ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/07(金)04:16:47 No.800167351
湯豆腐しましょう
1 21/05/07(金)04:26:59 No.800167934
ゆどうふ…
2 21/05/07(金)04:30:30 No.800168134
美味しい……
3 21/05/07(金)04:34:14 No.800168336
あんまぐつぐつしないのがいいらしい
4 21/05/07(金)04:35:22 No.800168400
これこれこれこれ!
5 21/05/07(金)04:35:43 No.800168415
>あんまぐつぐつしないのがいいらしい ぐつぐつで豆腐が荒れるとのことだけど家で作る分にはそんなに沸騰もさせない気がする
6 21/05/07(金)04:37:50 No.800168537
これじゃあポン酢?が温まってしまうんじゃ
7 21/05/07(金)04:38:00 No.800168550
kinugoshi or momen?
8 21/05/07(金)04:42:09 No.800168788
>これじゃあポン酢?が温まってしまうんじゃ 麺つゆだよ
9 21/05/07(金)04:44:08 No.800168903
砂糖→
10 21/05/07(金)04:48:50 No.800169211
1年364日くらい邪魔な専用ナベいいよね
11 21/05/07(金)04:50:14 No.800169310
>麺つゆだよ えっ…
12 21/05/07(金)04:56:32 No.800169634
角砂糖 デカすぎ!
13 21/05/07(金)04:58:43 No.800169743
面倒で冬場も冷や奴食ってたな…
14 21/05/07(金)05:02:00 No.800169918
秋の清水舞台下で慌しく動く修学旅行学生さんを見ながらこいつを肴に飲む酒が美味いのだ
15 21/05/07(金)05:02:07 No.800169922
冷奴に生姜チューブのせて醤油たらしてカツオ節とネギちらして食べます
16 21/05/07(金)05:15:44 No.800170617
>これじゃあポン酢?が温まってしまうんじゃ 温まってしまうというか温めてるんだ
17 21/05/07(金)05:16:53 No.800170685
気持ちよさそう 俺も入る
18 21/05/07(金)05:17:26 No.800170723
うちの湯豆腐は具材に鶏肉・豆腐・たら・ネギ・昆布を煮て 画像真ん中のような器でつゆにつけて食べるんだけどそれ水炊きじゃない?って言われる
19 21/05/07(金)05:29:47 No.800171385
>うちの湯豆腐は具材に鶏肉・豆腐・たら・ネギ・昆布を煮て >画像真ん中のような器でつゆにつけて食べるんだけどそれ水炊きじゃない?って言われる 出汁用の昆布と豆腐以外に葱くらいはまだしも入れすぎだ…
20 21/05/07(金)05:30:40 No.800171427
真ん中のなにこれ…
21 21/05/07(金)05:32:05 No.800171506
>角砂糖 >デカすぎ! これを見にきた
22 21/05/07(金)05:34:54 No.800171653
>出汁用の昆布と豆腐以外に葱くらいはまだしも入れすぎだ… でもこれがうまいんだよ 俺の母ちゃんのオリジナルかもしれないんだけど…
23 21/05/07(金)05:36:21 No.800171720
美味いかっつったら美味いと思う 湯豆腐かって聞かれるとギリギリ湯豆腐を超えてる気がする…
24 21/05/07(金)05:41:28 No.800171961
めんつゆポン酢水カボスとろろ昆布レンチンして湯豆腐できるよ
25 21/05/07(金)05:50:37 No.800172342
>>出汁用の昆布と豆腐以外に葱くらいはまだしも入れすぎだ… >でもこれがうまいんだよ >俺の母ちゃんのオリジナルかもしれないんだけど… 絶対美味いよ 煮汁も何かに転用したくなる
26 21/05/07(金)06:09:36 No.800173154
湯豆腐警察だ!
27 21/05/07(金)06:09:48 No.800173165
湯豆腐って豆腐とタレの味しかしなくない?
28 21/05/07(金)06:14:29 No.800173405
昆布も食べていいんだよ
29 21/05/07(金)06:22:05 No.800173775
お豆腐のタレはいいぞ
30 21/05/07(金)06:24:35 No.800173921
鶏肉タラに昆布なんて絶対美味いに決まってるじゃん ちゃんこかな?
