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21/05/12(水)15:13:51 俺の得... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620800031069.jpg 21/05/12(水)15:13:51 No.801963017

俺の得意料理がアヒージョと豚汁とピーマンやナスの辛味噌炒めなんだがどう思う

1 21/05/12(水)15:14:39 No.801963160

書き込みをした人によって削除されました

2 21/05/12(水)15:14:57 No.801963222

嫁に来い

3 21/05/12(水)15:15:16 No.801963295

肉じゃがとかも作れたら嬉しい

4 21/05/12(水)15:15:17 No.801963298

いいんじゃん

5 21/05/12(水)15:15:18 No.801963303

どこ住み?ビール飲める?

6 21/05/12(水)15:15:26 No.801963337

アヒージョ何で作ってる?陶器のアヒージョ鍋みたいの?やっぱりスキレット?

7 21/05/12(水)15:16:15 No.801963518

それが出来たら大体の料理はそつなくこなせそう

8 21/05/12(水)15:16:32 No.801963558

モテモテだなオイ!

9 21/05/12(水)15:16:38 No.801963582

ステーキの焼ける男はかっこいいぞ

10 21/05/12(水)15:16:50 No.801963618

脂っこいな

11 21/05/12(水)15:16:54 No.801963629

男で料理好きは暴力を振るうイメージがある

12 21/05/12(水)15:17:21 No.801963712

得意料理ってなかなかそういえば思いつかないな 食うための料理はよくつくるんだけど…

13 21/05/12(水)15:17:27 No.801963735

>男で料理好きは暴力を振るうイメージがある 偏見すぎない!?

14 21/05/12(水)15:17:35 No.801963773

アヒージョ喰いたい 俺の体がにんにくとオリーブオイルを欲してる

15 21/05/12(水)15:17:42 No.801963793

酒呑みかな?

16 21/05/12(水)15:17:56 No.801963852

アヒージョが得意とか羨ましい 油はねるの怖くて作ったことない

17 21/05/12(水)15:18:02 No.801963867

>男で料理好きは趣味で筋トレしてるイメージがある

18 21/05/12(水)15:18:42 No.801964011

>男で料理好きは暴力を振るうイメージがある すげえ偏見だ… 俺の多頭飼いしてるペットブリーダーは全員虐待してる と同じくらいに

19 21/05/12(水)15:18:55 No.801964057

>得意料理ってなかなかそういえば思いつかないな >食うための料理はよくつくるんだけど… 良く作る料理が得意料理だろう ほんとに食えるだけの物を作ってるなら得意料理は餌です!って言っておけば良いだろう

20 21/05/12(水)15:19:15 No.801964117

>アヒージョ何で作ってる?陶器のアヒージョ鍋みたいの?やっぱりスキレット? 小さいフライパンでちょちょいと…となるとその中から強いて言えばスキレットになるのかな

21 21/05/12(水)15:19:35 No.801964206

俺の得意料理は鍋になんか入れて煮たやつ

22 21/05/12(水)15:20:00 No.801964316

>ほんとに食えるだけの物を作ってるなら得意料理は餌です!って言っておけば良いだろう そんなこと言ってる人見たことない

23 21/05/12(水)15:21:47 No.801964713

でも元コックは合気道の達人だし…

24 21/05/12(水)15:24:06 No.801965232

俺は唐揚げとハンバーグとカレーとおでんとつくねピーマンと煮物くらいしか美味しく作れないよ

25 21/05/12(水)15:25:11 No.801965481

俺の前でアヒージョの話をする奴は許さん 俺に作ってくれ

26 21/05/12(水)15:25:32 No.801965556

>俺は唐揚げとハンバーグとカレーとおでんとつくねピーマンと煮物くらいしか美味しく作れないよ お母さん…?

