21/05/12(水)15:13:51 俺の得... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1620800031069.jpg 21/05/12(水)15:13:51 No.801963017
俺の得意料理がアヒージョと豚汁とピーマンやナスの辛味噌炒めなんだがどう思う
1 21/05/12(水)15:14:39 No.801963160
書き込みをした人によって削除されました
2 21/05/12(水)15:14:57 No.801963222
嫁に来い
3 21/05/12(水)15:15:16 No.801963295
肉じゃがとかも作れたら嬉しい
4 21/05/12(水)15:15:17 No.801963298
いいんじゃん
5 21/05/12(水)15:15:18 No.801963303
どこ住み?ビール飲める?
6 21/05/12(水)15:15:26 No.801963337
アヒージョ何で作ってる?陶器のアヒージョ鍋みたいの?やっぱりスキレット?
7 21/05/12(水)15:16:15 No.801963518
それが出来たら大体の料理はそつなくこなせそう
8 21/05/12(水)15:16:32 No.801963558
モテモテだなオイ!
9 21/05/12(水)15:16:38 No.801963582
ステーキの焼ける男はかっこいいぞ
10 21/05/12(水)15:16:50 No.801963618
脂っこいな
11 21/05/12(水)15:16:54 No.801963629
男で料理好きは暴力を振るうイメージがある
12 21/05/12(水)15:17:21 No.801963712
得意料理ってなかなかそういえば思いつかないな 食うための料理はよくつくるんだけど…
13 21/05/12(水)15:17:27 No.801963735
>男で料理好きは暴力を振るうイメージがある 偏見すぎない!?
14 21/05/12(水)15:17:35 No.801963773
アヒージョ喰いたい 俺の体がにんにくとオリーブオイルを欲してる
15 21/05/12(水)15:17:42 No.801963793
酒呑みかな?
16 21/05/12(水)15:17:56 No.801963852
アヒージョが得意とか羨ましい 油はねるの怖くて作ったことない
17 21/05/12(水)15:18:02 No.801963867
>男で料理好きは趣味で筋トレしてるイメージがある
18 21/05/12(水)15:18:42 No.801964011
>男で料理好きは暴力を振るうイメージがある すげえ偏見だ… 俺の多頭飼いしてるペットブリーダーは全員虐待してる と同じくらいに
19 21/05/12(水)15:18:55 No.801964057
>得意料理ってなかなかそういえば思いつかないな >食うための料理はよくつくるんだけど… 良く作る料理が得意料理だろう ほんとに食えるだけの物を作ってるなら得意料理は餌です!って言っておけば良いだろう
20 21/05/12(水)15:19:15 No.801964117
>アヒージョ何で作ってる?陶器のアヒージョ鍋みたいの?やっぱりスキレット? 小さいフライパンでちょちょいと…となるとその中から強いて言えばスキレットになるのかな
21 21/05/12(水)15:19:35 No.801964206
俺の得意料理は鍋になんか入れて煮たやつ
22 21/05/12(水)15:20:00 No.801964316
>ほんとに食えるだけの物を作ってるなら得意料理は餌です!って言っておけば良いだろう そんなこと言ってる人見たことない
23 21/05/12(水)15:21:47 No.801964713
でも元コックは合気道の達人だし…
24 21/05/12(水)15:24:06 No.801965232
俺は唐揚げとハンバーグとカレーとおでんとつくねピーマンと煮物くらいしか美味しく作れないよ
25 21/05/12(水)15:25:11 No.801965481
俺の前でアヒージョの話をする奴は許さん 俺に作ってくれ
26 21/05/12(水)15:25:32 No.801965556
>俺は唐揚げとハンバーグとカレーとおでんとつくねピーマンと煮物くらいしか美味しく作れないよ お母さん…?
27 21/05/12(水)15:26:37 No.801965772
俺が今月料理っぽいことをしたのは 玉ねぎと卵のスープ しゃぶしゃぶ用野菜カット カレー用野菜カット シチュー用野菜カット 以上だ
28 21/05/12(水)15:26:53 No.801965831
imgだと定期的にアヒージョ作る「」が現れるけどスペイン人が多いんだろうか…
29 21/05/12(水)15:27:04 No.801965880
俺の作る親子丼は俺の舌に合わせてるから世界一うまいぜ…
30 21/05/12(水)15:27:42 No.801965997
ポテトサラダくらいしか作れない
31 21/05/12(水)15:27:43 No.801965998
アヒージョって食べた後の油の処理どうするの まさかパンにひたして全部食べるの?
32 21/05/12(水)15:27:48 No.801966022
>imgだと定期的にアヒージョ作る「」が現れるけどスペイン人が多いんだろうか… フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクorチューブニンニクと具材入れて煮込むだけだろ!?
