虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/09(日)17:42:37 チンゲ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620549757172.png 21/05/09(日)17:42:37 No.801046470

チンゲン菜は分かるだろ

1 21/05/09(日)17:44:54 No.801047193

チンゲン菜が分かるからってマウント取らないでくれます?

2 21/05/09(日)17:45:44 No.801047458

いやわかるだろこの三種類は…

3 21/05/09(日)17:46:58 No.801047856

すごい悔しそう

4 21/05/09(日)17:47:28 No.801048033

そうやって自分はチンゲン菜を分かってるからって他の「」もチンゲン菜が分かるって思ってる所が実に「」らしいよね…

5 21/05/09(日)17:52:08 No.801049598

たまたま俺が今まで知らなかっただけなんだから調子に乗るな

6 21/05/09(日)17:53:02 No.801049869

人間ちっさ

7 21/05/09(日)17:53:34 No.801050040

いやまぁ俺この中でほうれん草だけ嫌いだからどうでもいいだろとは言えないわ

8 21/05/09(日)17:56:29 No.801051045

一条はなんか芸能人のスレ画とかで1レス目に「誰?」って書き込みそうだな…

9 21/05/09(日)17:58:38 No.801051762

別にそんなの知らなくても生きていけるし…

10 21/05/09(日)18:00:09 No.801052265

小松菜とチンゲン菜は些細かもしれないけどほうれん草は履修しとけよ

11 21/05/09(日)18:01:18 No.801052678

>チンゲン菜は分かるだろ 青菜の区別という…この些細極まりないおよそ生きる上で全く必要でないどうでもいい一事…

12 21/05/09(日)18:01:53 No.801052876

こういう「」いる

13 21/05/09(日)18:01:53 No.801052880

こんなやつとよく一年くらい同居できるな

14 21/05/09(日)18:02:34 No.801053099

一人暮らししてからスレ画買ったことねえ…

15 21/05/09(日)18:02:44 No.801053139

この一条ふつうに嫌なやつだな…

16 21/05/09(日)18:03:24 No.801053386

コラ素材になりそうな予感がする 右上にガンダム3種類入れるとか

17 21/05/09(日)18:03:48 No.801053528

自分がマウントとられたくないからって必死に逆マウントとりに来る時点でかなりかっこ悪い…

18 21/05/09(日)18:04:05 No.801053600

オレは「」を凌駕している……!

19 21/05/09(日)18:04:44 No.801053838

そうは酢豚のチンゲン菜だ!

20 21/05/09(日)18:05:01 No.801053920

こういう先輩居た… でもお前アレ知らないじゃん!って謎の方向からマウント返された

21 21/05/09(日)18:05:59 No.801054251

チンゲン菜の使いどころが分からない 担々麺にひと切れだけ浮かべるぐらい?

22 21/05/09(日)18:06:48 No.801054505

こういう「」よくいるしID出されてる

23 21/05/09(日)18:08:02 No.801054936

>一人暮らししてからスレ画買ったことねえ… 俺は高くないし栄養あるからスレ画の野菜を回すような感じだわ 何の野菜食べてるの?

