ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/09(日)11:22:51 No.800939310
懐が深い
1 21/05/09(日)11:25:33 No.800939955
どこのお嬢様だよこの奥さん…
2 21/05/09(日)11:25:54 No.800940022
>どこのお嬢様だよこの奥さん… 神戸の良家
3 21/05/09(日)11:30:02 No.800940951
近所の肉屋の特上スジ肉でもグラム300円くらいだけど ロースか何かでも使うんだろうか
4 21/05/09(日)11:31:47 No.800941372
奥さん可愛く描いてるあたり大好きなんだろうな
5 21/05/09(日)11:32:25 No.800941511
良い肉って脂ばっかり多くて 煮込み料理には向かなくない?
6 21/05/09(日)11:32:39 No.800941562
当たり前だけどいい肉使うと美味いからな…
7 21/05/09(日)11:32:45 No.800941586
>神戸の良家 芦屋か六麓荘か…
8 21/05/09(日)11:33:12 No.800941688
> 神戸の良家 ピーナッツバターとか品数の多い食卓とか ちょこちょこ滲み出るな…
9 21/05/09(日)11:33:46 No.800941828
最悪カップ麺じゃないっけ
10 21/05/09(日)11:34:05 No.800941907
>良い肉って脂ばっかり多くて >煮込み料理には向かなくない? ごんぶと厚切りビーク肉よ
11 21/05/09(日)11:34:52 No.800942115
>最悪カップ麺じゃないっけ 袋麺で済ませるときも夫と二人だと野菜炒めが上に乗る 一人のときだと素で済ます
12 21/05/09(日)11:35:49 No.800942315
> 袋麺で済ませるときも夫と二人だと野菜炒めが上に乗る >一人のときだと素で済ます (ホッとする夫)
13 21/05/09(日)11:35:52 No.800942328
>奥さん可愛く描いてるあたり大好きなんだろうな 現物見たらわかるがソコソコカワイイよ
14 21/05/09(日)11:39:04 ID:euriD0HA euriD0HA No.800943069
削除依頼によって隔離されました コイツ自分の低脳さを「独身男性」の特性として描くから本当に不愉快
15 21/05/09(日)11:39:59 No.800943319
急に来た?
16 21/05/09(日)11:40:11 No.800943366
急過ぎる…
17 21/05/09(日)11:40:51 No.800943515
ファンきたな…
18 21/05/09(日)11:44:26 No.800944370
チープな具材でもそこそこ美味しいけど 高い肉いっぱいつかうとそれだけちゃんと雄々しさに反映されるからすごいよねカレー
19 21/05/09(日)11:44:58 No.800944502
雄々しいカレー…
20 21/05/09(日)11:46:05 No.800944772
神戸牛…
21 21/05/09(日)11:46:16 No.800944813
https://townwork.net/magazine/wp-content/uploads/2015/08/img_71097_1.png マジで山口周辺ってチキンカレー文化なんだね…
22 21/05/09(日)11:46:24 No.800944837
関西に引っ越したけど関東より肉に対するこだわりが凄い
23 21/05/09(日)11:48:23 No.800945303
ウチの実家のカレーもこの奥さんと同じだな
24 21/05/09(日)11:48:28 No.800945325
神戸なら仕方ないな…
25 21/05/09(日)11:49:16 No.800945520
北寄貝なんて入れたことない…
26 21/05/09(日)11:53:54 No.800946631
シーフードカレーとか作ってみたくはあるが 材料買い出しの段階になるとやっぱ肉買っちゃう
27 21/05/09(日)11:55:41 No.800947005
カレーはやっぱりチキンカレー
28 21/05/09(日)11:57:32 No.800947466
何の漫画です?
29 21/05/09(日)11:57:49 No.800947539
>コイツ自分の低脳さを「独身男性」の特性として描くから本当に不愉快 そんな主語デカくねーよ!
30 21/05/09(日)11:58:23 No.800947666
鶏肉480円もなかなかよな むね肉がグラム40円だから1.2kg?
31 21/05/09(日)12:00:14 No.800948082
鶏肉は美味すぎる…
32 21/05/09(日)12:01:23 No.800948371
>鶏肉480円もなかなかよな >むね肉がグラム40円だから1.2kg? 3日もたせる鍋の量なら妥当だろう
33 21/05/09(日)12:03:29 No.800948874
絵見た感じモモ肉じゃない?