27 21/05/12(水)15:26:37 No.801965772

俺が今月料理っぽいことをしたのは 玉ねぎと卵のスープ しゃぶしゃぶ用野菜カット カレー用野菜カット シチュー用野菜カット 以上だ

28 21/05/12(水)15:26:53 No.801965831

imgだと定期的にアヒージョ作る「」が現れるけどスペイン人が多いんだろうか…

29 21/05/12(水)15:27:04 No.801965880

俺の作る親子丼は俺の舌に合わせてるから世界一うまいぜ…

30 21/05/12(水)15:27:42 No.801965997

ポテトサラダくらいしか作れない

31 21/05/12(水)15:27:43 No.801965998

アヒージョって食べた後の油の処理どうするの まさかパンにひたして全部食べるの?

32 21/05/12(水)15:27:48 No.801966022

>imgだと定期的にアヒージョ作る「」が現れるけどスペイン人が多いんだろうか… フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクorチューブニンニクと具材入れて煮込むだけだろ!?

33 21/05/12(水)15:28:33 No.801966168

アヒージョはあまり手間がかからない割にうまあじがすごくていい料理

34 21/05/12(水)15:28:36 No.801966184

>アヒージョって食べた後の油の処理どうするの >まさかパンにひたして全部食べるの? 飲む

35 21/05/12(水)15:29:10 No.801966312

再利用してる

36 21/05/12(水)15:29:48 No.801966457

グアーシュ作れる?

37 21/05/12(水)15:30:23 No.801966598

炭酸水とウイスキーとバゲット持ってけばいいかな?

38 21/05/12(水)15:30:58 No.801966700

唐辛子サボって一味入れてるけどやっぱり刻み唐辛子の方がおいしいんだろうか

39 21/05/12(水)15:31:39 No.801966843

>唐辛子サボって一味入れてるけどやっぱり刻み唐辛子の方がおいしいんだろうか 刻みよりも丸ごと入れる方が多くない?俺は家にある輪切りのやつでやっちゃうけど

40 21/05/12(水)15:31:56 No.801966904

エビでアヒージョ作るとだいたいエビが硬くなっちゃうんだけど、これってちょい火が通ったくらいで出来上がりでいいのかな

41 21/05/12(水)15:33:03 No.801967139

>エビでアヒージョ作るとだいたいエビが硬くなっちゃうんだけど、これってちょい火が通ったくらいで出来上がりでいいのかな 魚介類は火通しすぎると縮んで固くなっちゃうからちょっとめんどくさいよね

42 21/05/12(水)15:33:54 No.801967311

やっぱ火通し過ぎか

43 21/05/12(水)15:35:04 No.801967548

海老がプリプリぐらいだとマッシュルームの火の通りが足りなくねってなる

44 21/05/12(水)15:36:11 No.801967757

海老を後から入れれば良いだけのこと

45 21/05/12(水)15:36:25 No.801967798

>アヒージョって食べた後の油の処理どうするの >まさかパンにひたして全部食べるの? パスタユデル カラメル ウマイ!!

46 21/05/12(水)15:36:31 No.801967813

牡蠣でやるとすごく縮んでしまう

47 21/05/12(水)15:36:34 No.801967823

全部いっぺんに煮込まなくてもいいのだ  マッシュルームとかニンニクだけ先に十分火を通しておく

48 21/05/12(水)15:37:08 No.801967952

>imgだと定期的にアヒージョ作る「」が現れるけどスペイン人が多いんだろうか… あれは1人でやっててこのスレもその「」が立てたと思ってる

49 21/05/12(水)15:37:10 No.801967966

アヒージョ後は追いペペロンで油は残さず頂くもんよ

50 21/05/12(水)15:38:15 No.801968233

オリーブオイルはヘルシーだからね

51 21/05/12(水)15:38:44 No.801968318

俺はアヒージョの素を使うマンモーニさ

52 21/05/12(水)15:38:47 No.801968329

頻繁にアヒージョ作ってる「」ってやっぱりデブなの?