33 21/05/12(水)15:28:33 No.801966168
アヒージョはあまり手間がかからない割にうまあじがすごくていい料理
34 21/05/12(水)15:28:36 No.801966184
>アヒージョって食べた後の油の処理どうするの >まさかパンにひたして全部食べるの? 飲む
35 21/05/12(水)15:29:10 No.801966312
再利用してる
36 21/05/12(水)15:29:48 No.801966457
グアーシュ作れる?
37 21/05/12(水)15:30:23 No.801966598
炭酸水とウイスキーとバゲット持ってけばいいかな?
38 21/05/12(水)15:30:58 No.801966700
唐辛子サボって一味入れてるけどやっぱり刻み唐辛子の方がおいしいんだろうか
39 21/05/12(水)15:31:39 No.801966843
>唐辛子サボって一味入れてるけどやっぱり刻み唐辛子の方がおいしいんだろうか 刻みよりも丸ごと入れる方が多くない?俺は家にある輪切りのやつでやっちゃうけど
40 21/05/12(水)15:31:56 No.801966904
エビでアヒージョ作るとだいたいエビが硬くなっちゃうんだけど、これってちょい火が通ったくらいで出来上がりでいいのかな
41 21/05/12(水)15:33:03 No.801967139
>エビでアヒージョ作るとだいたいエビが硬くなっちゃうんだけど、これってちょい火が通ったくらいで出来上がりでいいのかな 魚介類は火通しすぎると縮んで固くなっちゃうからちょっとめんどくさいよね
42 21/05/12(水)15:33:54 No.801967311
やっぱ火通し過ぎか
43 21/05/12(水)15:35:04 No.801967548
海老がプリプリぐらいだとマッシュルームの火の通りが足りなくねってなる
44 21/05/12(水)15:36:11 No.801967757
海老を後から入れれば良いだけのこと
45 21/05/12(水)15:36:25 No.801967798
>アヒージョって食べた後の油の処理どうするの >まさかパンにひたして全部食べるの? パスタユデル カラメル ウマイ!!
46 21/05/12(水)15:36:31 No.801967813
牡蠣でやるとすごく縮んでしまう
47 21/05/12(水)15:36:34 No.801967823
全部いっぺんに煮込まなくてもいいのだ マッシュルームとかニンニクだけ先に十分火を通しておく
48 21/05/12(水)15:37:08 No.801967952
>imgだと定期的にアヒージョ作る「」が現れるけどスペイン人が多いんだろうか… あれは1人でやっててこのスレもその「」が立てたと思ってる
49 21/05/12(水)15:37:10 No.801967966
アヒージョ後は追いペペロンで油は残さず頂くもんよ
50 21/05/12(水)15:38:15 No.801968233
オリーブオイルはヘルシーだからね
51 21/05/12(水)15:38:44 No.801968318
俺はアヒージョの素を使うマンモーニさ
52 21/05/12(水)15:38:47 No.801968329
頻繁にアヒージョ作ってる「」ってやっぱりデブなの?
53 21/05/12(水)15:40:01 No.801968604
アヒージョくらいで太らないだろ 最近よく食べるけど98kgから体重変わってないぞ
54 21/05/12(水)15:40:37 No.801968734
俺の得意料理は茹でキャベツだ
55 21/05/12(水)15:41:55 No.801969009
ブロッコリーを一番おいしく食べられる料理な気がする ブロッコリー食べるためにアヒージョしてる
56 21/05/12(水)15:42:13 No.801969075
アヒージョって殻つきの海老でもできる?
57 21/05/12(水)15:42:48 No.801969210
そもそもアヒージョとは
58 21/05/12(水)15:42:51 No.801969217
>アヒージョくらいで太らないだろ >最近よく食べるけど98kgから体重変わってないぞ 語尾にデブをつけろ
59 21/05/12(水)15:43:20 No.801969306
辛味噌炒め以外は自分なりの味を出すのが難しそうなんだけど なんかこだわりとかあるの?
60 21/05/12(水)15:44:08 No.801969482
アヒージョは手軽でちょっとごちそう感あって酒が飲めるからそりゃ「」にも人気だろう 世間的にブームにもなったし オリーブオイルがお高い点だけがネック
61 21/05/12(水)15:44:12 No.801969495
余ったエビと松茸の素で茶碗蒸し作るマン
62 21/05/12(水)15:44:33 No.801969567
>アヒージョって殻つきの海老でもできる? 別に煮込むだけだからできるが…結局食う時剥かないと行けないから下処理したほうがいいんじゃねえかな…
63 21/05/12(水)15:45:23 No.801969736
>別に煮込むだけだからできるが…結局食う時剥かないと行けないから下処理したほうがいいんじゃねえかな… 出来るのか…ありがとう むきえびじゃないと駄目な門下と思ってた
64 21/05/12(水)15:46:10 No.801969884
>そもそもアヒージョとは ニンニクとオリーブオイル使って煮込んだ料理
65 21/05/12(水)15:47:19 No.801970123
「」ちゃんは炒飯と豚キムチとアヒョーウオだけは全員作れるからな
66 21/05/12(水)15:47:50 No.801970241
むしろ殻有りの方が出汁出るから美味いと思うよアヒョーウオ
67 21/05/12(水)15:48:12 No.801970321
>余ったエビと松茸の素で茶碗蒸し作るマン そんなもん余る…?
