21/05/12(水)18:29:08 カツ丼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1620811748264.jpg 21/05/12(水)18:29:08 No.802008400
カツ丼で玉ねぎがザクザクなのは俺の好みじゃない 柔らかくなってるのが好き 「」さんはどのようなカツドン・タマネギ・コンディションが好みでありますか?
1 21/05/12(水)18:30:17 No.802008747
卵は半熟がいい しっかり火が通ってるとかなしい
2 21/05/12(水)18:30:17 No.802008749
甘めのツユに玉ねぎ抜き
3 21/05/12(水)18:31:22 No.802009074
たれが少ないと悲しくなる
4 21/05/12(水)18:31:41 No.802009167
豚肉は別に安くても文句ない でか目であれば幸せというノリ
5 21/05/12(水)18:32:35 No.802009430
カツも玉ねぎも出汁でしなしなにしてほしい
6 21/05/12(水)18:42:51 No.802012489
カツ丼はシナシナがいいけど親子丼はシャキシャキであって欲しい
7 21/05/12(水)18:43:46 No.802012757
厚いカツ…こないだ生姜焼きみたいな薄いカツのとこにあたったから
8 21/05/12(水)18:44:52 No.802013073
スミマセン私はカツニ・オニオン・コンディションについて述べても良いですか
9 21/05/12(水)18:45:55 No.802013368
三つ葉忘れないでね
10 21/05/12(水)18:47:10 No.802013752
>卵は半熟がいい >しっかり火が通ってるとかなしい 俺は固くならない程度に火が通ってる方がいいな 半熟も好きなんだけどかつやとかだと白身が生でそれが嫌で
11 21/05/12(水)18:49:25 No.802014461
>三つ葉忘れないでね ないから代わりにグリンピース入れとくね!
12 21/05/12(水)18:50:25 No.802014757
ご飯が固めの炊き加減であれば割と玉ねぎはどうでもよい
13 21/05/12(水)18:50:29 No.802014780
>>三つ葉忘れないでね >ないから代わりにグリンピース入れとくね! やめろ…
14 21/05/12(水)18:51:13 No.802015000
グリンピースは止めろ!
15 21/05/12(水)18:51:40 No.802015134
牛丼でも親子丼でもそうだけど玉ねぎがシャキシャキしてたらいや生じゃん火通せよ…ってなる
16 21/05/12(水)18:53:26 No.802015639
玉ねぎ・・・? 何を言っているのか分からない
17 21/05/12(水)18:53:26 No.802015644
追い玉ねぎ しんなりさせる用に先に入れて炒めておく 後から煮る奴を別に入れる グリンピース自体はそう嫌いでもないがどうせなら切った枝豆とかにしてえなあ…
18 21/05/12(水)18:54:06 No.802015851
ただかつやレベルにタマネギが少ないと歯ごたえあってもいいかなあって思う
19 21/05/12(水)18:54:46 No.802016045
>玉ねぎ・・・? >何を言っているのか分からない ”玉ねぎ”…どんなマテリアルなんだ… 想像すらできないな…
20 21/05/12(水)18:55:04 No.802016131
生の白身がトロリと美味いか、ただ食感が悪いかは卵の質に左右されるからな
21 21/05/12(水)18:55:23 No.802016223
>玉ねぎ・・・? >何を言っているのか分からない テメーソースカツ丼だな
22 21/05/12(水)18:55:27 No.802016239
福井県民は呼んでないよ…
23 21/05/12(水)18:55:48 No.802016308
玉ねぎを先に柔らかくなるまで煮てからカツを入れて卵は上からかけるのではなく周りに流し入れる こうすることで衣にサクサクした部分が残り食感のコントラストが生まれる
24 21/05/12(水)18:55:50 No.802016317
カツは半面サクサク半面ジュルジュル 玉ねぎは少し歯ごたえが残る程度 玉子はふわふわ
25 21/05/12(水)18:56:57 No.802016619
カツ丼にするからには衣にはたっぷり汁吸わせたい
26 21/05/12(水)18:57:02 No.802016645
カツ煮に衣のサクサク感なんていらねぇ 全面出汁吸わせてサクサク感など全て殺す
27 21/05/12(水)18:57:14 No.802016703
かつやみたいな割とすべてに食感残ってるのもいいし古い蕎麦屋のすべてがしんなりしてだしがしみしみのもいい
28 21/05/12(水)18:57:18 No.802016721
買い置きの玉ねぎで作ると古さで硫化アリルが出過ぎてるので 煮たお湯を一度捨てる俺
29 21/05/12(水)18:58:24 No.802017024
トンカツは鳥の胸肉の方が好き
30 21/05/12(水)18:58:53 No.802017154
>トンカツは鳥の胸肉の方が好き トンじゃねーじゃん!
31 21/05/12(水)18:59:00 No.802017187
>トンカツは鳥の胸肉の方が好き チキンカツだろうがえーーー!
