虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/12(水)18:07:03 うどん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620810423701.png 21/05/12(水)18:07:03 No.802002354

うどんは好きやけどご当地うどんの違いがあんまりわからんで…

1 21/05/12(水)18:08:30 No.802002743

全部美味しいし一緒ちゃうん?

2 21/05/12(水)18:09:03 No.802002902

3大うどんの3つ目コロコロ変わるのアホらしいし全国的に5大うどんとか名前つけてそれら全部入れたらええんちゃうか?

3 21/05/12(水)18:09:20 No.802002991

丸亀製麺のうどんなんやこれ… 完全におかずやんか…

4 21/05/12(水)18:09:55 No.802003148

ひっぱりうどんってなんやねん… 納豆て…

5 21/05/12(水)18:09:57 No.802003159

伊勢や福岡のうどんみたいにやわいのと香川みたいにシコシコなのとかあるんか?

6 21/05/12(水)18:10:31 No.802003314

うどんとそうめんの違いは太さだけや

7 21/05/12(水)18:11:00 No.802003443

>丸亀製麺のうどんなんやこれ… >完全におかずやんか… うどんにすき焼きとかなんやそれ 究極のうどんやんか

8 21/05/12(水)18:11:59 No.802003731

それなんでんねん うどんでんねん うどんのおつゆなんでんねん どんでんでんねん

9 21/05/12(水)18:12:12 No.802003797

埼玉の肉うどん… こりゃつけ麺やんか…

10 21/05/12(水)18:14:07 No.802004325

2強の所に1こねじ込んで3大名乗るパターン多すぎやあらへんか

11 21/05/12(水)18:14:11 No.802004340

群馬のひもかわうどん… 太いで…

12 21/05/12(水)18:14:42 No.802004483

丸亀製麺好きって香川の人に言ったら殴られるからきい付けや

13 21/05/12(水)18:16:13 No.802004923

きしめんはうどんなんか?

14 21/05/12(水)18:16:22 No.802004970

>丸亀製麺好きって香川の人に言ったら殴られるからきい付けや はなまるうどんが好きなんだが?

15 21/05/12(水)18:16:55 No.802005126

全部美味しいんだが?

16 21/05/12(水)18:18:31 No.802005560

>>丸亀製麺好きって香川の人に言ったら殴られるからきい付けや >はなまるうどんが好きなんだが? はなまるは香川にルーツがあるから

17 21/05/12(水)18:19:26 No.802005807

最近のふっといラーメンってあれうどんと変わらんやろ

18 21/05/12(水)18:22:59 No.802006780

>最近のふっといラーメンってあれうどんと変わらんやろ 麺の作り方が違うようなんだが?

19 21/05/12(水)18:24:17 No.802007118

>こがね製麺好きって香川の人に言ったら握手されるからきい付けや

20 21/05/12(水)18:24:32 No.802007180

丸亀製麺は別に丸亀関係ないらしいんだが?

21 21/05/12(水)18:25:31 No.802007443

>全部美味しいんだが? そんなん当たり前やっちゅうねんヴェロヴェロヴァー

22 21/05/12(水)18:25:43 No.802007493

丸亀製麺にはおでんが無いんだが?

23 21/05/12(水)18:26:15 No.802007627

どこ行ってもさぬきうどんあるから だんだんご当地の違いが分からんくなってきたで…

24 21/05/12(水)18:26:16 No.802007632

うどんにはかつ丼とカレーなんだが?

25 21/05/12(水)18:27:07 No.802007845

うちの母親がうどんと間違えてきしめんを買うてきたことがあるんや

26 21/05/12(水)18:27:23 No.802007925

そうめんも美味しいんだが?

27 21/05/12(水)18:27:53 No.802008053

きしめんは太いそうめんやないか?

28 21/05/12(水)18:28:35 No.802008245

実際うどんときしめんってどう違うんや 素麺と冷麦ぐらいの違いしかないやろ

29 21/05/12(水)18:29:45 No.802008580

カレーうどんうまいんだが?

30 21/05/12(水)18:30:08 No.802008689

>きしめんは太いそうめんやないか? JAS規格の「乾めん類品質表示基準」によると、麺の太さが長径1.3mm未満を「そうめん」、麺の太さが長径1.3mm以上1.7mm未満を「ひやむぎ」、1.7mm以上を「うどん」と定義している。 きしめんは基準が違い、幅4.5mm以上、厚さ2.0mm未満のものを「きしめん」と定義している。 諸説あり なんやで

31 21/05/12(水)18:30:30 No.802008822

>実際うどんときしめんってどう違うんや >素麺と冷麦ぐらいの違いしかないやろ そう思うとあまりに太すぎて味が染みんからきーつけな あれはつゆと一緒に煮込む紋屋で

32 21/05/12(水)18:31:05 No.802008983

伊勢うどんは流石にやわすぎるわ

33 21/05/12(水)18:32:08 No.802009285

うちは稲庭うどんすきやで? 世の中讃岐ばっかりや…

34 21/05/12(水)18:32:16 No.802009326

中国の麺やイタリアのパスタみたいなきちんとした定義付けがまだなされとらんのや

35 21/05/12(水)18:32:18 No.802009336

そもそもうどんは大阪のもんやのに他の地域が目立ちすぎやで…

36 21/05/12(水)18:32:30 No.802009406

おんちのうどん! おんちのうどんや!

