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21/05/12(水)20:33:44 ステー... のスレッド詳細

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21/05/12(水)20:33:44 No.802050942

ステーキの中でも牛・豚と比べても下に見られがち! チキンステーキ!

1 21/05/12(水)20:34:24 No.802051184

おいしいですよね

2 21/05/12(水)20:35:03 No.802051401

皮がパリパリだと嬉しい

3 21/05/12(水)20:35:48 No.802051670

なんかやたら量が多いのが下に見られる理由なんじゃないかなあ

4 21/05/12(水)20:36:21 No.802051858

単品だとびみょいが牛ステーキとのコンボだと嬉しい

5 21/05/12(水)20:37:13 No.802052210

パリパリの皮があるってのは牛や豚にはない魅力

6 21/05/12(水)20:37:15 No.802052221

鳥は値段も丁度良い 牛はちょっと本格的な奴だとうな重クラスの値段する

7 21/05/12(水)20:37:18 No.802052243

家の魚焼きグリルで焼くと美味い

8 21/05/12(水)20:38:09 No.802052577

ステーキとは違うけど北京ダックって食べた事ないけど美味しいの?

9 21/05/12(水)20:38:38 No.802052759

そういえば皮付きの豚や牛のステーキ食ったこと無いな

10 21/05/12(水)20:38:57 No.802052905

ブロンコビリーかこれ

11 21/05/12(水)20:39:09 No.802052994

モモは脂あるから凍った状態から焼いても結構早くできるのが有り難い

12 21/05/12(水)20:39:20 No.802053075

豚の皮をパリパリにして食べる料理はあるけどお高い…

13 21/05/12(水)20:39:27 No.802053116

鳥さんだーいすき 経済動物だから

14 21/05/12(水)20:39:39 No.802053212

美味しい上に安いからえらい

15 21/05/12(水)20:39:39 No.802053214

>ステーキとは違うけど北京ダックって食べた事ないけど美味しいの? 皮オンリーだからなぁ 旨いし贅沢だけどお金出すんだったら別のがいいかなってなる

16 21/05/12(水)20:40:32 No.802053607

逆に本当に高級な鶏肉を三ツ星シェフとかが調理したチキンステーキとか興味あるけど 一体どういうとこへ行けば食えるだろう

17 21/05/12(水)20:42:06 No.802054271

フレンチだと鶉とか鳩になるしな… 食ったことないけど鳩は絶品だとか

18 21/05/12(水)20:42:19 No.802054372

ほわっ

19 21/05/12(水)20:42:38 No.802054489

ハニーマスタードうめええええ 蒸し焼きにしたニンニクを塗って食うとさらにうめええ

20 21/05/12(水)20:43:19 No.802054772

>美味しい上に安いからえらい 胸身でもハニーマスタードでめっさ美味いので偉い

21 21/05/12(水)20:43:22 No.802054795

ソテーとステーキの違いって何

22 21/05/12(水)20:44:21 No.802055222

片栗粉をまぶして焼くのがソテー

23 21/05/12(水)20:45:59 No.802055906

そういや超高級チキンステーキなんか話は聞かねぇな…

24 21/05/12(水)20:47:23 No.802056518

スーパー高い鶏とかは普通にありそうだけどもうちょっと洒落た感じの料理に使うもんなんだろうか

25 21/05/12(水)20:47:27 No.802056543

>ソテーとステーキの違いって何 肉を使ったソテーがステーキなのでは?

