21/05/05(水)20:36:19 食べた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/05/05(水)20:36:19 No.799715001
食べたことないけど生牡蠣ってそんなに美味いの?
1 21/05/05(水)20:36:57 No.799715264
加熱しても当たるときは当たる……!
2 21/05/05(水)20:36:58 No.799715271
うまい
3 21/05/05(水)20:37:06 No.799715329
レバーと生レバーくらいの差で旨い
4 21/05/05(水)20:37:09 No.799715344
カキフライの方が美味しいよ
5 21/05/05(水)20:37:34 No.799715525
カキフライ一強だったけどこないだ専門店で本場の生牡蠣食ったら なこ にん ってなったよ
6 21/05/05(水)20:37:41 No.799715570
美味いよ
7 21/05/05(水)20:38:02 No.799715726
年齢的に生レバー食べても良い時期に焼き鳥とかあんまり食べてなかったから生レバーの美味しさも知らない
8 21/05/05(水)20:38:18 No.799715846
でかいほどうまいって男子小学生みたいな生態してる生き物 いやもはや生き物というか食べ物
9 21/05/05(水)20:38:23 No.799715881
菌は加熱で死ぬけど毒出してたら残るからな カキに限った話じゃないが
10 21/05/05(水)20:38:31 ID:lHSBbw7Y lHSBbw7Y No.799715960
生の金玉みたいだなって
11 21/05/05(水)20:39:13 No.799716284
揚げるとちょっと気になる中の黒い丸い何かが全然気にならない
12 21/05/05(水)20:39:45 No.799716540
なんか加熱せずにほぼ無毒化する技術みたいなの出てきてなかったっけ
13 21/05/05(水)20:40:34 No.799716912
何でもとりあえず生で食べて見ると美味しいんだと思う 腹壊すけど
14 21/05/05(水)20:40:58 No.799717085
>なんか加熱せずにほぼ無毒化する技術みたいなの出てきてなかったっけ 紫外線殺菌とかの話?
15 21/05/05(水)20:41:38 No.799717374
ちゅるっと食べられるのにすごい濃厚なのが堪らない
16 21/05/05(水)20:41:54 No.799717471
広島まで行って美味いと評判のところで生の牡蠣食べたけど単純に自分の好みには合わないということが分かった
17 21/05/05(水)20:42:03 No.799717522
当たる確率が高いやつほど生の味が良いという
18 21/05/05(水)20:42:16 No.799717600
消毒した生牡蠣は痩せて美味しくないしなあ
19 21/05/05(水)20:42:27 No.799717667
ある時期から急に生牡蠣が無理になってしまった 数年前は普通に生で美味しく食べてたのだが
20 21/05/05(水)20:42:31 No.799717692
>でかいほどうまいって男子小学生みたいな生態してる生き物 >いやもはや生き物というか食べ物 そういや伊勢エビなんかもでかい方がうまいらしいね
21 21/05/05(水)20:42:46 No.799717808
基本的に貝類って海底の掃除屋してるから生食はリスクしかないのでは
22 21/05/05(水)20:43:44 No.799718229
一回食ったよ たしかに旨いけど病み付きになるかと言われると特に…という感じだった 個人的には蒸しガキをいろんなフレーバーでジャンクに食うのが一番好き
23 21/05/05(水)20:44:01 No.799718340
まあそうなんだけど牡蠣に関しては欧米ですら生で食う程度に魅力がある
24 21/05/05(水)20:44:09 No.799718397
生牡蠣は生牡蠣としての味わいがあると思うけど うまいかどうかで言ってしまうと加熱した方が味も香りもふくよかになるよ
25 21/05/05(水)20:44:11 No.799718414
>ある時期から急に生牡蠣が無理になってしまった >数年前は普通に生で美味しく食べてたのだが あじ?それとも気分悪くなる? 自分も急に何故か後者で食べられないわけじゃないけど避けるようになった
26 21/05/05(水)20:45:01 No.799718759
>紫外線殺菌とかの話? いやなんか泡の力でどーたらこーたら だいぶ前に見た記憶があるけど普及してないなら実用化はできてないのかな
27 21/05/05(水)20:45:03 No.799718771
良さがわからない 食べるとぞわぞわする
28 21/05/05(水)20:45:06 No.799718793
美味しい生牡蠣を食べたこと無いって話になるんだろうけど 鉄板焼きのお店で目の前で焼いてくれた焼き牡蠣が一番美味かったなあ 殻を被せて半蒸し焼きにしたのは演出もあったんだろうけどとにかく美味しかった
29 21/05/05(水)20:45:10 No.799718815
酢ガキ!
