虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/05(水)17:47:45 一度ハ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/05/05(水)17:47:45 No.799652714

一度ハギスを食べてみたいのだけど輸入食材とかデパ地下に売ってるかしら

1 21/05/05(水)17:48:42 No.799652995

アイリッシュパブとか行くとあるよ HUBにもあった気がする

2 21/05/05(水)17:48:49 No.799653041

自作した方が早いかもしれん

3 21/05/05(水)17:49:22 No.799653203

カタモルボル

4 21/05/05(水)17:49:53 No.799653379

ひとつだけ忠告しておこう 絶対に食うな

5 21/05/05(水)17:50:30 No.799653542

見た目は悪いけど中は美味しいんでしょう?

6 21/05/05(水)17:50:56 No.799653683

ちゃんと美味しくできる人もいる

7 21/05/05(水)17:51:36 No.799653871

>アイリッシュパブとか行くとあるよ >HUBにもあった気がする ブリテン人にこんな美味いハギスはハギスじゃないとか言われるやつ

8 21/05/05(水)17:51:48 No.799653941

日本で作って日本で出してるやつならそれなりにうまそう 輸入品は

9 21/05/05(水)17:51:56 No.799653989

>見た目は悪いけど中は美味しいんでしょう? 美味いよ

10 21/05/05(水)17:53:17 No.799654374

しもつかれに似た何かを感じる

11 21/05/05(水)17:54:13 No.799654657

沖縄料理の中身汁と味は近いんだろうか 汁料理と比べたらダメか

12 21/05/05(水)17:55:08 No.799654923

スコッチには欠かせないってスコットランド人が

13 21/05/05(水)17:56:02 No.799655191

>茹でた羊の内臓(心臓、肝臓、肺)のミンチ、オート麦、たまねぎ、ハーブを刻み、牛脂とともに羊の胃袋に詰めて茹るか蒸したプディング(詰め物料理)の一種である。

14 21/05/05(水)17:57:35 No.799655686

ホルモンを香味野菜と煮るなり蒸すなりした料理って考えると普通に美味しそうなんだけど不味いゲテモノ料理の代名詞みたいな言われ方されてる 実際食ったことないからどうだか知らんけど

15 21/05/05(水)17:58:32 No.799655957

>>茹でた羊の内臓(心臓、肝臓、肺)のミンチ、オート麦、たまねぎ、ハーブを刻み、牛脂とともに羊の胃袋に詰めて茹るか蒸したプディング(詰め物料理)の一種である。 材料だけなら羊特有の癖と牛脂の臭み次第で美味そうな感じやん

16 21/05/05(水)17:58:36 No.799655974

内蔵版ローストチキンみたいな…?

17 21/05/05(水)18:00:46 No.799656613

HUBのハギスは美味しいよ きちんとホルモン料理って感じで酒に合う

18 21/05/05(水)18:01:02 No.799656684

内臓だからなんか間違えたら不味くはなりそう

19 21/05/05(水)18:02:06 No.799657005

見た目はよろしくないな…肉料理?なのに緑っぽいのが

20 21/05/05(水)18:03:38 No.799657461

>内臓だからなんか間違えたら不味くはなりそう 下処理間違えると臭さが前面に来る

21 21/05/05(水)18:04:16 No.799657640

一度食ったことあるけど絶望的に臭かった

22 21/05/05(水)18:04:27 No.799657715

真女神転生SJのデルファイナスにこんなのあった

23 21/05/05(水)18:07:48 No.799658731

イギリス料理の基本は料理する過程で味付けも臭み消しもほぼ一切やらねえで 出来上がったものに食うやつが各々で調味料ドバドバかけて補完してね!!だから そのまま食っても臭いし味がない ちゃんと臭み消しして味付けする普通の調理すればハギスも美味いよ

24 21/05/05(水)18:14:12 No.799660777

材料が調理の腕一つで美味くも不味くもなるやつだらけだから 雑に作ればとてつもなく不味くなるだろうし 丁寧に作ればきちんと美味しいだろう

25 21/05/05(水)18:15:01 No.799661037

肺食べられるのか

26 21/05/05(水)18:16:33 No.799661529

>肺食べられるのか 日本だとフワって名前で売ってる 軟骨部分はコリコリした食感あるけど大部分は油揚げみたいな感じ

27 21/05/05(水)18:17:34 No.799661877

牛の肺はフワとか呼称されて売られてるから羊でも同じなんだろう 血抜きが重要そう

28 21/05/05(水)18:18:25 No.799662169

日本で食ったのはどれも美味かったから不味いとは信じられない 缶詰は手に入るみたいだし買ってみようかな

29 21/05/05(水)18:19:20 No.799662452

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000059497.html

30 21/05/05(水)18:19:56 No.799662660

フワは焼くと泡がじゅわって出てきて面白いよ 味はそんな特徴ないので肉ガムってかんじ

31 21/05/05(水)18:20:27 No.799662843

>日本で食ったのはどれも美味かったから不味いとは信じられない >缶詰は手に入るみたいだし買ってみようかな イギリスでは日本ではうまかったものの多くが不味くなって出てくるという話を聞いたことがある

32 21/05/05(水)18:23:34 No.799663914

HUBでフィッシュ&チップス食ってめっちゃ美味かったんだけど本場のは敷いてる新聞紙の味と油っぽくてクソまずいらしい

33 21/05/05(水)18:26:05 No.799664798

そういうスレか

34 21/05/05(水)18:26:44 No.799665015

オート麦って長時間水分に浸すとぐちゃっとなっちゃうから微妙そう…

35 21/05/05(水)18:29:13 No.799665857

心臓肝臓の血抜きが肝心だな

36 21/05/05(水)18:34:05 No.799667493

どうせまた塩味だろ まずいっていうか食ってて悲しくなるつまんない味だと思うわ

37 21/05/05(水)18:39:50 No.799669451

スコッチかけてもいいの

38 21/05/05(水)18:40:01 No.799669529

おはぎす・・・

39 21/05/05(水)18:41:16 No.799669976

ハギスはハギスに捧げる詩を読んでスコッチでベロンベロンになって食うのが正しい食い方らしいぞ

40 21/05/05(水)18:41:30 No.799670053

臭み消しと言っても大抵のハギスは胡椒一辺倒でただ辛いだけなんだよね 一流のハギスは多様なハーブスパイスが使われつつ羊の臭みも生かす調理法で本当に美味い

41 21/05/05(水)18:47:08 No.799672017

肉の下処理はと殺するところから始まるから血抜きからしっかりやった羊の内臓使ってるんだろうな

↑Top