26 21/05/12(水)20:47:33 No.802056579

>そういや超高級チキンステーキなんか話は聞かねぇな… 地鶏だと固くて食いにくいからな ブロイラーの若鳥とかお安くて水っぽくて柔らかい鶏肉に向いてる料理

27 21/05/12(水)20:48:03 No.802056799

高級軍鶏とか地鶏は鍋に突っ込まれるケースが多いような気がする

28 21/05/12(水)20:49:32 No.802057395

>高級軍鶏とか地鶏は鍋に突っ込まれるケースが多いような気がする つまりは長く水煮しないと食いにくいのだ…

29 21/05/12(水)20:50:06 No.802057615

牛皮っていうとどちらかというと革靴とかのイメージだけど食べられるのかな

30 21/05/12(水)20:51:22 No.802058207

>パリパリの皮があるってのは牛や豚にはない魅力 むしろ皮がないとなんかなぁ…ってなるのが鳥

31 21/05/12(水)20:51:34 No.802058290

革靴を食べる話はあるね

32 21/05/12(水)20:52:03 No.802058471

>地鶏だと固くて食いにくいからな 高級地鶏のステーキよりもさらにうまいチキンステーキ普段食ってるって考え方すると なんか気分良くなってきちゃったぞ!

33 21/05/12(水)20:54:47 No.802059597

フランスの高級チキンはだいたいローストにされるぞ

34 21/05/12(水)20:55:33 No.802059931

家で作ると思ったほど皮がパリパリにならねえ!

35 21/05/12(水)20:56:10 No.802060215

馬鹿だねぇあれは皮がぱりぱりの種を調理するんだよ

36 21/05/12(水)20:56:12 No.802060227

豚皮は角煮とかに付いてたりするけど牛皮は思いつく料理が無かった…

37 21/05/12(水)20:56:42 No.802060443

>家で作ると思ったほど皮がパリパリにならねえ! 火加減の問題じゃなかろうか

38 21/05/12(水)20:57:54 No.802060913

油掛けながらゆっくり調理したらパリパリにならないのだろうか やったことないけど

39 21/05/12(水)20:58:11 No.802061046

皮を下にしてひっくりかえさず全体に火が通るまで焼けばフライパンでもパリパリになる

40 21/05/12(水)20:59:10 No.802061489

フライパンでやるのは結構しんどい やはり魚焼きグリルは正義

41 21/05/12(水)20:59:23 No.802061591

皮の面に軽く小麦粉はたいて弱火でじっくり焼いていけばいい感じにパリッとなるよ フタすると蒸気が汁として溜まっちゃうからフタはせずにな

42 21/05/12(水)21:00:38 No.802062114

ポワレと同じ手法ならいいよ たっぷりのオリーブオイルを熱して皮を下にして焼く ひっくり返さずにオイルをお玉で上からかけ続けて火を通せ

43 21/05/12(水)21:01:17 No.802062370

火を通す時間は皮サイド8の身サイド2くらいの割合 身が7割くらい白くなるまで皮側を焼く カタクリとかメリケン粉とかは焦げるので付けない

44 21/05/12(水)21:01:19 No.802062385

パリパリになったぞ!とまな板に乗せて切ったら皮と身が分かれて最後の最後でケチがついた俺はゴミだよ

45 21/05/12(水)21:01:31 No.802062458

>>ステーキとは違うけど北京ダックって食べた事ないけど美味しいの? >皮オンリーだからなぁ >旨いし贅沢だけどお金出すんだったら別のがいいかなってなる ちゃんと肉も食べるよ

