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21/05/14(金)03:27:55 世はま... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620930475930.jpg 21/05/14(金)03:27:55 No.802486758

世はまさにからあげ屋バブル

1 21/05/14(金)03:30:38 No.802487001

コロナ前からちょっとだけ流行ってたけどまさかここまで増殖するとは

2 21/05/14(金)03:32:08 No.802487164

プードルじゃねーじゃねーか

3 21/05/14(金)03:32:23 No.802487189

から揚げの時代来たのか

4 21/05/14(金)03:33:22 No.802487275

つけ麺屋の唐揚げが好きでよく唐揚げだけテイクアウトしてしまう

5 21/05/14(金)03:33:27 No.802487284

タピオカ屋の跡地がだいたい唐揚げ屋になってるらしいな

6 21/05/14(金)03:34:45 No.802487407

最近全然見ないなカラアゲタベタイロボ…スクラップになってしまったのか…

7 21/05/14(金)03:37:19 No.802487613

でもウマイから許す!

8 21/05/14(金)03:37:22 No.802487618

塩味とかニンニク不使用とかの店多くて俺はニンニクガツンと効いた醤油味が食べたいんだ

9 21/05/14(金)03:38:51 No.802487734

チキン屋だらけでこれじゃ韓国の二の舞だよ

10 21/05/14(金)03:39:51 No.802487818

唐揚げ屋→餓死

11 21/05/14(金)03:41:01 No.802487910

唐揚げはいつ食っても美味いからな…

12 21/05/14(金)03:43:06 No.802488073

唐揚げは奥が深いからな・・・

13 21/05/14(金)03:43:14 No.802488085

コロナで空いた店舗に唐揚げ屋が乱立してる…

14 21/05/14(金)03:43:37 No.802488113

実際にテレビの特集で前年比売上8割減だった飲食店の主がリスクヘッジで始めたからあげ店が無かったら今ごろ首吊ってたとか言ってたりしてた

15 21/05/14(金)03:44:26 No.802488179

唐揚げのサブスクとかないかな… いつでもお家で美味しい唐揚げ食べたい

16 21/05/14(金)03:44:40 No.802488206

唐揚げ屋はいくつあってもいい…

17 21/05/14(金)03:45:08 No.802488247

20XX年、日本は唐揚げに包まれた

18 21/05/14(金)03:45:11 No.802488252

コンビニ含めりゃ日本も既に唐揚げの支配下にあるぞ

19 21/05/14(金)03:45:58 No.802488314

からあげじゃないけどKFCは70%近くの増益だからな… チキンはすべてを解決する…

20 21/05/14(金)03:46:02 No.802488319

沢山食べた過ぎてフライドチキン自炊しようか悩んでる ただ片付け面倒なのが…

21 21/05/14(金)03:46:53 No.802488388

ケンタが唐揚げ屋始めたら普通に成功しそうだけどやらないのかな

22 21/05/14(金)03:47:23 No.802488418

ケンタはパーツ選べたら最強の存在になるのに

23 21/05/14(金)03:48:20 No.802488490

家からだと唐揚屋よりむしろケンタのほうが近いの地味に不便

24 21/05/14(金)03:48:32 No.802488506

ケンタッキーはカーネルクリスピーが好きだ シェアボックスでクリスピー・クリスピーできたら最強なのになぁ

25 21/05/14(金)03:49:11 No.802488552

からあげって身近に溢れすぎてて流行るって言葉が正しいのかよく分からんな…

26 21/05/14(金)03:49:18 No.802488561

出前にも唐揚げ屋がどんどん増えてきた

27 21/05/14(金)03:49:44 No.802488591

ケンタッキー近くにあるけどクラスターになった所なんだ…

28 21/05/14(金)03:50:32 No.802488645

肉と油がマズい訳ないんだ

29 21/05/14(金)03:51:11 No.802488693

>からあげじゃないけどKFCは70%近くの増益だからな… マックも決算黒字だった お持ち帰りのイメージが強いとこは強い

30 21/05/14(金)03:51:41 No.802488727

ブーム?になる前から客の心を掴んでた唐揚げ屋を抑えて集客出来るのかがいつも疑問

31 21/05/14(金)03:51:47 No.802488733

地元にあった 鶏丸揚げしてる店美味しかったのに ブーム来る前に潰れてしまった

32 21/05/14(金)03:52:08 No.802488756

油者は自作がめんどくさいんだ そして出来立てがジャスティスなんだ

33 21/05/14(金)03:52:49 No.802488802

飲食でもマックとKFCは絶好調なのが明暗わかれたなと思う すかいらーくとか死にそうで唯一好調から好しに今後を託すしかない

34 21/05/14(金)03:53:19 No.802488836

>チキン屋だらけでこれじゃ韓国の二の舞だよ 韓国のチキン屋飽和状態はド貧民層が他に金稼ぐ手段がなくて最終手段でやってるようなもんなので コンサルやフランチャイズが主体の日本の唐揚げ屋ブームとは根本的に別物です…

35 21/05/14(金)03:53:23 No.802488843

愛用してるマックが店に幕かかっててこのご時世だし解体か… ってしんみりしてたらドライブスルーのレーンを二つに増やしてただけだった

36 21/05/14(金)03:53:31 No.802488850

やはりポイントはテイクアウトか

37 21/05/14(金)03:53:55 No.802488879

田舎でもマックは毎日忙しそうにしてる

38 21/05/14(金)03:54:19 No.802488908

自分の好みのから揚げ作れるようになったけど片付け考えるとあまり作りたくない

39 21/05/14(金)03:54:26 No.802488915

大手チェーンも乗り遅れるなとこぞって唐揚げ屋ブラント始めてるからな…

40 21/05/14(金)03:54:35 No.802488926

>すかいらーくとか死にそうで唯一好調から好しに今後を託すしかない パクリでだめよされてなお好調って唐揚げ凄すぎない

41 21/05/14(金)03:54:53 No.802488953

中国人がやってた居抜きの台湾料理屋も唐揚専門店になってたりしてるから 裏で動いてる組織がある

42 21/05/14(金)03:55:00 No.802488963

焼き鳥屋が閉店した後に唐揚げ屋ができたな 駅前にあるからか今のところ盛況してるっぽい

43 21/05/14(金)03:55:03 No.802488965

>田舎でもマックは毎日忙しそうにしてる うちの方はテイクアウトのせいで道路渋滞まで発生して 本当に大変そう

44 21/05/14(金)03:55:04 No.802488966

そうは言うけど市内にからあげ屋全然増えねえ! 増えてくれ!

