虹裏img歴史資料館

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21/05/08(土)00:55:39 クッキ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620402939558.jpg 21/05/08(土)00:55:39 No.800462301

クッキングパパって初期は割と適当なレシピだったんだな

1 21/05/08(土)00:56:20 No.800462492

だんだん凝り性になってくとか親父っぽいじゃん

2 21/05/08(土)00:58:25 No.800463093

確かに…

3 21/05/08(土)00:58:48 No.800463199

一話のイタリアン鍋も相当適当 いや実際やるとうまいけど

4 21/05/08(土)00:59:16 No.800463350

まあ初期も初期のレシピだし…

5 21/05/08(土)01:05:36 No.800465087

初期の初期の虹子さんは家事やると逆に家事増やす有様だし共働きを強調してたから時短や手間要らずな料理が多かったな

6 21/05/08(土)01:06:55 No.800465486

これ何話?

7 21/05/08(土)01:07:11 No.800465562

初期のレシピのおにぎらずが何故か20年以上経ってからヒットして困惑する作者

8 21/05/08(土)01:08:16 No.800465900

> これ何話? 4巻収録37話

9 21/05/08(土)01:08:39 No.800466023

>これ何話? 37話

10 21/05/08(土)01:08:57 No.800466094

クッキングパパは料理名がそのままタイトルだから検索すれば大体分かるゾ!

11 21/05/08(土)01:09:15 No.800466188

キャベツ!コンビーフ!コンソメ!って料理あったよね

12 21/05/08(土)01:09:35 No.800466287

初期の頃は分量見なくても気軽にできる物がコンセプトなのかもしれない

13 21/05/08(土)01:09:37 No.800466300

コンビーフとキャベツのやつ試そう試そうと思って結局やらずに十年くらい経った

14 21/05/08(土)01:10:54 No.800466647

ドボン鍋はキャンプとかそういう環境でやるから美味いんであって 家でやったらそこまで…って感じだった

15 21/05/08(土)01:11:23 No.800466789

>4巻収録37話 >37話 ありがとう

16 21/05/08(土)01:11:31 No.800466845

>4巻収録37話 >37話 このスッと話数が出てくる感じ…さてはクッキングパパ博士だな

17 21/05/08(土)01:11:39 No.800466878

適当なレシピって100巻以降でもちょくちょく出てくるね

18 21/05/08(土)01:11:50 No.800466936

モーニングは成人男性が読む漫画だから簡単なレシピじゃないとね

19 21/05/08(土)01:13:22 No.800467412

グレープとサラミ一緒に食ったら美味いゾ!ってだけのレシピとかもあるしな

20 21/05/08(土)01:13:27 No.800467433

あと昔は100均でニューコンビーフ買えたけど 今じゃ一つ300円近くするから気楽にやりにくいよねドボン鍋

21 21/05/08(土)01:13:29 No.800467453

クッキングパパ無料公開でも聞いたらやたらすぐどの回か出てきてたからクッキングパパ博士は確実にいる…

22 21/05/08(土)01:13:52 No.800467559

流石に書かなくても味の微調整は読者側でやるだろ…と思い込んでた初期

23 21/05/08(土)01:14:11 No.800467672

荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる…

24 21/05/08(土)01:14:13 No.800467684

> モーニングは成人男性が読む漫画だから簡単なレシピじゃないとね シロさん何か言ってやれ

25 21/05/08(土)01:15:28 No.800468076

> 荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる… 虹子さん「フカヒレの姿煮が食べたーいです!」

26 21/05/08(土)01:15:28 No.800468081

即席麺の粉で味付けする野菜炒めとかね 手軽ではあったけど肝心のラーメンが薄味になった 多分2玉分の即席麺作る時にやればいいんだろうな

27 21/05/08(土)01:15:42 No.800468146

>流石に書かなくても味の微調整は読者側でやるだろ…と思い込んでた初期 レシピ枠外に目安書くようになったのっていつぐらいだったか

28 21/05/08(土)01:16:18 No.800468332

書き込みをした人によって削除されました

29 21/05/08(土)01:17:26 No.800468683

海水でしゃぶしゃぶする奴は流石に引いた

30 21/05/08(土)01:18:32 No.800469032

濃すぎるとアレなのか全体的に薄味な印象 まあ好みで足せってことなんだろうけど

31 21/05/08(土)01:19:27 No.800469373

スレ画像も簡単に見えてかなり鍛えた卵焼き用鍋があるのを前提にしたレシピ

32 21/05/08(土)01:19:59 No.800469572

東海林さだおとうえやまとちの対談本が図書館にあったんで連休で読んだけど面白かった

33 21/05/08(土)01:21:39 No.800470113

イワシからスラッシュアックスが作れるはコラだと知って残念

34 21/05/08(土)01:22:50 No.800470513

>荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる… コンソメスープを自宅で自作はちょっと頭おかしい