30 21/05/05(水)20:45:44 No.799719046
まあ色々考えると…カキフライでいいよね
31 21/05/05(水)20:45:51 No.799719090
光り物の魚の生臭みがちょっと苦手な俺は 生牡蠣の生臭みが駄目だったよ 北海道の市場で朝取りをその場で剥いてもらったけど後悔した
32 21/05/05(水)20:46:00 No.799719136
火通すと縮むからもったいない的なのがありそう
33 21/05/05(水)20:46:03 No.799719147
>殻を被せて半蒸し焼きにしたのは演出もあったんだろうけどとにかく美味しかった セル牡蠣いいよね…
34 21/05/05(水)20:46:08 No.799719185
たまーに食べると美味しいけど 衛生面とか考えなくても頻繁に食べる気にはなれない食べ物
35 21/05/05(水)20:46:23 No.799719297
>あじ?それとも気分悪くなる? >自分も急に何故か後者で食べられないわけじゃないけど避けるようになった 味もダメになったし口に入れるとちょっと気持ち悪くて出したくなる 食べようと思えば普通に食べられるけど美味しく感じられなくなったのがつらい
36 21/05/05(水)20:46:24 No.799719308
火通した方がうまいと思ってるから無敵
37 21/05/05(水)20:46:54 No.799719506
焼いて食えばあたらないかといえばそうでもないのも中々いやらしいな
38 21/05/05(水)20:46:58 No.799719538
食ったことないけど多分下味付けた生の鶏もも肉とかも凄く美味いと思う
39 21/05/05(水)20:47:15 No.799719676
うまくて食べやすいというバカみたいな進化した生物
40 21/05/05(水)20:47:53 No.799719969
牡蠣は美味いけど嫌いな人は嫌いだろうなって味してるよね
41 21/05/05(水)20:47:59 No.799720012
食べ過ぎて気持ち悪くなってから駄目になったな… 何事もほどほどにしないと
42 21/05/05(水)20:48:12 No.799720113
焼き牡蠣もカキフライも好きなんだけど生は味わいがまた別物だからたまに食べたくなるんだ リスク高いから余計に魅力的に感じるところは正直あると思う
43 21/05/05(水)20:48:17 No.799720162
>うまくて食べやすいというバカみたいな進化した生物 あんなにガッチリ殻でガードしてるのに隙間に突っ込んでくる生き物がわざわざ陸から来ると予想は出来ないだろ…
44 21/05/05(水)20:48:21 No.799720192
カニと貝は食物連鎖ラインに乗るためにあんなおいしくなったのかな…
45 21/05/05(水)20:48:31 No.799720267
スーパーの生で食える牡蠣しか生牡蠣食った事ないや あんま美味くなかったな
46 21/05/05(水)20:48:32 No.799720275
>酢ガキ! 本当にメ酢牡蠣になるからダメ
47 21/05/05(水)20:48:53 No.799720436
>まあ色々考えると…カキフライでいいよね 手軽さを考えるとお店でカキフライはハズレの無い選択だと思う
48 21/05/05(水)20:49:00 No.799720484
古代ギリシャから美味さ変わらずその辺にいる すごいよね
49 21/05/05(水)20:49:37 No.799720743
オイスターバーなんてものがあるくらいにはうまいよね
50 21/05/05(水)20:49:38 No.799720745
初めて当たった時朦朧としながら医者行ったら点滴された 脱水起こしてたっぽい
51 21/05/05(水)20:49:46 No.799720784
古代人もどんぐりか貝しか食うものなかったんだろ まああの頃は生物濃縮薄そうだけど
52 21/05/05(水)20:49:49 No.799720814
当たってから考えようってなって生で食う
53 21/05/05(水)20:50:01 No.799720902
まあ色んな食べ方出来るから色んな食べ方楽しむのが得だよな マジでうまい生牡蠣食べてからご家庭用のポン酢に沈めて食うような生食用牡蠣食えるようになった
54 21/05/05(水)20:50:07 No.799720931
当たっても下痢なら良いけど発熱までするからこのご時世洒落にならない
55 21/05/05(水)20:50:34 No.799721127
俺は基本的にどんなものでも加熱したほうがうまいマンだからよかった
