ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/13(木)22:24:25 No.802404457
どっちの生姜焼きがいい?
1 21/05/13(木)22:24:56 No.802404654
どっちも好きだけどどっちかなら下
2 21/05/13(木)22:25:01 No.802404689
どっちかなら下かな…
3 21/05/13(木)22:25:21 No.802404819
俺も下
4 21/05/13(木)22:25:33 No.802404896
作るなら上 食べるなら下
5 21/05/13(木)22:26:18 No.802405157
下というか単純に玉ねぎが欲しい
6 21/05/13(木)22:26:56 No.802405445
↓
7 21/05/13(木)22:26:58 No.802405475
食べやすいので下
8 21/05/13(木)22:27:39 No.802405885
ご飯が進むので下
9 21/05/13(木)22:27:54 No.802406024
でも上は上で好き
10 21/05/13(木)22:28:03 No.802406107
お酒なら上ご飯なら下
11 21/05/13(木)22:28:21 No.802406350
絶対上
12 21/05/13(木)22:28:23 No.802406367
お店なら上 自分で作るなら下
13 21/05/13(木)22:28:25 No.802406380
一枚モノの豚肉を箸で切るのはなかなか難儀するからな
14 21/05/13(木)22:28:46 No.802406580
マヨネーズかけて食べたいから上
15 21/05/13(木)22:28:50 No.802406612
ちゃんと作ってあるなら下もおいしいけど過剰に油ギットギト率が高すぎる
16 21/05/13(木)22:29:15 No.802406783
上はポークジンジャー 下は生姜焼き
17 21/05/13(木)22:30:34 No.802407571
下の方が好き 最強なのは豚バラで作る生姜焼きだろうけど食べたことも作ったこともないから今度試してみたい
18 21/05/13(木)22:31:27 No.802408072
上の脂身を取り除いて作ってる
19 21/05/13(木)22:31:42 No.802408211
下派多いな 上は生姜焼き用の肉というものがあるくらいメジャーなはずなのに
20 21/05/13(木)22:32:24 No.802408525
家でちょっと行儀悪くかぶりつくなら上も悪くない
21 21/05/13(木)22:32:59 No.802408783
肩ロースと豚バラの人気の差感
22 21/05/13(木)22:33:10 No.802408844
玉ねぎがうめえんだわってことで下 キャベツにはマヨネーズをかけて生姜焼きのタレと合わさったとこを頂く
23 21/05/13(木)22:33:30 No.802408971
ご飯の大盛りができる方
24 21/05/13(木)22:33:41 No.802409053
玉ねぎ無用
25 21/05/13(木)22:33:57 No.802409192
下も人気あるな 馴染みが無いから上選びがちだけど今度下行ってみよ
26 21/05/13(木)22:34:29 No.802409426
この手の玉ねぎ苦手なので上
27 21/05/13(木)22:34:49 No.802409599
上のほうは豚ロース生姜焼きで下は豚の生姜焼き わかりづらい
28 21/05/13(木)22:35:26 No.802409911
下は玉ねぎが甘くて美味い
29 21/05/13(木)22:35:46 No.802410056
飯と食うなら下だよ
30 21/05/13(木)22:36:25 No.802410359
下のタイプでも野菜炒め分が多いのはなんか呼び名が 豚バラ野菜炒め?