37 21/05/12(水)18:32:38 No.802009448

ひもかわうどんって何やあれ あんなんすいとんやないか

38 21/05/12(水)18:33:07 No.802009593

稲庭うどんの影薄ないか? もっと存在感あってもええと思うで

39 21/05/12(水)18:33:15 No.802009635

今は日本全国で本場の讃岐うどんが食べられるという噂を聞いたんだが?

40 21/05/12(水)18:33:25 No.802009679

大阪のうどんってうまいのタマちゃん? 大阪でも讃岐うどんの店しか見たことないけど

41 21/05/12(水)18:35:13 No.802010208

大阪は出汁がメインで麺は柔目やで

42 21/05/12(水)18:35:17 No.802010233

>ひもかわうどんって何やあれ >あんなんすいとんやないか ぐんまちゃんもそのトレーナーもすいとんよう食べてたわ

43 21/05/12(水)18:36:36 No.802010635

大阪のうどんは汁の実や 主役はダシや

44 21/05/12(水)18:36:38 No.802010641

水沢うどんの知名度低すぎやん?

45 21/05/12(水)18:37:03 No.802010749

釜玉バターうどんは邪道やないか?

46 21/05/12(水)18:38:37 No.802011181

出汁で食ううどんってのが全然なじみなくて驚いた

47 21/05/12(水)18:38:47 No.802011242

蕎麦よりは地域差あると思うで 蕎麦は分からん…

48 21/05/12(水)18:39:00 No.802011292

>釜玉バターうどんは邪道やないか? カレーうどんみたいなもんやないか...?

49 21/05/12(水)18:39:47 No.802011534

カルボナーラうどんまでいくとスパで食えばええやろ…てなるで

50 21/05/12(水)18:41:12 No.802011990

カレー南蛮はうまいんやけどうちにはめっちゃ重いわ…

51 21/05/12(水)18:41:17 No.802012022

近所に丸亀があるからちょくちょく行くが 釜玉だけやたら時間かかるのは何か理由があるんだろか

52 21/05/12(水)18:41:19 No.802012038

パスタとうどんの違いってなんやねん

53 21/05/12(水)18:43:35 No.802012706

>近所に丸亀があるからちょくちょく行くが >釜玉だけやたら時間かかるのは何か理由があるんだろか 茹でたてじゃないと釜玉じゃないけど 生地はまとめて作るからいつでもすぐに出せるわけじゃないんだ

54 21/05/12(水)18:46:29 No.802013532

>パスタとうどんの違いってなんやねん うどんはパスタの一種て事になるな パスタを英語読みするとペーストになるからの 蕎麦もうどんも饅頭もパスタや

55 21/05/12(水)18:47:40 No.802013911

埼玉には武蔵野うどんというどす黒くて麺がごわごわの凄いうどんがあるのだ ◆

56 21/05/12(水)18:49:38 No.802014531

川幅うどんって何やねん 切んの飽きた言うてサボっただけちゃうか

57 21/05/12(水)18:49:39 No.802014536

香川県民が嫌っててもいつでも並ばず夜でも手打ち麺が食べられるから丸亀製麺は好きなんだが?

58 21/05/12(水)18:51:18 No.802015026

ほうとうはなんや…

59 21/05/12(水)18:51:20 No.802015036

>近所に丸亀があるからちょくちょく行くが >釜玉だけやたら時間かかるのは何か理由があるんだろか 釜揚げ釜玉は茹でたてのを出すもので茹で置き湯がいたものをだすのは紛い物なんだ ◆

60 21/05/12(水)18:52:09 No.802015280

日本三大うどんは諸説あり過ぎてどれが正しいかわからんわ…

61 21/05/12(水)18:52:49 No.802015473

>稲庭うどんの影薄ないか? >もっと存在感あってもええと思うで 美味しいんやけど他のうどんと比べてそこらの店でも食べれるようなイメージが無いからなぁ… 桐箱入った贈答品って感じや

62 21/05/12(水)18:54:55 No.802016097

伊勢うどんはあの柔らかさが伊勢詣りで歩きくたびれた身体にはスルッと入ってありがたかったんだが?

