虹裏img歴史資料館

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21/05/12(水)10:53:07 ID:md7WQga2 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620784387405.jpg 21/05/12(水)10:53:07 ID:md7WQga2 md7WQga2 No.801907070

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/05/12(水)10:55:09 No.801907398

きしょ

2 21/05/12(水)10:56:09 No.801907559

油吸ってクタクタになったブロッコリー美味しいよね…

3 21/05/12(水)10:56:55 No.801907698

アヒージョは酒進むよな

4 21/05/12(水)10:57:18 No.801907758

顔のほうが溶けてクタクタになってるじゃねぇか

5 21/05/12(水)10:58:13 No.801907893

その舌だけはやめろ

6 21/05/12(水)10:58:24 No.801907920

こいついつも食ってんな

7 21/05/12(水)10:59:02 No.801908054

エビ

8 21/05/12(水)10:59:08 No.801908063

1コマ目から完全にラリってる

9 21/05/12(水)10:59:43 No.801908149

タコ

10 21/05/12(水)11:03:33 No.801908758

酒クズネタやってるやつみんな体壊してほしい

11 21/05/12(水)11:03:58 No.801908858

そいやアヒージョした事なかったけどかんたん? 湯加減どんな感じにすればいいの?

12 21/05/12(水)11:04:14 No.801908911

きったねぇな…

13 21/05/12(水)11:04:41 No.801908978

いつにも増してキモいな…

14 21/05/12(水)11:04:41 No.801908980

どの顔もきめえ…

15 21/05/12(水)11:05:55 No.801909178

アヒージョって外で食うものじゃなかったのか

16 21/05/12(水)11:08:48 No.801909623

>そいやアヒージョした事なかったけどかんたん? >湯加減どんな感じにすればいいの? 油で煮るだけだから簡単 強いて言うなら材料の表面の水分は可能な限り拭き取る事 ニンニクをケチらない事 常温から煮てぐつぐつ沸騰するほど煮立てない事

17 21/05/12(水)11:11:48 No.801910111

アヒージョのダシ粉末コンビニで売ってるしな

18 21/05/12(水)11:13:58 No.801910480

この人の漫画酒飲んで寝てる以外ほぼ書かれないからどうやって生きてるんだ…ってなる

19 21/05/12(水)11:17:43 No.801911065

ホヤのアヒージョめっちゃうまいからおすすめ

20 21/05/12(水)11:19:35 No.801911369

しらす入れるとお手軽に旨味増やせていいぞ!

21 21/05/12(水)11:19:42 No.801911392

>この人の漫画酒飲んで寝てる以外ほぼ書かれないからこれでもまだ生きてるんだ…ってなる

22 21/05/12(水)11:28:07 No.801912925

野菜だから健康にもいい

23 21/05/12(水)11:29:50 No.801913251

この大量の油だけどうしようか悩む点以外はとても良いアヒージョ もったいないから使うかと思うけど使いきれないこの油

24 21/05/12(水)11:30:34 No.801913372

アヒ~

25 21/05/12(水)11:31:30 No.801913553

アヒージョの油でペペロンチーノしたら美味いだろうな

26 21/05/12(水)11:32:40 No.801913776

店だと油に浸して食う用のバゲット付いてくるよね 炭水化物と油のコンボでトドメだ

27 21/05/12(水)11:35:02 No.801914235

>この大量の油だけどうしようか悩む点以外はとても良いアヒージョ >もったいないから使うかと思うけど使いきれないこの油 そこで炭水化物を用意する パスタを和えてもパンに吸わせても餅を揚げてもいい

28 21/05/12(水)11:36:56 No.801914582

オリーブオイルアホみたいに使うから割とお高い料理な気がする

29 21/05/12(水)11:38:20 No.801914845

前にアヒージョやったときは気づいたら油飲み干しちゃってて後で戦慄した

30 21/05/12(水)11:38:33 No.801914887

床とかヌルヌルしそう

31 21/05/12(水)11:39:19 No.801915022

カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか

32 21/05/12(水)11:39:30 No.801915061

オリーブオイルはヘルシーだから…

33 21/05/12(水)11:39:49 No.801915118

オリーブオイルはいくら飲んでも問題ないぞ あんまり塩入れてなければ

34 21/05/12(水)11:40:05 No.801915169

>カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか エビ

35 21/05/12(水)11:40:17 No.801915211

絶対居るとおもって死ヌー探してしまった

36 21/05/12(水)11:40:46 No.801915317

レシピサイトとかの分量でやると凄まじい量消費するからどうせ俺しか食べないしで具材の半分くらいの油にしたら程よくなった それでも4回やるとオリーブオイルなくなる… お高い…

37 21/05/12(水)11:40:47 No.801915321

>オリーブオイルはいくら飲んでも問題ないぞ >あんまり塩入れてなければ クレイジーソルトをケチるな

38 21/05/12(水)11:41:01 No.801915363

>カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか タコ イカ

39 21/05/12(水)11:41:09 No.801915384

>>カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか >エビ タコ

40 21/05/12(水)11:41:27 No.801915438

>カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか 冷凍シーフードミックスいいぞ 入れる前に水分はしっかり取ろう

