21/05/14(金)02:13:40 作った? のスレッド詳細
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画像ファイル名:1620926020440.jpg 21/05/14(金)02:13:40 No.802477884
作った?
1 21/05/14(金)02:14:53 No.802478031
今の所ピンとくる酒がない
2 21/05/14(金)02:20:38 No.802478854
もうこんな時期か 去年作った奴が全然減らないから今年は見送る
3 21/05/14(金)02:23:15 No.802479253
クッキングパパ読んでコーヒー酒漬けちゃったから今年はなし バニラアイスにかけて食べてるけど梅酒より減りが遅い
4 21/05/14(金)02:27:20 No.802479834
ド直球なんだけど今まで見た中で1番楽しそうなワグナスだな
5 21/05/14(金)02:27:21 No.802479836
梅は三ヶ月経ったら取り出しておかないとエグ味が強くて俺は飲めなかった 漬け込めば漬け込むほど美味くなるかと思ったがそんなことは全然なかったぜ ホワイトリカーなのでもう二度と発酵しないということを気付かなかった
6 21/05/14(金)02:28:34 No.802479993
一年たっぷり寝かした去年のがやっと飲めるぜ…
7 21/05/14(金)02:32:49 No.802480560
まだ梅の花散ったばかりだからなあ
8 21/05/14(金)02:34:03 No.802480718
去年作った梅酒が全く減ってない と思ってたのが3年前で今だに減ってないんだよ…
9 21/05/14(金)02:40:08 No.802481494
消費しきれない!
10 21/05/14(金)02:52:23 No.802482944
2瓶空いたから作ろうかなと思ってる 黒霧島と何にしようかな
11 21/05/14(金)02:53:43 No.802483097
クジンシーとダンクーガは誘ってあげないの?
12 21/05/14(金)02:54:14 No.802483159
>ダンクーガ やあってやるぜ!
13 21/05/14(金)02:55:34 No.802483316
もうこの時期か……鍛高譚梅酒量産しなきゃ……
14 21/05/14(金)02:56:05 No.802483386
ものすごいぶっちゃけると美味しい梅酒飲みたかったら買うのが一番だからなチョーヤ最強
15 21/05/14(金)02:56:34 No.802483434
>ものすごいぶっちゃけると美味しい梅酒飲みたかったら買うのが一番だからなチョーヤ最強 それはそうなんだがこりゃ参ったなぁ
16 21/05/14(金)02:57:41 No.802483568
>梅は三ヶ月経ったら取り出しておかないとエグ味が強くて俺は飲めなかった >漬け込めば漬け込むほど美味くなるかと思ったがそんなことは全然なかったぜ >ホワイトリカーなのでもう二度と発酵しないということを気付かなかった 梅がしおしおしたら取りどきかなって思う
17 21/05/14(金)02:58:10 No.802483611
数年作ったの合計20Lくらいあるからしばらく作れない 飲むの追いつかない
18 21/05/14(金)02:59:19 No.802483745
コスパの良い梅酒ならチョーヤに勝てないけど 美味しい梅酒ならまあ好みとお酒と梅の知識次第だな
19 21/05/14(金)03:00:19 No.802483852
友人へ押し付けるために小さい食品用ガラス瓶買ったよ 漬けた酒の消費は速くなったけど今度は瓶が30本くらい残ってる
20 21/05/14(金)03:00:45 No.802483899
>友人へ押し付けるために小さい食品用ガラス瓶買ったよ それはコラコラコラって言われるやつだよ!
21 21/05/14(金)03:01:10 No.802483955
>>友人へ押し付けるために小さい食品用ガラス瓶買ったよ >それはコラコラコラって言われるやつだよ! 作り話なんぬ
22 21/05/14(金)03:01:36 No.802484012
なんだ作り話か!
23 21/05/14(金)03:02:45 No.802484143
それなら仕方ないな
24 21/05/14(金)03:03:32 No.802484230
30本はちょっと作り話だよなー!
25 21/05/14(金)03:30:35 No.802486995
サンクス炭酸水
26 21/05/14(金)03:33:43 No.802487311
去年漬けたのが全然減ってないから今年は俺も見送りかな… おのれコロナめお前のせいで宅飲みが減っちまった
27 21/05/14(金)03:47:57 No.802488456
梅シロップの炭酸割りが俺の夏を乗り切るドリンクなんだ 去年漬けたの残ってるけど今年も漬けたい 問題はもうスペースがないんだよなぁ
28 21/05/14(金)03:51:32 No.802488714
>それはコラコラコラって言われるやつだよ! 言われないよ 金取らない限りはな!
29 21/05/14(金)03:51:48 No.802488735
>おのれコロナめお前のせいで宅飲みが減っちまった 外出減って逆に家で飲むのが増えそうなもんだけどそうでもないの?
