虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • どっち... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/13(木)22:24:25 No.802404457

    どっちの生姜焼きがいい?

    1 21/05/13(木)22:24:56 No.802404654

    どっちも好きだけどどっちかなら下

    2 21/05/13(木)22:25:01 No.802404689

    どっちかなら下かな…

    3 21/05/13(木)22:25:21 No.802404819

    俺も下

    4 21/05/13(木)22:25:33 No.802404896

    作るなら上 食べるなら下

    5 21/05/13(木)22:26:18 No.802405157

    下というか単純に玉ねぎが欲しい

    6 21/05/13(木)22:26:56 No.802405445

    7 21/05/13(木)22:26:58 No.802405475

    食べやすいので下

    8 21/05/13(木)22:27:39 No.802405885

    ご飯が進むので下

    9 21/05/13(木)22:27:54 No.802406024

    でも上は上で好き

    10 21/05/13(木)22:28:03 No.802406107

    お酒なら上ご飯なら下

    11 21/05/13(木)22:28:21 No.802406350

    絶対上

    12 21/05/13(木)22:28:23 No.802406367

    お店なら上 自分で作るなら下

    13 21/05/13(木)22:28:25 No.802406380

    一枚モノの豚肉を箸で切るのはなかなか難儀するからな

    14 21/05/13(木)22:28:46 No.802406580

    マヨネーズかけて食べたいから上

    15 21/05/13(木)22:28:50 No.802406612

    ちゃんと作ってあるなら下もおいしいけど過剰に油ギットギト率が高すぎる

    16 21/05/13(木)22:29:15 No.802406783

    上はポークジンジャー 下は生姜焼き

    17 21/05/13(木)22:30:34 No.802407571

    下の方が好き 最強なのは豚バラで作る生姜焼きだろうけど食べたことも作ったこともないから今度試してみたい

    18 21/05/13(木)22:31:27 No.802408072

    上の脂身を取り除いて作ってる

    19 21/05/13(木)22:31:42 No.802408211

    下派多いな 上は生姜焼き用の肉というものがあるくらいメジャーなはずなのに

    20 21/05/13(木)22:32:24 No.802408525

    家でちょっと行儀悪くかぶりつくなら上も悪くない

    21 21/05/13(木)22:32:59 No.802408783

    肩ロースと豚バラの人気の差感

    22 21/05/13(木)22:33:10 No.802408844

    玉ねぎがうめえんだわってことで下 キャベツにはマヨネーズをかけて生姜焼きのタレと合わさったとこを頂く

    23 21/05/13(木)22:33:30 No.802408971

    ご飯の大盛りができる方

    24 21/05/13(木)22:33:41 No.802409053

    玉ねぎ無用

    25 21/05/13(木)22:33:57 No.802409192

    下も人気あるな 馴染みが無いから上選びがちだけど今度下行ってみよ

    26 21/05/13(木)22:34:29 No.802409426

    この手の玉ねぎ苦手なので上

    27 21/05/13(木)22:34:49 No.802409599

    上のほうは豚ロース生姜焼きで下は豚の生姜焼き わかりづらい

    28 21/05/13(木)22:35:26 No.802409911

    下は玉ねぎが甘くて美味い

    29 21/05/13(木)22:35:46 No.802410056

    飯と食うなら下だよ

    30 21/05/13(木)22:36:25 No.802410359

    下のタイプでも野菜炒め分が多いのはなんか呼び名が 豚バラ野菜炒め?

    31 21/05/13(木)22:36:42 No.802410507

    なんかテンションがより上がるのは上かも

    32 21/05/13(木)22:36:54 No.802410595

    お行儀悪いかもしれないけど俺は汁気たっぷりの状態でご飯に乗せてお米と一緒に食べたい派なんだ そうすると必然的に表面積が多いぶん汁気もよく拾えて小まめに御飯にのせやすい下になる お行儀悪いかもだけどさ