41 21/05/12(水)11:42:15 No.801915599

>絶対居るとおもって死ヌー探してしまった この程度ならヘルシーという認識なのさ

42 21/05/12(水)11:42:26 No.801915654

タコいいな…絶対うまいわ…

43 21/05/12(水)11:44:31 No.801916049

ミニトマト入れるのも忘れるなよ メチャクチャうまくなるぞ

44 21/05/12(水)11:45:47 No.801916334

1コマ目の顔がうるさすぎる

45 21/05/12(水)11:46:49 No.801916545

ウインナーもいいぞ

46 21/05/12(水)11:47:47 No.801916724

アヒィする時は元々お高い料理だからシャウエッセンにしちゃう

47 21/05/12(水)11:48:53 No.801916941

>>カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか >エビ アサリ ホタテも良いよ

48 21/05/12(水)11:50:25 No.801917225

苦手でなければオリーブとマッシュルームも薄切りのやつで良いから入れたほうがいい 脳が痺れるウマさになる

49 21/05/12(水)11:50:35 No.801917259

>オリーブオイルアホみたいに使うから割とお高い料理な気がする サラダ油で希釈してもいい

50 21/05/12(水)11:51:22 No.801917417

パン入れても美味いよね

51 21/05/12(水)11:52:40 No.801917653

>アヒージョって外で食うものじゃなかったのか 家なら具を足してちょっと待てば無限におかわりが出来ちまうんだ

52 21/05/12(水)11:53:28 No.801917786

油分は塩味をマスクするから 丁度いい味って感じる時点で大体塩分過多になってる恐ろしい料理だ

53 21/05/12(水)11:54:31 No.801917976

ご飯に合うの?

54 21/05/12(水)11:55:25 No.801918141

魚介類多くいれるからやっぱ油数日おいておいたらアウトかな? 一回やって油置いておいてその油でまたアヒージョきめるのは危険? 置き油できるなら一回のオイルで長く楽しめる気がしたんだが…

55 21/05/12(水)11:56:50 No.801918434

なんか入れて意外と美味い具って無いのかな思って具具ったら アボカドたけのこ枝豆チーズと 色々出てきた

56 21/05/12(水)11:57:03 No.801918480

スポンジ状のそう油揚げみないな食べ物のアヒージョって強いのでは…?

57 21/05/12(水)11:57:06 No.801918494

油に塩味付きにくいから塩は後がけしてるな

58 21/05/12(水)11:57:32 No.801918577

>油分は塩味をマスクするから >丁度いい味って感じる時点で大体塩分過多になってる恐ろしい料理だ 酒飲むと味覚が鈍るから塩使いまくるな…って怖くなったので つまみにする時はあじを付けずに皿の隅にちょっと盛った塩にちょいちょいと付けて食べてる でも酔っ払ってくると大胆に塩をベチョッと付けて食べるようになる 意味ねーなこれ!

59 21/05/12(水)11:57:43 No.801918611

>一回やって油置いておいてその油でまたアヒージョきめるのは危険? オリーブオイルをそういう使い方するのって見たこと無いな

60 21/05/12(水)11:59:28 No.801918953

>魚介類多くいれるからやっぱ油数日おいておいたらアウトかな? >一回やって油置いておいてその油でまたアヒージョきめるのは危険? >置き油できるなら一回のオイルで長く楽しめる気がしたんだが… 不純物がいっぱい残るから腐るし 油も酸化してまずくなるよ 次の日とか1日おきくらいならともかく 長期間はやめたほうがいい

61 21/05/12(水)11:59:31 No.801918962

エビとかシーフードもお高いよね

62 21/05/12(水)12:00:34 No.801919149

シーフードミックス使ってますよ私は

63 21/05/12(水)12:00:46 No.801919190

自分で作ると唐辛子多めにできるのがいい

64 21/05/12(水)12:00:57 No.801919228

やはり置き油はダメか… 頑張って飲みきるよ…

65 21/05/12(水)12:02:05 No.801919458

棄てろ

66 21/05/12(水)12:02:33 No.801919551

>やはり置き油はダメか… >頑張って飲みきるよ… 次の日パスタソースとかにすればいいんだ

67 21/05/12(水)12:03:22 No.801919696

唐辛子ニンニク多めとか絶対うまいんだろうが それやると油+辛さ+にんにくの相乗効果で翌日ケツが悲惨なことになりそうでな…

68 21/05/12(水)12:03:23 No.801919701

>やはり置き油はダメか… >頑張って飲みきるよ… ゴハンを炊いて 半分食べて 数日後にゴハンをお粥にして食べるみたいな感じだから 腹壊すし味おかしいしってなるよね

