虹裏img歴史資料館

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21/05/12(水)19:54:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620816896336.jpg 21/05/12(水)19:54:56 No.802036496

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/05/12(水)19:56:36 No.802037078

茹で加減では?

2 21/05/12(水)19:56:42 No.802037115

人によって違うだろ…

3 21/05/12(水)19:57:32 No.802037413

塩振って食べるなら固めがいい

4 21/05/12(水)19:57:43 No.802037463

常温に戻してから7分45秒が個人的に好みの半熟具合

5 21/05/12(水)19:57:53 No.802037521

>茹で加減では? にたまごにしてください…!!!!

6 21/05/12(水)19:58:01 No.802037567

いいに加減(半熟)にしてください…!!!!

7 21/05/12(水)20:11:02 No.802042335

は?固茹でに決まってるだろ…

8 21/05/12(水)20:11:52 No.802042608

半熟一択だわ

9 21/05/12(水)20:14:00 No.802043371

でもよォ煮るとなったら時間かかるぜ

10 21/05/12(水)20:23:34 No.802046981

冷蔵から直に沸騰した湯に7分

11 21/05/12(水)20:24:24 No.802047307

冷蔵庫から取り出してすぐ沸騰したお湯に入れて6分半

12 21/05/12(水)20:25:16 No.802047653

半熟がベストと思い込んでいる奴らめ…

13 21/05/12(水)20:25:32 No.802047743

9ふんにしてください…! su4845403.jpg

14 21/05/12(水)20:25:48 No.802047853

浸かるぐらいの水量で硫黄臭くなるまで煮てやるからね

15 21/05/12(水)20:25:48 No.802047856

温玉が至高

16 21/05/12(水)20:26:23 No.802048072

冷蔵庫から出してすぐ湯に入れると割れない?

17 21/05/12(水)20:27:30 No.802048489

湯じゃなくて水を張った鍋に入れてそのまま沸騰させるといいよ

18 21/05/12(水)20:27:48 No.802048592

>9ふんにしてください…! >su4845403.jpg 最低でも11だろ…

19 21/05/12(水)20:28:34 No.802048880

殻剥くの面倒だからゆで卵の料理作ったことほぼないけど煮玉子ならカチカチに茹でてもいいのでは?

20 21/05/12(水)20:28:48 No.802048974

>9ふんにしてください…! >su4845403.jpg 常温からか冷蔵庫からか どっちだ

21 21/05/12(水)20:29:28 No.802049247

半熟などという甘っちょろいものは許さん

22 21/05/12(水)20:29:49 No.802049407

いい煮卵にしろと言ってるんだから最低限でも殻をきれいに剥ける状態にしないと話にならないだろ…

23 21/05/12(水)20:30:27 No.802049662

みずからあたためてください…!!!

24 21/05/12(水)20:32:45 No.802050561

うちは10分だわ

25 21/05/12(水)20:33:44 No.802050940

品質安定させたいなら冷蔵の卵を沸騰したお湯に入れてから時間数えるのが良さそう

26 21/05/12(水)20:34:30 No.802051221

殻がきれいに剥けるようにしてください…!

27 21/05/12(水)20:38:19 No.802052654

>品質安定させたいなら冷蔵の卵を沸騰したお湯に入れてから時間数えるのが良さそう 温度差かなんかで殻が割れて中身がダバァするやつ

28 21/05/12(水)20:39:35 No.802053175

ハードボイルドで

29 21/05/12(水)20:40:24 No.802053552

米炊くとき殻剥かないでアルミホイルで包んで米の上に載せときゃ出来上がりよ

30 21/05/12(水)20:49:05 No.802057197

茹でてるの忘れて水全部蒸発してガッチガチばつんばつんボソボソの茹で卵できた けどこれはこれで

31 21/05/12(水)20:49:39 No.802057439

水の状態から卵入れといて沸騰して卵が小刻みに浮き上がりだすくらいになったら5分タイマーで半熟くらいになる ほぼ殻も割れないから塩とか酢とかも入れなくていい

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