45 21/05/14(金)03:55:22 No.802488979

唐揚げの他にコロッケとかメンチカツ追加して

46 21/05/14(金)03:56:18 No.802489037

>田舎でもマックは毎日忙しそうにしてる ウーバーでピーク中寄ったけどクルーが死にそうだった まあコロナ禍じゃ忙しいほうが幸せなのかもしれんが

47 21/05/14(金)03:56:22 No.802489043

スーパーの唐揚げもんまい

48 21/05/14(金)03:56:52 No.802489085

落ち着いたらまた違う店になるんだろうな…

49 21/05/14(金)03:57:37 No.802489134

駅前だとコンビニと大手スーパーにオリジンとかとも戦わないといけないんだよな…

50 21/05/14(金)03:57:54 No.802489156

言うほど流行ってるか? データとかあれば是非見たい

51 21/05/14(金)03:58:08 No.802489182

でもテイクアウト&フードデリバリーがそこそこ定着しそうだしコロナ後もそれなりに唐揚げ屋残りそう

52 21/05/14(金)03:58:14 No.802489187

韓国のチキン屋さんも近くにあるけど甘だれみたいなの絡めてて苦手

53 21/05/14(金)03:58:22 No.802489199

今は特にテイクアウトが強いからな…

54 21/05/14(金)03:59:09 No.802489243

近所の飯屋が早々に弁当メインに転身して元より繁盛してそうだった

55 21/05/14(金)03:59:45 No.802489288

揚げたて頼める店と作り置きしかない店とでは味に天と地ほどの差がある 揚げたて美味い…

56 21/05/14(金)04:00:02 No.802489302

おにぎりとお味噌汁のセットもついでに導入してくれたらこれからアツいと思うんだけどなぁ… おにぎりは人間にやってもらうのは今怖いかな

57 21/05/14(金)04:00:02 No.802489303

近所だと高級食パンのほうがずいぶん前から流行っててずっと売れてるらしいからすごいなとなってる 都会のほうだと唐揚げ屋が目立つのかもしれない

58 21/05/14(金)04:00:48 No.802489354

今更だけどケンタの唐揚げ屋は10年以上前ぐらいにやってたね 高かったけど

59 21/05/14(金)04:02:20 No.802489430

うちんとこの社長が2017年くらいにピザ配達のフランチャイズ始めててマジで運良いなと思う 他の飲食に手出してたら多分破産してた

60 21/05/14(金)04:02:28 No.802489435

高級食パンというか生食パンは増えたよね…マダムに刺さるらしい

61 21/05/14(金)04:02:36 No.802489444

>言うほど流行ってるか? >データとかあれば是非見たい いきなり流行ったというより年々伸びてる感じだな https://www.asahi.com/articles/photo/AS20200714000690.html

62 21/05/14(金)04:04:26 No.802489557

>いきなり流行ったというより年々伸びてる感じだな >https://www.asahi.com/articles/photo/AS20200714000690.html ありがたい… コロナ禍でも伸びてる辺り需要は確かにあったんだろうな…肥満化進みそうで怖いな!

63 21/05/14(金)04:04:29 No.802489560

近所はテリー伊藤の唐揚げ屋でいっぱいだー!

64 21/05/14(金)04:04:40 No.802489569

小僧寿司が唐揚げ屋になってるのはちょっと笑っちゃった

65 21/05/14(金)04:06:11 No.802489664

ワイドショーが街の女子高生に好きな食べ物はなんですか?と聞く企画やってて 一位はタピオカとかクレープとかじゃなくてぶち抜きで唐揚げとフライドポテトだったのは笑ったけどそりゃそうだな

66 21/05/14(金)04:06:21 No.802489676

小僧はコロナ前から唐揚げ始めてたのが悪運あるなと思う

67 21/05/14(金)04:06:48 No.802489719

マスコミが一時韓国のチキン屋を人生から落伍した末として取り上げてたけどまさか日本にも全く同じ潮流が起きるとはね…

68 21/05/14(金)04:06:54 No.802489721

ああ小僧寿しだったところが潰れてってことではないのか…

69 21/05/14(金)04:07:43 No.802489765

韓国韓国うっせーよ 韓国好き過ぎかよ

70 21/05/14(金)04:07:50 No.802489774

変化球で天狗は白いトンカツなんて始めてた

71 21/05/14(金)04:08:30 No.802489809

テリー伊藤の唐揚げはまあ普通だけど卵焼きでアクセントがあるので良いと思う

72 21/05/14(金)04:08:39 No.802489819

ねえこれチキン店…

73 21/05/14(金)04:08:52 No.802489834

なんで怒ってるのあいつ

74 21/05/14(金)04:09:14 No.802489855

>一位はタピオカとかクレープとかじゃなくてぶち抜きで唐揚げとフライドポテトだったのは笑ったけどそりゃそうだな 人類は唐揚げの魅力に勝てねえんだ

75 21/05/14(金)04:09:24 No.802489864

ローソンの唐揚げで満足しちゃう

76 21/05/14(金)04:09:25 No.802489865

好きなんだろう

77 21/05/14(金)04:09:31 No.802489872

テリー伊藤のもワタミ資本だから やっぱり大手は手が早いなと感じる

78 21/05/14(金)04:10:08 No.802489905

>人類は唐揚げの魅力に勝てねえんだ 各地の変わったもの集まるお祭りの屋台でも みんな食べてるもんなあ

79 21/05/14(金)04:11:52 No.802489980

そんな特定の文字列にけおらなくても…

80 21/05/14(金)04:13:45 No.802490078

>おにぎりとお味噌汁のセットもついでに導入してくれたらこれからアツいと思うんだけどなぁ… >おにぎりは人間にやってもらうのは今怖いかな 単純にそれだと利益出ないんだよ 鶏肉だから利益がいいの

