21/05/05(水)20:26:49 今日も... のスレッド詳細
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21/05/05(水)20:26:49 No.799711187
今日もハンバーグ作った 塩胡椒のみの味付けだから次回はクミンとガーリック入れて作りたい
1 21/05/05(水)20:27:41 No.799711568
美味そうだな
2 21/05/05(水)20:28:22 No.799711807
クミンよりナツメグじゃないかな
3 21/05/05(水)20:28:41 No.799711911
そんなにたくさん作るの?
4 21/05/05(水)20:28:51 No.799711968
>美味そうだな ありがとう 独り者だから誰かに食べてもらいたい 定年後に蕎麦打ちにハマった人みたいになってる
5 21/05/05(水)20:29:14 No.799712110
大きさばらつきすぎでは?
6 21/05/05(水)20:30:10 No.799712490
>クミンよりナツメグじゃないかな ナツメグもやってみる! >そんなにたくさん作るの? 洗い物が面倒だから挽肉一パックまるごと使って一気に焼くんだ…
7 21/05/05(水)20:31:00 No.799712825
俺に毎日ハンバーグ作って欲しい
8 21/05/05(水)20:31:10 No.799712880
ハンバーグ高いんだよな
9 21/05/05(水)20:31:27 No.799713000
冷凍しなさいよ
10 21/05/05(水)20:32:19 No.799713369
>大きさばらつきすぎでは? 売りもんじゃないし別に…
11 21/05/05(水)20:32:41 No.799713507
タネを小分けにしておいて次食べる時に焼く方が美味しいぞ!
12 21/05/05(水)20:32:48 No.799713552
ナツメグ入れるだけでハンバーグ感上がるよね
13 21/05/05(水)20:33:06 No.799713679
右上の小さいやつわかるよ・・・
14 21/05/05(水)20:33:11 No.799713710
クミン入れたら完全にカレー味になるぞ
15 21/05/05(水)20:33:14 No.799713723
まさに家で作った慣れないハンバーグって感じで好き ソース系よりも醤油系で食べたい
16 21/05/05(水)20:33:34 No.799713853
タネ作って全部焼かずにZIPロックに詰めて冷凍しておけば ちょっと一品って時にすぐ使えるぞ ハンバーグだけじゃなくてピーマンに詰めたりキャベツで巻いたり応用も利く
17 21/05/05(水)20:34:47 No.799714350
いや下手くそでしょこれ… フチがボロボロだし肉汁が溢れ出てしまってる
18 21/05/05(水)20:34:52 No.799714386
もやしを みじん切りにしたもやしを入れるんだ
19 21/05/05(水)20:35:03 No.799714448
隙間を冷凍ポテトで埋めておくといい感じに油吸ってて美味いデブ
20 21/05/05(水)20:35:14 No.799714527
今日もハンバーグ作った 今日も も!?
21 21/05/05(水)20:35:44 No.799714741
>いや下手くそでしょこれ… >フチがボロボロだし肉汁が溢れ出てしまってる しかしなんだかあたたかみを感じるよ…
22 21/05/05(水)20:35:47 No.799714761
俺沖縄出身だけどハンバーグに火が通ってるから心配で菜箸刺しまくってひき肉に戻したことがあるよ
23 21/05/05(水)20:35:59 No.799714848
普通に美味しそうだ食べたい腹が減ってきた マックだな
24 21/05/05(水)20:36:21 No.799715008
パン粉の代わりに高野豆腐を粉にしてつなぎにすると肉汁をよく保持してくれるぞ
25 21/05/05(水)20:36:51 No.799715233
表面焼いてからトマトソースで煮込んで煮込みハンバーグにしちゃえ
26 21/05/05(水)20:37:03 No.799715309
うちのオカンが作ってたハンバーグによく似てる 懐かしい
27 21/05/05(水)20:37:32 No.799715504
>も!? 多分処分しなきゃいけない肉がいっぱいあるんだろ
28 21/05/05(水)20:38:15 No.799715811
>表面焼いてからトマトソースで煮込んで煮込みハンバーグにしちゃえ 合い挽きで中身生だと危ないしな...
29 21/05/05(水)20:39:00 No.799716169
ナツメグ 毒 検索
30 21/05/05(水)20:39:17 No.799716333
>ナツメグ 毒 検索 そんな大量に食うもんじゃねえだろ
31 21/05/05(水)20:40:25 No.799716844
>>ナツメグ 毒 検索 >そんな大量に食うもんじゃねえだろ でも大量に焼いてるし…
32 21/05/05(水)20:40:26 No.799716857
ではやわらかめのリゾットを…
33 21/05/05(水)20:41:02 No.799717115
>いや下手くそでしょこれ… >フチがボロボロだし肉汁が溢れ出てしまってる ホイホイそれがどうした
34 21/05/05(水)20:41:36 No.799717360
>合い挽きで中身生だと危ないしな... 真ん中に菜箸さして赤い汁でてこなきゃ大丈夫だよ
35 21/05/05(水)20:42:00 No.799717506
>しかしなんだかあたたかみを感じるよ… たしかに…そこは否定しない
36 21/05/05(水)20:42:24 No.799717654
小麦粉を塗して焼くと美味い
37 21/05/05(水)20:43:36 No.799718165
>>美味そうだな >ありがとう >独り者だから誰かに食べてもらいたい >定年後に蕎麦打ちにハマった人みたいになってる ビール持ってお邪魔すればいいのか!?