68 21/05/12(水)15:48:25 No.801970364
>「」ちゃんは炒飯と豚キムチとアヒョーウオだけは全員作れるからな 失礼な鶏肉だって茹でれるぞ
69 21/05/12(水)15:49:05 No.801970494
>「」ちゃんは炒飯と豚キムチとアヒョーウオだけは全員作れるからな グヤ汁は実際には作れない「」が多いらしいな
70 21/05/12(水)15:49:32 No.801970606
殻付きじゃ駄目とかはないけどエビは殻付きで調理した方が美味いとは聞くな……食べる時面倒だけど
71 21/05/12(水)15:49:40 No.801970639
>「」ちゃんは炒飯と豚キムチとアヒョーウオだけは全員作れるからな 作ろうと思えば誰でも作れるラインナップだろ!?
72 21/05/12(水)15:49:43 No.801970647
ペペロンチーノだってお手の物だ
73 21/05/12(水)15:50:11 No.801970760
鶏モモ肉をパリっと焼くのも基本スキル
74 21/05/12(水)15:50:15 No.801970782
偶にオーリブオイルじゃなくてごま油で作るけど美味しい
75 21/05/12(水)15:50:29 No.801970837
最近はスパイスカレーにハマってる
76 21/05/12(水)15:51:45 No.801971110
>牡蠣でやるとすごく縮んでしまう 火力高すぎるか時間長すぎるんじゃない?
77 21/05/12(水)15:51:46 No.801971113
>殻付きじゃ駄目とかはないけどエビは殻付きで調理した方が美味いとは聞くな……食べる時面倒だけど エビ殻の出汁は日本料理やラーメンとかでも使われるしうま味があるんだろうな
78 21/05/12(水)15:52:19 No.801971251
貝類甲殻類は食べる数分前に入れたほうがいいよ 出汁取りたいなら別だけど
79 21/05/12(水)15:52:20 No.801971254
アヒョーウォいいよね…
80 21/05/12(水)15:52:52 No.801971381
シーフードミックスとしいたけならあるけどアヒージョになるかなあ
81 21/05/12(水)15:53:48 No.801971604
>シーフードミックスとしいたけならあるけどアヒージョになるかなあ なる というか油で煮込めばなんだってなる
82 21/05/12(水)15:54:45 No.801971847
>シーフードミックスとしいたけならあるけどアヒージョになるかなあ エビが小さくて食べ応えに乏しいけど可能 あとスーパーで前の晩に半額で買った刺身盛り合わせとかでもいける
83 21/05/12(水)15:55:34 No.801972019
殻は適当に砕いて目の細かい布で包んで一緒に沈めておくとかで出汁だけとれねぇかな
84 21/05/12(水)15:55:41 No.801972053
エビの殻むいたのはそのままフライパンでカリカリに炒めるとツマミになる
85 21/05/12(水)15:56:43 No.801972291
フードプロセッサ見つけて餃子作るのがめっちゃ簡単になった
86 21/05/12(水)15:57:21 No.801972443
エビといえばガーリックシュリンプも好き
87 21/05/12(水)15:57:54 No.801972560
>殻は適当に砕いて目の細かい布で包んで一緒に沈めておくとかで出汁だけとれねぇかな なんとカリカリに焼いて油で揚げればエビチップスとエビ油ができちまうんだ
88 21/05/12(水)15:58:12 No.801972629
アヒージョは別にエビとか入れないといけない決まりはないからな… オススメはジャガイモでぶ
89 21/05/12(水)15:58:45 No.801972745
ミニトマトを入れるんじゃよ
90 21/05/12(水)16:00:32 No.801973119
ニンニクのアヒージョ
91 21/05/12(水)16:01:15 No.801973247
俺…沼作れるよ… あとタコスの具つくれる…
92 21/05/12(水)16:01:34 No.801973314
今度あさりでやってみようかと思う
93 21/05/12(水)16:02:59 No.801973599
野菜を沢山入れるとヘルシーになるよ
94 21/05/12(水)16:05:23 No.801974081
>>牡蠣でやるとすごく縮んでしまう >火力高すぎるか時間長すぎるんじゃない? 間違いなく時間かけすぎなんだけど牡蠣はしっかり火を通さないと不安で…
95 21/05/12(水)16:07:11 No.801974428
>間違いなく時間かけすぎなんだけど牡蠣はしっかり火を通さないと不安で… リスク管理ができて偉い!
