21/05/12(水)17:19:14 (ただ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1620807554249.jpg 21/05/12(水)17:19:14 No.801990306
(ただの天カスかけた豆腐だ…!)
1 21/05/12(水)17:21:45 No.801990891
(でもけっこううまそう…)
2 21/05/12(水)17:21:53 No.801990933
そんなもん承知の上で食べる 別物でも満足すれば勝ちよ
3 21/05/12(水)17:23:25 No.801991272
(たぬき奴だ…)
4 21/05/12(水)17:24:24 No.801991500
買ってきた方が早くない…? これはこれで美味しそうだけど
5 21/05/12(水)17:25:09 No.801991682
嫁が作ってくれる揚げ出し豆腐が最高に美味いよ
6 21/05/12(水)17:25:22 No.801991737
構成物質が同じだとわりとイケるなってなる 平野レミ的レシピになりがちだけど
7 21/05/12(水)17:25:45 No.801991831
(つゆにとろみないから物足りないな…)
8 21/05/12(水)17:25:57 No.801991875
スーパーで150円で買える…
9 21/05/12(水)17:26:55 No.801992104
バニラアイスにフレークをかければ パフェ欲が満たされるってやつに近い
10 21/05/12(水)17:27:12 No.801992174
俺はエビと天かすと麺つゆを煮込んで即席天丼を作るよ
11 21/05/12(水)17:27:21 No.801992220
>(つゆにとろみないから物足りないな…) (豆腐をレンチン中にタレだけ作ればかなりいい感じなるんじゃ…?)
12 21/05/12(水)17:27:28 No.801992257
意外にっていうか揚げ物はもうその時点でめんどくさい
13 21/05/12(水)17:27:36 No.801992291
>(つゆにとろみないから物足りないな…) 片栗粉足すだけでより完璧に近付くってことだろ?
14 21/05/12(水)17:28:26 No.801992493
(卵で閉じてご飯に載せたらもっと美味いんじゃ…?)
15 21/05/12(水)17:28:47 No.801992565
居酒屋行って頼んだら最高においしくて最高にらくちんな揚げ出し豆腐が食べれるよ
16 21/05/12(水)17:29:01 No.801992614
天かすは油と旨味が足されるからだいたいなんでも旨くなる
17 21/05/12(水)17:29:49 No.801992790
厚揚げでいいじゃん
18 21/05/12(水)17:30:46 No.801993009
天かすかけただけの豆腐は冷奴でも美味い ドレッシングでもポン酢でも白だしでもなんでもいける
19 21/05/12(水)17:30:52 No.801993049
天かすかけたら何でも美味い気がしてきた…
20 21/05/12(水)17:30:54 No.801993059
味の想像つくけど まずハズレのない味なのはわかる…
21 21/05/12(水)17:31:08 No.801993110
レンチンした豆腐に麺つゆだばぁしただけで正直充分美味い
22 21/05/12(水)17:31:50 No.801993279
ご飯にもうどんにも焼きそばにも載せられる天かす 実は凄いのでは
23 21/05/12(水)17:31:53 No.801993287
厚揚げをフライパンで焼けばいいじゃん!
24 21/05/12(水)17:32:01 No.801993326
>居酒屋行って頼んだら最高においしくて最高にらくちんな揚げ出し豆腐が食べれるよ (揚げ出し豆腐だけでいいんだよなぁ…)
25 21/05/12(水)17:32:36 No.801993458
天かすはうまいからな…
26 21/05/12(水)17:32:44 No.801993486
これいいんでないなかなか
27 21/05/12(水)17:33:09 No.801993580
スーパーのお惣菜ではダメなのか
28 21/05/12(水)17:33:17 No.801993620
揚げ出し豆腐は一回だけ作ったことあるけど二度と作りたくない 副菜や酒のつまみにかける手間じゃない
29 21/05/12(水)17:33:26 No.801993655
>まずハズレのない味なのはわかる… 飲み屋さんにもあるからねーたぬきやっこって名前で
30 21/05/12(水)17:34:53 No.801993982
豆腐って安いからなんかナメてたとこあるけど意外と食べ応えあって美味しい
31 21/05/12(水)17:35:10 No.801994044
レンチンはたまにするけどいい感じに温まる時間を毎回忘れる
32 21/05/12(水)17:35:36 No.801994151
たまに居酒屋で頼むやつ
33 21/05/12(水)17:36:35 No.801994368
>豆腐って安いからなんかナメてたとこあるけど意外と食べ応えあって美味しい 豆腐は1丁まるまる使っても経済的にも栄養価的にも罪悪感がまったくないのが偉い
34 21/05/12(水)17:37:46 No.801994656
たぬき豆腐じゃねこれ…?
35 21/05/12(水)17:40:46 No.801995313
揚げ出し豆腐って買うものでしょ?