81 21/05/14(金)04:14:14 No.802490099

フライヤーと冷蔵庫さえあればいいから初期投資がかなり抑えられるのもポイント 土地代が高いとこ以外はブームが過ぎても即死するってことはない

82 21/05/14(金)04:15:06 No.802490144

>マスコミが一時韓国のチキン屋を人生から落伍した末として取り上げてたけどまさか日本にも全く同じ潮流が起きるとはね… >コンサルやフランチャイズが主体の日本の唐揚げ屋ブームとは根本的に別物です…

83 21/05/14(金)04:15:08 No.802490148

カーネルとテリーの人形を戦わせたい

84 21/05/14(金)04:16:18 No.802490202

>韓国韓国うっせーよ >韓国好き過ぎかよ 韓国は日本の兄だから…

85 21/05/14(金)04:17:13 No.802490239

唐揚げ屋ならあの兄ちゃんされないし安心だな!

86 21/05/14(金)04:17:59 No.802490281

客が外食に落とせる金額が から揚げ程度しか買えない額にまでなっちゃったってことかな

87 21/05/14(金)04:18:16 No.802490290

一応今の本格的なチキン屋化の前段階としてサラダチキンがやけに持て囃された時もチキン屋傾向の指摘してる人は居たんだよね

88 21/05/14(金)04:18:23 No.802490296

>唐揚げ屋ならあの兄ちゃんされないし安心だな! 毎日買ったら流石にあの兄ちゃんされると思う

89 21/05/14(金)04:18:40 No.802490305

みんなおなじやうな味だし 大手参入ならあっさり廃れて大手経営しか残らなそう

90 21/05/14(金)04:19:27 No.802490341

鶏肉は安くて美味しいからね…

91 21/05/14(金)04:19:29 No.802490342

>一応今の本格的なチキン屋化の前段階としてサラダチキンがやけに持て囃された時もチキン屋傾向の指摘してる人は居たんだよね サラチキはOLの昼飯需要だから全然見当違いだろ

92 21/05/14(金)04:20:09 No.802490373

うちの近所はたこ焼き増えたな…

93 21/05/14(金)04:20:09 No.802490374

>客が外食に落とせる金額が >から揚げ程度しか買えない額にまでなっちゃったってことかな 唐揚げ屋のテイクわりと高いよ… 成人男性が満腹になりたいってんなら普通に千円超えると思う

94 21/05/14(金)04:20:26 No.802490391

唐揚屋に来る客とコンビニで飯買う客層はみてるだけで全然違うわ

95 21/05/14(金)04:20:53 No.802490418

家で自分で揚げる手間考えたら買ってもさして高くない上に美味いからな 近所で600円で唐揚げ馬鹿でかいやつ5個のお弁当あるから結構買ってるわ

96 21/05/14(金)04:20:55 No.802490420

>成人男性が満腹になりたいってんなら普通に千円超えると思う 二郎行った方が安いよな!

97 21/05/14(金)04:21:10 No.802490431

この機会に冷凍の唐揚げにも革新が起きてほしい

98 21/05/14(金)04:21:50 No.802490472

スシローは78億の黒字ですげえ…ってなった

99 21/05/14(金)04:21:54 No.802490476

>成人男性が満腹になりたいってんなら普通に千円超えると思う デブ!

100 21/05/14(金)04:22:02 No.802490483

唐揚げだけで満腹にするっていう判断がデブマインド

101 21/05/14(金)04:22:02 No.802490484

唐揚げ屋の唐揚げは想像よりでかくて結構高いイメージ

102 21/05/14(金)04:22:02 No.802490486

サラダチキンはダイエット需要や筋トレブームや健康志向ブームに関連するからこういうブームとはまた違うと思うなあ

103 21/05/14(金)04:22:44 No.802490524

デカいとはいえ一個100円超えたりするからな…

104 21/05/14(金)04:22:44 No.802490525

>唐揚げ屋のテイクわりと高いよ… >成人男性が満腹になりたいってんなら普通に千円超えると思う 唐揚専門店きてる客は大体一人あたり1000円以下の商品買ってる あとスウェットデブか作業着率の半端ない高さ スーツ姿の人はほとんどいない

105 21/05/14(金)04:23:35 No.802490565

鶏肉の生産は間に合うのだろうか 需要拡大で値上げはしないのかな

106 21/05/14(金)04:23:44 No.802490568

>唐揚げ屋の唐揚げは想像よりでかくて結構高いイメージ スーパーのよりちょっとでかくて揚げたてっていうの強み 原価の差は実はそれほどでもない

107 21/05/14(金)04:24:49 No.802490610

>鶏肉の生産は間に合うのだろうか >需要拡大で値上げはしないのかな 中国からたくさん買うアル

108 21/05/14(金)04:25:38 No.802490642

鳥インフルエンザの影響で卵が結構値上がりしてるけど 肉は外国産もあるし意外と大丈夫だったりするのかな

109 21/05/14(金)04:26:17 No.802490667

>客が外食に落とせる金額が >から揚げ程度しか買えない額にまでなっちゃったってことかな 今ブームになってるような唐揚屋はそんなに安くないし そもそもテイクアウトの中食需要で流行ってるものだから外食云々がまずズレてるよ

