虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/10(月)17:40:49 豚キム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620636049290.jpg 21/05/10(月)17:40:49 No.801382894

豚キムチ作るぜ 簡単にしたいんだけど豚こまに白菜キムチ足してちょろっとごま油入れる程度でいいかな

1 21/05/10(月)17:41:39 No.801383074

ニラかネギ無い?

2 21/05/10(月)17:41:48 No.801383111

白飯を忘れるなよ?

3 21/05/10(月)17:42:28 No.801383273

>ニラかネギ無い? やっぱりニラ入れた方がいいか… 他に使い道もないから一色のために買うのもったいないな

4 21/05/10(月)17:42:35 No.801383299

にんにくを入れる

5 21/05/10(月)17:43:28 No.801383501

タマネギ

6 21/05/10(月)17:43:41 No.801383558

豚キム!豚キム!

7 21/05/10(月)17:44:31 No.801383744

にら買ってついでにもつ鍋も作りなよ

8 21/05/10(月)17:44:42 No.801383781

もやしで安く済ませよう

9 21/05/10(月)17:45:16 No.801383920

えのきも入れるとカサ増しになるぞ

10 21/05/10(月)17:46:09 No.801384137

千切りキャベツ添えるだけで箸休めができる

11 21/05/10(月)17:47:34 No.801384460

別に簡単に済ませるなら何でも良いじゃん 混ぜて焼け

12 21/05/10(月)17:48:26 No.801384666

キムチを入れるタイミングが大事だ

13 21/05/10(月)17:48:57 No.801384799

コチュジャン入れても美味しいよ

14 21/05/10(月)17:49:15 No.801384880

豆板醤をドンジャカ入れる

15 21/05/10(月)17:50:35 No.801385220

豚+ネギの炒めものを作ったタイミングでオイスターソースと少量の料理酒だ

16 21/05/10(月)17:51:02 No.801385350

豚肉!火が通ったらキムチ!もやし! そんなんでいいよ…

17 21/05/10(月)17:51:22 No.801385437

俺が作るとニラと玉ねぎとコチュジャンか豆板醤入れて水分飛ばして…せっかくなら白菜入れてかさ増しして…とやってる内に辛口野菜炒めにする奴

18 21/05/10(月)17:51:35 No.801385511

一味で辛味を追加するんだ

19 21/05/10(月)17:52:07 No.801385632

豚キムには余ってる野菜を何でも入れていいとされている

20 21/05/10(月)17:52:20 No.801385696

豚にちゃんと焦げ目つけてくれたら他に具いらんよ

21 21/05/10(月)17:53:09 No.801385906

豚肉ちゃんと小麦粉やら片栗粉揉み込んでる? それすら面倒なこと多いんだけど…

22 21/05/10(月)17:53:52 No.801386081

キムチ多めでよろしく

23 21/05/10(月)17:54:47 No.801386315

キムチを最初に炒めた方がいいぞ 酸味が飛んでうまあじがでる そのために炒めるにはやや古漬けになってる方のがよく合う

24 21/05/10(月)17:54:58 No.801386381

調味料はごま油だけでOK

25 21/05/10(月)17:55:01 No.801386399

マヨネーズや温玉乗せるとトゲトゲしさがマイルドになる

26 21/05/10(月)18:00:46 No.801387954

豚小間…?

27 21/05/10(月)18:02:45 No.801388470

余ったニラと豚肉で翌日はニラ玉を作るんだぞ

28 21/05/10(月)18:04:34 No.801388949

生豚肉とキムチまとめてチンしたらダメ?

29 21/05/10(月)18:08:14 No.801389954

>生豚肉とキムチまとめてチンしたらダメ? 食うのは俺じゃないから好きにしていいよ

30 21/05/10(月)18:08:28 No.801390021

>生豚肉とキムチまとめてチンしたらダメ? いっそレンチンもしないのはどう?

31 21/05/10(月)18:10:33 No.801390568

>豚キムチ作るぜ >簡単にしたいんだけど豚こまに白菜キムチ足してちょろっとごま油入れる程度でいいかな ニラがあれば完璧だけど豚キムチはこのくらいシンプルなのが逆に最適解に近いと思ってる 余計なことはしない方が絶対美味い

32 21/05/10(月)18:11:40 No.801390839

じゃがいも入れるとボリューム増して男子高校生の気分になれるよ

33 21/05/10(月)18:12:12 No.801390978

>簡単にしたいんだけど豚こまに白菜キムチ足してちょろっとごま油入れる程度でいいかな その程度しか作ったことないんだけどそんないろいろ入れるもんなのか…

34 21/05/10(月)18:13:20 No.801391267

入れようと思えば色々出せるけど そういうのしなくても美味しいのができるのが強みでもあると思う

35 21/05/10(月)18:14:38 No.801391614

最低限キムチと豚コマあれば作れるもんな…

36 21/05/10(月)18:15:12 No.801391748

麺つゆか白だしを入れるんだ

37 21/05/10(月)18:16:00 No.801391955

ささがきゴボウを入れるのが好きだ

38 21/05/10(月)18:16:43 No.801392172

キムチはケチるな可能な限りぶち込め ケチって赤くない豚キムチはクソだ

39 21/05/10(月)18:17:05 No.801392258

ピリ辛くらいが丁度いいからキムチは少量を野菜炒めに混ぜるくらいが良い

40 21/05/10(月)18:17:07 No.801392267

豚キム豚キム

41 21/05/10(月)18:17:15 No.801392309

>麺つゆか白だしを入れるんだ 良さそうだ どのくらい入れてる?

