21/05/08(土)11:22:54 チャー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1620440574148.jpg 21/05/08(土)11:22:54 No.800546996
チャーハンにソース…? そんな食い方あるの…? もう少し生きたかッ…
1 21/05/08(土)11:24:35 No.800547322
カレーにソースでコクと甘みを足すのはわかるけど炒飯甘くするのはどうなんだ
2 21/05/08(土)11:25:05 No.800547411
ソースはないわ ケチャップならかけるけど
3 21/05/08(土)11:25:31 No.800547493
母ちゃんが仕上げに塩入れてくれないから味無いんだ
4 21/05/08(土)11:28:02 No.800547987
>ケチャップならかけるけど オムライスの中身か
5 21/05/08(土)11:29:20 No.800548223
カツカレーならソースかけるけど
6 21/05/08(土)11:31:34 No.800548661
チャーハンには黒酢
7 21/05/08(土)11:33:25 No.800549000
ケンミンショーじゃん
8 21/05/08(土)11:34:25 No.800549209
年寄りならやってるな
9 21/05/08(土)11:34:28 No.800549222
何にでも脳死で醤油かける人みたいなもんか
10 21/05/08(土)11:35:00 No.800549324
うちのチャーハン全然味ついてなかったからなんかかける前提の味だったのかもしれない
11 21/05/08(土)11:36:36 No.800549675
天麩羅もソースだ
12 21/05/08(土)11:37:33 No.800549876
ソースかけるのは焼き飯だろ
13 21/05/08(土)11:38:20 No.800550009
焼き飯もチャーハンも一緒よ
14 21/05/08(土)11:38:25 No.800550029
ソースつける場面そんな多くない 料理でケチャップにソース少量混ぜるとかはする
15 21/05/08(土)11:38:33 No.800550055
名古屋の爺ちゃん婆ちゃんはカレーにも天ぷらにもソースだったな
16 21/05/08(土)11:38:52 No.800550125
合わないわけがない そりゃダバダバかけたらダメだろうけど
17 21/05/08(土)11:39:49 No.800550343
カレーもひと昔前のは味が薄かったとかなんとか
18 21/05/08(土)11:40:03 No.800550399
ダバダバダバダバダバダバダバダ ジャッジャーン
19 21/05/08(土)11:40:22 No.800550456
昔ながらの大阪のカレーや焼き飯はソース掛けるのが前提なのではと思わせる味付けのところが残ってる
20 21/05/08(土)11:41:03 No.800550603
カレーにソースは調理中の隠し味っていうならわかる
21 21/05/08(土)11:41:18 No.800550650
カレーや焼き飯にかける文化はあるよ チャーハンにはかけないなぁ…
22 21/05/08(土)11:42:15 No.800550838
俺生まれも育ちも大阪だけどこんな人見たことない
23 21/05/08(土)11:42:33 No.800550902
濃いとか薄いとか文句言うなら最後は自分で調整しろってなっちゃう気持ちは分かる
24 21/05/08(土)11:43:20 No.800551080
ソースがケンミンショーって...
25 21/05/08(土)11:43:27 No.800551105
>カレーにソースでコクと甘みを足すのはわかるけど炒飯甘くするのはどうなんだ なんでソースかけて甘味足すことになってんだよ
26 21/05/08(土)11:43:46 No.800551157
>カレーにソースでコクと甘みを足すのはわかるけど炒飯甘くするのはどうなんだ 関西で売れてるイカリソースは甘くないと思う
27 21/05/08(土)11:43:51 No.800551177
昔ながらの中華料理屋とかだとたまにやたら味が薄いチャーハン(ほぼ焼き飯)が出てくるからそういうことかな… 逆に今時のラーメン屋とかで出てくるチャーハンは100%味が濃い
28 21/05/08(土)11:43:52 No.800551183
ソーライス
29 21/05/08(土)11:44:21 No.800551285
どっちかって言うと辛いよねソース
30 21/05/08(土)11:44:25 No.800551302
若い人はあんまやらないけど年寄りはやったりする系のやつだな カレーに生卵欲しがるおじいちゃん的な
31 21/05/08(土)11:44:25 No.800551303
これやると早死にするよ
32 21/05/08(土)11:44:39 No.800551361
基本的には無いと思ってるけど CoCo壱で出たときは使う
33 21/05/08(土)11:45:20 No.800551479
二世代下手したら三世代くらい上の文化になってるかも知れん
34 21/05/08(土)11:46:08 No.800551629
ウスターソースってそもそも何用のソースなんだ
35 21/05/08(土)11:47:09 No.800551833
王将で出てくる炒飯に掛ける人はそういないんじゃないかなぁ 自分で適当に作るときは味うすけりゃ掛けるよ
36 21/05/08(土)11:49:08 No.800552245
100円くらいの安物のレトルトカレーでやってみればわかるんじゃないかな
37 21/05/08(土)11:49:34 No.800552336
大阪ソース好き過ぎだろ お好み焼きとかたこ焼き文化も粉物が好きなんじゃなくソース好きなだけなんじゃないか?
