虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

手で巻... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/05/05(水)19:39:45 No.799691576

手で巻くとか糞だるいので握りか海鮮丼で良いや 焼肉サンチュで巻いて食べるとかもめんどくて駄目

1 21/05/05(水)19:40:37 No.799691917

死 ヌ │

2 21/05/05(水)19:40:45 No.799691955

そうですか

3 21/05/05(水)19:41:25 No.799692222

では次の方

4 21/05/05(水)19:41:57 No.799692443

醤油差しから直で注ぎゃいいのよ わさび醤油にしたい奴は知らん

5 21/05/05(水)19:42:13 No.799692528

骨のある魚とか食えなさそう

6 21/05/05(水)19:42:27 No.799692627

>死 >ヌ >│ スレ画見てしばらくなんのこっちゃって思ってたんだけど ヌーだったんだなこいつ

7 21/05/05(水)19:43:09 No.799692884

この河童本当にその内死にそうだな…

8 21/05/05(水)19:44:20 No.799693304

平皿でもグッと押し付ければちゃんと味付かない? マナーとして正しいかとかそういうのは知らない

9 21/05/05(水)19:44:39 No.799693418

ネタにつけてから巻いてるわ

10 21/05/05(水)19:44:41 No.799693439

海苔に染みさせるのはダメなのか

11 21/05/05(水)19:44:52 No.799693513

しょっぱすぎるだろ…

12 21/05/05(水)19:45:49 No.799693853

>海苔に染みさせるのはダメなのか 死 ヌ |

13 21/05/05(水)19:46:19 No.799694010

>しょっぱすぎるだろ… コココ…

14 21/05/05(水)19:48:22 No.799694732

家なら直で醤油差しからかけちゃえば良いと思うけどダメなのかな

15 21/05/05(水)19:49:35 No.799695205

この妖怪の食生活が漫画の通りなら塩分糖分脂質過多で血管がズダボロになる

16 21/05/05(水)19:50:08 No.799695406

ちゃぷ… じゃねーよ

17 21/05/05(水)19:54:52 No.799697306

醤油の味しかしない…

18 21/05/05(水)19:56:22 No.799697943

醤油の味を楽しみたいから食べてる所ある

19 21/05/05(水)19:56:57 No.799698168

何でインパラが…?って思ったらなんだヌーか

20 21/05/05(水)19:57:23 No.799698353

刺身に多めに醤油つけてから巻くと丁度いいよ

21 21/05/05(水)19:57:26 No.799698369

せっかく手巻きなんだから具に醤油付けてから巻いたら?

22 21/05/05(水)19:59:11 No.799699138

まず手を醤油に浸して撫でまわしながら食べる

23 21/05/05(水)20:00:07 No.799699542

手巻き寿司って醤油つけるものなの…?

24 21/05/05(水)20:00:14 No.799699595

使ってる醤油も別に減塩とかじゃないんだろうなってのはわかる

25 21/05/05(水)20:00:16 No.799699609

>この河童本当にその内死にそうだな… 死にそうなのに死ぬまではなく辛い思いして暮らすことにはなりかねない

26 21/05/05(水)20:00:23 No.799699660

最後にはこの醤油をつまみに一杯ひっかけそう

27 21/05/05(水)20:01:14 No.799700050

具に先に醤油漬けてから巻いてみては…?