34 21/05/09(日)12:09:06 No.800950177
お肉だけで5000円かかるカレーは お客様もてなし用だな…
35 21/05/09(日)12:10:18 No.800950453
>鶏肉480円もなかなかよな >むね肉がグラム40円だから1.2kg? 胸肉なの?もも肉じゃなくて?
36 21/05/09(日)12:13:15 No.800951134
ていうかこんにゃく入れてないんだな…
37 21/05/09(日)12:13:58 No.800951314
こんにゃく…?
38 21/05/09(日)12:14:25 No.800951425
山口のカレーはこんにゃくが入るの…?
39 21/05/09(日)12:14:36 No.800951475
>ていうかこんにゃく入れてないんだな… こんにゃく…? カレーにこんにゃく入れるの?
40 21/05/09(日)12:14:40 No.800951497
こんにゃく入れるの初めて見た
41 21/05/09(日)12:15:22 No.800951655
突然のこんにゃくに戸惑う一同
42 21/05/09(日)12:15:42 No.800951730
こんにゃく…?
43 21/05/09(日)12:16:08 No.800951828
>こんにゃく…? >懐が深い
44 21/05/09(日)12:17:13 No.800952104
ちくわはセーフ
45 21/05/09(日)12:17:13 No.800952106
いつ食う?
46 21/05/09(日)12:17:55 No.800952287
健康志向でこんにゃく入れるレシピはそこそこあるようだ
47 21/05/09(日)12:18:11 No.800952350
長時間煮込むような料理で胸肉はチャレンジャー過ぎるだろ
48 21/05/09(日)12:19:17 No.800952664
良家のお嬢が何故漫画家になって漫画家の嫁に…
49 21/05/09(日)12:20:34 No.800952965
へーとは思うがまあまあわかる気はするこんにゃく
50 21/05/09(日)12:20:54 No.800953059
博打みたいな商売に人生かけるのは酔狂びとか実家が太いひと
51 21/05/09(日)12:21:15 No.800953151
>長時間煮込むような料理で胸肉はチャレンジャー過ぎるだろ うちでは割と出る… 残念感が強い…
52 21/05/09(日)12:21:24 No.800953190
>そんな主語デカくねーよ! 無いかというと初期は割とあった気がする 最終的に家庭の話に落ち着きやすいけど
53 21/05/09(日)12:21:57 No.800953325
もしかして糸こんにゃく入ってるのって変なの…?
54 21/05/09(日)12:22:39 No.800953488
>もしかして糸こんにゃく入ってるのって変なの…? 店のカレーに入ってるの見たことある?
55 21/05/09(日)12:22:50 No.800953530
肉じゃがではなく?
56 21/05/09(日)12:22:57 No.800953561
良家のお嬢様だから創作活動にかける教養と金と時間があったんだろ
57 21/05/09(日)12:23:17 No.800953628
このデフォルメ具合でもタートルネックセーターのおっぱいはエロいなと思いました
58 21/05/09(日)12:23:17 No.800953629
>もしかして糸こんにゃく入ってるのって変なの…? カレー風味の肉じゃがかな?
59 21/05/09(日)12:23:17 No.800953632
大学から4コマ描き続けて仕事にするやつはまあ酔狂だな…
60 21/05/09(日)12:23:26 No.800953679
糸こんにゃく!?
61 21/05/09(日)12:23:37 No.800953730
5000円の肉入れたカレーは味違うのかな?
62 21/05/09(日)12:23:45 No.800953768
肉じゃがはカレーじゃないよ?
