虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/05/05(水)20:36:19 食べた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/05/05(水)20:36:19 No.799715001

食べたことないけど生牡蠣ってそんなに美味いの?

1 21/05/05(水)20:36:57 No.799715264

加熱しても当たるときは当たる……!

2 21/05/05(水)20:36:58 No.799715271

うまい

3 21/05/05(水)20:37:06 No.799715329

レバーと生レバーくらいの差で旨い

4 21/05/05(水)20:37:09 No.799715344

カキフライの方が美味しいよ

5 21/05/05(水)20:37:34 No.799715525

カキフライ一強だったけどこないだ専門店で本場の生牡蠣食ったら なこ にん ってなったよ

6 21/05/05(水)20:37:41 No.799715570

美味いよ

7 21/05/05(水)20:38:02 No.799715726

年齢的に生レバー食べても良い時期に焼き鳥とかあんまり食べてなかったから生レバーの美味しさも知らない

8 21/05/05(水)20:38:18 No.799715846

でかいほどうまいって男子小学生みたいな生態してる生き物 いやもはや生き物というか食べ物

9 21/05/05(水)20:38:23 No.799715881

菌は加熱で死ぬけど毒出してたら残るからな カキに限った話じゃないが

10 21/05/05(水)20:38:31 ID:lHSBbw7Y lHSBbw7Y No.799715960

生の金玉みたいだなって

11 21/05/05(水)20:39:13 No.799716284

揚げるとちょっと気になる中の黒い丸い何かが全然気にならない

12 21/05/05(水)20:39:45 No.799716540

なんか加熱せずにほぼ無毒化する技術みたいなの出てきてなかったっけ

13 21/05/05(水)20:40:34 No.799716912

何でもとりあえず生で食べて見ると美味しいんだと思う 腹壊すけど

14 21/05/05(水)20:40:58 No.799717085

>なんか加熱せずにほぼ無毒化する技術みたいなの出てきてなかったっけ 紫外線殺菌とかの話?

15 21/05/05(水)20:41:38 No.799717374

ちゅるっと食べられるのにすごい濃厚なのが堪らない

16 21/05/05(水)20:41:54 No.799717471

広島まで行って美味いと評判のところで生の牡蠣食べたけど単純に自分の好みには合わないということが分かった

17 21/05/05(水)20:42:03 No.799717522

当たる確率が高いやつほど生の味が良いという

18 21/05/05(水)20:42:16 No.799717600

消毒した生牡蠣は痩せて美味しくないしなあ

19 21/05/05(水)20:42:27 No.799717667

ある時期から急に生牡蠣が無理になってしまった 数年前は普通に生で美味しく食べてたのだが

20 21/05/05(水)20:42:31 No.799717692

>でかいほどうまいって男子小学生みたいな生態してる生き物 >いやもはや生き物というか食べ物 そういや伊勢エビなんかもでかい方がうまいらしいね

21 21/05/05(水)20:42:46 No.799717808

基本的に貝類って海底の掃除屋してるから生食はリスクしかないのでは

22 21/05/05(水)20:43:44 No.799718229

一回食ったよ たしかに旨いけど病み付きになるかと言われると特に…という感じだった 個人的には蒸しガキをいろんなフレーバーでジャンクに食うのが一番好き

23 21/05/05(水)20:44:01 No.799718340

まあそうなんだけど牡蠣に関しては欧米ですら生で食う程度に魅力がある

24 21/05/05(水)20:44:09 No.799718397

生牡蠣は生牡蠣としての味わいがあると思うけど うまいかどうかで言ってしまうと加熱した方が味も香りもふくよかになるよ

25 21/05/05(水)20:44:11 No.799718414

>ある時期から急に生牡蠣が無理になってしまった >数年前は普通に生で美味しく食べてたのだが あじ?それとも気分悪くなる? 自分も急に何故か後者で食べられないわけじゃないけど避けるようになった

26 21/05/05(水)20:45:01 No.799718759

>紫外線殺菌とかの話? いやなんか泡の力でどーたらこーたら だいぶ前に見た記憶があるけど普及してないなら実用化はできてないのかな

27 21/05/05(水)20:45:03 No.799718771

良さがわからない 食べるとぞわぞわする

28 21/05/05(水)20:45:06 No.799718793

美味しい生牡蠣を食べたこと無いって話になるんだろうけど 鉄板焼きのお店で目の前で焼いてくれた焼き牡蠣が一番美味かったなあ 殻を被せて半蒸し焼きにしたのは演出もあったんだろうけどとにかく美味しかった

29 21/05/05(水)20:45:10 No.799718815

酢ガキ!

