虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/09(日)19:32:56 ID:vSxiJCyE 今日は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620556376943.jpg 21/05/09(日)19:32:56 ID:vSxiJCyE vSxiJCyE No.801084596

今日はじめて人造イクラに出くわしたんだけど本当に目玉の部分が動くし落とすと弾むしちょっと感動してしまった

1 21/05/09(日)19:35:57 No.801085995

本物でも動くけどするする動いたりするの?

2 21/05/09(日)19:37:45 No.801086847

なんか模造品の方が金掛かりそう

3 21/05/09(日)19:41:56 No.801088850

昆布絵エキス使ってる人造イクラのほうがうま味は濃そう

4 21/05/09(日)19:43:52 ID:vSxiJCyE vSxiJCyE No.801089997

>本物でも動くけどするする動いたりするの? もうめちゃくちゃするする動く

5 21/05/09(日)19:44:09 ID:vSxiJCyE vSxiJCyE No.801090117

本物動くか…?

6 21/05/09(日)19:44:48 ID:vSxiJCyE vSxiJCyE No.801090471

粗悪な人工イクラは見た目でわかるんだな…って思った 食べる前からなんかこれあやしいって思ったもん

7 21/05/09(日)19:46:32 No.801091354

ちょっといい感じの和食屋行って出てきたイクラが人造いくらだった時はマジで文句の一つも言いたくなった

8 21/05/09(日)19:47:31 No.801091820

安い輸入物の流入で価格逆転して廃れちゃったってね 悲しい人工イクラ

9 21/05/09(日)19:47:41 No.801091928

プリン体も少ないので実は本物より健康的なやつ

10 21/05/09(日)19:48:06 ID:vSxiJCyE vSxiJCyE No.801092198

>プリン体も少ないので実は本物より健康的なやつ なるほど…!

11 21/05/09(日)19:49:50 No.801093042

これって温めるとサケになるの?人造だから不可能?

12 21/05/09(日)19:50:22 No.801093334

>これって温めるとサケになるの?人造だから不可能? この画像の材料見てサケになると思うのかよ!

13 21/05/09(日)19:50:33 No.801093429

本物のいくらって落とすとつぶれるの?

14 21/05/09(日)19:50:54 No.801093640

うむ…

15 21/05/09(日)19:51:07 ID:vSxiJCyE vSxiJCyE No.801093749

>これって温めるとサケになるの?人造だから不可能? そもそも本物の生イクラも無理ですね…

16 21/05/09(日)19:51:24 No.801093905

>>これって温めるとサケになるの?人造だから不可能? >この画像の材料見てサケになると思うのかよ! あ…!

17 21/05/09(日)19:51:26 No.801093926

スーパーのパック寿司の業務用ですら見た事がない

18 21/05/09(日)19:51:35 No.801094017

>なんか模造品の方が金掛かりそう だからここはコンビニ版だとその注釈入ってる けどこの時代は確かに模造品のが安かったってさ

19 21/05/09(日)19:52:09 No.801094367

>>>これって温めるとサケになるの?人造だから不可能? >>この画像の材料見てサケになると思うのかよ! >あ…! 僕はバカだ…!

20 21/05/09(日)19:52:14 No.801094405

もう模造品なんて探すほうが難しいからな…

21 21/05/09(日)19:52:38 No.801094660

レスできる知能はあるんだよな…

22 21/05/09(日)19:53:19 No.801095062

化学実験で作ったことはあった 結構難しい

23 21/05/09(日)19:53:42 No.801095317

>もう模造品なんて探すほうが難しいからな… というかコスト高な偽物なんか需要無いじゃん…流通してるのかすら怪しい

24 21/05/09(日)19:53:44 No.801095342

人造人間がいるんだから人造いくらから生まれた人造鮭だっているさ!

