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21/05/14(金)02:13:40 作った? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620926020440.jpg 21/05/14(金)02:13:40 No.802477884

作った?

1 21/05/14(金)02:14:53 No.802478031

今の所ピンとくる酒がない

2 21/05/14(金)02:20:38 No.802478854

もうこんな時期か 去年作った奴が全然減らないから今年は見送る

3 21/05/14(金)02:23:15 No.802479253

クッキングパパ読んでコーヒー酒漬けちゃったから今年はなし バニラアイスにかけて食べてるけど梅酒より減りが遅い

4 21/05/14(金)02:27:20 No.802479834

ド直球なんだけど今まで見た中で1番楽しそうなワグナスだな

5 21/05/14(金)02:27:21 No.802479836

梅は三ヶ月経ったら取り出しておかないとエグ味が強くて俺は飲めなかった 漬け込めば漬け込むほど美味くなるかと思ったがそんなことは全然なかったぜ ホワイトリカーなのでもう二度と発酵しないということを気付かなかった

6 21/05/14(金)02:28:34 No.802479993

一年たっぷり寝かした去年のがやっと飲めるぜ…

7 21/05/14(金)02:32:49 No.802480560

まだ梅の花散ったばかりだからなあ

8 21/05/14(金)02:34:03 No.802480718

去年作った梅酒が全く減ってない と思ってたのが3年前で今だに減ってないんだよ…

9 21/05/14(金)02:40:08 No.802481494

消費しきれない!

10 21/05/14(金)02:52:23 No.802482944

2瓶空いたから作ろうかなと思ってる 黒霧島と何にしようかな

11 21/05/14(金)02:53:43 No.802483097

クジンシーとダンクーガは誘ってあげないの?

12 21/05/14(金)02:54:14 No.802483159

>ダンクーガ やあってやるぜ!

13 21/05/14(金)02:55:34 No.802483316

もうこの時期か……鍛高譚梅酒量産しなきゃ……

14 21/05/14(金)02:56:05 No.802483386

ものすごいぶっちゃけると美味しい梅酒飲みたかったら買うのが一番だからなチョーヤ最強

15 21/05/14(金)02:56:34 No.802483434

>ものすごいぶっちゃけると美味しい梅酒飲みたかったら買うのが一番だからなチョーヤ最強 それはそうなんだがこりゃ参ったなぁ

16 21/05/14(金)02:57:41 No.802483568

>梅は三ヶ月経ったら取り出しておかないとエグ味が強くて俺は飲めなかった >漬け込めば漬け込むほど美味くなるかと思ったがそんなことは全然なかったぜ >ホワイトリカーなのでもう二度と発酵しないということを気付かなかった 梅がしおしおしたら取りどきかなって思う

17 21/05/14(金)02:58:10 No.802483611

数年作ったの合計20Lくらいあるからしばらく作れない 飲むの追いつかない

18 21/05/14(金)02:59:19 No.802483745

コスパの良い梅酒ならチョーヤに勝てないけど 美味しい梅酒ならまあ好みとお酒と梅の知識次第だな

19 21/05/14(金)03:00:19 No.802483852

友人へ押し付けるために小さい食品用ガラス瓶買ったよ 漬けた酒の消費は速くなったけど今度は瓶が30本くらい残ってる

20 21/05/14(金)03:00:45 No.802483899

>友人へ押し付けるために小さい食品用ガラス瓶買ったよ それはコラコラコラって言われるやつだよ!

21 21/05/14(金)03:01:10 No.802483955

>>友人へ押し付けるために小さい食品用ガラス瓶買ったよ >それはコラコラコラって言われるやつだよ! 作り話なんぬ

22 21/05/14(金)03:01:36 No.802484012

なんだ作り話か!

23 21/05/14(金)03:02:45 No.802484143

それなら仕方ないな

24 21/05/14(金)03:03:32 No.802484230

30本はちょっと作り話だよなー!

25 21/05/14(金)03:30:35 No.802486995

サンクス炭酸水

26 21/05/14(金)03:33:43 No.802487311

去年漬けたのが全然減ってないから今年は俺も見送りかな… おのれコロナめお前のせいで宅飲みが減っちまった

27 21/05/14(金)03:47:57 No.802488456

梅シロップの炭酸割りが俺の夏を乗り切るドリンクなんだ 去年漬けたの残ってるけど今年も漬けたい 問題はもうスペースがないんだよなぁ

28 21/05/14(金)03:51:32 No.802488714

>それはコラコラコラって言われるやつだよ! 言われないよ 金取らない限りはな!

29 21/05/14(金)03:51:48 No.802488735

>おのれコロナめお前のせいで宅飲みが減っちまった 外出減って逆に家で飲むのが増えそうなもんだけどそうでもないの?

