虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/05(水)22:17:23 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620220643858.jpg 21/05/05(水)22:17:23 No.799759221

ラーメンの原価

1 21/05/05(水)22:18:48 No.799759824

人件費入れたら利益無くなるな

2 21/05/05(水)22:20:10 No.799760415

つまりスープを安く出来たらボロ儲け

3 21/05/05(水)22:20:37 No.799760628

これ原価じゃなくて材料費…

4 21/05/05(水)22:20:43 No.799760662

よく潰れねえな ちょっとマズい領域だろこの比率

5 21/05/05(水)22:21:39 No.799761057

ガス代も杯数割りして原価に入れろ

6 21/05/05(水)22:22:31 No.799761468

おいしいおいしいレス稼ぎ画像

7 21/05/05(水)22:23:44 No.799761992

>つまりスープを安く出来たらボロ儲け 家系はセントラルキッチン系も店炊き個人店もお値段一緒…御飯お代わりし放題て要するにそういう事

8 21/05/05(水)22:23:45 No.799762001

あと小麦値上がりしたら麺のお値段も上がるかな?

9 21/05/05(水)22:24:33 No.799762361

立地にもよるかな 都内でこの値段だったらちょっと無理しすぎだ

10 21/05/05(水)22:25:22 No.799762764

光熱費入れなくていいのか?

11 21/05/05(水)22:25:27 No.799762803

人件費とかガス代とかも含まれてるのこれ…

12 21/05/05(水)22:26:24 No.799763341

原材料だけでもこんなするのか 1000円くらいする理由がすこしわかった

13 21/05/05(水)22:26:25 No.799763358

原価のほとんどかつ皆残して廃棄費も掛かるとか地獄か

14 21/05/05(水)22:26:26 No.799763373

ラーメンで750円だとちょっと安く思えるようになってきた

15 21/05/05(水)22:26:34 No.799763439

>よく潰れねえな ちょっとマズい領域だろこの比率 スレ画は潰れた店だよ

16 21/05/05(水)22:28:24 No.799764403

やっぱり飲食は自分の土地でやらないと厳しいな

17 21/05/05(水)22:28:53 No.799764656

せめて35パーくらいにはしないとキツイなこれ ただラーメン屋はラーメンが美味しく無いと露骨に客はいらないから減価率高くなっても仕方ない

18 21/05/05(水)22:29:30 No.799764955

土地代や機材代も原価らしいな

19 21/05/05(水)22:29:47 No.799765085

原価はどこもこんなもんだと思う

20 21/05/05(水)22:31:16 No.799765738

>スレ画は潰れた店だよ やっぱり潰れる店って原価管理甘いんだな

21 21/05/05(水)22:32:11 No.799766127

席数10席くらいで1人又は1.5人でやるような店ならまぁなんとかやれる

22 21/05/05(水)22:33:17 No.799766522

スープの原価落とそうと思ったら何らかの妥協が必要になるな… 業務用で薄めるか看板メニューをつけ麺に変えるか…

23 21/05/05(水)22:33:28 No.799766594

メニュー数多いとワンオペだと6席くらいでアップアップだと思う

24 21/05/05(水)22:33:36 No.799766642

ラーメンはファーストフードという認識のままやたらと質の上がった食品だからな

25 21/05/05(水)22:33:54 No.799766776

>>スレ画は潰れた店だよ >やっぱり潰れる店って原価管理甘いんだな そもそもラーメンがそこまで魅力なかったんじゃ無いかなこの店は この利益率で売っていても客が途切れずずっと入ってくるような店なら潰れないし

26 21/05/05(水)22:34:43 No.799767129

原価率4割だと1日に200食は出ないと厳しそう

27 21/05/05(水)22:34:47 No.799767159

たまにスープすごい少ない店あるけど納得だわ 少なくても完飲する人以外そんなに困らないし

28 21/05/05(水)22:35:35 No.799767540

業務用便利グッズのコラーゲン玉入れて薄い鶏白湯をドロドロにする店は結構ある 古式ゆかしい店だと白米入れるんだけどそういう味と全然違うから分かる

29 21/05/05(水)22:35:55 No.799767686

本州だと人件費とか土地代もすごいから平気でラーメン一杯700円超えちゃったりするイメージ

30 21/05/05(水)22:36:43 No.799768063

>本州だと人件費とか土地代もすごいから平気でラーメン一杯700円超えちゃったりするイメージ それは安い方です

31 21/05/05(水)22:38:00 No.799768626

麺50は高すぎない?