38 21/05/08(土)11:50:06 No.800552454
カレーには醤油派?ソース派?みたいなの割とよく見たけど両方「?」と思って見てたおじさん
39 21/05/08(土)11:50:37 No.800552565
大阪のカレー言うたら生卵とソースや
40 21/05/08(土)11:50:47 No.800552610
ソースは好きだけど何をどうやって作ってるのかは全く知らないな ラベルの原材料みて混ぜりゃいいってもんでもないだろうし
41 21/05/08(土)11:51:15 No.800552706
カレーにソースは酸味が増して合うと思うけど量が減ってからちょっと楽しむ感じがいいな
42 21/05/08(土)11:52:32 No.800552953
割と上手いけど頻繁にやる食い方じゃない
43 21/05/08(土)11:52:34 No.800552956
大阪住んでるけどこんなことしてる人見たことないよ…
44 21/05/08(土)11:53:27 No.800553131
>ソースは好きだけど何をどうやって作ってるのかは全く知らないな スパイスとフルーツ野菜を煮込んで熟成させたやつだから 贅沢カレーに入れたい食材の成れの果てだ
45 21/05/08(土)11:53:36 No.800553171
焼き飯にかけるならわかる
46 21/05/08(土)11:54:27 No.800553352
これやるの70代くらいのじいさんとかだよね
47 21/05/08(土)11:55:07 No.800553499
カレーにソースと卵なんて自由軒しか知らない
48 21/05/08(土)11:56:01 No.800553672
大阪では常識やで
49 21/05/08(土)11:56:16 No.800553714
焼きながらかけるならわかるが
50 21/05/08(土)11:56:46 No.800553812
焼肉のタレとかルーに入れたりするとこもあるし
51 21/05/08(土)11:57:05 No.800553881
ナポリタンにソースも合う
52 21/05/08(土)11:58:10 No.800554133
個人的にソースはかけないと食いたくない位のものの時にかけるから場合によってだな…
53 21/05/08(土)11:58:11 No.800554138
九州だけどチャーハンにソースの文化あったな…
54 21/05/08(土)11:58:12 No.800554146
Jタウンネットとケンミンショーはほぼ同じ信用度な気がする
55 21/05/08(土)11:59:54 No.800554525
>Jタウンネットとケンミンショーはほぼ同じ信用度な気がする じゃあやっぱり本当なんだ…
56 21/05/08(土)12:00:50 No.800554731
塩分多すぎでは
57 21/05/08(土)12:00:51 No.800554741
この番組を信じるな
58 21/05/08(土)12:01:41 No.800554976
子供の頃は親も自分もやってたけど今は誰もやってない
59 21/05/08(土)12:02:51 No.800555267
ごく一部の地域のマイナー風習を県民の常識みたいに紹介してるのは皆知ってると思ってた
60 21/05/08(土)12:03:58 No.800555569
福岡の冷凍手羽先は全く流行ってなかったのにこの番組の後にある程度定着しててびっくりしたわ
61 21/05/08(土)12:04:05 No.800555598
この場合のソースはウスターだよ ピリッとしてうまあじも足されて美味しいよ
62 21/05/08(土)12:04:22 No.800555673
チャーハンにウスターはごくたまにやりたくなる
63 21/05/08(土)12:05:21 No.800555915
主語がでかい
64 21/05/08(土)12:05:24 No.800555924
この番組から広まることはままある 因果の逆転だよ
65 21/05/08(土)12:05:30 No.800555953
ところでスレ本文の最後の行なんだけど
