 No.802645769
古米にやってるから効果抜群なので 普通のお米の場合はうまくなるけど驚くほどの効果はでない
5 21/05/14(金)18:58:30 No.802645944
正式名称は覚えてないけど「うまあじ太郎」でぐぐれば出ることだけは覚えている
6 21/05/14(金)19:00:48 No.802646630
新米にやったらやらない方がいいな…ってなった 昆布入れたり酒入れるのも似たような結果になったけどそうか古米とかを旨くするための技術か…
7 21/05/14(金)19:04:12 No.802647630
うまあじ太郎
8 21/05/14(金)19:05:04 No.802647891
誰も悪い奴が出てこないし基本的にハッピーエンドだから読後感が爽やかで好き
9 21/05/14(金)19:05:35 No.802648049
>新米にやったらやらない方がいいな…ってなった >昆布入れたり酒入れるのも似たような結果になったけどそうか古米とかを旨くするための技術か… 新米は手加えなくても美味しいからな
10 21/05/14(金)19:05:52 No.802648140
画像のって要は業務用の量重視の米の味を向上させるテクだからな
11 21/05/14(金)19:06:17 No.802648251
>新米にやったらやらない方がいいな…ってなった >昆布入れたり酒入れるのも似たような結果になったけどそうか古米とかを旨くするための技術か… コスト削減でお安い美味くない米使ってるって前フリがあっただろ!?
12 21/05/14(金)19:06:44 No.802648390
>昆布入れたり酒入れるのも似たような結果になったけどそうか古米とかを旨くするための技術か… これの前ページでちゃんとふっるいなあこのこめって言ってるから
13 21/05/14(金)19:07:23 No.802648594
応用力も高く 読者も成長する漫画はいい漫画
14 21/05/14(金)19:08:06 No.802648816
古米を安く仕入れて美味しく出す! しっかりコストダウンになるな
15 21/05/14(金)19:08:34 No.802648975
今でも読めるかくし味太郎 https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/index_login.html
16 21/05/14(金)19:09:28 No.802649277
妙に似顔絵がうまい作者は何者ぞ
17 21/05/14(金)19:10:02 No.802649472
最新話だけ会員限定でバックナンバーは誰でも見られるシステムって何かおかしいがありがたい…
18 21/05/14(金)19:11:46 No.802650037
続編が確か一話だけで止まったから謎が増えてしまってモヤモヤする
19 21/05/14(金)19:13:43 No.802650683
普通にいい話じゃねえか…
20 21/05/14(金)19:13:50 No.802650730
マジレス漫画化したのかと思った
21 21/05/14(金)19:14:44 No.802651003
新米と古米って買う時期で決まるんだろうか
22 21/05/14(金)19:16:41 No.802651617
>新米と古米って買う時期で決まるんだろうか 時期は関係ないかな 店によるとしか
23 21/05/14(金)19:17:05 No.802651752
好きな漫画だけどバズるのは狂人が出てきてレスポンチバトルするようなのだろうなとも思う
24 21/05/14(金)19:18:19 No.802652164
調味料の組み合わせでバリエーションを増やすのは目から鱗だった
25 21/05/14(金)19:18:38 No.802652258
チカラめしもこの方法取ってれば…
26 21/05/14(金)19:20:00 No.802652643
ベルギーは国策でその年取れた分をほとんど貯蔵するから昔は放出された不味い古々々麦しか食べられなくて なんとか美味くしようと工夫して今の形のベルギーワッフルができたとかそんな感じのことをテレビでやってたような
27 21/05/14(金)19:20:41 No.802652889
どんどん若返るミミさん
28 21/05/14(金)19:21:41 No.802653230
>チカラめしもこの方法取ってれば… 飯屋で米が不味いのはマジでダメだよね…
29 21/05/14(金)19:22:00 No.802653332
最近の松屋はびっくりするぐらいまずい
30 21/05/14(金)19:22:12 No.802653409
>最新話だけ会員限定でバックナンバーは誰でも見られるシステムって何かおかしいがありがたい… 漫画誌の漫画じゃないし…
31 21/05/14(金)19:22:53 No.802653659
高杉シェフいいよね
32 21/05/14(金)19:25:29 No.802654604
ポークにビーフ!?
33 21/05/14(金)19:27:21 No.802655267
広告漫画だから現実的なレシピだし変にいざこざも起きずスッキリ終わる
34 21/05/14(金)19:29:09 No.802655856
チキンコンソメがほしくなる漫画 量が多い…!
35 21/05/14(金)19:30:52 No.802656413
ほら…顆粒のコンソメは何でも混ぜ込めるから…
36 21/05/14(金)19:32:01 No.802656794
料理の感想も一言で簡潔だし普通に面白いね
37 21/05/14(金)19:32:38 No.802656997
居酒屋で一品兎に角力を入れた商品作るといいよで唐揚げ勧めたり 視点が一々安いお店の味方なのも良い
38 21/05/14(金)19:32:39 No.802657006
味太郎は嫌味がなくて好き
39 21/05/14(金)19:33:05 No.802657130
なんか息子が主人公の続編なかったっけ?