30 21/05/14(金)03:53:50 No.802488874

数年前に作ったけどそもそも そんなに飲酒しないしあげる相手もいないから 未だに余ってる… 2年目以降の方が味がまろやかになって旨いね

31 21/05/14(金)03:56:24 No.802489049

単純に梅のシロップ漬けを大量に作ってゼリーにすると夏を乗り切る清涼剤として機能するぞ! 冷凍したら弁当に付ける保冷剤兼デザートとしてもピッタリだ かき氷にかけても美味しいしそのまま炭酸で割って飲んでも美味い 焼酎で割れば即席梅酒に早変わりと来たもんだ 皆もやろう!梅のシロップ漬け!

32 21/05/14(金)03:59:58 No.802489298

>外出減って逆に家で飲むのが増えそうなもんだけどそうでもないの? 一人だとあんまのまなくってなあ あと一々レードルで注ぐのが若干面倒くさい

33 21/05/14(金)04:08:56 No.802489837

アルコール許容量が果実酒の作りたさに釣り合ってないの悲しい

34 21/05/14(金)04:20:26 No.802490390

作るのが好きなだけであって飲まないから消費できねえんだ

35 21/05/14(金)04:22:32 No.802490511

梅の醤油漬けでも作ろうかな

36 21/05/14(金)04:30:25 No.802490879

去年初梅酒でどうせすぐ飲んじゃうから2L瓶を2つ漬けたんだ 一向に減らねえんだ

37 21/05/14(金)04:39:52 No.802491338

果実酒用ブランデーとかあるんだなーってスーパーで眺めてた 今年もビンは空っぽのまま放置してる…

38 21/05/14(金)04:45:27 No.802491610

漬けた後の梅の処理に困る困った

39 21/05/14(金)04:47:21 No.802491695

一応つける前には殺菌してる 煮沸は怖いから焼酎ぶっかけてる

40 21/05/14(金)04:59:45 No.802492276

毎年ブルーベリーでやるから梅はスルー 親が庭のを採りに来て漬けてる

41 21/05/14(金)05:01:52 No.802492381

ウイスキーで漬けたんだけど沈まない梅があるんだよな… どうしようこれ

42 21/05/14(金)05:03:37 No.802492466

10年くらい前に作ったの実も入れっぱなしで実家に放置死てるけど 飲めるんだろうか…

43 21/05/14(金)05:09:37 No.802492782

酒は基本飲まないから梅シロップ作ってみようかな

44 21/05/14(金)05:11:32 No.802492872

>10年くらい前に作ったの実も入れっぱなしで実家に放置死てるけど >飲めるんだろうか… 正規の度数以上で漬けていれば大丈夫な筈 腐臭したらだめ

45 21/05/14(金)05:18:07 No.802493131

梅シロップはいいぞ しゅわしゅわの炭酸で割って飲むと美味しい お湯割りでもいい

46 21/05/14(金)05:18:33 No.802493148

腐臭ってのがよくわからないkfじぇfmfんjぁl

47 21/05/14(金)05:21:51 No.802493283

朝から飲んでるのか

48 21/05/14(金)05:22:27 No.802493320

マジで腐ったような臭いだよ これ駄目なやつだってすぐわかる匂いと味

49 21/05/14(金)05:23:38 No.802493374

>朝から飲んでるのか 5時頃起きたらまずウイスキーをひと煽り 出社する頃には顔にも出ない まあ出てても違法でないから気にしないんだがなガハハ!

50 21/05/14(金)05:27:49 No.802493521

サクランボにかけてた網が風でズレてて 俺楽しみにしてたのに鳥のやつどんどん入って それで…

51 21/05/14(金)05:30:21 No.802493626

鳥でつけるか

52 21/05/14(金)05:31:20 No.802493674

これってお得なの?

53 21/05/14(金)05:34:19 No.802493803

コスパならなんやら気にするのならチョーヤ買っておけばいい

54 21/05/14(金)05:35:18 No.802493838

>これってお得なの? コスパは企業努力に勝てない 味は王道のホワイトリカーで漬けたらまんまチョーヤ でも楽しいからやったり砂糖を氷砂糖から変えるとか漬ける酒をホワイトリカー以外にしてみるとかアレンジ色々できるよ

55 21/05/14(金)05:43:05 No.802494147

果実の風味を純粋に楽しみたいのでウォッカを50%くらいにして砂糖たっぷりで漬ける ジュースみたいだけどかなり強い酒になってとてもよい

56 21/05/14(金)05:44:28 No.802494207

梅シロップをまた仕込みたいがビン洗うのめどい

57 21/05/14(金)05:44:34 No.802494215

好みで砂糖の濃度変えられるのもいいよね

58 21/05/14(金)05:54:31 No.802494674

お得かどうかで考えるのはあまりにも貧しい 楽しいかどうかだよね梅酒つけるのって

59 21/05/14(金)05:57:36 No.802494816

漬けるのを楽しんだついでに酒が飲めるから実質無料

60 21/05/14(金)06:08:11 No.802495290

ホワイトリカーで漬けてもつまらん! オリジナル酒を造るのだ

61 21/05/14(金)06:35:35 No.802496615

>漬けた後の梅の処理に困る困った ジャムにしたりゼリーにしたり肉や魚の煮つけに入れたりしてるとむしろ足りねえってなるなった

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