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21/05/08(土)11:22:54 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620440574148.jpg 21/05/08(土)11:22:54 No.800546996

チャーハンにソース…? そんな食い方あるの…? もう少し生きたかッ…

1 21/05/08(土)11:24:35 No.800547322

カレーにソースでコクと甘みを足すのはわかるけど炒飯甘くするのはどうなんだ

2 21/05/08(土)11:25:05 No.800547411

ソースはないわ ケチャップならかけるけど

3 21/05/08(土)11:25:31 No.800547493

母ちゃんが仕上げに塩入れてくれないから味無いんだ

4 21/05/08(土)11:28:02 No.800547987

>ケチャップならかけるけど オムライスの中身か

5 21/05/08(土)11:29:20 No.800548223

カツカレーならソースかけるけど

6 21/05/08(土)11:31:34 No.800548661

チャーハンには黒酢

7 21/05/08(土)11:33:25 No.800549000

ケンミンショーじゃん

8 21/05/08(土)11:34:25 No.800549209

年寄りならやってるな

9 21/05/08(土)11:34:28 No.800549222

何にでも脳死で醤油かける人みたいなもんか

10 21/05/08(土)11:35:00 No.800549324

うちのチャーハン全然味ついてなかったからなんかかける前提の味だったのかもしれない

11 21/05/08(土)11:36:36 No.800549675

天麩羅もソースだ

12 21/05/08(土)11:37:33 No.800549876

ソースかけるのは焼き飯だろ

13 21/05/08(土)11:38:20 No.800550009

焼き飯もチャーハンも一緒よ

14 21/05/08(土)11:38:25 No.800550029

ソースつける場面そんな多くない 料理でケチャップにソース少量混ぜるとかはする

15 21/05/08(土)11:38:33 No.800550055

名古屋の爺ちゃん婆ちゃんはカレーにも天ぷらにもソースだったな

16 21/05/08(土)11:38:52 No.800550125

合わないわけがない そりゃダバダバかけたらダメだろうけど

17 21/05/08(土)11:39:49 No.800550343

カレーもひと昔前のは味が薄かったとかなんとか

18 21/05/08(土)11:40:03 No.800550399

ダバダバダバダバダバダバダバダ ジャッジャーン

19 21/05/08(土)11:40:22 No.800550456

昔ながらの大阪のカレーや焼き飯はソース掛けるのが前提なのではと思わせる味付けのところが残ってる

20 21/05/08(土)11:41:03 No.800550603

カレーにソースは調理中の隠し味っていうならわかる

21 21/05/08(土)11:41:18 No.800550650

カレーや焼き飯にかける文化はあるよ チャーハンにはかけないなぁ…

22 21/05/08(土)11:42:15 No.800550838

俺生まれも育ちも大阪だけどこんな人見たことない

23 21/05/08(土)11:42:33 No.800550902

濃いとか薄いとか文句言うなら最後は自分で調整しろってなっちゃう気持ちは分かる

24 21/05/08(土)11:43:20 No.800551080

ソースがケンミンショーって...

25 21/05/08(土)11:43:27 No.800551105

>カレーにソースでコクと甘みを足すのはわかるけど炒飯甘くするのはどうなんだ なんでソースかけて甘味足すことになってんだよ

26 21/05/08(土)11:43:46 No.800551157

>カレーにソースでコクと甘みを足すのはわかるけど炒飯甘くするのはどうなんだ 関西で売れてるイカリソースは甘くないと思う

27 21/05/08(土)11:43:51 No.800551177

昔ながらの中華料理屋とかだとたまにやたら味が薄いチャーハン(ほぼ焼き飯)が出てくるからそういうことかな… 逆に今時のラーメン屋とかで出てくるチャーハンは100%味が濃い