63 21/05/09(日)12:24:05 No.800953864
>もしかして糸こんにゃく入ってるのって変なの…? 肉じゃがにカレールー入れる文明初めて見た
64 21/05/09(日)12:24:29 No.800953965
>5000円の肉入れたカレーは味違うのかな? 多分肉臭い
65 21/05/09(日)12:24:29 No.800953968
糸蒟蒻しばらく食ってないな……
66 21/05/09(日)12:24:35 No.800954000
>5000円の肉入れたカレーは味違うのかな? 肉から出るうま味そのものが大分違うから違うんじゃないか
67 21/05/09(日)12:24:40 No.800954016
むしろとりあえず美味そうだけど霜降りがすごすぎるな…って肉はカレーとかにぶち込んで流し込む
68 21/05/09(日)12:24:59 No.800954108
作る過程が楽しいのはわかる
69 21/05/09(日)12:25:28 No.800954230
カレーに蒟蒻は入れたくないな
70 21/05/09(日)12:25:34 No.800954253
カレーって材料費計算すると意外と高いな?ってなるよね
71 21/05/09(日)12:25:35 No.800954254
カレー本体を邪魔しない素材だろうし こんにゃくもアリかなと思ったら 糸こんにゃくかぁ
72 21/05/09(日)12:25:36 No.800954260
>もしかして糸こんにゃく入ってるのって変なの…? 数十年生きててネットでもリアルでも初耳だよ…
73 21/05/09(日)12:25:46 No.800954315
カレーなら糸蒟蒻入ってても美味いかもしへんが初めて聞いたぞ
74 21/05/09(日)12:26:11 No.800954425
>>もしかして糸こんにゃく入ってるのって変なの…? >店のカレーに入ってるの見たことある? 言われてみれば見たことない… アレ?もしかして椎茸もデフォじゃない…? もしかしてうちのカレーって肉じゃがの成れの果てってこと…? 混乱してきた
75 21/05/09(日)12:26:12 No.800954434
肉でカレーの味すごい様変わりした覚えがある
76 21/05/09(日)12:26:16 No.800954444
玉ねぎニンジン鶏肉だわ 近所のスーパー豚肉ちょっと高い上に何か美味しくない…
77 21/05/09(日)12:26:19 No.800954463
いやまあいい肉なので美味いは美味いだろうけどほぼカレー味になるのもったいないなとも思ってしまう…
78 21/05/09(日)12:26:28 No.800954494
煮込む料理なら大体やっていける気がするなこんにゃく
79 21/05/09(日)12:26:33 No.800954520
コンニャクは入れたくないなという想いが先に来る
80 21/05/09(日)12:26:43 No.800954562
むしろ塊のこんにゃくよりはアリかも水分出ないしどっちにしろ味は邪魔しにくいし 個人的にはちくわよりはアリだと思う
81 21/05/09(日)12:27:07 No.800954682
ちくわ!?
82 21/05/09(日)12:27:07 No.800954685
いや有りかも言われても入れんよ
83 21/05/09(日)12:27:12 No.800954702
大抵のものはカレー味で覆い隠してくれるから食えなくはない
84 21/05/09(日)12:27:18 No.800954733
賞味期限切れた糸こんにゃくが冷蔵庫にあるけど カレーには入れたくないなあ… 今夜カレーうどんにする予定だけどそれの汁ならまだ合わなくはないのかな
85 21/05/09(日)12:27:18 No.800954736
カレーにハチミツかけたら信じられないくらい美味くなって最近絶対かけるようにしてる 作るときに入れるんじななくて盛った後に線を描くようにかけるの
86 21/05/09(日)12:27:20 No.800954740
ちくわはないけどさつま揚げは調和されてて美味しかったな
87 21/05/09(日)12:27:41 No.800954851
そこそこの牛やスジ肉でも十分だよな
88 21/05/09(日)12:27:56 No.800954919
orz
89 21/05/09(日)12:28:07 No.800954968
唐突に別角度からエントリーしてこないでほしい
90 21/05/09(日)12:28:08 No.800954972
>>>もしかして糸こんにゃく入ってるのって変なの…? >>店のカレーに入ってるの見たことある? >言われてみれば見たことない… >アレ?もしかして椎茸もデフォじゃない…? >もしかしてうちのカレーって肉じゃがの成れの果てってこと…? >混乱してきた それカレーじゃないよカレールー入れた煮物だよ
91 21/05/09(日)12:28:08 No.800954974
逆に有名じゃないかちくわ変な具材って扱いで
92 21/05/09(日)12:28:27 No.800955050
グラム498だと交雑ですらないのか
93 21/05/09(日)12:28:29 No.800955057
>いや有りかも言われても入れんよ 誰も入れろとまでは…
94 21/05/09(日)12:28:32 No.800955063
甘みはうま味
95 21/05/09(日)12:28:42 No.800955117
肉じゃがとかにこんにゃく入ってるのを思うとありかもしれん
96 21/05/09(日)12:28:45 No.800955133
大根…
97 21/05/09(日)12:28:55 No.800955178
>カレーにハチミツかけたら信じられないくらい美味くなって最近絶対かけるようにしてる 辛いカレーだと信じられないくらい辛味なくなるって聞いたから 辛めのカレーなら合うのかな
98 21/05/09(日)12:29:08 No.800955228
トドは?
