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21/05/14(金)18:55:06 夕御飯... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620986106363.jpg 21/05/14(金)18:55:06 No.802644864

夕御飯はおこめのうまあじ

1 21/05/14(金)18:55:36 No.802645031

味太郎いいよね…

2 21/05/14(金)18:56:36 No.802645332

うまみ調味料の完璧な宣伝

3 21/05/14(金)18:56:52 No.802645415

うま味足し太郎だっけ

4 21/05/14(金)18:57:55 No.802645769

古米にやってるから効果抜群なので 普通のお米の場合はうまくなるけど驚くほどの効果はでない

5 21/05/14(金)18:58:30 No.802645944

正式名称は覚えてないけど「うまあじ太郎」でぐぐれば出ることだけは覚えている

6 21/05/14(金)19:00:48 No.802646630

新米にやったらやらない方がいいな…ってなった 昆布入れたり酒入れるのも似たような結果になったけどそうか古米とかを旨くするための技術か…

7 21/05/14(金)19:04:12 No.802647630

うまあじ太郎

8 21/05/14(金)19:05:04 No.802647891

誰も悪い奴が出てこないし基本的にハッピーエンドだから読後感が爽やかで好き

9 21/05/14(金)19:05:35 No.802648049

>新米にやったらやらない方がいいな…ってなった >昆布入れたり酒入れるのも似たような結果になったけどそうか古米とかを旨くするための技術か… 新米は手加えなくても美味しいからな

10 21/05/14(金)19:05:52 No.802648140

画像のって要は業務用の量重視の米の味を向上させるテクだからな

11 21/05/14(金)19:06:17 No.802648251

>新米にやったらやらない方がいいな…ってなった >昆布入れたり酒入れるのも似たような結果になったけどそうか古米とかを旨くするための技術か… コスト削減でお安い美味くない米使ってるって前フリがあっただろ!?

12 21/05/14(金)19:06:44 No.802648390

>昆布入れたり酒入れるのも似たような結果になったけどそうか古米とかを旨くするための技術か… これの前ページでちゃんとふっるいなあこのこめって言ってるから

13 21/05/14(金)19:07:23 No.802648594

応用力も高く 読者も成長する漫画はいい漫画

14 21/05/14(金)19:08:06 No.802648816

古米を安く仕入れて美味しく出す! しっかりコストダウンになるな

15 21/05/14(金)19:08:34 No.802648975

今でも読めるかくし味太郎 https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/index_login.html

16 21/05/14(金)19:09:28 No.802649277

妙に似顔絵がうまい作者は何者ぞ

17 21/05/14(金)19:10:02 No.802649472

最新話だけ会員限定でバックナンバーは誰でも見られるシステムって何かおかしいがありがたい…

18 21/05/14(金)19:11:46 No.802650037

続編が確か一話だけで止まったから謎が増えてしまってモヤモヤする

19 21/05/14(金)19:13:43 No.802650683

普通にいい話じゃねえか…

20 21/05/14(金)19:13:50 No.802650730

マジレス漫画化したのかと思った

21 21/05/14(金)19:14:44 No.802651003

新米と古米って買う時期で決まるんだろうか

22 21/05/14(金)19:16:41 No.802651617

>新米と古米って買う時期で決まるんだろうか 時期は関係ないかな 店によるとしか

23 21/05/14(金)19:17:05 No.802651752

好きな漫画だけどバズるのは狂人が出てきてレスポンチバトルするようなのだろうなとも思う

24 21/05/14(金)19:18:19 No.802652164

調味料の組み合わせでバリエーションを増やすのは目から鱗だった

25 21/05/14(金)19:18:38 No.802652258

チカラめしもこの方法取ってれば…

26 21/05/14(金)19:20:00 No.802652643

ベルギーは国策でその年取れた分をほとんど貯蔵するから昔は放出された不味い古々々麦しか食べられなくて なんとか美味くしようと工夫して今の形のベルギーワッフルができたとかそんな感じのことをテレビでやってたような

27 21/05/14(金)19:20:41 No.802652889

どんどん若返るミミさん

28 21/05/14(金)19:21:41 No.802653230

>チカラめしもこの方法取ってれば… 飯屋で米が不味いのはマジでダメだよね…

29 21/05/14(金)19:22:00 No.802653332

最近の松屋はびっくりするぐらいまずい

30 21/05/14(金)19:22:12 No.802653409

>最新話だけ会員限定でバックナンバーは誰でも見られるシステムって何かおかしいがありがたい… 漫画誌の漫画じゃないし…

31 21/05/14(金)19:22:53 No.802653659

高杉シェフいいよね

32 21/05/14(金)19:25:29 No.802654604

ポークにビーフ!?

33 21/05/14(金)19:27:21 No.802655267

広告漫画だから現実的なレシピだし変にいざこざも起きずスッキリ終わる

34 21/05/14(金)19:29:09 No.802655856

チキンコンソメがほしくなる漫画 量が多い…!

35 21/05/14(金)19:30:52 No.802656413

ほら…顆粒のコンソメは何でも混ぜ込めるから…

36 21/05/14(金)19:32:01 No.802656794

料理の感想も一言で簡潔だし普通に面白いね

37 21/05/14(金)19:32:38 No.802656997

居酒屋で一品兎に角力を入れた商品作るといいよで唐揚げ勧めたり 視点が一々安いお店の味方なのも良い

38 21/05/14(金)19:32:39 No.802657006

味太郎は嫌味がなくて好き

39 21/05/14(金)19:33:05 No.802657130

なんか息子が主人公の続編なかったっけ?

