虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/12(水)17:19:14 (ただ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620807554249.jpg 21/05/12(水)17:19:14 No.801990306

(ただの天カスかけた豆腐だ…!)

1 21/05/12(水)17:21:45 No.801990891

(でもけっこううまそう…)

2 21/05/12(水)17:21:53 No.801990933

そんなもん承知の上で食べる 別物でも満足すれば勝ちよ

3 21/05/12(水)17:23:25 No.801991272

(たぬき奴だ…)

4 21/05/12(水)17:24:24 No.801991500

買ってきた方が早くない…? これはこれで美味しそうだけど

5 21/05/12(水)17:25:09 No.801991682

嫁が作ってくれる揚げ出し豆腐が最高に美味いよ

6 21/05/12(水)17:25:22 No.801991737

構成物質が同じだとわりとイケるなってなる 平野レミ的レシピになりがちだけど

7 21/05/12(水)17:25:45 No.801991831

(つゆにとろみないから物足りないな…)

8 21/05/12(水)17:25:57 No.801991875

スーパーで150円で買える…

9 21/05/12(水)17:26:55 No.801992104

バニラアイスにフレークをかければ パフェ欲が満たされるってやつに近い

10 21/05/12(水)17:27:12 No.801992174

俺はエビと天かすと麺つゆを煮込んで即席天丼を作るよ

11 21/05/12(水)17:27:21 No.801992220

>(つゆにとろみないから物足りないな…) (豆腐をレンチン中にタレだけ作ればかなりいい感じなるんじゃ…?)

12 21/05/12(水)17:27:28 No.801992257

意外にっていうか揚げ物はもうその時点でめんどくさい

13 21/05/12(水)17:27:36 No.801992291

>(つゆにとろみないから物足りないな…) 片栗粉足すだけでより完璧に近付くってことだろ?

14 21/05/12(水)17:28:26 No.801992493

(卵で閉じてご飯に載せたらもっと美味いんじゃ…?)

15 21/05/12(水)17:28:47 No.801992565

居酒屋行って頼んだら最高においしくて最高にらくちんな揚げ出し豆腐が食べれるよ

16 21/05/12(水)17:29:01 No.801992614

天かすは油と旨味が足されるからだいたいなんでも旨くなる

17 21/05/12(水)17:29:49 No.801992790

厚揚げでいいじゃん

18 21/05/12(水)17:30:46 No.801993009

天かすかけただけの豆腐は冷奴でも美味い ドレッシングでもポン酢でも白だしでもなんでもいける

19 21/05/12(水)17:30:52 No.801993049

天かすかけたら何でも美味い気がしてきた…

20 21/05/12(水)17:30:54 No.801993059

味の想像つくけど まずハズレのない味なのはわかる…

21 21/05/12(水)17:31:08 No.801993110

レンチンした豆腐に麺つゆだばぁしただけで正直充分美味い

22 21/05/12(水)17:31:50 No.801993279

ご飯にもうどんにも焼きそばにも載せられる天かす 実は凄いのでは

23 21/05/12(水)17:31:53 No.801993287

厚揚げをフライパンで焼けばいいじゃん!

24 21/05/12(水)17:32:01 No.801993326

>居酒屋行って頼んだら最高においしくて最高にらくちんな揚げ出し豆腐が食べれるよ (揚げ出し豆腐だけでいいんだよなぁ…)

25 21/05/12(水)17:32:36 No.801993458

天かすはうまいからな…

26 21/05/12(水)17:32:44 No.801993486

これいいんでないなかなか

27 21/05/12(水)17:33:09 No.801993580

スーパーのお惣菜ではダメなのか

28 21/05/12(水)17:33:17 No.801993620

揚げ出し豆腐は一回だけ作ったことあるけど二度と作りたくない 副菜や酒のつまみにかける手間じゃない

29 21/05/12(水)17:33:26 No.801993655

>まずハズレのない味なのはわかる… 飲み屋さんにもあるからねーたぬきやっこって名前で

30 21/05/12(水)17:34:53 No.801993982

豆腐って安いからなんかナメてたとこあるけど意外と食べ応えあって美味しい

31 21/05/12(水)17:35:10 No.801994044

レンチンはたまにするけどいい感じに温まる時間を毎回忘れる

32 21/05/12(水)17:35:36 No.801994151

たまに居酒屋で頼むやつ

33 21/05/12(水)17:36:35 No.801994368

>豆腐って安いからなんかナメてたとこあるけど意外と食べ応えあって美味しい 豆腐は1丁まるまる使っても経済的にも栄養価的にも罪悪感がまったくないのが偉い

34 21/05/12(水)17:37:46 No.801994656

たぬき豆腐じゃねこれ…?

35 21/05/12(水)17:40:46 No.801995313

揚げ出し豆腐って買うものでしょ?

