ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/09(日)14:18:08 No.800986108
自分で鶏ガラから出汁取って作るラーメンはいいものだ うまいうますぎる
1 21/05/09(日)14:20:10 No.800986696
削除依頼によって隔離されました メシ画像で自分語りスレ
2 21/05/09(日)14:20:31 No.800986804
>メシ画像で自分語りスレ イライラしててダメだった
3 21/05/09(日)14:20:55 No.800986914
どこ住み?おかわりできる?
4 21/05/09(日)14:21:08 No.800986980
スープは取れるがタレで味つけようとすると真っ黒になる ベースのスープの時点である程度塩をつけてタレは風味付くらいにするべきだろうか
5 21/05/09(日)14:21:54 No.800987209
ガラ1.5~2でラーメン一杯分だよね
6 21/05/09(日)14:23:14 No.800987599
>スープは取れるがタレで味つけようとすると真っ黒になる 自作のタレ? 醤油に塩加える度量が必要
7 21/05/09(日)14:23:56 No.800987816
薄口醤油という手もある (色薄くてしょっぱい)
8 21/05/09(日)14:24:44 No.800988043
アイランド食品でググれ
9 21/05/09(日)14:25:22 No.800988220
>スープは取れるがタレで味つけようとすると真っ黒になる 純米酒ガンガン入れると塩気なくても味つくよ 紙パックで1リットル買ってきて全部入れよう
10 21/05/09(日)14:26:18 No.800988497
夜鳴きそば作ったのか
11 21/05/09(日)14:27:16 No.800988797
>自分で鶏ガラから出汁取って作るラーメンはいいものだ >うまいうますぎる わかる 店の味再現とかやりたくなる 塩と醤油の量ヤバさがわかる
12 21/05/09(日)14:29:52 No.800989552
>夜鳴きそば作ったのか 定義がよくわからんけど鶏ガラと煮干し程度で手間かからず作ったという言う意味ではそう 上でもあるけど酒入れると味がつく
13 21/05/09(日)14:41:22 No.800992823
デーモン早く来てくれ
14 21/05/09(日)14:43:47 No.800993593
>スープは取れるがタレで味つけようとすると真っ黒になる >ベースのスープの時点である程度塩をつけてタレは風味付くらいにするべきだろうか そんな時のための味の素だ! そこらの町中華だと実際そんな感じで作ってる
15 21/05/09(日)14:45:13 No.800994034
塩ダレむずかC
16 21/05/09(日)14:48:56 No.800995049
自分でお菓子作るとバターと砂糖の量に驚愕し 自分でラーメン作ると塩の量に戦慄する
17 21/05/09(日)14:50:30 No.800995538
鶏ガラからダシとるって デカい寸胴鍋とか普通に持ってるの?
18 21/05/09(日)14:52:22 No.800996099
一人暮らしのコスパマンなので流石にそこまではできないぞ俺
19 21/05/09(日)14:53:17 No.800996398
スーパーの袋ラーメンって塩分大したことないのあるけどどういう魔法使ってるの?
20 21/05/09(日)14:54:23 No.800996742
>スーパーの袋ラーメンって塩分大したことないのあるけどどういう魔法使ってるの? 化調のうまあじで補正してるんじゃないのかな
21 21/05/09(日)15:01:57 No.800999032
>化調のうまあじで補正してるんじゃないのかな なるほど~真似はできそうにないな…
22 21/05/09(日)15:06:13 No.801000327
前にダシ取り忘れて味噌汁作ったことあったけど いくら味噌ぶち込んでもしょっぱい以外の味がしなくて驚いたのでうまあじは大切