25 21/05/09(日)19:54:08 No.801095621

精進料理向けイクラとかでお出しできないのかな

26 21/05/09(日)19:54:14 No.801095680

>悲しい人工イクラ 子供用の知育お菓子とかで生き残ってるよ

27 21/05/09(日)19:54:15 No.801095685

ロシア行った時にスーパーで安いイクラ買ったら食えたもんじゃないレベルの人造イクラだった あとでパッケージを翻訳したら健康イクラって書いてあった

28 21/05/09(日)19:54:16 No.801095693

この材料でサケ孵化させられたら錬金術師になれるな

29 21/05/09(日)19:54:25 No.801095788

>というかコスト高な偽物なんか需要無いじゃん…流通してるのかすら怪しい プリン体抑えなきゃいけないけど食べたいって人の為にある

30 21/05/09(日)19:54:32 No.801095858

むしろこんだけ手間暇かかってそうな人造イクラのが安かったって普通のいくらどれくらいしたんだ

31 21/05/09(日)19:54:55 No.801096072

>>もう模造品なんて探すほうが難しいからな… >というかコスト高な偽物なんか需要無いじゃん…流通してるのかすら怪しい 常温保存が楽とかあるかもしれないし…知らないけど

32 21/05/09(日)19:54:59 No.801096109

スレ「」が病院食でイクラ食べたとかでもない限り それは人造イクラじゃなくて川に入ったあとに獲った鮭のイクラだと思う 産卵する直前になると皮が厚くなって弾むようになる

33 21/05/09(日)19:55:32 No.801096406

人造っていっても原材料オーガニックなものばっかだしいいじゃん

34 21/05/09(日)19:55:53 No.801096584

>今日はじめて人造イクラに出くわしたんだけど はい嘘松

35 21/05/09(日)19:55:54 No.801096592

高いとこから落として潰れるか?イクラ

36 21/05/09(日)19:56:07 No.801096713

そもそも人造イクラの皮は別に厚くない

37 21/05/09(日)19:56:19 ID:vSxiJCyE vSxiJCyE No.801096815

お刺身お買い得パック!みたいなのに入ってたやつが人造イクラだったんだけどさ 一緒に入ってたネギトロももしかしたらうわさのネギトロの元から作ったやつだったのかもしれない…!

38 21/05/09(日)19:56:26 No.801096878

>>今日はじめて人造イクラに出くわしたんだけど >はい嘘松 違うこれはバカなだけだ

39 21/05/09(日)19:56:32 No.801096940

今はよく分かんないマスの卵使うので100寿司でも出番がない

40 21/05/09(日)19:56:36 No.801096985

今の流通量はともかく「店では出せないけど気軽に食べられる」って利点は言ってくれる優しみ

41 21/05/09(日)19:56:50 No.801097105

やたら粒が硬いたらこなら当たったことあるけどあれも産卵直前の奴だったんだろうか

42 21/05/09(日)19:57:06 No.801097222

まあ人造だと思ってるやつの大半が本物だったというオチだろうな… 簡単に見分けるならお湯かけるといいぞ

43 21/05/09(日)19:57:19 No.801097331

>人造人間がいるんだから人造いくらから生まれた人造鮭だっているさ! いるもしれないけど 人造人間は人口受精でしかまだいないぞ

44 21/05/09(日)19:57:24 No.801097365

うまみが少ないとか皮の厚さがとか以前に普通の味では区別つかないのか

45 21/05/09(日)19:57:33 No.801097435

皮が硬いのは卵の処理の仕方の問題で人工天然云々ではない

46 21/05/09(日)19:57:41 No.801097517

>あとでパッケージを翻訳したら健康イクラって書いてあった その名前で売れば全然通用しそうだな

47 21/05/09(日)19:57:51 No.801097599

精進料理みたいなものって考えたら罵倒するようなもんじゃない

48 21/05/09(日)19:57:55 No.801097628

通ぶってる「」がバカみたいじゃないですか

49 21/05/09(日)19:58:05 No.801097705

人工イクラは目が動くって漫画を連日バカにしてた「」達がいまさら人工イクラで騒ぐなんて

50 21/05/09(日)19:58:48 No.801098110

俺はまだネギトロ粉末を諦めてない

51 21/05/09(日)19:59:28 No.801098467

>高いとこから落として潰れるか?イクラ ぷちぷち感を出すのにお湯かけるんだけどそれが不十分なヤツはまああり得る >産卵する直前になると皮が厚くなって弾むようになる でそうじゃなくて火を通しすぎると硬くなる

52 21/05/09(日)19:59:55 No.801098685

飲食やってるけど人工イクラとか逆にどこで買うの?

