虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/12(水)18:29:08 カツ丼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620811748264.jpg 21/05/12(水)18:29:08 No.802008400

カツ丼で玉ねぎがザクザクなのは俺の好みじゃない 柔らかくなってるのが好き 「」さんはどのようなカツドン・タマネギ・コンディションが好みでありますか?

1 21/05/12(水)18:30:17 No.802008747

卵は半熟がいい しっかり火が通ってるとかなしい

2 21/05/12(水)18:30:17 No.802008749

甘めのツユに玉ねぎ抜き

3 21/05/12(水)18:31:22 No.802009074

たれが少ないと悲しくなる

4 21/05/12(水)18:31:41 No.802009167

豚肉は別に安くても文句ない でか目であれば幸せというノリ

5 21/05/12(水)18:32:35 No.802009430

カツも玉ねぎも出汁でしなしなにしてほしい

6 21/05/12(水)18:42:51 No.802012489

カツ丼はシナシナがいいけど親子丼はシャキシャキであって欲しい

7 21/05/12(水)18:43:46 No.802012757

厚いカツ…こないだ生姜焼きみたいな薄いカツのとこにあたったから

8 21/05/12(水)18:44:52 No.802013073

スミマセン私はカツニ・オニオン・コンディションについて述べても良いですか

9 21/05/12(水)18:45:55 No.802013368

三つ葉忘れないでね

10 21/05/12(水)18:47:10 No.802013752

>卵は半熟がいい >しっかり火が通ってるとかなしい 俺は固くならない程度に火が通ってる方がいいな 半熟も好きなんだけどかつやとかだと白身が生でそれが嫌で

11 21/05/12(水)18:49:25 No.802014461

>三つ葉忘れないでね ないから代わりにグリンピース入れとくね!

12 21/05/12(水)18:50:25 No.802014757

ご飯が固めの炊き加減であれば割と玉ねぎはどうでもよい

13 21/05/12(水)18:50:29 No.802014780

>>三つ葉忘れないでね >ないから代わりにグリンピース入れとくね! やめろ…

14 21/05/12(水)18:51:13 No.802015000

グリンピースは止めろ!

15 21/05/12(水)18:51:40 No.802015134

牛丼でも親子丼でもそうだけど玉ねぎがシャキシャキしてたらいや生じゃん火通せよ…ってなる

16 21/05/12(水)18:53:26 No.802015639

玉ねぎ・・・? 何を言っているのか分からない

17 21/05/12(水)18:53:26 No.802015644

追い玉ねぎ しんなりさせる用に先に入れて炒めておく 後から煮る奴を別に入れる グリンピース自体はそう嫌いでもないがどうせなら切った枝豆とかにしてえなあ…

18 21/05/12(水)18:54:06 No.802015851

ただかつやレベルにタマネギが少ないと歯ごたえあってもいいかなあって思う

19 21/05/12(水)18:54:46 No.802016045

>玉ねぎ・・・? >何を言っているのか分からない ”玉ねぎ”…どんなマテリアルなんだ… 想像すらできないな…

20 21/05/12(水)18:55:04 No.802016131

生の白身がトロリと美味いか、ただ食感が悪いかは卵の質に左右されるからな

21 21/05/12(水)18:55:23 No.802016223

>玉ねぎ・・・? >何を言っているのか分からない テメーソースカツ丼だな

22 21/05/12(水)18:55:27 No.802016239

福井県民は呼んでないよ…

23 21/05/12(水)18:55:48 No.802016308

玉ねぎを先に柔らかくなるまで煮てからカツを入れて卵は上からかけるのではなく周りに流し入れる こうすることで衣にサクサクした部分が残り食感のコントラストが生まれる

24 21/05/12(水)18:55:50 No.802016317

カツは半面サクサク半面ジュルジュル 玉ねぎは少し歯ごたえが残る程度 玉子はふわふわ

25 21/05/12(水)18:56:57 No.802016619

カツ丼にするからには衣にはたっぷり汁吸わせたい

26 21/05/12(水)18:57:02 No.802016645

カツ煮に衣のサクサク感なんていらねぇ 全面出汁吸わせてサクサク感など全て殺す

27 21/05/12(水)18:57:14 No.802016703

かつやみたいな割とすべてに食感残ってるのもいいし古い蕎麦屋のすべてがしんなりしてだしがしみしみのもいい

28 21/05/12(水)18:57:18 No.802016721

買い置きの玉ねぎで作ると古さで硫化アリルが出過ぎてるので 煮たお湯を一度捨てる俺

29 21/05/12(水)18:58:24 No.802017024

トンカツは鳥の胸肉の方が好き

30 21/05/12(水)18:58:53 No.802017154

>トンカツは鳥の胸肉の方が好き トンじゃねーじゃん!

31 21/05/12(水)18:59:00 No.802017187

>トンカツは鳥の胸肉の方が好き チキンカツだろうがえーーー!

