虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/10(月)08:54:35 盛り上... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620604475088.jpg 21/05/10(月)08:54:35 No.801280361

盛り上ってるところに正論でひやむぎ浴びせてくるの嫌い

1 21/05/10(月)08:55:02 No.801280420

うめ…冷麦うめ…

2 21/05/10(月)08:55:38 No.801280490

そうめんだ

3 21/05/10(月)08:55:44 No.801280507

火矢麦とそうめんってなにがちがうの?

4 21/05/10(月)08:55:49 No.801280519

もうそんな時期か…

5 21/05/10(月)08:55:59 No.801280547

いかなる状況でもひやむぎかけられるのは嫌だ

6 21/05/10(月)08:56:17 No.801280584

茹で時間

7 21/05/10(月)08:56:25 No.801280605

食べ物を粗末にするやつはダメだな

8 21/05/10(月)08:57:41 No.801280774

>食べ物を粗末にするやつはダメだな ひやむぎかけんな

9 21/05/10(月)08:58:06 No.801280829

年寄りのひやむぎ

10 21/05/10(月)08:58:14 No.801280845

重曹と一緒に茹でるともちもちして美味しいぞ そうめん

11 21/05/10(月)08:59:46 No.801281033

残ったやつを出汁で煮るのも好き

12 21/05/10(月)09:00:15 No.801281086

氷入れてまで冷やしたひやむぎは嫌い

13 21/05/10(月)09:03:00 No.801281418

透明な器に氷水張って食うとこんなんでも盛り付け変えるだけで違うなって思う

14 21/05/10(月)09:03:07 No.801281428

冷麦かけて来るのは論戦じゃなくて力技だと思う

15 21/05/10(月)09:03:22 No.801281460

>そうめん 細い >ひやむぎ 太い

16 21/05/10(月)09:05:11 No.801281666

ひやむぎもそうめんもうどんもきしめんも いっしょよ

17 21/05/10(月)09:05:42 No.801281721

>>そうめん >細い >>ひやむぎ >太い うどん もっと太い

18 21/05/10(月)09:06:06 No.801281760

ひやむぎとそうめんはめんつゆだけじゃなくて白だしメインでめんつゆ少しのが美味しい

19 21/05/10(月)09:08:09 No.801282000

全部おいしい!

20 21/05/10(月)09:09:45 No.801282224

>火矢麦とそうめんってなにがちがうの? ひやむぎは平たく伸ばした生地を切って麺にするので面の断面が四角い要するにめっちゃ細いうどん そうめんは生地を引っ張って引っ張ってどんどん細くしていくので断面が丸い

21 21/05/10(月)09:09:48 No.801282239

ガキの頃冷麦は喉に詰まりやすくて苦手だったな…

22 21/05/10(月)09:10:33 No.801282339

>ガキの頃冷麦は喉に詰まりやすくて苦手だったな… はい嚥下力ゼロ

23 21/05/10(月)09:12:24 No.801282585

つばめしたかぜろってちょっとかわいいな…

24 21/05/10(月)09:13:19 No.801282706

>>ガキの頃冷麦は喉に詰まりやすくて苦手だったな… >はい嚥下力ゼロ 定型みたいなもんだけど酷くね!?

25 21/05/10(月)09:15:29 No.801282992

高級そうめんといえば揖保乃糸だけど高級ひやむぎって何かあるんだろうか

26 21/05/10(月)09:17:16 No.801283251

揖保乃糸ひやむぎにきまってらぁ

27 21/05/10(月)09:24:49 No.801284266

>定型みたいなもんだけど酷くね!? 実際ひやむぎが飲み込めないって相当アレだよ!?

28 21/05/10(月)09:25:55 No.801284401

氷水につけるな

29 21/05/10(月)09:26:24 No.801284463

ひやむぎが詰まるのは一度にアホみたいな量口に入れてるか つけ汁なしで食ってるくらいしか想定できない…

30 21/05/10(月)09:27:48 No.801284645

まあ子どもの頃だしわんぱくな量いこうとしたんだろう

31 21/05/10(月)09:30:18 No.801284985

>ひやむぎは平たく伸ばした生地を切って麺にするので面の断面が四角い要するにめっちゃ細いうどん >そうめんは生地を引っ張って引っ張ってどんどん細くしていくので断面が丸い ちなみに製法的にはそうだけど 工業的に作る場合は特に伸ばさないので単純に太さで決まる

32 21/05/10(月)09:32:51 No.801285345

ひやむぎは名前で損してるとこあると思う

33 21/05/10(月)09:34:29 No.801285585

冷し温麺は?

34 21/05/10(月)09:35:45 No.801285765

>冷し温麺は? ひやしにゅうめん よめないからクソ

35 21/05/10(月)09:40:02 No.801286433

こう暑いと食べたくなってくるな

36 21/05/10(月)09:46:14 No.801287401

じゃあ冷やし切り麦で

37 21/05/10(月)09:46:21 No.801287418

これ自体に味そんなないよね

38 21/05/10(月)09:47:42 No.801287616

素麺って何と一緒に食べる?

39 21/05/10(月)09:51:20 No.801288203

高級冷麦ってあるの?

40 21/05/10(月)09:53:24 No.801288564

揖保乃糸ひやむぎにきまってらぁ

41 21/05/10(月)09:53:52 No.801288655

家族全員好みが違うからそうめん冷や麦蕎麦まとめてゆでる

42 21/05/10(月)09:57:26 No.801289251

揖保乃糸のひやむぎはピンクと緑の麺入ってるから好き 味の違いは判別出来ないバカ舌なので本当は安いやつで十分なんだけど…

43 21/05/10(月)10:08:29 No.801290859

>揖保乃糸のひやむぎはピンクと緑の麺入ってるから好き >味の違いは判別出来ないバカ舌なので本当は安いやつで十分なんだけど… 小学生がimgするな

44 21/05/10(月)10:12:00 No.801291408

冷麦って素麺より野暮ったくて苦手 素麺は大好物なんだけど

45 21/05/10(月)10:27:09 No.801293856

そうめんのつもりで飲もうとすると飲めないよね冷麦

46 21/05/10(月)10:41:07 No.801296201

su4840062.jpg 最近は色付きだけのソーメンも売ってる 嬉しい

47 21/05/10(月)10:43:43 No.801296707

>su4840062.jpg ハ メ | ハ ってなんだろう…と思ってしまった

48 21/05/10(月)10:48:05 No.801297539

そうめんはひやむぎと違って生地に油が混ぜてある と言いたいけど別に混ぜなくてもそうめんとして売れるから本当に太さしか違わない

49 21/05/10(月)10:52:13 No.801298307

スレ画は細めのうどんでは?

50 21/05/10(月)10:53:47 No.801298576

生地に混ぜてるんじゃなくて手延べするときに油を塗ってるんだ でも油塗らない手延べそうめんもあるし手延べ以外にも切ってたり押し出してるのもあるので 太さで区別するしかない

51 21/05/10(月)10:55:34 No.801298894

いや手延べって書いたけど機械で延ばしてるのもあるわ

52 21/05/10(月)10:57:14 No.801299195

太さでそうめんとひやむぎとうどんが変わるの?

53 21/05/10(月)11:02:19 No.801300066

本当は作り方が違うんだけど一概に言えないので太さで区別するしかない

54 21/05/10(月)11:03:23 No.801300234

ひ…半田麺!

↑Top