24 21/05/09(日)18:09:40 No.801055427

玉ねぎとキャベツとレタス

25 21/05/09(日)18:10:00 No.801055535

小松菜はあんまり食わないからわかんねえな

26 21/05/09(日)18:10:34 No.801055725

自炊すんならチンゲン菜くらいはわかんないとやばいんじゃないかな…

27 21/05/09(日)18:10:41 No.801055764

>何の野菜食べてるの? ブロッコリーとキャベツと人参と大根とトマトあたりかな 特にキャベツ

28 21/05/09(日)18:11:06 No.801055902

>何の野菜食べてるの? もやし きゃべつ 白菜 きのこ タケノコ

29 21/05/09(日)18:11:12 No.801055934

並んでたら分かるけど単品だと区別付かない気がする

30 21/05/09(日)18:11:15 No.801055952

結石ができるのがほうれん草 中華風でしか食べたことが無いのがチンゲン菜 よく分らないのが小松菜

31 21/05/09(日)18:12:33 No.801056361

小松菜ってバターみたいな独特な風味がしない? あれ苦手なんだよね

32 21/05/09(日)18:12:48 No.801056434

チンゲン菜と小松菜はまあ味や食感も用途も似たりよったりと言う気がする ほうれん草はぜんぜん違うものだろ

33 21/05/09(日)18:12:50 No.801056449

>並んでたら分かるけど単品だと区別付かない気がする ほうれん草と小松菜は微妙だけどチンゲン菜は区別つくと思う… 明らかに形全然違うし…

34 21/05/09(日)18:13:31 No.801056667

>この一条ふつうに嫌なやつだな… 高校時代に同級生達に俺はお前らとは違うとずっと陰口言ってた奴だからな

35 21/05/09(日)18:14:07 No.801056859

ほうれん草は使い道いくらでも思いつくけどチンゲンサイと小松菜はあんまり思いつかない

36 21/05/09(日)18:14:17 No.801056901

前にここでキャベツとレタスの区別が付かないって言ってる奴いて マジかよ…ってなった

37 21/05/09(日)18:14:32 No.801056985

この三種だと一番わかりやすいのホウレンソウじゃない? 小松菜と青梗菜はなんか下のほう白くて硬いじゃんどっちも

38 21/05/09(日)18:14:47 No.801057065

ほうれん草<小松菜<青梗菜と葉の厚みが増していく

39 21/05/09(日)18:15:03 No.801057163

チンゲンサイ葉っぱでかいしな

40 21/05/09(日)18:15:05 No.801057172

>ほうれん草は使い道いくらでも思いつくけどチンゲンサイと小松菜はあんまり思いつかない 小松菜はとりあえず煮びたし作りたいなと思ったときはまず最初に入る青菜だと思う 時点で水菜

41 21/05/09(日)18:15:18 No.801057241

チンゲン菜は根に近い部分の白がデカいから分かるよ

42 21/05/09(日)18:15:25 No.801057290

小松菜はおひたしとか炒め物に使ってるな チンゲンサイは店以外では食ったことないや…

43 21/05/09(日)18:15:30 No.801057327

>前にここでキャベツとレタスの区別が付かないって言ってる奴いて >マジかよ…ってなった パッと見だと分からなくない…?

44 21/05/09(日)18:15:53 No.801057446

ほうれん草だと煮崩れしちゃうような料理に使う感じかな小松菜 さらに熱を通すならチンゲン菜

45 21/05/09(日)18:15:58 No.801057476

小松菜こそ万能ではないのか…?

46 21/05/09(日)18:16:08 No.801057538

>>前にここでキャベツとレタスの区別が付かないって言ってる奴いて >>マジかよ…ってなった >パッと見だと分からなくない…? うーん玉になる前の春キャベツと硬くて青いレタスの品種ならぎりぎりまちがえるかも

47 21/05/09(日)18:16:14 No.801057577

>パッと見だと分からなくない…? いやいやいや

48 21/05/09(日)18:16:15 No.801057578

>>前にここでキャベツとレタスの区別が付かないって言ってる奴いて >>マジかよ…ってなった >パッと見だと分からなくない…? マジかよ…

49 21/05/09(日)18:16:25 No.801057632

ほうれん草はアク抜きが必要らしいという知識を知ってしまったせいで一度も自炊で使ったことないな…

50 21/05/09(日)18:16:54 No.801057782

レタスが横にない状態でサニーレタスとグリーンリーフ並べられたときのほうが困ると思う

51 21/05/09(日)18:17:04 No.801057834

>ほうれん草はアク抜きが必要らしいという知識を知ってしまったせいで一度も自炊で使ったことないな… 冷凍品ならそのまま使えるから便利

52 21/05/09(日)18:17:07 No.801057849

一条は基本相手を見下して侮って油断して失敗する性根が心底まで染み付いてるから酷い カイジへに負けたのもトネガワへの接待失敗も根っこは同じ

53 21/05/09(日)18:17:14 No.801057889

100メートルくらい離れたらわからない…いやそれでもわかりそうなくらいキャベツとレタスは違う

54 21/05/09(日)18:17:44 No.801058067

>>ほうれん草はアク抜きが必要らしいという知識を知ってしまったせいで一度も自炊で使ったことないな… >冷凍品ならそのまま使えるから便利 買ったら一度茹でてから冷凍しておくと便利