69 21/05/12(水)12:05:09 No.801920068

パスタソースにするにしても量多くないか

70 21/05/12(水)12:05:13 No.801920081

あぶらげなら京揚げなんかの薄揚げをトースターとかでカリカリに焼いてパン代わりにして油吸わせて食うのが美味そうだぞ

71 21/05/12(水)12:05:56 No.801920248

>それやると油+辛さ+にんにくの相乗効果で翌日ケツが悲惨なことになりそうでな… 唐辛子はともかく加熱したニンニクなんか雑魚だぞ

72 21/05/12(水)12:06:27 No.801920339

いつにも増して気持ち悪い面してるなこの回のカッパ

73 21/05/12(水)12:06:52 No.801920440

下手に切らずに丸ごとそのままにんにくをアヒージョすると臭みが消えるので安心な食べ方なんだ

74 21/05/12(水)12:07:02 No.801920474

>パスタソースにするにしても量多くないか それでも残ったら潔く捨てよう 量的には具が浸ればいいので あんまりドバドバ使いすぎないようにするのがいいかな

75 21/05/12(水)12:07:40 No.801920613

油揚げで思ったんだけど揚げ出し豆腐みたいに豆腐に衣つけてアヒージョに投入したらうまくならんかな

76 21/05/12(水)12:07:40 No.801920614

絶対これでパスタ作ったら美味いって油ができる

77 21/05/12(水)12:08:06 No.801920713

>こいついつも食ってんな 「」だって毎日食ってるじゃん!

78 21/05/12(水)12:08:34 No.801920819

>絶対これでパスタ作ったら美味いって油ができる 魚介の美味さタップリペペロンチーノ! いいよね

79 21/05/12(水)12:09:07 No.801920961

やっぱりねマッシュルームが最高に美味いんすよ エリンギもいい

80 21/05/12(水)12:09:57 No.801921155

ちくわいれてもかなりうまかったから多分こいつはおでんにはいるものならなんでもウマイと思われる

81 21/05/12(水)12:10:02 No.801921179

su4844588.jpg 油はバゲットに吸わせる これがアヒージョの本体

82 21/05/12(水)12:10:12 No.801921218

>>絶対これでパスタ作ったら美味いって油ができる >魚介の美味さタップリペペロンチーノ! >いいよね ジュッ

83 21/05/12(水)12:10:31 No.801921298

>油揚げで思ったんだけど揚げ出し豆腐みたいに豆腐に衣つけてアヒージョに投入したらうまくならんかな 衣あるものって普通は入れないかな

84 21/05/12(水)12:11:11 No.801921455

>ちくわいれてもかなりうまかったから多分こいつはおでんにはいるものならなんでもウマイと思われる 普通の卵だとデカすぎるからうずらの卵入れるとかどうざんしょ

85 21/05/12(水)12:12:21 No.801921734

>普通の卵だとデカすぎるからうずらの卵入れるとかどうざんしょ うずらの卵はオーソドックスな具材だからいけるよ

86 21/05/12(水)12:12:22 No.801921737

タコとキノコ適当に入れるだけで美味しい…

87 21/05/12(水)12:12:38 No.801921799

>こいついつも口の周り爛れてんな

88 21/05/12(水)12:14:36 No.801922260

>su4844588.jpg >油はバゲットに吸わせる >これがアヒージョの本体 わかるんだけど絵面に気を使えバカ野郎

89 21/05/12(水)12:17:28 No.801922964

アヒョーウォうまそう

90 21/05/12(水)12:18:24 No.801923215

作り方意外と簡単なんだな

91 21/05/12(水)12:18:57 No.801923326

アヒージョの残りでパスタいいよね…

92 21/05/12(水)12:20:09 No.801923632

マッシュルームぶちこんでいい?

93 21/05/12(水)12:21:09 No.801923882

アヒージョの油もオイルサーディンの油も食べ終わったら片付けの時に忘れて捨てちゃう 味付き油でパスタしてみたいなあ

94 21/05/12(水)12:23:00 No.801924374

食べるラー油とかも 油 ニンニク 唐辛子の組み合わせなんよね 魔法の調味料

95 21/05/12(水)12:24:27 No.801924744

シーフードミックスを凍ったままin! 超エキサイティン!!

96 21/05/12(水)12:24:28 No.801924751

大根んウメーんだ

97 21/05/12(水)12:25:57 No.801925162

もこみちがアヒージョ作った時にオリーブオイルで煮るとかって笑われてたの思い出した そういう料理だろうに

98 21/05/12(水)12:26:24 No.801925294

su4844610.jpg おでんに入れるものならだいたい何入れても美味いよアヒョーウオ

99 21/05/12(水)12:27:07 No.801925475

美味そうだけど喉火傷するとしばらくご飯食べるの辛くなるから熱々の食べ物の飲食はマジで気をつけようね

100 21/05/12(水)12:27:18 No.801925529

>su4844610.jpg >おでんに入れるものならだいたい何入れても美味いよアヒョーウオ ちくわ…ちくわ?!

101 21/05/12(水)12:27:37 No.801925625

こんにゃくでもか

102 21/05/12(水)12:30:24 No.801926400

練り物は結構合いそうだけどガンモは油吸いすぎてくどそうだな…

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