31 21/05/13(木)22:36:42 No.802410507
なんかテンションがより上がるのは上かも
32 21/05/13(木)22:36:54 No.802410595
お行儀悪いかもしれないけど俺は汁気たっぷりの状態でご飯に乗せてお米と一緒に食べたい派なんだ そうすると必然的に表面積が多いぶん汁気もよく拾えて小まめに御飯にのせやすい下になる お行儀悪いかもだけどさ
33 21/05/13(木)22:36:56 No.802410614
上は上手に作るのが難しい かなりの本格派
34 21/05/13(木)22:37:23 No.802410853
玉ねぎきらい
35 21/05/13(木)22:37:24 No.802410862
玉ねぎの食感がいいんだ
36 21/05/13(木)22:37:56 No.802411111
上で日本酒を飲む 下で飯を食う
37 21/05/13(木)22:38:40 No.802411444
タレがたっぷりついた下をご飯の上に乗せて一緒に食べたい
38 21/05/13(木)22:39:23 No.802411754
カーチャンの作る上が泣きたくなるくらい不味かったからもう外食でも下しか無理
39 21/05/13(木)22:40:22 No.802412179
いいやどっちでも白飯食うね
40 21/05/13(木)22:41:26 No.802412685
脂っこいものは冷奴で解決してる 醤油ではなくごまドレッシングやノンオイルドレッシングをたっぷりかける
41 21/05/13(木)22:42:13 No.802412993
野菜炒め以上ステーキ未満ぐらいのポジションなので上
42 21/05/13(木)22:42:34 No.802413162
マヨネーズをかけるなら下
43 21/05/13(木)22:44:43 No.802414045
どっちもいいな…
44 21/05/13(木)22:45:48 No.802414497
上か下と言われたら上 どっちも好き
45 21/05/13(木)22:47:06 No.802414990
上の方が好きと言えば好きだけどいつも脂身の部分が噛み切れなくてべろーんって長く剥がれちゃう
46 21/05/13(木)22:49:04 No.802415813
下かな マヨネーズとか刻みネギとか掛けたいしもやしとか玉ねぎとかと一緒に炒めたいし 何より豚こま肉の方が安い
47 21/05/13(木)22:49:49 No.802416106
>何より豚こま肉の方が安い 安くて量が多いからな
48 21/05/13(木)22:50:30 No.802416340
はっきり言って上はない
49 21/05/13(木)22:51:12 No.802416624
ロースを細切りして下を作ろう
50 21/05/13(木)22:51:39 No.802416851
いーや上だね
51 21/05/13(木)22:51:39 No.802416855
近所の中華料理屋の上がとても美味しい 薄力粉がかなり厚目にまぶされてるの
52 21/05/13(木)22:51:57 No.802417006
定食屋とかだと上が出るような気がする 家だと下だった
53 21/05/13(木)22:53:38 No.802417928
タマネギ嫌いだから上
54 21/05/13(木)22:54:38 No.802418404
カーチャンが作るの上だったな…元気かなカーチャン…
55 21/05/13(木)22:55:13 No.802418692
上 でもうちはロースよりもも肉使う バラは脂多すぎ
56 21/05/13(木)22:56:03 No.802419069
上一択なんだけど生姜焼きというよりポークジンジャーソテーなんだよなっていう
57 21/05/13(木)22:56:13 No.802419162
店で食う生姜焼き定食ってめちゃうまいよな
58 21/05/13(木)22:56:26 No.802419258
炒めたタマネギ嫌い
59 21/05/13(木)22:56:57 No.802419453
どっちかだったら下 もしこの先選んだ片方しか食べれないにしても迷わず下を選ぶ
60 21/05/13(木)22:58:23 No.802420107
生姜焼きって生姜いる?
61 21/05/13(木)22:59:41 No.802420600
上のたっぷり肉汁に漬けたキャベツの千切りを肉で挟み込んで口に放り込む
62 21/05/13(木)23:00:19 No.802420871
肉がばっと食べたいから上がいいな 生姜焼き定食頼んで下きたら嫌だなあと思うくらいには上派 でも店のは大体下なんだよな
63 21/05/13(木)23:02:24 No.802421669
上!
