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21/05/05(水)23:26:13 No.799788247
俺サガリとかロースが好きなんだけど 延々と赤身ばっか食ってたら「安い肉ばっか食うな」って呆れられた 子供舌なんだろうか
1 21/05/05(水)23:29:13 No.799789329
サシが入ってたり脂が多ければ良いというわけでも無いしな ランニングコストが安くで済む分多く幸せになれてお得じゃん
2 21/05/05(水)23:30:27 No.799789792
スレッドを立てた人によって削除されました むしろ脂ばっかりのは品がない
3 21/05/05(水)23:30:55 No.799789973
>子供舌なんだろうか むしろ歳をとったのでは…
4 21/05/05(水)23:31:53 No.799790339
脂質少なめたんぱく質多めで健康でいいじゃないか
5 21/05/05(水)23:32:28 No.799790579
アメリカみたいに白米代わりに赤身肉を食ってディップで食いたい
6 21/05/05(水)23:32:42 No.799790658
食べ放題行ったときにハラミばかり頼まれて 思わず安い肉ばかり頼むなって言っちゃったことがあるけど 今は反省してる
7 21/05/05(水)23:32:51 No.799790710
若い頃から赤身メインのほうが好き
8 21/05/05(水)23:33:37 No.799790967
>食べ放題行ったときにハラミばかり頼まれて >思わず安い肉ばかり頼むなって言っちゃったことがあるけど >今は反省してる ハラミも高くなり申した
9 21/05/05(水)23:33:39 No.799790983
>今は反省してる コイツじゃね?ぶん殴っちゃえ!
10 21/05/05(水)23:33:47 No.799791033
赤身のほうが肉食ってる感あるから好き
11 21/05/05(水)23:33:55 No.799791095
前行った焼肉屋はもも肉があってうまかったなぁ あとハツとかもさっぱりしてるけどパンチはあるので好き
12 21/05/05(水)23:33:57 No.799791112
無理して好きでもない脂まみれの肉食いたくないからな
13 21/05/05(水)23:34:10 No.799791187
ハラミって安いの…? サガリとハラミも一緒だと思ってるけど高いほうをハラミって呼ぶのかと
14 21/05/05(水)23:34:47 No.799791415
実家住まいだと肉食べる機会が少ない…コロナ無ければ昼休みに食べるんだけどね…
15 21/05/05(水)23:34:56 No.799791471
シャトーブリアン食ったけどキツくてな
16 21/05/05(水)23:35:01 No.799791501
食べ放題系の安い肉で脂の多い肉食うぐらいなら赤身系食う方が良いと思う
17 21/05/05(水)23:35:51 No.799791825
脂を喜ぶ文化も粗食な時代の少し古いとも表現される感性から来てるものじゃないかな…
18 21/05/05(水)23:35:53 No.799791846
高い和牛は確かに下で溶けるけど沢山食べられるかというとな…
19 21/05/05(水)23:36:27 No.799792057
>シャトーブリアン食ったけどキツくてな ヒレがキツいってもう何も食えないのでは
20 21/05/05(水)23:36:28 No.799792072
歳取ると脂が胃にもたれたり顎がだるくなる
21 21/05/05(水)23:37:23 No.799792376
無知な頃は特上カルビ=最高の奴だと思ってた 今は上カルビにしてる
22 21/05/05(水)23:37:38 No.799792468
脂は脂でうまいし口でとろける食感もいいよ 俺は赤身が好きだけど
23 21/05/05(水)23:38:53 No.799792915
脂身大好きなのは子供と信仰持ちの老人だよね 老人は好きなのに食えないけど
24 21/05/05(水)23:38:54 No.799792922
好きな部位食えば良いと思う 自分がどの部位も色々手出すタイプだからかもしれんが
25 21/05/05(水)23:40:16 No.799793397
>脂を喜ぶ文化も粗食な時代の少し古いとも表現される感性から来てるものじゃないかな… 妙に見下してる雰囲気があるけど脂は単純にうまいだろう
26 21/05/05(水)23:40:22 No.799793434
>実家住まいだと肉食べる機会が少ない…コロナ無ければ昼休みに食べるんだけどね… 実家でも自分で食材買い出しと料理をすれば機会はいくらでもあるぞ
27 21/05/05(水)23:40:36 No.799793529
サガリは本当にホルモン枠にしていいのか謎なレベルで肉感あるよね
28 21/05/05(水)23:40:57 No.799793689
>自分がどの部位も色々手出すタイプだからかもしれんが 色々食べたいよね それぞれに特徴あるんだからさ
29 21/05/05(水)23:41:01 No.799793713
サガリはともかくロースは安い肉じゃ無いけどな
30 21/05/05(水)23:41:26 No.799793888
サガリは脳を破壊してくる すたみな太郎のサガリでさえ永遠に食ってられるから最高級サガリとかあったら脳が爆発すんじゃねえかなって…
31 21/05/05(水)23:41:40 No.799793988
サガリとハラミは本当高くなったなあ
32 21/05/05(水)23:43:04 No.799794457
まぁコスパとか無駄に考えて牛タンばかり食べても楽しく無いし…
33 21/05/05(水)23:43:12 No.799794506
スレ分のもそうだけど >むしろ脂ばっかりのは品がない こういうのも結局立場違うだけでやってる事一緒だからなぁ 人の好みにケチつけるのは共通して下品だよ
34 21/05/05(水)23:43:29 No.799794608
>食べ放題行ったときにハラミばかり頼まれて >思わず安い肉ばかり頼むなって言っちゃったことがあるけど ひどい店員だな
35 21/05/05(水)23:44:22 No.799794941
>無知な頃は特上カルビ=最高の奴だと思ってた >今は上カルビにしてる 違うの?