32 21/05/12(水)18:59:25 No.802017294

>トンカツは鳥の胸肉の方が好き チキン南蛮の話だろうか…

33 21/05/12(水)18:59:28 No.802017307

あんまりこだわりないけどつゆだくだくで雑炊みたいになってるのはちょっと…

34 21/05/12(水)19:00:03 No.802017449

玉ねぎいらないです…

35 21/05/12(水)19:00:17 No.802017532

トンカツは概念

36 21/05/12(水)19:01:18 No.802017824

>ないから代わりにグリンピース入れとくね! 単純に相性が悪いんだよ…

37 21/05/12(水)19:01:32 No.802017891

>玉ねぎいらないです… 俺はまず見えてる玉ねぎを先に全部頂いてからカツに専念するマン

38 21/05/12(水)19:04:44 No.802018881

ザクザクしてるほうが好きかなぁ けどしっとりしてるほうも好きだ

39 21/05/12(水)19:05:05 No.802018990

カツ丼って食う度思うけどご飯が足りないよね シンプルに飯が進みすぎるから毎回カツが余る

40 21/05/12(水)19:06:49 No.802019581

>ザクザクしてるほうが好きかなぁ >けどしっとりしてるほうも好きだ 両方が同居してるのがいいんだ

41 21/05/12(水)19:07:32 No.802019831

>カツ丼って食う度思うけどご飯が足りないよね >シンプルに飯が進みすぎるから毎回カツが余る かと言ってメシを増やすと今度はカツが足りなくなる 適量は難しい ならカツ優先てなるんだと思う

42 21/05/12(水)19:07:56 No.802019962

卵とじも良いけどタレカツうまいんぬ

43 21/05/12(水)19:08:17 No.802020093

そもそもたまねぎいる?

44 21/05/12(水)19:08:36 No.802020205

>そもそもたまねぎいる?  絶 対 い る

45 21/05/12(水)19:08:56 No.802020317

薄いカツの方が合うと思ってる 厚いのはそのまま食う

46 21/05/12(水)19:09:33 No.802020527

辛めの出汁と玉ねぎの甘さがいいんだ 甘めの出汁なら玉ねぎなくてもいいかも

47 21/05/12(水)19:10:17 No.802020784

玉ねぎじゃなくて青ネギ使うので…

48 21/05/12(水)19:11:19 No.802021111

辛めの出汁のカツ丼は食った事ないな

49 21/05/12(水)19:12:10 No.802021378

違う嗜好の人の好みも解る 俺は百合に挟まりたい派も許容するほど心が広いんだ

50 21/05/12(水)19:12:23 No.802021451

玉ねぎはあってもいいけど玉ねぎにシャキシャキ感残ってる奴はやめてほしいかなって

51 21/05/12(水)19:12:45 No.802021585

昔からクッキングパパの田中の食べ方してる

52 21/05/12(水)19:13:00 No.802021655

美味しいよソースカツ丼

53 21/05/12(水)19:13:38 No.802021870

>>ないから代わりにグリンピース入れとくね! >単純に相性が悪いんだよ… 今のカツ丼ができる前の最初期のカツ丼は確か入ってたぞ ミックスベジタブルみたいだった

54 21/05/12(水)19:14:18 No.802022075

>辛めの出汁のカツ丼は食った事ないな 辛めってのは塩辛いの意味だよ念のため

55 21/05/12(水)19:14:19 No.802022081

甘めの汁だく 外で食べるなら玉ねぎ無し ただし我が家で食べるやつは玉ねぎ入りで柔らかくなるまで煮込んだやつ

56 21/05/12(水)19:14:26 No.802022118

卵は半熟硬めが好きかな

57 21/05/12(水)19:14:49 No.802022247

俺は玉ねぎそのものが好きなのでクタクタでもシャキシャキでもどちらもイケる無節操だよ

58 21/05/12(水)19:14:55 No.802022274

カツは厚切り

59 21/05/12(水)19:14:55 No.802022276

>美味しいよソースカツ丼 福井県民がまた来たぞ! 吊るせ!!

60 21/05/12(水)19:15:58 No.802022662

>>美味しいよソースカツ丼 >福井県民がまた来たぞ! >吊るせ!! 長野かもしれねえだろ!

61 21/05/12(水)19:16:32 No.802022871

ダイエット中で揚げ物がまんしてる時にこのスレを開いちゃった 世界が滅びそう

62 21/05/12(水)19:17:21 No.802023138

長野全体のように言うんじゃあないよ 南の一部の蛮族だけだ

63 21/05/12(水)19:18:07 No.802023418

>ダイエット中で揚げ物がまんしてる時にこのスレを開いちゃった >世界が滅びそう ちゃんと計算すれば適量食えるぞ揚げ物も

64 21/05/12(水)19:18:21 No.802023503

長ネギを使う

65 21/05/12(水)19:18:24 No.802023515

吊るすまでは言わないけど ソースカツ丼派は卵とじカツ丼のスレには来ないで欲しい

66 21/05/12(水)19:18:54 No.802023687

今日はチートデイなんだよ

67 21/05/12(水)19:19:01 No.802023726

卵ヌキで

68 21/05/12(水)19:21:19 No.802024516

>ちゃんと計算すれば適量食えるぞ揚げ物も カツ丼のカロリーは800から1000kcal 月イチくらい大丈夫かな…

69 21/05/12(水)19:22:20 No.802024895

>カツ丼のカロリーは800から1000kcal >月イチくらい大丈夫かな… カツだけならそこまで高くない エアフライヤー使えば更にダウン 週1でいける!

70 21/05/12(水)19:22:36 No.802025006

ちゃんとカロリー計算して食事してる「」もいるんだな…

71 21/05/12(水)19:23:37 No.802025372

>ちゃんとカロリー計算して食事してる「」もいるんだな… じゃないと死ぬからな俺は…

72 21/05/12(水)19:23:52 No.802025447

どんなカツ丼でもとてもおいしい…

73 21/05/12(水)19:28:24 No.802027022

惣菜のカツで作るタレカツ丼はいい 癒やしを感じる

↑Top