56 21/05/05(水)20:50:59 No.799721303
みんながみんな好きってわけじゃないけど好きな人はすげえハマる味
57 21/05/05(水)20:51:06 No.799721359
生でいける牡蠣は病原菌も含む微生物が少ない海域のだから痩せてる 加熱用のはそういうの関係ないから肥えてる
58 21/05/05(水)20:51:55 No.799721696
生ガキはイケるけどホヤはまだイケない
59 21/05/05(水)20:51:58 No.799721726
牡蠣専門店のレストランに行けば安全においしく食べられるよ ものっそいお高いが
60 21/05/05(水)20:52:02 No.799721750
夏の岩牡蠣食べなさいよ
61 21/05/05(水)20:52:11 No.799721818
オイスターバーっていい商売だよな リスクの塊だけど専門店ってことはあなた覚悟してきてる人ですよね?って客も店もキマってる
62 21/05/05(水)20:52:15 No.799721843
生も好き でもやっぱフライが好き
63 21/05/05(水)20:52:36 No.799721982
アヒージョ好き
64 21/05/05(水)20:53:26 No.799722322
生ガキが美味い牡蠣のカキフライは最高だぞ 生ガキと一緒に食べるとさらに美味いぞ
65 21/05/05(水)20:53:30 No.799722340
生苦手でカキフライは店舗によって結構当たり外れあるので 焼き牡蠣にバターとレモンが一番好きだ 鍋もいい
66 21/05/05(水)20:53:47 No.799722484
>牡蠣専門店のレストランに行けば安全においしく食べられるよ >ものっそいお高いが 安全?まだ人類はそんな技術を手にしちゃいないよ
67 21/05/05(水)20:54:03 No.799722581
まず貝類の見た目がグロくて苦手だから生食できる人すげえなぁって
68 21/05/05(水)20:54:16 No.799722656
まあユッケみたいに禁止されないってことは死者までは出てないんでしょ?
69 21/05/05(水)20:54:24 No.799722713
生レバーは正直そんなに美味くないよ 有名店でみんながうまいうまいと食ってるやつでもごま油と塩と調味料がついた何かという感じだった
70 21/05/05(水)20:54:49 No.799722890
燻製ってのもある 何にしろほんと人間に食われる為に進化しちゃってるような
71 21/05/05(水)20:54:58 No.799722955
牡蠣使った料理だいたい好きだけど生の代わりにはならんなあ
72 21/05/05(水)20:55:39 No.799723266
今は無毒牡蠣作ってたよね 海水と同成分の水作ってそれで育てるとかそんなやつ
73 21/05/05(水)20:55:47 No.799723324
レンジでちょっとチンしてカボス絞って食うのが美味かった なお無事当たった
74 21/05/05(水)20:56:03 No.799723430
加熱したけどあたったよ なんなの…
75 21/05/05(水)20:56:10 No.799723490
>生レバーは正直そんなに美味くないよ なんかその辺にいたカモを捌いて生レバーの刺身食ったことあるけどクソ美味かったよ
76 21/05/05(水)20:56:41 No.799723696
刺身に難色を示す食文化の地域ですら生食されてきたブツだ 面構えが違う
77 21/05/05(水)20:56:52 No.799723757
生レバーは独特の食感にハマると代替品がなくて困る
78 21/05/05(水)20:57:00 No.799723809
刺身や寿司も食えないから生好きな人とは根本的な体質が違うと思ってる
79 21/05/05(水)20:57:02 No.799723826
かりあげくんで加熱用を大量の薬用意して生で食おうとする話しがあったな
80 21/05/05(水)20:57:13 No.799723917
>刺身に難色を示す食文化の地域ですら生食されてきたブツだ 面構えが違う むしろ牡蠣に関しては歴史的に西洋が生、東洋が火を通すのが主流だったってのが面白い
81 21/05/05(水)20:57:27 No.799724015
生系の食いもんは食った場所とかで差が大きいから…
82 21/05/05(水)20:57:43 No.799724154
>加熱したけどあたったよ >なんなの… 焼き牡蠣で殻に口つけてチュルンと食べちゃったとか?
