虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/07(金)21:01:29 羊肉う... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620388889723.jpg 21/05/07(金)21:01:29 No.800361791

羊肉うまいよね

1 21/05/07(金)21:13:19 No.800367343

顔におっぱいついてる

2 21/05/07(金)21:14:02 No.800367666

家でやったことがない

3 21/05/07(金)21:14:59 No.800368120

田舎からたまにベルのたれが送られてくると近所の肉屋で買ってやっちゃう

4 21/05/07(金)21:16:15 No.800368702

あの妙なフライパンじゃなくても美味しくできるの?

5 21/05/07(金)21:16:54 No.800368998

近所だと西友のジンギスカン用冷凍ラム肉しか無い悲しい 安いからカレーに大量に入れられて満足感あるから良いけど

6 21/05/07(金)21:17:49 No.800369332

ニンニクを足さないとダメなんだな…

7 21/05/07(金)21:18:17 No.800369544

>あの妙なフライパンじゃなくても美味しくできるの? 北海道は地域によってジンギスカンのスタイルが違う 南北海道では網か鉄板で焼く

8 21/05/07(金)21:18:43 No.800369741

タレ浸けされたのがパックされてる奴好き

9 21/05/07(金)21:18:45 No.800369759

ラムチョップもっと気軽に売って欲しい 骨掴んで肉を噛り喰いたい

10 21/05/07(金)21:23:06 No.800371619

実家でジンギスカンする時は味なし冷凍ラムだから基本的にラム肉は円形って印象

11 21/05/07(金)21:23:12 No.800371660

近所のジンギスカンの店は普通のガスロースターで出してたしあの変な鍋じゃなくても別にいいんだろう

12 21/05/07(金)21:25:56 No.800372962

北見行ったときはタレ付けした羊肉だったなジンギスカン 焼肉盛んなところなので他の肉と同じように炭火で焼いて食べた

13 21/05/07(金)21:26:45 No.800373329

昔はあの変な鍋で焼いたら何でもジンギスカンだと思ってたわ

14 21/05/07(金)21:27:08 No.800373503

>あの妙なフライパンじゃなくても美味しくできるの? 油がいっぱいでるけどなんとかなる 問題は屋内でやると臭いが

15 21/05/07(金)21:30:43 No.800374995

ついてるタレが異様に美味いやつがあったな

16 21/05/07(金)21:31:22 No.800375284

田舎は丸い袋派だったけど普通のホットプレートだったな

17 21/05/07(金)21:32:30 No.800375823

豚鷄牛ほどメジャーじゃないのは癖強いの?

18 21/05/07(金)21:32:39 No.800375880

焼きそばに合いそう

19 21/05/07(金)21:32:57 No.800376034

細かく切って焼いたものって丸焼きって言うの?

20 21/05/07(金)21:32:59 No.800376050

近所のライフはタレ付きでいつも置いてあるんでありがたい…ってなる

21 21/05/07(金)21:33:40 No.800376385

>豚鷄牛ほどメジャーじゃないのは癖強いの? 冷めると臭い

22 21/05/07(金)21:33:40 No.800376388

普通のフライパンだと油どばどばにならない?

23 21/05/07(金)21:33:58 No.800376550

食えば食うほど痩せるらしいな

24 21/05/07(金)21:34:35 No.800376817

もっと雑に食べたいモンゴルの屋台みたいに気軽に食べて~

25 21/05/07(金)21:35:53 No.800377393

孤独のグルメで食べてたラム肉屋が美味しそうだったな

26 21/05/07(金)21:36:50 No.800377800

タレ漬けのは最終的にタレと野菜の水分での煮込み料理みたいになっちゃう 焼肉感あるタレ後付けの方が好き

27 21/05/07(金)21:38:09 No.800378391

羊肉をタレで炒めたらジンギスカン扱いでいいのだろうか・・・

28 21/05/07(金)21:38:13 No.800378424

>普通のフライパンだと油どばどばにならない? 正直それはそれでダシが出るので美味い

29 21/05/07(金)21:38:53 No.800378719

ラムは臭くなくてマトンが臭いんだっけ?

30 21/05/07(金)21:39:46 No.800379161

カレー屋行ったら高確率でマトンカレー選んじゃう

31 21/05/07(金)21:40:25 No.800379443

>豚鷄牛ほどメジャーじゃないのは癖強いの? 単純に日本では羊の牧畜はあまり盛んではなかったという事情もある

32 21/05/07(金)21:41:34 No.800379917

>焼きそばに合いそう タレ漬けジンギスカンの締めはうどんだ たまらなくうまいぞ

33 21/05/07(金)21:42:12 No.800380211

ラムだとクセが無さすぎるからラムよりマトンの方が好き

34 21/05/07(金)21:46:50 No.800382290

火鍋にぶちこんで臭いものには臭いものぶつけんのが好き あんま薄い肉売ってないのが辛い

35 21/05/07(金)21:47:36 No.800382628

実家だとジンギスカンにはマトン しゃぶしゃぶにはラムだった

36 21/05/07(金)21:54:21 No.800385594

あおばがチルドのラムをブロック売りしているけどやっぱりちとお高い…

37 21/05/07(金)21:55:25 No.800386094

家でジンギスカンやるときは全力で換気しないとやばいことになる

↑Top