99 21/05/09(日)12:29:28 No.800955325
言われてしまうと逆に俺んちのカレー面白みがねえな…って思えてきた
100 21/05/09(日)12:29:35 No.800955361
カレーにピーマンは普通だよね?
101 21/05/09(日)12:29:39 No.800955386
>大根… 友達の家で出されて子供心にこれ指摘したら悪いやつだと思って黙ってたけど食べたら意外と悪くなかった
102 21/05/09(日)12:29:58 No.800955471
前高いステーキ肉をカレーで処理した事あるけどなんていうかとても美味いんだけどカレーというか肉味だった
103 21/05/09(日)12:30:01 No.800955484
こんにゃくは知らんけど竹輪はよくカレーうどんの具に入ってるよね
104 21/05/09(日)12:30:06 No.800955510
まず肉に五千円かかるだからほかもすごいぞ
105 21/05/09(日)12:30:15 No.800955539
山口と縁もゆかりも無い都民だけどチキンカレー作るわ
106 21/05/09(日)12:30:26 No.800955571
>アレ?もしかして椎茸もデフォじゃない…? >もしかしてうちのカレーって肉じゃがの成れの果てってこと…? 椎茸いれるならしめじとかマッシュルームとかエリンギのがメジャーじゃないかな… たぶん余った肉じゃがのアレンジでカレーにしてるんじゃないかな
107 21/05/09(日)12:30:43 No.800955661
>カレーにピーマンは普通だよね? 夏野菜カレーならまぁ…
108 21/05/09(日)12:30:50 No.800955685
インド風はチキンとにかくチキン
109 21/05/09(日)12:30:55 No.800955704
実際にステーキ用赤身肉をゴロッゴロさせるカレーはクソ美味い
110 21/05/09(日)12:30:57 No.800955720
>カレーにピーマンは普通だよね? みじん切りにするかペーストにして入れるなら
111 21/05/09(日)12:31:00 No.800955733
チキンカレーは普通だな
112 21/05/09(日)12:31:21 No.800955826
これもしかすると良い肉煮込みまくって溶かしてトロトロにする的なやつかな
113 21/05/09(日)12:31:31 No.800955866
カレーなんてどうでもいいから良家の娘の嫁がほしいよ
114 21/05/09(日)12:31:36 No.800955891
ピーマンも珍しいんじゃねえかな つっても今だと夏野菜カレーとかあるが
115 21/05/09(日)12:31:37 No.800955893
>実際にステーキ用赤身肉をゴロッゴロさせるカレーはクソ美味い カレーの話題でクソとか言うな
116 21/05/09(日)12:31:45 No.800955922
椎茸入ってる和風カレー食べたことあるけどメジャーではないと思う
117 21/05/09(日)12:31:51 No.800955947
>>カレーにハチミツかけたら信じられないくらい美味くなって最近絶対かけるようにしてる >辛いカレーだと信じられないくらい辛味なくなるって聞いたから >辛めのカレーなら合うのかな 普通のカレーにしちゃうと甘ったるくなるから辛めにするくらいには
118 21/05/09(日)12:32:23 No.800956075
鉄板焼き屋でバイトしてた頃賄いで和牛のコッパ肉入ったカレー食ったけど肉の脂の暴力的な旨味がすごかった
119 21/05/09(日)12:32:30 No.800956116
>カレーにピーマンは普通だよね? 煮ないで焼いてつけあわせにするならナスとかと一緒に
120 21/05/09(日)12:32:41 No.800956158
>カレーなんてどうでもいいから良家の娘の嫁がほしいよ 俺なんて良家のじゃなくていいから嫁がほしいよ
121 21/05/09(日)12:32:49 No.800956196
美味しさとカレーとの相性の最高値を求めるなら多分牛すじか豚バラをトロトロに煮込んだ奴が一番美味い
122 21/05/09(日)12:33:01 No.800956251
チキンカレーのいい所は煮溶けず存在の主張が強いこと 駄目なところはまったく味か染み込まないから下味しっかり付けないと残念になる
123 21/05/09(日)12:33:10 No.800956289
>>大根… >友達の家で出されて子供心にこれ指摘したら悪いやつだと思って黙ってたけど食べたら意外と悪くなかった うまい煮込み料理(カレー)に煮込むとうまい食材(大根)なんだからダメな理由ないよね まあ普通はやらんけど
124 21/05/09(日)12:33:38 No.800956396
夏野菜とか和風でテーマ決まってるならいいんだけど普通のカレーにいきなりこんにゃくだの椎茸だの入ってたらビックリするさ!