42 21/05/10(月)18:18:22 No.801392580

腹減ってきた…

43 21/05/10(月)18:18:40 No.801392666

ニラが余ったらキムチの残りに和えてキムチを増やせばいいんだよ

44 21/05/10(月)18:18:59 No.801392757

>キムチはケチるな可能な限りぶち込め >ケチって赤くない豚キムチはクソだ 豚キムチ作るときは一度でこくうま全部使い切るわ まぁ量がなんか二人前くらいになっちゃうけど…

45 21/05/10(月)18:20:54 No.801393261

ごま油のかわりにバター 片栗粉のかわりに卵 もいいぞ 調子に乗り過ぎると胸焼けする

46 21/05/10(月)18:22:19 No.801393615

不思議とどうやっても量が多めにできるよね豚キム

47 21/05/10(月)18:23:04 No.801393841

しかしスレ画は色合いもあってめちゃくちゃ美味しそうだな…

48 21/05/10(月)18:24:37 No.801394297

酸っぱいほうが好きな人と酸っぱくないほうが好きな人にわかれる印象

49 21/05/10(月)18:24:48 No.801394356

にんにくの芽とかシメジ入れても旨かった だいたいなんでも合うな…

50 21/05/10(月)18:25:06 No.801394442

厚揚げいれてもいいよ

51 21/05/10(月)18:25:56 No.801394669

辛いの弱いから卵入れる

52 21/05/10(月)18:26:20 No.801394790

余ったら豚キムチチャーハン作ればいいからたくさん作る 毎回余らない…

53 21/05/10(月)18:26:31 No.801394839

余計なことせんでええ 炒めるだけでええ

54 21/05/10(月)18:26:34 No.801394856

厚揚げは予想外にうまい

55 21/05/10(月)18:26:54 No.801394956

贅沢したい時は豚バラ使う

56 21/05/10(月)18:26:59 No.801394990

邪道だがここで仕上げにごましゃぶのタレを

57 21/05/10(月)18:27:27 No.801395129

>豚キム!豚キム! 焼き肉焼き焼き!

58 21/05/10(月)18:27:38 No.801395179

適当に作ってもちゃんとおいしいのが豚キムチのいい所

59 21/05/10(月)18:27:49 No.801395241

>贅沢したい時は豚バラ使う 美味さ1.5倍くらいになるよね 脂がうめぇ

60 21/05/10(月)18:27:51 No.801395251

ちょっとだけキムチの漬け汁の水分飛ばさす残して豚の油ごとどんぶらにダバァするの好き

61 21/05/10(月)18:29:59 No.801395899

「」って豚キムチのことになると早口になるよね

62 21/05/10(月)18:30:22 No.801396023

白飯と殺人的に合うんだ

63 21/05/10(月)18:31:04 No.801396218

冷凍ギョーザとキムチ炒め合わせるとうまいってヒルナンデスでやってた

64 21/05/10(月)18:31:09 No.801396233

料理に疎い男一人暮らしでも簡単に作れる独身の友だから…

65 21/05/10(月)18:31:30 No.801396339

>白飯と殺人的に合うんだ ハクマイとキムチ

66 21/05/10(月)18:31:38 No.801396373

適当に作っても美味いからな

67 21/05/10(月)18:32:03 No.801396505

味が濃い豚キムが食いたいという思いで作ってたら具材がかなりシンプルになった 不思議な事にカサ増ししなくなったのに完成する量がそんなに減ってない気がする

68 21/05/10(月)18:32:31 No.801396622

調理が単純で材料も安い ごはんと合う

69 21/05/10(月)18:33:59 No.801397044

厚揚げかー 今度試してみるわ

70 21/05/10(月)18:35:58 No.801397604

シイタケかシメジ入れよう

71 21/05/10(月)18:37:03 No.801397928

なぜか中華料理屋にも置いてあるやつ

72 21/05/10(月)18:38:54 No.801398476

モヤシいいよね 全部具材入れて酒ちょろっといれて味付けて蒸すの楽でいい

73 21/05/10(月)18:45:03 No.801400235

作ってないけど丸亀で食べてきたよ…

74 21/05/10(月)18:50:57 No.801402024

今日の夕飯にするわ

↑Top