36 21/05/05(水)23:45:28 No.799795317
焼肉や肉そのものに品も何も無いからな 品の問題はその人間一個人の問題だ 因みに旨い肉は脂も旨いなんなら馬肉タテガミのように脂身だけ食べても旨い
37 21/05/05(水)23:45:36 No.799795364
高校生みたいに量食うわけでもないしもう食べ放題で安い肉食いたくない…
38 21/05/05(水)23:46:25 No.799795635
高校生の頃みたいにカロリーも何も気にせずバカみたいに食うことはもうできない できないんだ
39 21/05/05(水)23:47:26 No.799795937
外食したくて近場の開いてる焼肉屋で白い部分が半分ぐらいある特上カルビを頼んでみたけど 上品で臭みもなく美味しくて溶ける油で確かにものすごく美味しいが これはもう数切れだけで十分だな…ってなった
40 21/05/05(水)23:47:50 No.799796071
35になるとA5の肉とかそんな食えない…
41 21/05/05(水)23:48:06 No.799796169
年配の人は赤身の肉を貧乏くさいといって嫌がる人多い気がする
42 21/05/05(水)23:48:23 No.799796265
ザブトン美味しいよね
43 21/05/05(水)23:48:43 No.799796361
>違うの? 統一基準はないけど大体は大トロ中トロ赤身と同じような感じで 質のいい部位で油の多さが基準になってる事が多い
44 21/05/05(水)23:48:48 No.799796395
>35になるとA5の肉とかそんな食えない… それは単に不健康なだけだと思う 年食ったらその分健康な人間の割合が落ちていくのは事実だけどね
45 21/05/05(水)23:49:10 No.799796505
>年配の人は赤身の肉を貧乏くさいといって嫌がる人多い気がする あと昔の処理や肥育が悪い赤身肉で悪いイメージが付いちゃってるケースが多い
46 21/05/05(水)23:49:34 No.799796636
肉も飯をたらふく食べたいからカロリー消費量上げねえとなぁとはちょっと思う
47 21/05/05(水)23:49:43 No.799796689
何も知らない頃はカルビスーパーに売ってない!って思ってた
48 21/05/05(水)23:50:00 No.799796794
人間は基礎代謝が低すぎるのさ 4000kcalくらい使っちまえばいいのにさ
49 21/05/05(水)23:51:21 No.799797260
スレッドを立てた人によって削除されました >>35になるとA5の肉とかそんな食えない… A5って油まみれの…?若者でも量食うもんじゃないだろアレ
50 21/05/05(水)23:51:48 No.799797399
飯に金かけないのは貧乏って考えだからな昔の人は 金はあるけど飲み食いに使いたくないって感覚を絶対に理解できない
51 21/05/05(水)23:52:25 No.799797610
牛をちゃんと動かしてるところだと赤身も美味しいらしいね 最近はそういうお肉も増えたのかな
52 21/05/05(水)23:52:35 No.799797661
脂身憎いマンは一体何があったの… スレ「」が同席者にディスられてムキムキきちゃってるの
53 21/05/05(水)23:52:55 No.799797758
>>>35になるとA5の肉とかそんな食えない… >A5って油まみれの…?若者でも量食うもんじゃないだろアレ そもそもA5ってのは牛1匹まるごとの評価で 肉がたくさん取れるかと肉質がいいかで決まるから赤身だろうとA5牛から取ったらA5だ
54 21/05/05(水)23:53:37 No.799797980
>金はあるけど飲み食いに使いたくないって感覚を絶対に理解できない 飲み食いにしか使えない人種もいるから… 服新調してえなぁ…
55 21/05/05(水)23:53:39 No.799798002
最初はタン タンはいい…いくらでも食える 最近油モノがきつくなってきたから赤身で柔らかいのいっぱい頼んじゃう
56 21/05/05(水)23:54:09 No.799798146
>飯に金かけないのは貧乏って考えだからな昔の人は >金はあるけど飲み食いに使いたくないって感覚を絶対に理解できない 頭の固い人なんて年代問わずいるだろ? 年寄りが最近に若いモンはって言うのと同じ程度に主語デカいよ
57 21/05/05(水)23:54:28 No.799798288
どうせタレで食うんだし…
58 21/05/05(水)23:54:49 No.799798420