30 21/05/05(水)20:45:44 No.799719046

まあ色々考えると…カキフライでいいよね

31 21/05/05(水)20:45:51 No.799719090

光り物の魚の生臭みがちょっと苦手な俺は 生牡蠣の生臭みが駄目だったよ 北海道の市場で朝取りをその場で剥いてもらったけど後悔した

32 21/05/05(水)20:46:00 No.799719136

火通すと縮むからもったいない的なのがありそう

33 21/05/05(水)20:46:03 No.799719147

>殻を被せて半蒸し焼きにしたのは演出もあったんだろうけどとにかく美味しかった セル牡蠣いいよね…

34 21/05/05(水)20:46:08 No.799719185

たまーに食べると美味しいけど 衛生面とか考えなくても頻繁に食べる気にはなれない食べ物

35 21/05/05(水)20:46:23 No.799719297

>あじ?それとも気分悪くなる? >自分も急に何故か後者で食べられないわけじゃないけど避けるようになった 味もダメになったし口に入れるとちょっと気持ち悪くて出したくなる 食べようと思えば普通に食べられるけど美味しく感じられなくなったのがつらい

36 21/05/05(水)20:46:24 No.799719308

火通した方がうまいと思ってるから無敵

37 21/05/05(水)20:46:54 No.799719506

焼いて食えばあたらないかといえばそうでもないのも中々いやらしいな

38 21/05/05(水)20:46:58 No.799719538

食ったことないけど多分下味付けた生の鶏もも肉とかも凄く美味いと思う

39 21/05/05(水)20:47:15 No.799719676

うまくて食べやすいというバカみたいな進化した生物

40 21/05/05(水)20:47:53 No.799719969

牡蠣は美味いけど嫌いな人は嫌いだろうなって味してるよね

41 21/05/05(水)20:47:59 No.799720012

食べ過ぎて気持ち悪くなってから駄目になったな… 何事もほどほどにしないと

42 21/05/05(水)20:48:12 No.799720113

焼き牡蠣もカキフライも好きなんだけど生は味わいがまた別物だからたまに食べたくなるんだ リスク高いから余計に魅力的に感じるところは正直あると思う

43 21/05/05(水)20:48:17 No.799720162

>うまくて食べやすいというバカみたいな進化した生物 あんなにガッチリ殻でガードしてるのに隙間に突っ込んでくる生き物がわざわざ陸から来ると予想は出来ないだろ…

44 21/05/05(水)20:48:21 No.799720192

カニと貝は食物連鎖ラインに乗るためにあんなおいしくなったのかな…

45 21/05/05(水)20:48:31 No.799720267

スーパーの生で食える牡蠣しか生牡蠣食った事ないや あんま美味くなかったな

46 21/05/05(水)20:48:32 No.799720275

>酢ガキ! 本当にメ酢牡蠣になるからダメ

47 21/05/05(水)20:48:53 No.799720436

>まあ色々考えると…カキフライでいいよね 手軽さを考えるとお店でカキフライはハズレの無い選択だと思う

48 21/05/05(水)20:49:00 No.799720484

古代ギリシャから美味さ変わらずその辺にいる すごいよね

49 21/05/05(水)20:49:37 No.799720743

オイスターバーなんてものがあるくらいにはうまいよね

50 21/05/05(水)20:49:38 No.799720745

初めて当たった時朦朧としながら医者行ったら点滴された 脱水起こしてたっぽい

51 21/05/05(水)20:49:46 No.799720784

古代人もどんぐりか貝しか食うものなかったんだろ まああの頃は生物濃縮薄そうだけど

52 21/05/05(水)20:49:49 No.799720814

当たってから考えようってなって生で食う

53 21/05/05(水)20:50:01 No.799720902

まあ色んな食べ方出来るから色んな食べ方楽しむのが得だよな マジでうまい生牡蠣食べてからご家庭用のポン酢に沈めて食うような生食用牡蠣食えるようになった

54 21/05/05(水)20:50:07 No.799720931

当たっても下痢なら良いけど発熱までするからこのご時世洒落にならない

55 21/05/05(水)20:50:34 No.799721127

俺は基本的にどんなものでも加熱したほうがうまいマンだからよかった