64 21/05/13(木)23:03:15 No.802421996
>生姜焼きって生姜いる? なかったら別物すぎる…
65 21/05/13(木)23:03:33 No.802422119
上は生姜焼きじゃなくポークジンジャーだろ
66 21/05/13(木)23:05:34 No.802422825
下は玉ねぎ多すぎると違う!ってなる
67 21/05/13(木)23:06:08 No.802423023
下のやつと合わさったキャベツは破壊力が違う
68 21/05/13(木)23:06:20 No.802423103
俺とおかんが作るのは下 妹とおとんが作るのは上
69 21/05/13(木)23:06:25 No.802423137
>上は生姜焼きじゃなくポークジンジャーだろ ポークジンジャーソテーと豚の生姜焼きになんの違いがあるって言うんだ
70 21/05/13(木)23:06:37 No.802423198
上は不味いやつとことん不味い 肉硬すぎ!味薄すぎ!! 美味いやつは柔らかくて美味い… 下は大体どこで食っても美味い
71 21/05/13(木)23:07:32 No.802423506
下は日高屋でいつでも食えるから飢え
72 21/05/13(木)23:07:32 No.802423508
下の方が好評でビックリ 上のガッツリ感が好きなんだ
73 21/05/13(木)23:09:17 No.802424130
>ポークジンジャーソテーと豚の生姜焼きになんの違いがあるって言うんだ 名前! ていうか多分上の生姜焼き定食を頼んだらってやつへのツッコミじゃねえかな 生姜焼きって言ったらそりゃ下が出るだろって
74 21/05/13(木)23:09:30 No.802424218
>上は不味いやつとことん不味い >肉硬すぎ!味薄すぎ!! >美味いやつは柔らかくて美味い… 知った風に語ってるけどガキでも言えるような浅い事しか言ってねぇ
75 21/05/13(木)23:10:59 No.802424832
味付けが好きといいながら刻み生姜は求めないわがままマン
76 21/05/13(木)23:11:05 No.802424880
吉野家で昔やってた豚の生姜焼きがマイベストだったけど存在すら覚えてない人が多い…
77 21/05/13(木)23:11:19 No.802424966
かーちゃんが上作ってたけどあんま美味くなくて下になった途端美味くなったから下
78 21/05/13(木)23:12:14 No.802425286
豚バラはうまいからな…
79 21/05/13(木)23:12:48 No.802425481
ポークジンジャーと生姜焼きは別物
80 21/05/13(木)23:12:55 No.802425525
下は甘すぎることがあるから上
81 21/05/13(木)23:13:03 No.802425564
>知った風に語ってるけどガキでも言えるような浅い事しか言ってねぇ ?
82 21/05/13(木)23:13:22 No.802425695
>知った風に語ってるけどガキでも言えるような浅い事しか言ってねぇ そんなムキにならなくてもいいじゃない それに玉ねぎ嫌いってもっと小学生っぽいレスあるけど
83 21/05/13(木)23:13:34 No.802425775
>知った風に語ってるけどガキでも言えるような浅い事しか言ってねぇ 知ったふうに語ってる要素ある…? いやまぁガキの頃家で食わされてたガッチガチの不味い生姜焼きで上のイメージ固められた所に大人になってから美味いやつ食ってイメージ変わったからガキの意見で間違ってないが…
84 21/05/13(木)23:13:41 No.802425817
>かーちゃんが上作ってたけどあんま美味くなくて下になった途端美味くなったから下 うちのカーチャンも料理うまいはずなのに唯一上があんまり・・・って感じだった 基本薄味うまく仕上げるタイプだったから上と相性悪かったのかもしれん
85 21/05/13(木)23:14:22 No.802426072
彼を刺激する何かが上にはあったんだろうな
86 21/05/13(木)23:14:27 No.802426092
薄切りの上でごはん巻くのもいいと思います
87 21/05/13(木)23:14:35 No.802426151
ポークジンジャーはほぼポークステーキ状のイメージはある 頼んだ店がそうだっただけなんだけど
88 21/05/13(木)23:14:58 No.802426294
塊食いたいから上かな 下は肉ケチってる食堂のイメージがね
89 21/05/13(木)23:15:43 No.802426568
白熱してきたな
90 21/05/13(木)23:15:57 No.802426661
>白熱してきたな そりゃ焼かなきゃ駄目だろ
91 21/05/13(木)23:15:57 No.802426666
ちょっと待って寝る前なのにめっちゃ腹減ってきたが…
92 21/05/13(木)23:16:09 No.802426743
お腹が減っていると選べないことに気付いた
93 21/05/13(木)23:16:28 No.802426848
安い肉で雑に作っても美味いのが下 ひどいことになるのが上
94 21/05/13(木)23:18:09 No.802427475
上の脂の端っこがゴリってするとちょっと残念な気持ちになるよね
95 21/05/13(木)23:18:12 No.802427496
という訳で「」には下の生姜焼きになってもらいます
96 21/05/13(木)23:18:46 No.802427697
上にしろ下にしろまずいものを食ったことないけどそんなに当たり外れあるのか…
97 21/05/13(木)23:19:35 No.802427978
>という訳で「」には下の生姜焼きになってもらいます 生姜焼きの下のパスタかと思ったけどそれでも上等過ぎる…
98 21/05/13(木)23:19:56 No.802428115
上は肉がパサパサしてるのに当たったことはある 味に対する肉の比重が大きい気はする
99 21/05/13(木)23:20:38 No.802428383
上は海外産の肉だと外れの割合高くなるかもね
100 21/05/13(木)23:21:20 No.802428644
下もまずいと玉ねぎ含め悲惨だからどっちの気持ちも分かる