55 21/05/09(日)18:17:45 No.801058074

玉ねぎは最強だ 何より日持ちする

56 21/05/09(日)18:18:12 No.801058234

ほうれん草が一番わかりやすくないか…

57 21/05/09(日)18:18:17 No.801058254

小松菜一番使ってるな…

58 <a href="mailto:新たまねぎ">21/05/09(日)18:18:18</a> [新たまねぎ] No.801058258

>玉ねぎは最強だ >何より日持ちする そうかな

59 21/05/09(日)18:18:58 No.801058447

あく抜きっていうかほうれんそう買ってきたらとりあえずさっと湯通しして冷凍しとくよね?

60 21/05/09(日)18:19:48 No.801058729

キャベツとレタスが区別つかないのはたぶんテクスチャを心底どうでも良い情報と考えてるんじゃないかな

61 21/05/09(日)18:19:50 No.801058741

たまねぎって切るの面倒くさい

62 21/05/09(日)18:20:37 No.801058973

最近玉葱を切っても涙が出なくなってきた…昔はズビズビ泣いてたのに…

63 21/05/09(日)18:20:49 No.801059048

>そうかな お前水分多すぎるんだよ!うまい!ありがとう!

64 21/05/09(日)18:21:08 No.801059135

ほうれん草のアク抜きとかしたことないや

65 21/05/09(日)18:21:23 No.801059227

タマネギと新タマネギ キャベツと春キャベツ お前ら微妙に扱い変えなきゃいけないのなんなん?

66 21/05/09(日)18:21:47 No.801059329

>たまねぎって切るの面倒くさい 俺は逆に玉ねぎ以外は切るのめどいな…

67 21/05/09(日)18:21:51 No.801059351

レタスはシャキッとしててキャベツはぬぼっとしてる

68 21/05/09(日)18:22:04 No.801059429

もち菜

69 21/05/09(日)18:22:40 No.801059609

>一条は基本相手を見下して侮って油断して失敗する性根が心底まで染み付いてるから酷い >カイジへに負けたのもトネガワへの接待失敗も根っこは同じ 高校時代からずっとだしその辺の性根はもう変わらん むしろ村上が付き合いいいなってなる

70 21/05/09(日)18:22:41 No.801059619

ブロッコリーとカリフラワの違いも履修してないかもしれない

71 21/05/09(日)18:23:47 No.801059944

ほうれん草はアク抜きしなくても別に食える ソテーとかはアク抜きしないし ちょっと結石が怖くなるだけ

72 21/05/09(日)18:23:56 No.801059987

まぁこういう奴だと割り切って付き合えば気にならんだろ

73 21/05/09(日)18:24:09 No.801060056

今知った俺に対して最早お前のアドバンテージはない…

74 21/05/09(日)18:24:19 No.801060109

チンゲンサイは根元の方切ってると若干のセロリっぽさを感じるね

75 21/05/09(日)18:24:32 No.801060173

>>たまねぎって切るの面倒くさい >俺は逆に玉ねぎ以外は切るのめどいな… 基本ちぎるけどたまねぎは切らないといけない面倒くさい

76 21/05/09(日)18:25:03 No.801060310

ハッパの部分だけおひたしにされたらわからん

77 21/05/09(日)18:26:08 No.801060654

>こんなやつとよく一年くらい同居できるな こんな愉快なやついないだろ

78 21/05/09(日)18:26:40 No.801060826

>基本ちぎるけどたまねぎは切らないといけない面倒くさい 葉物以外は使わないのか… それとも全ての野菜をパワーで引きちぎるのか

79 21/05/09(日)18:27:38 No.801061113

こういう人は黙っていられない性質なのがな…

80 21/05/09(日)18:27:48 No.801061162

>>基本ちぎるけどたまねぎは切らないといけない面倒くさい >葉物以外は使わないのか… >それとも全ての野菜をパワーで引きちぎるのか にんじんとか千切ってたら怖すぎる

