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21/05/09(日)20:42:25 あいす... のスレッド詳細

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21/05/09(日)20:42:25 No.801118609

あいすくりぃ~む!! 月岡恋鐘ばい!みんな知っとる~?5月9日はアイスクリームの日って言われてるばい! 明治2年に横浜で日本初のアイスクリームが販売されたこの日を記念日として、さらなる発展を願って日本アイスクリーム協会が始めたんやね。 ほぉん… 今回はアイドルの追っかけなんかしとるグリルもないような1口コンロを使ってる独身男性でも簡単に作れる魚料理、鮭のホイル焼きを紹介するばい! と思ってたんやけどアイドルの追っかけなんかやってる独身男性がアルミホイルなんか持ってるか怪しいから今回はフライパンでダイレクトアタックするばい。ホイル焼きホイル抜きやね。 魚料理は切り身を買えば火はすぐ通るし掃除も楽やしタンパク質も豊富やけん!ぜひチャレンジしてほしいばい!

1 21/05/09(日)20:43:11 No.801118995

出たな謎こがたん…

2 21/05/09(日)20:43:18 No.801119045

まず用意するのは鮭!この魚は世界各国で太古より崇められているのを見てわかるとおり生でも煮ても焼いても蒸しても美味い!普通に調理すればまず失敗しないばい! 次に野菜!ここぞとばかりに使いにくかったり余らせて腐らせやすい人参やキャベツやもやしやキノコをぶち込むとよか!好きにするばい。 念の為書いとくけど人参は短冊切りにするばい。最悪セブンイレブンにある野菜スティックみたいに長くてもよか。好きにするばい。 まずフライパンにサラダ油をひくばい。垂らしたらにんじんや鮭で引いて伸ばせばよか。好きにするばい。 根菜系はよく火を通すように鮭の横の底に敷いて、キャベツや玉ねぎみたいなのは鮭の上に被せるように乗せていくばい。 後は塩胡椒を適当にかけて蓋をして弱火で15分じっくり焼けば完成!ありがちやけどバターを1切れ入れても美味しか~。好きにするばい。 食べる時はポン酢や醤油とレモン汁を掛けてもいいし塩胡椒をかけて食べても良いばい!わさびマヨや柚子胡椒マヨとかも用意しとくとよか!好きにするばい。 自分の料理たい好きにするばい!それじゃみんなも、あいすくりぃ~む!

3 21/05/09(日)20:43:36 No.801119190

こがたんなのに博識だな

4 21/05/09(日)20:44:27 No.801119593

アイスかと思ったら鮭だった

5 21/05/09(日)20:45:57 No.801120287

>アイスかと思ったら鮭だった 独身男性はアイスなんか勝手に食っとるだろうし魚の方が大事ばい!

6 21/05/09(日)20:46:18 No.801120430

アイス関係ないねこがたん

7 21/05/09(日)20:46:25 No.801120484

ホイル焼きだと中まで火が通ってるか全然分かんないからこれよくやる

8 21/05/09(日)20:47:06 No.801120800

好きにしていいポイントが多すぎる…

9 21/05/09(日)20:47:27 No.801120957

>>アイスかと思ったら鮭だった >独身男性はアイスなんか勝手に食っとるだろうし魚の方が大事ばい! 無駄に気配りの達人だなこがたん・・・まあ否定できないが

10 21/05/09(日)20:47:34 No.801121018

エミュ精度低いな…

11 21/05/09(日)20:49:06 No.801121688

こがたんに似た勢いはあるが言葉の端々からこがたんは持ち合わせてないような鋭利さを感じる

12 21/05/09(日)20:49:44 No.801121973

>好きにしていいポイントが多すぎる… >自分の料理たい好きにするばい!

13 21/05/09(日)20:50:33 No.801122353

野菜と突っ込むのはあんまりやったことないなぁ

14 21/05/09(日)20:51:38 No.801122828

>エミュ精度低いな… スレ「」本州人なのかな もしくは南部九州

15 21/05/09(日)20:52:40 No.801123279

ホイル焼きならホイル焼きでグリルでもオーブンでもホットプレートでも鍋でも汚さず火を通せるという素晴らしい利点があるばい!まぁ好きにするばい

16 21/05/09(日)20:52:55 No.801123402

これ味噌と味醂入れたらちゃんちゃん焼きにならん? 美琴さんどう思う?

17 21/05/09(日)20:53:33 No.801123698

ねぇこがたん 塩鮭がしょっぱすぎるんだけど美味しい食べ方無い?

18 21/05/09(日)20:54:25 No.801124055

>ねぇこがたん >塩鮭がしょっぱすぎるんだけど美味しい食べ方無い? なか!

19 21/05/09(日)20:55:02 No.801124336

>これ味噌と味醂入れたらちゃんちゃん焼きにならん? >美琴さんどう思う? 味噌と味醂、又は味噌と酒を1:1で混ぜて醤油で味を整えたものを入れてもよかよ 味噌は大抵の問題を解決してくれるばい >好きにするばい

20 21/05/09(日)20:57:05 No.801125281

>ねぇこがたん >塩鮭がしょっぱすぎるんだけど美味しい食べ方無い? 一回流水で洗うというのは塩漬けではよくあるけどスーパーで売ってるのは流石にどうこうできん

21 21/05/09(日)20:57:48 No.801125635

白米いっぱい食べるといいけん!

22 21/05/09(日)21:00:07 No.801126728

>ねぇこがたん >塩鮭がしょっぱすぎるんだけど美味しい食べ方無い? あら汁風に薄口の味噌汁に入れるとか他の野菜と一緒に蒸すとかしかできんばい まぁうちは >白米いっぱい食べるといいけん! 基本これしかやっとらん

23 21/05/09(日)21:01:28 No.801127371

母の日だから母になってくれこがたん

24 21/05/09(日)21:02:16 No.801127751

ウチは「」の母じゃなか!

25 21/05/09(日)21:06:49 No.801130034

女の子なら好きにするばいより好きにせんねの方がよかばい

26 21/05/09(日)21:07:19 No.801130287

明日の献立に悩まなくて済むので助かる… ありがとうこがたん

27 21/05/09(日)21:08:59 No.801131090

>一回流水で洗うというのは塩漬けではよくあるけどスーパーで売ってるのは流石にどうこうできん スーパーで売ってる生の魚は丸のままでも切り身でも 一度流水で洗って水気をよく拭くと表面の雑菌が洗い流せて傷み辛くなるからいいって 元漁師で元水産庁職員のウエカツさんが言ってた

28 21/05/09(日)21:16:23 No.801134783

アルミホイルは流石に持ってるぞ!

29 21/05/09(日)21:18:14 No.801135622

早くアルミホイル巻きなさい!

30 21/05/09(日)21:19:57 No.801136464

アルミホイル無くてもいいのか 今度やってみよう

31 21/05/09(日)21:20:18 No.801136606

一人暮らしして3年経つけど未だに魚料理はしてないな… フライパンで簡単にできるなら何かやってみようかな

32 21/05/09(日)21:20:33 No.801136723

こがたんのテンションでレシピ教えてくれるの凄く助かる…

33 21/05/09(日)21:30:29 No.801141474

ほぉん…って何…

34 21/05/09(日)21:32:39 No.801142522

顆粒コンソメとバターで洋風にしてもいい

35 21/05/09(日)21:32:58 No.801142694

日本酒で酒蒸しにしてもよかばい

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