53 21/05/09(日)20:00:40 No.801099129

スレッドを立てた人によって削除されました アフィリエイト等による収益化を目的として本スレッドの文章を転載する(文意の変更の無い範囲の改変を含む)場合、転載をした者はふたばちゃんねる運営に対して1レス転載あたり金3万円を寄付することに同意したものとします

54 21/05/09(日)20:00:41 No.801099157

カニカマは模造品から立派な一つの食材にランクアップした感ある

55 21/05/09(日)20:00:59 No.801099295

今は人工イクラの技術は創作料理のソースを粒にしたりするのに使われているらしいね

56 21/05/09(日)20:01:18 No.801099459

>人工イクラは目が動くって漫画を連日バカにしてた「」達がいまさら人工イクラで騒ぐなんて あれは人工イクラで騒いでるんじゃなくて勘違い理系の方で騒いでるだけだし…

57 21/05/09(日)20:01:53 No.801099701

>カニカマは模造品から立派な一つの食材にランクアップした感ある 工具箱だっけ? あれがブランド化したのがでかい

58 21/05/09(日)20:02:22 No.801099993

香り箱だったわ

59 21/05/09(日)20:02:35 No.801100098

>でそうじゃなくて火を通しすぎると硬くなる 処理方法でもそうなるかもしれんがピンポンイクラって11月すぎると産卵時期になって皮が固くなるイクラのことだぞ

60 21/05/09(日)20:02:46 No.801100189

調理方法もあるし時期もある 硬いのはマジで硬いので釣り餌とかに使う

61 21/05/09(日)20:03:11 No.801100370

カニカマはカニカマだからな…替えがきかない

62 21/05/09(日)20:03:23 No.801100475

この手の食品は本当に陰謀論じみて語られるからなぁ

63 21/05/09(日)20:04:54 No.801101147

>カニカマは模造品から立派な一つの食材にランクアップした感ある SURIMI!

64 21/05/09(日)20:04:55 No.801101157

>ロシア行った時にスーパーで安いイクラ買ったら食えたもんじゃないレベルの人造イクラだった >あとでパッケージを翻訳したら健康イクラって書いてあった それは獲った時期とか処理や味付けがだめだった天然イクラだと思う そもそも日本で人造イクラが使われなくなったのはロシアやアラスカから安いイクラが大量に入ってくるようになったからだし

65 21/05/09(日)20:05:07 No.801101246

https://note.com/geltech/n/nb4b093dd09e2

66 21/05/09(日)20:05:32 No.801101429

>>高いとこから落として潰れるか?イクラ >ぷちぷち感を出すのにお湯かけるんだけどそれが不十分なヤツはまああり得る 本物のイクラって高いとこから落として潰れるかなあってつもりで言った

67 21/05/09(日)20:05:54 No.801101600

>人工イクラは目が動くって漫画を連日バカにしてた「」達がいまさら人工イクラで騒ぐなんて 「」をこけにしたくて内容全然見てないのがよく分かるレス

68 21/05/09(日)20:05:57 No.801101626

>>ロシア行った時にスーパーで安いイクラ買ったら食えたもんじゃないレベルの人造イクラだった >>あとでパッケージを翻訳したら健康イクラって書いてあった >それは獲った時期とか処理や味付けがだめだった天然イクラだと思う おっそうだな