32 21/05/12(水)18:59:25 No.802017294
>トンカツは鳥の胸肉の方が好き チキン南蛮の話だろうか…
33 21/05/12(水)18:59:28 No.802017307
あんまりこだわりないけどつゆだくだくで雑炊みたいになってるのはちょっと…
34 21/05/12(水)19:00:03 No.802017449
玉ねぎいらないです…
35 21/05/12(水)19:00:17 No.802017532
トンカツは概念
36 21/05/12(水)19:01:18 No.802017824
>ないから代わりにグリンピース入れとくね! 単純に相性が悪いんだよ…
37 21/05/12(水)19:01:32 No.802017891
>玉ねぎいらないです… 俺はまず見えてる玉ねぎを先に全部頂いてからカツに専念するマン
38 21/05/12(水)19:04:44 No.802018881
ザクザクしてるほうが好きかなぁ けどしっとりしてるほうも好きだ
39 21/05/12(水)19:05:05 No.802018990
カツ丼って食う度思うけどご飯が足りないよね シンプルに飯が進みすぎるから毎回カツが余る
40 21/05/12(水)19:06:49 No.802019581
>ザクザクしてるほうが好きかなぁ >けどしっとりしてるほうも好きだ 両方が同居してるのがいいんだ
41 21/05/12(水)19:07:32 No.802019831
>カツ丼って食う度思うけどご飯が足りないよね >シンプルに飯が進みすぎるから毎回カツが余る かと言ってメシを増やすと今度はカツが足りなくなる 適量は難しい ならカツ優先てなるんだと思う
42 21/05/12(水)19:07:56 No.802019962
卵とじも良いけどタレカツうまいんぬ
43 21/05/12(水)19:08:17 No.802020093
そもそもたまねぎいる?
44 21/05/12(水)19:08:36 No.802020205
>そもそもたまねぎいる? 絶 対 い る
45 21/05/12(水)19:08:56 No.802020317
薄いカツの方が合うと思ってる 厚いのはそのまま食う
46 21/05/12(水)19:09:33 No.802020527
辛めの出汁と玉ねぎの甘さがいいんだ 甘めの出汁なら玉ねぎなくてもいいかも
47 21/05/12(水)19:10:17 No.802020784
玉ねぎじゃなくて青ネギ使うので…
48 21/05/12(水)19:11:19 No.802021111
辛めの出汁のカツ丼は食った事ないな
49 21/05/12(水)19:12:10 No.802021378
違う嗜好の人の好みも解る 俺は百合に挟まりたい派も許容するほど心が広いんだ
50 21/05/12(水)19:12:23 No.802021451
玉ねぎはあってもいいけど玉ねぎにシャキシャキ感残ってる奴はやめてほしいかなって
51 21/05/12(水)19:12:45 No.802021585
昔からクッキングパパの田中の食べ方してる
52 21/05/12(水)19:13:00 No.802021655
美味しいよソースカツ丼
53 21/05/12(水)19:13:38 No.802021870
>>ないから代わりにグリンピース入れとくね! >単純に相性が悪いんだよ… 今のカツ丼ができる前の最初期のカツ丼は確か入ってたぞ ミックスベジタブルみたいだった
54 21/05/12(水)19:14:18 No.802022075
>辛めの出汁のカツ丼は食った事ないな 辛めってのは塩辛いの意味だよ念のため
55 21/05/12(水)19:14:19 No.802022081
甘めの汁だく 外で食べるなら玉ねぎ無し ただし我が家で食べるやつは玉ねぎ入りで柔らかくなるまで煮込んだやつ
56 21/05/12(水)19:14:26 No.802022118
卵は半熟硬めが好きかな
57 21/05/12(水)19:14:49 No.802022247
俺は玉ねぎそのものが好きなのでクタクタでもシャキシャキでもどちらもイケる無節操だよ
58 21/05/12(水)19:14:55 No.802022274
カツは厚切り
59 21/05/12(水)19:14:55 No.802022276
>美味しいよソースカツ丼 福井県民がまた来たぞ! 吊るせ!!
60 21/05/12(水)19:15:58 No.802022662
>>美味しいよソースカツ丼 >福井県民がまた来たぞ! >吊るせ!! 長野かもしれねえだろ!
61 21/05/12(水)19:16:32 No.802022871
ダイエット中で揚げ物がまんしてる時にこのスレを開いちゃった 世界が滅びそう
62 21/05/12(水)19:17:21 No.802023138
長野全体のように言うんじゃあないよ 南の一部の蛮族だけだ
63 21/05/12(水)19:18:07 No.802023418
>ダイエット中で揚げ物がまんしてる時にこのスレを開いちゃった >世界が滅びそう ちゃんと計算すれば適量食えるぞ揚げ物も
64 21/05/12(水)19:18:21 No.802023503
長ネギを使う
65 21/05/12(水)19:18:24 No.802023515
吊るすまでは言わないけど ソースカツ丼派は卵とじカツ丼のスレには来ないで欲しい
66 21/05/12(水)19:18:54 No.802023687
今日はチートデイなんだよ
67 21/05/12(水)19:19:01 No.802023726
卵ヌキで
68 21/05/12(水)19:21:19 No.802024516
>ちゃんと計算すれば適量食えるぞ揚げ物も カツ丼のカロリーは800から1000kcal 月イチくらい大丈夫かな…
69 21/05/12(水)19:22:20 No.802024895
>カツ丼のカロリーは800から1000kcal >月イチくらい大丈夫かな… カツだけならそこまで高くない エアフライヤー使えば更にダウン 週1でいける!
70 21/05/12(水)19:22:36 No.802025006
ちゃんとカロリー計算して食事してる「」もいるんだな…
71 21/05/12(水)19:23:37 No.802025372
>ちゃんとカロリー計算して食事してる「」もいるんだな… じゃないと死ぬからな俺は…
72 21/05/12(水)19:23:52 No.802025447
どんなカツ丼でもとてもおいしい…
73 21/05/12(水)19:28:24 No.802027022
惣菜のカツで作るタレカツ丼はいい 癒やしを感じる