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21/05/08(土)00:39:26 自炊四... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1620401966252.jpg 21/05/08(土)00:39:26 No.800456894

自炊四天王貼る

1 21/05/08(土)00:40:50 No.800457381

ネギ生姜ニンニクは5人目の戦士

2 21/05/08(土)00:40:57 No.800457413

コンソメは顆粒のが使いやすいかな

3 21/05/08(土)00:41:11 No.800457491

マヨネーズに異議を唱えたい

4 21/05/08(土)00:41:31 No.800457591

おろししょうがとおろしにんにくは必須だろう

5 21/05/08(土)00:41:53 No.800457735

白だしもいいぞ

6 21/05/08(土)00:42:22 No.800457902

しゃんたあじが無いようだが…

7 21/05/08(土)00:43:05 No.800458146

買っちまえよ 味ぽん1リットル

8 21/05/08(土)00:43:26 No.800458293

創味シャンタン

9 21/05/08(土)00:43:56 No.800458465

塩コショウって塩もコショウも常備してるから使わないなあ

10 21/05/08(土)00:45:18 No.800458959

>創味シャンタン これか丸鶏がらスープとごま油と豆板醤があると中華あじの炒め物が簡単にできるね

11 21/05/08(土)00:45:21 No.800458968

>塩コショウって塩もコショウも常備してるから使わないなあ 味つきはその2つ+うまあじ調味料だからもっと圧縮されてる

12 21/05/08(土)00:45:46 No.800459110

マヨネーズ以外は同意する

13 21/05/08(土)00:45:47 No.800459115

焼肉のタレには適わないね

14 21/05/08(土)00:46:10 No.800459228

>焼肉のタレには適わないね これ 焼き肉のタレはすべてを飲み込んでくれる

15 21/05/08(土)00:46:12 No.800459239

好きだけど料理にはあんま使わんなマヨ…

16 21/05/08(土)00:46:27 No.800459321

スーパーの環境次第では味付き肉とか買って済ますから さしすせそみりんが置いてあるだけでもういいやってなる

17 21/05/08(土)00:46:58 No.800459536

塩胡椒を同時に入れるのがよくわからなくて別々に買ってる

18 21/05/08(土)00:47:00 No.800459554

これ su4834307.png

19 21/05/08(土)00:48:01 No.800459912

ごま油はほしい

20 21/05/08(土)00:48:52 No.800460174

うま味調味料は醤油とかと同じ枠?