56 21/05/05(水)20:50:59 No.799721303

みんながみんな好きってわけじゃないけど好きな人はすげえハマる味

57 21/05/05(水)20:51:06 No.799721359

生でいける牡蠣は病原菌も含む微生物が少ない海域のだから痩せてる 加熱用のはそういうの関係ないから肥えてる

58 21/05/05(水)20:51:55 No.799721696

生ガキはイケるけどホヤはまだイケない

59 21/05/05(水)20:51:58 No.799721726

牡蠣専門店のレストランに行けば安全においしく食べられるよ ものっそいお高いが

60 21/05/05(水)20:52:02 No.799721750

夏の岩牡蠣食べなさいよ

61 21/05/05(水)20:52:11 No.799721818

オイスターバーっていい商売だよな リスクの塊だけど専門店ってことはあなた覚悟してきてる人ですよね?って客も店もキマってる

62 21/05/05(水)20:52:15 No.799721843

生も好き でもやっぱフライが好き

63 21/05/05(水)20:52:36 No.799721982

アヒージョ好き

64 21/05/05(水)20:53:26 No.799722322

生ガキが美味い牡蠣のカキフライは最高だぞ 生ガキと一緒に食べるとさらに美味いぞ

65 21/05/05(水)20:53:30 No.799722340

生苦手でカキフライは店舗によって結構当たり外れあるので 焼き牡蠣にバターとレモンが一番好きだ 鍋もいい

66 21/05/05(水)20:53:47 No.799722484

>牡蠣専門店のレストランに行けば安全においしく食べられるよ >ものっそいお高いが 安全?まだ人類はそんな技術を手にしちゃいないよ

67 21/05/05(水)20:54:03 No.799722581

まず貝類の見た目がグロくて苦手だから生食できる人すげえなぁって

68 21/05/05(水)20:54:16 No.799722656

まあユッケみたいに禁止されないってことは死者までは出てないんでしょ?

69 21/05/05(水)20:54:24 No.799722713

生レバーは正直そんなに美味くないよ 有名店でみんながうまいうまいと食ってるやつでもごま油と塩と調味料がついた何かという感じだった

70 21/05/05(水)20:54:49 No.799722890

燻製ってのもある 何にしろほんと人間に食われる為に進化しちゃってるような

71 21/05/05(水)20:54:58 No.799722955

牡蠣使った料理だいたい好きだけど生の代わりにはならんなあ

72 21/05/05(水)20:55:39 No.799723266

今は無毒牡蠣作ってたよね 海水と同成分の水作ってそれで育てるとかそんなやつ

73 21/05/05(水)20:55:47 No.799723324

レンジでちょっとチンしてカボス絞って食うのが美味かった なお無事当たった

74 21/05/05(水)20:56:03 No.799723430

加熱したけどあたったよ なんなの…

75 21/05/05(水)20:56:10 No.799723490

>生レバーは正直そんなに美味くないよ なんかその辺にいたカモを捌いて生レバーの刺身食ったことあるけどクソ美味かったよ

76 21/05/05(水)20:56:41 No.799723696

刺身に難色を示す食文化の地域ですら生食されてきたブツだ 面構えが違う

77 21/05/05(水)20:56:52 No.799723757

生レバーは独特の食感にハマると代替品がなくて困る

78 21/05/05(水)20:57:00 No.799723809

刺身や寿司も食えないから生好きな人とは根本的な体質が違うと思ってる

79 21/05/05(水)20:57:02 No.799723826

かりあげくんで加熱用を大量の薬用意して生で食おうとする話しがあったな

80 21/05/05(水)20:57:13 No.799723917

>刺身に難色を示す食文化の地域ですら生食されてきたブツだ 面構えが違う むしろ牡蠣に関しては歴史的に西洋が生、東洋が火を通すのが主流だったってのが面白い

81 21/05/05(水)20:57:27 No.799724015

生系の食いもんは食った場所とかで差が大きいから…

82 21/05/05(水)20:57:43 No.799724154

>加熱したけどあたったよ >なんなの… 焼き牡蠣で殻に口つけてチュルンと食べちゃったとか?