A5だから食えないってのは情報だけを食い過ぎだぞ… A5だろうがその辺の無名の肉だろうが脂まみれは食えない
59 21/05/05(水)23:55:19 No.799798595
>年配の人は赤身の肉を貧乏くさいといって嫌がる人多い気がする 年配ったってそんなこと言う年齢層はもう65過ぎぐらいの人たちじゃないかな おじいちゃんじゃない?
60 21/05/05(水)23:55:31 No.799798674
脂焼きまくったやつ食うの最高
61 21/05/05(水)23:55:39 No.799798717
A5国産黒毛和牛の牛脂だけ渡されて舐めろって言われたら辛いしな
62 21/05/05(水)23:55:41 No.799798733
>人間は基礎代謝が低すぎるのさ >4000kcalくらい使っちまえばいいのにさ 昔は動いてないと生命維持できなかったから 今が動かなくてよすぎなんだとは思う
63 21/05/05(水)23:55:52 No.799798792
無限に牛タン食べたい
64 21/05/05(水)23:56:53 No.799799161
>無限に牛タン食べたい でもホントは… 合間合間にカルビも食べたいぃいい!!
65 21/05/05(水)23:56:59 No.799799185
焼肉屋に行けないから家でフライパン焼き肉したけどそれでも十分美味かった
66 21/05/05(水)23:57:12 No.799799264
牛肉の部位とか調べるの面白いよな アメリカとカットの方法が違うからポーターハウスとか説明されても全然分からんかった
67 21/05/05(水)23:57:22 No.799799333
なんかちょいちょい極端な思想を持ってそうなレスがあって不穏だな
68 21/05/05(水)23:57:32 No.799799394
>無限に牛タン食べたい ペラペラのやつじゃなくて柔らかくて厚みのあるやつ死ぬほど食いたい
69 21/05/05(水)23:57:49 No.799799495
スレッドを立てた人によって削除されました 「」ってバカみたいに筋が多くて固いけど安いだけの肩ロースをいかに柔らかくして食うか見たいな貧乏くさいことやってるイメージ 言いにくくえよ
70 21/05/05(水)23:57:53 No.799799520
あまり脂っこくなくてコリコリしたホルモンも食いたい! あれなんていうんだろ
71 21/05/05(水)23:58:39 No.799799771
>あまり脂っこくなくてコリコリしたホルモンも食いたい! >あれなんていうんだろ 歯応えならミノかな
72 21/05/05(水)23:58:45 No.799799811
歳のせいか霜降り肉は300gぐらい食べればもういいってなる
73 21/05/05(水)23:59:01 No.799799906
>あまり脂っこくなくてコリコリしたホルモンも食いたい! >あれなんていうんだろ ミノいいよね…
74 21/05/05(水)23:59:32 No.799800098
A5の特上カルビ大好きマンだけど3皿に1皿くらいの割合でウィンナー混ぜて箸休めしたくなる
75 21/05/06(木)00:00:00 No.799800268
>A5だから食えないってのは情報だけを食い過ぎだぞ… >A5だろうがその辺の無名の肉だろうが脂まみれは食えない ブランド牛によって先ず筋肉組織の味の濃さが違いそして脂の質と味と臭いまで違う この組み合わせで旨い肉かどう食べるとより旨いかが決まる 所謂まずい肉はA5等の投球無関係に 脂の融点が高くベットリして消化も悪いし筋肉も酸っぱい屍臭が強い
76 21/05/06(木)00:00:50 No.799800580
今ぐらいの時間帯が空腹感の最高潮 これで朝目が覚めるとそんなにお腹が減ってない感じがする不思議
77 21/05/06(木)00:00:51 No.799800584
>肉がたくさん取れるかと肉質がいいかで決まるから赤身だろうとA5牛から取ったらA5だ そうなのか…勉強になった A5の赤身食いてえな…
78 21/05/06(木)00:00:55 No.799800597
最近焼肉はタンとハラミだけdw良くなった
79 21/05/06(木)00:00:56 No.799800604
トウガラシを無限に食べたい
80 21/05/06(木)00:01:04 No.799800650
>「」ってバカみたいに筋が多くて固いけど安いだけの肩ロースをいかに柔らかくして食うか見たいな貧乏くさいことやってるイメージ >言いにくくえよ 今良い肉でもだいぶ安いよ スーパーの肉にも等級良いのが普通の値段で降りて来てるし 自分じゃ買い物せんのか?