21 21/05/08(土)00:49:25 No.800460342

塩コショウはバランスが好みじゃないとゴミになる

22 21/05/08(土)00:49:41 No.800460438

塩コショウよりガーリックとかスパイスとかとブレンドされた塩の方が使い道多い

23 21/05/08(土)00:49:42 No.800460440

麺つゆは頭一つ抜けてると思う

24 21/05/08(土)00:50:41 No.800460777

冬場は右下がえらい勢いで減っていった

25 21/05/08(土)00:50:54 No.800460856

麺つゆ使わないから代わりに乾燥パセリ入れたい

26 21/05/08(土)00:50:59 No.800460883

味の素は要るだろ

27 21/05/08(土)00:51:10 No.800460941

だし入り味噌も重宝する

28 21/05/08(土)00:51:26 No.800461034

めんつゆはちょっと次元が違うレベルで便利 美味いの一食作りたい時はひがしまるのうどんスープが最高に便利 あいつはスープじゃない調味料だ

29 21/05/08(土)00:51:48 No.800461173

マヨネーズout にんにくチューブin

30 21/05/08(土)00:51:53 No.800461198

めんつゆの代わりに味ぽんだな

31 21/05/08(土)00:52:18 No.800461338

みパーは万能すぎるんだけど少々値が張るんだよな…

32 21/05/08(土)00:52:41 No.800461458

マヨネーズは味の素じゃないのか

33 21/05/08(土)00:52:46 No.800461482

シャンタンもいいけど効果がより実感できるのはオイスターソースだと思う

34 21/05/08(土)00:52:52 No.800461513

マヨネーズは万能ではないよね

35 21/05/08(土)00:53:02 No.800461560

麺つゆだけ格が違う 他は無くても良い

36 21/05/08(土)00:53:05 No.800461578

高い調味料は1度買ってしまえばしばらく持つから良いんだ

37 21/05/08(土)00:53:22 No.800461652

マヨネーズは調味料というか直にぶっかける感じ

38 21/05/08(土)00:53:26 No.800461668

味ぽんと創味シャンタンもしくは鶏ガラスープの素も欲しい

39 21/05/08(土)00:53:39 No.800461733

市販の麺つゆは俺には甘過ぎるので麺つゆ抜いて白だし

40 21/05/08(土)00:53:53 No.800461809

>塩コショウって塩もコショウも常備してるから使わないなあ 塩コショウはメーカーで塩と胡椒の比率が違うのがめんどくさすぎるよね

41 21/05/08(土)00:53:55 No.800461820

こないだピーマンの肉野菜炒め作ったのね 味付けにだいぶ前に一回だけ使って冷蔵庫に放置してためんつゆ使ったらめっちゃ美味かったのよ お腹壊した

42 21/05/08(土)00:53:56 No.800461827

個人的にはみりん(風調味料)も

43 21/05/08(土)00:54:09 No.800461894

味ぽんは好きだけど出来合いにかける用途メインで割と幅は狭いと思う

44 21/05/08(土)00:54:48 No.800462073

とりあえず入れときゃいいやって気分で火を入れる料理ならなんでも料理酒入れるのが俺だ

45 21/05/08(土)00:54:52 No.800462087

塩胡椒を使いきれずに賞味期限切れてるんだけど気にせず使う

46 21/05/08(土)00:55:02 No.800462140

マヨネーズでソテーするのを覚えてからマヨ消費量が増えたのでおすすめです

47 21/05/08(土)00:55:36 No.800462289

su4834332.jpg ガラスープはこれくらいが手軽でいい

48 21/05/08(土)00:55:46 No.800462344

創味シャンタン「あっ!あのっ!」

49 21/05/08(土)00:55:57 No.800462387

マヨネーズのソテーってマヨネーズどれくらい?どんな物と合うの?マヨネーズ入れるのは最後?

50 21/05/08(土)00:55:58 No.800462390

マヨで炒めるのは卵と油が分離するからあんまり…

51 21/05/08(土)00:56:38 No.800462590

>とりあえず入れときゃいいやって気分で火を入れる料理ならなんでも料理酒入れるのが俺だ みりんと酒の違いが分からないぜ!

52 21/05/08(土)00:56:58 No.800462680

コンソメよりほんだしかなあ

53 21/05/08(土)00:57:00 No.800462690

めんつゆを味ポンに変えると俺

54 21/05/08(土)00:57:12 No.800462742

>とりあえず入れときゃいいやって気分で火を入れる料理ならなんでも料理酒入れるのが俺だ 実際アルコールさえ飛ばせばうま味は確実に手に入るから悪くない 料理酒のうま味ってあんま他で代用できないし

55 21/05/08(土)00:58:08 No.800463007

バター200gを切り分けて冷凍保存するのが一人暮らしにはめっちゃ重宝する

56 21/05/08(土)00:58:39 No.800463165

塩コショウはダイショーだろJK

57 21/05/08(土)00:58:45 No.800463191

みりんと酒は入れることで実際何がどう変わってるのかわからない 比較する機会もないし 俺は雰囲気で味付けをしている…

58 21/05/08(土)00:59:34 No.800463410

つけてみそかけてみそも入れよう

59 21/05/08(土)00:59:40 No.800463438

みりんは甘みが増す 料理酒は香りが立つけど味は正直わかんない

60 21/05/08(土)01:00:28 No.800463680

料理酒のうまあじいいよね 自炊するまで臭い消し程度のもんかと思ってた

61 21/05/08(土)01:00:40 No.800463732

みりんはそばつゆとかカツ丼とか甘いあじ付けする時は使う 料理酒はよくわからないからとりあえず入れる

62 21/05/08(土)01:00:45 No.800463751

su4834348.jpg su4834351.jpg 特にカレーはルウ使うと無駄に油っぽくなるから粉だけでいい

63 21/05/08(土)01:01:11 No.800463877

肉柔らかくなるのって酒だっけ?

