虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/07(金)12:46:38 お昼よ ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/05/07(金)12:46:38 No.800231611

お昼よ 「」ちゃん

1 21/05/07(金)12:47:50 No.800231945

ベチャ

2 21/05/07(金)12:48:25 No.800232084

なんか汚い

3 21/05/07(金)12:48:48 No.800232189

カタデン!!

4 21/05/07(金)12:49:32 No.800232401

なんか汚いんだよな

5 21/05/07(金)12:49:33 No.800232408

ネギと調味料加えたところでかなりベチャベチャになってる

6 21/05/07(金)12:49:54 No.800232502

盛り方って大事ね

7 21/05/07(金)12:50:10 No.800232580

そこまで手がこんでてなぜ最後のおたま盛りをしない

8 21/05/07(金)12:50:21 No.800232625

火力不足

9 21/05/07(金)12:50:41 No.800232700

持ち手熱くならなんのかね

10 21/05/07(金)12:50:55 No.800232772

味は悪くないんだろうってのは分かるけど 盛りつけって大事なのね

11 21/05/07(金)12:51:25 No.800232893

鍋があまり熱くなさそう

12 21/05/07(金)12:52:11 No.800233089

前半と後半の工程もだいぶ差があるけど見た目通りの味なのは分かる

13 21/05/07(金)12:53:15 No.800233370

火力がなんちゃら

14 21/05/07(金)12:53:17 No.800233379

ふふってなるから好き

15 21/05/07(金)12:53:27 No.800233426

台無しにして放り投げるかと思った

16 21/05/07(金)12:53:35 No.800233454

なぜ最後だけ雑に…

17 21/05/07(金)12:54:13 No.800233643

>持ち手熱くならなんのかね なるので飲食店においてはおしぼりを巻いたりして使うが普通に持ててるのを見るにそこまで火力がないものと思われる

18 21/05/07(金)12:54:51 No.800233812

これ好き

19 21/05/07(金)12:56:21 No.800234220

レスが目に入ったあとに動画を見て「え?美味そうじゃん」 と思ったら…

20 21/05/07(金)12:57:13 No.800234432

終わりよければすべて良し

21 21/05/07(金)12:58:04 No.800234643

一食即解!!

22 21/05/07(金)13:00:41 No.800235278

動画出した「」が反省してたのも含めて好きな動画

23 21/05/07(金)13:00:55 No.800235346

なんか料理動画で動作だけ見て覚えたような炒飯

24 21/05/07(金)13:01:25 No.800235476

手慣れた調理風景からお出しされるきったねぇ完成品

25 21/05/07(金)13:01:26 No.800235483

やはり飯は昼光色で照らすに限る

26 21/05/07(金)13:01:37 No.800235515

持ち手熱くないの?

27 21/05/07(金)13:02:35 No.800235722

鍋にこぼした油をご飯でぬぐってるような炒め方

28 21/05/07(金)13:03:21 No.800235889

>手慣れた調理風景 そうか…?

29 21/05/07(金)13:03:36 No.800235953

せめてお椀とかでまとめておけば…

30 21/05/07(金)13:03:44 No.800235979

ニラしなっしなだな…

31 21/05/07(金)13:03:54 No.800236011

前立ってた汚いチャーハンとコンロが違うから別人か

32 21/05/07(金)13:04:13 No.800236069

一瞬でフライパンで作った炒飯になっちゃった

33 21/05/07(金)13:04:23 No.800236093

>そうか…? 見返したらめっちゃ手元迷ってて全然慣れてなかったわ

34 21/05/07(金)13:06:26 No.800236516

でかく切ったニラがシナシナになって チャーハンからも浮いてるのがお辛い

35 21/05/07(金)13:06:51 No.800236603

トータルで言うと火力不足の一言

36 21/05/07(金)13:07:31 No.800236749

鍋振る辺りの動作が初めて料理する子供みたいな不慣れさでかわいいよね

37 21/05/07(金)13:07:57 No.800236839

ニラって最後に入れてサッと炒めてシャキッと仕上げるものじゃないの…

38 21/05/07(金)13:08:13 No.800236892

というかニラだかネギだか入れすぎだろこれ

39 21/05/07(金)13:08:34 No.800236971

飲食店だと油通しして最後の最後で入れるか後で上に乗せるからな

40 21/05/07(金)13:09:26 No.800237190

ご飯に炒まってる感が無いんだよな

41 21/05/07(金)13:09:26 No.800237192

そもそも野菜入れすぎではないか

42 21/05/07(金)13:09:43 No.800237262

>飲食店だと油通しして最後の最後で入れるか後で上に乗せるからな 家で作っても最初に炒めて横に置いとくのがベーシックだと思っていた

43 21/05/07(金)13:09:46 No.800237273

お玉でドーム状に固めたらここまでボロクソには言われなかったやつ

44 21/05/07(金)13:10:07 No.800237355

>お玉でドーム状に固めたらここまでボロクソには言われなかったやつ 固まらないと思う

45 21/05/07(金)13:10:37 No.800237465

最後の盛り付けさえ頑張れば音楽の力で誤魔化せそうだったのに

46 21/05/07(金)13:11:04 No.800237559

音楽の力で面白くなってるから良いんじゃないかな…

47 21/05/07(金)13:11:09 No.800237574

おっうまそ~ デン!