31 21/05/07(金)06:25:20 No.800173970
>面倒で冬場も冷や奴食ってたな… レンチンすりゃいいんだよ 加熱して水分を切ってからポン酢をかけて薬味をのせて少し加熱で十分食える
32 21/05/07(金)06:44:53 No.800175247
>湯豆腐って豆腐とタレの味しかしなくない? 豆腐食う料理なんだからそれで良いんだよ
33 21/05/07(金)06:48:07 No.800175468
>レンチンすりゃいいんだよ >加熱して水分を切ってからポン酢をかけて薬味をのせて少し加熱で十分食える へー次の冬にでも試してみるかな
34 21/05/07(金)06:48:20 No.800175481
>うちの湯豆腐は具材に鶏肉・豆腐・たら・ネギ・昆布を煮て >画像真ん中のような器でつゆにつけて食べるんだけどそれ水炊きじゃない?って言われる 水炊き以外の何物でもない過ぎる…
35 21/05/07(金)06:52:30 No.800175792
でも物足りなくて鍋に色々入れちゃう気持ちも分かってしまうんだよな…
36 21/05/07(金)06:53:19 No.800175851
そこを我慢して豆腐だけを煮るんだ
37 21/05/07(金)07:00:53 No.800176397
>秋の清水舞台下で慌しく動く修学旅行学生さんを見ながらこいつを肴に飲む酒が美味いのだ なんかわかんねぇけどかっけぇ!
38 21/05/07(金)07:02:07 No.800176481
美味いのは間違いないけど湯豆腐じゃねぇな…
39 21/05/07(金)07:09:44 No.800177030
カタログだけみたらなにかの巨大な施設
40 21/05/07(金)07:11:56 No.800177198
似たような物だろうから今年は試すつもり su4832071.mp4
41 21/05/07(金)07:14:18 No.800177394
火傷するくらい熱々なのが好き
42 21/05/07(金)07:18:12 No.800177711
>似たような物だろうから今年は試すつもり >su4832071.mp4 油豆腐だこれ!?
43 21/05/07(金)07:23:28 No.800178153
豆腐のアヒージョか…
44 21/05/07(金)07:24:38 No.800178250
全部同じぐらい入ってるなら水炊きだけど豆腐があくまでメインで半分占めてるなら湯豆腐だと思う
45 21/05/07(金)07:26:39 No.800178430
正直豆腐のうまさわかんねえんだよな…自分でも舌馬鹿だと思うんだが
46 21/05/07(金)07:27:39 No.800178516
>正直豆腐のうまさわかんねえんだよな…自分でも舌馬鹿だと思うんだが 美味いと思って豆腐食うわけじゃなくてなんかこう…豆腐だなぁと思いながら食うというか…
47 21/05/07(金)07:28:12 No.800178565
純粋な湯豆腐なんて酒の肴だろ 夕飯として米と喰うわってなったらそりゃ水炊き化する
48 21/05/07(金)07:28:34 No.800178609
>美味いと思って豆腐食うわけじゃなくてなんかこう…豆腐だなぁと思いながら食うというか… 俺は普通に美味いと思って食ってるよ 食感とタレと合わさった時の味がいい
49 21/05/07(金)07:29:39 No.800178721
うちの湯豆腐には白菜と牡蠣が入ってたな…
50 21/05/07(金)07:41:35 No.800179893
良い豆腐買おうとすると意外と思ったより値が張るんだよな
51 21/05/07(金)07:42:39 No.800179983
充填豆腐で温やっこおいしかった
52 21/05/07(金)08:01:32 No.800181874
これをご飯に乗っけるとうめえんだ
53 21/05/07(金)08:14:31 No.800183514
>純粋な湯豆腐なんて酒の肴だろ >夕飯として米と喰うわってなったらそりゃ水炊き化する 純粋な湯豆腐で米食うよモリモリ食べられる
54 21/05/07(金)08:21:02 No.800184392
>正直豆腐のうまさわかんねえんだよな…自分でも舌馬鹿だと思うんだが 高い豆腐買ってみたら かなり別物だよ
55 21/05/07(金)08:21:45 No.800184493
>うちの湯豆腐には白菜と牡蠣が入ってたな… 牡蠣鍋じゃん
56 21/05/07(金)08:24:29 No.800184829
レンチンしまくって凝縮された木綿豆腐で湯豆腐するの好き 30分以上はかかるのでめどいけど…
57 21/05/07(金)08:24:34 No.800184844
これこれこれ
58 21/05/07(金)08:26:56 No.800185162
>>出汁用の昆布と豆腐以外に葱くらいはまだしも入れすぎだ… >でもこれがうまいんだよ >俺の母ちゃんのオリジナルかもしれないんだけど… 残念だが湯豆腐って言われたらそっち連想する人は少なくない 豆腐だけじゃ家族の晩飯には絶対物足りねえもの
59 21/05/07(金)08:27:23 No.800185220
出たな湯豆腐原理主義者
60 21/05/07(金)08:28:22 No.800185364
豆腐じゃ足りないのでやまほどネギを食べる儀式みたいな感じだった
61 21/05/07(金)08:30:59 No.800185751
やっこにめんつゆはメジャーだが冷やし中華のつゆも割と行ける
62 21/05/07(金)08:32:31 No.800185945
重曹かなんかで柔らかくして食う湯豆腐が美味かった覚えがある
63 21/05/07(金)08:41:27 No.800187247
タレ温めるのってどこの風習だっけ