83 21/05/05(水)20:57:49 No.799724198
生牡蠣自体は日本は昔食べてなかったのは面白い 欧州から入ってきた食べ方なんだよな
84 21/05/05(水)20:58:32 No.799724484
海外だとノロウイルスがいないから下水処理場からノロが流れてこなくてその辺にいるのをそのまま生で食べられるところもあるらしい
85 21/05/05(水)20:58:42 No.799724546
>なんかその辺にいたカモを捌いて生レバーの刺身食ったことあるけどクソ美味かったよ それ違法じゃないの…?
86 21/05/05(水)20:58:44 No.799724557
同じ場所で採れた牡蠣でもたまたま毒溜め込んだやつとそうでないやつがいるからな
87 21/05/05(水)20:58:56 No.799724666
>なんかその辺にいたカモを捌いて生レバーの刺身食ったことあるけどクソ美味かったよ 何やってんの!?
88 21/05/05(水)20:59:12 No.799724789
日本では生で食わなかったってのは 生じゃ毒があるってのが経験則的に分かっていたってことかな
89 21/05/05(水)20:59:22 No.799724856
すげぇウマいけどリスクに見合ってない
90 21/05/05(水)20:59:25 No.799724883
俺は生臭くてダメだ… 加熱した方がプリプリするし
91 21/05/05(水)20:59:29 No.799724912
同じイクラの醤油漬け食べて目の前で当たられた時俺は考えることを止めた
92 21/05/05(水)20:59:38 No.799724987
>それ違法じゃないの…? 免許は一応持ってるしその辺のっていっても住宅街のど真ん中とかではない
93 21/05/05(水)20:59:49 No.799725069
>海外だとノロウイルスがいないから下水処理場からノロが流れてこなくてその辺にいるのをそのまま生で食べられるところもあるらしい 海外の方が大概不衛生なのにノロウイルスいないの?
94 21/05/05(水)20:59:51 No.799725082
日本でも生食してたんじゃないの?
95 21/05/05(水)20:59:54 No.799725106
レバーはとにかく新鮮なほうが美味いっていうな
96 21/05/05(水)21:00:16 No.799725278
カキフライしか食べたことないがやはり生が美味しいのか…
97 21/05/05(水)21:00:23 No.799725324
スーパーでバックで売っているようなのは別にわざわざ生で食うほど…って感じではないよね
98 21/05/05(水)21:00:30 No.799725366
>海外だとノロウイルスがいないから下水処理場からノロが流れてこなくてその辺にいるのをそのまま生で食べられるところもあるらしい ノロって日本特有のウイルスなの!?
99 21/05/05(水)21:00:41 No.799725444
生肉も生牡蠣も本人がリスクを理解してるなら食っていいよ
100 21/05/05(水)21:00:42 No.799725456
地域によって毒性も変わるから
101 21/05/05(水)21:00:47 No.799725482
焼くのも揚げるのも蒸すのも生も好き 個体差や産地もあるけどポン酢とかをなるべくいいのを使って食う
102 21/05/05(水)21:00:59 No.799725560
>生肉も生牡蠣も本人がリスクを理解してるなら食っていいよ よくねえよ 病院に余計な迷惑かけるな
103 21/05/05(水)21:01:21 No.799725715
生レバーも鳥刺しも代用品がないおいしさだよ 当たると辛い
104 21/05/05(水)21:01:27 No.799725753
うめーけど金玉びんびんになるのがつれえ
105 21/05/05(水)21:01:30 No.799725773
牡蠣は悪食なので何でも食ってため込むから牡蠣育てると水質が急によくなる ため込んでどんどんデカくなるのでうま味も増えてデカいほど当たる率とうま味が強くなる 消毒は毒と一緒にうま味も吐き出すのでやせ細ってうま味も減る でも最近は無毒なエサだけ食わせてほぼ当らない牡蠣とかあったはず
106 21/05/05(水)21:01:40 No.799725840
ノロは中心部85度を90秒で倒せるが温度低いともちろんダメ 貝毒は熱では倒せない 加熱しても当たった人はどっちか
107 21/05/05(水)21:01:41 No.799725846
タバスコかけるの知ってから大好物になった この組み合わせ最強過ぎる
108 21/05/05(水)21:01:54 No.799725946