81 21/05/06(木)00:01:08 No.799800683
和牛は脂っぽいから赤みが好きとか言うやつ毎回湧いててワロス 食い過ぎなんだよデブおじさん
82 21/05/06(木)00:01:10 No.799800692
高い肉も食うけどたまーに若い頃食ったガッツソウルの安くて濃い味の肉が懐かしくなって食べに行っちゃう
83 21/05/06(木)00:01:56 No.799800976
赤字にはまだ早いぞ
84 21/05/06(木)00:02:17 No.799801109
オージービーフの安い赤身ステーキ肉をバーベキューで焼いて食べるのがめちゃくちゃすき
85 21/05/06(木)00:02:32 No.799801197
サガリ食べたい びっくり亭って所のがうまいんだ 福岡とかコロナこわくていけない
86 21/05/06(木)00:02:40 No.799801244
>「」ってバカみたいに筋が多くて固いけど安いだけの肩ロースをいかに柔らかくして食うか見たいな貧乏くさいことやってるイメージ >言いにくくえよ 得手勝手なイメージだけで「」を見下したいだけの人来ちゃったな…鬱陶しいな…
87 21/05/06(木)00:02:43 No.799801260
焼肉食べたあと右背中が痛くなる
88 21/05/06(木)00:03:26 No.799801500
昔から赤身が好きだな
89 21/05/06(木)00:03:28 No.799801514
ホルモンばっかり頼んでてすまない…
90 21/05/06(木)00:04:19 No.799801816
>>実家住まいだと肉食べる機会が少ない…コロナ無ければ昼休みに食べるんだけどね… >実家でも自分で食材買い出しと料理をすれば機会はいくらでもあるぞ 同居人が嫌がるとかあるかも…家でやる一人焼肉は楽しいから機会があれば試してほしい
91 21/05/06(木)00:04:33 No.799801889
例えば宮崎牛は脂の質としては融点高めだが臭みは無くそれ故コクがあると表現される 他方小豆島オリーブ牛なんかは脂の融点が低くあっさりしていると評価される 更に言えば雌牛は去勢された雄と比較してもが筋肉組織のきめ細かさが全然違う 因みにおれは佐賀牛が脂の味わい筋肉組織の味の濃さのバランスが一番おいしかったし 早口で喋ったが眠いから寝るわ
92 21/05/06(木)00:04:49 No.799801985
まだ赤字じゃないぞ 赤身でも食べてリラックスしな
93 21/05/06(木)00:06:28 No.799802546
これさっきから脂まみれとか言ってる人がやってるだけじゃないの ヘイト丸出しが同レベルだ
94 21/05/06(木)00:06:30 No.799802558
ホルモン好きだからギアラとかマルチョウとかいろいろ頼むんだけどぶっちゃけどれがどれとか全然わからん… 焼いてるうちに何かわからんくなる…
95 21/05/06(木)00:07:46 No.799802996
センマイとハツが好きなんぬ他は何もいらないぐらいなんぬ
96 21/05/06(木)00:08:37 No.799803289
>ホルモン好きだからギアラとかマルチョウとかいろいろ頼むんだけどぶっちゃけどれがどれとか全然わからん… >焼いてるうちに何かわからんくなる… ミックスで頼むとわからん…ぜんぜんわからん…
97 21/05/06(木)00:10:02 No.799803807
寝るわと言っておきながら言いたいのでもう少し喋るが 宮崎牛を紹介しておいてなんだがアレは良くない質がずいぶん下がった バーコードで個体識別番号を見て雌牛なら良いがそうでなかったら絶対に食べたら損をする 安定しておいしいのはブランド牛色々あるが佐賀牛で間違いない 松阪は雌は抜群に旨いがそれ以外はアレで 仙台牛と佐賀との比較でいうと脂の質は同じに感じるが筋肉組織の味が若干薄いが好みか やっぱ寝よう
98 21/05/06(木)00:10:10 No.799803862
牛ホルモンとギアラとシマチョウは混ざってもう何が何だかわからんけどうまいからいいんだ
99 21/05/06(木)00:10:59 No.799804151
食べ放題で食える肉で高い部位ってどこよ?