36 21/05/12(水)17:41:14 No.801995429
面倒なの水切りだけじゃない
37 21/05/12(水)17:41:54 No.801995595
丼に豆腐一丁と白菜千切ったのを詰めてレンチンして白だしか麺つゆかけるだけですごくおいしいすごくまんぞくなので 豆腐は本当に偉い
38 21/05/12(水)17:43:23 No.801995944
>面倒なの水切りだけじゃない 揚げ物はやるのも片付けも面倒だし…
39 21/05/12(水)17:44:35 No.801996240
厚揚げでも8割くらい揚げ出し豆腐だったよ
40 21/05/12(水)17:46:42 No.801996819
大根おろしワッサーしたらだいたい誤魔化せる
41 21/05/12(水)17:47:41 No.801997070
全世界の食材の9割7分は天かすをかけるとうまくなる
42 21/05/12(水)17:48:21 No.801997282
>大根おろしワッサーしたらだいたい誤魔化せる 大根おろすのめんどくさくね?
43 21/05/12(水)17:48:37 No.801997349
俺がいつも食べてるやつはジェネリック揚げ出しだったのか… 10年以上そんなこと考えた事すらなかったわ…
44 21/05/12(水)17:50:17 No.801997782
天かすって天ぷらのカスなだけあってめっちゃ安いよね…
45 21/05/12(水)17:51:07 No.801998008
これって油揚げと何が違うの
46 21/05/12(水)17:51:45 No.801998166
スレ画の何と油揚げを比較したのか分からないが全然違うぞ
47 21/05/12(水)17:52:28 No.801998332
厚揚げならまだしも油揚げはかなり違うやろ
48 21/05/12(水)17:53:06 No.801998489
>これって油揚げと何が違うの 豆腐と天かすを乗せたうどんをきつねうどんと言い張る妖怪のレス
49 21/05/12(水)17:53:53 No.801998716
天かすは入れるだけで満足感がだいぶ上がって カスと呼ぶのが申し訳ない
50 21/05/12(水)17:53:57 No.801998727
>厚揚げならまだしも油揚げはかなり違うやろ まだしもじゃねえだろ… いや…油揚げよりはちょっとは近いけどさ…
51 21/05/12(水)17:54:22 No.801998836
>カスと呼ぶのが申し訳ない そういう時のために揚げ玉という言葉があるのだろう
52 21/05/12(水)17:54:52 No.801998973
ごつ盛りに天かすぶっかけて食うの死ぬほどうまかったけど年取って辛くなっちゃった
53 21/05/12(水)17:56:12 No.801999301
わせ弁の一番安いメニューがたぬき丼弁当で 天かすとネギがぶっかけられたご飯の弁当だったなそういえば
54 21/05/12(水)17:57:03 No.801999542
これがOKならカニカマと天かす一緒に食べてカニカマ天ぷらや~もありになるぞ
55 21/05/12(水)17:59:05 No.802000133
もうちょっと何か乗せたい
56 21/05/12(水)17:59:38 No.802000278
パックのネギを追加だ
57 21/05/12(水)17:59:50 No.802000327
>これがOKならカニカマと天かす一緒に食べてカニカマ天ぷらや~もありになるぞ それは有り
58 21/05/12(水)18:02:11 No.802000989
揚げ出しは揚げ油とダシが両方常備されてなければ正直作りたくない
59 21/05/12(水)18:02:51 No.802001183
>>大根おろしワッサーしたらだいたい誤魔化せる >大根おろすのめんどくさくね? チューブ大根おろしをぶつける
60 21/05/12(水)18:05:06 No.802001789
ジェネリックを劣化品みたいな意味で使うんじゃねえ!
61 21/05/12(水)18:05:11 No.802001815
豚バラ巻いて焼こう
62 21/05/12(水)18:05:18 No.802001847
何ならレンチンなしでも美味しい
63 21/05/12(水)18:06:01 No.802002054
>豚バラ巻いて焼こう 確実に揚げ出し豆腐欲は解消されないな…
64 21/05/12(水)18:07:31 No.802002479
>買ってきた方が早くない…? >これはこれで美味しそうだけど 普段行く店で売ってなかったら店変える方が100倍面倒 わざわざ買いに行くより家で作った方が楽
65 21/05/12(水)18:09:43 No.802003094
今はスーパーの日配に安く揚げ出し豆腐並んでるからありがたいよね
66 21/05/12(水)18:10:02 No.802003184
たぬきやっこで画像検索したらなるほどこれは美味そうだ …レッサー揚げ出し豆腐呼ばわりは失礼では?
67 21/05/12(水)18:10:42 No.802003361
温めてちょっと溶けた豆腐マジ美味い
68 21/05/12(水)18:11:18 No.802003527
ジェネリックっていう言い方も当てはまらないよなこれ 言いたいことはわかるんだけど
69 21/05/12(水)18:11:29 No.802003593
たぬき奴じゃねーか!
70 21/05/12(水)18:12:22 No.802003852
>ジェネリックっていう言い方も当てはまらないよなこれ >言いたいことはわかるんだけど 廉価版とか?
