虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/10(月)04:09:28 最近カ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620587368747.jpg 21/05/10(月)04:09:28 No.801260696

最近カレー作りにハマってるんだけど案外奥が深いな おすすめのレシピ教えてくれ

1 21/05/10(月)04:11:42 No.801260858

好きなもんぶっ込め

2 21/05/10(月)04:14:25 No.801261041

無水カレー

3 21/05/10(月)04:15:13 ID:ZHa91TOc ZHa91TOc No.801261094

>好きなもんぶっ込め カレーなめすぎ 自炊したことなさそう

4 21/05/10(月)04:15:26 No.801261107

夏野菜カレー ナスとかぼちゃとインゲンとトマトとにんにくと鶏肉入れろ

5 21/05/10(月)04:15:48 No.801261129

玉ねぎカレー

6 21/05/10(月)04:16:34 No.801261170

>>好きなもんぶっ込め >カレーなめすぎ >自炊したことなさそう カレーマウントやめろ

7 21/05/10(月)04:17:00 No.801261198

最近はひよこ豆入れてる

8 21/05/10(月)04:17:13 No.801261211

レシピというか高いルーはうめえなと思った よくある「安いカレーを美味くする裏技」みたいのが最初から入ってるらしい チャツネとか

9 21/05/10(月)04:18:28 No.801261291

結局そのまんまレシピ通りに作る

10 21/05/10(月)04:19:26 No.801261349

肉をケチると美味しくないよね

11 21/05/10(月)04:19:27 No.801261350

カフェオレ入れたりしてる

12 21/05/10(月)04:20:08 No.801261403

セロリを刻む

13 21/05/10(月)04:20:22 No.801261418

>肉をケチると美味しくないよね 安い豚コマ入れる

14 21/05/10(月)04:20:30 No.801261428

じゃがいもを入れないことかな…

15 21/05/10(月)04:21:03 No.801261462

>じゃがいもを入れないことかな… 同感 この時期は特に

16 21/05/10(月)04:22:16 No.801261530

肉とルーは思ってるより多めに入れる ひき肉を使うと速攻で脂と旨味が出るぞ

17 21/05/10(月)04:23:01 No.801261580

めんつゆケチャップ焼き肉のたれソースとか残り少なくなった調味料の容器に水入れて振って入れてるけどケチャップは入れれば入れるだけ上手くなる気がする

18 21/05/10(月)04:23:54 No.801261640

トマトおろしてぶち込め

19 21/05/10(月)04:24:05 No.801261655

挽肉はドライカレーにするのもいいよなあ

20 21/05/10(月)04:24:17 No.801261669

肉を多めに入れると簡単に満足度アップ

21 21/05/10(月)04:24:39 No.801261695

ジャワカレーの1番辛いやつにさつまいも入れるのが美味い

22 21/05/10(月)04:24:59 No.801261713

甘口にはめんつゆ入れると美味しい

23 21/05/10(月)04:25:33 No.801261750

きのこ入れるのが好きだな

24 21/05/10(月)04:25:58 No.801261765

ザラザラしたカレー好き

25 21/05/10(月)04:26:18 No.801261788

牛スジが安く手に入った時はいつもカレーかおでんどっちか作ってる 圧力鍋さえ持ってたら余裕で柔らかくなるので凄い美味しい

26 21/05/10(月)04:26:41 No.801261817

レトルトのチーズハンバーグ入れて中で細かく潰そう

27 21/05/10(月)04:26:47 No.801261820

シャバッシャバのカレー好きなんだよな でもスープカレーって訳じゃないんだただ水っぽいカレーが好き

28 21/05/10(月)04:26:52 No.801261827

生クリーム、マンゴー、バター ここらへん入れると美味しい

29 21/05/10(月)04:28:28 No.801261918

レッドチリパウダー ターメリックパウダー クミンパウダー コリアンダーパウダー とりあえずスパイスはここら辺だけでOK

