21/05/12(水)19:54:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1620816896336.jpg 21/05/12(水)19:54:56 No.802036496
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/05/12(水)19:56:36 No.802037078
茹で加減では?
2 21/05/12(水)19:56:42 No.802037115
人によって違うだろ…
3 21/05/12(水)19:57:32 No.802037413
塩振って食べるなら固めがいい
4 21/05/12(水)19:57:43 No.802037463
常温に戻してから7分45秒が個人的に好みの半熟具合
5 21/05/12(水)19:57:53 No.802037521
>茹で加減では? にたまごにしてください…!!!!
6 21/05/12(水)19:58:01 No.802037567
いいに加減(半熟)にしてください…!!!!
7 21/05/12(水)20:11:02 No.802042335
は?固茹でに決まってるだろ…
8 21/05/12(水)20:11:52 No.802042608
半熟一択だわ
9 21/05/12(水)20:14:00 No.802043371
でもよォ煮るとなったら時間かかるぜ
10 21/05/12(水)20:23:34 No.802046981
冷蔵から直に沸騰した湯に7分
11 21/05/12(水)20:24:24 No.802047307
冷蔵庫から取り出してすぐ沸騰したお湯に入れて6分半
12 21/05/12(水)20:25:16 No.802047653
半熟がベストと思い込んでいる奴らめ…
13 21/05/12(水)20:25:32 No.802047743
9ふんにしてください…! su4845403.jpg
14 21/05/12(水)20:25:48 No.802047853
浸かるぐらいの水量で硫黄臭くなるまで煮てやるからね
15 21/05/12(水)20:25:48 No.802047856
温玉が至高
16 21/05/12(水)20:26:23 No.802048072
冷蔵庫から出してすぐ湯に入れると割れない?
17 21/05/12(水)20:27:30 No.802048489
湯じゃなくて水を張った鍋に入れてそのまま沸騰させるといいよ
18 21/05/12(水)20:27:48 No.802048592
>9ふんにしてください…! >su4845403.jpg 最低でも11だろ…
19 21/05/12(水)20:28:34 No.802048880
殻剥くの面倒だからゆで卵の料理作ったことほぼないけど煮玉子ならカチカチに茹でてもいいのでは?
20 21/05/12(水)20:28:48 No.802048974
>9ふんにしてください…! >su4845403.jpg 常温からか冷蔵庫からか どっちだ
21 21/05/12(水)20:29:28 No.802049247
半熟などという甘っちょろいものは許さん
22 21/05/12(水)20:29:49 No.802049407
いい煮卵にしろと言ってるんだから最低限でも殻をきれいに剥ける状態にしないと話にならないだろ…
23 21/05/12(水)20:30:27 No.802049662
みずからあたためてください…!!!
24 21/05/12(水)20:32:45 No.802050561
うちは10分だわ
25 21/05/12(水)20:33:44 No.802050940
品質安定させたいなら冷蔵の卵を沸騰したお湯に入れてから時間数えるのが良さそう
26 21/05/12(水)20:34:30 No.802051221
殻がきれいに剥けるようにしてください…!
27 21/05/12(水)20:38:19 No.802052654
>品質安定させたいなら冷蔵の卵を沸騰したお湯に入れてから時間数えるのが良さそう 温度差かなんかで殻が割れて中身がダバァするやつ
28 21/05/12(水)20:39:35 No.802053175
ハードボイルドで
29 21/05/12(水)20:40:24 No.802053552
米炊くとき殻剥かないでアルミホイルで包んで米の上に載せときゃ出来上がりよ
30 21/05/12(水)20:49:05 No.802057197
茹でてるの忘れて水全部蒸発してガッチガチばつんばつんボソボソの茹で卵できた けどこれはこれで
31 21/05/12(水)20:49:39 No.802057439
水の状態から卵入れといて沸騰して卵が小刻みに浮き上がりだすくらいになったら5分タイマーで半熟くらいになる ほぼ殻も割れないから塩とか酢とかも入れなくていい