38 21/05/05(水)20:44:23 No.799718498
ソースとか作るのめんどいからポン酢付けてるけどなかなかいける
39 21/05/05(水)20:46:40 No.799719420
>ソースとか作るのめんどいからポン酢付けてるけどなかなかいける 大根おろしも欲しいね
40 21/05/05(水)20:47:25 No.799719739
>いや下手くそでしょこれ… >フチがボロボロだし肉汁が溢れ出てしまってる 美味しんぼに出てきそうなセリフ
41 21/05/05(水)20:47:51 No.799719950
煮込みハンバーグは焼き目つく程度には焼いた上で煮込むから生焼けとか気にしなくていいのがありがたい
42 21/05/05(水)20:47:58 No.799720000
んまそう ソースはどうしてるの
43 21/05/05(水)20:48:20 No.799720184
俺んちで作ってくれ
44 21/05/05(水)20:49:04 No.799720507
>>>ナツメグ 毒 検索 >>そんな大量に食うもんじゃねえだろ >でも大量に焼いてるし… 作り置きするだけで一気には食べないだろ…
45 21/05/05(水)20:49:29 No.799720684
ひき肉の出す油はすごいな
46 21/05/05(水)20:50:10 No.799720959
ソースとかじゃなくケチャップで食べたくなる感じ
47 21/05/05(水)20:50:57 No.799721290
合い挽きも良いが牛だけで作るのも良い お高くなるけど
48 21/05/05(水)20:52:10 No.799721808
ちゃんとしたハンバーガー作ろう
49 21/05/05(水)20:53:40 No.799722425
>ちゃんとしたハンバーガー作ろう 一時期ハンバーガーづくりに目覚めたけど得た答えがフランチャイズは凄いって事だよ 俺が作るとマクドナルド以下の味になる
50 21/05/05(水)20:54:09 No.799722610
>>ソースとか作るのめんどいからポン酢付けてるけどなかなかいける >大根おろしも欲しいね 大葉もあるといいな…
51 21/05/05(水)20:56:36 No.799723667
>んまそう >ソースはどうしてるの 焼いた後のフライパンにケチャップとソースと刺身のツマをさらに細かくしたものを入れて作った
52 21/05/05(水)20:59:31 No.799724924
大根おろしはチューブのが便利だ
53 21/05/05(水)20:59:36 No.799724971
水と片栗粉いれてやわやわにしたい
54 21/05/05(水)20:59:43 No.799725023
ソースに大根なんて使うのか
55 21/05/05(水)21:02:05 No.799726026
>俺沖縄出身だけどハンバーグに火が通ってるから心配で菜箸刺しまくってひき肉に戻したことがあるよ 菜箸を指してから唇の下に当てて温度を確かめるんだ 熱ければOK温ければもうちょい火を通そう
56 21/05/05(水)21:03:03 No.799726423
スレ「」はもっと美味しいの作りたい?それとも現状で満足?
57 21/05/05(水)21:03:26 No.799726598
俺は手っ取り早く温度計刺してる
58 21/05/05(水)21:04:24 No.799727071
こいつはピーマンに詰めねえのかい?
59 21/05/05(水)21:05:38 No.799727624
>焼いた後のフライパンにケチャップとソースと刺身のツマをさらに細かくしたものを入れて作った ツマかぁ…
60 21/05/05(水)21:13:51 No.799731235
冷凍する時焼いてから冷凍とタネで冷凍どっちがいいんだろう タネで冷凍は楽したい時にレンチンだけじゃ済まないのが辛いんだが
61 21/05/05(水)21:14:10 No.799731413
養父ハンバーグ作って
62 21/05/05(水)21:16:51 No.799732646
メシに合いそうで腹減ってくる出来栄えだ
63 21/05/05(水)21:17:36 No.799733021
カレー以外にクミン使うのって珍しくない?
64 21/05/05(水)21:18:31 No.799733464
>養父ハンバーグ作って ヒッ
65 21/05/05(水)21:18:57 No.799733662
これはうまいやつ
66 21/05/05(水)21:19:00 No.799733696
恩を仇にすんな
67 21/05/05(水)21:19:02 No.799733714
>スレ「」はもっと美味しいの作りたい?それとも現状で満足? どうなんだろうね? 今まで外食ばかりだったから一通り料理作って気に入ったやつを極めたいっていうのはある ハンバーグはこねるのと空気抜く時にキャッチボールするのが好き
68 21/05/05(水)21:20:08 No.799734182
>冷凍する時焼いてから冷凍とタネで冷凍どっちがいいんだろう >タネで冷凍は楽したい時にレンチンだけじゃ済まないのが辛いんだが 焼いてからでいいらしい https://www.nichireifoods.co.jp/media/7577/
69 21/05/05(水)21:20:16 No.799734256
養父をミンチに!?
70 21/05/05(水)21:20:45 No.799734506
>カレー以外にクミン使うのって珍しくない? 炒め物に入れたりするよ
71 21/05/05(水)21:20:49 No.799734549
包むの面倒だから餃子のタネでハンバーグ作るね…
72 21/05/05(水)21:22:15 No.799735252
玉ねぎの代わりにセロリもうまいぞ