71 21/05/12(水)18:12:51 No.802003981
居酒屋のメニューとかでもあるやつなのでそりゃ旨い
72 21/05/12(水)18:13:01 No.802004023
これでもう少し豆腐が固ければ
73 21/05/12(水)18:13:09 No.802004056
ローエンド揚げ出し豆腐とか言われてもピンとこないしジェネリックでいいよ
74 21/05/12(水)18:13:32 No.802004153
うまあじ足りないから鰹節かけよう
75 21/05/12(水)18:13:55 No.802004270
ジェネリックは無印というか 本家と同じものをノーブランドで売るって話だから 劣化品とは真逆の存在だと思うの…
76 21/05/12(水)18:14:52 No.802004533
>(ただの天カスかけた豆腐だ…!) デブ飯
77 21/05/12(水)18:15:07 No.802004600
そういう時はなんちゃって~って呼び名でいいと思う
78 21/05/12(水)18:15:32 No.802004726
俺が揚げ出し豆腐って言ったらショウガがほしいんだ
79 21/05/12(水)18:15:54 No.802004831
小鍋に麺つゆ入れて豆腐を軽く煮て 仕上げに揚げ玉となんか適当な薬味 七味をかけると美味い
80 21/05/12(水)18:16:14 No.802004927
>そういう時はなんちゃって~って呼び名でいいと思う 問題は画像のはなんちゃってですらないということか…
81 21/05/12(水)18:16:43 No.802005070
じゃあシルエットフォーミュラと呼ぶか
82 21/05/12(水)18:16:46 No.802005088
俺がそばつゆに天かすぶっこんでぐいって飲むのと同じようなもんか おすすめだぞ
83 21/05/12(水)18:18:00 No.802005423
自分で作るとだいたい衣剥げまくるから結構難しいんだよね
84 21/05/12(水)18:18:46 No.802005636
>ジェネリックは無印というか >本家と同じものをノーブランドで売るって話だから >劣化品とは真逆の存在だと思うの… ジェネリックは同じものじゃないから劣化がありえる廉価品で間違ってないよ
85 21/05/12(水)18:19:02 No.802005700
>ジェネリックは無印というか >本家と同じものをノーブランドで売るって話だから >劣化品とは真逆の存在だと思うの… いや別に同じものとは限らないけど……? 模造品に対しても使うから
86 21/05/12(水)18:19:29 No.802005816
>スーパーで150円で買える… 揚げ出しは豆腐の値段含めて調理するなら割高かもしれないけど面倒くささ変えるとしたら格安だとおもう
87 21/05/12(水)18:19:47 No.802005878
胃の中に入れば同じって意味ではジェネリックでは?
88 21/05/12(水)18:19:59 No.802005929
わざわざ小さく自分の場合って入れないと揚げ足取られるんだろうなー
89 21/05/12(水)18:20:21 No.802006033
揚げ出しはスーパーやらで出来合いを買った方がいい さすがに手作りのめんどくささがやばい
90 21/05/12(水)18:20:34 No.802006105
>わざわざ小さく自分の場合って入れないと揚げ足取られるんだろうなー 揚げ出しだけに…
91 21/05/12(水)18:20:55 No.802006192
ジェネリックは一般のって意味だよ… ローグがジェネリック化してローグライクになったみたいな話で 劣化とかそういう概念じゃないぞ
92 21/05/12(水)18:21:41 No.802006412
薬味が豪華な冷ややっこだこれってなりそう
93 21/05/12(水)18:21:47 No.802006432
かんたん揚げ出し豆腐はクックパッドで一ジャンルになってる感すらある
94 21/05/12(水)18:22:19 No.802006590
だって美味いもん揚げ出し豆腐 面倒だけど
95 21/05/12(水)18:24:09 No.802007080
自宅で調理する場合は揚げ物って時点でハードル高い
96 21/05/12(水)18:24:11 No.802007090
普通に揚げ出し豆腐買ってくるわ
97 21/05/12(水)18:24:56 No.802007290
世間一般が一番よく接するジェネリックが同一とはいいづらいジェネリック医薬品だろうからな…
98 21/05/12(水)18:25:12 No.802007348
>普通に揚げ出し豆腐買ってくるわ 外出るのめんどくさ……
99 21/05/12(水)18:26:02 No.802007573
食べた後どころか出来たところからもう虚しさに負けそう
100 21/05/12(水)18:29:23 No.802008474
普通にうまいよまずくなる要素がないから当たり前だけど
101 21/05/12(水)18:30:52 No.802008919
まあこれ成分はほぼ揚げ出しだし問題ないと思う
102 21/05/12(水)18:32:32 No.802009419
まあここでいうジェネリックは代用品という意図だろうね
103 21/05/12(水)18:33:46 No.802009786
ジェネリックが同一だと勘違いしてるくせに他人にはケチつけたいとか最悪か?
104 21/05/12(水)18:33:57 No.802009850
>まあこれ成分はほぼ揚げ出しだし問題ないと思う いや…でんぷん質ねえだろ…揚げ出し豆腐の揚げ出したるゆえんだろあの衣