21/05/10(月)14:11:45 唐揚げ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1620623505574.jpg 21/05/10(月)14:11:45 No.801339456
唐揚げ屋さんのスレが立ってたのでお昼は唐揚げ定食にしたんだけど量が多くて今もまだ腹一杯で眠い 「」は何個食える?
1 21/05/10(月)14:12:58 No.801339733
一つの大きさが決まってるわけじゃないのに何個と聞かれても
2 21/05/10(月)14:20:36 No.801341330
じゃあほっかほっか亭基準で
3 21/05/10(月)14:21:31 No.801341541
3億個くらいかな
4 21/05/10(月)14:22:53 No.801341836
ザンギじゃん
5 21/05/10(月)14:23:08 No.801341887
首が折れた
6 21/05/10(月)14:23:33 No.801342000
米がなければ10個はいける
7 21/05/10(月)14:30:18 No.801343526
から揚げ屋って油はずっと継ぎ足しで 交換はしないらしいな
8 21/05/10(月)14:35:39 No.801344683
厚労省の指針によると 揚げ油は酸価を計測して2.5以上になると交換せよとされている もしも無交換な店があったらそれは無知だな
9 21/05/10(月)14:40:17 No.801345751
スレ画の大きさだと4個あればいいわ
10 21/05/10(月)14:42:22 No.801346212
>から揚げ屋って油はずっと継ぎ足しで >交換はしないらしいな ?
11 21/05/10(月)14:44:28 No.801346662
中津からあげの有名店の店長が うちはずっと継ぎ足しで交換したことないと豪語してたのを TVで見たわ 鳥の油やタレのエキスがどうこうって…
12 21/05/10(月)14:47:26 No.801347344
代々継ぎ足して引き継いできた伝統の揚げ油
13 21/05/10(月)14:48:41 No.801347621
鰻みたい
14 21/05/10(月)14:49:52 No.801347874
なんだっけ 大体1か月で分子レベルで入れ替わるから何も残らないんだっけ
15 21/05/10(月)14:53:39 No.801348745
>なんだっけ >大体1か月で分子レベルで入れ替わるから何も残らないんだっけ 揚げ油は劣化が速いから1ヶ月じゃ手遅れじゃね? 普通は試験紙で測って状態見るけどね… こういうのは勘頼りはアカンから
16 21/05/10(月)14:54:15 No.801348871
>鳥の油やタレのエキスがどうこうって… それは実際あると思う 町の中華屋のチャーハンがおいしいのは油にいろいろ混じってるからだって「」が言ってた
17 21/05/10(月)14:57:29 No.801349624
家で唐揚げ作ってできた廃油は唐揚げの風味してるからそれを継ぎ足すっていうのはわかる気がする
18 21/05/10(月)14:58:12 No.801349792
確かどっかで唐揚げ専用油みたいの売ってたきがする あじがついてるの
19 21/05/10(月)15:00:29 No.801350352
酸価を測って規定以下を保ててるのなら継ぎ足しでもいいんじゃね? それでもフライヤーは掃除必須だけど 汚れを溜めたままだと熱効率が落ちるし
20 21/05/10(月)15:19:54 No.801354594
>なんだっけ >大体1か月で分子レベルで入れ替わるから何も残らないんだっけ それはうなぎのたれ からあげの油ってすごい勢いで減るから繁盛店なら2,3日も持たないんじゃね