69 21/05/09(日)20:06:08 No.801101705

代用魚とかならともかく基本的に元がよほど貴重で高級でもない限り1からフェイク作る方が高いに決まってんだろ

70 21/05/09(日)20:06:25 No.801101819

人造イクラとか代用魚とか ミミズバーガーとかの頃から何も変わってない

71 21/05/09(日)20:06:35 No.801101879

産卵後じゃなく腹の中の奴を取り出して調理するので その取り出した時期や調理の過程で善し悪しが出てくるからな…

72 21/05/09(日)20:06:47 No.801101950

ハーイチャーンバブー

73 21/05/09(日)20:06:59 No.801102031

今から二十年くらい前に北海道で食べたイクラ丼のイクラが固かったのが忘れられないんだけど 二十年前の回らない寿司やで人造イクラだすとも思えないし今でも不思議

74 21/05/09(日)20:07:44 No.801102362

>人造イクラとか代用魚とか >ミミズバーガーとかの頃から何も変わってない そういう話かなあ

75 21/05/09(日)20:07:52 No.801102436

>二十年前の回らない寿司やで人造イクラだすとも思えないし今でも不思議 時期が悪かったり失敗すると固くなるんだ

76 21/05/09(日)20:08:01 No.801102517

偽装表示ということに力を入れるあまり飢饉も救える画期的な食材となったネギトロ粉末

77 21/05/09(日)20:08:29 No.801102738

人造イクラの技術を使った食品ならまだ売ってるよ なんかワサビ味とじこめたやつ

78 21/05/09(日)20:09:27 No.801103218

天然も人工も赤いやつは動くし常に上を向くので この見分け方をドヤ顔で自慢してるやつは是非バカにしてあげて欲しい

79 21/05/09(日)20:09:42 No.801103348

本物イクラまだまだ高いし 人造イクラをもっと安く作るテックが確立すれば全然チャンスある 朝の焼き鮭にイクラ付いてくる未来も夢じゃない

80 21/05/09(日)20:09:49 No.801103405

こういう模造品みたいな食品で普通においしいのってなんかあるっけ

81 21/05/09(日)20:09:53 No.801103447

ヴィーガンにでもくわせとけ

82 21/05/09(日)20:09:57 No.801103474

ていうかマジの人工いくらは硬さどうこうじゃなく見た目で即わかるよ

83 21/05/09(日)20:10:09 No.801103555

>こういう模造品みたいな食品で普通においしいのってなんかあるっけ カニカマ

84 21/05/09(日)20:10:10 No.801103567

>こういう模造品みたいな食品で普通においしいのってなんかあるっけ カニカマ

85 21/05/09(日)20:10:12 No.801103583

人工ウニ作ってくれ

86 21/05/09(日)20:10:20 No.801103639

>こういう模造品みたいな食品で普通においしいのってなんかあるっけ コカコーラゼロとか?

87 21/05/09(日)20:10:25 No.801103675

>こういう模造品みたいな食品で普通においしいのってなんかあるっけ カニカマ

88 21/05/09(日)20:10:53 No.801103916

カニカマはすげえよな

89 21/05/09(日)20:10:56 No.801103932

「」はカニに負けるからカニカマが好き

90 21/05/09(日)20:10:58 No.801103946

カニカマカニカマカニカマうるせーよ!

91 21/05/09(日)20:11:11 No.801104042

子供はげんなりするけど精進料理美味しいよね…

92 21/05/09(日)20:11:20 No.801104104

>こういう模造品みたいな食品で普通においしいのってなんかあるっけ 蒲焼さん太郎

93 21/05/09(日)20:11:25 No.801104145

おんおん

94 21/05/09(日)20:11:27 No.801104154

そもそもカニカマって蟹の模造品っていうほど蟹に近いか?

