ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/08(土)00:55:39 No.800462301
クッキングパパって初期は割と適当なレシピだったんだな
1 21/05/08(土)00:56:20 No.800462492
だんだん凝り性になってくとか親父っぽいじゃん
2 21/05/08(土)00:58:25 No.800463093
確かに…
3 21/05/08(土)00:58:48 No.800463199
一話のイタリアン鍋も相当適当 いや実際やるとうまいけど
4 21/05/08(土)00:59:16 No.800463350
まあ初期も初期のレシピだし…
5 21/05/08(土)01:05:36 No.800465087
初期の初期の虹子さんは家事やると逆に家事増やす有様だし共働きを強調してたから時短や手間要らずな料理が多かったな
6 21/05/08(土)01:06:55 No.800465486
これ何話?
7 21/05/08(土)01:07:11 No.800465562
初期のレシピのおにぎらずが何故か20年以上経ってからヒットして困惑する作者
8 21/05/08(土)01:08:16 No.800465900
> これ何話? 4巻収録37話
9 21/05/08(土)01:08:39 No.800466023
>これ何話? 37話
10 21/05/08(土)01:08:57 No.800466094
クッキングパパは料理名がそのままタイトルだから検索すれば大体分かるゾ!
11 21/05/08(土)01:09:15 No.800466188
キャベツ!コンビーフ!コンソメ!って料理あったよね
12 21/05/08(土)01:09:35 No.800466287
初期の頃は分量見なくても気軽にできる物がコンセプトなのかもしれない
13 21/05/08(土)01:09:37 No.800466300
コンビーフとキャベツのやつ試そう試そうと思って結局やらずに十年くらい経った
14 21/05/08(土)01:10:54 No.800466647
ドボン鍋はキャンプとかそういう環境でやるから美味いんであって 家でやったらそこまで…って感じだった
15 21/05/08(土)01:11:23 No.800466789
>4巻収録37話 >37話 ありがとう
16 21/05/08(土)01:11:31 No.800466845
>4巻収録37話 >37話 このスッと話数が出てくる感じ…さてはクッキングパパ博士だな
17 21/05/08(土)01:11:39 No.800466878
適当なレシピって100巻以降でもちょくちょく出てくるね
18 21/05/08(土)01:11:50 No.800466936
モーニングは成人男性が読む漫画だから簡単なレシピじゃないとね
19 21/05/08(土)01:13:22 No.800467412
グレープとサラミ一緒に食ったら美味いゾ!ってだけのレシピとかもあるしな
20 21/05/08(土)01:13:27 No.800467433
あと昔は100均でニューコンビーフ買えたけど 今じゃ一つ300円近くするから気楽にやりにくいよねドボン鍋
21 21/05/08(土)01:13:29 No.800467453
クッキングパパ無料公開でも聞いたらやたらすぐどの回か出てきてたからクッキングパパ博士は確実にいる…
22 21/05/08(土)01:13:52 No.800467559
流石に書かなくても味の微調整は読者側でやるだろ…と思い込んでた初期
23 21/05/08(土)01:14:11 No.800467672
荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる…
24 21/05/08(土)01:14:13 No.800467684
> モーニングは成人男性が読む漫画だから簡単なレシピじゃないとね シロさん何か言ってやれ
25 21/05/08(土)01:15:28 No.800468076
> 荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる… 虹子さん「フカヒレの姿煮が食べたーいです!」
26 21/05/08(土)01:15:28 No.800468081
即席麺の粉で味付けする野菜炒めとかね 手軽ではあったけど肝心のラーメンが薄味になった 多分2玉分の即席麺作る時にやればいいんだろうな
27 21/05/08(土)01:15:42 No.800468146
>流石に書かなくても味の微調整は読者側でやるだろ…と思い込んでた初期 レシピ枠外に目安書くようになったのっていつぐらいだったか
28 21/05/08(土)01:16:18 No.800468332
書き込みをした人によって削除されました
29 21/05/08(土)01:17:26 No.800468683
海水でしゃぶしゃぶする奴は流石に引いた
30 21/05/08(土)01:18:32 No.800469032