64 21/05/08(土)01:01:55 No.800464068

>献立いろいろみそも入れよう

65 21/05/08(土)01:02:02 No.800464097

貝料理はくっせえわが減るので料理酒あるとだいぶ違う 肉はわからん…

66 21/05/08(土)01:02:17 No.800464160

>肉柔らかくなるのって酒だっけ? ワインとかはそうなんだよねぇ うちは摺り下ろしたタマネギ使ってる

67 21/05/08(土)01:02:57 No.800464356

自分はコンソメは使わんなぁ ウェイパーかオイスターソースだな

68 21/05/08(土)01:03:19 No.800464446

肉はみりんか料理酒抜きで同じ物作ると柔らかさが割と変わる 圧力鍋とか使ってる人だと実感しにくいだろうけど

69 21/05/08(土)01:03:50 No.800464571

インスタントラーメンのスープの素に少しだけニンニクとオイスターソース入れるだけで変わるよね

70 21/05/08(土)01:03:51 No.800464579

和食を作るの諦めると酒みりん砂糖はまったく必要無くなるんだぜ

71 21/05/08(土)01:04:09 No.800464659

ヒガシマルのうどんスープがないなんて…

72 21/05/08(土)01:04:15 No.800464688

コンソメはチキンかビーフがあると便利 思ったより売ってないというバグがある

73 21/05/08(土)01:04:26 No.800464735

>和食を作るの諦めると酒みりん砂糖はまったく必要無くなるんだぜ トマトソースに砂糖は必須なんだぜ

74 21/05/08(土)01:05:18 No.800464981

>和食を作るの諦めると酒みりん砂糖はまったく必要無くなるんだぜ 中華でも酒は欲しいし砂糖は和食以外でも使うぜ みりんは使わなくなるぜ

75 21/05/08(土)01:05:55 No.800465169

生姜チューブいいぞ お手軽で肉にも魚にも卵にも合う

76 21/05/08(土)01:06:26 No.800465333

みりんはなー ないと肉じゃががまるで別の何かになるんだけど 日本料理以外には本当どう使えばいいのか…

77 21/05/08(土)01:06:34 No.800465380

>和食を作るの諦めると酒みりん砂糖はまったく必要無くなるんだぜ 和食でもお手軽に作るとめんつゆで代用しちゃえるから…

78 21/05/08(土)01:07:14 No.800465575

味噌いるだろ・・・って思ったけど味噌汁以外にほぼ使わないな・・・

79 21/05/08(土)01:07:16 No.800465591

小分けパックのトマトピューレも入れてくれ

80 21/05/08(土)01:07:18 No.800465599

目玉焼きに味付塩胡椒からただの塩胡椒にしたら落差で不味って驚いてうまあじの偉大さを再確認した

81 21/05/08(土)01:07:19 No.800465606

ペパーミックスも良いぞ

82 21/05/08(土)01:08:06 No.800465851

>味噌いるだろ・・・って思ったけど味噌汁以外にほぼ使わないな・・・ 合わせタレとかのレシピによく入ってる

83 21/05/08(土)01:08:15 No.800465895

>味噌いるだろ・・・って思ったけど味噌汁以外にほぼ使わないな・・・ レンチンしたもやしを絞ってみそしょうゆごま油チューブニンニク一味で味付けして手軽においしいができる あとみそ炒めも美味いぞ

84 21/05/08(土)01:08:18 No.800465910

特定の国の話してたのかもしれないけど日本よりお砂糖使う国いくらでもあるぞ…

85 21/05/08(土)01:08:48 No.800466058

>味噌いるだろ・・・って思ったけど味噌汁以外にほぼ使わないな・・・ 肉は結構味噌で味付けするの好きだな

86 21/05/08(土)01:08:55 No.800466089

味噌は全部味噌あじになっちゃうから…

87 21/05/08(土)01:09:21 No.800466221

味噌は味噌煮込み系と味噌焼き系を覚えると超便利 大体なんでも合う!

88 21/05/08(土)01:09:52 No.800466368

味噌は使うけどうちはきゅうりに乗せる金山寺味噌が一番多いかもしれない

89 21/05/08(土)01:09:56 No.800466386

白だしと鶏がらスープの顆粒は?