110 21/05/14(金)04:26:19 No.802490669

>スシローは78億の黒字ですげえ…ってなった あそこはgotoeatの恩恵をここまで維持できたところだからな ポイント期限6月末だから来月まで持つだろう

111 21/05/14(金)04:26:27 No.802490674

わざわざどこ産って謳ってない限りブラジル産なんじゃないの? どこのやつでも美味しいならなんでもいいよ

112 21/05/14(金)04:26:29 No.802490676

鶏インフルのせいで鶏卵のお値段に影響は出てるけど肉のほうはお安いブラジル鶏肉あるからかあんまり聞かないな

113 21/05/14(金)04:26:43 No.802490694

鶏肉の需要は世界的に上昇傾向で 養鶏場も増加の一途をたどってるからしばらくは安定的に供給されるよ 増え過ぎる養鶏場と飼料需要を満たすために世界各地で水資源土壌資源の酷使が加速してるので 数十年後には農業畜産みんな死ぬなぜか漁業も死ぬ

114 21/05/14(金)04:27:10 No.802490713

>そもそもテイクアウトの中食需要で流行ってるものだから外食云々がまずズレてるよ コロナ以前から増えてるようですが…

115 21/05/14(金)04:27:13 No.802490718

テリー伊藤の唐揚げ屋都内に増えたなーというイメージ

116 21/05/14(金)04:28:12 No.802490769

>コロナ以前から増えてるようですが… 中食需要の高まりはコロナ以前からだよ…

117 21/05/14(金)04:28:38 No.802490794

>中食需要の高まりはコロナ以前からだよ… みんな貧乏になったからだろ

118 21/05/14(金)04:28:43 No.802490797

>客が外食に落とせる金額が >から揚げ程度しか買えない額にまでなっちゃったってことかな 貧困化の影響は確実に受けてるよね 客は貧乏になってるし店も懐具合に沿う売れる物を置かなくちゃいけなくなる それに鶏肉は仕入れ値が低く抑えれて利益率も高くて経営にも優しい

119 21/05/14(金)04:29:05 No.802490820

なんかなんとかして貧困層が増えてることに繋げたがってる子がいる感じだな

120 21/05/14(金)04:29:26 No.802490834

>中食需要の高まりはコロナ以前からだよ… >みんな貧乏になったからだろ ファミレスの価格ですら地味に高いもんな…

121 21/05/14(金)04:29:42 No.802490843

まあ消費税アップとかもあったしねえ

122 21/05/14(金)04:30:14 No.802490869

ブロイラーがある限りは近未来的な人工肉が上に来ることないだろな

123 21/05/14(金)04:30:19 No.802490875

うちの近所だと唐揚4個入りのからあげ弁当が600円で 唐揚結構デカくて助かってる

124 21/05/14(金)04:30:52 No.802490905

ガストの唐揚げっておいしい?

125 21/05/14(金)04:31:16 No.802490922

唐揚なら値段高くないだろって信頼感あるしな… からやまとかはお洒落なちょっとお高いメニューもあるけど まぁそんなん買わないし

126 21/05/14(金)04:31:24 No.802490928

唐揚げブームを抜きにしても500~1000円の価格帯で勝負するとなると鶏が強すぎるんだよな… 安い豚と牛はどうしても独特の臭みが消せない

127 21/05/14(金)04:31:49 No.802490954

>ブロイラーがある限りは近未来的な人工肉が上に来ることないだろな 人工チキンで作ったのテスト販売してたけど やっぱり高いな

128 21/05/14(金)04:31:52 No.802490956

タピオカブームや高級食パンブームと似たようなもんだろうから唐揚げだけそんなに貧困とか深く結び付けて考えるのちょっと可哀想

129 21/05/14(金)04:32:08 No.802490971

景気は緩やかな上昇傾向だしつい最近の調べて平均所得が上昇したって調べも出てただろ… 貧困化とか何を見て言ってるんだか…

130 21/05/14(金)04:33:04 No.802491009

今回、製品化が認められたのは培養鶏肉を使ったナゲット。1880を営むマーク・ニコルソン氏は「私も試食したが、従来の鶏肉だと言われても分からない。1月以降、供給に合わせて定番メニューにしたい」。価格は1皿23シンガポールドル(約1800円)で、高級鶏肉の料理と同じ程度の値段という。 まだちょい時間かかりそうね

131 21/05/14(金)04:33:10 No.802491013

いままで唐揚を提供してたのがコンビニの冷凍から揚げか スーパーの冷めた唐揚だったところに 揚げたてを大して変わらない値段で出してくれるって言うとこに付加価値があったんだろうな やっぱあげたて美味しいもん

132 21/05/14(金)04:33:16 No.802491017

ダイエットや筋トレブームに需要あるのも鶏肉の強さだと思う

133 21/05/14(金)04:34:29 No.802491072

貧困絶対認めたくないさんはいつも年収中央値は緩やかに下降傾向を無視する

134 21/05/14(金)04:36:28 No.802491164

>ガストの唐揚げっておいしい? 揚げたてだから美味いよ

135 21/05/14(金)04:36:36 No.802491171

唐揚が上級市民の食べ物かって言われたら絶対違うだろ 関係ないけど学食のからあげ好きだったな唐揚定食が最安メニューなんだけどいつも揚げたててでうまかった

136 21/05/14(金)04:37:07 No.802491203

>ガストの唐揚げっておいしい? あんま特徴ない 唐揚げ屋の方が俺は好きだった

137 21/05/14(金)04:37:16 No.802491208

ビルゲイツ離婚で急激に独身男性の年収額が上がった みたいなことやってるしな 統計も

138 21/05/14(金)04:38:04 No.802491249

チキン屋

139 21/05/14(金)04:38:09 No.802491251

伸びると露骨な無関係な話題でレスポンチしたいだけのが来るのがわかりやすぎる…

140 21/05/14(金)04:38:48 No.802491283

もしかして上級下級変わらず大好き 唐揚げだからうまくいくってパターンなのでは 富裕層が毎日高級料理食ってシェフの腕前褒めてるわけじゃないだろし

141 21/05/14(金)04:38:53 No.802491286

大企業就職か唐揚げ屋か死の3択にしようぜ!