濃すぎるとアレなのか全体的に薄味な印象 まあ好みで足せってことなんだろうけど
31 21/05/08(土)01:19:27 No.800469373
スレ画像も簡単に見えてかなり鍛えた卵焼き用鍋があるのを前提にしたレシピ
32 21/05/08(土)01:19:59 No.800469572
東海林さだおとうえやまとちの対談本が図書館にあったんで連休で読んだけど面白かった
33 21/05/08(土)01:21:39 No.800470113
イワシからスラッシュアックスが作れるはコラだと知って残念
34 21/05/08(土)01:22:50 No.800470513
>荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる… コンソメスープを自宅で自作はちょっと頭おかしい
35 21/05/08(土)01:23:24 No.800470687
>>荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる… >コンソメスープを自宅で自作はちょっと頭おかしい こんにゃくも作るゾ
36 21/05/08(土)01:29:08 No.800472470
今でも普通に作りやすそうな適当なレシピも載ってるよね
37 21/05/08(土)01:30:21 No.800472849
インスタントラーメン自作は狂ってた
38 21/05/08(土)01:31:09 No.800473103
何であんな値上がりしたんだろうなニューコンビーフ ノーマルのコンビーフは大して値段変わってないのに
39 21/05/08(土)01:31:43 No.800473273
>インスタントラーメン自作は狂ってた そうめんををそうめん器から作り始めるのもなかなか
40 21/05/08(土)01:32:06 No.800473374
>今でも普通に作りやすそうな適当なレシピも載ってるよね これ好き su4834425.jpg
41 21/05/08(土)01:33:11 No.800473709
押し入れにはキムチとか梅干しみたいな何ヶ月も漬け込んでるやつなら調味料やら作り置きの出汁やら自作の梅酒やらやりたい放題だからな
42 21/05/08(土)01:33:38 No.800473829
>一話のイタリアン鍋も相当適当 >いや実際やるとうまいけど 俺が作るとなんか微妙になる… 美味しく作るコツとかあるのかな
43 21/05/08(土)01:34:44 No.800474119
>su4834425.jpg もう30年連載してるのかクッキングパパ…
44 21/05/08(土)01:38:25 No.800475138
> 俺が作るとなんか微妙になる… >美味しく作るコツとかあるのかな ベーコンはケチるな あと塩分をベーコンだけに頼らずに1層ごとにうっすらでいいからクレイジーソルトかけろ
45 21/05/08(土)01:40:02 No.800475587
>もう30年連載してるのかクッキングパパ… 連載開始が美味しんぼの2年後だから相当古い まことだって本当は俺より大分年上だったんだ…
46 21/05/08(土)01:42:49 No.800476276
>> 俺が作るとなんか微妙になる… >>美味しく作るコツとかあるのかな >ベーコンはケチるな >あと塩分をベーコンだけに頼らずに1層ごとにうっすらでいいからクレイジーソルトかけろ 味がうっすらした感じだったから試してみるか…! 汁もなんだか少ない気がしたんだけどちゃんと蓋した方がいいのかな
47 21/05/08(土)01:43:19 No.800476409
ドボン鍋はコンビーフ1缶と見せかけて今だとかなりでかい缶を想定してるからそこらで撃ってるのだと幾つか必要になるのが罠
48 21/05/08(土)01:45:06 No.800476873
>これ好き >su4834425.jpg 美味そうだけどカレーを焦がしそうで怖い
49 21/05/08(土)01:46:30 No.800477211
> 汁もなんだか少ない気がしたんだけどちゃんと蓋した方がいいのかな もちろんその方がいい カップ半分くらいのコンソメスープ作って入れとくともっと失敗しない
50 21/05/08(土)01:49:11 No.800477959
>>これ好き >>su4834425.jpg >美味そうだけどカレーを焦がしそうで怖い 5分でそんな焦げないんじゃない?上にトーストとチーズまであるし
51 21/05/08(土)01:51:43 No.800478700
いもちとかぼちとかも好き
52 21/05/08(土)01:52:45 No.800478962
いもちは丁寧に作ると居酒屋で出てくるチーズいもちそっくりでビビる
53 21/05/08(土)01:54:55 No.800479492
ベーコンの塩分に頼った料理はお高いというか本格的ながっつりしょっぱいベーコンじゃないと厳しい
54 21/05/08(土)02:02:30 No.800481384
野菜に塩分加えると一気に汁が出るからな…
55 21/05/08(土)02:05:29 No.800482141
グズる妹に作った料理だっけか