40 21/05/14(金)19:33:51 No.802657379

うまみ粉の衣は実際便利

41 21/05/14(金)19:34:19 No.802657542

>高杉シェフいいよね 名店のシェフなので普通に腕が凄く良い でも名店のシェフなので使ってる食材一目でめっちゃ良いのが分かる…

42 21/05/14(金)19:34:23 No.802657560

なんか息子世代の話もあったような

43 21/05/14(金)19:36:41 No.802658289

いい食材なら必要ない工程だからって主人公が普通に言う まあ数作る料理屋で良い食材とか自殺モンだしな

44 21/05/14(金)19:36:51 No.802658335

うまみ味太郎ひさびさに見た

45 21/05/14(金)19:37:34 No.802658561

味太郎Jrは1話しかない

46 21/05/14(金)19:37:55 No.802658675

スパゲッティはマジでうまかった

47 21/05/14(金)19:38:25 No.802658848

このおっさんがマジレスをモデルにしているのか偶然なのかが気になる

48 21/05/14(金)19:38:41 No.802658931

しっかりいたせ

49 21/05/14(金)19:40:06 No.802659404

一時期酢飯作るのにハマってたけど新米だと柔らかすぎて口に合わなかったのを思い出した

50 21/05/14(金)19:41:13 No.802659742

飯作るときに割と参考にしてる

51 21/05/14(金)19:41:55 No.802659977

最新話だけ会員登録がいるのでいまだに見たことない 最終話なのか打ち切りエンドなのか

52 21/05/14(金)19:42:29 No.802660150

あじあじちゃんが毎回解決のヒントくれるのいいよね

53 21/05/14(金)19:42:40 No.802660211

なんかこう 雑に参考になるのがありがてえ奴

54 21/05/14(金)19:44:38 No.802660798

安肉にうまあじを擦り込む発想は無かったからな… 助かる

55 21/05/14(金)19:46:25 No.802661389

うまく使うと本当においしくなって 俺の舌は旨味に支配されている…ってなる

56 21/05/14(金)19:46:52 No.802661522

あじあじさんこんなだけど小学生の頃からあじたろう一筋っぽいのがかわいいよね

57 21/05/14(金)19:47:50 No.802661819

>安肉にうまあじを擦り込む発想は無かったからな… >助かる トンテキとか生姜焼き作るときにあじ粉は片栗粉じゃなくてメリケン粉でもいける

58 21/05/14(金)19:48:07 No.802661915

グルタミン酸という化学調味料ですよ!! いいんですか!!!

59 21/05/14(金)19:48:27 No.802662023

土鍋で昆布敷いて炊いたら古米がめちゃくちゃ旨くなった…

60 21/05/14(金)19:48:38 No.802662100

見返すと集中線めっちゃ多い…でもめっちゃ読みやすい…

61 21/05/14(金)19:48:52 No.802662173

マリネ液とかもレモン油塩にちょっとうまあじ調味料入れると角が無くなる

62 21/05/14(金)19:49:44 No.802662439

添加してるのはうま味のうま味でお米のうま味ではないのでは?

63 21/05/14(金)19:50:16 No.802662604

>添加してるのはうま味のうま味でお米のうま味ではないのでは? うまあじ水使ってチャーハン作るとしっとりチャーハンになってうまあじだぞ

64 21/05/14(金)19:50:16 No.802662611

>安肉にうまあじを擦り込む発想は無かったからな… 安い牛肉を上等な牛脂で焼くとあら不思議

65 21/05/14(金)19:50:23 No.802662645

>俺の舌は旨味に支配されている…ってなる うまあじの前に抵抗は無意味だ

66 21/05/14(金)19:50:40 No.802662729

そこにかくしウェイ!

67 21/05/14(金)19:51:04 No.802662871

化学調味料は危ないって美味しんぼで…

68 21/05/14(金)19:51:21 No.802662960

>添加してるのはうま味のうま味でお米のうま味ではないのでは? >うまあじの前に抵抗は無意味だ

69 21/05/14(金)19:51:28 No.802663002

うまみ!!

70 21/05/14(金)19:51:30 No.802663014

>グルタミン酸という化学調味料ですよ!! >いいんですか!!! 昆布です…

71 21/05/14(金)19:51:33 No.802663033

うまあじは塩や他のうまあじと一緒になると何倍にもなるんだ

72 21/05/14(金)19:52:07 No.802663209

>化学調味料は危ないって美味しんぼで… >うまあじの前に対抗は無意味だ

73 21/05/14(金)19:52:38 No.802663364

うま味調味料いっぱい取るとピリピリするよ!

74 21/05/14(金)19:53:11 No.802663534

気のせいですね

75 21/05/14(金)19:53:18 No.802663577

>うま味調味料いっぱい取るとピリピリするよ! 抵抗は無意味だ

76 21/05/14(金)19:54:22 No.802663930

>気のせいですね ピリピリするのは一応事実のはず ただ塩そのまま舐めたとき塩辛いのと同じことで特段問題はないけど

77 21/05/14(金)19:54:38 No.802664023

過去話ちらちら見てたら味美って小学生の頃から高校生の味太郎にアタックして未だにアタックしてんのな 一途すぎる…

78 21/05/14(金)19:55:21 No.802664232

>あじあじさんこんなだけど小学生の頃からあじたろう一筋っぽいのがかわいいよね 堤したんか!?

79 21/05/14(金)19:55:37 No.802664325

メイたnでオナイーするんだねぇうnうn

80 21/05/14(金)19:56:17 No.802664551

サトウキビ由来のアミノ酸なので舌が痺れることはない 塩分を多く入れてると痺れる

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