>生レバーは正直そんなに美味くないよ けっこう昔の話だけど鶏の白肝の刺身はレバーの概念変えるくらい美味かったよ そのお店が繁盛して支店ガンガン出し始めた頃に同じもの頼んだら 真っ赤な白肝のお刺身出てきてガッカリしたけど
109 21/05/05(水)21:01:57 No.799725971
>カキフライしか食べたことないがやはり生が美味しいのか… オイスターバー行って食べ比べしてみては とりあえず全調理法用意してくれるし 一番メニューが豊富なのはやっぱ生になるけど
110 21/05/05(水)21:02:16 No.799726102
程よく蒸して加熱した方がうまあじがでるよ
111 21/05/05(水)21:02:22 No.799726138
鳥刺しいいよね…なぜか正月に食う習慣あるから毎年当らないように祈って食ってる
112 21/05/05(水)21:02:26 No.799726174
美味い生ガキ食べた時ほっぺたがキューンってなるのはなんなんだろうね
113 21/05/05(水)21:02:40 No.799726260
>カキフライしか食べたことないがやはり生が美味しいのか… まずは牡蠣小屋にいこう 手近な場所だと糸島や唐津がいいぞ
114 21/05/05(水)21:02:59 No.799726392
>鳥刺しいいよね…なぜか正月に食う習慣あるから毎年当らないように祈って食ってる 鳥刺しうまいよね なんとなく食ってるけど
115 21/05/05(水)21:03:11 No.799726473
生牡蠣はそんなにうまいと思わない 加熱したほうが絶対うまい
116 21/05/05(水)21:03:32 No.799726638
とはいえちゃんと調理したほうがうまい
117 21/05/05(水)21:03:37 No.799726675
生で当たると二度と食うか!ってなるけどあの美味さがいつまでも忘れられなくてな…
118 21/05/05(水)21:03:45 No.799726745
ホタテの貝柱以外の貝を生で食べたいと思わない…キモくない?
119 21/05/05(水)21:04:08 No.799726925
>>海外だとノロウイルスがいないから下水処理場からノロが流れてこなくてその辺にいるのをそのまま生で食べられるところもあるらしい >ノロって日本特有のウイルスなの!? 特有ってわけじゃないけれどノロが牡蠣に貯まるのって人間の出す下水が主な元だからノロが発生してない地域での牡蠣はノロのリスクが限りなく低いらしい
120 21/05/05(水)21:04:31 No.799727116
当たったことあるけど冗談抜きで二度と食べない かーらーのー?とかじゃなくてマジでもう食わない
121 21/05/05(水)21:04:32 No.799727128
牡蠣って銀色の味するよね
122 21/05/05(水)21:04:36 No.799727158
家では生食怖いので鍋に入れる 専門店では生牡蠣食べる どう食べてもうまい
123 21/05/05(水)21:04:41 No.799727199
生で食って美味いやつはカキフライにして二度美味しい
124 21/05/05(水)21:04:42 No.799727213
シジミレベルでも貝ダメな人はダメなんだろうな
125 21/05/05(水)21:04:50 No.799727270
生臭いのがあんま得意じゃないから焼きや蒸しのが好き それでも当たる時は当たるが
126 21/05/05(水)21:05:11 No.799727437
生ガキが…
127 21/05/05(水)21:05:33 No.799727596
>シジミレベルでも貝ダメな人はダメなんだろうな 食べ物の苦手って食感が駄目な事多いからなあ
128 21/05/05(水)21:05:40 No.799727636
加熱用を生で食うのが一番うまい
129 21/05/05(水)21:06:14 No.799727881
加熱した方が美味く感じる… 貝はだいたい全般そう思う
130 21/05/05(水)21:06:15 No.799727889
>ホタテの貝柱以外の貝を生で食べたいと思わない…キモくない? キモイよね…だからこうしてバターで炒める
131 21/05/05(水)21:06:26 No.799727956
また酢やレモン汁と合うんだこれが…
132 21/05/05(水)21:06:54 No.799728125
>シジミレベルでも貝ダメな人はダメなんだろうな 貝は冷静に見るとグロいというかキモい見た目してるよ
133 21/05/05(水)21:07:38 No.799728462
キモさを超えた先にうまみがあるというか キモくない食べ物なくない?逆に
134 21/05/05(水)21:07:43 No.799728498
昔食べたときは濃縮した海水みたいな臭いが無理で食べられなかったんだけど うまいやつはうまいの?
