虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • クッキ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/08(土)00:55:39 No.800462301

    クッキングパパって初期は割と適当なレシピだったんだな

    1 21/05/08(土)00:56:20 No.800462492

    だんだん凝り性になってくとか親父っぽいじゃん

    2 21/05/08(土)00:58:25 No.800463093

    確かに…

    3 21/05/08(土)00:58:48 No.800463199

    一話のイタリアン鍋も相当適当 いや実際やるとうまいけど

    4 21/05/08(土)00:59:16 No.800463350

    まあ初期も初期のレシピだし…

    5 21/05/08(土)01:05:36 No.800465087

    初期の初期の虹子さんは家事やると逆に家事増やす有様だし共働きを強調してたから時短や手間要らずな料理が多かったな

    6 21/05/08(土)01:06:55 No.800465486

    これ何話?

    7 21/05/08(土)01:07:11 No.800465562

    初期のレシピのおにぎらずが何故か20年以上経ってからヒットして困惑する作者

    8 21/05/08(土)01:08:16 No.800465900

    > これ何話? 4巻収録37話

    9 21/05/08(土)01:08:39 No.800466023

    >これ何話? 37話

    10 21/05/08(土)01:08:57 No.800466094

    クッキングパパは料理名がそのままタイトルだから検索すれば大体分かるゾ!

    11 21/05/08(土)01:09:15 No.800466188

    キャベツ!コンビーフ!コンソメ!って料理あったよね

    12 21/05/08(土)01:09:35 No.800466287

    初期の頃は分量見なくても気軽にできる物がコンセプトなのかもしれない

    13 21/05/08(土)01:09:37 No.800466300

    コンビーフとキャベツのやつ試そう試そうと思って結局やらずに十年くらい経った

    14 21/05/08(土)01:10:54 No.800466647

    ドボン鍋はキャンプとかそういう環境でやるから美味いんであって 家でやったらそこまで…って感じだった

    15 21/05/08(土)01:11:23 No.800466789

    >4巻収録37話 >37話 ありがとう

    16 21/05/08(土)01:11:31 No.800466845

    >4巻収録37話 >37話 このスッと話数が出てくる感じ…さてはクッキングパパ博士だな

    17 21/05/08(土)01:11:39 No.800466878

    適当なレシピって100巻以降でもちょくちょく出てくるね

    18 21/05/08(土)01:11:50 No.800466936

    モーニングは成人男性が読む漫画だから簡単なレシピじゃないとね

    19 21/05/08(土)01:13:22 No.800467412

    グレープとサラミ一緒に食ったら美味いゾ!ってだけのレシピとかもあるしな

    20 21/05/08(土)01:13:27 No.800467433

    あと昔は100均でニューコンビーフ買えたけど 今じゃ一つ300円近くするから気楽にやりにくいよねドボン鍋

    21 21/05/08(土)01:13:29 No.800467453

    クッキングパパ無料公開でも聞いたらやたらすぐどの回か出てきてたからクッキングパパ博士は確実にいる…

    22 21/05/08(土)01:13:52 No.800467559

    流石に書かなくても味の微調整は読者側でやるだろ…と思い込んでた初期

    23 21/05/08(土)01:14:11 No.800467672

    荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる…

    24 21/05/08(土)01:14:13 No.800467684

    > モーニングは成人男性が読む漫画だから簡単なレシピじゃないとね シロさん何か言ってやれ

    25 21/05/08(土)01:15:28 No.800468076

    > 荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる… 虹子さん「フカヒレの姿煮が食べたーいです!」

    26 21/05/08(土)01:15:28 No.800468081

    即席麺の粉で味付けする野菜炒めとかね 手軽ではあったけど肝心のラーメンが薄味になった 多分2玉分の即席麺作る時にやればいいんだろうな

    27 21/05/08(土)01:15:42 No.800468146

    >流石に書かなくても味の微調整は読者側でやるだろ…と思い込んでた初期 レシピ枠外に目安書くようになったのっていつぐらいだったか

    28 21/05/08(土)01:16:18 No.800468332

    書き込みをした人によって削除されました

    29 21/05/08(土)01:17:26 No.800468683

    海水でしゃぶしゃぶする奴は流石に引いた

    30 21/05/08(土)01:18:32 No.800469032

    濃すぎるとアレなのか全体的に薄味な印象 まあ好みで足せってことなんだろうけど

    31 21/05/08(土)01:19:27 No.800469373

    スレ画像も簡単に見えてかなり鍛えた卵焼き用鍋があるのを前提にしたレシピ

    32 21/05/08(土)01:19:59 No.800469572

    東海林さだおとうえやまとちの対談本が図書館にあったんで連休で読んだけど面白かった

    33 21/05/08(土)01:21:39 No.800470113

    イワシからスラッシュアックスが作れるはコラだと知って残念

    34 21/05/08(土)01:22:50 No.800470513

    >荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる… コンソメスープを自宅で自作はちょっと頭おかしい

