21/05/10(月)00:44:34 もうす... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1620575074400.webm 21/05/10(月)00:44:34 No.801223911
もうすぐ季節なんですな
1 21/05/10(月)00:46:23 No.801224506
生きてる鮎
2 21/05/10(月)00:47:59 No.801225029
ここ最近祭りの屋台でも売ってたりして食べやすくなってありがたい
3 21/05/10(月)00:48:43 No.801225278
>ここ最近祭りの屋台でも売ってたりして食べやすくなってありがたい どこの地域…?羨ましい
4 21/05/10(月)00:49:25 No.801225566
割とどこでも見る気がする
5 21/05/10(月)00:49:52 No.801225731
どこでも見るよね
6 21/05/10(月)00:50:56 No.801226138
今は祭り時代がなぁ
7 21/05/10(月)00:51:14 No.801226260
化粧塩はしょっぱすぎるからいらんのですな… 鮎釣りとか昔はやったなぁ
8 21/05/10(月)00:54:23 No.801227287
ケショージオというのを
9 21/05/10(月)00:59:45 No.801229194
去年はなんかタイミング逃したけど今年は漁協から通販するかな
10 21/05/10(月)01:00:38 No.801229522
鮎は養殖の活けのやつとかもあってけっこう身近なんですな
11 21/05/10(月)01:00:40 No.801229527
くし刺すとぶちゃあ!と体液が迸る音いいよね
12 21/05/10(月)01:01:23 No.801229764
>くし刺すとぶちゃあ!と体液が迸る音いいよね サイコか
13 21/05/10(月)01:01:30 No.801229813
丸ごと頭も尾も食べたら引かれたんですな
14 21/05/10(月)01:02:24 No.801230132
>化粧塩はしょっぱすぎるからいらんのですな… 鮎好きな人は昔からあの飾り塩を好まんですな 焼き塩の尺塩で塩をして腹を焼きすぎないようにしたのがいいなんて言いますな
15 21/05/10(月)01:04:07 No.801230689
揚げて丸ごと食べても美味しいんですな 味の素が合うんですな
16 21/05/10(月)01:08:34 No.801231975
串焼きを買えるようなやたいか何かあればなぁ…
17 21/05/10(月)01:10:25 No.801232500
ぐぇー!
18 21/05/10(月)01:11:39 No.801232837
茨城の山ん中の神社近くの屋台で見ましたな鮎の塩焼き
19 21/05/10(月)01:12:25 No.801233058
胡瓜の香りの鮎は実にまあ季節のものという色合いですな
20 21/05/10(月)01:14:37 No.801233681
美味しいんですな
21 21/05/10(月)01:15:29 No.801233915
>揚げて丸ごと食べても美味しいんですな >味の素が合うんですな 化粧味の素でヒレを守るんですな
22 21/05/10(月)01:17:01 No.801234334
全部に味噌をつけてほしいんですな
23 21/05/10(月)01:20:02 No.801235148
近所のスーパーの半額タイムに養殖だけど2匹100円とかで売られててありがたい…
24 21/05/10(月)01:20:30 No.801235281
紀州や近江や美濃は昔から田楽にしたりフライに揚げたりしてお客を呼ぼうと致しますが 鮎が豊富過ぎるゆえのもったいない食べ方なんて昔から言われますな 魯山人くんは全部塩焼きで食わせてほしいんですけおおお!1!!って最初期にけおった鮎キチだったんですな
25 21/05/10(月)01:21:52 No.801235633
上品になどと考えずこうガブっといくのもなかなかいけるんですな
26 21/05/10(月)01:27:34 No.801237164
頭から丸ごと全部食べるとこれがんまいんですな
27 21/05/10(月)01:29:40 No.801237701
焼いた小鮎を食べたけどほんの二口ぐらいで終わってしまうんですな 香りを楽しむんですな
28 21/05/10(月)01:31:14 No.801238106
鮎焼くのに五年ぐらい下積みしないといけない店をテレビで見たんですな 執拗に焼かれた鮎がカゴに山盛りになってるのは確かにんまそうなんですな
29 21/05/10(月)01:31:31 No.801238171
日光鬼怒川で食べた塩焼き美味かったな
30 21/05/10(月)01:32:39 No.801238481
生きてる鮎はスイカのような匂いがすると聞きましたが本当なんですかな?
31 21/05/10(月)01:33:33 No.801238686
鮎は 口がぬぼーっとしててかわいいやつを選びたい…
32 21/05/10(月)01:34:01 No.801238811
>香りを楽しむんですな 焼きたてをこうガブリといきます すると皮と身の香りがスーッと鼻の奥から抜けてこれぞ春と感じるんですな
33 21/05/10(月)01:34:20 No.801238889
この前焼いた鮎は串が回転して失敗したんですな 真ん中に支え串が必要だったんですな
34 21/05/10(月)01:37:44 No.801239704
>魯山人くんは全部塩焼きで食わせてほしいんですけおおお!1!!って最初期にけおった鮎キチだったんですな 部外者の屁理屈をたれて欲しくはありませんのですな
35 21/05/10(月)01:41:59 No.801240728
鮎の串焼きって美味しいの? そういうの食べたことないなら未知の味だ
36 21/05/10(月)01:42:52 No.801240968
料亭でも下処理で腸抜かないんだね
37 21/05/10(月)01:47:27 No.801242007
鮎は苔を食べるんですな この時期清流の苔は青く若く独特の香味をもちそれが鮎の身に満ちるんですな