35 21/05/08(土)01:23:24 No.800470687

>>荒岩さんの料理は難易度の振れ幅がでかすぎる… >コンソメスープを自宅で自作はちょっと頭おかしい こんにゃくも作るゾ

36 21/05/08(土)01:29:08 No.800472470

今でも普通に作りやすそうな適当なレシピも載ってるよね

37 21/05/08(土)01:30:21 No.800472849

インスタントラーメン自作は狂ってた

38 21/05/08(土)01:31:09 No.800473103

何であんな値上がりしたんだろうなニューコンビーフ ノーマルのコンビーフは大して値段変わってないのに

39 21/05/08(土)01:31:43 No.800473273

>インスタントラーメン自作は狂ってた そうめんををそうめん器から作り始めるのもなかなか

40 21/05/08(土)01:32:06 No.800473374

>今でも普通に作りやすそうな適当なレシピも載ってるよね これ好き su4834425.jpg

41 21/05/08(土)01:33:11 No.800473709

押し入れにはキムチとか梅干しみたいな何ヶ月も漬け込んでるやつなら調味料やら作り置きの出汁やら自作の梅酒やらやりたい放題だからな

42 21/05/08(土)01:33:38 No.800473829

>一話のイタリアン鍋も相当適当 >いや実際やるとうまいけど 俺が作るとなんか微妙になる… 美味しく作るコツとかあるのかな

43 21/05/08(土)01:34:44 No.800474119

>su4834425.jpg もう30年連載してるのかクッキングパパ…

44 21/05/08(土)01:38:25 No.800475138

> 俺が作るとなんか微妙になる… >美味しく作るコツとかあるのかな ベーコンはケチるな あと塩分をベーコンだけに頼らずに1層ごとにうっすらでいいからクレイジーソルトかけろ

45 21/05/08(土)01:40:02 No.800475587

>もう30年連載してるのかクッキングパパ… 連載開始が美味しんぼの2年後だから相当古い まことだって本当は俺より大分年上だったんだ…

46 21/05/08(土)01:42:49 No.800476276

>> 俺が作るとなんか微妙になる… >>美味しく作るコツとかあるのかな >ベーコンはケチるな >あと塩分をベーコンだけに頼らずに1層ごとにうっすらでいいからクレイジーソルトかけろ 味がうっすらした感じだったから試してみるか…! 汁もなんだか少ない気がしたんだけどちゃんと蓋した方がいいのかな

47 21/05/08(土)01:43:19 No.800476409

ドボン鍋はコンビーフ1缶と見せかけて今だとかなりでかい缶を想定してるからそこらで撃ってるのだと幾つか必要になるのが罠

48 21/05/08(土)01:45:06 No.800476873

>これ好き >su4834425.jpg 美味そうだけどカレーを焦がしそうで怖い

49 21/05/08(土)01:46:30 No.800477211

> 汁もなんだか少ない気がしたんだけどちゃんと蓋した方がいいのかな もちろんその方がいい カップ半分くらいのコンソメスープ作って入れとくともっと失敗しない

50 21/05/08(土)01:49:11 No.800477959

>>これ好き >>su4834425.jpg >美味そうだけどカレーを焦がしそうで怖い 5分でそんな焦げないんじゃない?上にトーストとチーズまであるし

51 21/05/08(土)01:51:43 No.800478700

いもちとかぼちとかも好き

52 21/05/08(土)01:52:45 No.800478962

いもちは丁寧に作ると居酒屋で出てくるチーズいもちそっくりでビビる

53 21/05/08(土)01:54:55 No.800479492

ベーコンの塩分に頼った料理はお高いというか本格的ながっつりしょっぱいベーコンじゃないと厳しい

54 21/05/08(土)02:02:30 No.800481384

野菜に塩分加えると一気に汁が出るからな…

55 21/05/08(土)02:05:29 No.800482141

グズる妹に作った料理だっけか

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