100 21/05/06(木)00:11:23 No.799804311
>食べ放題で食える肉で高い部位ってどこよ? 食べ放題って部位指定ほぼできなくされてると思う
101 21/05/06(木)00:11:30 No.799804351
基準がわからんけど100グラム298円っていい肉だよね? まあ誰が何と言おうと俺の中では高級肉だけど
102 21/05/06(木)00:12:17 No.799804624
食べ放題で元を取ろうと考えた時点で負けよ
103 21/05/06(木)00:12:26 No.799804680
最近は赤身ばっかもてはやすヤツのほうがニワカに感じる 牛肉の脂はうまいのだ
104 21/05/06(木)00:13:05 No.799804901
大トロ美味いけどすぐお腹いっぱいになっちゃうみたいな感じで赤身の方が好きなのと一緒かな
105 21/05/06(木)00:13:06 No.799804906
>>食べ放題で食える肉で高い部位ってどこよ? >食べ放題って部位指定ほぼできなくされてると思う じゃあ安いハラミばっか食うなとか言わないでよ…
106 21/05/06(木)00:13:09 No.799804928
カルビとか持て囃されてるけどただのバラ肉じゃないですか
107 21/05/06(木)00:13:43 No.799805149
牛を食べるとか今どきエコじゃない
108 21/05/06(木)00:13:48 No.799805181
>じゃあ安いハラミばっか食うなとか言わないでよ… それはその場で言え過ぎる…
109 21/05/06(木)00:14:11 No.799805335
>カルビとか持て囃されてるけどただのバラ肉じゃないですか 牛バラは牛バラで別にあるんだよな… 何が違うかは知らない
110 21/05/06(木)00:14:28 No.799805426
霜降り美味しいのはわかるんだけどちょっと食べるともうダメになってしまって… 年取るとこんなに変わるもんなんだねえ悲しい
111 21/05/06(木)00:14:34 No.799805465
いや牛食わないと環境破壊になるし
112 21/05/06(木)00:14:35 No.799805470
ギットギトの脂をビールで流し込むのがたまらないんだ
113 21/05/06(木)00:15:20 No.799805741
スレッドを立てた人によって削除されました 赤身もてはやしてる奴に限って二郎のラーメンとか好きなんだよな味覚障害かよ
114 21/05/06(木)00:15:46 No.799805898
>カルビとか持て囃されてるけどただのバラ肉じゃないですか バラ肉はサンドイッチ状に筋肉と脂肪が積層しているから これに厚めに垂直に切ることでサシの無い牛からも網の目に近い脂肪が入った肉が得られる これを焼いて適度に脂が落ちると崩れやすい脂肪組織が口の中でほぐれ柔らかく感じ そして脂でジューシーさを感じられ
115 21/05/06(木)00:15:57 No.799805972
いい肉食えよって言ってるのも食べ比べさせたら違いわからなさそう
116 21/05/06(木)00:16:24 No.799806163
>いい肉食えよって言ってるのも食べ比べさせたら違いわからなさそう 「」格付けチェック!