83 21/05/05(水)20:57:49 No.799724198

生牡蠣自体は日本は昔食べてなかったのは面白い 欧州から入ってきた食べ方なんだよな

84 21/05/05(水)20:58:32 No.799724484

海外だとノロウイルスがいないから下水処理場からノロが流れてこなくてその辺にいるのをそのまま生で食べられるところもあるらしい

85 21/05/05(水)20:58:42 No.799724546

>なんかその辺にいたカモを捌いて生レバーの刺身食ったことあるけどクソ美味かったよ それ違法じゃないの…?

86 21/05/05(水)20:58:44 No.799724557

同じ場所で採れた牡蠣でもたまたま毒溜め込んだやつとそうでないやつがいるからな

87 21/05/05(水)20:58:56 No.799724666

>なんかその辺にいたカモを捌いて生レバーの刺身食ったことあるけどクソ美味かったよ 何やってんの!?

88 21/05/05(水)20:59:12 No.799724789

日本では生で食わなかったってのは 生じゃ毒があるってのが経験則的に分かっていたってことかな

89 21/05/05(水)20:59:22 No.799724856

すげぇウマいけどリスクに見合ってない

90 21/05/05(水)20:59:25 No.799724883

俺は生臭くてダメだ… 加熱した方がプリプリするし

91 21/05/05(水)20:59:29 No.799724912

同じイクラの醤油漬け食べて目の前で当たられた時俺は考えることを止めた

92 21/05/05(水)20:59:38 No.799724987

>それ違法じゃないの…? 免許は一応持ってるしその辺のっていっても住宅街のど真ん中とかではない

93 21/05/05(水)20:59:49 No.799725069

>海外だとノロウイルスがいないから下水処理場からノロが流れてこなくてその辺にいるのをそのまま生で食べられるところもあるらしい 海外の方が大概不衛生なのにノロウイルスいないの?

94 21/05/05(水)20:59:51 No.799725082

日本でも生食してたんじゃないの?

95 21/05/05(水)20:59:54 No.799725106

レバーはとにかく新鮮なほうが美味いっていうな

96 21/05/05(水)21:00:16 No.799725278

カキフライしか食べたことないがやはり生が美味しいのか…

97 21/05/05(水)21:00:23 No.799725324

スーパーでバックで売っているようなのは別にわざわざ生で食うほど…って感じではないよね

98 21/05/05(水)21:00:30 No.799725366

>海外だとノロウイルスがいないから下水処理場からノロが流れてこなくてその辺にいるのをそのまま生で食べられるところもあるらしい ノロって日本特有のウイルスなの!?

99 21/05/05(水)21:00:41 No.799725444

生肉も生牡蠣も本人がリスクを理解してるなら食っていいよ

100 21/05/05(水)21:00:42 No.799725456

地域によって毒性も変わるから

101 21/05/05(水)21:00:47 No.799725482

焼くのも揚げるのも蒸すのも生も好き 個体差や産地もあるけどポン酢とかをなるべくいいのを使って食う

102 21/05/05(水)21:00:59 No.799725560

>生肉も生牡蠣も本人がリスクを理解してるなら食っていいよ よくねえよ 病院に余計な迷惑かけるな

103 21/05/05(水)21:01:21 No.799725715

生レバーも鳥刺しも代用品がないおいしさだよ 当たると辛い

104 21/05/05(水)21:01:27 No.799725753

うめーけど金玉びんびんになるのがつれえ

105 21/05/05(水)21:01:30 No.799725773

牡蠣は悪食なので何でも食ってため込むから牡蠣育てると水質が急によくなる ため込んでどんどんデカくなるのでうま味も増えてデカいほど当たる率とうま味が強くなる 消毒は毒と一緒にうま味も吐き出すのでやせ細ってうま味も減る でも最近は無毒なエサだけ食わせてほぼ当らない牡蠣とかあったはず