81 21/05/09(日)18:28:51 No.801061476

湯がいて刻んでごま油と塩あえて米と混ぜる菜飯が好き シラス混ぜてもイリゴマ混ぜても鰹節かけてもなんにでも合うポテンシャル

82 21/05/09(日)18:30:22 No.801061927

スレ画の野菜ググったけどチンゲン菜は別物だったけど ほうれん草と小松菜はそっくりだった

83 21/05/09(日)18:30:49 No.801062060

ほうれんそうはなんか根本が赤い チンゲン菜は根本の白いところが大きい 小松菜…小松菜…?

84 21/05/09(日)18:31:22 No.801062231

>スレ画の野菜ググったけどチンゲン菜は別物だったけど >ほうれん草と小松菜はそっくりだった ホウレンソウと小松菜は根元見ればわかるよ

85 21/05/09(日)18:31:26 No.801062250

いやこれ違いわからんて…

86 21/05/09(日)18:31:51 No.801062373

>チンゲ

87 21/05/09(日)18:32:21 No.801062515

ほうれん草は紫色の部分がある

88 21/05/09(日)18:32:28 No.801062556

食べたらわかるよね

89 21/05/09(日)18:32:38 No.801062601

エノキとエリンギ間違われるのはさすがに驚く

90 21/05/09(日)18:32:50 No.801062661

砕いたのとか目隠しで食わされたら小松菜とチンゲン菜は区別できなお

91 21/05/09(日)18:32:57 No.801062701

チンゲン菜はわかるんだけど小松菜とほうれん草はぱっと見わからない

92 21/05/09(日)18:32:58 No.801062707

ソテーにしたらわからないっていうのがよくわからなかった あれは一条に気を遣ってわかるけどわからないってことにしておいたって解釈でいいのか

93 21/05/09(日)18:33:00 No.801062713

>エノキとエリンギ間違われるのはさすがに驚く 流石にないだろ

94 21/05/09(日)18:34:16 No.801063058

ほうれん草と小松菜は見分けられないかもしれない

95 21/05/09(日)18:34:40 No.801063183

>>エノキとエリンギ間違われるのはさすがに驚く >流石にないだろ 間違えるとしてもしめじだよね

96 21/05/09(日)18:34:51 No.801063244

「」が野菜食べないからわからんだけだろう

97 21/05/09(日)18:38:30 No.801064268

>ソテーにしたらわからないっていうのがよくわからなかった >あれは一条に気を遣ってわかるけどわからないってことにしておいたって解釈でいいのか 調理したら青菜なんて見た目わかんないよねってフォローしたのかな

98 21/05/09(日)18:39:12 No.801064456

小松菜とほうれん草 使いどころはほぼ同じ気がする

99 21/05/09(日)18:39:46 No.801064598

高卒でこのプライドは生きづらそう

100 21/05/09(日)18:40:45 No.801064885

絶対ちんぽ小さいって分かる

101 21/05/09(日)18:41:08 No.801064982

この漫画の一条可愛すぎて女性人気あるとかでマジでわからん! もう何もわからんカイジの絵柄で女性人気って意味不明すぎる

102 21/05/09(日)18:41:44 No.801065148

かつお菜とは違うんですか?

103 21/05/09(日)18:41:59 No.801065221

一条の小物感はかなり再現されてると思うけど 村上の大物感がどんどん増していく

104 21/05/09(日)18:44:21 No.801065915

>この漫画の一条可愛すぎて女性人気あるとかでマジでわからん! 残念系のイケメンは需要あるだろうからな 声も浪川だろうし

105 21/05/09(日)18:44:30 No.801065965

一条は原作からして女性人気高くなかったか

106 21/05/09(日)18:44:45 No.801066042

ほうれん草は茹でて水に晒せばいいし 茹で時間もトータル1分ぐらいだし 相対的にはそんな手間でもない方だと思う ごま和えのもと混ぜたらすぐごま和え作れるし

↑Top