96 21/05/12(水)16:08:59 No.801974790
砂ぎもなんかもアヒージョにいいぞ!
97 21/05/12(水)16:09:48 No.801974972
牡蠣といえばO157を警戒したいだろうと思うんだけど 157をひっくり返して751、中心温度75度1分以上で加熱できれば万全って覚えるといいよ 牡蠣の粒って小さいから不安なら一度天ぷらとかで使う調理用温度計ぶっ刺してみればいい 大抵余裕だから
98 21/05/12(水)16:10:44 No.801975167
>俺の多頭飼いしてるペットブリーダーは全員虐待してる >と同じくらいに ペット飼う奴はみんなサディストだ 自分より下の存在を見て安心する
99 21/05/12(水)16:10:56 No.801975211
>中心温度75度1分以上で加熱できれば万全って覚えるといいよ 1分でいいのか…菌弱いな…
100 21/05/12(水)16:11:55 No.801975428
アヒージョは自分でもよく作るけどさ 店のやつ食ったこと無いんで自分のが正しい味なのかわかんないんだよね
101 21/05/12(水)16:12:15 No.801975497
貝はどんな調理をしても貝毒だけはどうしようもないから運だよ運
102 21/05/12(水)16:12:49 No.801975614
>店のやつ食ったこと無いんで自分のが正しい味なのかわかんないんだよね 基本塩味だから多分どこで食ってもそんなに変わらない
103 21/05/12(水)16:13:53 No.801975839
>牡蠣といえばO157を警戒したいだろうと思うんだけど >157をひっくり返して751、中心温度75度1分以上で加熱できれば万全って覚えるといいよ >牡蠣の粒って小さいから不安なら一度天ぷらとかで使う調理用温度計ぶっ刺してみればいい >大抵余裕だから 牡蠣ならノロじゃない?
104 21/05/12(水)16:13:54 No.801975843
アヒージョは自分でニンニクと鷹の爪ドバドバ入れたほうが味濃くてうまい気もする
105 21/05/12(水)16:15:13 No.801976138
気がするというか旨い にんにぐは正義
106 21/05/12(水)16:15:39 No.801976239
アヒージョ食う時に健康と明日の口臭を気にする奴はなにをやってもダメ
107 21/05/12(水)16:15:49 No.801976276
鯖の三枚下ろしとキノコのアヒージョを流用したペペロンチーノをおかんに作ってあげたらめちゃくちゃ喜んでて俺も嬉しくなった
108 21/05/12(水)16:16:41 No.801976462
具もちゃんとした味付けといたほうがいいとは思う 後はひたすら弱火で
109 21/05/12(水)16:17:31 No.801976639
オイルに味がなじまないとぼやけた味になるのでそこら辺は何回もやって覚えるしか無いかと
110 21/05/12(水)16:19:20 No.801977033
サラダ油では全くクソマズいよなアヒージョ
111 21/05/12(水)16:19:49 No.801977142
>サラダ油では全くクソマズいよなアヒージョ サラダ油でやるやつ初めてみた
112 21/05/12(水)16:20:17 No.801977234
言っちゃ何だがどれも簡単なレシピではあるし 確実にうまいやつでもあるな
113 21/05/12(水)16:21:40 No.801977528
ブロッコリーはズッ友だと思いますね
114 21/05/12(水)16:22:14 No.801977669
ごま油で作るアヒージョはあるみたいね
115 21/05/12(水)16:23:06 No.801977849
>牡蠣ならノロじゃない? O157は肉でした… 貝類は90度90秒だね…水分多いからちゃんと加熱すればすぐ到達するけど O157をひっくり返して751→1分=60秒をひっくり返して90、 2枚貝なので二つ重ねて90度90秒 覚えやすいね
116 21/05/12(水)16:23:23 No.801977922
オリーブ油はEXバージンを使った方が良いくらいで 鷹の爪!ニンニクどっさり!岩塩! で弱火じっくりでだいたい何やってもうまくなる
117 21/05/12(水)16:23:37 No.801977971
ここんとこグラム150円の加熱用牡蠣で延々とアヒョーウオしてる
118 21/05/12(水)16:25:29 No.801978355
アヒージョならピュアのほうが良くないですか? 仕上げにEXなら私ですが
119 21/05/12(水)16:29:31 No.801979197
オリーブオイルは高いの使ったほうがいいんだろうか
120 21/05/12(水)16:29:46 No.801979244
お好み焼きには自信ある 超トロ火で焼くだけだけど…
121 21/05/12(水)16:32:13 No.801979781
よくアヒージョする「」を見かさけるけど本当にマメだなって思う 後処理とスキレットの手入れを誰かがしてくれるなら吝かじゃないんだが
122 21/05/12(水)16:38:39 No.801981219
洗って乾燥させるだけじゃないか