106 21/05/05(水)21:01:40 No.799725840

ノロは中心部85度を90秒で倒せるが温度低いともちろんダメ 貝毒は熱では倒せない 加熱しても当たった人はどっちか

107 21/05/05(水)21:01:41 No.799725846

タバスコかけるの知ってから大好物になった この組み合わせ最強過ぎる

108 21/05/05(水)21:01:54 No.799725946

>生レバーは正直そんなに美味くないよ けっこう昔の話だけど鶏の白肝の刺身はレバーの概念変えるくらい美味かったよ そのお店が繁盛して支店ガンガン出し始めた頃に同じもの頼んだら 真っ赤な白肝のお刺身出てきてガッカリしたけど

109 21/05/05(水)21:01:57 No.799725971

>カキフライしか食べたことないがやはり生が美味しいのか… オイスターバー行って食べ比べしてみては とりあえず全調理法用意してくれるし 一番メニューが豊富なのはやっぱ生になるけど

110 21/05/05(水)21:02:16 No.799726102

程よく蒸して加熱した方がうまあじがでるよ

111 21/05/05(水)21:02:22 No.799726138

鳥刺しいいよね…なぜか正月に食う習慣あるから毎年当らないように祈って食ってる

112 21/05/05(水)21:02:26 No.799726174

美味い生ガキ食べた時ほっぺたがキューンってなるのはなんなんだろうね

113 21/05/05(水)21:02:40 No.799726260

>カキフライしか食べたことないがやはり生が美味しいのか… まずは牡蠣小屋にいこう 手近な場所だと糸島や唐津がいいぞ

114 21/05/05(水)21:02:59 No.799726392

>鳥刺しいいよね…なぜか正月に食う習慣あるから毎年当らないように祈って食ってる 鳥刺しうまいよね なんとなく食ってるけど

115 21/05/05(水)21:03:11 No.799726473

生牡蠣はそんなにうまいと思わない 加熱したほうが絶対うまい

116 21/05/05(水)21:03:32 No.799726638

とはいえちゃんと調理したほうがうまい

117 21/05/05(水)21:03:37 No.799726675

生で当たると二度と食うか!ってなるけどあの美味さがいつまでも忘れられなくてな…

118 21/05/05(水)21:03:45 No.799726745

ホタテの貝柱以外の貝を生で食べたいと思わない…キモくない?

119 21/05/05(水)21:04:08 No.799726925

>>海外だとノロウイルスがいないから下水処理場からノロが流れてこなくてその辺にいるのをそのまま生で食べられるところもあるらしい >ノロって日本特有のウイルスなの!? 特有ってわけじゃないけれどノロが牡蠣に貯まるのって人間の出す下水が主な元だからノロが発生してない地域での牡蠣はノロのリスクが限りなく低いらしい

120 21/05/05(水)21:04:31 No.799727116

当たったことあるけど冗談抜きで二度と食べない かーらーのー?とかじゃなくてマジでもう食わない

121 21/05/05(水)21:04:32 No.799727128

牡蠣って銀色の味するよね

122 21/05/05(水)21:04:36 No.799727158

家では生食怖いので鍋に入れる 専門店では生牡蠣食べる どう食べてもうまい

123 21/05/05(水)21:04:41 No.799727199

生で食って美味いやつはカキフライにして二度美味しい

124 21/05/05(水)21:04:42 No.799727213

シジミレベルでも貝ダメな人はダメなんだろうな

125 21/05/05(水)21:04:50 No.799727270

生臭いのがあんま得意じゃないから焼きや蒸しのが好き それでも当たる時は当たるが

126 21/05/05(水)21:05:11 No.799727437

生ガキが…

127 21/05/05(水)21:05:33 No.799727596

>シジミレベルでも貝ダメな人はダメなんだろうな 食べ物の苦手って食感が駄目な事多いからなあ

128 21/05/05(水)21:05:40 No.799727636

加熱用を生で食うのが一番うまい

129 21/05/05(水)21:06:14 No.799727881

加熱した方が美味く感じる… 貝はだいたい全般そう思う

130 21/05/05(水)21:06:15 No.799727889

>ホタテの貝柱以外の貝を生で食べたいと思わない…キモくない? キモイよね…だからこうしてバターで炒める

131 21/05/05(水)21:06:26 No.799727956

また酢やレモン汁と合うんだこれが…

132 21/05/05(水)21:06:54 No.799728125

>シジミレベルでも貝ダメな人はダメなんだろうな 貝は冷静に見るとグロいというかキモい見た目してるよ

133 21/05/05(水)21:07:38 No.799728462

キモさを超えた先にうまみがあるというか キモくない食べ物なくない?逆に

134 21/05/05(水)21:07:43 No.799728498

昔食べたときは濃縮した海水みたいな臭いが無理で食べられなかったんだけど うまいやつはうまいの?