125 21/05/09(日)12:34:07 No.800956513
>鉄板焼き屋でバイトしてた頃賄いで和牛のコッパ肉入ったカレー食ったけど肉の脂の暴力的な旨味がすごかった 具の肉はほとんど肉の味だよねあれ
126 21/05/09(日)12:34:22 No.800956572
しいたけは大きめにしないと味も匂いもカレーに負けそう
127 21/05/09(日)12:34:47 No.800956694
>俺なんて良家のじゃなくていいから嫁がほしいよ 贅沢言わないので仕事でくたくたになって帰ってきたときに カレーを作って待ってくれる嫁が欲しい
128 21/05/09(日)12:35:01 No.800956758
>大根… 大根カレーは一時期話題になってたような 大根おろしで作ってた気がする
129 21/05/09(日)12:35:06 No.800956783
大学の頃寮で先輩が作ってくれてた挽肉と豆がアホほど入ったココナッツミルクカレーが恋しい もう15年くらい前のやつだけど未だに食いたくなる
130 21/05/09(日)12:35:15 No.800956824
ファイナルカレーもはちみつ入れてたね
131 21/05/09(日)12:36:09 No.800957056
きのこ入れて豚ひき肉が溶けてるのが母親のカレーだったけど正直あんま…だったな 拘りなくレシピ通りに作った父親の奴のが美味しかった
132 21/05/09(日)12:36:12 No.800957082
納豆すら受け入れるカレーだぞ 合わない食材探す方が難しい
133 21/05/09(日)12:36:24 No.800957132
残ったおでんを再利用したカレーは美味しかった
134 21/05/09(日)12:37:04 No.800957335
箱裏きっちりのレシピで作るとめっちゃ美味いよねカレー
135 21/05/09(日)12:37:05 No.800957341
うちのカレーは肉じゃなくてギョニソだったなぁ 肉より安くて美味い 多分牛肉で作るより美味いと思うよ
136 21/05/09(日)12:37:05 No.800957342
うちはホールトマト1缶入れてるんだけど 3日分作るからもっとトマト多めの方がうまあじになるだろうか
137 21/05/09(日)12:37:29 No.800957451
牛豚鳥全部入れると超美味しいよ
138 21/05/09(日)12:37:39 No.800957496
冬瓜は最悪に合わなかったな じゃがいもみたいな見た目してんのにしゃりしゃりした食感だから最悪だった
139 21/05/09(日)12:37:44 No.800957517
下手に牛バラとか入れるより鶏もものゴロっとしたの入れた方が安くて満足感あるぞ!