30 21/05/14(金)03:53:50 No.802488874
数年前に作ったけどそもそも そんなに飲酒しないしあげる相手もいないから 未だに余ってる… 2年目以降の方が味がまろやかになって旨いね
31 21/05/14(金)03:56:24 No.802489049
単純に梅のシロップ漬けを大量に作ってゼリーにすると夏を乗り切る清涼剤として機能するぞ! 冷凍したら弁当に付ける保冷剤兼デザートとしてもピッタリだ かき氷にかけても美味しいしそのまま炭酸で割って飲んでも美味い 焼酎で割れば即席梅酒に早変わりと来たもんだ 皆もやろう!梅のシロップ漬け!
32 21/05/14(金)03:59:58 No.802489298
>外出減って逆に家で飲むのが増えそうなもんだけどそうでもないの? 一人だとあんまのまなくってなあ あと一々レードルで注ぐのが若干面倒くさい
33 21/05/14(金)04:08:56 No.802489837
アルコール許容量が果実酒の作りたさに釣り合ってないの悲しい
34 21/05/14(金)04:20:26 No.802490390
作るのが好きなだけであって飲まないから消費できねえんだ
35 21/05/14(金)04:22:32 No.802490511
梅の醤油漬けでも作ろうかな
36 21/05/14(金)04:30:25 No.802490879
去年初梅酒でどうせすぐ飲んじゃうから2L瓶を2つ漬けたんだ 一向に減らねえんだ
37 21/05/14(金)04:39:52 No.802491338
果実酒用ブランデーとかあるんだなーってスーパーで眺めてた 今年もビンは空っぽのまま放置してる…
38 21/05/14(金)04:45:27 No.802491610
漬けた後の梅の処理に困る困った
39 21/05/14(金)04:47:21 No.802491695
一応つける前には殺菌してる 煮沸は怖いから焼酎ぶっかけてる
40 21/05/14(金)04:59:45 No.802492276
毎年ブルーベリーでやるから梅はスルー 親が庭のを採りに来て漬けてる
41 21/05/14(金)05:01:52 No.802492381
ウイスキーで漬けたんだけど沈まない梅があるんだよな… どうしようこれ
42 21/05/14(金)05:03:37 No.802492466
10年くらい前に作ったの実も入れっぱなしで実家に放置死てるけど 飲めるんだろうか…
43 21/05/14(金)05:09:37 No.802492782
酒は基本飲まないから梅シロップ作ってみようかな
44 21/05/14(金)05:11:32 No.802492872
>10年くらい前に作ったの実も入れっぱなしで実家に放置死てるけど >飲めるんだろうか… 正規の度数以上で漬けていれば大丈夫な筈 腐臭したらだめ
45 21/05/14(金)05:18:07 No.802493131
梅シロップはいいぞ しゅわしゅわの炭酸で割って飲むと美味しい お湯割りでもいい
46 21/05/14(金)05:18:33 No.802493148
腐臭ってのがよくわからないkfじぇfmfんjぁl
47 21/05/14(金)05:21:51 No.802493283
朝から飲んでるのか
48 21/05/14(金)05:22:27 No.802493320
マジで腐ったような臭いだよ これ駄目なやつだってすぐわかる匂いと味
49 21/05/14(金)05:23:38 No.802493374
>朝から飲んでるのか 5時頃起きたらまずウイスキーをひと煽り 出社する頃には顔にも出ない まあ出てても違法でないから気にしないんだがなガハハ!
50 21/05/14(金)05:27:49 No.802493521
サクランボにかけてた網が風でズレてて 俺楽しみにしてたのに鳥のやつどんどん入って それで…
51 21/05/14(金)05:30:21 No.802493626
鳥でつけるか
52 21/05/14(金)05:31:20 No.802493674
これってお得なの?
53 21/05/14(金)05:34:19 No.802493803
コスパならなんやら気にするのならチョーヤ買っておけばいい
54 21/05/14(金)05:35:18 No.802493838
>これってお得なの? コスパは企業努力に勝てない 味は王道のホワイトリカーで漬けたらまんまチョーヤ でも楽しいからやったり砂糖を氷砂糖から変えるとか漬ける酒をホワイトリカー以外にしてみるとかアレンジ色々できるよ
55 21/05/14(金)05:43:05 No.802494147
果実の風味を純粋に楽しみたいのでウォッカを50%くらいにして砂糖たっぷりで漬ける ジュースみたいだけどかなり強い酒になってとてもよい
56 21/05/14(金)05:44:28 No.802494207
梅シロップをまた仕込みたいがビン洗うのめどい
57 21/05/14(金)05:44:34 No.802494215
好みで砂糖の濃度変えられるのもいいよね
58 21/05/14(金)05:54:31 No.802494674
お得かどうかで考えるのはあまりにも貧しい 楽しいかどうかだよね梅酒つけるのって
59 21/05/14(金)05:57:36 No.802494816
漬けるのを楽しんだついでに酒が飲めるから実質無料
60 21/05/14(金)06:08:11 No.802495290
ホワイトリカーで漬けてもつまらん! オリジナル酒を造るのだ
61 21/05/14(金)06:35:35 No.802496615
>漬けた後の梅の処理に困る困った ジャムにしたりゼリーにしたり肉や魚の煮つけに入れたりしてるとむしろ足りねえってなるなった