135 21/05/05(水)21:08:01 No.799728610

>キモくない食べ物なくない?逆に しっかりいたせー!

136 21/05/05(水)21:08:01 No.799728616

ノロウイルスは人間の腸内でしか増えないから下水処理が完璧なら牡蠣には溜まらない 日本の下水システムは雨水と下水一緒の管に通してるところが多くてそれだと大雨の時に未処理の下水が海まで行く

137 21/05/05(水)21:08:10 No.799728676

海の生き物って陸上にいたら嫌悪感湧きそうなデザインが時々いるよな…

138 21/05/05(水)21:08:12 No.799728699

こどものころからずっとむり かねつしてもむり なまでもむり 他の二枚貝は有名所は全然平気

139 21/05/05(水)21:08:12 No.799728703

中るまでは食い続けるよ 中っても食べ続けたいけど多分食えなくなるんだろうな

140 21/05/05(水)21:08:33 No.799728877

生も悪くないけどフライが一番好きだな

141 21/05/05(水)21:09:03 No.799729072

貝ヒモって要するに内蔵だしキモさのランクが高いよ

142 21/05/05(水)21:09:22 No.799729216

>貝は冷静に見るとグロいというかキモい見た目してるよ 考えれば考えるほどコイツミミズの仲間だろってなる それはそれとして美味いから食う

143 21/05/05(水)21:09:45 No.799729383

>貝ヒモって要するに内蔵だしキモさのランクが高いよ 貝ひもは筋肉部じゃ?

144 21/05/05(水)21:10:29 No.799729673

ホタテも貝柱は食えるけどあのカラフルな内臓部分はむり

145 21/05/05(水)21:10:42 No.799729788

生物じゃないしあたるっていうか…コンビニの唐揚げ棒とか口に付けた瞬間本能?が拒否する個体がある 串全部じゃなくて特定の一個が本当にごくごくたまにこれダメだってなる あれなんなんだろう

146 21/05/05(水)21:11:18 No.799730062

生牡蠣そんな美味いと思わないって言うと 本当にうまい生牡蠣食ったことないんだなって山岡さんみたいなこと言われるけど 生牡蠣ってそんな万人向けの味ではないよね

147 21/05/05(水)21:12:21 No.799730511

新鮮なホヤはうまいんだけど新鮮なホヤはまず食えない

148 21/05/05(水)21:12:41 No.799730682

牡蠣は生活排水多いとこの方が肉厚なのが業だ

149 21/05/05(水)21:12:55 No.799730778

生も食べたけど結局牡蠣で一番美味しい食べ方はやっぱり蒸しガキだと思った

150 21/05/05(水)21:13:10 No.799730896

>日本の下水システムは雨水と下水一緒の管に通してるところが多くてそれだと大雨の時に未処理の下水が海まで行く つまり日本ってクソがそのまま海に流れるシステムなの? もし別にしても問題発生しないならなんでそんな風に作ったんだ…

151 21/05/05(水)21:13:15 No.799730943

>生牡蠣そんな美味いと思わないって言うと >本当にうまい生牡蠣食ったことないんだなって山岡さんみたいなこと言われるけど >生牡蠣ってそんな万人向けの味ではないよね そういう言い方をする人はプレゼンが下手なんだ

152 21/05/05(水)21:13:34 No.799731096

>生牡蠣そんな美味いと思わないって言うと >本当にうまい生牡蠣食ったことないんだなって山岡さんみたいなこと言われるけど >生牡蠣ってそんな万人向けの味ではないよね 答えを決めるのが難しい問題だと思う 苦手な人がいるのも分かるし牡蠣がピンキリなのも事実だから…

