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21/05/12(水)12:18:11 大勝軒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620789491081.jpg 21/05/12(水)12:18:11 No.801923144

大勝軒のチャーシュー作ってみた トロトロふわふわで味加減もちょうどよくて無限に食える 何これお店のチャーシューじゃん… でもこの残ったタレどうすればいいんだろう…

1 21/05/12(水)12:24:47 No.801924836

みりんで肉が固くなるってのはへぇーってなった

2 21/05/12(水)12:27:10 No.801925493

>みりんで肉が固くなるってのはへぇーってなった だから醤油も糖分入ってないほうがいいんだろうな って思って探してみたら意外と砂糖とか使ってる醤油多いんだよね

3 21/05/12(水)12:30:26 No.801926410

茹でた後に冷まさずすぐ取り出したらパッサパサになったんでちゃんと理由があるんだなって思った

4 21/05/12(水)12:35:43 No.801927780

肉の3倍の醤油を使うって見てそんなに・・・・ってなった

5 21/05/12(水)12:36:29 No.801927974

肉の3倍量の醤油か 豚バラで作った後に肩ロースで作ってその後にまた豚バラで作って…で使い回すか

6 21/05/12(水)12:38:07 No.801928399

>豚バラで作った後に肩ロースで作ってその後にまた豚バラで作って…で使い回すか 結局はそれしかないかなとは思うんだが 問題は多分定期的に火入れしないとそんなに持たないし そんな頻繁にはチャーシュー食わないってことで…

7 21/05/12(水)12:38:24 No.801928480

>>豚バラで作った後に肩ロースで作ってその後にまた豚バラで作って…で使い回すか >結局はそれしかないかなとは思うんだが >問題は多分定期的に火入れしないとそんなに持たないし >そんな頻繁にはチャーシュー食わないってことで… 冷凍しよう

8 21/05/12(水)12:42:57 No.801929801

基本的には店で提供するからこそ成り立ってるものだからな…

9 21/05/12(水)12:46:48 No.801930867

小さい鍋に肉を詰め込んで隙間を醤油で埋めるような作り方をしても同じようには出来上がらないんだろうな

10 21/05/12(水)13:08:57 No.801936690

高圧にしてあっためて 真空にして冷ます 空腹にして食べる

11 21/05/12(水)13:11:43 No.801937385

>小さい鍋に肉を詰め込んで隙間を醤油で埋めるような作り方をしても同じようには出来上がらないんだろうな たぶんそれやると煮詰まりすぎて異常に塩辛くなる

12 21/05/12(水)13:13:23 No.801937794

つまりちょっと水を継ぎ足せばいいんだ

13 21/05/12(水)13:14:19 No.801938018

タレはラーメンのスープにしたらいいのでは?

14 21/05/12(水)13:15:27 No.801938302

>タレはラーメンのスープにしたらいいのでは? 飲んじゃうから残らないよ

15 21/05/12(水)13:16:19 No.801938524

>タレはラーメンのスープにしたらいいのでは? なるほど じゃあ次は出汁から取るスープ作りに手を出すか お料理たのしい…

16 21/05/12(水)13:17:17 No.801938751

余ったタレは野菜炒めや肉ナス炒めみたいな炒め系に投入すると良いぞ

17 21/05/12(水)13:18:02 No.801938912

適当な即席鶏がらスープにタレ入れるだけでもそこそこなものができると思うがどうか

18 21/05/12(水)13:27:52 No.801941184

二郎風の豚はよく作るけど大勝軒チャーシューだとどんな感じに違うんだろう レシピ探してみるか

19 21/05/12(水)13:31:33 No.801941987

ここはデブが集まるスレ

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