95 21/05/09(日)20:11:29 No.801104170

サーモンがこれだけ流通してるんだからイクラもそりゃ数あるよな

96 21/05/09(日)20:11:36 No.801104218

>人工ウニ作ってくれ プリンと醤油で…

97 21/05/09(日)20:12:07 No.801104425

「」に評判いいからうな次郎買ってみたけど正直いまいちだった…

98 21/05/09(日)20:12:12 No.801104458

>そもそもカニカマって蟹の模造品っていうほど蟹に近いか? 高いのはかなり近い

99 21/05/09(日)20:12:14 No.801104476

鮭から取る本物のいくらより人工いくらの方が安いのは今も変わらん ただ他のマス類のイクラはもっと安いからみんなこっちを使いたいってだけだ

100 21/05/09(日)20:12:18 No.801104500

あとアレルギーもあるからなぁ

101 21/05/09(日)20:12:19 No.801104507

>それは獲った時期とか処理や味付けがだめだった天然イクラだと思う いや細かい表示にも海藻エキスで作ったものだって書いてあったよ

102 21/05/09(日)20:12:30 No.801104591

プチプチじゃなくてブツンブツンっていう感じの食感 でもあったかいご飯と一緒に食べると美味しいよ

103 21/05/09(日)20:13:08 No.801104886

>鮭から取る本物のいくらより人工いくらの方が安いのは今も変わらん >ただ他のマス類のイクラはもっと安いからみんなこっちを使いたいってだけだ サーモンのイクラは本物じゃないってこと?

104 21/05/09(日)20:13:09 No.801104892

>「」に評判いいからうな次郎買ってみたけど正直いまいちだった… 練り物としてどうしても塩入れるからしょっぱい

105 21/05/09(日)20:13:10 No.801104901

プリン体のこと勘違いしてるみたいだけどイクラは一粒が1細胞なのでプリン体は肉とかより全然少ないよ

106 21/05/09(日)20:13:19 No.801104954

いくらのプリン体って全然大したことなかったような...

107 21/05/09(日)20:13:25 No.801105000

昔グミみたいになる知育菓子あったな

108 21/05/09(日)20:13:30 No.801105038

>そもそもカニカマって蟹の模造品っていうほど蟹に近いか? 元々人工クラゲを作ろうとしてうっかりカニっぽいのできた…魚肉混ぜてカニかまぼこって名前で売り出すか…って歴史の食品なので 間違いなく成功した人工食品ではある

109 21/05/09(日)20:13:32 No.801105055

テレビでほぼカニってカニカマの特集やっててちょっと気になったわ

110 21/05/09(日)20:13:39 No.801105127

シシャモの模造品カペリン

111 21/05/09(日)20:13:41 No.801105138

天然物信仰てやつだ

112 21/05/09(日)20:13:51 No.801105203

人工イクラならアナルに入れてひり出してもお医者様に迷惑かけないのでは…!

113 21/05/09(日)20:13:51 No.801105214

工イクラなな

114 21/05/09(日)20:13:58 No.801105258

皮の硬さでも見分けられないらしいな 将太クン!!

115 21/05/09(日)20:14:06 No.801105318

>天然物信仰てやつだ 人造イクラは養殖ですらない何かだろ

116 21/05/09(日)20:14:06 No.801105319

他人のこと言えないけど十数年ぐらい知識更新してない人結構多いからな

117 21/05/09(日)20:14:07 No.801105330

人造イクラが目が動くからいつもこっち見てるんだよね…

118 21/05/09(日)20:14:19 No.801105419

>シシャモの模造品カペリン 人間がこしらえたわけでは…

119 21/05/09(日)20:14:24 No.801105454

ほたてかまぼこはなんかいまいちだった

120 21/05/09(日)20:14:33 No.801105524

>人工イクラならアナルに入れてひり出してもお医者様に迷惑かけないのでは…! そもそもなんであの「」はケツにいくら入れたくらいで病院行ったんだ

121 21/05/09(日)20:14:47 No.801105620

>人工イクラならアナルに入れてひり出してもお医者様に迷惑かけないのでは…! 医者にかかったら迷惑だから酒につけてアナルに入れるのやめろ

122 21/05/09(日)20:14:50 No.801105640

>いくらのプリン体って全然大したことなかったような... 一粒に一個だもんな

123 21/05/09(日)20:14:51 No.801105654

>「」に評判いいからうな次郎買ってみたけど正直いまいちだった… 頑張ってるなって感じであって本物には負けるよ!