28 21/05/08(土)11:43:52 No.800551183

ソーライス

29 21/05/08(土)11:44:21 No.800551285

どっちかって言うと辛いよねソース

30 21/05/08(土)11:44:25 No.800551302

若い人はあんまやらないけど年寄りはやったりする系のやつだな カレーに生卵欲しがるおじいちゃん的な

31 21/05/08(土)11:44:25 No.800551303

これやると早死にするよ

32 21/05/08(土)11:44:39 No.800551361

基本的には無いと思ってるけど CoCo壱で出たときは使う

33 21/05/08(土)11:45:20 No.800551479

二世代下手したら三世代くらい上の文化になってるかも知れん

34 21/05/08(土)11:46:08 No.800551629

ウスターソースってそもそも何用のソースなんだ

35 21/05/08(土)11:47:09 No.800551833

王将で出てくる炒飯に掛ける人はそういないんじゃないかなぁ 自分で適当に作るときは味うすけりゃ掛けるよ

36 21/05/08(土)11:49:08 No.800552245

100円くらいの安物のレトルトカレーでやってみればわかるんじゃないかな

37 21/05/08(土)11:49:34 No.800552336

大阪ソース好き過ぎだろ お好み焼きとかたこ焼き文化も粉物が好きなんじゃなくソース好きなだけなんじゃないか?

