虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 湯豆腐... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/07(金)04:16:47 No.800167351

    湯豆腐しましょう

    1 21/05/07(金)04:26:59 No.800167934

    ゆどうふ…

    2 21/05/07(金)04:30:30 No.800168134

    美味しい……

    3 21/05/07(金)04:34:14 No.800168336

    あんまぐつぐつしないのがいいらしい

    4 21/05/07(金)04:35:22 No.800168400

    これこれこれこれ!

    5 21/05/07(金)04:35:43 No.800168415

    >あんまぐつぐつしないのがいいらしい ぐつぐつで豆腐が荒れるとのことだけど家で作る分にはそんなに沸騰もさせない気がする

    6 21/05/07(金)04:37:50 No.800168537

    これじゃあポン酢?が温まってしまうんじゃ

    7 21/05/07(金)04:38:00 No.800168550

    kinugoshi or momen?

    8 21/05/07(金)04:42:09 No.800168788

    >これじゃあポン酢?が温まってしまうんじゃ 麺つゆだよ

    9 21/05/07(金)04:44:08 No.800168903

    砂糖→

    10 21/05/07(金)04:48:50 No.800169211

    1年364日くらい邪魔な専用ナベいいよね

    11 21/05/07(金)04:50:14 No.800169310

    >麺つゆだよ えっ…

    12 21/05/07(金)04:56:32 No.800169634

    角砂糖 デカすぎ!

    13 21/05/07(金)04:58:43 No.800169743

    面倒で冬場も冷や奴食ってたな…

    14 21/05/07(金)05:02:00 No.800169918

    秋の清水舞台下で慌しく動く修学旅行学生さんを見ながらこいつを肴に飲む酒が美味いのだ

    15 21/05/07(金)05:02:07 No.800169922

    冷奴に生姜チューブのせて醤油たらしてカツオ節とネギちらして食べます

    16 21/05/07(金)05:15:44 No.800170617

    >これじゃあポン酢?が温まってしまうんじゃ 温まってしまうというか温めてるんだ

    17 21/05/07(金)05:16:53 No.800170685

    気持ちよさそう 俺も入る

    18 21/05/07(金)05:17:26 No.800170723

    うちの湯豆腐は具材に鶏肉・豆腐・たら・ネギ・昆布を煮て 画像真ん中のような器でつゆにつけて食べるんだけどそれ水炊きじゃない?って言われる

    19 21/05/07(金)05:29:47 No.800171385

    >うちの湯豆腐は具材に鶏肉・豆腐・たら・ネギ・昆布を煮て >画像真ん中のような器でつゆにつけて食べるんだけどそれ水炊きじゃない?って言われる 出汁用の昆布と豆腐以外に葱くらいはまだしも入れすぎだ…

    20 21/05/07(金)05:30:40 No.800171427

    真ん中のなにこれ…

    21 21/05/07(金)05:32:05 No.800171506

    >角砂糖 >デカすぎ! これを見にきた

    22 21/05/07(金)05:34:54 No.800171653

    >出汁用の昆布と豆腐以外に葱くらいはまだしも入れすぎだ… でもこれがうまいんだよ 俺の母ちゃんのオリジナルかもしれないんだけど…

    23 21/05/07(金)05:36:21 No.800171720

    美味いかっつったら美味いと思う 湯豆腐かって聞かれるとギリギリ湯豆腐を超えてる気がする…

    24 21/05/07(金)05:41:28 No.800171961

    めんつゆポン酢水カボスとろろ昆布レンチンして湯豆腐できるよ

    25 21/05/07(金)05:50:37 No.800172342

    >>出汁用の昆布と豆腐以外に葱くらいはまだしも入れすぎだ… >でもこれがうまいんだよ >俺の母ちゃんのオリジナルかもしれないんだけど… 絶対美味いよ 煮汁も何かに転用したくなる

    26 21/05/07(金)06:09:36 No.800173154

    湯豆腐警察だ!

    27 21/05/07(金)06:09:48 No.800173165

    湯豆腐って豆腐とタレの味しかしなくない?

    28 21/05/07(金)06:14:29 No.800173405

    昆布も食べていいんだよ

    29 21/05/07(金)06:22:05 No.800173775

    お豆腐のタレはいいぞ

    30 21/05/07(金)06:24:35 No.800173921

    鶏肉タラに昆布なんて絶対美味いに決まってるじゃん ちゃんこかな?

