虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/10(月)12:03:20 一昨日... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620615800152.jpg 21/05/10(月)12:03:20 No.801310821

一昨日作った味噌汁飲んでたけど少し味がおかしかった どんどん気分が悪くなってきてやばい気がする 助けて「」

1 21/05/10(月)12:04:20 No.801311007

やばいのやばいの飛んでいけ~! よし!もうこれでへいきへっちゃらブイッ!

2 21/05/10(月)12:05:14 No.801311188

味噌汁は足が早いから作ったら即冷蔵庫で 1日で飲み切らないとダメだよ 勉強になったな

3 21/05/10(月)12:07:46 No.801311719

>味噌汁は足が早い あいつらがホバー移動するのってそういう事だったのか…

4 21/05/10(月)12:08:42 No.801311909

1回ずつのみ切りな

5 21/05/10(月)12:10:11 No.801312248

これが怖いから俺はインスタント味噌汁にしている

6 21/05/10(月)12:11:37 No.801312557

吐け 胃から腸のほうに中途半端に行っちまうと毒素が下からも出てこず地獄だぞ

7 21/05/10(月)12:27:52 No.801316388

作った鍋そのまま放置してたなら病院だよ

8 21/05/10(月)12:33:55 No.801318025

>吐け >胃から腸のほうに中途半端に行っちまうと毒素が下からも出てこず地獄だぞ >作った鍋そのまま放置してたなら病院だよ そこまで…?

9 21/05/10(月)12:34:43 No.801318229

そりゃ一昨日はダメだよ…

10 21/05/10(月)12:35:35 No.801318462

もう暖かくなってきたから一晩で痛むね 夜作った味噌汁を翌朝飲んだら大体アウトだ

11 21/05/10(月)12:37:06 No.801318840

知らんかったそんなの… 味噌汁ってそんな腐りやすいの…

12 21/05/10(月)12:38:42 No.801319239

これからは冷凍庫で保存するんだな

13 21/05/10(月)12:38:48 No.801319263

でも味噌って日持ちするよね

14 21/05/10(月)12:42:17 No.801320167

一回で飲みきれよ…

15 21/05/10(月)12:42:26 No.801320206

>>胃から腸のほうに中途半端に行っちまうと毒素が下からも出てこず地獄だぞ >そこまで…? ナッツがボツリヌス汚染されてたときの経験だが すぐさま病院に駆け込むような症状じゃなかったせいで深夜まわるまで世界がメリーゴーランドだった

