虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 一昨日... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/10(月)12:03:20 No.801310821

    一昨日作った味噌汁飲んでたけど少し味がおかしかった どんどん気分が悪くなってきてやばい気がする 助けて「」

    1 21/05/10(月)12:04:20 No.801311007

    やばいのやばいの飛んでいけ~! よし!もうこれでへいきへっちゃらブイッ!

    2 21/05/10(月)12:05:14 No.801311188

    味噌汁は足が早いから作ったら即冷蔵庫で 1日で飲み切らないとダメだよ 勉強になったな

    3 21/05/10(月)12:07:46 No.801311719

    >味噌汁は足が早い あいつらがホバー移動するのってそういう事だったのか…

    4 21/05/10(月)12:08:42 No.801311909

    1回ずつのみ切りな

    5 21/05/10(月)12:10:11 No.801312248

    これが怖いから俺はインスタント味噌汁にしている

    6 21/05/10(月)12:11:37 No.801312557

    吐け 胃から腸のほうに中途半端に行っちまうと毒素が下からも出てこず地獄だぞ

    7 21/05/10(月)12:27:52 No.801316388

    作った鍋そのまま放置してたなら病院だよ

    8 21/05/10(月)12:33:55 No.801318025

    >吐け >胃から腸のほうに中途半端に行っちまうと毒素が下からも出てこず地獄だぞ >作った鍋そのまま放置してたなら病院だよ そこまで…?

    9 21/05/10(月)12:34:43 No.801318229

    そりゃ一昨日はダメだよ…

    10 21/05/10(月)12:35:35 No.801318462

    もう暖かくなってきたから一晩で痛むね 夜作った味噌汁を翌朝飲んだら大体アウトだ

    11 21/05/10(月)12:37:06 No.801318840

    知らんかったそんなの… 味噌汁ってそんな腐りやすいの…

    12 21/05/10(月)12:38:42 No.801319239

    これからは冷凍庫で保存するんだな

    13 21/05/10(月)12:38:48 No.801319263

    でも味噌って日持ちするよね

    14 21/05/10(月)12:42:17 No.801320167

    一回で飲みきれよ…

    15 21/05/10(月)12:42:26 No.801320206

    >>胃から腸のほうに中途半端に行っちまうと毒素が下からも出てこず地獄だぞ >そこまで…? ナッツがボツリヌス汚染されてたときの経験だが すぐさま病院に駆け込むような症状じゃなかったせいで深夜まわるまで世界がメリーゴーランドだった