40 21/05/14(金)19:33:51 No.802657379
うまみ粉の衣は実際便利
41 21/05/14(金)19:34:19 No.802657542
>高杉シェフいいよね 名店のシェフなので普通に腕が凄く良い でも名店のシェフなので使ってる食材一目でめっちゃ良いのが分かる…
42 21/05/14(金)19:34:23 No.802657560
なんか息子世代の話もあったような
43 21/05/14(金)19:36:41 No.802658289
いい食材なら必要ない工程だからって主人公が普通に言う まあ数作る料理屋で良い食材とか自殺モンだしな
44 21/05/14(金)19:36:51 No.802658335
うまみ味太郎ひさびさに見た
45 21/05/14(金)19:37:34 No.802658561
味太郎Jrは1話しかない
46 21/05/14(金)19:37:55 No.802658675
スパゲッティはマジでうまかった
47 21/05/14(金)19:38:25 No.802658848
このおっさんがマジレスをモデルにしているのか偶然なのかが気になる
48 21/05/14(金)19:38:41 No.802658931
しっかりいたせ
49 21/05/14(金)19:40:06 No.802659404
一時期酢飯作るのにハマってたけど新米だと柔らかすぎて口に合わなかったのを思い出した
50 21/05/14(金)19:41:13 No.802659742
飯作るときに割と参考にしてる
51 21/05/14(金)19:41:55 No.802659977
最新話だけ会員登録がいるのでいまだに見たことない 最終話なのか打ち切りエンドなのか
52 21/05/14(金)19:42:29 No.802660150
あじあじちゃんが毎回解決のヒントくれるのいいよね
53 21/05/14(金)19:42:40 No.802660211
なんかこう 雑に参考になるのがありがてえ奴
54 21/05/14(金)19:44:38 No.802660798
安肉にうまあじを擦り込む発想は無かったからな… 助かる
55 21/05/14(金)19:46:25 No.802661389
うまく使うと本当においしくなって 俺の舌は旨味に支配されている…ってなる
56 21/05/14(金)19:46:52 No.802661522
あじあじさんこんなだけど小学生の頃からあじたろう一筋っぽいのがかわいいよね
57 21/05/14(金)19:47:50 No.802661819
>安肉にうまあじを擦り込む発想は無かったからな… >助かる トンテキとか生姜焼き作るときにあじ粉は片栗粉じゃなくてメリケン粉でもいける
58 21/05/14(金)19:48:07 No.802661915
グルタミン酸という化学調味料ですよ!! いいんですか!!!
59 21/05/14(金)19:48:27 No.802662023
土鍋で昆布敷いて炊いたら古米がめちゃくちゃ旨くなった…
60 21/05/14(金)19:48:38 No.802662100
見返すと集中線めっちゃ多い…でもめっちゃ読みやすい…
61 21/05/14(金)19:48:52 No.802662173
マリネ液とかもレモン油塩にちょっとうまあじ調味料入れると角が無くなる
62 21/05/14(金)19:49:44 No.802662439
添加してるのはうま味のうま味でお米のうま味ではないのでは?
63 21/05/14(金)19:50:16 No.802662604
>添加してるのはうま味のうま味でお米のうま味ではないのでは? うまあじ水使ってチャーハン作るとしっとりチャーハンになってうまあじだぞ
64 21/05/14(金)19:50:16 No.802662611
>安肉にうまあじを擦り込む発想は無かったからな… 安い牛肉を上等な牛脂で焼くとあら不思議
65 21/05/14(金)19:50:23 No.802662645
>俺の舌は旨味に支配されている…ってなる うまあじの前に抵抗は無意味だ
66 21/05/14(金)19:50:40 No.802662729
そこにかくしウェイ!
67 21/05/14(金)19:51:04 No.802662871
化学調味料は危ないって美味しんぼで…
68 21/05/14(金)19:51:21 No.802662960
>添加してるのはうま味のうま味でお米のうま味ではないのでは? >うまあじの前に抵抗は無意味だ
69 21/05/14(金)19:51:28 No.802663002
うまみ!!
70 21/05/14(金)19:51:30 No.802663014
>グルタミン酸という化学調味料ですよ!! >いいんですか!!! 昆布です…
71 21/05/14(金)19:51:33 No.802663033
うまあじは塩や他のうまあじと一緒になると何倍にもなるんだ
72 21/05/14(金)19:52:07 No.802663209
>化学調味料は危ないって美味しんぼで… >うまあじの前に対抗は無意味だ
73 21/05/14(金)19:52:38 No.802663364
うま味調味料いっぱい取るとピリピリするよ!
74 21/05/14(金)19:53:11 No.802663534
気のせいですね
75 21/05/14(金)19:53:18 No.802663577
>うま味調味料いっぱい取るとピリピリするよ! 抵抗は無意味だ
76 21/05/14(金)19:54:22 No.802663930
>気のせいですね ピリピリするのは一応事実のはず ただ塩そのまま舐めたとき塩辛いのと同じことで特段問題はないけど
77 21/05/14(金)19:54:38 No.802664023
過去話ちらちら見てたら味美って小学生の頃から高校生の味太郎にアタックして未だにアタックしてんのな 一途すぎる…
78 21/05/14(金)19:55:21 No.802664232
>あじあじさんこんなだけど小学生の頃からあじたろう一筋っぽいのがかわいいよね 堤したんか!?
79 21/05/14(金)19:55:37 No.802664325
メイたnでオナイーするんだねぇうnうn
80 21/05/14(金)19:56:17 No.802664551
サトウキビ由来のアミノ酸なので舌が痺れることはない 塩分を多く入れてると痺れる