90 21/05/08(土)01:10:30 No.800466539

味噌汁(冷蔵庫の中のもの全部)とかザラに有るんで味噌はいくらあってもいい

91 21/05/08(土)01:10:49 No.800466623

クミンは最強

92 21/05/08(土)01:11:00 No.800466677

ガラスープは地味にランニングコスト高めなのがこういう話題だと響くのかなって前から思ってる あると便利

93 21/05/08(土)01:11:53 No.800466951

>ガラスープは地味にランニングコスト高めなのがこういう話題だと響くのかなって前から思ってる スープ作ると消費量パないのはわかるけど 炒めものにしか使わないと全然減らない

94 21/05/08(土)01:12:10 No.800467031

俺めんつゆの煮物苦手

95 21/05/08(土)01:12:51 No.800467259

>和食を作るの諦めると酒みりん砂糖はまったく必要無くなるんだぜ みりんはともかく酒と砂糖はいりまくるよ

96 21/05/08(土)01:13:07 No.800467348

甘党だからしょっぱ目の麺つゆよりまろやかな白だしを前線に出してる

97 21/05/08(土)01:13:19 No.800467401

>俺めんつゆの煮物苦手 とはいうけど出汁と砂糖と醤油だからめんつゆ使ってなくても味付けに使う調味料はたぶん一緒だぞ

98 21/05/08(土)01:14:11 No.800467673

>>俺めんつゆの煮物苦手 >とはいうけど出汁と砂糖と醤油だからめんつゆ使ってなくても味付けに使う調味料はたぶん一緒だぞ 砂糖いらない

99 21/05/08(土)01:14:34 No.800467800

>砂糖いらない 砂糖使わない煮物…?

100 21/05/08(土)01:14:45 No.800467853

>>俺めんつゆの煮物苦手 >とはいうけど出汁と砂糖と醤油だからめんつゆ使ってなくても味付けに使う調味料はたぶん一緒だぞ そういう話じゃない

101 21/05/08(土)01:15:18 No.800468025

味噌はなんか作るの面倒だなって思ったときにおにぎりに使う

102 21/05/08(土)01:15:37 No.800468122

>砂糖いらない うちの爺さんがそうだった、砂糖とかみりんとか使うと嫌がる 出汁と塩や醤油だけ

103 21/05/08(土)01:16:24 No.800468366

砂糖はこう…あまあじインストールだけじゃなくて素材の中まで味を染み込ませたりする役割があるから評価が難しい

104 21/05/08(土)01:16:46 No.800468478

すきやきのたれもいいぞ

105 21/05/08(土)01:17:14 No.800468635

砂糖は無かったら無いでホント困らないんだよな

106 21/05/08(土)01:17:44 No.800468770

砂糖を使わない煮物なんてあるのか 大概入ってると思うけど

107 21/05/08(土)01:19:04 No.800469219

俺は貧乏だからお茶漬けの素が四天王トップだわ

108 21/05/08(土)01:19:14 No.800469272

削除依頼によって隔離されました こういうクソスレ伸ばしてるクズ本当に出て行かねぇかな 問題しか起こさないクズが居座ってダラダラ下らないスレ伸ばして虐め引き伸ばして飯が不味くなる

109 21/05/08(土)01:19:39 No.800469452

まああんま煮物系やお菓子作りやらん人は砂糖に縁が遠くなるのもわからんでもない 煮物やお菓子にも思いの外砂糖入れることになって うん…?ってなるあの感覚は味わって欲しいけど

110 21/05/08(土)01:20:03 No.800469601

この時間に飯を食うのはあんまりお勧めしない

111 21/05/08(土)01:20:17 No.800469674

>俺は貧乏だからお茶漬けの素が四天王トップだわ ふりかけ「そろそろ混ぜろよ」

112 21/05/08(土)01:20:40 No.800469769

>この時間に飯を食うのはあんまりお勧めしない ちょっとおやつつまむだけだから…

113 21/05/08(土)01:21:02 No.800469901

左半分使わないな

114 21/05/08(土)01:21:23 No.800470006

>煮物やお菓子にも思いの外砂糖入れることになって ジャムは一回作ってみると面白いよね 買ってきた1kgの上白糖が全部なくなって頭がバグる

115 21/05/08(土)01:21:34 No.800470084

マヨネーズは何に使うの

116 21/05/08(土)01:21:40 No.800470120

宮島のステーキスパイスいいよ なんにでも行ける

117 21/05/08(土)01:21:41 No.800470122

レシピ見てると醤油+砂糖+みりん(+酒)の組み合わせって万能なんだなってなる

118 21/05/08(土)01:22:15 No.800470325

すき焼きのタレとケチャップが無くない?

