21/05/05(水)01:17:56 揚げ物... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1620145076479.jpg 21/05/05(水)01:17:56 No.799457925
揚げ物自作怖い 調理前と調理後の油の量の差が怖い
1 21/05/05(水)01:18:56 No.799458206
油が減ってるから0カロリー
2 21/05/05(水)01:20:52 No.799458731
自分で揚げると揚げたての唐揚げが無限に食べられてお得
3 21/05/05(水)01:22:23 No.799459140
俺普段全く揚げ物しないんだけどこないだ自分で唐揚げ作ったら安く上がるかなと思って試したんだ でも店で買ったほうが安く上がるしそんなに美味しい唐揚げできないという結果に終わった
4 21/05/05(水)01:23:43 No.799459536
自分でやると後処理が面倒
5 21/05/05(水)01:27:01 No.799460423
うさぎょー皿じゃん
6 21/05/05(水)01:29:05 No.799460977
買った方が早インパラ
7 21/05/05(水)01:29:37 No.799461119
美味しい肉を美味しい漬けダレで漬け込んだ後に綺麗な油で揚げなければ市販のより美味しくならない美味しくならなかった というか市販のがレンチンして古い油絞り出すだけでめっちゃ美味しい
8 21/05/05(水)01:33:45 No.799462222
市販の唐揚げ粉使えばお手軽簡単ということに気付いてしまった
9 21/05/05(水)01:33:57 No.799462281
もも肉を惜しみなく拳くらいのサイズにつかって下味はニンニクとコンソメか中華出汁と醤油と塩気を遠慮しないでぶちこんで衣にもニンニク塩胡椒みたいなの加えるとお店というか居酒屋とかの味感出るよ 家だと微妙って言う人は味付けが遠慮に溢れてるだけだと思うよ
10 21/05/05(水)01:37:41 No.799463187
揚げる最中より揚げた後の処理が大事なんだなって テキトーに皿の上にキッチンペーパー載せたとこに置いといたらベタァってなって悲しかった
11 21/05/05(水)01:38:45 No.799463464
自分ちで揚げもんとかせんやろ
12 21/05/05(水)01:39:37 No.799463658
最近流行りの台湾のでかい唐揚げつくりたい
13 21/05/05(水)01:40:41 No.799463896
店のじゃ好みにならん 最近流行りのは下味が濃すぎて肉の旨さが足りん
14 21/05/05(水)01:42:32 No.799464344
>最近流行りの台湾のでかい唐揚げつくりたい あれ美味しいよね… 大きく平たく広げるから意外と家でやるのにちょうどいいかもしれん
15 21/05/05(水)01:43:58 No.799464707
>俺普段全く揚げ物しないんだけどこないだ自分で唐揚げ作ったら安く上がるかなと思って試したんだ >でも店で買ったほうが安く上がるしそんなに美味しい唐揚げできないという結果に終わった まず普段から料理してないやつには美味いもの作るのは無理だからな 野球した事もないやつがプロ野球でホームラン打ちたいってくらい無謀だ
16 21/05/05(水)01:46:25 No.799465282
>揚げる最中より揚げた後の処理が大事なんだなって >テキトーに皿の上にキッチンペーパー載せたとこに置いといたらベタァってなって悲しかった 回転式水切り使って油切るのがお勧め びっくりするくらい油切れて戦慄するよ
17 21/05/05(水)02:23:51 No.799473863
そりゃ自作した方が味は良いけど揚げ油を処理する手間を考えると買った方が良いかもと思ったりする 処理するのめどいからって油ケチると調理時間延びるし
18 21/05/05(水)02:26:14 No.799474356
唐揚げってちゃんとからあげ屋から買わないとどうしても1段落ちるのが困る
19 21/05/05(水)02:26:53 No.799474488
うまそーじゃない
20 21/05/05(水)02:40:13 No.799477302
>最近流行りの台湾のでかい唐揚げつくりたい 特別な調味料は五香粉くらいだから作りやすそうね