21/05/05(水)22:17:23 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1620220643858.jpg 21/05/05(水)22:17:23 No.799759221
ラーメンの原価
1 21/05/05(水)22:18:48 No.799759824
人件費入れたら利益無くなるな
2 21/05/05(水)22:20:10 No.799760415
つまりスープを安く出来たらボロ儲け
3 21/05/05(水)22:20:37 No.799760628
これ原価じゃなくて材料費…
4 21/05/05(水)22:20:43 No.799760662
よく潰れねえな ちょっとマズい領域だろこの比率
5 21/05/05(水)22:21:39 No.799761057
ガス代も杯数割りして原価に入れろ
6 21/05/05(水)22:22:31 No.799761468
おいしいおいしいレス稼ぎ画像
7 21/05/05(水)22:23:44 No.799761992
>つまりスープを安く出来たらボロ儲け 家系はセントラルキッチン系も店炊き個人店もお値段一緒…御飯お代わりし放題て要するにそういう事
8 21/05/05(水)22:23:45 No.799762001
あと小麦値上がりしたら麺のお値段も上がるかな?
9 21/05/05(水)22:24:33 No.799762361
立地にもよるかな 都内でこの値段だったらちょっと無理しすぎだ
10 21/05/05(水)22:25:22 No.799762764
光熱費入れなくていいのか?
11 21/05/05(水)22:25:27 No.799762803
人件費とかガス代とかも含まれてるのこれ…
12 21/05/05(水)22:26:24 No.799763341
原材料だけでもこんなするのか 1000円くらいする理由がすこしわかった
13 21/05/05(水)22:26:25 No.799763358
原価のほとんどかつ皆残して廃棄費も掛かるとか地獄か
14 21/05/05(水)22:26:26 No.799763373
ラーメンで750円だとちょっと安く思えるようになってきた
15 21/05/05(水)22:26:34 No.799763439
>よく潰れねえな ちょっとマズい領域だろこの比率 スレ画は潰れた店だよ
16 21/05/05(水)22:28:24 No.799764403
やっぱり飲食は自分の土地でやらないと厳しいな
17 21/05/05(水)22:28:53 No.799764656
せめて35パーくらいにはしないとキツイなこれ ただラーメン屋はラーメンが美味しく無いと露骨に客はいらないから減価率高くなっても仕方ない
18 21/05/05(水)22:29:30 No.799764955
土地代や機材代も原価らしいな
19 21/05/05(水)22:29:47 No.799765085
原価はどこもこんなもんだと思う
20 21/05/05(水)22:31:16 No.799765738
>スレ画は潰れた店だよ やっぱり潰れる店って原価管理甘いんだな
21 21/05/05(水)22:32:11 No.799766127
席数10席くらいで1人又は1.5人でやるような店ならまぁなんとかやれる
22 21/05/05(水)22:33:17 No.799766522
スープの原価落とそうと思ったら何らかの妥協が必要になるな… 業務用で薄めるか看板メニューをつけ麺に変えるか…
23 21/05/05(水)22:33:28 No.799766594
メニュー数多いとワンオペだと6席くらいでアップアップだと思う
24 21/05/05(水)22:33:36 No.799766642
ラーメンはファーストフードという認識のままやたらと質の上がった食品だからな
25 21/05/05(水)22:33:54 No.799766776
>>スレ画は潰れた店だよ >やっぱり潰れる店って原価管理甘いんだな そもそもラーメンがそこまで魅力なかったんじゃ無いかなこの店は この利益率で売っていても客が途切れずずっと入ってくるような店なら潰れないし
26 21/05/05(水)22:34:43 No.799767129
原価率4割だと1日に200食は出ないと厳しそう
27 21/05/05(水)22:34:47 No.799767159
たまにスープすごい少ない店あるけど納得だわ 少なくても完飲する人以外そんなに困らないし
28 21/05/05(水)22:35:35 No.799767540
業務用便利グッズのコラーゲン玉入れて薄い鶏白湯をドロドロにする店は結構ある 古式ゆかしい店だと白米入れるんだけどそういう味と全然違うから分かる
29 21/05/05(水)22:35:55 No.799767686
本州だと人件費とか土地代もすごいから平気でラーメン一杯700円超えちゃったりするイメージ
30 21/05/05(水)22:36:43 No.799768063
>本州だと人件費とか土地代もすごいから平気でラーメン一杯700円超えちゃったりするイメージ それは安い方です
31 21/05/05(水)22:38:00 No.799768626
麺50は高すぎない?
