虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/08(土)04:55:18 今週は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620417318436.jpg 21/05/08(土)04:55:18 No.800501703

今週は、土井先生の素材のレシピ。旬の“新ごぼう”を使って3品を作ります。やわらかくてあくが少ない“新ごぼう”、まずは生のまま“醤油漬け”に。さらに、ささがきにして卵でとじた“柳川鍋風”、フライパンで香ばしく焼いた“ガレット”も。 後半は、真藤舞衣子さんが作る“きのこたっぷりハッシュ・ド・ビーフ風パスタ”。家庭にある調味料で、本格的な味が短時間で作れますよ!ぜひお試しを。

1 21/05/08(土)04:56:11 No.800501757

ごぼうをもつのよー

2 21/05/08(土)04:56:39 No.800501791

また

3 21/05/08(土)04:56:41 No.800501793

また

4 21/05/08(土)04:57:46 No.800501857

また

5 21/05/08(土)04:57:49 No.800501867

土井先生!?

6 21/05/08(土)04:57:58 No.800501876

美味そう

7 21/05/08(土)04:59:39 No.800501990

わたしのたわし

8 21/05/08(土)04:59:51 No.800502001

わたしのたわし。

9 21/05/08(土)05:00:14 No.800502027

この生の生で!?

10 21/05/08(土)05:02:02 No.800502149

すげぇ縮んでる

11 21/05/08(土)05:02:40 No.800502185

生で醤油漬けか…

12 21/05/08(土)05:02:53 No.800502196

厳しい

13 21/05/08(土)05:02:55 No.800502197

ハッハー

14 21/05/08(土)05:03:39 No.800502247

シュリケン!

15 21/05/08(土)05:03:47 No.800502255

ゴボウスリケン!

16 21/05/08(土)05:04:01 No.800502266

うちの包丁ならよく研がないと無理だな…

17 21/05/08(土)05:05:12 No.800502353

卵も入れるのね

18 21/05/08(土)05:05:40 No.800502387

少量でいいですからね(大さじ2杯入れながら)

19 21/05/08(土)05:06:07 No.800502409

少量と言いつつ並程度には入ってる気もする

20 21/05/08(土)05:07:25 No.800502495

これガレットというかごぼうかき揚げ…

21 21/05/08(土)05:07:46 No.800502510

クレープみたいなやつを想像してた

22 21/05/08(土)05:09:46 No.800502616

柳川鍋っていつのまにか牛蒡がメインになってるよね

23 21/05/08(土)05:09:48 No.800502617

かなりとろとろ

24 21/05/08(土)05:10:12 No.800502647

丼にオンしたい

25 21/05/08(土)05:10:33 No.800502666

こっち気になるなぁ

26 21/05/08(土)05:12:24 No.800502769

10分以上茹でるよね

27 21/05/08(土)05:13:52 No.800502844

既においしいやつじゃん

28 21/05/08(土)05:14:44 No.800502894

うまあじ

29 21/05/08(土)05:16:13 No.800502981

うわ美味そう

30 21/05/08(土)05:19:06 No.800503134

来週は み

31 21/05/08(土)05:19:31 No.800503164

ダジャレのレベルが高い堂さんとか嫌だよ

32 21/05/08(土)05:40:03 No.800504122

ガレットとパスタはやってみたい

↑Top