38 21/05/08(土)11:50:06 No.800552454

カレーには醤油派?ソース派?みたいなの割とよく見たけど両方「?」と思って見てたおじさん

39 21/05/08(土)11:50:37 No.800552565

大阪のカレー言うたら生卵とソースや

40 21/05/08(土)11:50:47 No.800552610

ソースは好きだけど何をどうやって作ってるのかは全く知らないな ラベルの原材料みて混ぜりゃいいってもんでもないだろうし

41 21/05/08(土)11:51:15 No.800552706

カレーにソースは酸味が増して合うと思うけど量が減ってからちょっと楽しむ感じがいいな

42 21/05/08(土)11:52:32 No.800552953

割と上手いけど頻繁にやる食い方じゃない

43 21/05/08(土)11:52:34 No.800552956

大阪住んでるけどこんなことしてる人見たことないよ…

44 21/05/08(土)11:53:27 No.800553131

>ソースは好きだけど何をどうやって作ってるのかは全く知らないな スパイスとフルーツ野菜を煮込んで熟成させたやつだから 贅沢カレーに入れたい食材の成れの果てだ

45 21/05/08(土)11:53:36 No.800553171

焼き飯にかけるならわかる

46 21/05/08(土)11:54:27 No.800553352

これやるの70代くらいのじいさんとかだよね

47 21/05/08(土)11:55:07 No.800553499

カレーにソースと卵なんて自由軒しか知らない

48 21/05/08(土)11:56:01 No.800553672

大阪では常識やで

49 21/05/08(土)11:56:16 No.800553714

焼きながらかけるならわかるが

50 21/05/08(土)11:56:46 No.800553812

焼肉のタレとかルーに入れたりするとこもあるし

51 21/05/08(土)11:57:05 No.800553881

ナポリタンにソースも合う

52 21/05/08(土)11:58:10 No.800554133

個人的にソースはかけないと食いたくない位のものの時にかけるから場合によってだな…

53 21/05/08(土)11:58:11 No.800554138

九州だけどチャーハンにソースの文化あったな…

54 21/05/08(土)11:58:12 No.800554146

Jタウンネットとケンミンショーはほぼ同じ信用度な気がする

55 21/05/08(土)11:59:54 No.800554525

>Jタウンネットとケンミンショーはほぼ同じ信用度な気がする じゃあやっぱり本当なんだ…

56 21/05/08(土)12:00:50 No.800554731

塩分多すぎでは

57 21/05/08(土)12:00:51 No.800554741

この番組を信じるな

58 21/05/08(土)12:01:41 No.800554976

子供の頃は親も自分もやってたけど今は誰もやってない

59 21/05/08(土)12:02:51 No.800555267

ごく一部の地域のマイナー風習を県民の常識みたいに紹介してるのは皆知ってると思ってた

60 21/05/08(土)12:03:58 No.800555569

福岡の冷凍手羽先は全く流行ってなかったのにこの番組の後にある程度定着しててびっくりしたわ

61 21/05/08(土)12:04:05 No.800555598

この場合のソースはウスターだよ ピリッとしてうまあじも足されて美味しいよ

62 21/05/08(土)12:04:22 No.800555673

チャーハンにウスターはごくたまにやりたくなる

63 21/05/08(土)12:05:21 No.800555915

主語がでかい

64 21/05/08(土)12:05:24 No.800555924

この番組から広まることはままある 因果の逆転だよ

65 21/05/08(土)12:05:30 No.800555953

ところでスレ本文の最後の行なんだけど

66 21/05/08(土)12:06:58 No.800556306

ソースかけるのはチャーハンじゃなくて焼き飯

67 21/05/08(土)12:08:02 No.800556548

実家では普通にやってたなチャーハンにウスターソース 大阪じゃなくて鹿児島だけど 他所の家ではどうだったか知らない

68 21/05/08(土)12:08:31 No.800556653

このクソ番組埼玉県民はなんにでもブルドックソースかける(理由はブルドックソース工場が鳩ヶ谷にあるから)とか言うアホやってたけどそんなやつ周りに1人もいなかったよ ソースは川口市民の俺

69 21/05/08(土)12:08:47 No.800556712

ケンミンショー真に受けてる人久々に見た

70 21/05/08(土)12:08:48 No.800556715

ちゃんとしたチャーハンにソースかける気しねえなあ

71 21/05/08(土)12:09:47 No.800556958

いい加減ネタ切れしてるから変な内容取り上げないとやっていけないのかな

72 21/05/08(土)12:10:20 No.800557091

ソースをかけて炒めるなら分かる

73 21/05/08(土)12:13:11 No.800557732

チャーハンにソースはかけない 焼き飯にはソースかける ハムやら玉ねぎやらなんやかや無駄に入って味も薄くベチョベチョの焼き飯にはソースが合うんだ まぁ今時わざわざその作り方しないけど…

74 21/05/08(土)12:13:18 No.800557761

いかに水分飛ばしてパラパラにするかで出来が決まる料理に ソースかけるとか舌か脳が馬鹿もしくはその両方

75 21/05/08(土)12:13:24 No.800557783

>ソースかけるのはチャーハンじゃなくて焼き飯 昔は家で作るときは今みたいに中華あじの素がどこの家庭にでもあるものじゃなかったから塩味だけで作ってあとからウスターかけるとかはやってた

76 21/05/08(土)12:13:33 No.800557818

>いい加減ネタ切れしてるから変な内容取り上げないとやっていけないのかな 横枠見るにだいぶ古いだろこれ

77 21/05/08(土)12:14:46 No.800558116

子供の頃は家の炒飯にはソースかけてたなそういえば

78 21/05/08(土)12:15:48 No.800558356

昔は家の焼き飯にはかけてたな 調味料が豊富になって味が良くなったからかけなくなったけど

79 21/05/08(土)12:16:05 No.800558446

うまあじソース

80 21/05/08(土)12:17:23 No.800558771

父親鹿児島だけどチャーハンにソースかけてたな

81 21/05/08(土)12:18:01 No.800558931

土方の若大将でも白飯にソースかけるくらいだから焼き飯にかける奴くらいいるだろ

82 21/05/08(土)12:18:34 No.800559093

>いかに水分飛ばしてパラパラにするかで出来が決まる料理に >ソースかけるとか舌か脳が馬鹿もしくはその両方 ケンミンショーに騙されて勘違いをしてるようだな ソースをかけるのはパラパラとは無縁なチャーハンと呼ぶのもおこがましい焼き飯だよ 最初からもっちゃりしてるからソースかけたってむしろサラッと感が増すくらい 味付けも中華の素とか炒飯の素なんてのは使わず塩こしょう一本で深みがない、香り付けの醤油すら入れない だからこそソースが合うんだ

83 21/05/08(土)12:18:50 No.800559159

>ソースは川口市民の俺 お前ソースだったのか…

84 21/05/08(土)12:19:40 No.800559387

チャーハンにソースは余程薄味の時にしかかけないけど 関西人が異常にソース好きなのもある 天ぷらステーキ肉まんにソース付けて食ってたけど大人になって普通じゃねえんだなと学習したわ

85 21/05/08(土)12:21:05 No.800559758

今は何でもポン酢や

86 21/05/08(土)12:21:32 No.800559891

>ソースかけるのはチャーハンじゃなくて焼き飯 炒飯と焼き飯って違うの?