    33 21/05/13(木)22:36:56 No.802410614

    上は上手に作るのが難しい かなりの本格派

    34 21/05/13(木)22:37:23 No.802410853

    玉ねぎきらい

    35 21/05/13(木)22:37:24 No.802410862

    玉ねぎの食感がいいんだ

    36 21/05/13(木)22:37:56 No.802411111

    上で日本酒を飲む 下で飯を食う

    37 21/05/13(木)22:38:40 No.802411444

    タレがたっぷりついた下をご飯の上に乗せて一緒に食べたい

    38 21/05/13(木)22:39:23 No.802411754

    カーチャンの作る上が泣きたくなるくらい不味かったからもう外食でも下しか無理

    39 21/05/13(木)22:40:22 No.802412179

    いいやどっちでも白飯食うね

    40 21/05/13(木)22:41:26 No.802412685

    脂っこいものは冷奴で解決してる 醤油ではなくごまドレッシングやノンオイルドレッシングをたっぷりかける

    41 21/05/13(木)22:42:13 No.802412993

    野菜炒め以上ステーキ未満ぐらいのポジションなので上

    42 21/05/13(木)22:42:34 No.802413162

    マヨネーズをかけるなら下

    43 21/05/13(木)22:44:43 No.802414045

    どっちもいいな…

    44 21/05/13(木)22:45:48 No.802414497

    上か下と言われたら上 どっちも好き

    45 21/05/13(木)22:47:06 No.802414990

    上の方が好きと言えば好きだけどいつも脂身の部分が噛み切れなくてべろーんって長く剥がれちゃう

    46 21/05/13(木)22:49:04 No.802415813

    下かな マヨネーズとか刻みネギとか掛けたいしもやしとか玉ねぎとかと一緒に炒めたいし 何より豚こま肉の方が安い

    47 21/05/13(木)22:49:49 No.802416106

    >何より豚こま肉の方が安い 安くて量が多いからな

    48 21/05/13(木)22:50:30 No.802416340

    はっきり言って上はない

    49 21/05/13(木)22:51:12 No.802416624

    ロースを細切りして下を作ろう

    50 21/05/13(木)22:51:39 No.802416851

    いーや上だね

    51 21/05/13(木)22:51:39 No.802416855

    近所の中華料理屋の上がとても美味しい 薄力粉がかなり厚目にまぶされてるの

    52 21/05/13(木)22:51:57 No.802417006

    定食屋とかだと上が出るような気がする 家だと下だった

    53 21/05/13(木)22:53:38 No.802417928

    タマネギ嫌いだから上

    54 21/05/13(木)22:54:38 No.802418404

    カーチャンが作るの上だったな…元気かなカーチャン…

    55 21/05/13(木)22:55:13 No.802418692

    上 でもうちはロースよりもも肉使う バラは脂多すぎ

    56 21/05/13(木)22:56:03 No.802419069

    上一択なんだけど生姜焼きというよりポークジンジャーソテーなんだよなっていう

    57 21/05/13(木)22:56:13 No.802419162

    店で食う生姜焼き定食ってめちゃうまいよな

    58 21/05/13(木)22:56:26 No.802419258

    炒めたタマネギ嫌い

    59 21/05/13(木)22:56:57 No.802419453

    どっちかだったら下 もしこの先選んだ片方しか食べれないにしても迷わず下を選ぶ

    60 21/05/13(木)22:58:23 No.802420107

    生姜焼きって生姜いる?

    61 21/05/13(木)22:59:41 No.802420600

    上のたっぷり肉汁に漬けたキャベツの千切りを肉で挟み込んで口に放り込む

    62 21/05/13(木)23:00:19 No.802420871

    肉がばっと食べたいから上がいいな 生姜焼き定食頼んで下きたら嫌だなあと思うくらいには上派 でも店のは大体下なんだよな

    63 21/05/13(木)23:02:24 No.802421669

    上!

    64 21/05/13(木)23:03:15 No.802421996

    >生姜焼きって生姜いる? なかったら別物すぎる…

    65 21/05/13(木)23:03:33 No.802422119

    上は生姜焼きじゃなくポークジンジャーだろ

    66 21/05/13(木)23:05:34 No.802422825

    下は玉ねぎ多すぎると違う!ってなる

    67 21/05/13(木)23:06:08 No.802423023

    下のやつと合わさったキャベツは破壊力が違う

    68 21/05/13(木)23:06:20 No.802423103

    俺とおかんが作るのは下 妹とおとんが作るのは上

    69 21/05/13(木)23:06:25 No.802423137

    >上は生姜焼きじゃなくポークジンジャーだろ ポークジンジャーソテーと豚の生姜焼きになんの違いがあるって言うんだ

    70 21/05/13(木)23:06:37 No.802423198

    上は不味いやつとことん不味い 肉硬すぎ!味薄すぎ!! 美味いやつは柔らかくて美味い… 下は大体どこで食っても美味い

    71 21/05/13(木)23:07:32 No.802423506

    下は日高屋でいつでも食えるから飢え

    72 21/05/13(木)23:07:32 No.802423508

    下の方が好評でビックリ 上のガッツリ感が好きなんだ

    73 21/05/13(木)23:09:17 No.802424130

    >ポークジンジャーソテーと豚の生姜焼きになんの違いがあるって言うんだ 名前! ていうか多分上の生姜焼き定食を頼んだらってやつへのツッコミじゃねえかな 生姜焼きって言ったらそりゃ下が出るだろって

