21/05/10(月)17:40:49 豚キム... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1620636049290.jpg 21/05/10(月)17:40:49 No.801382894
豚キムチ作るぜ 簡単にしたいんだけど豚こまに白菜キムチ足してちょろっとごま油入れる程度でいいかな
1 21/05/10(月)17:41:39 No.801383074
ニラかネギ無い?
2 21/05/10(月)17:41:48 No.801383111
白飯を忘れるなよ?
3 21/05/10(月)17:42:28 No.801383273
>ニラかネギ無い? やっぱりニラ入れた方がいいか… 他に使い道もないから一色のために買うのもったいないな
4 21/05/10(月)17:42:35 No.801383299
にんにくを入れる
5 21/05/10(月)17:43:28 No.801383501
タマネギ
6 21/05/10(月)17:43:41 No.801383558
豚キム!豚キム!
7 21/05/10(月)17:44:31 No.801383744
にら買ってついでにもつ鍋も作りなよ
8 21/05/10(月)17:44:42 No.801383781
もやしで安く済ませよう
9 21/05/10(月)17:45:16 No.801383920
えのきも入れるとカサ増しになるぞ
10 21/05/10(月)17:46:09 No.801384137
千切りキャベツ添えるだけで箸休めができる
11 21/05/10(月)17:47:34 No.801384460
別に簡単に済ませるなら何でも良いじゃん 混ぜて焼け
12 21/05/10(月)17:48:26 No.801384666
キムチを入れるタイミングが大事だ
13 21/05/10(月)17:48:57 No.801384799
コチュジャン入れても美味しいよ
14 21/05/10(月)17:49:15 No.801384880
豆板醤をドンジャカ入れる
15 21/05/10(月)17:50:35 No.801385220
豚+ネギの炒めものを作ったタイミングでオイスターソースと少量の料理酒だ
16 21/05/10(月)17:51:02 No.801385350
豚肉!火が通ったらキムチ!もやし! そんなんでいいよ…
17 21/05/10(月)17:51:22 No.801385437
俺が作るとニラと玉ねぎとコチュジャンか豆板醤入れて水分飛ばして…せっかくなら白菜入れてかさ増しして…とやってる内に辛口野菜炒めにする奴
18 21/05/10(月)17:51:35 No.801385511
一味で辛味を追加するんだ
19 21/05/10(月)17:52:07 No.801385632
豚キムには余ってる野菜を何でも入れていいとされている
20 21/05/10(月)17:52:20 No.801385696
豚にちゃんと焦げ目つけてくれたら他に具いらんよ
21 21/05/10(月)17:53:09 No.801385906
豚肉ちゃんと小麦粉やら片栗粉揉み込んでる? それすら面倒なこと多いんだけど…
22 21/05/10(月)17:53:52 No.801386081
キムチ多めでよろしく
23 21/05/10(月)17:54:47 No.801386315
キムチを最初に炒めた方がいいぞ 酸味が飛んでうまあじがでる そのために炒めるにはやや古漬けになってる方のがよく合う
24 21/05/10(月)17:54:58 No.801386381
調味料はごま油だけでOK
25 21/05/10(月)17:55:01 No.801386399
マヨネーズや温玉乗せるとトゲトゲしさがマイルドになる
26 21/05/10(月)18:00:46 No.801387954
豚小間…?
27 21/05/10(月)18:02:45 No.801388470
余ったニラと豚肉で翌日はニラ玉を作るんだぞ
28 21/05/10(月)18:04:34 No.801388949
生豚肉とキムチまとめてチンしたらダメ?
29 21/05/10(月)18:08:14 No.801389954
>生豚肉とキムチまとめてチンしたらダメ? 食うのは俺じゃないから好きにしていいよ
30 21/05/10(月)18:08:28 No.801390021
>生豚肉とキムチまとめてチンしたらダメ? いっそレンチンもしないのはどう?
31 21/05/10(月)18:10:33 No.801390568
>豚キムチ作るぜ >簡単にしたいんだけど豚こまに白菜キムチ足してちょろっとごま油入れる程度でいいかな ニラがあれば完璧だけど豚キムチはこのくらいシンプルなのが逆に最適解に近いと思ってる 余計なことはしない方が絶対美味い
32 21/05/10(月)18:11:40 No.801390839
じゃがいも入れるとボリューム増して男子高校生の気分になれるよ
33 21/05/10(月)18:12:12 No.801390978
>簡単にしたいんだけど豚こまに白菜キムチ足してちょろっとごま油入れる程度でいいかな その程度しか作ったことないんだけどそんないろいろ入れるもんなのか…
34 21/05/10(月)18:13:20 No.801391267
入れようと思えば色々出せるけど そういうのしなくても美味しいのができるのが強みでもあると思う
35 21/05/10(月)18:14:38 No.801391614
最低限キムチと豚コマあれば作れるもんな…
36 21/05/10(月)18:15:12 No.801391748
麺つゆか白だしを入れるんだ
37 21/05/10(月)18:16:00 No.801391955
ささがきゴボウを入れるのが好きだ
38 21/05/10(月)18:16:43 No.801392172
キムチはケチるな可能な限りぶち込め ケチって赤くない豚キムチはクソだ
39 21/05/10(月)18:17:05 No.801392258
ピリ辛くらいが丁度いいからキムチは少量を野菜炒めに混ぜるくらいが良い
40 21/05/10(月)18:17:07 No.801392267
豚キム豚キム
41 21/05/10(月)18:17:15 No.801392309
>麺つゆか白だしを入れるんだ 良さそうだ どのくらい入れてる?