16 21/05/10(月)12:42:38 No.801320260

>でも味噌って日持ちするよね アレ自体は塩気の塊だからな

17 21/05/10(月)12:43:34 No.801320524

持ち越した納豆汁とか冷蔵庫に入れても腐敗した経験がある

18 21/05/10(月)12:45:04 No.801320996

作った日にみそ汁飲み切らない奴初めて見た

19 21/05/10(月)12:45:08 No.801321017

具材にもよるが 豆腐いれてるとすぐ腐るぞ 次点でヤバいのはジャガイモ

20 21/05/10(月)12:46:19 No.801321361

ジャガイモはカレーすら瞬時に腐らせるからな…

21 21/05/10(月)12:46:23 No.801321384

どうしても保存するならタッパーで冷凍しろ

22 21/05/10(月)12:48:13 No.801321903

豆腐もわかめも腐りやすい

23 21/05/10(月)12:48:37 No.801321996

味噌汁好きなんだけど一人暮らしで作るとどうしても二人分になるんだよ 飲みきるけど塩分過多だな…って思えてつい一杯立てのインスタントになってしまう

24 21/05/10(月)12:49:14 No.801322158

コスパ高くともアマノフーズのアラカルトばかり飲んでる

25 21/05/10(月)12:49:16 No.801322161

>すぐさま病院に駆け込むような症状じゃなかったせいで深夜まわるまで世界がメリーゴーランドだった 詩的な表現でドリーミーだな…

26 21/05/10(月)12:49:30 No.801322214

夏場のジャガイモ入りカレーはマジ一晩持たんからな 翌朝白カビ吹いてた

27 21/05/10(月)12:50:05 No.801322358

>味噌汁ってそんな腐りやすいの… 栄養満点ってことは雑菌さんたちの繁殖にも適してるってことだ

28 21/05/10(月)12:50:59 No.801322606

味噌汁って冷めたらまずいし作り置きしたくないな…

29 21/05/10(月)12:52:47 No.801323035

>味噌汁好きなんだけど一人暮らしで作るとどうしても二人分になるんだよ 味噌玉作ろうぜ

30 21/05/10(月)12:54:58 No.801323585

>>味噌汁ってそんな腐りやすいの… >栄養満点ってことは雑菌さんたちの繁殖にも適してるってことだ 麦茶が顕著だけど味噌汁はもっと上だよな

31 21/05/10(月)12:55:34 No.801323716

自作だし汁も痛むから使う分だけ作るんだぞ

32 21/05/10(月)12:56:17 No.801323885

時間置いたやつは味がしみ込んでて好きだな

33 21/05/10(月)12:57:32 No.801324194

二日間くらいは平気だろ 温めるんだし

34 21/05/10(月)12:57:35 No.801324207

医者行って抗生物質を貰ってくるんだ

35 21/05/10(月)12:58:26 No.801324388

>やばいのやばいの飛んでいけ~! >よし!もうこれでへいきへっちゃらブイッ! こいつの処遇は?

36 21/05/10(月)12:59:14 No.801324555

具材によるな豆腐とか割とおいしい キャベツとか水分出てダメだった

37 21/05/10(月)12:59:18 No.801324561

カレー作ったけど怖くなってきたじゃないか 早く冷蔵庫欲しい

38 21/05/10(月)12:59:31 No.801324612

>二日間くらいは平気だろ >温めるんだし 毎日火を入れてもここから先の時期は痛む

39 21/05/10(月)13:00:17 No.801324794

プラシーボだよ

40 21/05/10(月)13:01:30 No.801325030

まぁあるなら冷蔵庫入れといたほうがいい…

41 21/05/10(月)13:01:49 No.801325091

温めても覚めるまでの間の微妙な温度の時とか逆に危ないしね…

42 21/05/10(月)13:01:59 No.801325138

>カレー作ったけど怖くなってきたじゃないか >早く冷蔵庫欲しい いいことを教えてやろう カレーによく発生するウェルシュ菌は加熱しても死なない 悪いこと言わないからさっさと冷蔵庫買え

43 21/05/10(月)13:02:33 No.801325246

粗熱取れて冷蔵庫ならまぁ持つだろうけど…

44 21/05/10(月)13:02:44 No.801325270

ビタミンCを添加すれば保存料になると効いた!

45 21/05/10(月)13:06:19 No.801325969

カレーは夏場でも冷蔵庫使えば一週間は平気だったな

46 21/05/10(月)13:06:45 No.801326055

カレーは冷めづらいので菌が繁殖しやすい温度をキープしやすい 常温で一日置いたらもう爆弾よ

47 21/05/10(月)13:07:16 No.801326176

冬場に豚汁作った時は毎日加熱するけどだしっぱでも1週間持つのにな…

48 21/05/10(月)13:10:01 No.801326773

炊飯器のご飯も炊き立て以外ラップに包んで冷凍してるのが俺

49 21/05/10(月)13:13:12 No.801327428

置いておけるのは冬場だけだ

50 21/05/10(月)13:13:57 No.801327578

一般家庭の台所で出来る殺菌処理なんて気休めにしかならないので火を通せば食えるなんて考えは止めるんだ

51 21/05/10(月)13:14:21 No.801327680

冬はあらゆる意味でコンディションが違う

52 21/05/10(月)13:15:43 No.801327992

ミソって元は豆腐だからそりゃ古い味噌汁はヤバイよ

53 21/05/10(月)13:17:54 No.801328497

俺はポテチつけて食ってたサルサソースがたくさん食った時点で口にカビが発生してることに気づいてら気持ち悪くなった

↑Top