135 21/05/05(水)21:08:01 No.799728610
>キモくない食べ物なくない?逆に しっかりいたせー!
136 21/05/05(水)21:08:01 No.799728616
ノロウイルスは人間の腸内でしか増えないから下水処理が完璧なら牡蠣には溜まらない 日本の下水システムは雨水と下水一緒の管に通してるところが多くてそれだと大雨の時に未処理の下水が海まで行く
137 21/05/05(水)21:08:10 No.799728676
海の生き物って陸上にいたら嫌悪感湧きそうなデザインが時々いるよな…
138 21/05/05(水)21:08:12 No.799728699
こどものころからずっとむり かねつしてもむり なまでもむり 他の二枚貝は有名所は全然平気
139 21/05/05(水)21:08:12 No.799728703
中るまでは食い続けるよ 中っても食べ続けたいけど多分食えなくなるんだろうな
140 21/05/05(水)21:08:33 No.799728877
生も悪くないけどフライが一番好きだな
141 21/05/05(水)21:09:03 No.799729072
貝ヒモって要するに内蔵だしキモさのランクが高いよ
142 21/05/05(水)21:09:22 No.799729216
>貝は冷静に見るとグロいというかキモい見た目してるよ 考えれば考えるほどコイツミミズの仲間だろってなる それはそれとして美味いから食う
143 21/05/05(水)21:09:45 No.799729383
>貝ヒモって要するに内蔵だしキモさのランクが高いよ 貝ひもは筋肉部じゃ?
144 21/05/05(水)21:10:29 No.799729673
ホタテも貝柱は食えるけどあのカラフルな内臓部分はむり
145 21/05/05(水)21:10:42 No.799729788
生物じゃないしあたるっていうか…コンビニの唐揚げ棒とか口に付けた瞬間本能?が拒否する個体がある 串全部じゃなくて特定の一個が本当にごくごくたまにこれダメだってなる あれなんなんだろう
146 21/05/05(水)21:11:18 No.799730062
生牡蠣そんな美味いと思わないって言うと 本当にうまい生牡蠣食ったことないんだなって山岡さんみたいなこと言われるけど 生牡蠣ってそんな万人向けの味ではないよね
147 21/05/05(水)21:12:21 No.799730511
新鮮なホヤはうまいんだけど新鮮なホヤはまず食えない
148 21/05/05(水)21:12:41 No.799730682
牡蠣は生活排水多いとこの方が肉厚なのが業だ
149 21/05/05(水)21:12:55 No.799730778
生も食べたけど結局牡蠣で一番美味しい食べ方はやっぱり蒸しガキだと思った
150 21/05/05(水)21:13:10 No.799730896
>日本の下水システムは雨水と下水一緒の管に通してるところが多くてそれだと大雨の時に未処理の下水が海まで行く つまり日本ってクソがそのまま海に流れるシステムなの? もし別にしても問題発生しないならなんでそんな風に作ったんだ…
151 21/05/05(水)21:13:15 No.799730943
>生牡蠣そんな美味いと思わないって言うと >本当にうまい生牡蠣食ったことないんだなって山岡さんみたいなこと言われるけど >生牡蠣ってそんな万人向けの味ではないよね そういう言い方をする人はプレゼンが下手なんだ
152 21/05/05(水)21:13:34 No.799731096
>生牡蠣そんな美味いと思わないって言うと >本当にうまい生牡蠣食ったことないんだなって山岡さんみたいなこと言われるけど >生牡蠣ってそんな万人向けの味ではないよね 答えを決めるのが難しい問題だと思う 苦手な人がいるのも分かるし牡蠣がピンキリなのも事実だから…
153 21/05/05(水)21:13:36 No.799731124
まぁ貝の見た目でシャカシャカ陸上動いて家の中にも入ってくるとかだったらおしっこちびる けどきちんとわきまえて水中にいてくれるので
154 21/05/05(水)21:13:59 No.799731325
ノロがどんどん濃縮されて生食リスクが上がり続けてると言われると今のうちに食べといたほうがマシな気もする
155 21/05/05(水)21:14:30 No.799731594
牡蠣フライの鉄分豊富そうな味が苦手なんだけど生とかフライ以外の調理だとまた味違ったりするのかな
156 21/05/05(水)21:14:57 No.799731805
生牡蠣が一番うまい
157 21/05/05(水)21:15:15 No.799731926
今トライアスロンのために東京湾に牡蠣放流してうんこ食わせて清澄化しようとしてるんでしょ?