153 21/05/05(水)21:13:36 No.799731124

まぁ貝の見た目でシャカシャカ陸上動いて家の中にも入ってくるとかだったらおしっこちびる けどきちんとわきまえて水中にいてくれるので

154 21/05/05(水)21:13:59 No.799731325

ノロがどんどん濃縮されて生食リスクが上がり続けてると言われると今のうちに食べといたほうがマシな気もする

155 21/05/05(水)21:14:30 No.799731594

牡蠣フライの鉄分豊富そうな味が苦手なんだけど生とかフライ以外の調理だとまた味違ったりするのかな

156 21/05/05(水)21:14:57 No.799731805

生牡蠣が一番うまい

157 21/05/05(水)21:15:15 No.799731926

今トライアスロンのために東京湾に牡蠣放流してうんこ食わせて清澄化しようとしてるんでしょ?

158 <a href="mailto:魚介類">21/05/05(水)21:16:39</a> [魚介類] No.799732554

>つまり日本ってクソがそのまま海に流れるシステムなの? >もし別にしても問題発生しないならなんでそんな風に作ったんだ… うめー!糞うめー!

159 21/05/05(水)21:16:49 No.799732629

いわゆる本物の牡蠣かは知らんけど オイスターバーで〇〇産って書かれたお高いやつ食ってあんまりうまく感じなかったからもういいやってなった カキフライの方が好き

160 21/05/05(水)21:17:19 No.799732885

>つまり日本ってクソがそのまま海に流れるシステムなの? 雨降って処理しきれないときはそう >もし別にしても問題発生しないならなんでそんな風に作ったんだ… 下水システム整備した時に一気にやったから安くて簡単な下水と雨水一緒に流すシステム採用したんだ 最近はこれやっぱダメだなって分離するようになったけど古いシステムはいっぱい残ってる

161 21/05/05(水)21:18:05 No.799733242

一度当たってから生の匂い味見た目全部受け付けなくなった 焼き牡蠣は今も大好き

162 21/05/05(水)21:18:11 No.799733290

せめてもの抵抗に酢牡蠣を食う

163 21/05/05(水)21:18:35 No.799733485

>一度当たってから生の匂い味見た目全部受け付けなくなった >焼き牡蠣は今も大好き 当たったけど生牡蠣好き

164 21/05/05(水)21:20:10 No.799734201

みんな牡蠣の事ありがたがってるけど どう考えてもホタテの方が美味いよね

165 21/05/05(水)21:20:58 No.799734634

お茶っていうかカテキンが効くとかってのはオカルト?似非科学?ガチ?

166 21/05/05(水)21:21:11 No.799734728

こいつで味噌汁とか美味いのかな 貝類だから不味いわけないか

167 21/05/05(水)21:21:57 No.799735121

一度当たったら食えなくなるというのはウイスキーをしこたま飲んでひどい二日酔いになったら しばらくはウイスキー瓶見ただけで吐き気がするのと似たようなもんなのかな?

168 21/05/05(水)21:23:05 No.799735660

生だと好きじゃないけどカキフライにすると美味すぎて止まらなくなる

169 21/05/05(水)21:23:28 No.799735823

>みんな牡蠣の事ありがたがってるけど >どう考えてもホタテの方が美味いよね 豚バラ肉が世界で一番美味い肉って言い出しそうだなぁ

170 21/05/05(水)21:23:52 No.799735996

あんまり意見出ないから少数派なんだろうけど茹でて食べるのが一番美味しい

171 21/05/05(水)21:24:10 No.799736128

加熱したのが美味しいというより生は基本的に痩せてるからな… カキフライにタルタル乗せたほうが普通はうまい

172 21/05/05(水)21:24:27 No.799736237

伊勢志摩あたりの牡蠣小屋また行きたい

173 21/05/05(水)21:24:44 No.799736373

加熱しても当たるんならもうどうしようもなくない?

