21/05/08(土)04:55:18 今週は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1620417318436.jpg 21/05/08(土)04:55:18 No.800501703
今週は、土井先生の素材のレシピ。旬の“新ごぼう”を使って3品を作ります。やわらかくてあくが少ない“新ごぼう”、まずは生のまま“醤油漬け”に。さらに、ささがきにして卵でとじた“柳川鍋風”、フライパンで香ばしく焼いた“ガレット”も。 後半は、真藤舞衣子さんが作る“きのこたっぷりハッシュ・ド・ビーフ風パスタ”。家庭にある調味料で、本格的な味が短時間で作れますよ!ぜひお試しを。
1 21/05/08(土)04:56:11 No.800501757
ごぼうをもつのよー
2 21/05/08(土)04:56:39 No.800501791
また
3 21/05/08(土)04:56:41 No.800501793
また
4 21/05/08(土)04:57:46 No.800501857
また
5 21/05/08(土)04:57:49 No.800501867
土井先生!?
6 21/05/08(土)04:57:58 No.800501876
美味そう
7 21/05/08(土)04:59:39 No.800501990
わたしのたわし
8 21/05/08(土)04:59:51 No.800502001
わたしのたわし。
9 21/05/08(土)05:00:14 No.800502027
この生の生で!?
10 21/05/08(土)05:02:02 No.800502149
すげぇ縮んでる
11 21/05/08(土)05:02:40 No.800502185
生で醤油漬けか…
12 21/05/08(土)05:02:53 No.800502196
厳しい
13 21/05/08(土)05:02:55 No.800502197
ハッハー
14 21/05/08(土)05:03:39 No.800502247
シュリケン!
15 21/05/08(土)05:03:47 No.800502255
ゴボウスリケン!
16 21/05/08(土)05:04:01 No.800502266
うちの包丁ならよく研がないと無理だな…
17 21/05/08(土)05:05:12 No.800502353
卵も入れるのね
18 21/05/08(土)05:05:40 No.800502387
少量でいいですからね(大さじ2杯入れながら)
19 21/05/08(土)05:06:07 No.800502409
少量と言いつつ並程度には入ってる気もする
20 21/05/08(土)05:07:25 No.800502495
これガレットというかごぼうかき揚げ…
21 21/05/08(土)05:07:46 No.800502510
クレープみたいなやつを想像してた
22 21/05/08(土)05:09:46 No.800502616
柳川鍋っていつのまにか牛蒡がメインになってるよね
23 21/05/08(土)05:09:48 No.800502617
かなりとろとろ
24 21/05/08(土)05:10:12 No.800502647
丼にオンしたい
25 21/05/08(土)05:10:33 No.800502666
こっち気になるなぁ
26 21/05/08(土)05:12:24 No.800502769
10分以上茹でるよね
27 21/05/08(土)05:13:52 No.800502844
既においしいやつじゃん
28 21/05/08(土)05:14:44 No.800502894
うまあじ
29 21/05/08(土)05:16:13 No.800502981
うわ美味そう
30 21/05/08(土)05:19:06 No.800503134
来週は み
31 21/05/08(土)05:19:31 No.800503164
ダジャレのレベルが高い堂さんとか嫌だよ
32 21/05/08(土)05:40:03 No.800504122
ガレットとパスタはやってみたい