21/05/12(水)10:53:07 ID:md7WQga2 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1620784387405.jpg 21/05/12(水)10:53:07 ID:md7WQga2 md7WQga2 No.801907070
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/05/12(水)10:55:09 No.801907398
きしょ
2 21/05/12(水)10:56:09 No.801907559
油吸ってクタクタになったブロッコリー美味しいよね…
3 21/05/12(水)10:56:55 No.801907698
アヒージョは酒進むよな
4 21/05/12(水)10:57:18 No.801907758
顔のほうが溶けてクタクタになってるじゃねぇか
5 21/05/12(水)10:58:13 No.801907893
その舌だけはやめろ
6 21/05/12(水)10:58:24 No.801907920
こいついつも食ってんな
7 21/05/12(水)10:59:02 No.801908054
エビ
8 21/05/12(水)10:59:08 No.801908063
1コマ目から完全にラリってる
9 21/05/12(水)10:59:43 No.801908149
タコ
10 21/05/12(水)11:03:33 No.801908758
酒クズネタやってるやつみんな体壊してほしい
11 21/05/12(水)11:03:58 No.801908858
そいやアヒージョした事なかったけどかんたん? 湯加減どんな感じにすればいいの?
12 21/05/12(水)11:04:14 No.801908911
きったねぇな…
13 21/05/12(水)11:04:41 No.801908978
いつにも増してキモいな…
14 21/05/12(水)11:04:41 No.801908980
どの顔もきめえ…
15 21/05/12(水)11:05:55 No.801909178
アヒージョって外で食うものじゃなかったのか
16 21/05/12(水)11:08:48 No.801909623
>そいやアヒージョした事なかったけどかんたん? >湯加減どんな感じにすればいいの? 油で煮るだけだから簡単 強いて言うなら材料の表面の水分は可能な限り拭き取る事 ニンニクをケチらない事 常温から煮てぐつぐつ沸騰するほど煮立てない事
17 21/05/12(水)11:11:48 No.801910111
アヒージョのダシ粉末コンビニで売ってるしな
18 21/05/12(水)11:13:58 No.801910480
この人の漫画酒飲んで寝てる以外ほぼ書かれないからどうやって生きてるんだ…ってなる
19 21/05/12(水)11:17:43 No.801911065
ホヤのアヒージョめっちゃうまいからおすすめ
20 21/05/12(水)11:19:35 No.801911369
しらす入れるとお手軽に旨味増やせていいぞ!
21 21/05/12(水)11:19:42 No.801911392
>この人の漫画酒飲んで寝てる以外ほぼ書かれないからこれでもまだ生きてるんだ…ってなる
22 21/05/12(水)11:28:07 No.801912925
野菜だから健康にもいい
23 21/05/12(水)11:29:50 No.801913251
この大量の油だけどうしようか悩む点以外はとても良いアヒージョ もったいないから使うかと思うけど使いきれないこの油
24 21/05/12(水)11:30:34 No.801913372
アヒ~
25 21/05/12(水)11:31:30 No.801913553
アヒージョの油でペペロンチーノしたら美味いだろうな
26 21/05/12(水)11:32:40 No.801913776
店だと油に浸して食う用のバゲット付いてくるよね 炭水化物と油のコンボでトドメだ
27 21/05/12(水)11:35:02 No.801914235
>この大量の油だけどうしようか悩む点以外はとても良いアヒージョ >もったいないから使うかと思うけど使いきれないこの油 そこで炭水化物を用意する パスタを和えてもパンに吸わせても餅を揚げてもいい
28 21/05/12(水)11:36:56 No.801914582
オリーブオイルアホみたいに使うから割とお高い料理な気がする
29 21/05/12(水)11:38:20 No.801914845
前にアヒージョやったときは気づいたら油飲み干しちゃってて後で戦慄した
30 21/05/12(水)11:38:33 No.801914887
床とかヌルヌルしそう
31 21/05/12(水)11:39:19 No.801915022
カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか
32 21/05/12(水)11:39:30 No.801915061
オリーブオイルはヘルシーだから…
33 21/05/12(水)11:39:49 No.801915118
オリーブオイルはいくら飲んでも問題ないぞ あんまり塩入れてなければ
34 21/05/12(水)11:40:05 No.801915169
>カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか エビ
35 21/05/12(水)11:40:17 No.801915211
絶対居るとおもって死ヌー探してしまった
36 21/05/12(水)11:40:46 No.801915317
レシピサイトとかの分量でやると凄まじい量消費するからどうせ俺しか食べないしで具材の半分くらいの油にしたら程よくなった それでも4回やるとオリーブオイルなくなる… お高い…
37 21/05/12(水)11:40:47 No.801915321
>オリーブオイルはいくら飲んでも問題ないぞ >あんまり塩入れてなければ クレイジーソルトをケチるな
38 21/05/12(水)11:41:01 No.801915363
>カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか タコ イカ
39 21/05/12(水)11:41:09 No.801915384
>>カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか >エビ タコ
40 21/05/12(水)11:41:27 No.801915438
>カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか 冷凍シーフードミックスいいぞ 入れる前に水分はしっかり取ろう
