虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

お…俺は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/05/09(日)21:07:33 No.801130416

お…俺は田舎もんだから肉詰めピーマンが食べたくなったら自分で作るっきゃねえんだ… へへ…365日24時間いつでも肉詰めピーマンが食えるってトウキョウへいつか行きてえなあ…

1 21/05/09(日)21:08:44 No.801130953

そうか いつか本場の味に出会えるといいな

2 21/05/09(日)21:09:57 No.801131590

から揚げもついててご機嫌だな

3 21/05/09(日)21:11:03 No.801132153

肉詰めピーマンって定食屋でも中々出してるところないべ

4 21/05/09(日)21:11:23 No.801132325

肉詰めピーマンってそんな売ってるっけ

5 21/05/09(日)21:12:25 No.801132801

東京じゃないけど焼くだけで肉詰めピーマンセットは近所のスーパーで売ってるな

6 21/05/09(日)21:13:28 No.801133330

個人の居酒屋にあるかないかってぐらいじゃない?

7 21/05/09(日)21:13:31 No.801133355

左上のブロッコリーは何?

8 21/05/09(日)21:14:31 No.801133863

>左上のブロッコリーは何? 余ってたブロッコリー ソース付けたら食えるかなって…

9 21/05/09(日)21:17:16 No.801135182

美味そうな肉詰めピーマンだ…

10 21/05/09(日)21:18:00 No.801135514

ピーマンの触感が残ったまま肉に火が通る日がいつかくればいいな…

11 21/05/09(日)21:18:27 No.801135759

よく子供にピーマン食わせるための料理みたいに言われるけど 普通に子供の頃からピーマン食ってたからか家で出されたことないんだよなこれ 店でもそうそう無いから一度も食ったこと無い

12 21/05/09(日)21:18:32 No.801135792

肉だけ焼いて生のピーマンにハメて食えばいい

13 21/05/09(日)21:24:28 No.801138592

>365日24時間いつでも いやさすがにそれは…

14 21/05/09(日)21:25:31 No.801139070

多くない?

15 21/05/09(日)21:27:10 No.801139903

>多くない? 肉詰めピーマン祭り開催!

16 21/05/09(日)21:28:07 No.801140354

買うと5個で450円くらいだろうか

17 21/05/09(日)21:28:17 No.801140433

ピーマン1袋全部作ったんだろう

18 21/05/09(日)21:31:24 No.801141901

ピーマンは畑から採れるもんだべ

19 21/05/09(日)21:32:14 No.801142324

>よく子供にピーマン食わせるための料理みたいに言われるけど よく食卓に上がってたけどピーマンと肉詰め分離させて別々に食べる行儀の悪い子供だったわ…

20 21/05/09(日)21:32:48 No.801142617

挽肉とピーマン炒めたやつとは違うんだよな…不思議なやつだ…ってなる

21 21/05/09(日)21:32:50 No.801142632

ブロッコリーが残念すぎる

22 21/05/09(日)21:33:21 No.801142901

生まれてから一度も食ったことない気がする

23 21/05/09(日)21:34:51 No.801143672

フライパンで蒸し焼きにしてると特にいじってないのに肉がパージしてるやつ

24 21/05/09(日)21:36:09 No.801144303

肉の脂がピーマンに染みてて美味いんだ

25 21/05/09(日)21:41:29 No.801147016

パージを防ぎたいなら頭だけ落として肉ダネを中に詰め込むタイプの奴をオススメするよ めっちゃボリューミーになるよ

26 21/05/09(日)21:42:07 No.801147306

肉よりもピーマンの高さに驚く

27 21/05/09(日)21:42:17 No.801147378

ピーマンの青み?苦味?が必要なんだよ

28 21/05/09(日)21:46:01 No.801149145

別々に炒めてあとで詰めたの?

29 21/05/09(日)21:46:57 No.801149602

居酒屋の生ピーマンつくね乗せ食べてから 肉詰めにしないで小さいハンバーグと生ピーマンで作るようになった

30 21/05/09(日)21:47:37 No.801149951

本場…本場ってどこだ

31 21/05/09(日)21:49:49 No.801150969

本場はメキシコだっけ?スペインだっけ?

32 21/05/09(日)21:50:34 No.801151332

大人になってからの方が美味しいと思うようになった

33 21/05/09(日)21:51:52 No.801151954

>別々に炒めてあとで詰めたの? 普通に詰めて普通に蒸し焼きにしたよ オープンゲットした

34 21/05/09(日)21:53:48 No.801152968

ピーマン美味しかったから子供が避けると聞いてあれーって思ってた ちゃんと火を通してよくかんで食べないと苦いらしいなピーマン

35 21/05/09(日)21:54:19 No.801153203

ブロッコリーはこれどういう調理したんだ…

36 21/05/09(日)21:55:02 No.801153556

地元スーパーの惣菜はピーマンの肉詰めカツがよく置いてある

37 21/05/09(日)21:56:15 No.801154078

ぶっちゃけあんまり詰める意味を感じない…

38 21/05/09(日)21:56:37 No.801154226

>ブロッコリーはこれどういう調理したんだ… 肉詰めピーマン作った後のフライパンにぶち込んで加熱したんじゃ もそもそしてる

39 21/05/09(日)21:58:55 No.801155292

醤油とソースどっちかける?

40 21/05/09(日)22:00:21 No.801155988

そうか地方だとテーブルマークの冷食ないんだ

41 21/05/09(日)22:03:21 No.801157369

>ピーマンの肉詰めカツ カツになる時点で自作するハードルが上がりすぎる…

42 21/05/09(日)22:03:46 No.801157564

焼肉のタレとケチャップ混ぜたので食う

43 21/05/09(日)22:06:14 No.801158705

自炊出来てえらい

↑Top