46 21/05/12(水)21:01:44 No.802062544

パリパリにするなら30分チキンという焼き方もある 兎に角皮目を下にして密着させてじっくり弱火で焼く

47 21/05/12(水)21:01:50 No.802062586

>パリパリになったぞ!とまな板に乗せて切ったら皮と身が分かれて最後の最後でケチがついた俺はゴミだよ あるある…

48 21/05/12(水)21:02:19 No.802062776

別に大したことしなくても皮から焼けばパリパリにならないか

49 21/05/12(水)21:02:34 No.802062888

たまに揚げタイプの鶏皮ポン酢を作るけどフライパンだとなんだかんだで15分くらいかかる

50 21/05/12(水)21:02:50 No.802063008

牛は肉によって味も食感も変わりすぎるけど鳥はある程度変わんないから安定感がある

51 21/05/12(水)21:03:02 No.802063117

まずスーパーで売ってるような鶏肉だと 生の時点でもう皮はがれかけだったりするしな…

52 21/05/12(水)21:03:52 No.802063490

これ焦げない?っていうくらい長時間熱しても案外焦げないから長時間焼いて欲しい

53 21/05/12(水)21:04:01 No.802063561

豚肉のステーキが一番苦手 必ずウェルダンになるし

54 21/05/12(水)21:05:00 No.802064012

サイゼの若鶏のディアボラ風好き

55 21/05/12(水)21:05:27 No.802064207

魚焼きグリルでパリパリにする方法が知りたい…

56 21/05/12(水)21:05:47 No.802064366

ソースいらない 柚子胡椒だけあればいい

57 21/05/12(水)21:06:15 No.802064575

俺はガストのチキテキピリ辛スパイス焼きが好きだったんだがいつの間にか無くなってた…

58 21/05/12(水)21:06:36 No.802064717

なんか皮の方しっかり焼いてから火とめてひっくり返してそのまま放置が良いとかって聞いた もうちょい回数試さんと良い方法なのかはわからんが

59 21/05/12(水)21:08:23 No.802065537

>フタすると蒸気が汁として溜まっちゃうからフタはせずにな なるほど俺が作ってもパリっとしないのはこれが原因だったか… 蒸し焼きになった方が火の通り自体は早いよね

60 21/05/12(水)21:09:07 No.802065857

自分で作ると火が通らない

61 21/05/12(水)21:09:24 No.802065985

クレイジーソルト使った美味しい焼き方教えて

62 21/05/12(水)21:09:35 No.802066077

最近食べた鶏刺し身ステーキが美味しかった 調理ハサミで切り分けるの下手くそだったから色々グチャグチャになったけど su4845554.jpg

63 21/05/12(水)21:11:01 No.802066707

ガストで食ったチキンステーキが不味すぎて衝撃だった

64 21/05/12(水)21:11:09 No.802066740

>なるほど俺が作ってもパリっとしないのはこれが原因だったか… >蒸し焼きになった方が火の通り自体は早いよね そりゃそうだけど蒸してるわけだから 皮目の水分を飛ばしてパリッとさせようって狙いとは真逆になる

65 21/05/12(水)21:12:10 No.802067225

パリッとさせるならオーブンがいいよ

66 21/05/12(水)21:16:07 No.802068989

>最近食べた鶏刺し身ステーキが美味しかった >調理ハサミで切り分けるの下手くそだったから色々グチャグチャになったけど >su4845554.jpg it's raaaaaaaaaw!!!!!!

67 21/05/12(水)21:19:38 No.802070471

皮にちゃんと火が通るように重し乗せたりする

68 21/05/12(水)21:20:49 No.802070948

パリパリの豚の皮もおいしいけどあんまり皮付きで売ってないよね

69 21/05/12(水)21:21:40 No.802071305

なんなら茹でて火を通してから表面焼いても美味い

70 21/05/12(水)21:21:45 No.802071331

玉ねぎをすりおろす

71 21/05/12(水)21:22:38 No.802071712

下に見られがちっていうか明確に下で間違いないと思う

72 21/05/12(水)21:22:51 No.802071801

皮から焼くってのは知ってたけど 皮面から身に火が通る状態まで焼くってのは初めて知ったな… 今度やってみるか

73 21/05/12(水)21:23:09 No.802071956

そういえばニトリのお店はチキンステーキ500円が看板メニューだったな…

74 21/05/12(水)21:27:49 No.802073852

上手く焼く難易度は 豚>牛>鶏 だと思う豚は上手く焼くの難しい

75 21/05/12(水)21:29:51 No.802074828

ジョイフルでよくハンバーグとチキンのコンボプレート頼んで食ってたなあ チキン単品ではほとんど食った記憶ない

76 21/05/12(水)21:30:40 No.802075185

ポークソテーは火か通り始めるとエビ反りし始めるからきれいに焼くの苦労した

77 21/05/12(水)21:32:55 No.802076152

筋切りすれば反り返らないって聞いて切ってみたけど普通に反り返ってうーnってなった

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