124 21/05/09(日)20:14:53 No.801105666

>プリン体のこと勘違いしてるみたいだけどイクラは一粒が1細胞なのでプリン体は肉とかより全然少ないよ 鶏卵がプリン体1ってちょっとしんじられない

125 21/05/09(日)20:14:56 No.801105697

>ほたてかまぼこはなんかいまいちだった かまぼこだこれ!ってなるけど割と好き

126 21/05/09(日)20:15:01 No.801105728

昆布エキスってことはうまみ成分抽出してるようなもんだし美味しいは美味しいんだろうな

127 21/05/09(日)20:15:01 No.801105729

食べたことないけどあのウナギの模造品はどうなの?

128 21/05/09(日)20:15:07 No.801105777

今はかなり進歩してて食っても一見わからんくらいだよ 気にして食べるとわかるけど

129 21/05/09(日)20:15:15 No.801105828

>人工イクラならアナルに入れてひり出してもお医者様に迷惑かけないのでは…! アルコールに漬けなくても潰れないから確かに迷惑かけないかもしれない

130 21/05/09(日)20:15:26 No.801105912

>そもそもなんであの「」はケツにいくら入れたくらいで病院行ったんだ 酒と醤油で漬けてただろうし 下手すりゃ急性アルコール中毒で死ぬんじゃねぇかな

131 21/05/09(日)20:15:40 No.801106012

鰻が食いたいんであってかまぼこ食べたいわけじゃないし…

132 21/05/09(日)20:15:40 No.801106020

>>鮭から取る本物のいくらより人工いくらの方が安いのは今も変わらん >>ただ他のマス類のイクラはもっと安いからみんなこっちを使いたいってだけだ >サーモンのイクラは本物じゃないってこと? 鮭の本物イクラ(高い)と人工イクラ(そこそこ)と他マス科の本物イクラ(人工より安い)があるんじゃないの

133 21/05/09(日)20:15:44 No.801106050

カニカマくらい安くなれよ人造イクラ

134 21/05/09(日)20:15:59 No.801106159

イクラかね?

135 21/05/09(日)20:16:01 No.801106170

いくらより鮭の身の方が遥かにプリン体多いからね

136 21/05/09(日)20:16:18 No.801106314

料理漫画だとこの手の模造品は最初のイメージだけで語られた後それっきりなパターン殆どだからどんどん取り上げて欲しい

137 21/05/09(日)20:16:43 No.801106542

>俺はまだネギトロ粉末を諦めてない 未来に託そう

138 21/05/09(日)20:17:00 No.801106681

>料理漫画だとこの手の模造品は最初のイメージだけで語られた後それっきりなパターン殆どだからどんどん取り上げて欲しい ニセモノが美味い!で連載いけるよな

139 21/05/09(日)20:17:10 No.801106773

>そもそもなんであの「」はケツにいくら入れたくらいで病院行ったんだ ふっくらさせるためにいくらを酒に漬けてからやったので 急性アルコール中毒になったとかだったはず

140 21/05/09(日)20:17:13 No.801106796

かなりウナギ蒲焼きに近いかまぼこがあるならうな丼にして食べたい 蒲焼きならタレの成分でごまかせる気がする

141 21/05/09(日)20:17:21 No.801106865

>>そもそもなんであの「」はケツにいくら入れたくらいで病院行ったんだ >酒と醤油で漬けてただろうし >下手すりゃ急性アルコール中毒で死ぬんじゃねぇかな そもそも生ものケツから突っ込んで中に残ったらその時点でヤバイからな… そりゃ酒はもっとヤバイが酒じゃなきゃ平気なわけじゃねえ

142 21/05/09(日)20:17:25 No.801106906

カニカマは世界中で普及してるから頭飛び抜けてすごい

143 21/05/09(日)20:17:31 No.801106958

人工イクラ食べたいのに実験キットしか売ってない!!どこで買うの!?