53 21/05/12(水)15:40:01 No.801968604

アヒージョくらいで太らないだろ 最近よく食べるけど98kgから体重変わってないぞ

54 21/05/12(水)15:40:37 No.801968734

俺の得意料理は茹でキャベツだ

55 21/05/12(水)15:41:55 No.801969009

ブロッコリーを一番おいしく食べられる料理な気がする ブロッコリー食べるためにアヒージョしてる

56 21/05/12(水)15:42:13 No.801969075

アヒージョって殻つきの海老でもできる?

57 21/05/12(水)15:42:48 No.801969210

そもそもアヒージョとは

58 21/05/12(水)15:42:51 No.801969217

>アヒージョくらいで太らないだろ >最近よく食べるけど98kgから体重変わってないぞ 語尾にデブをつけろ

59 21/05/12(水)15:43:20 No.801969306

辛味噌炒め以外は自分なりの味を出すのが難しそうなんだけど なんかこだわりとかあるの?

60 21/05/12(水)15:44:08 No.801969482

アヒージョは手軽でちょっとごちそう感あって酒が飲めるからそりゃ「」にも人気だろう 世間的にブームにもなったし オリーブオイルがお高い点だけがネック

61 21/05/12(水)15:44:12 No.801969495

余ったエビと松茸の素で茶碗蒸し作るマン

62 21/05/12(水)15:44:33 No.801969567

>アヒージョって殻つきの海老でもできる? 別に煮込むだけだからできるが…結局食う時剥かないと行けないから下処理したほうがいいんじゃねえかな…

63 21/05/12(水)15:45:23 No.801969736

>別に煮込むだけだからできるが…結局食う時剥かないと行けないから下処理したほうがいいんじゃねえかな… 出来るのか…ありがとう むきえびじゃないと駄目な門下と思ってた

64 21/05/12(水)15:46:10 No.801969884

>そもそもアヒージョとは ニンニクとオリーブオイル使って煮込んだ料理

65 21/05/12(水)15:47:19 No.801970123

「」ちゃんは炒飯と豚キムチとアヒョーウオだけは全員作れるからな

66 21/05/12(水)15:47:50 No.801970241

むしろ殻有りの方が出汁出るから美味いと思うよアヒョーウオ

67 21/05/12(水)15:48:12 No.801970321

>余ったエビと松茸の素で茶碗蒸し作るマン そんなもん余る…?

68 21/05/12(水)15:48:25 No.801970364

>「」ちゃんは炒飯と豚キムチとアヒョーウオだけは全員作れるからな 失礼な鶏肉だって茹でれるぞ

69 21/05/12(水)15:49:05 No.801970494

>「」ちゃんは炒飯と豚キムチとアヒョーウオだけは全員作れるからな グヤ汁は実際には作れない「」が多いらしいな

70 21/05/12(水)15:49:32 No.801970606

殻付きじゃ駄目とかはないけどエビは殻付きで調理した方が美味いとは聞くな……食べる時面倒だけど

71 21/05/12(水)15:49:40 No.801970639

>「」ちゃんは炒飯と豚キムチとアヒョーウオだけは全員作れるからな 作ろうと思えば誰でも作れるラインナップだろ!?

72 21/05/12(水)15:49:43 No.801970647

ペペロンチーノだってお手の物だ

73 21/05/12(水)15:50:11 No.801970760

鶏モモ肉をパリっと焼くのも基本スキル

74 21/05/12(水)15:50:15 No.801970782

偶にオーリブオイルじゃなくてごま油で作るけど美味しい

75 21/05/12(水)15:50:29 No.801970837

最近はスパイスカレーにハマってる

76 21/05/12(水)15:51:45 No.801971110

>牡蠣でやるとすごく縮んでしまう 火力高すぎるか時間長すぎるんじゃない?