66 21/05/08(土)12:06:58 No.800556306
ソースかけるのはチャーハンじゃなくて焼き飯
67 21/05/08(土)12:08:02 No.800556548
実家では普通にやってたなチャーハンにウスターソース 大阪じゃなくて鹿児島だけど 他所の家ではどうだったか知らない
68 21/05/08(土)12:08:31 No.800556653
このクソ番組埼玉県民はなんにでもブルドックソースかける(理由はブルドックソース工場が鳩ヶ谷にあるから)とか言うアホやってたけどそんなやつ周りに1人もいなかったよ ソースは川口市民の俺
69 21/05/08(土)12:08:47 No.800556712
ケンミンショー真に受けてる人久々に見た
70 21/05/08(土)12:08:48 No.800556715
ちゃんとしたチャーハンにソースかける気しねえなあ
71 21/05/08(土)12:09:47 No.800556958
いい加減ネタ切れしてるから変な内容取り上げないとやっていけないのかな
72 21/05/08(土)12:10:20 No.800557091
ソースをかけて炒めるなら分かる
73 21/05/08(土)12:13:11 No.800557732
チャーハンにソースはかけない 焼き飯にはソースかける ハムやら玉ねぎやらなんやかや無駄に入って味も薄くベチョベチョの焼き飯にはソースが合うんだ まぁ今時わざわざその作り方しないけど…
74 21/05/08(土)12:13:18 No.800557761
いかに水分飛ばしてパラパラにするかで出来が決まる料理に ソースかけるとか舌か脳が馬鹿もしくはその両方
75 21/05/08(土)12:13:24 No.800557783
>ソースかけるのはチャーハンじゃなくて焼き飯 昔は家で作るときは今みたいに中華あじの素がどこの家庭にでもあるものじゃなかったから塩味だけで作ってあとからウスターかけるとかはやってた
76 21/05/08(土)12:13:33 No.800557818
>いい加減ネタ切れしてるから変な内容取り上げないとやっていけないのかな 横枠見るにだいぶ古いだろこれ
77 21/05/08(土)12:14:46 No.800558116
子供の頃は家の炒飯にはソースかけてたなそういえば
78 21/05/08(土)12:15:48 No.800558356
昔は家の焼き飯にはかけてたな 調味料が豊富になって味が良くなったからかけなくなったけど
79 21/05/08(土)12:16:05 No.800558446
うまあじソース
80 21/05/08(土)12:17:23 No.800558771
父親鹿児島だけどチャーハンにソースかけてたな
81 21/05/08(土)12:18:01 No.800558931
土方の若大将でも白飯にソースかけるくらいだから焼き飯にかける奴くらいいるだろ
82 21/05/08(土)12:18:34 No.800559093
>いかに水分飛ばしてパラパラにするかで出来が決まる料理に >ソースかけるとか舌か脳が馬鹿もしくはその両方 ケンミンショーに騙されて勘違いをしてるようだな ソースをかけるのはパラパラとは無縁なチャーハンと呼ぶのもおこがましい焼き飯だよ 最初からもっちゃりしてるからソースかけたってむしろサラッと感が増すくらい 味付けも中華の素とか炒飯の素なんてのは使わず塩こしょう一本で深みがない、香り付けの醤油すら入れない だからこそソースが合うんだ
83 21/05/08(土)12:18:50 No.800559159
>ソースは川口市民の俺 お前ソースだったのか…
84 21/05/08(土)12:19:40 No.800559387
チャーハンにソースは余程薄味の時にしかかけないけど 関西人が異常にソース好きなのもある 天ぷらステーキ肉まんにソース付けて食ってたけど大人になって普通じゃねえんだなと学習したわ
85 21/05/08(土)12:21:05 No.800559758
今は何でもポン酢や
86 21/05/08(土)12:21:32 No.800559891
>ソースかけるのはチャーハンじゃなくて焼き飯 炒飯と焼き飯って違うの?