158 <a href="mailto:魚介類">21/05/05(水)21:16:39</a> [魚介類] No.799732554
>つまり日本ってクソがそのまま海に流れるシステムなの? >もし別にしても問題発生しないならなんでそんな風に作ったんだ… うめー!糞うめー!
159 21/05/05(水)21:16:49 No.799732629
いわゆる本物の牡蠣かは知らんけど オイスターバーで〇〇産って書かれたお高いやつ食ってあんまりうまく感じなかったからもういいやってなった カキフライの方が好き
160 21/05/05(水)21:17:19 No.799732885
>つまり日本ってクソがそのまま海に流れるシステムなの? 雨降って処理しきれないときはそう >もし別にしても問題発生しないならなんでそんな風に作ったんだ… 下水システム整備した時に一気にやったから安くて簡単な下水と雨水一緒に流すシステム採用したんだ 最近はこれやっぱダメだなって分離するようになったけど古いシステムはいっぱい残ってる
161 21/05/05(水)21:18:05 No.799733242
一度当たってから生の匂い味見た目全部受け付けなくなった 焼き牡蠣は今も大好き
162 21/05/05(水)21:18:11 No.799733290
せめてもの抵抗に酢牡蠣を食う
163 21/05/05(水)21:18:35 No.799733485
>一度当たってから生の匂い味見た目全部受け付けなくなった >焼き牡蠣は今も大好き 当たったけど生牡蠣好き
164 21/05/05(水)21:20:10 No.799734201
みんな牡蠣の事ありがたがってるけど どう考えてもホタテの方が美味いよね
165 21/05/05(水)21:20:58 No.799734634
お茶っていうかカテキンが効くとかってのはオカルト?似非科学?ガチ?
166 21/05/05(水)21:21:11 No.799734728
こいつで味噌汁とか美味いのかな 貝類だから不味いわけないか
167 21/05/05(水)21:21:57 No.799735121
一度当たったら食えなくなるというのはウイスキーをしこたま飲んでひどい二日酔いになったら しばらくはウイスキー瓶見ただけで吐き気がするのと似たようなもんなのかな?
168 21/05/05(水)21:23:05 No.799735660
生だと好きじゃないけどカキフライにすると美味すぎて止まらなくなる
169 21/05/05(水)21:23:28 No.799735823
>みんな牡蠣の事ありがたがってるけど >どう考えてもホタテの方が美味いよね 豚バラ肉が世界で一番美味い肉って言い出しそうだなぁ
170 21/05/05(水)21:23:52 No.799735996
あんまり意見出ないから少数派なんだろうけど茹でて食べるのが一番美味しい
171 21/05/05(水)21:24:10 No.799736128
加熱したのが美味しいというより生は基本的に痩せてるからな… カキフライにタルタル乗せたほうが普通はうまい
172 21/05/05(水)21:24:27 No.799736237
伊勢志摩あたりの牡蠣小屋また行きたい
173 21/05/05(水)21:24:44 No.799736373
加熱しても当たるんならもうどうしようもなくない?