87 21/05/08(土)12:22:07 No.800560053

>炒飯と焼き飯って違うの? 唐揚げとナゲットくらい違う

88 21/05/08(土)12:22:37 No.800560209

炒める飯と焼く飯の違い

89 21/05/08(土)12:22:55 No.800560272

本放送で流してた頃でも恐らくかなり上の年代しかしてない そこから十年くらい経ってるだろうからほとんど絶滅寸前だろうよ

90 21/05/08(土)12:23:57 No.800560573

実家に居た頃は炒飯にウスターソースかけてたな… 貧乏な味を誤魔化すためだった

91 21/05/08(土)12:24:31 No.800560730

実は大阪府民の9割以上は自由軒に行ったことはない ついでにたこ昌がどこにあるのかも知らない

92 21/05/08(土)12:24:41 No.800560768

>実家に居た頃は炒飯にウスターソースかけてたな… >貧乏な味を誤魔化すためだった 味覇を使うんだ!

93 21/05/08(土)12:25:10 No.800560905

味覚も年齢で衰えるんだろ

94 21/05/08(土)12:25:29 No.800561001

かまぼことかちくわ入ってるのが焼き飯

95 21/05/08(土)12:25:32 No.800561011

>>ケチャップならかけるけど >オムライスの中身か チキンライスじゃねそれ

96 21/05/08(土)12:30:08 No.800562247

やっぱり俺はチキンライスでいいや

97 21/05/08(土)12:30:33 No.800562359

大阪の私立高校の学食で唐揚げとかの揚げ物用にウスターソース置いてて 唐揚げ定食を頼むとワンプレートだからか白米にもソースかける知り合い結構居たな…とふと思い出した

98 21/05/08(土)12:30:35 No.800562368

昼はチキンライスにするか

99 21/05/08(土)12:30:58 No.800562472

胡椒はかけるけどソースはかけたことないや

100 21/05/08(土)12:31:50 No.800562689

そんなに珍しい事でもないよね

101 21/05/08(土)12:32:50 No.800562962

実はソースは割と万能

102 21/05/08(土)12:34:43 No.800563469

多分ソーライスのせい

103 21/05/08(土)12:34:57 No.800563530

俺はやらんけどある程度の世代以上の人はなんにでも調味料をかける人はそこまで珍しく無いと思う

104 21/05/08(土)12:35:36 No.800563688

カレーにウスターソースとか中濃ソースとか掛けるのは個人の自由だけど ちょっとしたスパイスと違って味が元のと全然別物になるから いきなりソースかけるなとジャングルTVで怒っていたせめてひと口くらい食べてからにしろよとか

105 21/05/08(土)12:36:05 No.800563820

カレーも焼きめしも昔は今ほど調味料や素が少なかったからうま味を補うためにいれて調整してた なので素材が溢れてる現代では殆どやる理由がない

106 21/05/08(土)12:36:27 No.800563927

チャーハンにソースかけて食べた時 ただソースかけたチャーハンだな…って思ってたのに なんか無性にまた食べたくなった かけたのはウスターソース

107 21/05/08(土)12:37:11 No.800564111

何を食ってもソースの味しかしねえ

108 21/05/08(土)12:38:48 No.800564548

ラーメンにコショウの文化でさえかなり少ないこの御時世

109 21/05/08(土)12:41:07 No.800565191

>ラーメンにコショウの文化でさえかなり少ないこの御時世 俺はニンニク派

110 21/05/08(土)12:41:25 No.800565256

ソースはうまいしつよいから何にかけても大体美味しくなってえらい

111 21/05/08(土)12:41:59 No.800565409

最近は不味いと思ったらとりあえずチューブのにんにくとソースかけておかずにする

112 21/05/08(土)12:44:26 No.800566079

低品質な食材しかなかった時代の苦肉の策をあまり悪く言ってやるな

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