41 21/05/12(水)11:42:15 No.801915599
>絶対居るとおもって死ヌー探してしまった この程度ならヘルシーという認識なのさ
42 21/05/12(水)11:42:26 No.801915654
タコいいな…絶対うまいわ…
43 21/05/12(水)11:44:31 No.801916049
ミニトマト入れるのも忘れるなよ メチャクチャうまくなるぞ
44 21/05/12(水)11:45:47 No.801916334
1コマ目の顔がうるさすぎる
45 21/05/12(水)11:46:49 No.801916545
ウインナーもいいぞ
46 21/05/12(水)11:47:47 No.801916724
アヒィする時は元々お高い料理だからシャウエッセンにしちゃう
47 21/05/12(水)11:48:53 No.801916941
>>カキ苦手だと何入れるのがいいんだろうか >エビ アサリ ホタテも良いよ
48 21/05/12(水)11:50:25 No.801917225
苦手でなければオリーブとマッシュルームも薄切りのやつで良いから入れたほうがいい 脳が痺れるウマさになる
49 21/05/12(水)11:50:35 No.801917259
>オリーブオイルアホみたいに使うから割とお高い料理な気がする サラダ油で希釈してもいい
50 21/05/12(水)11:51:22 No.801917417
パン入れても美味いよね
51 21/05/12(水)11:52:40 No.801917653
>アヒージョって外で食うものじゃなかったのか 家なら具を足してちょっと待てば無限におかわりが出来ちまうんだ
52 21/05/12(水)11:53:28 No.801917786
油分は塩味をマスクするから 丁度いい味って感じる時点で大体塩分過多になってる恐ろしい料理だ
53 21/05/12(水)11:54:31 No.801917976
ご飯に合うの?
54 21/05/12(水)11:55:25 No.801918141
魚介類多くいれるからやっぱ油数日おいておいたらアウトかな? 一回やって油置いておいてその油でまたアヒージョきめるのは危険? 置き油できるなら一回のオイルで長く楽しめる気がしたんだが…
55 21/05/12(水)11:56:50 No.801918434
なんか入れて意外と美味い具って無いのかな思って具具ったら アボカドたけのこ枝豆チーズと 色々出てきた
56 21/05/12(水)11:57:03 No.801918480
スポンジ状のそう油揚げみないな食べ物のアヒージョって強いのでは…?
57 21/05/12(水)11:57:06 No.801918494
油に塩味付きにくいから塩は後がけしてるな
58 21/05/12(水)11:57:32 No.801918577
>油分は塩味をマスクするから >丁度いい味って感じる時点で大体塩分過多になってる恐ろしい料理だ 酒飲むと味覚が鈍るから塩使いまくるな…って怖くなったので つまみにする時はあじを付けずに皿の隅にちょっと盛った塩にちょいちょいと付けて食べてる でも酔っ払ってくると大胆に塩をベチョッと付けて食べるようになる 意味ねーなこれ!
59 21/05/12(水)11:57:43 No.801918611
>一回やって油置いておいてその油でまたアヒージョきめるのは危険? オリーブオイルをそういう使い方するのって見たこと無いな
60 21/05/12(水)11:59:28 No.801918953
>魚介類多くいれるからやっぱ油数日おいておいたらアウトかな? >一回やって油置いておいてその油でまたアヒージョきめるのは危険? >置き油できるなら一回のオイルで長く楽しめる気がしたんだが… 不純物がいっぱい残るから腐るし 油も酸化してまずくなるよ 次の日とか1日おきくらいならともかく 長期間はやめたほうがいい
61 21/05/12(水)11:59:31 No.801918962
エビとかシーフードもお高いよね
62 21/05/12(水)12:00:34 No.801919149
シーフードミックス使ってますよ私は
63 21/05/12(水)12:00:46 No.801919190
自分で作ると唐辛子多めにできるのがいい
64 21/05/12(水)12:00:57 No.801919228
やはり置き油はダメか… 頑張って飲みきるよ…
65 21/05/12(水)12:02:05 No.801919458
棄てろ
66 21/05/12(水)12:02:33 No.801919551
>やはり置き油はダメか… >頑張って飲みきるよ… 次の日パスタソースとかにすればいいんだ
67 21/05/12(水)12:03:22 No.801919696
唐辛子ニンニク多めとか絶対うまいんだろうが それやると油+辛さ+にんにくの相乗効果で翌日ケツが悲惨なことになりそうでな…
68 21/05/12(水)12:03:23 No.801919701
>やはり置き油はダメか… >頑張って飲みきるよ… ゴハンを炊いて 半分食べて 数日後にゴハンをお粥にして食べるみたいな感じだから 腹壊すし味おかしいしってなるよね
69 21/05/12(水)12:05:09 No.801920068
パスタソースにするにしても量多くないか
70 21/05/12(水)12:05:13 No.801920081
あぶらげなら京揚げなんかの薄揚げをトースターとかでカリカリに焼いてパン代わりにして油吸わせて食うのが美味そうだぞ
71 21/05/12(水)12:05:56 No.801920248
>それやると油+辛さ+にんにくの相乗効果で翌日ケツが悲惨なことになりそうでな… 唐辛子はともかく加熱したニンニクなんか雑魚だぞ
72 21/05/12(水)12:06:27 No.801920339
いつにも増して気持ち悪い面してるなこの回のカッパ
73 21/05/12(水)12:06:52 No.801920440
下手に切らずに丸ごとそのままにんにくをアヒージョすると臭みが消えるので安心な食べ方なんだ
74 21/05/12(水)12:07:02 No.801920474
>パスタソースにするにしても量多くないか それでも残ったら潔く捨てよう 量的には具が浸ればいいので あんまりドバドバ使いすぎないようにするのがいいかな
75 21/05/12(水)12:07:40 No.801920613
油揚げで思ったんだけど揚げ出し豆腐みたいに豆腐に衣つけてアヒージョに投入したらうまくならんかな
76 21/05/12(水)12:07:40 No.801920614
絶対これでパスタ作ったら美味いって油ができる
77 21/05/12(水)12:08:06 No.801920713
>こいついつも食ってんな 「」だって毎日食ってるじゃん!