119 21/05/08(土)01:22:24 No.800470379

>中村のマキシマムいいよ >なんにでも行ける

120 21/05/08(土)01:22:47 No.800470486

>マヨネーズは何に使うの 買ってきた野菜をテキトーに茹でる! マヨネーズをテキトーにかける! やる気無いときの飯なんてそんなんでいいんだよ…

121 21/05/08(土)01:23:41 No.800470769

創味シャンタンがないでしょ!!

122 21/05/08(土)01:24:02 No.800470864

創味のつゆだろう

123 21/05/08(土)01:24:14 No.800470933

「」!俺を使え! su4834407.jpg

124 21/05/08(土)01:24:17 No.800470945

シャンタンより味覇派だから俺

125 21/05/08(土)01:24:30 No.800471014

四天王どころか十天君でも足らん

126 21/05/08(土)01:24:55 No.800471139

コンソメの代わりにウェイあじだな俺は

127 21/05/08(土)01:26:44 No.800471706

我が家だとコンソメが未知の四天王だ・・・

128 21/05/08(土)01:27:28 No.800471939

買ったらしばらくは一軍を張るけどなくなったところですぐに買い足しはしないくらいがリアル

129 21/05/08(土)01:27:51 No.800472050

クックドゥの香味ペースト入れたい

130 21/05/08(土)01:28:13 No.800472166

カレー作る時にコンソメと味噌と味覇雑にぶち込むのいいよね

131 21/05/08(土)01:28:32 No.800472278

>シャンタンより味覇派だから俺 過去のうぇいが今のシャンタンだよ

132 21/05/08(土)01:28:46 No.800472357

自炊は塩があれば人間以外と何でも食えるもんだなと学ぶ

133 21/05/08(土)01:28:53 No.800472393

挙がってない常備品だとうちには業務用の刻みショウガが置いてある

134 21/05/08(土)01:29:44 No.800472673

シャンタン固くて混ぜる間に焦げ付いたりで使いこなせねぇ…香味ペーストすぐ馴染んで楽チン…

135 21/05/08(土)01:30:03 No.800472763

中華スープの元がラーメンスープに中華スープに味付けにと便利すぎる…

136 21/05/08(土)01:31:47 No.800473292

かんたん酢は地味に使うな

137 21/05/08(土)01:31:57 No.800473327

>シャンタン固くて混ぜる間に焦げ付いたりで使いこなせねぇ…香味ペーストすぐ馴染んで楽チン… チューブタイプもあるよぉ

138 21/05/08(土)01:32:10 No.800473387

味付けがローテーション化して飽きてきた所に偶にオイスターソースを混ぜる 野菜炒めでご飯が進む…!

139 21/05/08(土)01:32:22 No.800473460

>中華スープの元がラーメンスープに中華スープに味付けにと便利すぎる… …?

140 21/05/08(土)01:33:35 No.800473818

>>シャンタン固くて混ぜる間に焦げ付いたりで使いこなせねぇ…香味ペーストすぐ馴染んで楽チン… >チューブタイプもあるよぉ 近所でチューブ全然売ってないんだ…缶シャンタンと味パーの方のチューブとか香味はあるのに…

141 21/05/08(土)01:36:47 No.800474686

桃屋のきざみにんにくがあるとパスタが捗る

142 21/05/08(土)01:38:09 No.800475048

>シャンタン固くて混ぜる間に焦げ付いたりで使いこなせねぇ…香味ペーストすぐ馴染んで楽チン… 米のとぎ汁と一緒に火にかけて溶けたところで釜に戻して炊き込みご飯だ

143 21/05/08(土)01:38:42 No.800475209

su4834434.jpg これにお湯かけて乾燥わかめとかいれて味噌汁にしてる

144 21/05/08(土)01:42:43 No.800476249

https://img.2chan.net/b/res/800463028.htm

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