42 21/05/10(月)18:18:22 No.801392580
腹減ってきた…
43 21/05/10(月)18:18:40 No.801392666
ニラが余ったらキムチの残りに和えてキムチを増やせばいいんだよ
44 21/05/10(月)18:18:59 No.801392757
>キムチはケチるな可能な限りぶち込め >ケチって赤くない豚キムチはクソだ 豚キムチ作るときは一度でこくうま全部使い切るわ まぁ量がなんか二人前くらいになっちゃうけど…
45 21/05/10(月)18:20:54 No.801393261
ごま油のかわりにバター 片栗粉のかわりに卵 もいいぞ 調子に乗り過ぎると胸焼けする
46 21/05/10(月)18:22:19 No.801393615
不思議とどうやっても量が多めにできるよね豚キム
47 21/05/10(月)18:23:04 No.801393841
しかしスレ画は色合いもあってめちゃくちゃ美味しそうだな…
48 21/05/10(月)18:24:37 No.801394297
酸っぱいほうが好きな人と酸っぱくないほうが好きな人にわかれる印象
49 21/05/10(月)18:24:48 No.801394356
にんにくの芽とかシメジ入れても旨かった だいたいなんでも合うな…
50 21/05/10(月)18:25:06 No.801394442
厚揚げいれてもいいよ
51 21/05/10(月)18:25:56 No.801394669
辛いの弱いから卵入れる
52 21/05/10(月)18:26:20 No.801394790
余ったら豚キムチチャーハン作ればいいからたくさん作る 毎回余らない…
53 21/05/10(月)18:26:31 No.801394839
余計なことせんでええ 炒めるだけでええ
54 21/05/10(月)18:26:34 No.801394856
厚揚げは予想外にうまい
55 21/05/10(月)18:26:54 No.801394956
贅沢したい時は豚バラ使う
56 21/05/10(月)18:26:59 No.801394990
邪道だがここで仕上げにごましゃぶのタレを
57 21/05/10(月)18:27:27 No.801395129
>豚キム!豚キム! 焼き肉焼き焼き!
58 21/05/10(月)18:27:38 No.801395179
適当に作ってもちゃんとおいしいのが豚キムチのいい所
59 21/05/10(月)18:27:49 No.801395241
>贅沢したい時は豚バラ使う 美味さ1.5倍くらいになるよね 脂がうめぇ
60 21/05/10(月)18:27:51 No.801395251
ちょっとだけキムチの漬け汁の水分飛ばさす残して豚の油ごとどんぶらにダバァするの好き
61 21/05/10(月)18:29:59 No.801395899
「」って豚キムチのことになると早口になるよね
62 21/05/10(月)18:30:22 No.801396023
白飯と殺人的に合うんだ
63 21/05/10(月)18:31:04 No.801396218
冷凍ギョーザとキムチ炒め合わせるとうまいってヒルナンデスでやってた
64 21/05/10(月)18:31:09 No.801396233
料理に疎い男一人暮らしでも簡単に作れる独身の友だから…
65 21/05/10(月)18:31:30 No.801396339
>白飯と殺人的に合うんだ ハクマイとキムチ
66 21/05/10(月)18:31:38 No.801396373
適当に作っても美味いからな
67 21/05/10(月)18:32:03 No.801396505
味が濃い豚キムが食いたいという思いで作ってたら具材がかなりシンプルになった 不思議な事にカサ増ししなくなったのに完成する量がそんなに減ってない気がする
68 21/05/10(月)18:32:31 No.801396622
調理が単純で材料も安い ごはんと合う
69 21/05/10(月)18:33:59 No.801397044
厚揚げかー 今度試してみるわ
70 21/05/10(月)18:35:58 No.801397604
シイタケかシメジ入れよう
71 21/05/10(月)18:37:03 No.801397928
なぜか中華料理屋にも置いてあるやつ
72 21/05/10(月)18:38:54 No.801398476
モヤシいいよね 全部具材入れて酒ちょろっといれて味付けて蒸すの楽でいい
73 21/05/10(月)18:45:03 No.801400235
作ってないけど丸亀で食べてきたよ…
74 21/05/10(月)18:50:57 No.801402024
今日の夕飯にするわ