87 21/05/08(土)12:22:07 No.800560053
>炒飯と焼き飯って違うの? 唐揚げとナゲットくらい違う
88 21/05/08(土)12:22:37 No.800560209
炒める飯と焼く飯の違い
89 21/05/08(土)12:22:55 No.800560272
本放送で流してた頃でも恐らくかなり上の年代しかしてない そこから十年くらい経ってるだろうからほとんど絶滅寸前だろうよ
90 21/05/08(土)12:23:57 No.800560573
実家に居た頃は炒飯にウスターソースかけてたな… 貧乏な味を誤魔化すためだった
91 21/05/08(土)12:24:31 No.800560730
実は大阪府民の9割以上は自由軒に行ったことはない ついでにたこ昌がどこにあるのかも知らない
92 21/05/08(土)12:24:41 No.800560768
>実家に居た頃は炒飯にウスターソースかけてたな… >貧乏な味を誤魔化すためだった 味覇を使うんだ!
93 21/05/08(土)12:25:10 No.800560905
味覚も年齢で衰えるんだろ
94 21/05/08(土)12:25:29 No.800561001
かまぼことかちくわ入ってるのが焼き飯
95 21/05/08(土)12:25:32 No.800561011
>>ケチャップならかけるけど >オムライスの中身か チキンライスじゃねそれ
96 21/05/08(土)12:30:08 No.800562247
やっぱり俺はチキンライスでいいや
97 21/05/08(土)12:30:33 No.800562359
大阪の私立高校の学食で唐揚げとかの揚げ物用にウスターソース置いてて 唐揚げ定食を頼むとワンプレートだからか白米にもソースかける知り合い結構居たな…とふと思い出した
98 21/05/08(土)12:30:35 No.800562368
昼はチキンライスにするか
99 21/05/08(土)12:30:58 No.800562472
胡椒はかけるけどソースはかけたことないや
100 21/05/08(土)12:31:50 No.800562689
そんなに珍しい事でもないよね
101 21/05/08(土)12:32:50 No.800562962
実はソースは割と万能
102 21/05/08(土)12:34:43 No.800563469
多分ソーライスのせい
103 21/05/08(土)12:34:57 No.800563530
俺はやらんけどある程度の世代以上の人はなんにでも調味料をかける人はそこまで珍しく無いと思う
104 21/05/08(土)12:35:36 No.800563688
カレーにウスターソースとか中濃ソースとか掛けるのは個人の自由だけど ちょっとしたスパイスと違って味が元のと全然別物になるから いきなりソースかけるなとジャングルTVで怒っていたせめてひと口くらい食べてからにしろよとか
105 21/05/08(土)12:36:05 No.800563820
カレーも焼きめしも昔は今ほど調味料や素が少なかったからうま味を補うためにいれて調整してた なので素材が溢れてる現代では殆どやる理由がない
106 21/05/08(土)12:36:27 No.800563927
チャーハンにソースかけて食べた時 ただソースかけたチャーハンだな…って思ってたのに なんか無性にまた食べたくなった かけたのはウスターソース
107 21/05/08(土)12:37:11 No.800564111
何を食ってもソースの味しかしねえ
108 21/05/08(土)12:38:48 No.800564548
ラーメンにコショウの文化でさえかなり少ないこの御時世
109 21/05/08(土)12:41:07 No.800565191
>ラーメンにコショウの文化でさえかなり少ないこの御時世 俺はニンニク派
110 21/05/08(土)12:41:25 No.800565256
ソースはうまいしつよいから何にかけても大体美味しくなってえらい
111 21/05/08(土)12:41:59 No.800565409
最近は不味いと思ったらとりあえずチューブのにんにくとソースかけておかずにする
112 21/05/08(土)12:44:26 No.800566079
低品質な食材しかなかった時代の苦肉の策をあまり悪く言ってやるな