174 21/05/05(水)21:25:17 No.799736618

牡蠣好きの友人曰く当たらない牡蠣みたいなのはあるらしいが味が落ちるし高いらしい

175 21/05/05(水)21:25:35 No.799736747

生でも焼いても蒸しても茹でても揚げても美味い

176 21/05/05(水)21:25:45 No.799736820

>カキフライにタルタル乗せたほうが普通はうまい こういう話題で「普通」なんて言うんじゃない

177 21/05/05(水)21:25:47 No.799736840

牡蠣食ってノロやってアラサーにもなってベッドうんこまみれにしたトラウマから未だに牡蠣食えねえ…

178 21/05/05(水)21:26:11 No.799737027

違った美味さに優劣つける事に意味はないよ

179 21/05/05(水)21:26:12 No.799737034

実際ちゃんとしたレストランだと茹でてオリーブオイルかけたのが最強とされてるし生信仰は日本だけでそもそも美味しくない

180 21/05/05(水)21:26:18 No.799737092

貝殻が皿みたいだし人類に食われるためにデザインされたとしか思えない生物

181 21/05/05(水)21:26:46 No.799737333

当たるとどうなる?

182 21/05/05(水)21:27:12 No.799737528

>実際ちゃんとしたレストランだと茹でてオリーブオイルかけたのが最強とされてるし生信仰は日本だけでそもそも美味しくない はぁ...

183 21/05/05(水)21:27:13 No.799737539

>当たるとどうなる? 腸内フローラリセット出来る

184 21/05/05(水)21:27:36 No.799737704

>当たるとどうなる? >牡蠣食ってノロやってアラサーにもなってベッドうんこまみれにしたトラウマから未だに牡蠣食えねえ…

185 21/05/05(水)21:27:46 No.799737769

生牡蠣うめえうめえした後に食うカキフライで目が覚めるのいいよね… 俺はなんであんなものに金だしてたんだってなる

186 21/05/05(水)21:27:48 No.799737781

オイスターバーでめちゃうまい生牡蠣食ったけど会う酒も色々あるなって…

187 21/05/05(水)21:27:56 No.799737825

>実際ちゃんとしたレストランだと茹でてオリーブオイルかけたのが最強とされてるし生信仰は日本だけでそもそも美味しくない お前の親はその妄想うんうんそうだねって聞いてくれるんだろうけどなぁ…

188 21/05/05(水)21:28:18 No.799737974

汚い環境のほうがよく育つって恐ろしいよね

189 21/05/05(水)21:28:50 No.799738207

生牡蠣食ったらオシメして寝たほうがいいんかな…

190 21/05/05(水)21:28:53 No.799738228

俺はこの食い方が一番好き!で済む話題をなんでわざわざ権威付けしたがるの

191 21/05/05(水)21:29:17 No.799738426

>汚い環境のほうがよく育つって恐ろしいよね 食べるもの豊富だもの

192 21/05/05(水)21:29:31 No.799738529

カキフライはうまいけど10個で飽きるわ 生なら何百個でも食えるんだからコスパが違う

193 21/05/05(水)21:29:44 No.799738622

牡蠣食べ放題はちょっと行ってみたい

194 21/05/05(水)21:30:21 No.799738901

カキフライだけは苦手なんだよなあ何でだろう

195 21/05/05(水)21:30:27 No.799738941

牡蠣にオリーブオイルはくどい

196 21/05/05(水)21:30:34 No.799739011

ぼくは焼き牡蠣派!!

197 21/05/05(水)21:31:05 No.799739216

加熱用もあたらなけりゃうまいんだよ

198 21/05/05(水)21:31:19 No.799739330

日本酒大量に買ったばかりだから生牡蠣食べたくなってきた

199 21/05/05(水)21:31:27 No.799739399

貝毒だと加熱しても毒が残るのがひどい…

200 21/05/05(水)21:31:44 No.799739525

牡蠣のアヒージョいいよね...

201 21/05/05(水)21:32:00 No.799739655

>日本酒大量に買ったばかりだから生牡蠣食べたくなってきた 酒と牡蠣の相性ちょっと尋常じゃない

202 21/05/05(水)21:32:26 No.799739863

広島の牡蠣パスタがすげえプリプリしてうまかったな パスタはうまくなかったけど

203 21/05/05(水)21:32:35 No.799739920

>俺はこの食い方が一番好き!で済む話題をなんでわざわざ権威付けしたがるの ババ引く人間が出るのが牡蠣の面白い所みたいなのある

204 21/05/05(水)21:33:57 No.799740514

生牡蠣も焼いたのもフライも好きなんだけど鍋と炊き込みご飯はだめなの自分でよくわからない エキスみたいなのがダメなのかしら

205 21/05/05(水)21:35:19 No.799741180

生牡蠣の本場ってフランスだよね

↑Top