140 21/05/09(日)12:38:13 No.800957612
>うちはホールトマト1缶入れてるんだけど >3日分作るからもっとトマト多めの方がうまあじになるだろうか トマト缶入れると脂張らなくなるんだ
141 21/05/09(日)12:38:13 No.800957619
こんにゃくと輪切りのエリンギオススメだよ ヘルシーで食感もいいしなにより数日またいでも硬くなったり溶けたりしない ケモあじが足りないなら粉末の牛だしとか鶏だしをいれよう
142 21/05/09(日)12:38:34 No.800957718
>多分牛肉で作るより美味いと思うよ 肉の脂がルーに溶け出さないって性質のカレーだろうから こればかりは人によって評価分かれそうな気がする 皆がふだん使ってる肉にもよるだろうし…
143 21/05/09(日)12:38:48 No.800957768
>うちのカレーは肉じゃなくてギョニソだったなぁ カレーにギョニソ入れるって言って貧乏人って呼ばれる漫画があったな…
144 21/05/09(日)12:39:02 No.800957827
>下手に牛バラとか入れるより鶏もものゴロっとしたの入れた方が安くて満足感あるぞ! うまあじは玉ねぎ他で補えば済む話だからね
145 21/05/09(日)12:39:05 No.800957850
隠し味とか入れる人はまず箱のレシピ通り作ってから考えてほしい
146 21/05/09(日)12:39:23 No.800957940
>うちのカレーは肉じゃなくてギョニソだったなぁ >肉より安くて美味い >多分牛肉で作るより美味いと思うよ かわいそうな子…
147 21/05/09(日)12:39:50 No.800958055
>こんにゃくと輪切りのエリンギオススメだよ こんにゃくはぶつ切りでいいの?
148 21/05/09(日)12:40:00 No.800958107
ギョニソとか肉団子はあっという間に具材の風味が抜けるのをなんとかしないと…
149 21/05/09(日)12:40:04 No.800958131
ギョニソは味が出ないし吸わないで本当にただ入ってるだけになる
150 21/05/09(日)12:40:11 No.800958159
ちくわとかそういう貧乏くさいのカレーに入れるなよな!ってなる 好きで食ってる人には悪いですが
151 21/05/09(日)12:40:22 No.800958204
>拘りなくレシピ通りに作った父親の奴のが美味しかった ためしてガッテンではルーの箱のマニュアル通り作ったやつが一番美味しいという結果が出てた 隠し味は入れない方がいい
152 21/05/09(日)12:40:52 No.800958340
>うちのカレーは肉じゃなくてギョニソだったなぁ そういうのもあるよね >肉より安くて美味い >多分牛肉で作るより美味いと思うよ 貧乏舌かよ
153 21/05/09(日)12:41:01 No.800958373
>ギョニソとか肉団子はあっという間に具材の風味が抜けるのをなんとかしないと… 別に火を入れればいいだけでは
154 21/05/09(日)12:41:06 No.800958389
>ためしてガッテンではルーの箱のマニュアル通り作ったやつが一番美味しいという結果が出てた >隠し味は入れない方がいい お高いルーを使うと美味い拘るならルーだと思う
155 21/05/09(日)12:41:16 No.800958438
>>こんにゃくと輪切りのエリンギオススメだよ >こんにゃくはぶつ切りでいいの? 普段入れてる肉のサイズでいいよ 牛肉(カレー用)で売られてるやつくらいかな
156 21/05/09(日)12:41:20 No.800958454
魚肉ソーセージを炒めてトッピングにするの良いよね
157 21/05/09(日)12:41:28 No.800958489
>ギョニソとかそういう貧乏くさいのカレーに入れるなよな!ってなる
158 21/05/09(日)12:42:08 No.800958675
>うちのカレーは肉じゃなくてギョニソだったなぁ >肉より安くて美味い >多分牛肉で作るより美味いと思うよ うん…
159 21/05/09(日)12:42:20 No.800958724
ギョニソや肉団子はトッピングであって煮込む具ではない
160 21/05/09(日)12:42:48 No.800958852
>隠し味は入れない方がいい うちはディナーカレーとゴールデンカレーのミックスなんだけど 数日前に作ったカレーはほんだし入れたの失敗だったかな…
161 21/05/09(日)12:43:02 No.800958927
昨夜の世界一受けたい授業でやってたみたいに味覚の系統バランスが視えるレベルに達してる人がやるもんだよ隠し味なんてのは 麻婆豆腐にインスタントコーヒーひとさじ振りかけるのは今度試してみよ…
162 21/05/09(日)12:43:05 No.800958943
鶏肉が文化なのも珍しい気がするな 猪だったり馬だったりする所もあるんだろうか
163 21/05/09(日)12:43:56 No.800959212
鶏ももは安くて美味いから強い