ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/10(月)12:03:20 No.801310821
一昨日作った味噌汁飲んでたけど少し味がおかしかった どんどん気分が悪くなってきてやばい気がする 助けて「」
1 21/05/10(月)12:04:20 No.801311007
やばいのやばいの飛んでいけ~! よし!もうこれでへいきへっちゃらブイッ!
2 21/05/10(月)12:05:14 No.801311188
味噌汁は足が早いから作ったら即冷蔵庫で 1日で飲み切らないとダメだよ 勉強になったな
3 21/05/10(月)12:07:46 No.801311719
>味噌汁は足が早い あいつらがホバー移動するのってそういう事だったのか…
4 21/05/10(月)12:08:42 No.801311909
1回ずつのみ切りな
5 21/05/10(月)12:10:11 No.801312248
これが怖いから俺はインスタント味噌汁にしている
6 21/05/10(月)12:11:37 No.801312557
吐け 胃から腸のほうに中途半端に行っちまうと毒素が下からも出てこず地獄だぞ
7 21/05/10(月)12:27:52 No.801316388
作った鍋そのまま放置してたなら病院だよ
8 21/05/10(月)12:33:55 No.801318025
>吐け >胃から腸のほうに中途半端に行っちまうと毒素が下からも出てこず地獄だぞ >作った鍋そのまま放置してたなら病院だよ そこまで…?
9 21/05/10(月)12:34:43 No.801318229
そりゃ一昨日はダメだよ…
10 21/05/10(月)12:35:35 No.801318462
もう暖かくなってきたから一晩で痛むね 夜作った味噌汁を翌朝飲んだら大体アウトだ
11 21/05/10(月)12:37:06 No.801318840
知らんかったそんなの… 味噌汁ってそんな腐りやすいの…
12 21/05/10(月)12:38:42 No.801319239
これからは冷凍庫で保存するんだな
13 21/05/10(月)12:38:48 No.801319263
でも味噌って日持ちするよね
14 21/05/10(月)12:42:17 No.801320167
一回で飲みきれよ…
15 21/05/10(月)12:42:26 No.801320206
>>胃から腸のほうに中途半端に行っちまうと毒素が下からも出てこず地獄だぞ >そこまで…? ナッツがボツリヌス汚染されてたときの経験だが すぐさま病院に駆け込むような症状じゃなかったせいで深夜まわるまで世界がメリーゴーランドだった
16 21/05/10(月)12:42:38 No.801320260
>でも味噌って日持ちするよね アレ自体は塩気の塊だからな
17 21/05/10(月)12:43:34 No.801320524
持ち越した納豆汁とか冷蔵庫に入れても腐敗した経験がある
18 21/05/10(月)12:45:04 No.801320996
作った日にみそ汁飲み切らない奴初めて見た
19 21/05/10(月)12:45:08 No.801321017
具材にもよるが 豆腐いれてるとすぐ腐るぞ 次点でヤバいのはジャガイモ
20 21/05/10(月)12:46:19 No.801321361
ジャガイモはカレーすら瞬時に腐らせるからな…
21 21/05/10(月)12:46:23 No.801321384
どうしても保存するならタッパーで冷凍しろ
22 21/05/10(月)12:48:13 No.801321903
豆腐もわかめも腐りやすい
23 21/05/10(月)12:48:37 No.801321996
味噌汁好きなんだけど一人暮らしで作るとどうしても二人分になるんだよ 飲みきるけど塩分過多だな…って思えてつい一杯立てのインスタントになってしまう
24 21/05/10(月)12:49:14 No.801322158
コスパ高くともアマノフーズのアラカルトばかり飲んでる
25 21/05/10(月)12:49:16 No.801322161
>すぐさま病院に駆け込むような症状じゃなかったせいで深夜まわるまで世界がメリーゴーランドだった 詩的な表現でドリーミーだな…
26 21/05/10(月)12:49:30 No.801322214