    35 21/05/08(土)01:23:24 No.800470687

    >>荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる… >コンソメスープを自宅で自作はちょっと頭おかしい こんにゃくも作るゾ

    36 21/05/08(土)01:29:08 No.800472470

    今でも普通に作りやすそうな適当なレシピも載ってるよね

    37 21/05/08(土)01:30:21 No.800472849

    インスタントラーメン自作は狂ってた

    38 21/05/08(土)01:31:09 No.800473103

    何であんな値上がりしたんだろうなニューコンビーフ ノーマルのコンビーフは大して値段変わってないのに

    39 21/05/08(土)01:31:43 No.800473273

    >インスタントラーメン自作は狂ってた そうめんををそうめん器から作り始めるのもなかなか

    40 21/05/08(土)01:32:06 No.800473374

    >今でも普通に作りやすそうな適当なレシピも載ってるよね これ好き su4834425.jpg

    41 21/05/08(土)01:33:11 No.800473709

    押し入れにはキムチとか梅干しみたいな何ヶ月も漬け込んでるやつなら調味料やら作り置きの出汁やら自作の梅酒やらやりたい放題だからな

    42 21/05/08(土)01:33:38 No.800473829

    >一話のイタリアン鍋も相当適当 >いや実際やるとうまいけど 俺が作るとなんか微妙になる… 美味しく作るコツとかあるのかな

    43 21/05/08(土)01:34:44 No.800474119

    >su4834425.jpg もう30年連載してるのかクッキングパパ…

    44 21/05/08(土)01:38:25 No.800475138

    > 俺が作るとなんか微妙になる… >美味しく作るコツとかあるのかな ベーコンはケチるな あと塩分をベーコンだけに頼らずに1層ごとにうっすらでいいからクレイジーソルトかけろ

    45 21/05/08(土)01:40:02 No.800475587

    >もう30年連載してるのかクッキングパパ… 連載開始が美味しんぼの2年後だから相当古い まことだって本当は俺より大分年上だったんだ…

    46 21/05/08(土)01:42:49 No.800476276

    >> 俺が作るとなんか微妙になる… >>美味しく作るコツとかあるのかな >ベーコンはケチるな >あと塩分をベーコンだけに頼らずに1層ごとにうっすらでいいからクレイジーソルトかけろ 味がうっすらした感じだったから試してみるか…! 汁もなんだか少ない気がしたんだけどちゃんと蓋した方がいいのかな

    47 21/05/08(土)01:43:19 No.800476409

    ドボン鍋はコンビーフ1缶と見せかけて今だとかなりでかい缶を想定してるからそこらで撃ってるのだと幾つか必要になるのが罠

    48 21/05/08(土)01:45:06 No.800476873

    >これ好き >su4834425.jpg 美味そうだけどカレーを焦がしそうで怖い

    49 21/05/08(土)01:46:30 No.800477211

    > 汁もなんだか少ない気がしたんだけどちゃんと蓋した方がいいのかな もちろんその方がいい カップ半分くらいのコンソメスープ作って入れとくともっと失敗しない

    50 21/05/08(土)01:49:11 No.800477959

    >>これ好き >>su4834425.jpg >美味そうだけどカレーを焦がしそうで怖い 5分でそんな焦げないんじゃない?上にトーストとチーズまであるし

    51 21/05/08(土)01:51:43 No.800478700

    いもちとかぼちとかも好き

    52 21/05/08(土)01:52:45 No.800478962

    いもちは丁寧に作ると居酒屋で出てくるチーズいもちそっくりでビビる

    53 21/05/08(土)01:54:55 No.800479492

    ベーコンの塩分に頼った料理はお高いというか本格的ながっつりしょっぱいベーコンじゃないと厳しい

    54 21/05/08(土)02:02:30 No.800481384

    野菜に塩分加えると一気に汁が出るからな…

    55 21/05/08(土)02:05:29 No.800482141

    グズる妹に作った料理だっけか