    74 21/05/13(木)23:09:30 No.802424218

    >上は不味いやつとことん不味い >肉硬すぎ!味薄すぎ!! >美味いやつは柔らかくて美味い… 知った風に語ってるけどガキでも言えるような浅い事しか言ってねぇ

    75 21/05/13(木)23:10:59 No.802424832

    味付けが好きといいながら刻み生姜は求めないわがままマン

    76 21/05/13(木)23:11:05 No.802424880

    吉野家で昔やってた豚の生姜焼きがマイベストだったけど存在すら覚えてない人が多い…

    77 21/05/13(木)23:11:19 No.802424966

    かーちゃんが上作ってたけどあんま美味くなくて下になった途端美味くなったから下

    78 21/05/13(木)23:12:14 No.802425286

    豚バラはうまいからな…

    79 21/05/13(木)23:12:48 No.802425481

    ポークジンジャーと生姜焼きは別物

    80 21/05/13(木)23:12:55 No.802425525

    下は甘すぎることがあるから上

    81 21/05/13(木)23:13:03 No.802425564

    >知った風に語ってるけどガキでも言えるような浅い事しか言ってねぇ ?

    82 21/05/13(木)23:13:22 No.802425695

    >知った風に語ってるけどガキでも言えるような浅い事しか言ってねぇ そんなムキにならなくてもいいじゃない それに玉ねぎ嫌いってもっと小学生っぽいレスあるけど

    83 21/05/13(木)23:13:34 No.802425775

    >知った風に語ってるけどガキでも言えるような浅い事しか言ってねぇ 知ったふうに語ってる要素ある…? いやまぁガキの頃家で食わされてたガッチガチの不味い生姜焼きで上のイメージ固められた所に大人になってから美味いやつ食ってイメージ変わったからガキの意見で間違ってないが…

    84 21/05/13(木)23:13:41 No.802425817

    >かーちゃんが上作ってたけどあんま美味くなくて下になった途端美味くなったから下 うちのカーチャンも料理うまいはずなのに唯一上があんまり・・・って感じだった 基本薄味うまく仕上げるタイプだったから上と相性悪かったのかもしれん

    85 21/05/13(木)23:14:22 No.802426072

    彼を刺激する何かが上にはあったんだろうな

    86 21/05/13(木)23:14:27 No.802426092

    薄切りの上でごはん巻くのもいいと思います

    87 21/05/13(木)23:14:35 No.802426151

    ポークジンジャーはほぼポークステーキ状のイメージはある 頼んだ店がそうだっただけなんだけど

    88 21/05/13(木)23:14:58 No.802426294

    塊食いたいから上かな 下は肉ケチってる食堂のイメージがね

    89 21/05/13(木)23:15:43 No.802426568

    白熱してきたな

    90 21/05/13(木)23:15:57 No.802426661

    >白熱してきたな そりゃ焼かなきゃ駄目だろ

    91 21/05/13(木)23:15:57 No.802426666

    ちょっと待って寝る前なのにめっちゃ腹減ってきたが…

    92 21/05/13(木)23:16:09 No.802426743

    お腹が減っていると選べないことに気付いた

    93 21/05/13(木)23:16:28 No.802426848

    安い肉で雑に作っても美味いのが下 ひどいことになるのが上

    94 21/05/13(木)23:18:09 No.802427475

    上の脂の端っこがゴリってするとちょっと残念な気持ちになるよね

    95 21/05/13(木)23:18:12 No.802427496

    という訳で「」には下の生姜焼きになってもらいます

    96 21/05/13(木)23:18:46 No.802427697

    上にしろ下にしろまずいものを食ったことないけどそんなに当たり外れあるのか…

    97 21/05/13(木)23:19:35 No.802427978

    >という訳で「」には下の生姜焼きになってもらいます 生姜焼きの下のパスタかと思ったけどそれでも上等過ぎる…

    98 21/05/13(木)23:19:56 No.802428115

    上は肉がパサパサしてるのに当たったことはある 味に対する肉の比重が大きい気はする

    99 21/05/13(木)23:20:38 No.802428383

    上は海外産の肉だと外れの割合高くなるかもね

    100 21/05/13(木)23:21:20 No.802428644

    下もまずいと玉ねぎ含め悲惨だからどっちの気持ちも分かる