21/05/12(水)18:07:03 うどん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1620810423701.png 21/05/12(水)18:07:03 No.802002354
うどんは好きやけどご当地うどんの違いがあんまりわからんで…
1 21/05/12(水)18:08:30 No.802002743
全部美味しいし一緒ちゃうん?
2 21/05/12(水)18:09:03 No.802002902
3大うどんの3つ目コロコロ変わるのアホらしいし全国的に5大うどんとか名前つけてそれら全部入れたらええんちゃうか?
3 21/05/12(水)18:09:20 No.802002991
丸亀製麺のうどんなんやこれ… 完全におかずやんか…
4 21/05/12(水)18:09:55 No.802003148
ひっぱりうどんってなんやねん… 納豆て…
5 21/05/12(水)18:09:57 No.802003159
伊勢や福岡のうどんみたいにやわいのと香川みたいにシコシコなのとかあるんか?
6 21/05/12(水)18:10:31 No.802003314
うどんとそうめんの違いは太さだけや
7 21/05/12(水)18:11:00 No.802003443
>丸亀製麺のうどんなんやこれ… >完全におかずやんか… うどんにすき焼きとかなんやそれ 究極のうどんやんか
8 21/05/12(水)18:11:59 No.802003731
それなんでんねん うどんでんねん うどんのおつゆなんでんねん どんでんでんねん
9 21/05/12(水)18:12:12 No.802003797
埼玉の肉うどん… こりゃつけ麺やんか…
10 21/05/12(水)18:14:07 No.802004325
2強の所に1こねじ込んで3大名乗るパターン多すぎやあらへんか
11 21/05/12(水)18:14:11 No.802004340
群馬のひもかわうどん… 太いで…
12 21/05/12(水)18:14:42 No.802004483
丸亀製麺好きって香川の人に言ったら殴られるからきい付けや
13 21/05/12(水)18:16:13 No.802004923
きしめんはうどんなんか?
14 21/05/12(水)18:16:22 No.802004970
>丸亀製麺好きって香川の人に言ったら殴られるからきい付けや はなまるうどんが好きなんだが?
15 21/05/12(水)18:16:55 No.802005126
全部美味しいんだが?
16 21/05/12(水)18:18:31 No.802005560
>>丸亀製麺好きって香川の人に言ったら殴られるからきい付けや >はなまるうどんが好きなんだが? はなまるは香川にルーツがあるから
17 21/05/12(水)18:19:26 No.802005807
最近のふっといラーメンってあれうどんと変わらんやろ
18 21/05/12(水)18:22:59 No.802006780
>最近のふっといラーメンってあれうどんと変わらんやろ 麺の作り方が違うようなんだが?
19 21/05/12(水)18:24:17 No.802007118
>こがね製麺好きって香川の人に言ったら握手されるからきい付けや
20 21/05/12(水)18:24:32 No.802007180
丸亀製麺は別に丸亀関係ないらしいんだが?
21 21/05/12(水)18:25:31 No.802007443
>全部美味しいんだが? そんなん当たり前やっちゅうねんヴェロヴェロヴァー
22 21/05/12(水)18:25:43 No.802007493
丸亀製麺にはおでんが無いんだが?
23 21/05/12(水)18:26:15 No.802007627
どこ行ってもさぬきうどんあるから だんだんご当地の違いが分からんくなってきたで…
24 21/05/12(水)18:26:16 No.802007632
うどんにはかつ丼とカレーなんだが?
25 21/05/12(水)18:27:07 No.802007845
うちの母親がうどんと間違えてきしめんを買うてきたことがあるんや
26 21/05/12(水)18:27:23 No.802007925
そうめんも美味しいんだが?
27 21/05/12(水)18:27:53 No.802008053
きしめんは太いそうめんやないか?
28 21/05/12(水)18:28:35 No.802008245
実際うどんときしめんってどう違うんや 素麺と冷麦ぐらいの違いしかないやろ
29 21/05/12(水)18:29:45 No.802008580
カレーうどんうまいんだが?
30 21/05/12(水)18:30:08 No.802008689
>きしめんは太いそうめんやないか? JAS規格の「乾めん類品質表示基準」によると、麺の太さが長径1.3mm未満を「そうめん」、麺の太さが長径1.3mm以上1.7mm未満を「ひやむぎ」、1.7mm以上を「うどん」と定義している。 きしめんは基準が違い、幅4.5mm以上、厚さ2.0mm未満のものを「きしめん」と定義している。 諸説あり なんやで
31 21/05/12(水)18:30:30 No.802008822
>実際うどんときしめんってどう違うんや >素麺と冷麦ぐらいの違いしかないやろ そう思うとあまりに太すぎて味が染みんからきーつけな あれはつゆと一緒に煮込む紋屋で
32 21/05/12(水)18:31:05 No.802008983
伊勢うどんは流石にやわすぎるわ
33 21/05/12(水)18:32:08 No.802009285
うちは稲庭うどんすきやで? 世の中讃岐ばっかりや…
34 21/05/12(水)18:32:16 No.802009326
中国の麺やイタリアのパスタみたいなきちんとした定義付けがまだなされとらんのや
35 21/05/12(水)18:32:18 No.802009336
そもそもうどんは大阪のもんやのに他の地域が目立ちすぎやで…
36 21/05/12(水)18:32:30 No.802009406
おんちのうどん! おんちのうどんや!