144 21/05/09(日)20:17:39 No.801107034

>鮭から取る本物のいくらより人工いくらの方が安いのは今も変わらん へーすごーいねだんおしえてー(棒)

145 21/05/09(日)20:17:55 No.801107150

人工ウナギもあるよ

146 21/05/09(日)20:17:59 No.801107178

嘘松がどんどん出てくる

147 21/05/09(日)20:18:11 No.801107261

人造イクラ自体はamazonでも売ってるし生イクラより若干は安いよ でもその値段差考えたら本物でよくねぇ?ってなるし多分主な用途は保存が効く事だと思う

148 21/05/09(日)20:18:13 No.801107276

>ID:vSxiJCyE

149 21/05/09(日)20:18:51 No.801107533

次の人造シリーズは代用品でなく培養品になるのかも

150 21/05/09(日)20:18:54 No.801107559

人工「」

151 21/05/09(日)20:19:04 No.801107634

>人工イクラ食べたいのに実験キットしか売ってない!!どこで買うの!? https://www.amazon.co.jp/dp/B019DQGB4U/

152 21/05/09(日)20:19:43 No.801107972

>人工イクラは目が動くって漫画を連日バカにしてた「」達がいまさら人工イクラで騒ぐなんて これもバカにされてない…?

153 21/05/09(日)20:19:44 No.801107987

そういや最近よく使われてる気がする卵黄風ソースも代用品になるのかな

154 21/05/09(日)20:20:01 No.801108119

>人工「」 天然の「」はなにから生まれたの?

155 21/05/09(日)20:20:06 No.801108156

美味しくないイクラは正しく皮が口に残る感じだったんだけど知識もなかったので人工がどうか確かめたことないな……

156 21/05/09(日)20:20:47 No.801108491

>https://www.amazon.co.jp/dp/B019DQGB4U/ 思ったよりいいお値段で駄目だった

157 21/05/09(日)20:20:58 No.801108587

合成イクラとか忍殺世界の話かと思ってたら本当にあるんだな

158 21/05/09(日)20:21:00 No.801108602

>天然の「」はなにから生まれたの? キャベツ

159 21/05/09(日)20:21:05 No.801108639

>天然の「」はなにから生まれたの? 人の業

160 21/05/09(日)20:21:09 No.801108671

>そういや最近よく使われてる気がする卵黄風ソースも代用品になるのかな なるね

161 21/05/09(日)20:21:35 No.801108885

>>https://www.amazon.co.jp/dp/B019DQGB4U/ >思ったよりいいお値段で駄目だった しかも評判悪い…

162 21/05/09(日)20:21:42 No.801108933

>天然の「」はなにから生まれたの? 快楽の副産物

163 21/05/09(日)20:21:47 No.801108971

あわせて本物も買ってるのはどういうことだろう ミックスするのか

164 21/05/09(日)20:21:55 No.801109020

「」はとしあきの代用品

165 21/05/09(日)20:22:08 No.801109108

玉子といえばコンビニ弁当に入ってるゆで卵の半分にしたやつの人造感もなかなか

166 21/05/09(日)20:22:23 No.801109227

>いや細かい表示にも海藻エキスで作ったものだって書いてあったよ ヴィーガン用とかそういうものだったのかもしれんなあ

167 21/05/09(日)20:22:28 No.801109268

>「」はとしあきの代用品 逆じやなかったっけ

168 21/05/09(日)20:22:35 No.801109318

>天然の「」はなにから生まれたの? 親の過ち

169 21/05/09(日)20:22:46 No.801109416

>ミックスするのか >思ったよりいいお値段で駄目だった >しかも評判悪い… 本物買えよ…ってお勧めしてるんだろうな

170 21/05/09(日)20:22:53 No.801109474

本当に代用品が流行ってたらこれは偽物だ!とすらいわれなくない? わらび粉じゃないわらび餅とか

171 21/05/09(日)20:23:08 No.801109566

>天然の「」はなにから生まれたの? お母さん

172 21/05/09(日)20:23:09 No.801109574

>「」はとしあきの代用品 どっちも食えたもんじゃない

173 21/05/09(日)20:23:34 No.801109742

本物は今後急に取れなくなる可能性あるからな そん時は出番だ

174 21/05/09(日)20:23:39 No.801109780

>本当に代用品が流行ってたらこれは偽物だ!とすらいわれなくない? カラフトシシャモとか

175 21/05/09(日)20:23:40 No.801109783

親は関係ねぇだろ親はよぉ~

176 21/05/09(日)20:23:48 No.801109838

>あわせて本物も買ってるのはどういうことだろう >ミックスするのか amazonだし食べ比べで買うんじゃないか

177 21/05/09(日)20:23:49 No.801109845

https://online.globus.ru/products/ikra-imitirovannaya-morskaya-planeta-krasnaya-iz-morskikh-vodorosley-120-g/ あったあった ロシアのスーパーで買ったのはコレ