36 21/05/12(水)17:41:14 No.801995429

面倒なの水切りだけじゃない

37 21/05/12(水)17:41:54 No.801995595

丼に豆腐一丁と白菜千切ったのを詰めてレンチンして白だしか麺つゆかけるだけですごくおいしいすごくまんぞくなので 豆腐は本当に偉い

38 21/05/12(水)17:43:23 No.801995944

>面倒なの水切りだけじゃない 揚げ物はやるのも片付けも面倒だし…

39 21/05/12(水)17:44:35 No.801996240

厚揚げでも8割くらい揚げ出し豆腐だったよ

40 21/05/12(水)17:46:42 No.801996819

大根おろしワッサーしたらだいたい誤魔化せる

41 21/05/12(水)17:47:41 No.801997070

全世界の食材の9割7分は天かすをかけるとうまくなる

42 21/05/12(水)17:48:21 No.801997282

>大根おろしワッサーしたらだいたい誤魔化せる 大根おろすのめんどくさくね?

43 21/05/12(水)17:48:37 No.801997349

俺がいつも食べてるやつはジェネリック揚げ出しだったのか… 10年以上そんなこと考えた事すらなかったわ…

44 21/05/12(水)17:50:17 No.801997782

天かすって天ぷらのカスなだけあってめっちゃ安いよね…

45 21/05/12(水)17:51:07 No.801998008

これって油揚げと何が違うの

46 21/05/12(水)17:51:45 No.801998166

スレ画の何と油揚げを比較したのか分からないが全然違うぞ

47 21/05/12(水)17:52:28 No.801998332

厚揚げならまだしも油揚げはかなり違うやろ

48 21/05/12(水)17:53:06 No.801998489

>これって油揚げと何が違うの 豆腐と天かすを乗せたうどんをきつねうどんと言い張る妖怪のレス

49 21/05/12(水)17:53:53 No.801998716

天かすは入れるだけで満足感がだいぶ上がって カスと呼ぶのが申し訳ない

50 21/05/12(水)17:53:57 No.801998727

>厚揚げならまだしも油揚げはかなり違うやろ まだしもじゃねえだろ… いや…油揚げよりはちょっとは近いけどさ…

51 21/05/12(水)17:54:22 No.801998836

>カスと呼ぶのが申し訳ない そういう時のために揚げ玉という言葉があるのだろう

52 21/05/12(水)17:54:52 No.801998973

ごつ盛りに天かすぶっかけて食うの死ぬほどうまかったけど年取って辛くなっちゃった

53 21/05/12(水)17:56:12 No.801999301

わせ弁の一番安いメニューがたぬき丼弁当で 天かすとネギがぶっかけられたご飯の弁当だったなそういえば

54 21/05/12(水)17:57:03 No.801999542

これがOKならカニカマと天かす一緒に食べてカニカマ天ぷらや~もありになるぞ

55 21/05/12(水)17:59:05 No.802000133

もうちょっと何か乗せたい

56 21/05/12(水)17:59:38 No.802000278

パックのネギを追加だ

57 21/05/12(水)17:59:50 No.802000327

>これがOKならカニカマと天かす一緒に食べてカニカマ天ぷらや~もありになるぞ それは有り

58 21/05/12(水)18:02:11 No.802000989

揚げ出しは揚げ油とダシが両方常備されてなければ正直作りたくない

59 21/05/12(水)18:02:51 No.802001183

>>大根おろしワッサーしたらだいたい誤魔化せる >大根おろすのめんどくさくね? チューブ大根おろしをぶつける

60 21/05/12(水)18:05:06 No.802001789

ジェネリックを劣化品みたいな意味で使うんじゃねえ!

61 21/05/12(水)18:05:11 No.802001815

豚バラ巻いて焼こう

62 21/05/12(水)18:05:18 No.802001847

何ならレンチンなしでも美味しい

63 21/05/12(水)18:06:01 No.802002054

>豚バラ巻いて焼こう 確実に揚げ出し豆腐欲は解消されないな…

64 21/05/12(水)18:07:31 No.802002479

>買ってきた方が早くない…? >これはこれで美味しそうだけど 普段行く店で売ってなかったら店変える方が100倍面倒 わざわざ買いに行くより家で作った方が楽

65 21/05/12(水)18:09:43 No.802003094

今はスーパーの日配に安く揚げ出し豆腐並んでるからありがたいよね

66 21/05/12(水)18:10:02 No.802003184

たぬきやっこで画像検索したらなるほどこれは美味そうだ …レッサー揚げ出し豆腐呼ばわりは失礼では?

67 21/05/12(水)18:10:42 No.802003361

温めてちょっと溶けた豆腐マジ美味い

68 21/05/12(水)18:11:18 No.802003527

ジェネリックっていう言い方も当てはまらないよなこれ 言いたいことはわかるんだけど

69 21/05/12(水)18:11:29 No.802003593

たぬき奴じゃねーか!

70 21/05/12(水)18:12:22 No.802003852

>ジェネリックっていう言い方も当てはまらないよなこれ >言いたいことはわかるんだけど 廉価版とか?