77 21/05/12(水)15:51:46 No.801971113

>殻付きじゃ駄目とかはないけどエビは殻付きで調理した方が美味いとは聞くな……食べる時面倒だけど エビ殻の出汁は日本料理やラーメンとかでも使われるしうま味があるんだろうな

78 21/05/12(水)15:52:19 No.801971251

貝類甲殻類は食べる数分前に入れたほうがいいよ 出汁取りたいなら別だけど

79 21/05/12(水)15:52:20 No.801971254

アヒョーウォいいよね…

80 21/05/12(水)15:52:52 No.801971381

シーフードミックスとしいたけならあるけどアヒージョになるかなあ

81 21/05/12(水)15:53:48 No.801971604

>シーフードミックスとしいたけならあるけどアヒージョになるかなあ なる というか油で煮込めばなんだってなる

82 21/05/12(水)15:54:45 No.801971847

>シーフードミックスとしいたけならあるけどアヒージョになるかなあ エビが小さくて食べ応えに乏しいけど可能 あとスーパーで前の晩に半額で買った刺身盛り合わせとかでもいける

83 21/05/12(水)15:55:34 No.801972019

殻は適当に砕いて目の細かい布で包んで一緒に沈めておくとかで出汁だけとれねぇかな

84 21/05/12(水)15:55:41 No.801972053

エビの殻むいたのはそのままフライパンでカリカリに炒めるとツマミになる

85 21/05/12(水)15:56:43 No.801972291

フードプロセッサ見つけて餃子作るのがめっちゃ簡単になった

86 21/05/12(水)15:57:21 No.801972443

エビといえばガーリックシュリンプも好き

87 21/05/12(水)15:57:54 No.801972560

>殻は適当に砕いて目の細かい布で包んで一緒に沈めておくとかで出汁だけとれねぇかな なんとカリカリに焼いて油で揚げればエビチップスとエビ油ができちまうんだ

88 21/05/12(水)15:58:12 No.801972629

アヒージョは別にエビとか入れないといけない決まりはないからな… オススメはジャガイモでぶ

89 21/05/12(水)15:58:45 No.801972745

ミニトマトを入れるんじゃよ

90 21/05/12(水)16:00:32 No.801973119

ニンニクのアヒージョ

91 21/05/12(水)16:01:15 No.801973247

俺…沼作れるよ… あとタコスの具つくれる…

92 21/05/12(水)16:01:34 No.801973314

今度あさりでやってみようかと思う

93 21/05/12(水)16:02:59 No.801973599

野菜を沢山入れるとヘルシーになるよ

94 21/05/12(水)16:05:23 No.801974081

>>牡蠣でやるとすごく縮んでしまう >火力高すぎるか時間長すぎるんじゃない? 間違いなく時間かけすぎなんだけど牡蠣はしっかり火を通さないと不安で…

95 21/05/12(水)16:07:11 No.801974428

>間違いなく時間かけすぎなんだけど牡蠣はしっかり火を通さないと不安で… リスク管理ができて偉い!

96 21/05/12(水)16:08:59 No.801974790

砂ぎもなんかもアヒージョにいいぞ!

97 21/05/12(水)16:09:48 No.801974972

牡蠣といえばO157を警戒したいだろうと思うんだけど 157をひっくり返して751、中心温度75度1分以上で加熱できれば万全って覚えるといいよ 牡蠣の粒って小さいから不安なら一度天ぷらとかで使う調理用温度計ぶっ刺してみればいい 大抵余裕だから