174 21/05/05(水)21:25:17 No.799736618
牡蠣好きの友人曰く当たらない牡蠣みたいなのはあるらしいが味が落ちるし高いらしい
175 21/05/05(水)21:25:35 No.799736747
生でも焼いても蒸しても茹でても揚げても美味い
176 21/05/05(水)21:25:45 No.799736820
>カキフライにタルタル乗せたほうが普通はうまい こういう話題で「普通」なんて言うんじゃない
177 21/05/05(水)21:25:47 No.799736840
牡蠣食ってノロやってアラサーにもなってベッドうんこまみれにしたトラウマから未だに牡蠣食えねえ…
178 21/05/05(水)21:26:11 No.799737027
違った美味さに優劣つける事に意味はないよ
179 21/05/05(水)21:26:12 No.799737034
実際ちゃんとしたレストランだと茹でてオリーブオイルかけたのが最強とされてるし生信仰は日本だけでそもそも美味しくない
180 21/05/05(水)21:26:18 No.799737092
貝殻が皿みたいだし人類に食われるためにデザインされたとしか思えない生物
181 21/05/05(水)21:26:46 No.799737333
当たるとどうなる?
182 21/05/05(水)21:27:12 No.799737528
>実際ちゃんとしたレストランだと茹でてオリーブオイルかけたのが最強とされてるし生信仰は日本だけでそもそも美味しくない はぁ...
183 21/05/05(水)21:27:13 No.799737539
>当たるとどうなる? 腸内フローラリセット出来る
184 21/05/05(水)21:27:36 No.799737704
>当たるとどうなる? >牡蠣食ってノロやってアラサーにもなってベッドうんこまみれにしたトラウマから未だに牡蠣食えねえ…
185 21/05/05(水)21:27:46 No.799737769
生牡蠣うめえうめえした後に食うカキフライで目が覚めるのいいよね… 俺はなんであんなものに金だしてたんだってなる
186 21/05/05(水)21:27:48 No.799737781
オイスターバーでめちゃうまい生牡蠣食ったけど会う酒も色々あるなって…
187 21/05/05(水)21:27:56 No.799737825
>実際ちゃんとしたレストランだと茹でてオリーブオイルかけたのが最強とされてるし生信仰は日本だけでそもそも美味しくない お前の親はその妄想うんうんそうだねって聞いてくれるんだろうけどなぁ…
188 21/05/05(水)21:28:18 No.799737974
汚い環境のほうがよく育つって恐ろしいよね
189 21/05/05(水)21:28:50 No.799738207
生牡蠣食ったらオシメして寝たほうがいいんかな…
190 21/05/05(水)21:28:53 No.799738228
俺はこの食い方が一番好き!で済む話題をなんでわざわざ権威付けしたがるの
191 21/05/05(水)21:29:17 No.799738426
>汚い環境のほうがよく育つって恐ろしいよね 食べるもの豊富だもの
192 21/05/05(水)21:29:31 No.799738529
カキフライはうまいけど10個で飽きるわ 生なら何百個でも食えるんだからコスパが違う
193 21/05/05(水)21:29:44 No.799738622
牡蠣食べ放題はちょっと行ってみたい
194 21/05/05(水)21:30:21 No.799738901
カキフライだけは苦手なんだよなあ何でだろう
195 21/05/05(水)21:30:27 No.799738941
牡蠣にオリーブオイルはくどい
196 21/05/05(水)21:30:34 No.799739011
ぼくは焼き牡蠣派!!
197 21/05/05(水)21:31:05 No.799739216
加熱用もあたらなけりゃうまいんだよ
198 21/05/05(水)21:31:19 No.799739330
日本酒大量に買ったばかりだから生牡蠣食べたくなってきた
199 21/05/05(水)21:31:27 No.799739399
貝毒だと加熱しても毒が残るのがひどい…
200 21/05/05(水)21:31:44 No.799739525
牡蠣のアヒージョいいよね...
201 21/05/05(水)21:32:00 No.799739655
>日本酒大量に買ったばかりだから生牡蠣食べたくなってきた 酒と牡蠣の相性ちょっと尋常じゃない
202 21/05/05(水)21:32:26 No.799739863
広島の牡蠣パスタがすげえプリプリしてうまかったな パスタはうまくなかったけど
203 21/05/05(水)21:32:35 No.799739920
>俺はこの食い方が一番好き!で済む話題をなんでわざわざ権威付けしたがるの ババ引く人間が出るのが牡蠣の面白い所みたいなのある
204 21/05/05(水)21:33:57 No.799740514
生牡蠣も焼いたのもフライも好きなんだけど鍋と炊き込みご飯はだめなの自分でよくわからない エキスみたいなのがダメなのかしら
205 21/05/05(水)21:35:19 No.799741180
生牡蠣の本場ってフランスだよね