117 21/05/06(木)00:16:53 No.799806345
霜降りは分厚いステーキで食べたい 焼き肉はサガリだハラミだ
118 21/05/06(木)00:17:02 No.799806409
>年取るとこんなに変わるもんなんだねえ悲しい 割と年いってるけどカルビだけを食べ続けるの平気なんだよな 健康でもダメになる人と自分との違いが気になる
119 21/05/06(木)00:17:03 No.799806414
>ギットギトの脂をビールで流し込むのがたまらないんだ 河本さんのナレーションで「ビールで焼肉の脂を流し込む」ってやっちゃうんだ…
120 21/05/06(木)00:17:10 No.799806460
スレッドを立てた人によって削除されました >いい肉食えよって言ってるのも食べ比べさせたら違いわからなさそう お前毎回それ言うけど食べたことあるならあり得ない発言よね 先ず食べてみなよ 食べてみてわかんなきゃお前はそれまで でも市場価格は違いが分かる人たちによってつけられてること覚えておいてな
121 21/05/06(木)00:17:58 No.799806753
>いい肉食えよって言ってるのも食べ比べさせたら違いわからなさそう 牛肉は安い高いが結構分かりやすいジャンルだとは思う でもグラム800円以上は正直区別つかないわ
122 21/05/06(木)00:18:03 No.799806787
>いい肉食えよって言ってるのも食べ比べさせたら違いわからなさそう 安い肉も手間かければ柔らかく美味しくいただけるんだろうけどそんなのめんどくせえし雑に焼いて美味い高めのを買ってしまう
123 21/05/06(木)00:19:05 No.799807170
和牛のヒレステーキは一回だけ食べたことあるけど信じられないくらい柔らかくてびっくりした
124 21/05/06(木)00:19:50 No.799807433
肉も魚も赤身が好き…
125 21/05/06(木)00:20:01 No.799807495
輸入肉のカルビもアメリカで余ってるバラ肉を日本の方が高く売れるから輸出してるだけで地域によって部位の価値なんか変わるから気にしなくて良いんじゃないの
126 21/05/06(木)00:20:45 No.799807774
>でもグラム800円以上は正直区別つかないわ ちょっと贅沢したい時にグラム1000円のを買うんだけど めっちゃ贅沢したい時に同じ店でグラム1600円の買ってみたら思ったより美味しくなくて高いのは俺には合わないことを思い知った
127 21/05/06(木)00:20:59 No.799807869
>>肉がたくさん取れるかと肉質がいいかで決まるから赤身だろうとA5牛から取ったらA5だ >そうなのか…勉強になった >A5の赤身食いてえな… なんか勘違い発生してるけど枝肉を色んな観点から評価して最も低い要素が評価に採用されるから 脂肪交雑の高いA5はどこをとっても霜降りだよ 太らせて全体に脂肪を付かせるんだから一部は赤身だけとか器用なことはできない 逆に赤身の牛ってのはもともと全体に脂肪がない牛
128 21/05/06(木)00:21:12 No.799807956
ある程度以上はブランド料だから…
129 21/05/06(木)00:21:15 No.799807974
肉松
130 21/05/06(木)00:21:24 No.799808026
いいホルモン好き ゴムみたいなホルモン嫌い
131 21/05/06(木)00:21:36 No.799808092
社長に連れていってもらってめちゃめちゃ高い肉を食べさせてもらってびっくりするくらい美味しかったんだけど 目を閉じた状態でいつもの肉とその高い肉を同じ焼肉のタレつけて食べたら違いがわかる自信がない
132 21/05/06(木)00:22:00 No.799808224
まあ7割はタレが美味いんだよ…
133 21/05/06(木)00:22:25 No.799808388
どの部位も好きだから焼き肉屋行くと普段調達困難なモツ系に偏る
134 21/05/06(木)00:23:34 No.799808805
因みに日本の高級和牛はステーキをおいしく食べるためには作ってないと言って過言では無い 一般家庭の想像できる範囲ならすき焼きやしゃぶしゃぶ用と考えて差し支えない ステーキでおいしく食べたいならそれ用の牛の品種を選ぼうね
135 21/05/06(木)00:23:37 No.799808826
>地域によって部位の価値なんか変わるから気にしなくて良いんじゃないの アメリカでも肉の格付けの方向性は日本と変わらないけどね https://www.americanmeat.jp/trd/database/rank/r_001.html
136 21/05/06(木)00:24:39 No.799809175
>目を閉じた状態でいつもの肉とその高い肉を同じ焼肉のタレつけて食べたら違いがわかる自信がない 多分だが鼻が悪いんだな 食の違いも酒の違いも鼻が8割と言われるから 生まれつきのモンはどうしようも無いことはある
137 21/05/06(木)00:25:29 No.799809468
>因みに日本の高級和牛はステーキをおいしく食べるためには作ってないと言って過言では無い 好みの問題だが霜降りを脂が溶けたギリギリのレア焼きにするの好きなんだ…