30 21/05/10(月)04:29:25 No.801261964

ルーはいつも色んなメーカーの混ぜて使ってる 最近は激辛ルーを一欠片だけ入れて他はジャワとか業務カレーとか入れたりするのにハマってる

31 21/05/10(月)04:30:52 No.801262027

あんまり知られてないけど一番美味しいのは甘口だよな

32 21/05/10(月)04:31:33 No.801262067

人によってかなり好きの指向性かわるよな

33 21/05/10(月)04:33:10 No.801262160

>シャバッシャバのカレー好きなんだよな >でもスープカレーって訳じゃないんだただ水っぽいカレーが好き 水分少なめのライスに水分多めのルーはめっちゃ美味い

34 21/05/10(月)04:34:05 No.801262215

騙されたと思ってチーズナンを手作りしてみ

35 21/05/10(月)04:36:38 No.801262364

タンドールないから無理

36 21/05/10(月)04:36:41 No.801262371

具材を切ったときに出る皮や端材を煮出してスープを作ってそれを水がわりにするだけで旨くなる

37 21/05/10(月)04:36:42 No.801262372

味噌入れてみたらなんか何も変わらなかった

38 21/05/10(月)04:36:43 No.801262374

辛口って唐辛子の量増やしただけの手抜きだからな

39 21/05/10(月)04:38:20 No.801262442

ヨーグルト入れるだけでなんかリッチな感じになる

40 21/05/10(月)04:39:49 No.801262511

最後にちょっとソース足すといい感じ

41 21/05/10(月)04:40:06 No.801262526

玉ねぎは多ければ多いほど美味いぞ

42 21/05/10(月)04:40:16 No.801262537

>騙されたと思ってチーズナンを手作りしてみ 気軽に言ってくれるなあ

43 21/05/10(月)04:44:51 No.801262765

湯剥きしてトマト

44 21/05/10(月)04:47:03 No.801262858

面倒だから調理済みのにんじんじゃがいも玉ねぎパック使ってるけど楽すぎる…

45 21/05/10(月)04:48:34 No.801262927

たまに給食のカレーっぽいもの作ってみたくなる

46 21/05/10(月)04:57:50 No.801263362

ホウレン草

47 21/05/10(月)05:11:39 No.801263995

>玉ねぎは多ければ多いほど美味いぞ 騙されたので信じてはいけない なんかすげー半端に甘ったるくてぬたっとした感じになるので多くても箱に書いてある量の倍以上は入れてはいけない

48 21/05/10(月)05:13:47 ID:ZHa91TOc ZHa91TOc No.801264087

カレーはどう作ってもうまいってブラックジャックが言ってたけど全然そんなことはなくてちゃんと作らないと不味かった

49 21/05/10(月)05:22:11 No.801264528

上手いのはボンカレーだぞ

50 21/05/10(月)05:24:35 No.801264641

カレマやめろ

51 21/05/10(月)05:36:46 No.801265256

>なんかすげー半端に甘ったるくてぬたっとした感じになるので多くても箱に書いてある量の倍以上は入れてはいけない 少し焦がしめにすると苦味が隠し味になるからオススメ

52 21/05/10(月)05:44:07 No.801265664

じゃがいもを入れない 人参を入れるなら割と大きめに切った方が風味が流出しなくていい

53 21/05/10(月)05:47:17 No.801265826

スパイシーで香料が強い感じのカレーってつまり何が入ってるんだろう

54 21/05/10(月)05:48:04 No.801265872

カレー奉行化した身内が鶏肉もじゃがいもも許してくれない

55 21/05/10(月)05:48:39 No.801265896

辛めしょっぱめのカレーにかぼちゃとチーズを後乗せ

56 21/05/10(月)05:49:16 No.801265921

ニンニク入れるとおいしいよ

57 21/05/10(月)05:52:02 No.801266052

水ではなくて野菜ジュース

58 21/05/10(月)05:55:20 No.801266201

>レッドチリパウダー >ターメリックパウダー >クミンパウダー >コリアンダーパウダー タコライス大好きだからこの辺常備してるんだけど これカレーの基本スパイスでもあるらしいけどカレーとは違わない…?と思いながら食べている なんか比率が違うんだろうか

