ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/05(水)07:39:35 No.799504403
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/05/05(水)07:42:18 No.799504661
夜食にこんな手間かけられるか
2 21/05/05(水)07:42:34 No.799504693
何時間掛かるんスか主任
3 21/05/05(水)07:42:34 No.799504697
ショウユラ
4 21/05/05(水)07:42:51 No.799504728
夜中ふいに食べたくなった時に作れるものじゃないだろ…
5 21/05/05(水)07:47:33 No.799505179
スープだけで3~4時間かけてる…
6 21/05/05(水)07:48:02 No.799505225
最低でも夜食に3時間かけててダメだった
7 21/05/05(水)07:48:28 No.799505269
主任は鶏ガラスープストックしてるからな…
8 21/05/05(水)07:50:35 No.799505480
夕食を食べた後から仕込み始めるとちょうどいい
9 21/05/05(水)07:50:41 No.799505488
圧力鍋使えば1時間2時間は短縮できる
10 21/05/05(水)07:53:03 No.799505685
確か他のラーメンでは麺からやってたからな…
11 21/05/05(水)07:55:20 No.799505864
衝動的に麺折り器作って素麺作るような人だしこれくらいはなんて事はないんだろう
12 21/05/05(水)07:55:39 No.799505881
これ下手なラーメン屋より手間かかってますよね?
13 21/05/05(水)07:57:38 No.799506052
>夜食にこんな手間かけられるか そんな時はこの自作の即席麺!
14 21/05/05(水)08:03:09 No.799506605
>確か他のラーメンでは麺からやってたからな… 上京した上司の息子に手作り即席ラーメンを送る!
15 21/05/05(水)08:06:54 No.799506986
読んだ記憶はないけど蕎麦もパスタも手作りする話あるんでしょ?
16 21/05/05(水)08:09:59 No.799507337
>読んだ記憶はないけど蕎麦もパスタも手作りする話あるんでしょ? 蕎麦は忘れたけどパスタは普通にある パシタマシーン欲しくなった あとインスタントラーメンを作ろう!って麺から即席麺を手作りし出す狂った回もある
17 21/05/05(水)08:11:31 No.799507512
ラーメンとインスタント麺と刀削麺作る話は読んだ うどんはあったかな?
18 21/05/05(水)08:12:24 No.799507591
手延素麺もあったよな確か
19 21/05/05(水)08:12:25 No.799507594
>ラーメンとインスタント麺と刀削麺作る話は読んだ >うどんはあったかな? 割と初期に社長と作ってたはず
20 21/05/05(水)08:12:31 No.799507606
て加減はなしだ
21 21/05/05(水)08:13:08 No.799507676
>手延素麺もあったよな確か 失恋した時に作ったやつだっけ?
22 21/05/05(水)08:14:56 No.799507878
こう言うレシピ見ると濃縮タレは偉大だと感じる
23 21/05/05(水)08:16:27 No.799508049
でかい鍋三つも使ってるように見えるんですけど… ご家庭にそんないっぱい寸胴鍋ないよ…
24 21/05/05(水)08:16:42 No.799508077
粉末スープや出汁はすごい…
25 21/05/05(水)08:17:23 No.799508145
ほんとにラーメンはスープの手間暇すごいんだな
26 21/05/05(水)08:18:18 No.799508249
夜中食べたくなる…でこの時間はかけないよ
27 21/05/05(水)08:21:56 No.799508654
主任が作った1番手間がかかった料理って何なんだろう
28 21/05/05(水)08:23:11 No.799508810
>主任が作った1番手間がかかった料理って何なんだろう 坊さんが飛んでくるスープ?
29 21/05/05(水)08:24:21 No.799508980
二日酔いの時に作ったコンソメスープも大概おかしい
30 21/05/05(水)08:25:09 No.799509072
ウスターソースも手間かかってるよな
31 21/05/05(水)08:25:19 No.799509099
クッキングパパのレシピって作者とアシスタントで実際作ってるらしいな…
32 21/05/05(水)08:25:50 No.799509151
一生に一度くらいならやるかもしれない 小腹がすいたし…くらいのノリではできない
33 21/05/05(水)08:25:57 No.799509166
>二日酔いの時に作ったコンソメスープも大概おかしい コンソメスープもラーメンスープも手作りすると恐ろしいほど手間かかるよね
34 21/05/05(水)08:27:00 No.799509305
>坊さんが飛んでくるスープ? ぶっ倒れた時に作ったコンソメじゃない?
35 21/05/05(水)08:27:40 No.799509392
>>坊さんが飛んでくるスープ? >ぶっ倒れた時に作ったコンソメじゃない? そっちかもしれない やたら手間かかかったスープ作った話があったのは覚えてる
36 21/05/05(水)08:27:58 No.799509433
>クッキングパパのレシピって作者とアシスタントで実際作ってるらしいな… そうだよ 元々料理好きで100種類はレパートリーあるから1回1食出したら100話は作れるなって始めた漫画だし まあ100巻超えたんだが…
37 21/05/05(水)08:28:59 No.799509568
当時はゲテモノ扱いされてたコーラ煮も今じゃ割と目にするレシピだよね
38 21/05/05(水)08:29:39 No.799509651
佛跳牆(ファッチューチャン)
39 21/05/05(水)08:49:45 No.799512546
夜中にふいと食べたくなったけど食べる頃には朝食になってる…
40 21/05/05(水)09:00:21 No.799514225
マルちゃん正麺の醤油でよくね?
41 21/05/05(水)09:01:45 No.799514502
>マルちゃん正麺の醤油でよくね? 即席麺の回読んだら袋麺に足向けて寝られないよ?
42 21/05/05(水)09:03:47 No.799514874
>>マルちゃん正麺の醤油でよくね? >即席麺の回読んだら袋麺に足向けて寝られないよ? じゃあ袋麺に感謝しつつマルちゃん正麺の醤油で良くない?
43 21/05/05(水)09:04:15 No.799514976
煮詰めて水気飛ばして冷凍しておこう
44 21/05/05(水)09:04:35 No.799515056
>じゃあ袋麺に感謝しつつマルちゃん正麺の醤油で良くない? 「」ならそれでいいよ
45 21/05/05(水)09:05:03 No.799515155
人はかんたんにいなくなる
46 21/05/05(水)09:08:48 No.799515906
連載開始当時の男が料理するのは恥ずかしいって認識から今は男が料理出来て当然って認識に変わったのは面白いな
47 21/05/05(水)09:09:13 No.799515999
九州の人って「関東」って言うんだな なんか近畿の人が対抗意識持ってて「関東」っていう印象ある
48 21/05/05(水)09:10:17 No.799516243
>なんか近畿の人が対抗意識持ってて「関東」っていう印象ある むしろ九州まで来ると色眼鏡無しで関東関西の区分けになるんじゃね?
49 21/05/05(水)09:21:15 No.799518467
夜食のラーメンは美味いが体に悪いゾ だからこれ作れば朝食のラーメンになるゾ
50 21/05/05(水)09:25:20 No.799519318
チャーシューも2時間くらい必要だゾ
51 21/05/05(水)09:25:23 No.799519326
豚骨だろうが醤油だろうが夜中ならもたれる気がしないでもないが このレシピの場合朝になるから大丈夫か
52 21/05/05(水)09:26:04 No.799519487
>豚骨だろうが醤油だろうが夜中ならもたれる気がしないでもないが >このレシピの場合朝になるから大丈夫か 朝から作ればいいって事じゃ?