63 21/05/12(水)18:55:13 No.802016180

>日本三大うどんは諸説あり過ぎてどれが正しいかわからんわ… 讃岐水沢稲庭なんだ ◆

64 21/05/12(水)18:57:23 No.802016746

うどんなんて全部同じや

65 21/05/12(水)18:57:30 No.802016785

山田うどんって実際どうなんや

66 21/05/12(水)18:58:41 No.802017100

将八うどんはこだわりすぎて美味しかったが需要を満たせなくて東京では失敗したんだ ◆

67 21/05/12(水)18:58:47 No.802017126

福岡の牧のうどんが好きなんだがなかなか同意を得られないんだが

68 21/05/12(水)18:59:05 No.802017203

それより蕎麦粉より小麦粉が多い蕎麦を蕎麦て呼ぶのはどうかと思うんだが

69 21/05/12(水)18:59:21 No.802017276

>山田うどんって実際どうなんや パンチを食べるところだが?

70 21/05/12(水)19:00:13 No.802017515

>それより蕎麦粉より小麦粉が多い蕎麦を蕎麦て呼ぶのはどうかと思うんだが 蕎麦粉すら入ってないのに蕎麦を名乗るものがあるんだ ◆

71 21/05/12(水)19:01:49 No.802017977

ウチは10割り蕎麦しか食わんで!

72 21/05/12(水)19:02:32 No.802018199

>山田うどんって実際どうなんや 山田うどんは炭水化物全般を食う所だ

73 21/05/12(水)19:02:33 No.802018208

ひっぱりうどんレシピ通りに作ってみたらおいしくもまずくもない予想通りの味なんだけどこういうもんなん?

74 21/05/12(水)19:03:45 No.802018531

稲庭うどん東北で売ってる短くてお手頃価格なやつこっちでも売ってほしいんや

75 21/05/12(水)19:05:15 No.802019045

博多うどんもゆず胡椒の出汁がさっぱりピリリでおいしいで

76 21/05/12(水)19:05:15 No.802019047

タマ聞いてくれ 今晩の夕飯は中華そばなんだ

77 21/05/12(水)19:05:43 No.802019194

ウエストは丸天とゴボ展食べに行くところや

78 21/05/12(水)19:06:31 No.802019470

大阪はラーメン微妙やで…

79 21/05/12(水)19:06:33 No.802019484

関西のうどんって世界標準の硬さなんだっけ? 海外の麺類基本柔らかいから合わせたって聞いたことある

80 21/05/12(水)19:06:40 No.802019532

成分表は原材料の割合順に上から並んでると教わった なので成分表に最初に小麦が記載されてると蕎麦より小麦の割合のほうが高いとか

81 21/05/12(水)19:07:07 No.802019688

>大阪はラーメン微妙やで… 美味しいラーメンは関東人にも好まれるんだか?

82 21/05/12(水)19:07:47 No.802019907

>釜玉バターうどんは邪道やないか? うちの近くで提供してるとこあるんやがもしかして全国区なんか…?

83 21/05/12(水)19:07:50 No.802019928

釜揚げは朝早ようから並んどるのをはよ捌くために湯がいてすぐのやつ出してたんがウケたらしいで

84 21/05/12(水)19:07:51 No.802019933

香川人と丸亀製麺って仲悪いのか…なんかあったの?

85 21/05/12(水)19:07:56 No.802019964

>博多うどんもゆず胡椒の出汁がさっぱりピリリでおいしいで 柚子胡椒はオプションなんだが 文化的には筑ではなく豊のものなんだが

86 21/05/12(水)19:08:31 No.802020180

氷見うどんはツルツル感とコシがちょっとづつ足りない稲庭うどんって印象や

87 21/05/12(水)19:08:56 No.802020318

大阪は旅行でしか行ったことないが繁華街やけにラーメン屋多かったな もっとたこ焼きとかお好み焼きばっかなイメージだったわ

88 21/05/12(水)19:09:18 No.802020434

>香川人と丸亀製麺って仲悪いのか…なんかあったの? 地元の企業じゃないのに地元の地名使ってる 全国区になったのは凄いとおもう

89 21/05/12(水)19:10:56 No.802020981

>関西のうどんって世界標準の硬さなんだっけ? >海外の麺類基本柔らかいから合わせたって聞いたことある 太い柔らかい麺食うの日本と中国くらいや パスタも冷麺もフォーもコシを大事にしとるで

90 21/05/12(水)19:10:56 No.802020982

>地元の企業じゃないのに地元の地名使ってる うん…コメントしづらい!

91 21/05/12(水)19:11:33 No.802021183

丸亀製麺の社長が丸亀でうどん食べて感動したから自分が立ち上げたうどんチェーンに丸亀ってつけたと語ってるからな…

92 21/05/12(水)19:12:22 No.802021448

香川に丸亀は長い間なかったが花まるは昔からあったんだ

93 21/05/12(水)19:13:48 No.802021924

それでも丸亀は学研のアレさえなきゃまだここまで拒絶されるとこまでは行かなかったとおもうの

94 21/05/12(水)19:14:41 No.802022204

>パスタも冷麺も そうだな >フォーもコシを大事にしとるで フォーにコシなんてあるのか?

↑Top