59 21/05/10(月)05:56:15 No.801266247

コーヒーとカカオならどっちがいいかな

60 21/05/10(月)05:58:16 No.801266347

>たまに給食のカレーっぽいもの作ってみたくなる 使ってる具材の量がキモなので特に珍しい材料やルーなど使ってないけど個人では容易に真似できない

61 21/05/10(月)05:58:53 No.801266378

>スパイシーで香料が強い感じのカレーってつまり何が入ってるんだろう 結局香り以外だと唐辛子と胡椒と塩に依存してる感じ

62 21/05/10(月)05:59:55 No.801266436

バーモントにZEPPIN混ぜたらだいたいうまい

63 21/05/10(月)06:03:45 No.801266599

トマトとオイスターソースと豆板醤

64 21/05/10(月)06:07:22 No.801266789

>>たまに給食のカレーっぽいもの作ってみたくなる >使ってる具材の量がキモなので特に珍しい材料やルーなど使ってないけど個人では容易に真似できない ローソンのロースカツカレーがそれっぽい気がするからやっぱ量かな

65 21/05/10(月)06:07:24 No.801266791

箱の裏のレシピを信じる事 そこに付け足すのは好みでいいけどやれじゃがいもは要らないだのにんじんは要らないだの言う奴を信用するな

66 21/05/10(月)06:08:17 No.801266838

カレールーに加えてSBカレー粉をちょっと足すとスパイシーになるよ

67 21/05/10(月)06:10:24 No.801266945

>カレールーに加えてSBカレー粉をちょっと足すとスパイシーになるよ あの手ので塩分キツすぎるのはハウスだったかSBだったか…

68 21/05/10(月)06:11:55 No.801267016

カレーは全てを許容するとは聞くが逆に何も入れない水だけカレーはどうなるんだろう

69 21/05/10(月)06:24:30 No.801267682

>レシピというか高いルーはうめえなと思った ディナーカレー高いんだけどうまい

70 21/05/10(月)06:27:38 No.801267859

>>レシピというか高いルーはうめえなと思った >ディナーカレー高いんだけどうまい レトルトとインスタントで評価が入れ替わるやつ来たな…

71 21/05/10(月)06:29:05 No.801267933

白ごはん.comの牛すじカレーばっか作ってる

72 21/05/10(月)06:32:56 No.801268159

塩気を忘れてはいけない 忘れるとスパイスの抜けてく感じとコクが繋がらない…

73 21/05/10(月)06:47:07 No.801269082

既存ルーにスパイス足すといい感じ そのままだとパンチが足りない まあそれはそれで家カレーって感じで嫌いじゃないけど

74 21/05/10(月)06:52:06 No.801269388

甘味も極めて重要なのがカレーの奥深さ

75 21/05/10(月)06:53:01 No.801269449

じゃがいもは鍋にぶち込むのではなく炒めるなり蒸すなりして食う時に入れる

76 21/05/10(月)06:56:11 No.801269655

これからの季節は水の代わりにトマトジュースで作るとほどよい酸味でさっぱりしてうまい

77 21/05/10(月)06:56:30 No.801269683

にんじん入れると温め直すのに時間かからない? それが面倒で最近はもう肉と玉ねぎしか入れなくなっちゃったよ

78 21/05/10(月)06:56:34 No.801269690

>カレーは全てを許容するとは聞くが逆に何も入れない水だけカレーはどうなるんだろう 凄いしょっぱい 塩分やべぇなって気付いた

79 21/05/10(月)06:57:50 No.801269783

>じゃがいもは鍋にぶち込むのではなく炒めるなり蒸すなりして食う時に入れる てかこれからの季節でぶちこむと速攻腐るからやばい

80 21/05/10(月)07:01:02 No.801269942

隠し味の類を煮込むときに入れるのではなく 皿に盛り付けてからかけるスタイル

81 21/05/10(月)07:03:32 No.801270082

スレッドを立てた人によって削除されました https://img.2chan.net/b/res/801265097.htm