    16 21/05/10(月)12:42:38 No.801320260

    >でも味噌って日持ちするよね アレ自体は塩気の塊だからな

    17 21/05/10(月)12:43:34 No.801320524

    持ち越した納豆汁とか冷蔵庫に入れても腐敗した経験がある

    18 21/05/10(月)12:45:04 No.801320996

    作った日にみそ汁飲み切らない奴初めて見た

    19 21/05/10(月)12:45:08 No.801321017

    具材にもよるが 豆腐いれてるとすぐ腐るぞ 次点でヤバいのはジャガイモ

    20 21/05/10(月)12:46:19 No.801321361

    ジャガイモはカレーすら瞬時に腐らせるからな…

    21 21/05/10(月)12:46:23 No.801321384

    どうしても保存するならタッパーで冷凍しろ

    22 21/05/10(月)12:48:13 No.801321903

    豆腐もわかめも腐りやすい

    23 21/05/10(月)12:48:37 No.801321996

    味噌汁好きなんだけど一人暮らしで作るとどうしても二人分になるんだよ 飲みきるけど塩分過多だな…って思えてつい一杯立てのインスタントになってしまう

    24 21/05/10(月)12:49:14 No.801322158

    コスパ高くともアマノフーズのアラカルトばかり飲んでる

    25 21/05/10(月)12:49:16 No.801322161

    >すぐさま病院に駆け込むような症状じゃなかったせいで深夜まわるまで世界がメリーゴーランドだった 詩的な表現でドリーミーだな…

    26 21/05/10(月)12:49:30 No.801322214

    夏場のジャガイモ入りカレーはマジ一晩持たんからな 翌朝白カビ吹いてた

    27 21/05/10(月)12:50:05 No.801322358

    >味噌汁ってそんな腐りやすいの… 栄養満点ってことは雑菌さんたちの繁殖にも適してるってことだ

    28 21/05/10(月)12:50:59 No.801322606

    味噌汁って冷めたらまずいし作り置きしたくないな…

    29 21/05/10(月)12:52:47 No.801323035

    >味噌汁好きなんだけど一人暮らしで作るとどうしても二人分になるんだよ 味噌玉作ろうぜ

    30 21/05/10(月)12:54:58 No.801323585

    >>味噌汁ってそんな腐りやすいの… >栄養満点ってことは雑菌さんたちの繁殖にも適してるってことだ 麦茶が顕著だけど味噌汁はもっと上だよな

    31 21/05/10(月)12:55:34 No.801323716

    自作だし汁も痛むから使う分だけ作るんだぞ

    32 21/05/10(月)12:56:17 No.801323885

    時間置いたやつは味がしみ込んでて好きだな

    33 21/05/10(月)12:57:32 No.801324194

    二日間くらいは平気だろ 温めるんだし

    34 21/05/10(月)12:57:35 No.801324207

    医者行って抗生物質を貰ってくるんだ

    35 21/05/10(月)12:58:26 No.801324388

    >やばいのやばいの飛んでいけ~! >よし!もうこれでへいきへっちゃらブイッ! こいつの処遇は?

    36 21/05/10(月)12:59:14 No.801324555

    具材によるな豆腐とか割とおいしい キャベツとか水分出てダメだった

    37 21/05/10(月)12:59:18 No.801324561

    カレー作ったけど怖くなってきたじゃないか 早く冷蔵庫欲しい

    38 21/05/10(月)12:59:31 No.801324612

    >二日間くらいは平気だろ >温めるんだし 毎日火を入れてもここから先の時期は痛む

    39 21/05/10(月)13:00:17 No.801324794

    プラシーボだよ

    40 21/05/10(月)13:01:30 No.801325030

    まぁあるなら冷蔵庫入れといたほうがいい…

    41 21/05/10(月)13:01:49 No.801325091

    温めても覚めるまでの間の微妙な温度の時とか逆に危ないしね…

    42 21/05/10(月)13:01:59 No.801325138

    >カレー作ったけど怖くなってきたじゃないか >早く冷蔵庫欲しい いいことを教えてやろう カレーによく発生するウェルシュ菌は加熱しても死なない 悪いこと言わないからさっさと冷蔵庫買え

    43 21/05/10(月)13:02:33 No.801325246

    粗熱取れて冷蔵庫ならまぁ持つだろうけど…

    44 21/05/10(月)13:02:44 No.801325270

    ビタミンCを添加すれば保存料になると効いた!

    45 21/05/10(月)13:06:19 No.801325969

    カレーは夏場でも冷蔵庫使えば一週間は平気だったな

    46 21/05/10(月)13:06:45 No.801326055

    カレーは冷めづらいので菌が繁殖しやすい温度をキープしやすい 常温で一日置いたらもう爆弾よ

    47 21/05/10(月)13:07:16 No.801326176

    冬場に豚汁作った時は毎日加熱するけどだしっぱでも1週間持つのにな…

    48 21/05/10(月)13:10:01 No.801326773

    炊飯器のご飯も炊き立て以外ラップに包んで冷凍してるのが俺

    49 21/05/10(月)13:13:12 No.801327428

    置いておけるのは冬場だけだ

    50 21/05/10(月)13:13:57 No.801327578

    一般家庭の台所で出来る殺菌処理なんて気休めにしかならないので火を通せば食えるなんて考えは止めるんだ

    51 21/05/10(月)13:14:21 No.801327680

    冬はあらゆる意味でコンディションが違う

    52 21/05/10(月)13:15:43 No.801327992

    ミソって元は豆腐だからそりゃ古い味噌汁はヤバイよ

    53 21/05/10(月)13:17:54 No.801328497

    俺はポテチつけて食ってたサルサソースがたくさん食った時点で口にカビが発生してることに気づいてら気持ち悪くなった