71 21/05/12(水)18:12:51 No.802003981

居酒屋のメニューとかでもあるやつなのでそりゃ旨い

72 21/05/12(水)18:13:01 No.802004023

これでもう少し豆腐が固ければ

73 21/05/12(水)18:13:09 No.802004056

ローエンド揚げ出し豆腐とか言われてもピンとこないしジェネリックでいいよ

74 21/05/12(水)18:13:32 No.802004153

うまあじ足りないから鰹節かけよう

75 21/05/12(水)18:13:55 No.802004270

ジェネリックは無印というか 本家と同じものをノーブランドで売るって話だから 劣化品とは真逆の存在だと思うの…

76 21/05/12(水)18:14:52 No.802004533

>(ただの天カスかけた豆腐だ…!) デブ飯

77 21/05/12(水)18:15:07 No.802004600

そういう時はなんちゃって~って呼び名でいいと思う

78 21/05/12(水)18:15:32 No.802004726

俺が揚げ出し豆腐って言ったらショウガがほしいんだ

79 21/05/12(水)18:15:54 No.802004831

小鍋に麺つゆ入れて豆腐を軽く煮て 仕上げに揚げ玉となんか適当な薬味 七味をかけると美味い

80 21/05/12(水)18:16:14 No.802004927

>そういう時はなんちゃって~って呼び名でいいと思う 問題は画像のはなんちゃってですらないということか…

81 21/05/12(水)18:16:43 No.802005070

じゃあシルエットフォーミュラと呼ぶか

82 21/05/12(水)18:16:46 No.802005088

俺がそばつゆに天かすぶっこんでぐいって飲むのと同じようなもんか おすすめだぞ

83 21/05/12(水)18:18:00 No.802005423

自分で作るとだいたい衣剥げまくるから結構難しいんだよね

84 21/05/12(水)18:18:46 No.802005636

>ジェネリックは無印というか >本家と同じものをノーブランドで売るって話だから >劣化品とは真逆の存在だと思うの… ジェネリックは同じものじゃないから劣化がありえる廉価品で間違ってないよ

85 21/05/12(水)18:19:02 No.802005700

>ジェネリックは無印というか >本家と同じものをノーブランドで売るって話だから >劣化品とは真逆の存在だと思うの… いや別に同じものとは限らないけど……? 模造品に対しても使うから

86 21/05/12(水)18:19:29 No.802005816

>スーパーで150円で買える… 揚げ出しは豆腐の値段含めて調理するなら割高かもしれないけど面倒くささ変えるとしたら格安だとおもう

87 21/05/12(水)18:19:47 No.802005878

胃の中に入れば同じって意味ではジェネリックでは?

88 21/05/12(水)18:19:59 No.802005929

わざわざ小さく自分の場合って入れないと揚げ足取られるんだろうなー

89 21/05/12(水)18:20:21 No.802006033

揚げ出しはスーパーやらで出来合いを買った方がいい さすがに手作りのめんどくささがやばい

90 21/05/12(水)18:20:34 No.802006105

>わざわざ小さく自分の場合って入れないと揚げ足取られるんだろうなー 揚げ出しだけに…

91 21/05/12(水)18:20:55 No.802006192

ジェネリックは一般のって意味だよ… ローグがジェネリック化してローグライクになったみたいな話で 劣化とかそういう概念じゃないぞ

92 21/05/12(水)18:21:41 No.802006412

薬味が豪華な冷ややっこだこれってなりそう

93 21/05/12(水)18:21:47 No.802006432

かんたん揚げ出し豆腐はクックパッドで一ジャンルになってる感すらある

94 21/05/12(水)18:22:19 No.802006590

だって美味いもん揚げ出し豆腐 面倒だけど

95 21/05/12(水)18:24:09 No.802007080

自宅で調理する場合は揚げ物って時点でハードル高い

96 21/05/12(水)18:24:11 No.802007090

普通に揚げ出し豆腐買ってくるわ

97 21/05/12(水)18:24:56 No.802007290

世間一般が一番よく接するジェネリックが同一とはいいづらいジェネリック医薬品だろうからな…

98 21/05/12(水)18:25:12 No.802007348

>普通に揚げ出し豆腐買ってくるわ 外出るのめんどくさ……

99 21/05/12(水)18:26:02 No.802007573

食べた後どころか出来たところからもう虚しさに負けそう

100 21/05/12(水)18:29:23 No.802008474

普通にうまいよまずくなる要素がないから当たり前だけど

101 21/05/12(水)18:30:52 No.802008919

まあこれ成分はほぼ揚げ出しだし問題ないと思う

102 21/05/12(水)18:32:32 No.802009419

まあここでいうジェネリックは代用品という意図だろうね

103 21/05/12(水)18:33:46 No.802009786

ジェネリックが同一だと勘違いしてるくせに他人にはケチつけたいとか最悪か?

104 21/05/12(水)18:33:57 No.802009850

>まあこれ成分はほぼ揚げ出しだし問題ないと思う いや…でんぷん質ねえだろ…揚げ出し豆腐の揚げ出したるゆえんだろあの衣

↑Top