48 21/05/07(金)13:11:10 No.800237582

>お玉でドーム状に固めたらここまでボロクソには言われなかったやつ このニラはそれでカバーできないと思う

49 21/05/07(金)13:11:15 No.800237597

一人で作って食うなら十分だけど店で出てきたらガッカリするくらいのチャーハン

50 21/05/07(金)13:13:49 No.800238157

光加減とか盛り方の問題だろうけど良さげな調理風景からの落差がすごくて笑ってしまう

51 21/05/07(金)13:13:56 No.800238184

スレ画もしかして「」なの?いつも料理スレでクダ巻いてる「」がチャーハン作るのにこの手付き?

52 21/05/07(金)13:14:04 No.800238214

オチがあるからエンタメとしては正解

53 21/05/07(金)13:16:08 No.800238678

何度見ても笑う

54 21/05/07(金)13:16:59 No.800238848

さすがに油が多すぎる

55 21/05/07(金)13:19:07 No.800239306

まずご飯をある程度ほぐしておかない時点でかなり不慣れ

56 21/05/07(金)13:19:26 No.800239370

精神障害持ってる「」の唯一の楽しみを納めた動画に悲しい評価…

57 21/05/07(金)13:19:36 No.800239389

>ネギと調味料加えたところでかなりベチャベチャになってる 鍋肌に沿わせずにご飯にかけてるからベチャベチャになったのかな?

58 21/05/07(金)13:20:23 No.800239540

醤油は回し入れて焦がせ

59 21/05/07(金)13:20:50 No.800239632

楽しんでるの伝わって来そうだし俺はいいと思う

60 21/05/07(金)13:21:12 No.800239682

ベチャる要素しかないから直す所指摘したらキリ無いよ 料理作るならちゃんと調べてからにしろ

61 21/05/07(金)13:21:25 No.800239729

なんで火から外して鍋振ってるの?ただでさえ家庭用コンロ程度の火力厳しいのに

62 21/05/07(金)13:21:41 No.800239779

>なぜ最後だけ雑に… まかないだから手抜いたとか

63 21/05/07(金)13:22:02 No.800239845

そもそも火力が低すぎるし作る量に比較して鍋が小せえ

64 21/05/07(金)13:23:02 No.800240032

デン!はサムネで判別できるようになった

65 21/05/07(金)13:23:24 No.800240113

>なんで火から外して鍋振ってるの?ただでさえ家庭用コンロ程度の火力厳しいのに 鍋振ると作ってる気に浸れるからな!

66 21/05/07(金)13:23:47 No.800240216

>料理作るならちゃんと調べてからにしろ 上から目線過ぎる

67 21/05/07(金)13:24:31 No.800240364

ネギ入れるまでは美味そう

68 21/05/07(金)13:25:19 No.800240519

IHのテフロンだとかえって楽になった

69 21/05/07(金)13:27:22 No.800240888

油の量は別に構わないけどとにかく鍋をもっとカンカンに焼いてからやるべきだったな… 卵も常温にしてなさそうだ

70 21/05/07(金)13:27:52 No.800240967

へたくそな料理だな…

71 21/05/07(金)13:28:30 No.800241069

>精神障害持ってる「」の唯一の楽しみを納めた動画に悲しい評価… ちっ違…そんなつもりじゃ…

72 21/05/07(金)13:29:19 No.800241207

ガスコンロに怪獣が侵入したけどグリッドマンが間に合わなくてデン!

73 21/05/07(金)13:29:43 No.800241283

>IHのテフロンだとかえって楽になった フライパン振らないとなんかテンション上がらないのがな

74 21/05/07(金)13:30:27 No.800241420

業務用五徳とガスタンクを用意しろ! 家庭用でそこまでやりたくない!

75 21/05/07(金)13:30:41 No.800241463

そんな食欲がそそられないのは助かる

76 21/05/07(金)13:31:55 No.800241700

imgが消えるまで貼られるんだろうな…

77 21/05/07(金)13:33:48 No.800242032

ハンデ背負ってる人すら自分の飯を用意してるというのに「」と来たら

78 21/05/07(金)13:34:39 No.800242183

いや作り方は正しいよ チャーハン動画漁ってたからわかる

79 21/05/07(金)13:34:56 No.800242225

最後も暖色の照明を強めに当てればもう少しいい感じに見えそうな気がする

80 21/05/07(金)13:35:13 No.800242278

曲が良い

81 21/05/07(金)13:35:59 No.800242397

書き込みをした人によって削除されました

82 21/05/07(金)13:36:31 No.800242505

立派な調理器具 明るいグリッドマンのED テンポの良い調理 色鮮やかな野菜 デン!!