142 21/05/14(金)04:39:03 No.802491292

>あんま特徴ない >唐揚げ屋の方が俺は好きだった コロナでファミレスもテイクアウトに力いれてるけど ファミレスのメニューって持って帰ったらなんかがっかり感がすごいね やっぱり店で食べるの込での味なんだよ

143 21/05/14(金)04:39:12 No.802491305

タイとブラジルならどっちの鶏肉が美味しいんだろうな

144 21/05/14(金)04:39:41 No.802491329

でかすぎる唐揚げブームみたいなのも来てたけど最近落ち着いてる感じだろか

145 21/05/14(金)04:40:34 No.802491370

>富裕層が毎日高級料理食ってシェフの腕前褒めてるわけじゃないだろし 富裕層も唐揚弁当はたべるだろうけど富裕層ならウーバーで高級な店からも取り寄せできるからな ウナギの老舗とか人気イタリアンとか1色一人2500円以上するやつ

146 21/05/14(金)04:40:37 No.802491375

大手が巨大資本投入してきたら落ち着くんじゃないかな

147 21/05/14(金)04:40:44 No.802491380

>景気は緩やかな上昇傾向だしつい最近の調べて平均所得が上昇したって調べも出てただろ… それ全体の所得が上がった訳でなく平均下げてた非正規バイトが切られただけなんですよ

148 21/05/14(金)04:41:24 No.802491421

>タイとブラジルならどっちの鶏肉が美味しいんだろうな 輸送費の違いだけもしれないけど 業務用の2㎏パックはブラジル産のがちょっとお高いかった

149 21/05/14(金)04:41:32 No.802491426

大体グラム売りだけど1個130円とかになるしいい値段よね

150 21/05/14(金)04:41:43 No.802491432

増えたのはいいけど表面が油でギトギトで出来立て以外は辛いところもそこそこ見かける… 持ち帰りなら時間経ってから食うことも考慮してほしい…

151 21/05/14(金)04:42:43 No.802491471

景気の話は資産運用する上流と給料だけで生きてる下流で完全に分かれてるから 見えてる世界が違ってもしょうがないよ

152 21/05/14(金)04:44:42 No.802491569

>タイとブラジルならどっちの鶏肉が美味しいんだろうな 鶏肉の質からか調理法によって向き不向きがあるらしく単純比較するのは結構難しいと思う ブラジル鶏肉は唐揚げに向いてるけど鍋には向かないらしいし

153 21/05/14(金)04:49:48 No.802491816

韓国叩きに持ってくの失敗したから露骨にまさはるに舵切ったな…

154 21/05/14(金)04:50:04 No.802491827

唐揚げもラーメン屋みたいに様々な味で別れて台頭して欲しい そういうの巡るの好き

155 21/05/14(金)04:50:16 No.802491837

まさはる認定マウントはじまりました

156 21/05/14(金)04:51:34 No.802491896

でも唐揚げってラーメンみたく発展できる余地はない気がする

157 21/05/14(金)04:52:32 No.802491941

ラーメンはエンタメ含めた人気だからまた別だね

158 21/05/14(金)04:52:49 No.802491954

タレかけるとかくらいかな

159 21/05/14(金)04:52:57 No.802491961

基本が酒醤油ニンニクしょうがだからな…ただ油の処理っていうクソ面倒くさい部分を省けるのがでかい

160 21/05/14(金)04:53:26 No.802491981

オリジンのチキン南蛮おいしい!

161 21/05/14(金)04:54:00 No.802492002

定番中の定番なのにブームになれるだけでもすごいから発展したら更にすごい

162 21/05/14(金)04:54:29 No.802492025

大鶏排だっけ台湾唐揚げ・・・一回食べてみたいもんだ

163 21/05/14(金)04:54:39 No.802492037

>でも唐揚げってラーメンみたく発展できる余地はない気がする 醤油か塩位が限界で後は出来上がりにソースかける方が在庫も抱えなくていいし現実的だよな…

164 21/05/14(金)04:55:01 No.802492055

下味の漬け汁を色々配合変えたら風味が全く異なる新感覚の唐揚げが出来ると思う

165 21/05/14(金)04:56:42 No.802492140

素人考えだけど唐揚げじゃ衣の材料や味つけの配分や後がけ調味料で味変くらいしか差別化が思いつかんな…

166 21/05/14(金)04:57:57 No.802492198

私後がけ調味料でベチャッてなった唐揚げ嫌い!

167 21/05/14(金)04:58:47 No.802492238

>素人考えだけど唐揚げじゃ衣の材料や味つけの配分や後がけ調味料で味変くらいしか差別化が思いつかんな… だから素人がどう作っても一定以上の味になるのもいいとこだね

168 21/05/14(金)05:00:35 No.802492323

からあげ屋の値段見ちゃうとスーパーで鶏肉買ってきて作った方が良いわってなる

169 21/05/14(金)05:01:10 No.802492362

買ったほうが早インパラ

170 21/05/14(金)05:02:07 No.802492395

自分ちで唐揚すると後始末や残った油の処理とかいろいろな 調理器具もまな板包丁ボウル揚げ鍋バットって最低5個もつかうしみんな油まみれになる

171 21/05/14(金)05:03:20 No.802492455

シンプルな料理だから手軽に美味しいけどその分伸びしろはないんだよな…

172 21/05/14(金)05:03:54 No.802492481

>からあげ屋の値段見ちゃうとスーパーで鶏肉買ってきて作った方が良いわってなる 唐揚げ作った事無さそう

173 21/05/14(金)05:07:48 No.802492690

>シンプルな料理だから手軽に美味しいけどその分伸びしろはないんだよな… ラーメンもブームになるまえはそんな扱いだったし 唐揚もなんかあったら化けるかもしれんし 他の流行り物と違って嫌いな人のが珍しい定番メニューでもあるしな