37 21/05/12(水)18:32:38 No.802009448
ひもかわうどんって何やあれ あんなんすいとんやないか
38 21/05/12(水)18:33:07 No.802009593
稲庭うどんの影薄ないか? もっと存在感あってもええと思うで
39 21/05/12(水)18:33:15 No.802009635
今は日本全国で本場の讃岐うどんが食べられるという噂を聞いたんだが?
40 21/05/12(水)18:33:25 No.802009679
大阪のうどんってうまいのタマちゃん? 大阪でも讃岐うどんの店しか見たことないけど
41 21/05/12(水)18:35:13 No.802010208
大阪は出汁がメインで麺は柔目やで
42 21/05/12(水)18:35:17 No.802010233
>ひもかわうどんって何やあれ >あんなんすいとんやないか ぐんまちゃんもそのトレーナーもすいとんよう食べてたわ
43 21/05/12(水)18:36:36 No.802010635
大阪のうどんは汁の実や 主役はダシや
44 21/05/12(水)18:36:38 No.802010641
水沢うどんの知名度低すぎやん?
45 21/05/12(水)18:37:03 No.802010749
釜玉バターうどんは邪道やないか?
46 21/05/12(水)18:38:37 No.802011181
出汁で食ううどんってのが全然なじみなくて驚いた
47 21/05/12(水)18:38:47 No.802011242
蕎麦よりは地域差あると思うで 蕎麦は分からん…
48 21/05/12(水)18:39:00 No.802011292
>釜玉バターうどんは邪道やないか? カレーうどんみたいなもんやないか...?
49 21/05/12(水)18:39:47 No.802011534
カルボナーラうどんまでいくとスパで食えばええやろ…てなるで
50 21/05/12(水)18:41:12 No.802011990
カレー南蛮はうまいんやけどうちにはめっちゃ重いわ…
51 21/05/12(水)18:41:17 No.802012022
近所に丸亀があるからちょくちょく行くが 釜玉だけやたら時間かかるのは何か理由があるんだろか
52 21/05/12(水)18:41:19 No.802012038
パスタとうどんの違いってなんやねん
53 21/05/12(水)18:43:35 No.802012706
>近所に丸亀があるからちょくちょく行くが >釜玉だけやたら時間かかるのは何か理由があるんだろか 茹でたてじゃないと釜玉じゃないけど 生地はまとめて作るからいつでもすぐに出せるわけじゃないんだ
54 21/05/12(水)18:46:29 No.802013532
>パスタとうどんの違いってなんやねん うどんはパスタの一種て事になるな パスタを英語読みするとペーストになるからの 蕎麦もうどんも饅頭もパスタや
55 21/05/12(水)18:47:40 No.802013911
埼玉には武蔵野うどんというどす黒くて麺がごわごわの凄いうどんがあるのだ ◆
56 21/05/12(水)18:49:38 No.802014531
川幅うどんって何やねん 切んの飽きた言うてサボっただけちゃうか
57 21/05/12(水)18:49:39 No.802014536
香川県民が嫌っててもいつでも並ばず夜でも手打ち麺が食べられるから丸亀製麺は好きなんだが?
58 21/05/12(水)18:51:18 No.802015026
ほうとうはなんや…
59 21/05/12(水)18:51:20 No.802015036
>近所に丸亀があるからちょくちょく行くが >釜玉だけやたら時間かかるのは何か理由があるんだろか 釜揚げ釜玉は茹でたてのを出すもので茹で置き湯がいたものをだすのは紛い物なんだ ◆
60 21/05/12(水)18:52:09 No.802015280
日本三大うどんは諸説あり過ぎてどれが正しいかわからんわ…
61 21/05/12(水)18:52:49 No.802015473
>稲庭うどんの影薄ないか? >もっと存在感あってもええと思うで 美味しいんやけど他のうどんと比べてそこらの店でも食べれるようなイメージが無いからなぁ… 桐箱入った贈答品って感じや
62 21/05/12(水)18:54:55 No.802016097
伊勢うどんはあの柔らかさが伊勢詣りで歩きくたびれた身体にはスルッと入ってありがたかったんだが?