78 21/05/12(水)12:08:34 No.801920819
>絶対これでパスタ作ったら美味いって油ができる 魚介の美味さタップリペペロンチーノ! いいよね
79 21/05/12(水)12:09:07 No.801920961
やっぱりねマッシュルームが最高に美味いんすよ エリンギもいい
80 21/05/12(水)12:09:57 No.801921155
ちくわいれてもかなりうまかったから多分こいつはおでんにはいるものならなんでもウマイと思われる
81 21/05/12(水)12:10:02 No.801921179
su4844588.jpg 油はバゲットに吸わせる これがアヒージョの本体
82 21/05/12(水)12:10:12 No.801921218
>>絶対これでパスタ作ったら美味いって油ができる >魚介の美味さタップリペペロンチーノ! >いいよね ジュッ
83 21/05/12(水)12:10:31 No.801921298
>油揚げで思ったんだけど揚げ出し豆腐みたいに豆腐に衣つけてアヒージョに投入したらうまくならんかな 衣あるものって普通は入れないかな
84 21/05/12(水)12:11:11 No.801921455
>ちくわいれてもかなりうまかったから多分こいつはおでんにはいるものならなんでもウマイと思われる 普通の卵だとデカすぎるからうずらの卵入れるとかどうざんしょ
85 21/05/12(水)12:12:21 No.801921734
>普通の卵だとデカすぎるからうずらの卵入れるとかどうざんしょ うずらの卵はオーソドックスな具材だからいけるよ
86 21/05/12(水)12:12:22 No.801921737
タコとキノコ適当に入れるだけで美味しい…
87 21/05/12(水)12:12:38 No.801921799
>こいついつも口の周り爛れてんな
88 21/05/12(水)12:14:36 No.801922260
>su4844588.jpg >油はバゲットに吸わせる >これがアヒージョの本体 わかるんだけど絵面に気を使えバカ野郎
89 21/05/12(水)12:17:28 No.801922964
アヒョーウォうまそう
90 21/05/12(水)12:18:24 No.801923215
作り方意外と簡単なんだな
91 21/05/12(水)12:18:57 No.801923326
アヒージョの残りでパスタいいよね…
92 21/05/12(水)12:20:09 No.801923632
マッシュルームぶちこんでいい?
93 21/05/12(水)12:21:09 No.801923882
アヒージョの油もオイルサーディンの油も食べ終わったら片付けの時に忘れて捨てちゃう 味付き油でパスタしてみたいなあ
94 21/05/12(水)12:23:00 No.801924374
食べるラー油とかも 油 ニンニク 唐辛子の組み合わせなんよね 魔法の調味料
95 21/05/12(水)12:24:27 No.801924744
シーフードミックスを凍ったままin! 超エキサイティン!!
96 21/05/12(水)12:24:28 No.801924751
大根んウメーんだ
97 21/05/12(水)12:25:57 No.801925162
もこみちがアヒージョ作った時にオリーブオイルで煮るとかって笑われてたの思い出した そういう料理だろうに
98 21/05/12(水)12:26:24 No.801925294
su4844610.jpg おでんに入れるものならだいたい何入れても美味いよアヒョーウオ
99 21/05/12(水)12:27:07 No.801925475
美味そうだけど喉火傷するとしばらくご飯食べるの辛くなるから熱々の食べ物の飲食はマジで気をつけようね
100 21/05/12(水)12:27:18 No.801925529
>su4844610.jpg >おでんに入れるものならだいたい何入れても美味いよアヒョーウオ ちくわ…ちくわ?!
101 21/05/12(水)12:27:37 No.801925625
こんにゃくでもか
102 21/05/12(水)12:30:24 No.801926400
練り物は結構合いそうだけどガンモは油吸いすぎてくどそうだな…