174 21/05/14(金)05:08:05 No.802492703

>>からあげ屋の値段見ちゃうとスーパーで鶏肉買ってきて作った方が良いわってなる >唐揚げ作った事無さそう ?作ったことあるけど

175 21/05/14(金)05:08:10 No.802492710

唐揚げって流行なんて領域とっくに通り越して定着してるマイク・Oみたいなもんだと思ってたのにバブルなんて来るんだな

176 21/05/14(金)05:08:54 No.802492748

不思議なレスポンチを始めるんじゃあない

177 21/05/14(金)05:08:55 No.802492750

家で外で買うみたいにサクサクジューシーに作れるかっていうとできなくはないけど面倒でなぁ... 粉つけてあげるだけのやつとか簡単だけどその程度の味になるし

178 21/05/14(金)05:10:13 No.802492808

家でつくるとまあまあうまいっちゃうまいけど 研究されてお出しされてるチェーン店のほうがやっぱ美味いな…ってなる

179 21/05/14(金)05:10:35 No.802492824

家で作るぐらいなら焼いて食べる

180 21/05/14(金)05:10:58 No.802492844

俺はその辺のからあげ屋よりも衣はさっふりで肉汁溢れる鶏ももを半分つくった特大唐揚つくれるけど 買って来た唐揚食べてる

181 21/05/14(金)05:11:11 No.802492853

>唐揚げって流行なんて領域とっくに通り越して定着してるマイク・Oみたいなもんだと思ってたのにバブルなんて来るんだな 唐揚げって言うけど多分「」がイメージしてるものとは別物だから…

182 21/05/14(金)05:11:22 No.802492865

俺も去年からからあげデリバリー専門始めたけどかなり儲かるよ 最初30g100円のからあげにしてたけど 70g200円にした方が売れるようになった 肉小さいのよりどでかい唐揚げの方がいいみたい サイドのポテトフライにチーズとめんたいソースとかタルタルソースとか選んで注文できるようにしてたらいっぱい出るようになったよ 仕込みが大変だけども… 人類は唐揚げを欲してる 出前館とウーバーありがとう…

183 21/05/14(金)05:11:37 No.802492874

>自分ちで唐揚すると後始末や残った油の処理とかいろいろな >調理器具もまな板包丁ボウル揚げ鍋バットって最低5個もつかうしみんな油まみれになる 最低で言うならフライパンさえありゃいいでしょ 個人的には油跳ねがしんどいからフライパンの蓋も使う

184 21/05/14(金)05:12:04 No.802492893

美味しくしようとすればいくらでもできるけど 手間も増えるからな

185 21/05/14(金)05:12:07 No.802492895

まず揚げ物って時点でかなり面倒くさい スーパーで揚げ物コーナーが結構な規模なのはみんな面倒だと思ってるからだ

186 21/05/14(金)05:12:22 No.802492901

>最低で言うならフライパンさえありゃいいでしょ >個人的には油跳ねがしんどいからフライパンの蓋も使う >唐揚げ作った事無さそう

187 21/05/14(金)05:12:50 No.802492927

揚げ物やるとコンロまわりべたべたなるし掃除が嫌すぎるし年末の換気扇掃除がよりめんどくせえことになるのが嫌すぎてお惣菜一択だぜー!

188 21/05/14(金)05:14:05 No.802492960

換気扇周りは面倒でも毎日拭いておけば大掃除の面倒はないよ… 毎日拭きたくない?そうね…

189 21/05/14(金)05:14:49 No.802492993

最近はノンフライヤーで作っても割と美味しい 揚げるより掃除が楽で安くていっぱい食べたい人用って感じになるけど

190 21/05/14(金)05:14:50 No.802492994

>人類は唐揚げを欲してる 左様

191 21/05/14(金)05:15:00 No.802493001

蓋して揚げ物なんかしたらべったべたのぎったぎたになるんだが

192 21/05/14(金)05:15:06 No.802493003

>まず揚げ物って時点でかなり面倒くさい >スーパーで揚げ物コーナーが結構な規模なのはみんな面倒だと思ってるからだ カツとかパン粉使う系はしんどいな…

193 21/05/14(金)05:16:59 No.802493083

>最近はノンフライヤーで作っても割と美味しい >揚げるより掃除が楽で安くていっぱい食べたい人用って感じになるけど あれは食べた時点で揚げてない…ってなるから揚げ物として出されるのはちょっとってなるな… グリルとかで使うと最高だ

194 21/05/14(金)05:20:10 No.802493210

>蓋して揚げ物なんかしたらべったべたのぎったぎたになるんだが てか蓋して大丈夫なの? 俺は蓋は使うけどフライパンに蓋はしないよ

195 21/05/14(金)05:20:59 No.802493245

>世はまさにからあげ屋バブル 中国だか韓国だかの底辺のそれと多分同じだよね… 元手少ないとこから始められるし

196 21/05/14(金)05:21:26 No.802493269

ティラミス白いたい焼きタピオカときて今度は唐揚げか…どんどんカロリー高くなるな…

197 21/05/14(金)05:22:17 No.802493312

怪味ソースとか一時期あったね…

198 21/05/14(金)05:22:39 No.802493327

ヤクザのシノギが惣菜屋になる時代

199 21/05/14(金)05:23:05 No.802493350

めちゃくちゃ美味かった魚介ラーメン屋がからあげ専門店になったのがめっちゃショック コロナで受けた被害の中で1番でかい

200 21/05/14(金)05:23:06 No.802493351

ほんとに唐揚したことなさそうなやつがいて微笑ましい

201 21/05/14(金)05:23:48 No.802493377

>ティラミス白いたい焼きタピオカときて今度は唐揚げか…どんどんカロリー高くなるな… 来るか…かつやの時代が…

202 21/05/14(金)05:25:00 No.802493427

バターフライ…来るのか

203 21/05/14(金)05:25:17 No.802493434

市販のモモ肉で作ると何か柔らかすぎてむね肉で作ると少し物足りない

204 21/05/14(金)05:26:57 No.802493493

>市販のモモ肉で作ると何か柔らかすぎてむね肉で作ると少し物足りない 胸肉1枚を塩一つまみ水200mlぐらいに揉んで漬けておいてもだめ?