98 21/05/12(水)16:10:44 No.801975167

>俺の多頭飼いしてるペットブリーダーは全員虐待してる >と同じくらいに ペット飼う奴はみんなサディストだ 自分より下の存在を見て安心する

99 21/05/12(水)16:10:56 No.801975211

>中心温度75度1分以上で加熱できれば万全って覚えるといいよ 1分でいいのか…菌弱いな…

100 21/05/12(水)16:11:55 No.801975428

アヒージョは自分でもよく作るけどさ 店のやつ食ったこと無いんで自分のが正しい味なのかわかんないんだよね

101 21/05/12(水)16:12:15 No.801975497

貝はどんな調理をしても貝毒だけはどうしようもないから運だよ運

102 21/05/12(水)16:12:49 No.801975614

>店のやつ食ったこと無いんで自分のが正しい味なのかわかんないんだよね 基本塩味だから多分どこで食ってもそんなに変わらない

103 21/05/12(水)16:13:53 No.801975839

>牡蠣といえばO157を警戒したいだろうと思うんだけど >157をひっくり返して751、中心温度75度1分以上で加熱できれば万全って覚えるといいよ >牡蠣の粒って小さいから不安なら一度天ぷらとかで使う調理用温度計ぶっ刺してみればいい >大抵余裕だから 牡蠣ならノロじゃない?

104 21/05/12(水)16:13:54 No.801975843

アヒージョは自分でニンニクと鷹の爪ドバドバ入れたほうが味濃くてうまい気もする

105 21/05/12(水)16:15:13 No.801976138

気がするというか旨い にんにぐは正義

106 21/05/12(水)16:15:39 No.801976239

アヒージョ食う時に健康と明日の口臭を気にする奴はなにをやってもダメ

107 21/05/12(水)16:15:49 No.801976276

鯖の三枚下ろしとキノコのアヒージョを流用したペペロンチーノをおかんに作ってあげたらめちゃくちゃ喜んでて俺も嬉しくなった

108 21/05/12(水)16:16:41 No.801976462

具もちゃんとした味付けといたほうがいいとは思う 後はひたすら弱火で

109 21/05/12(水)16:17:31 No.801976639

オイルに味がなじまないとぼやけた味になるのでそこら辺は何回もやって覚えるしか無いかと

110 21/05/12(水)16:19:20 No.801977033

サラダ油では全くクソマズいよなアヒージョ

111 21/05/12(水)16:19:49 No.801977142

>サラダ油では全くクソマズいよなアヒージョ サラダ油でやるやつ初めてみた

112 21/05/12(水)16:20:17 No.801977234

言っちゃ何だがどれも簡単なレシピではあるし 確実にうまいやつでもあるな

113 21/05/12(水)16:21:40 No.801977528

ブロッコリーはズッ友だと思いますね

114 21/05/12(水)16:22:14 No.801977669

ごま油で作るアヒージョはあるみたいね

115 21/05/12(水)16:23:06 No.801977849

>牡蠣ならノロじゃない? O157は肉でした… 貝類は90度90秒だね…水分多いからちゃんと加熱すればすぐ到達するけど O157をひっくり返して751→1分=60秒をひっくり返して90、 2枚貝なので二つ重ねて90度90秒 覚えやすいね

116 21/05/12(水)16:23:23 No.801977922

オリーブ油はEXバージンを使った方が良いくらいで 鷹の爪!ニンニクどっさり!岩塩! で弱火じっくりでだいたい何やってもうまくなる

117 21/05/12(水)16:23:37 No.801977971

ここんとこグラム150円の加熱用牡蠣で延々とアヒョーウオしてる

118 21/05/12(水)16:25:29 No.801978355

アヒージョならピュアのほうが良くないですか? 仕上げにEXなら私ですが

119 21/05/12(水)16:29:31 No.801979197

オリーブオイルは高いの使ったほうがいいんだろうか

120 21/05/12(水)16:29:46 No.801979244

お好み焼きには自信ある 超トロ火で焼くだけだけど…

121 21/05/12(水)16:32:13 No.801979781

よくアヒージョする「」を見かさけるけど本当にマメだなって思う 後処理とスキレットの手入れを誰かがしてくれるなら吝かじゃないんだが

122 21/05/12(水)16:38:39 No.801981219

洗って乾燥させるだけじゃないか

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