    31 21/05/07(金)06:25:20 No.800173970

    >面倒で冬場も冷や奴食ってたな… レンチンすりゃいいんだよ 加熱して水分を切ってからポン酢をかけて薬味をのせて少し加熱で十分食える

    32 21/05/07(金)06:44:53 No.800175247

    >湯豆腐って豆腐とタレの味しかしなくない? 豆腐食う料理なんだからそれで良いんだよ

    33 21/05/07(金)06:48:07 No.800175468

    >レンチンすりゃいいんだよ >加熱して水分を切ってからポン酢をかけて薬味をのせて少し加熱で十分食える へー次の冬にでも試してみるかな

    34 21/05/07(金)06:48:20 No.800175481

    >うちの湯豆腐は具材に鶏肉・豆腐・たら・ネギ・昆布を煮て >画像真ん中のような器でつゆにつけて食べるんだけどそれ水炊きじゃない?って言われる 水炊き以外の何物でもない過ぎる…

    35 21/05/07(金)06:52:30 No.800175792

    でも物足りなくて鍋に色々入れちゃう気持ちも分かってしまうんだよな…

    36 21/05/07(金)06:53:19 No.800175851

    そこを我慢して豆腐だけを煮るんだ

    37 21/05/07(金)07:00:53 No.800176397

    >秋の清水舞台下で慌しく動く修学旅行学生さんを見ながらこいつを肴に飲む酒が美味いのだ なんかわかんねぇけどかっけぇ!

    38 21/05/07(金)07:02:07 No.800176481

    美味いのは間違いないけど湯豆腐じゃねぇな…

    39 21/05/07(金)07:09:44 No.800177030

    カタログだけみたらなにかの巨大な施設

    40 21/05/07(金)07:11:56 No.800177198

    似たような物だろうから今年は試すつもり su4832071.mp4

    41 21/05/07(金)07:14:18 No.800177394

    火傷するくらい熱々なのが好き

    42 21/05/07(金)07:18:12 No.800177711

    >似たような物だろうから今年は試すつもり >su4832071.mp4 油豆腐だこれ!?

    43 21/05/07(金)07:23:28 No.800178153

    豆腐のアヒージョか…

    44 21/05/07(金)07:24:38 No.800178250

    全部同じぐらい入ってるなら水炊きだけど豆腐があくまでメインで半分占めてるなら湯豆腐だと思う

    45 21/05/07(金)07:26:39 No.800178430

    正直豆腐のうまさわかんねえんだよな…自分でも舌馬鹿だと思うんだが

    46 21/05/07(金)07:27:39 No.800178516

    >正直豆腐のうまさわかんねえんだよな…自分でも舌馬鹿だと思うんだが 美味いと思って豆腐食うわけじゃなくてなんかこう…豆腐だなぁと思いながら食うというか…

    47 21/05/07(金)07:28:12 No.800178565

    純粋な湯豆腐なんて酒の肴だろ 夕飯として米と喰うわってなったらそりゃ水炊き化する

    48 21/05/07(金)07:28:34 No.800178609

    >美味いと思って豆腐食うわけじゃなくてなんかこう…豆腐だなぁと思いながら食うというか… 俺は普通に美味いと思って食ってるよ 食感とタレと合わさった時の味がいい

    49 21/05/07(金)07:29:39 No.800178721

    うちの湯豆腐には白菜と牡蠣が入ってたな…

    50 21/05/07(金)07:41:35 No.800179893

    良い豆腐買おうとすると意外と思ったより値が張るんだよな

    51 21/05/07(金)07:42:39 No.800179983

    充填豆腐で温やっこおいしかった

    52 21/05/07(金)08:01:32 No.800181874

    これをご飯に乗っけるとうめえんだ

    53 21/05/07(金)08:14:31 No.800183514

    >純粋な湯豆腐なんて酒の肴だろ >夕飯として米と喰うわってなったらそりゃ水炊き化する 純粋な湯豆腐で米食うよモリモリ食べられる

    54 21/05/07(金)08:21:02 No.800184392

    >正直豆腐のうまさわかんねえんだよな…自分でも舌馬鹿だと思うんだが 高い豆腐買ってみたら かなり別物だよ

    55 21/05/07(金)08:21:45 No.800184493

    >うちの湯豆腐には白菜と牡蠣が入ってたな… 牡蠣鍋じゃん

    56 21/05/07(金)08:24:29 No.800184829

    レンチンしまくって凝縮された木綿豆腐で湯豆腐するの好き 30分以上はかかるのでめどいけど…

    57 21/05/07(金)08:24:34 No.800184844

    これこれこれ

    58 21/05/07(金)08:26:56 No.800185162

    >>出汁用の昆布と豆腐以外に葱くらいはまだしも入れすぎだ… >でもこれがうまいんだよ >俺の母ちゃんのオリジナルかもしれないんだけど… 残念だが湯豆腐って言われたらそっち連想する人は少なくない 豆腐だけじゃ家族の晩飯には絶対物足りねえもの

    59 21/05/07(金)08:27:23 No.800185220

    出たな湯豆腐原理主義者

    60 21/05/07(金)08:28:22 No.800185364

    豆腐じゃ足りないのでやまほどネギを食べる儀式みたいな感じだった

    61 21/05/07(金)08:30:59 No.800185751

    やっこにめんつゆはメジャーだが冷やし中華のつゆも割と行ける

    62 21/05/07(金)08:32:31 No.800185945

    重曹かなんかで柔らかくして食う湯豆腐が美味かった覚えがある

    63 21/05/07(金)08:41:27 No.800187247

    タレ温めるのってどこの風習だっけ