178 21/05/09(日)20:23:54 No.801109889

魚肉ソーセージも一応模造品とか代用品の流れでいいの?

179 21/05/09(日)20:24:08 No.801109968

片栗粉だって片栗じゃなくて芋のデンプンだもんな

180 21/05/09(日)20:24:31 No.801110136

このスレ後からちゃんとしたソース出てくるな…

181 21/05/09(日)20:24:41 No.801110216

>あったあった >ロシアのスーパーで買ったのはコレ 海藻から紅海の惑星を模倣したキャビア なるほど…

182 21/05/09(日)20:25:34 No.801110644

>https://online.globus.ru/products/ikra-imitirovannaya-morskaya-planeta-krasnaya-iz-morskikh-vodorosley-120-g/ すまん ヴィーガン用ですら無いガチの人造イクラだった 今どきロシアでこんなの売ってるんだな

183 21/05/09(日)20:26:12 No.801110946

ロシアで人造品売ってるのは浪漫があるな…

184 21/05/09(日)20:26:14 No.801110962

粒状にするのにコストかかるなら中身だけ売ってくれてもええよ 醤油の小袋に入れて

185 21/05/09(日)20:26:24 No.801111040

ロシア人がウォッカ片手にでかいタッパに入ったイクラ食ってる画像あるのにな

186 21/05/09(日)20:26:49 No.801111276

なんか人造固有のファンでもできたんだろうか

187 21/05/09(日)20:26:55 No.801111321

>今どきロシアでこんなの売ってるんだな 向こうでも日本よりはかなり安いってだけで 旅行で行けるような場所だとバケツで買えるほど安くないんだよね

188 21/05/09(日)20:27:02 No.801111378

ロシア人もいろいろとあれだからなぁ

189 21/05/09(日)20:27:17 No.801111497

>すまん >ヴィーガン用ですら無いガチの人造イクラだった >今どきロシアでこんなの売ってるんだな 上で貼った奴も天下のキューピー様が出してる人造イクラだし 人造イクラが存在しない事はまったくないと思うよ実際

190 21/05/09(日)20:27:23 No.801111536

なんでロシア人がわざわざ人造食べるの

191 21/05/09(日)20:27:34 No.801111615

ちゃんと謝れるだけ偉い

192 21/05/09(日)20:27:55 No.801111780

人造だとアレルギー持ちの人も食べられそうで良いな

193 21/05/09(日)20:27:59 No.801111807

ロシアで人造物ってロマンあるじゃん

194 21/05/09(日)20:28:00 No.801111818

>向こうでも日本よりはかなり安いってだけで >旅行で行けるような場所だとバケツで買えるほど安くないんだよね 現地の値段で本キャビア調べたら割と普通に数千円とかで ろしあじんそれでも食うんだな…ってなった

195 21/05/09(日)20:28:26 No.801112009

重ねて書いておくけどロシアのやつは 本物とは間違えようのないレベルで不味かったからね!

196 21/05/09(日)20:28:52 No.801112210

>なんでロシア人がわざわざ人造食べるの 日本だって港町だとホタテは激安食材だけど都市部だと高いのと同じようなもんじゃね

197 21/05/09(日)20:28:55 No.801112234

あれ本物がうごくんじゃないっけ

198 21/05/09(日)20:29:15 No.801112393

数が少ない高級食材であることに変わりはねぇだろ…?

199 21/05/09(日)20:29:31 No.801112501

>あれ本物がうごくんじゃないっけ どっちも動く

↑Top