63 21/05/12(水)18:55:13 No.802016180
>日本三大うどんは諸説あり過ぎてどれが正しいかわからんわ… 讃岐水沢稲庭なんだ ◆
64 21/05/12(水)18:57:23 No.802016746
うどんなんて全部同じや
65 21/05/12(水)18:57:30 No.802016785
山田うどんって実際どうなんや
66 21/05/12(水)18:58:41 No.802017100
将八うどんはこだわりすぎて美味しかったが需要を満たせなくて東京では失敗したんだ ◆
67 21/05/12(水)18:58:47 No.802017126
福岡の牧のうどんが好きなんだがなかなか同意を得られないんだが
68 21/05/12(水)18:59:05 No.802017203
それより蕎麦粉より小麦粉が多い蕎麦を蕎麦て呼ぶのはどうかと思うんだが
69 21/05/12(水)18:59:21 No.802017276
>山田うどんって実際どうなんや パンチを食べるところだが?
70 21/05/12(水)19:00:13 No.802017515
>それより蕎麦粉より小麦粉が多い蕎麦を蕎麦て呼ぶのはどうかと思うんだが 蕎麦粉すら入ってないのに蕎麦を名乗るものがあるんだ ◆
71 21/05/12(水)19:01:49 No.802017977
ウチは10割り蕎麦しか食わんで!
72 21/05/12(水)19:02:32 No.802018199
>山田うどんって実際どうなんや 山田うどんは炭水化物全般を食う所だ
73 21/05/12(水)19:02:33 No.802018208
ひっぱりうどんレシピ通りに作ってみたらおいしくもまずくもない予想通りの味なんだけどこういうもんなん?
74 21/05/12(水)19:03:45 No.802018531
稲庭うどん東北で売ってる短くてお手頃価格なやつこっちでも売ってほしいんや
75 21/05/12(水)19:05:15 No.802019045
博多うどんもゆず胡椒の出汁がさっぱりピリリでおいしいで
76 21/05/12(水)19:05:15 No.802019047
タマ聞いてくれ 今晩の夕飯は中華そばなんだ
77 21/05/12(水)19:05:43 No.802019194
ウエストは丸天とゴボ展食べに行くところや
78 21/05/12(水)19:06:31 No.802019470
大阪はラーメン微妙やで…
79 21/05/12(水)19:06:33 No.802019484
関西のうどんって世界標準の硬さなんだっけ? 海外の麺類基本柔らかいから合わせたって聞いたことある
80 21/05/12(水)19:06:40 No.802019532
成分表は原材料の割合順に上から並んでると教わった なので成分表に最初に小麦が記載されてると蕎麦より小麦の割合のほうが高いとか
81 21/05/12(水)19:07:07 No.802019688
>大阪はラーメン微妙やで… 美味しいラーメンは関東人にも好まれるんだか?
82 21/05/12(水)19:07:47 No.802019907
>釜玉バターうどんは邪道やないか? うちの近くで提供してるとこあるんやがもしかして全国区なんか…?
83 21/05/12(水)19:07:50 No.802019928
釜揚げは朝早ようから並んどるのをはよ捌くために湯がいてすぐのやつ出してたんがウケたらしいで
84 21/05/12(水)19:07:51 No.802019933
香川人と丸亀製麺って仲悪いのか…なんかあったの?
85 21/05/12(水)19:07:56 No.802019964
>博多うどんもゆず胡椒の出汁がさっぱりピリリでおいしいで 柚子胡椒はオプションなんだが 文化的には筑ではなく豊のものなんだが
86 21/05/12(水)19:08:31 No.802020180
氷見うどんはツルツル感とコシがちょっとづつ足りない稲庭うどんって印象や
87 21/05/12(水)19:08:56 No.802020318
大阪は旅行でしか行ったことないが繁華街やけにラーメン屋多かったな もっとたこ焼きとかお好み焼きばっかなイメージだったわ
88 21/05/12(水)19:09:18 No.802020434
>香川人と丸亀製麺って仲悪いのか…なんかあったの? 地元の企業じゃないのに地元の地名使ってる 全国区になったのは凄いとおもう
89 21/05/12(水)19:10:56 No.802020981
>関西のうどんって世界標準の硬さなんだっけ? >海外の麺類基本柔らかいから合わせたって聞いたことある 太い柔らかい麺食うの日本と中国くらいや パスタも冷麺もフォーもコシを大事にしとるで
90 21/05/12(水)19:10:56 No.802020982
>地元の企業じゃないのに地元の地名使ってる うん…コメントしづらい!
91 21/05/12(水)19:11:33 No.802021183
丸亀製麺の社長が丸亀でうどん食べて感動したから自分が立ち上げたうどんチェーンに丸亀ってつけたと語ってるからな…
92 21/05/12(水)19:12:22 No.802021448
香川に丸亀は長い間なかったが花まるは昔からあったんだ
93 21/05/12(水)19:13:48 No.802021924
それでも丸亀は学研のアレさえなきゃまだここまで拒絶されるとこまでは行かなかったとおもうの
94 21/05/12(水)19:14:41 No.802022204
>パスタも冷麺も そうだな >フォーもコシを大事にしとるで フォーにコシなんてあるのか?