32 21/05/05(水)22:38:01 No.799768635

700円とか儲けでなくて潰れちゃううう

33 21/05/05(水)22:38:11 No.799768710

特製ラーメンみたいなトッピング全のせが券売機でデフォみたいな位置にあること多いけどやっぱ客単価上げないと厳しいんだろうな

34 21/05/05(水)22:38:46 No.799768994

ちょっとでも値段上げたら あの店は暴利を貪ってる金儲け主義だって言われるのいいよね…

35 21/05/05(水)22:39:54 No.799769528

飲食の原価って25%程度が普通って聞いたことあるけどラーメンは異常だな

36 21/05/05(水)22:41:46 No.799770385

横浜の吉村家の向かいの店が家系ラーメン500円でやってるけどよく潰れないなってなる…

37 21/05/05(水)22:41:49 No.799770411

ラーメン屋なんてやるものではないのでは?

38 21/05/05(水)22:41:58 No.799770471

この店潰れたはず…

39 21/05/05(水)22:46:29 No.799772312

家系はほんとになんだかわからんけど安い 最近都内にできた家系で730円だった 近所の前からある家系は650円 乾物とか使わないと安くなるんだろうかほうれん草とか高いだろうに

40 21/05/05(水)22:52:00 No.799774688

スープ高いな… 何が入ってるんだ

41 21/05/05(水)22:52:10 No.799774777

山岡家とか24時間営業でスープたきっぱなしだから光熱費凄いんだろうな…

42 21/05/05(水)22:54:01 No.799775557

原価率4割はとんでもなく人気出ないとまず死ぬ

43 21/05/05(水)22:54:22 No.799775715

スープは原価だけではなく廃棄コストもかかるんだ…

44 21/05/05(水)22:55:06 No.799775990

>横浜の吉村家の向かいの店が家系ラーメン500円でやってるけどよく潰れないなってなる… むしろスープ等をセントラルキッチンで一括生産すりゃその値段でも十分やっていける

45 21/05/05(水)22:57:54 No.799777184

いくら薄利多売でもよっぽど繁盛しないとこれは…

46 21/05/05(水)23:00:15 No.799778164

飲食は原価が3割までに抑えるのが基本なのに…

47 21/05/05(水)23:00:28 No.799778266

ラーメンハゲがエッ原価が4割?!それじゃ赤字で当たり前ですよ!!! って言われてたろ

48 21/05/05(水)23:01:00 No.799778496

ラーメンが何で脱さら人気かというと麺がクソ安くてスープも工夫で安く抑えれるから 原価3割も4割も取るなら別の業種でいい

49 21/05/05(水)23:05:13 No.799780274

>ラーメンが何で脱さら人気かというと麺がクソ安くてスープも工夫で安く抑えれるから >原価3割も4割も取るなら別の業種でいい 別業種だと料理人としての技術が絶対条件になるから…

50 21/05/05(水)23:06:34 No.799780770

これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった

51 21/05/05(水)23:06:56 No.799780937

>別業種だと料理人としての技術が絶対条件になるから… そんなことよりメニュー少ないからアレコレ仕入れなくていいのがでかい

52 21/05/05(水)23:09:17 No.799781820

>これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった ?

53 21/05/05(水)23:09:36 No.799781934

>これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった 働け馬鹿

54 21/05/05(水)23:10:21 No.799782193

麺けっこう高いんだな

55 21/05/05(水)23:10:54 No.799782402

昔ラーメンは不況に強いって言われてたのにいまはばんばん潰れる

56 21/05/05(水)23:12:05 No.799782889

近所の昼にうどん屋やって夜にラーメン屋やってる店の味噌とんこつラーメンが好きだったんだけど夜営業やめてしまった

57 21/05/05(水)23:12:09 No.799782917

最近は豚骨や鶏ガラ大量に使って美味くしてる店が多いから工夫でなんとか原価減らせる感じでもないんだよな…

58 21/05/05(水)23:12:27 No.799783067

これ原価じゃなくて材料費だからラーメン作るたびに赤が出るだろ

59 21/05/05(水)23:12:58 No.799783251

ブームの時みんなで突っ込んで大半が消えただけだし

60 21/05/05(水)23:14:12 No.799783746

中国人の女の人がしてるラーメン屋の客から不評だった時の理由を同業者が分析したら鶏ガラケチったなって指摘される程度にはスープ材料の量が重要

61 21/05/05(水)23:14:40 No.799783930

>昔ラーメンは不況に強いって言われてたのにいまはばんばん潰れる その代わり和製チキン屋が増えてるんだだっけ

62 21/05/05(水)23:14:47 No.799783979

原価やばいな…よっぽど流行らないとそら潰れるわ…

63 21/05/05(水)23:16:50 No.799784808

売値500円の博多天神とかどうなるの

↑Top