28 21/05/05(水)20:01:24 No.799700135

>最後にはこの醤油を一杯ひっかけそう

29 21/05/05(水)20:01:40 No.799700256

>具に先に醤油漬けてから巻いてみては…? 念レス成功

30 21/05/05(水)20:01:44 No.799700294

>最後にはこの醤油をつまみに一杯ひっかけそう 残ったな…もったいないな…ぺろっ…

31 21/05/05(水)20:02:55 No.799700813

>手巻き寿司って醤油つけるものなの…? ネタに醤油付いてたりしなければいるだろ

32 21/05/05(水)20:03:44 No.799701237

>>最後にはこの醤油をつまみに一杯ひっかけそう >残ったな…もったいないな…ぺろっ… 死ヌ―

33 21/05/05(水)20:03:47 No.799701266

醤油は旨いからな…

34 21/05/05(水)20:04:25 No.799701566

>>最後にはこの醤油をつまみに一杯ひっかけそう >残ったな…もったいないな…ぺろっ… うめえ!醤油うめえ!(ゴクゴク

35 21/05/05(水)20:05:04 No.799701846

まあ何というか醤油はウメーよな

36 21/05/05(水)20:05:24 No.799702018

>うめえ!醤油うめえ!(ゴクゴク >死ヌー

37 21/05/05(水)20:06:26 No.799702472

さすがに少し濃いから少し水で薄めて飲むよ

38 21/05/05(水)20:06:39 No.799702563

しょっぱいうまい

39 21/05/05(水)20:06:47 No.799702629

飲むな

40 21/05/05(水)20:07:23 No.799702908

あじぱー適量と醤油適当を湯で溶いて呑む 美味い

41 21/05/05(水)20:07:41 No.799703057

具に先につけるのはやった事ないな そもそもちょっとついてりゃ満足する方だけど

42 21/05/05(水)20:07:45 No.799703095

早死してもいいから塩も油も我慢しねえ!は結構なんだけど死に至る生活習慣病はだいたいめちゃくちゃ痛くて苦しくて食以外の生活に制限がかかってから死ぬっていう

43 21/05/05(水)20:09:21 No.799703812

トロとかサーモンとか脂の多い刺身食べた後の?油ってうまそうだよね

44 21/05/05(水)20:11:09 No.799704581

魚のうまあじが溶け込んだ醤油は美味いからな…

45 21/05/05(水)20:13:59 No.799705744

この河童塩分もだけど酒もヤバいしフィジカル強者じゃなかったら死んでるよね…

46 21/05/05(水)20:22:09 No.799709281

>骨のある魚とか食えなさそう 太宰か芥川かそのへんが言ってたけど どんだけ高級だろうが超絶美味い伝説の魚だろうが 骨があって食うのが面倒くさい時点でゴミ以下なんだよクソがァ!!!ってのを 俺は今でも同意してる

47 21/05/05(水)20:23:39 No.799709926

>早死してもいいから塩も油も我慢しねえ!は結構なんだけど死に至る生活習慣病はだいたいめちゃくちゃ痛くて苦しくて食以外の生活に制限がかかってから死ぬっていう ポックリ死ねる人間は少数だからな… 太く短く生きるのは難しい

48 21/05/05(水)20:23:45 No.799709974

身もねぇ癖に魚ツラしてんじゃねぇよオメーって思ってる魚はいる 明言は避ける

49 21/05/05(水)20:25:39 No.799710734

醤油って味のわりに塩分量多いんだってね

50 21/05/05(水)20:26:34 No.799711081

>>早死してもいいから塩も油も我慢しねえ!は結構なんだけど死に至る生活習慣病はだいたいめちゃくちゃ痛くて苦しくて食以外の生活に制限がかかってから死ぬっていう >ポックリ死ねる人間は少数だからな… >太く短く生きるのは難しい 家の親父は制限かかってから制限無視してポックリ眠るように死んだからリミット解除がポイントかもしれない

51 21/05/05(水)20:27:15 No.799711361

画像はこういう奴対策で平皿なのかって気持ちにさせられた

52 21/05/05(水)20:27:39 No.799711549

アニメ化告知の時に覆面で宣伝してた時はデブはデブだったんだけどフィジカル強者なガタイしてたからある程度の許容量はあると思う ある程度な

53 21/05/05(水)20:29:03 No.799712038

綺麗に骨取ってよしもう問題ないな…って思って口に運んだ焼き魚に 予想外の太い骨が残っててガチってなったりすると滅びろ魚類ってなる

54 21/05/05(水)20:30:12 No.799712503

骨の無い魚の遺伝子開発が求められる

55 21/05/05(水)20:33:27 No.799713800

>綺麗に骨取ってよしもう問題ないな…って思って口に運んだ焼き魚に >予想外の太い骨が残っててガチってなったりすると滅びろ魚類ってなる 身の塊を箸で持った時にその中にもし骨が残ってたらどういう向きで生えてるかをイメージして 刺さらない方向から噛むと良いよ 太い骨の向きなんてほとんどないから