83 21/05/07(金)13:39:54 No.800243146

最近のチャーハン動画みてると大体火力弱いから振るな火からパン離すなって言われてる気がする でもこの動画のキモは最後の盛り付けだとおもう

84 21/05/07(金)13:40:18 No.800243224

su4832533.mp4 チャーハン下手糞動画だとこれも好き

85 21/05/07(金)13:40:30 No.800243260

うーんしっとりしている

86 21/05/07(金)13:41:27 No.800243448

>チャーハン下手糞動画だとこれも好き 撮影そのものが下手!って感じの動画

87 21/05/07(金)13:46:02 No.800244411

>なぜ最後だけ雑に… 食ったら同じ

88 21/05/07(金)13:46:04 No.800244423

>いや作り方は正しいよ >チャーハン動画漁ってたからわかる 家庭の火力と作り方が合ってない

89 21/05/07(金)13:47:32 No.800244716

家庭用コンロで中華鍋はちょっと荷が重い

90 21/05/07(金)13:48:32 No.800244930

動画撮るならせめてコンロ周りは掃除して欲しい…

91 21/05/07(金)13:49:03 No.800245035

わざわざ動画に撮るくらいだから本人的には自信があったんだろう

92 21/05/07(金)13:49:13 No.800245064

スレ画はコンロが何用か以前に火力絞りすぎ

93 21/05/07(金)13:50:06 No.800245247

チャーハンになると面倒くさいな「」

94 21/05/07(金)13:50:50 No.800245400

曲もつけてどーよ「」してたのが印象的だった ちゃんと盛ったのに撮影忘れて食べ始めたとか

95 21/05/07(金)13:50:55 No.800245413

>家庭用コンロで中華鍋はちょっと荷が重い 家庭用コンロの火力でもって厚めの鍋をしっかり熱蓄えてからやればやれないこともないけど 別に意味で荷が重くなる

96 21/05/07(金)13:52:16 No.800245715

>チャーハンになると面倒くさいな「」 中年差し掛かった男がいっちょかみして語れる料理なんてチャーハンカレーペペロンチーノしかないんだ

97 21/05/07(金)13:53:04 No.800245868

えーじゃあ煮魚の話とかする?

98 21/05/07(金)13:53:05 No.800245872

>imgが消えるまで貼られるんだろうな… いつ頃発の動画だこれ…

99 21/05/07(金)13:54:01 No.800246081

失礼な元さえあれば麻婆豆腐だって作れるぞ

100 21/05/07(金)13:54:59 No.800246290

通ぶれない料理の時は静かにしてるだけお行儀がいいかもしれない

101 21/05/07(金)13:55:11 No.800246326

過程や方法などどうでもいいから 人に見せるなら盛り付けだけは美味しそうにして

102 21/05/07(金)13:56:29 No.800246648

>家庭用コンロで中華鍋はちょっと荷が重い 火力は違えど炎の温度自体は同じだからな 始めにカンカンに熱していかに鍋の温度を維持できるかが大事…だと思う

103 21/05/07(金)13:56:40 No.800246689

そもそも生活感ある料理動画自体無理

104 21/05/07(金)13:56:44 No.800246705

なんか本場にチャーハン修行しに行った「」いなかったっけ としあきだっけ

105 21/05/07(金)13:59:17 No.800247257

>いつ頃発の動画だこれ… 俺は先月初めて見たけどそれ以前からあるの?

106 21/05/07(金)14:00:36 No.800247538

>チャーハンカレーペペロンチーノ チャーハンとペペロンはともかくカレーだけ難易度高くない?固形ルー使う前提?

107 21/05/07(金)14:00:55 No.800247604

火力不足を補うにはカッコつけて鍋振らない事と水気ある調味料は鍋縁から入れて水分飛ばすこと

108 21/05/07(金)14:02:54 No.800247983

鍋振るのもスレ画みたいにノロノロやらなけりゃ対して冷めないよ

109 21/05/07(金)14:03:16 No.800248058

>俺は先月初めて見たけどそれ以前からあるの? 去年ぐらいから有る気がする

110 21/05/07(金)14:06:37 No.800248757

imgの琴線に触れる動画春菜

111 21/05/07(金)14:06:57 No.800248821

グリッドマンのアニメの頃初めて見た記憶

112 21/05/07(金)14:09:50 No.800249369

最初の卵入れるところの油が多すぎる…

113 21/05/07(金)14:13:48 No.800250157

「」って技量ないのに道具だけは立派だよね みたいなレス無くて安心した

114 21/05/07(金)14:15:48 No.800250537

>「」って技量ないのに道具だけは立派だよね >みたいなレス無くて安心した 道具もそんな立派ではないしな…

115 21/05/07(金)14:18:20 No.800251029

火力さえあればマシになりそう

↑Top