虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/10(月)00:44:34 もうす... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620575074400.webm 21/05/10(月)00:44:34 No.801223911

もうすぐ季節なんですな

1 21/05/10(月)00:46:23 No.801224506

生きてる鮎

2 21/05/10(月)00:47:59 No.801225029

ここ最近祭りの屋台でも売ってたりして食べやすくなってありがたい

3 21/05/10(月)00:48:43 No.801225278

>ここ最近祭りの屋台でも売ってたりして食べやすくなってありがたい どこの地域…?羨ましい

4 21/05/10(月)00:49:25 No.801225566

割とどこでも見る気がする

5 21/05/10(月)00:49:52 No.801225731

どこでも見るよね

6 21/05/10(月)00:50:56 No.801226138

今は祭り時代がなぁ

7 21/05/10(月)00:51:14 No.801226260

化粧塩はしょっぱすぎるからいらんのですな… 鮎釣りとか昔はやったなぁ

8 21/05/10(月)00:54:23 No.801227287

ケショージオというのを

9 21/05/10(月)00:59:45 No.801229194

去年はなんかタイミング逃したけど今年は漁協から通販するかな

10 21/05/10(月)01:00:38 No.801229522

鮎は養殖の活けのやつとかもあってけっこう身近なんですな

11 21/05/10(月)01:00:40 No.801229527

くし刺すとぶちゃあ!と体液が迸る音いいよね

12 21/05/10(月)01:01:23 No.801229764

>くし刺すとぶちゃあ!と体液が迸る音いいよね サイコか

13 21/05/10(月)01:01:30 No.801229813

丸ごと頭も尾も食べたら引かれたんですな

14 21/05/10(月)01:02:24 No.801230132

>化粧塩はしょっぱすぎるからいらんのですな… 鮎好きな人は昔からあの飾り塩を好まんですな 焼き塩の尺塩で塩をして腹を焼きすぎないようにしたのがいいなんて言いますな

15 21/05/10(月)01:04:07 No.801230689

揚げて丸ごと食べても美味しいんですな 味の素が合うんですな

16 21/05/10(月)01:08:34 No.801231975

串焼きを買えるようなやたいか何かあればなぁ…

17 21/05/10(月)01:10:25 No.801232500

ぐぇー!

18 21/05/10(月)01:11:39 No.801232837

茨城の山ん中の神社近くの屋台で見ましたな鮎の塩焼き

19 21/05/10(月)01:12:25 No.801233058

胡瓜の香りの鮎は実にまあ季節のものという色合いですな

20 21/05/10(月)01:14:37 No.801233681

美味しいんですな

21 21/05/10(月)01:15:29 No.801233915

>揚げて丸ごと食べても美味しいんですな >味の素が合うんですな 化粧味の素でヒレを守るんですな

22 21/05/10(月)01:17:01 No.801234334

全部に味噌をつけてほしいんですな

23 21/05/10(月)01:20:02 No.801235148

近所のスーパーの半額タイムに養殖だけど2匹100円とかで売られててありがたい…

24 21/05/10(月)01:20:30 No.801235281

紀州や近江や美濃は昔から田楽にしたりフライに揚げたりしてお客を呼ぼうと致しますが 鮎が豊富過ぎるゆえのもったいない食べ方なんて昔から言われますな 魯山人くんは全部塩焼きで食わせてほしいんですけおおお!1!!って最初期にけおった鮎キチだったんですな

25 21/05/10(月)01:21:52 No.801235633

上品になどと考えずこうガブっといくのもなかなかいけるんですな

26 21/05/10(月)01:27:34 No.801237164

頭から丸ごと全部食べるとこれがんまいんですな

27 21/05/10(月)01:29:40 No.801237701

焼いた小鮎を食べたけどほんの二口ぐらいで終わってしまうんですな 香りを楽しむんですな

28 21/05/10(月)01:31:14 No.801238106

鮎焼くのに五年ぐらい下積みしないといけない店をテレビで見たんですな 執拗に焼かれた鮎がカゴに山盛りになってるのは確かにんまそうなんですな

29 21/05/10(月)01:31:31 No.801238171

日光鬼怒川で食べた塩焼き美味かったな

30 21/05/10(月)01:32:39 No.801238481

生きてる鮎はスイカのような匂いがすると聞きましたが本当なんですかな?

31 21/05/10(月)01:33:33 No.801238686

鮎は 口がぬぼーっとしててかわいいやつを選びたい…

32 21/05/10(月)01:34:01 No.801238811

>香りを楽しむんですな 焼きたてをこうガブリといきます すると皮と身の香りがスーッと鼻の奥から抜けてこれぞ春と感じるんですな

33 21/05/10(月)01:34:20 No.801238889

この前焼いた鮎は串が回転して失敗したんですな 真ん中に支え串が必要だったんですな

34 21/05/10(月)01:37:44 No.801239704

>魯山人くんは全部塩焼きで食わせてほしいんですけおおお!1!!って最初期にけおった鮎キチだったんですな 部外者の屁理屈をたれて欲しくはありませんのですな

35 21/05/10(月)01:41:59 No.801240728

鮎の串焼きって美味しいの? そういうの食べたことないなら未知の味だ

36 21/05/10(月)01:42:52 No.801240968

料亭でも下処理で腸抜かないんだね

37 21/05/10(月)01:47:27 No.801242007

鮎は苔を食べるんですな この時期清流の苔は青く若く独特の香味をもちそれが鮎の身に満ちるんですな

↑Top