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21/05/12(水)23:26:13 茹でる... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620829573929.jpg 21/05/12(水)23:26:13 No.802124622

茹でる時間でも争いが起きる

1 21/05/12(水)23:26:43 No.802124770

9~11で頼む

2 21/05/12(水)23:27:37 No.802125133

半熟じゃないならもう残り全部同じじゃないの?

3 21/05/12(水)23:27:56 No.802125260

めんどくせえから薄い塩水から20分放置茹でしてる

4 21/05/12(水)23:29:58 No.802126017

完全に君に火が通ってないと許せない

5 21/05/12(水)23:30:34 No.802126275

塩ふって食べるだけならかたゆでだな

6 21/05/12(水)23:30:45 No.802126353

味玉にするので6か7

7 21/05/12(水)23:31:26 No.802126612

味云々以上にきれいに剥けるかも入ってるから…

8 21/05/12(水)23:31:59 No.802126796

8

9 21/05/12(水)23:32:46 No.802127083

6-7が綺麗に剥ける自信ないわ…

10 21/05/12(水)23:32:46 No.802127084

小さい鍋でぶっくぶくにして冷蔵庫から取り出したてを4つ入れて8分

11 21/05/12(水)23:32:51 No.802127110

私8分が好き!

12 21/05/12(水)23:33:29 No.802127321

あらかじめ下の方にヒビ入れたり酢入れると綺麗に剥け…むけねえや

13 21/05/12(水)23:34:27 No.802127720

水から派とお湯から派がいる

14 21/05/12(水)23:34:51 No.802127873

大体4分くらいしか茹でないな俺…

15 21/05/12(水)23:35:39 No.802128182

水から沸騰して4分半派

16 21/05/12(水)23:36:42 No.802128573

黄身は半熟の方が好きなんだけど 6分だと白身まで緩い感じがして難しい

17 21/05/12(水)23:38:10 No.802129195

角煮作って味玉にするために7でいつも茹でてる 剥きにくいのは冷やしと空気抜きが足りないとそうなる事に気づいた

18 21/05/12(水)23:38:15 No.802129232

柔らかいのが好きだけど剥くのが難し過ぎて嫌い

19 21/05/12(水)23:38:17 No.802129253

水からゆでる派とお湯からゆでる派の溝も深い

20 21/05/12(水)23:39:06 No.802129569

あじたまにするときは8分 漬けるとと黄身柔らかくなるから気持ち硬いくらいがいいのとあと剥きづらい

21 21/05/12(水)23:39:14 No.802129631

どんなに争ってももうひよこになることはない

22 21/05/12(水)23:39:38 No.802129790

板東英二がスレ立ててるのFirstTimeSeen

23 21/05/12(水)23:47:24 No.802132703

半熟英雄には悪いけど完熟のボソボソ感好きなんだ

24 21/05/12(水)23:50:54 No.802133975

どのタイミングから茹でるのかわからん… 水から?沸騰してから?

25 21/05/12(水)23:52:06 No.802134433

自炊では生で食える新鮮な奴を茹でることなんてないから12~13 外食で8~9くらいのが出てくると嬉しい

26 21/05/12(水)23:55:46 No.802135772

>自炊では生で食える新鮮な奴を茹でることなんてないから12~13 買った日に茹でろとまでは言わんけど生食の期限の当日とか前日に茹でろ…

27 21/05/12(水)23:56:22 No.802136024

>どのタイミングから茹でるのかわからん… >水から?沸騰してから? 画像のは冷蔵庫から出したての卵を沸騰した湯で茹でたやつだな

28 21/05/12(水)23:59:44 No.802137211

茹でに関係なく剥きやすくするなら生食期限過ぎての方がいいってのはよく聞くな

29 21/05/13(木)00:01:34 No.802137878

>6-7が綺麗に剥ける自信ないわ… 白身は固まってるから取り出してすぐ急冷すればいいだけだよ

30 21/05/13(木)00:03:26 No.802138511

水からってのは沸騰したお湯に冷たい卵入れると温度差で殻が破砕するリスク回避の為だと思ってる

31 21/05/13(木)00:04:18 No.802138789

塩入れるとか酢を入れるとか実はよくわかってない

32 21/05/13(木)00:04:38 No.802138906

割れても噴出しなければオッケーだ

33 21/05/13(木)00:06:34 No.802139519

卵にアナアケルーノを使えば67でも余裕で剥けるよ

34 21/05/13(木)00:07:11 No.802139727

茹でる前に楊枝で穴をチョンとあけておけ

35 21/05/13(木)00:11:58 No.802141358

お酢は混ぜておくと茹ででるときに割れても中身が固まってヨシ!

36 21/05/13(木)00:12:35 No.802141561

6~7分は流石に嫌だ

37 21/05/13(木)00:13:19 No.802141794

俺は穴開けるやつでバキバキに割っちゃうマン!

38 21/05/13(木)00:16:58 No.802143087

ゆで卵の皮を女の子が剥くとき へぇ…そういう風に「剥く」んだ…そこから爪をね…ってなるよね

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