夏場のジャガイモ入りカレーはマジ一晩持たんからな 翌朝白カビ吹いてた
27 21/05/10(月)12:50:05 No.801322358
>味噌汁ってそんな腐りやすいの… 栄養満点ってことは雑菌さんたちの繁殖にも適してるってことだ
28 21/05/10(月)12:50:59 No.801322606
味噌汁って冷めたらまずいし作り置きしたくないな…
29 21/05/10(月)12:52:47 No.801323035
>味噌汁好きなんだけど一人暮らしで作るとどうしても二人分になるんだよ 味噌玉作ろうぜ
30 21/05/10(月)12:54:58 No.801323585
>>味噌汁ってそんな腐りやすいの… >栄養満点ってことは雑菌さんたちの繁殖にも適してるってことだ 麦茶が顕著だけど味噌汁はもっと上だよな
31 21/05/10(月)12:55:34 No.801323716
自作だし汁も痛むから使う分だけ作るんだぞ
32 21/05/10(月)12:56:17 No.801323885
時間置いたやつは味がしみ込んでて好きだな
33 21/05/10(月)12:57:32 No.801324194
二日間くらいは平気だろ 温めるんだし
34 21/05/10(月)12:57:35 No.801324207
医者行って抗生物質を貰ってくるんだ
35 21/05/10(月)12:58:26 No.801324388
>やばいのやばいの飛んでいけ~! >よし!もうこれでへいきへっちゃらブイッ! こいつの処遇は?
36 21/05/10(月)12:59:14 No.801324555
具材によるな豆腐とか割とおいしい キャベツとか水分出てダメだった
37 21/05/10(月)12:59:18 No.801324561
カレー作ったけど怖くなってきたじゃないか 早く冷蔵庫欲しい
38 21/05/10(月)12:59:31 No.801324612
>二日間くらいは平気だろ >温めるんだし 毎日火を入れてもここから先の時期は痛む
39 21/05/10(月)13:00:17 No.801324794
プラシーボだよ
40 21/05/10(月)13:01:30 No.801325030
まぁあるなら冷蔵庫入れといたほうがいい…
41 21/05/10(月)13:01:49 No.801325091
温めても覚めるまでの間の微妙な温度の時とか逆に危ないしね…
42 21/05/10(月)13:01:59 No.801325138
>カレー作ったけど怖くなってきたじゃないか >早く冷蔵庫欲しい いいことを教えてやろう カレーによく発生するウェルシュ菌は加熱しても死なない 悪いこと言わないからさっさと冷蔵庫買え
43 21/05/10(月)13:02:33 No.801325246
粗熱取れて冷蔵庫ならまぁ持つだろうけど…
44 21/05/10(月)13:02:44 No.801325270
ビタミンCを添加すれば保存料になると効いた!
45 21/05/10(月)13:06:19 No.801325969
カレーは夏場でも冷蔵庫使えば一週間は平気だったな
46 21/05/10(月)13:06:45 No.801326055
カレーは冷めづらいので菌が繁殖しやすい温度をキープしやすい 常温で一日置いたらもう爆弾よ
47 21/05/10(月)13:07:16 No.801326176
冬場に豚汁作った時は毎日加熱するけどだしっぱでも1週間持つのにな…
48 21/05/10(月)13:10:01 No.801326773
炊飯器のご飯も炊き立て以外ラップに包んで冷凍してるのが俺
49 21/05/10(月)13:13:12 No.801327428
置いておけるのは冬場だけだ
50 21/05/10(月)13:13:57 No.801327578
一般家庭の台所で出来る殺菌処理なんて気休めにしかならないので火を通せば食えるなんて考えは止めるんだ
51 21/05/10(月)13:14:21 No.801327680
冬はあらゆる意味でコンディションが違う
52 21/05/10(月)13:15:43 No.801327992
ミソって元は豆腐だからそりゃ古い味噌汁はヤバイよ
53 21/05/10(月)13:17:54 No.801328497
俺はポテチつけて食ってたサルサソースがたくさん食った時点で口にカビが発生してることに気づいてら気持ち悪くなった