32 21/05/05(水)22:38:01 No.799768635
700円とか儲けでなくて潰れちゃううう
33 21/05/05(水)22:38:11 No.799768710
特製ラーメンみたいなトッピング全のせが券売機でデフォみたいな位置にあること多いけどやっぱ客単価上げないと厳しいんだろうな
34 21/05/05(水)22:38:46 No.799768994
ちょっとでも値段上げたら あの店は暴利を貪ってる金儲け主義だって言われるのいいよね…
35 21/05/05(水)22:39:54 No.799769528
飲食の原価って25%程度が普通って聞いたことあるけどラーメンは異常だな
36 21/05/05(水)22:41:46 No.799770385
横浜の吉村家の向かいの店が家系ラーメン500円でやってるけどよく潰れないなってなる…
37 21/05/05(水)22:41:49 No.799770411
ラーメン屋なんてやるものではないのでは?
38 21/05/05(水)22:41:58 No.799770471
この店潰れたはず…
39 21/05/05(水)22:46:29 No.799772312
家系はほんとになんだかわからんけど安い 最近都内にできた家系で730円だった 近所の前からある家系は650円 乾物とか使わないと安くなるんだろうかほうれん草とか高いだろうに
40 21/05/05(水)22:52:00 No.799774688
スープ高いな… 何が入ってるんだ
41 21/05/05(水)22:52:10 No.799774777
山岡家とか24時間営業でスープたきっぱなしだから光熱費凄いんだろうな…
42 21/05/05(水)22:54:01 No.799775557
原価率4割はとんでもなく人気出ないとまず死ぬ
43 21/05/05(水)22:54:22 No.799775715
スープは原価だけではなく廃棄コストもかかるんだ…
44 21/05/05(水)22:55:06 No.799775990
>横浜の吉村家の向かいの店が家系ラーメン500円でやってるけどよく潰れないなってなる… むしろスープ等をセントラルキッチンで一括生産すりゃその値段でも十分やっていける
45 21/05/05(水)22:57:54 No.799777184
いくら薄利多売でもよっぽど繁盛しないとこれは…
46 21/05/05(水)23:00:15 No.799778164
飲食は原価が3割までに抑えるのが基本なのに…
47 21/05/05(水)23:00:28 No.799778266
ラーメンハゲがエッ原価が4割?!それじゃ赤字で当たり前ですよ!!! って言われてたろ
48 21/05/05(水)23:01:00 No.799778496
ラーメンが何で脱さら人気かというと麺がクソ安くてスープも工夫で安く抑えれるから 原価3割も4割も取るなら別の業種でいい
49 21/05/05(水)23:05:13 No.799780274
>ラーメンが何で脱さら人気かというと麺がクソ安くてスープも工夫で安く抑えれるから >原価3割も4割も取るなら別の業種でいい 別業種だと料理人としての技術が絶対条件になるから…
50 21/05/05(水)23:06:34 No.799780770
これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった
51 21/05/05(水)23:06:56 No.799780937
>別業種だと料理人としての技術が絶対条件になるから… そんなことよりメニュー少ないからアレコレ仕入れなくていいのがでかい
52 21/05/05(水)23:09:17 No.799781820
>これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった ?
53 21/05/05(水)23:09:36 No.799781934
>これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった 働け馬鹿
54 21/05/05(水)23:10:21 No.799782193
麺けっこう高いんだな
55 21/05/05(水)23:10:54 No.799782402
昔ラーメンは不況に強いって言われてたのにいまはばんばん潰れる
56 21/05/05(水)23:12:05 No.799782889
近所の昼にうどん屋やって夜にラーメン屋やってる店の味噌とんこつラーメンが好きだったんだけど夜営業やめてしまった
57 21/05/05(水)23:12:09 No.799782917
最近は豚骨や鶏ガラ大量に使って美味くしてる店が多いから工夫でなんとか原価減らせる感じでもないんだよな…
58 21/05/05(水)23:12:27 No.799783067
これ原価じゃなくて材料費だからラーメン作るたびに赤が出るだろ
59 21/05/05(水)23:12:58 No.799783251
ブームの時みんなで突っ込んで大半が消えただけだし
60 21/05/05(水)23:14:12 No.799783746
中国人の女の人がしてるラーメン屋の客から不評だった時の理由を同業者が分析したら鶏ガラケチったなって指摘される程度にはスープ材料の量が重要
61 21/05/05(水)23:14:40 No.799783930
>昔ラーメンは不況に強いって言われてたのにいまはばんばん潰れる その代わり和製チキン屋が増えてるんだだっけ
62 21/05/05(水)23:14:47 No.799783979
原価やばいな…よっぽど流行らないとそら潰れるわ…
63 21/05/05(水)23:16:50 No.799784808
売値500円の博多天神とかどうなるの