虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/12(水)22:46:41 近所の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620827201534.jpg 21/05/12(水)22:46:41 No.802108303

近所のラーメン屋でチャーシューが一本売ってたから買ったんだけどいざ家で食べるとイマイチ美味く感じられない…何でだろうね

1 21/05/12(水)22:47:13 No.802108559

なんでだろう

2 21/05/12(水)22:47:15 No.802108576

丸かぶり

3 21/05/12(水)22:48:12 No.802109012

ちゃんとあたたためた?

4 21/05/12(水)22:48:18 No.802109058

臭みがあるのかしら 家に吉野家の七味があったからそれぶっかけたら美味くなった

5 21/05/12(水)22:49:08 No.802109442

温めると結構味変わると思う

6 21/05/12(水)22:49:37 No.802109676

そういうのって単体でおいしく食べられるように調整してないんじゃね?

7 21/05/12(水)22:49:41 No.802109711

温めるタレを絡める炙る

8 21/05/12(水)22:49:50 No.802109803

>ちゃんとあたたためた? あたためたわよ 妙に味が濃いから単品で食べるよりラーメンやチャーハンにして食べるのがやはり正解なのかしらん

9 21/05/12(水)22:50:36 No.802110170

実は軽く炙ってから出してるとか

10 21/05/12(水)22:50:40 No.802110201

なんでそんなおかまみたいな喋り方なのよ

11 21/05/12(水)22:50:41 No.802110207

ネギだ 白髪ネギと一緒にくえ

12 21/05/12(水)22:51:25 No.802110510

チャーシューをラメーン屋で買うなら切れ端チャーシューをお勧めしとくわよ

13 21/05/12(水)22:53:10 No.802111276

白髪ねぎだ 白髪ねぎはすべてを解決する

14 21/05/12(水)22:53:14 No.802111296

なんだかんだバーミヤンとかで出してるおつまみチャーシューくらいがつまみとしては最良なのかしらね 専門店とかだと味が濃すぎてつまみとかのレベルじゃないのかも

15 21/05/12(水)22:53:55 No.802111575

そうわよ

16 21/05/12(水)22:55:05 No.802112064

そりゃアンタラーメン屋のチャーシューは麺やスープと食べるんだから濃い~に決まってるでしょ めんどくさがらずにちゃんと他のものと食べるようにしなさいよね

17 21/05/12(水)22:56:03 No.802112510

濃いのすきなの

18 21/05/12(水)22:59:56 No.802114237

>なんでそんなおかまみたいな喋り方なのよ わよとかしらんとかでオカマ扱いしてたら落語家ほぼオカマになっちゃうわよ

19 21/05/12(水)23:01:30 No.802114871

近所の肉屋の炙りチャーシューがおつまみには最適なのよん

20 21/05/12(水)23:02:58 No.802115465

濃いならむしろ冷えた状態を塩で味を尖らせて食うといいと思うのよ

21 21/05/12(水)23:05:09 No.802116375

なんか適当にスープ作ってそれに浮かべて食べてみたらよろしいのではなくて?

22 21/05/12(水)23:06:16 No.802116779

味濃おすぎ

23 21/05/12(水)23:07:42 No.802117366

職場最寄り駅そばのラーメン屋のチャーシュー切り落としにはよくお世話になる 一本丸ごとは高いというか食いきる前に腐らせそう

24 21/05/12(水)23:11:05 No.802118686

取り敢えず200グラムほど切ってサイコロにして2合チャーハンにぶちこんで作るとうまいですわよ

↑Top