205 21/05/14(金)05:27:13 No.802493499

むぅバター唐揚げ…

206 21/05/14(金)05:29:17 No.802493579

>胸肉1枚を塩一つまみ水200mlぐらいに揉んで漬けておいてもだめ? むね肉に関しては味の好みっていうのかな?食感はいいんだけど今一つ味に物足りなさを感じてしまう

207 21/05/14(金)05:30:18 No.802493622

揚げ油にラードを足してみよう ラードはコクと風味を増してくれる

208 21/05/14(金)05:30:54 No.802493650

ムネ肉で作る淡白な味の唐揚げが好きだというのも解る

209 21/05/14(金)05:34:18 No.802493801

むね肉の唐揚げうまいよな

210 21/05/14(金)05:37:02 No.802493909

胸肉は1枚丸ごとフライドチキンにしてやるのが好きだな 肉は肉汁重視で下ごしらえして少し塩味 衣の方にたっぷり味と香辛料利かせて2度揚げしてやるんだ 揚げてたにかぶりつくのが最高に旨いんだけど肉汁が熱すぎて火傷する

211 21/05/14(金)05:37:10 No.802493914

唐揚げ屋流行だから価格戦争で安くなるもんだと思ってたけどなんか全体的にたけえまんまだな

212 21/05/14(金)05:39:25 No.802494010

>唐揚げ屋流行だから価格戦争で安くなるもんだと思ってたけどなんか全体的にたけえまんまだな だってデリバリーだと最低価格とかあるから値下げした方が注文されにくくなるもの 1500円で配達!とかだと丁度2品で1500円になるとめっちゃ注文出るよ 安すぎると逆に出ない カートでオートでも計算がめんどいからね

213 21/05/14(金)05:41:02 No.802494072

スーパーの惣菜だとリベイクしないとネチャネチャだし味も衣も優しめだからカツンとした味の揚げたてに需要が出るのは道理

214 21/05/14(金)05:43:49 No.802494181

フライドチキン作るなら衣にオールスパイス混ぜるとケンタっぽくなる

215 21/05/14(金)05:44:29 No.802494208

>1500円で配達!とかだと丁度2品で1500円になるとめっちゃ注文出るよ >安すぎると逆に出ない >カートでオートでも計算がめんどいからね 目からからあげ出たわ… 確かに…

216 21/05/14(金)05:46:37 No.802494296

唐揚げってどの店で食っても美味くてこの店の唐揚げが食べたいって感じにはならんな

217 21/05/14(金)05:47:26 No.802494336

久しぶりに鳥貴族に行きたくなってきた

218 21/05/14(金)05:52:03 No.802494557

個人的に好きな唐揚げ出す所あるけどそこ唐揚げ専門店じゃなくて喫茶店だな…

219 21/05/14(金)05:56:01 No.802494750

付け合わせとかないご飯に唐揚げのみの安さを追及した250円弁当がありがたい…

220 21/05/14(金)05:59:17 No.802494904

たまに無性に冷凍のからあげチキンが食べたくなる

221 21/05/14(金)06:11:05 No.802495393

地元が昔からからあげ屋まみれだから全然実感できない

222 21/05/14(金)06:15:46 No.802495606

骨付きそんな好きじゃないんだよな 食べづらいんじゃねぇんだけどもっと気軽に食べてぇんだ わかってくれ

223 21/05/14(金)06:17:33 No.802495690

適当な箔付け格付けはなんなんだろうね唐揚げ屋の 唐揚げ界のモンドセレクションみたいな雑組織でもあるの?

224 21/05/14(金)06:17:46 No.802495703

唐揚げバブルに手を出して火傷する店主続出

225 21/05/14(金)06:18:38 No.802495749

タピオカと違ってからあげは魂に語りかけるからな…

226 21/05/14(金)06:19:59 No.802495809

元々コンビニより唐揚げ屋が多いんじゃないかって地域に住んでたから他所でも今そんなに増えてるの?ってなってる…

227 21/05/14(金)06:21:05 No.802495868

山賊焼き屋を始めるしかない

228 21/05/14(金)06:21:39 No.802495898

こういう商売は脱サラとか業種転換を斡旋する業者がいるんだ 店舗とか開業資金を用意したりすんだけど 大抵は絞るだけ絞られて2~3年で自分のものになるって言われてた店舗も取り上げられて借金背負って露頭に迷うところを タイミングよくコンビニや飲食の仕事しませんかって誘われる

