ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/12(水)22:46:41 No.802108303
近所のラーメン屋でチャーシューが一本売ってたから買ったんだけどいざ家で食べるとイマイチ美味く感じられない…何でだろうね
1 21/05/12(水)22:47:13 No.802108559
なんでだろう
2 21/05/12(水)22:47:15 No.802108576
丸かぶり
3 21/05/12(水)22:48:12 No.802109012
ちゃんとあたたためた?
4 21/05/12(水)22:48:18 No.802109058
臭みがあるのかしら 家に吉野家の七味があったからそれぶっかけたら美味くなった
5 21/05/12(水)22:49:08 No.802109442
温めると結構味変わると思う
6 21/05/12(水)22:49:37 No.802109676
そういうのって単体でおいしく食べられるように調整してないんじゃね?
7 21/05/12(水)22:49:41 No.802109711
温めるタレを絡める炙る
8 21/05/12(水)22:49:50 No.802109803
>ちゃんとあたたためた? あたためたわよ 妙に味が濃いから単品で食べるよりラーメンやチャーハンにして食べるのがやはり正解なのかしらん
9 21/05/12(水)22:50:36 No.802110170
実は軽く炙ってから出してるとか
10 21/05/12(水)22:50:40 No.802110201
なんでそんなおかまみたいな喋り方なのよ
11 21/05/12(水)22:50:41 No.802110207
ネギだ 白髪ネギと一緒にくえ
12 21/05/12(水)22:51:25 No.802110510
チャーシューをラメーン屋で買うなら切れ端チャーシューをお勧めしとくわよ
13 21/05/12(水)22:53:10 No.802111276
白髪ねぎだ 白髪ねぎはすべてを解決する
14 21/05/12(水)22:53:14 No.802111296
なんだかんだバーミヤンとかで出してるおつまみチャーシューくらいがつまみとしては最良なのかしらね 専門店とかだと味が濃すぎてつまみとかのレベルじゃないのかも
15 21/05/12(水)22:53:55 No.802111575
そうわよ
16 21/05/12(水)22:55:05 No.802112064
そりゃアンタラーメン屋のチャーシューは麺やスープと食べるんだから濃い~に決まってるでしょ めんどくさがらずにちゃんと他のものと食べるようにしなさいよね
17 21/05/12(水)22:56:03 No.802112510
濃いのすきなの
18 21/05/12(水)22:59:56 No.802114237
>なんでそんなおかまみたいな喋り方なのよ わよとかしらんとかでオカマ扱いしてたら落語家ほぼオカマになっちゃうわよ
19 21/05/12(水)23:01:30 No.802114871
近所の肉屋の炙りチャーシューがおつまみには最適なのよん
20 21/05/12(水)23:02:58 No.802115465
濃いならむしろ冷えた状態を塩で味を尖らせて食うといいと思うのよ
21 21/05/12(水)23:05:09 No.802116375
なんか適当にスープ作ってそれに浮かべて食べてみたらよろしいのではなくて?
22 21/05/12(水)23:06:16 No.802116779
味濃おすぎ
23 21/05/12(水)23:07:42 No.802117366
職場最寄り駅そばのラーメン屋のチャーシュー切り落としにはよくお世話になる 一本丸ごとは高いというか食いきる前に腐らせそう
24 21/05/12(水)23:11:05 No.802118686
取り敢えず200グラムほど切ってサイコロにして2合チャーハンにぶちこんで作るとうまいですわよ