82 21/05/10(月)07:09:51 No.801270462

人参はミキサーにかけちゃうわ

83 21/05/10(月)07:22:19 No.801271305

具材はまあ適当に入れても美味い スパイスのほうが生命線

84 21/05/10(月)07:23:12 No.801271363

ファイナルカレーでググれ

85 21/05/10(月)07:25:54 No.801271553

たまに飽きて冒険したくなって失敗する コンニャクは微妙だった

86 21/05/10(月)07:27:50 No.801271686

芋無しにして玉ねぎ倍いれるだけで糞美味くなるぞ!

87 21/05/10(月)07:28:51 No.801271751

ゴールデンカレー規定量にジャワカレープライムを一袋だけ足すとちょっと贅沢でこいあじになるぞ

88 21/05/10(月)07:30:30 No.801271856

ルーは違う商品のを二種使った方が良いと言う我が家の秘伝 なんか料理番組でもプロが言ってたんでたぶん正しいんだろう

89 21/05/10(月)07:31:57 No.801271970

>なんか料理番組でもプロが言ってたんでたぶん正しいんだろう 料理する人からするとわりとフツー ケチャップとかマヨネーズとかも混ぜたのを使う

90 21/05/10(月)07:33:40 No.801272091

土井先生が カレー?そんなのメーカーが研究して作ってるんだから ルーの箱に書いてあるレシピ通るのがいちばん良いんです と言ってた

91 21/05/10(月)07:38:43 No.801272458

夏はひき肉ピーマンナスとかでキーマカレーにするのが好き

92 21/05/10(月)07:40:42 No.801272612

箱に書いてる分量で作ると作りたてが水っぽいから 同じメーカーの業務用のルーをちょびっと追加してる

93 21/05/10(月)07:46:42 No.801273023

キーマカレー好きだけど食材刻むのが死ぬほど面倒くさい

94 21/05/10(月)07:48:32 No.801273143

ちょっとパイナップルジュース入れて煮込んで 仕上げに生クリームとチーズ入れるくらい

95 21/05/10(月)07:54:16 No.801273580

最強ジャガイモ高くない?

96 21/05/10(月)07:54:55 No.801273636

そりゃ最強はな

97 21/05/10(月)07:58:06 No.801273886

箱に書いてある作り方なんて万人に受けるようにしてあるだけなんだから自分好みの味にするために色々変える方が良いに決まってるのにな

98 21/05/10(月)08:00:06 No.801274046

じゃがいもは美味しく無いけどじゃがいも入れた方がカレー自体が美味くなるのよね

99 21/05/10(月)08:03:48 No.801274421

安ワインをだばだば入れる 入れすぎると酸っぱくなるので気を付けて

100 21/05/10(月)08:06:48 No.801274701

>安ワインをだばだば入れる >入れすぎると酸っぱくなるので気を付けて 水の半量くらいを赤ワインとかトマトジュースに置き換えるやたら美味くなるよね

101 21/05/10(月)08:06:53 No.801274711

前日の肉じゃがにルーを入れてカレーにリメイクとかあるけど あれ普通に作るカレーよりしょっぱかったり甘過ぎたりならないの?

102 21/05/10(月)08:09:50 No.801275048

昨日作ったからタイムスリップして挙がってる案試したい

103 21/05/10(月)08:14:07 No.801275522

めんつゆをちょっとだけ足す そば屋のカレーできた!

104 21/05/10(月)08:25:46 No.801276846

今の時期だけはじゃがいも入れる 新ジャガ美味い

105 21/05/10(月)08:29:00 No.801277241

家カレーは色々食べてみたけどスレ画が1番だった

106 21/05/10(月)08:31:24 No.801277560

手間はかかるけど素揚げのじゃがいもを食う直前に投入する

107 21/05/10(月)08:55:38 No.801280488

>安ワインをだばだば入れる >入れすぎると酸っぱくなるので気を付けて 俺は焼酎をいれる

↑Top