229 21/05/14(金)06:22:03 No.802495917

>唐揚げバブルに手を出して火傷する店主続出 アチチ…

230 21/05/14(金)06:30:46 No.802496361

>唐揚げ界のモンドセレクションみたいな雑組織でもあるの? その通りだよ モンドセレクション以上に雑に賞くれるよ

231 21/05/14(金)06:35:52 No.802496637

外食店で唐揚げは食べるけど専門店の唐揚げって食べたことないな… 近所にからやまができたから今度行ってみるか

232 21/05/14(金)06:40:20 No.802496883

ケンタッキー好調なの?近所の潰れたけど

233 21/05/14(金)06:43:08 No.802497052

>>唐揚げ界のモンドセレクションみたいな雑組織でもあるの? >その通りだよ >モンドセレクション以上に雑に賞くれるよ マジかよ 闇の唐揚げ組織か

234 21/05/14(金)06:47:49 No.802497397

でも唐揚げなら乱立してても嬉しいかも

235 21/05/14(金)06:52:57 No.802497750

最近って言うけどここ5年ぐらい唐揚げブーム唐揚げブームって言ってる気がする

236 21/05/14(金)06:56:41 No.802497998

パッサパサの唐揚げ提供するとこ増えたよね

237 21/05/14(金)06:58:10 No.802498106

これは小樽なるとの社長が東京進出するチャンスだな

238 21/05/14(金)07:00:42 No.802498301

削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/802490108.htm

239 21/05/14(金)07:03:41 No.802498537

テイクアウト需要にがっつり噛み合ったな…

240 21/05/14(金)07:03:46 No.802498546

女の子受けを狙ってにんにくを抜くか減らすところが増えてきててピークが過ぎつつあるのを感じる

241 21/05/14(金)07:05:25 No.802498691

10年ちょっと前のときみたいにまた食い合って潰れまくる

242 21/05/14(金)07:06:50 No.802498803

>闇の唐揚げ組織か 唐揚げグランプリってやつ 金賞の数>銀・銅・落選全部足した数 ってぐらい金賞しかない

243 21/05/14(金)07:09:40 No.802499033

もう全然関係ないけど「チキン南蛮」注文して 「鳥の唐揚げ甘酢掛けタルタルソース添え」が出てきた時は少し悲しくなった この気持ち誰かわかって欲しい

244 21/05/14(金)07:09:46 No.802499041

デリバリーのみのゴーストレストラン型唐揚げ専門店も 今めっちゃ増えてるよね

245 21/05/14(金)07:14:55 No.802499451

道理で個人の小さいからあげ屋がまだ生きてるのが不思議でならなかったわけだ

246 21/05/14(金)07:16:04 No.802499535

削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/802490108.htm

247 21/05/14(金)07:16:22 No.802499558

>>闇の唐揚げ組織か >唐揚げグランプリってやつ >金賞の数>銀・銅・落選全部足した数 >ってぐらい金賞しかない それは闇っていうかそういうもんなんだろ

248 21/05/14(金)07:21:39 No.802499997

からあげimg部門 金賞受賞!

249 21/05/14(金)07:21:46 No.802500008

まあ脱サララーメン屋よりはいいだろう

250 21/05/14(金)07:22:44 No.802500111

唐揚げブームのはるか昔にあった唐揚げ屋が好きだった 海苔巻き唐揚げとか

251 21/05/14(金)07:29:15 No.802500757

有象無象よりもほっともっととかの弁当屋の唐揚げが安定して美味いけど 話題になってたり流行りの店って訳でもないから穴場でとてもいい

252 21/05/14(金)07:29:40 No.802500800

>唐揚げバブルに手を出して火傷する店主続出 いきなりステーキがまさにコレだったな…

253 21/05/14(金)07:30:10 No.802500850

外国にも唐揚げってあるの? フライドチキンじゃなく

254 21/05/14(金)07:34:35 No.802501284

>外国にも唐揚げってあるの? >フライドチキンじゃなく フライドチキンや揚げ鶏ではなくいわゆる日本の唐揚げみたいなのってなるとほぼ無かった 近年は海外でも類似品お出ししてるところ増えつつあるけど

255 21/05/14(金)07:39:05 No.802501769

都内でおいしい専門店教えて

256 21/05/14(金)07:48:21 No.802502780

大金賞時代

257 21/05/14(金)07:49:30 No.802502903

なんだっけ 肉に味つけてるのが唐揚げで衣にアジ付けてるのがフライドチキンなんだっけ

258 21/05/14(金)07:49:50 No.802502938

外国だと中華系の店で普通に扱ってるからないって事もないぞ

259 21/05/14(金)07:53:29 No.802503376

>もう全然関係ないけど「チキン南蛮」注文して >「鳥の唐揚げ甘酢掛けタルタルソース添え」が出てきた時は少し悲しくなった >この気持ち誰かわかって欲しい そこに何の違いもありゃしねえだろ!

260 21/05/14(金)07:58:31 No.802503955

韓国のチキン屋とは違う!って言ってる子がいるけど他に学歴も資格も商才もない貧民にノウハウ売りつけて開店させてるのは似たようなもんよ

261 21/05/14(金)08:02:54 ID:GMR.Xw9M GMR.Xw9M No.802504616

http://img.2chan.net/b/res/802499928.htm

262 21/05/14(金)08:02:55 No.802504617

>>チキン屋だらけでこれじゃ韓国の二の舞だよ >韓国のチキン屋飽和状態はド貧民層が他に金稼ぐ手段がなくて最終手段でやってるようなもんなので >コンサルやフランチャイズが主体の日本の唐揚げ屋ブームとは根本的に別物です… 韓国のあの時は鳥インフルが流行った直後で鶏肉値上がりしてたはずなんだけどな…

263 21/05/14(金)08:03:45 No.802504747

>韓国のチキン屋とは違う!って言ってる子がいるけど他に学歴も資格も商才もない貧民にノウハウ売りつけて開店させてるのは似たようなもんよ お前がからあげ屋の息子ってツラしてんな

264 21/05/14(金)08:05:06 No.802504973

>韓国のあの時は鳥インフルが流行った直後で鶏肉値上がりしてたはずなんだけどな… 原材料は全部ブラジルで加工もブラジルだったそうだからあんまり影響なかったんじゃないかな

265 21/05/14(金)08:11:30 No.802505998

親戚が肉屋してて仕入れ先には困らないからチキン屋やろうかな

266 21/05/14(金)08:13:20 No.802506283

日本も貧しくなってしまったなあ

267 21/05/14(金)08:13:23 No.802506290

肉屋で売るような肉で採算とれるか?

268 21/05/14(金)08:14:56 No.802506514

唐揚げ屋はクズ肉か直送の良いやつかのどっちかよね 近所の店はどっちも繁盛してるよ

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