虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/04(火)22:22:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620134535588.jpg 21/05/04(火)22:22:15 No.799389835

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/05/04(火)22:23:45 No.799390454

もうそんな季節か

2 21/05/04(火)22:24:26 No.799390733

プリンの旬って今の時期なの?

3 21/05/04(火)22:24:29 No.799390751

え?どういうこと?

4 21/05/04(火)22:24:50 No.799390901

醤油をつけて食べると美味しい

5 21/05/04(火)22:25:16 No.799391085

プリンの刺身じゃん

6 21/05/04(火)22:25:17 No.799391104

何もつけないのがいいとか言うと 通ぶってるとか言われて辛い

7 21/05/04(火)22:25:23 No.799391144

さすがに生は怖い

8 21/05/04(火)22:25:26 No.799391172

食べ物で遊ぶな

9 21/05/04(火)22:25:26 No.799391175

プリンの活き造りは初めてかい? なに最初はみんなそうさ

10 21/05/04(火)22:25:33 No.799391224

野生のプリンは夏に出産するから今の時期が一番脂乗ってるよ

11 21/05/04(火)22:25:55 No.799391383

脂が!?

12 21/05/04(火)22:26:27 No.799391615

プリンの薄造りより塊に齧り付く方が好き 品がない食べた方だから大声では言えないが…

13 21/05/04(火)22:28:01 No.799392264

翌日尻からプリンが

14 21/05/04(火)22:28:44 No.799392564

>プリンの薄造りより塊に齧り付く方が好き >品がない食べた方だから大声では言えないが… プッチンしないで食うの美味いよな 鮮度良いものじゃないと怖いが

15 21/05/04(火)22:29:31 No.799392894

この黒い皮と身の間が栄養あるんだよ

16 21/05/04(火)22:29:49 No.799393023

このまま食うものじゃないよ お湯にくぐらせてぷりしゃぶにするんだ

17 21/05/04(火)22:29:50 No.799393029

突起部分をプッチンと折ればぷるんと中身が出てくるとか食べてくださいと言わんばかりの殻被ってるよな

18 21/05/04(火)22:31:15 No.799393628

生食はプリン体が怖いから熱加えたいね

19 21/05/04(火)22:31:20 No.799393651

なんだっけプリンを活け造りにしてる米朝師匠の動画

20 21/05/04(火)22:31:27 No.799393711

あの殻のおかげで巻き貝かやどかりの仲間だと思ってた小学生時代

21 21/05/04(火)22:31:33 No.799393758

プリンのたたきは見たことないな

22 21/05/04(火)22:31:55 No.799393901

全部プッチンプリンならすごいな… どうやったらこんな綺麗に円に出来るんだろうめっちゃ崩れやすいと思うけど

23 21/05/04(火)22:32:17 No.799394052

黒いの苦手だわ 物によるけどさ

24 21/05/04(火)22:32:31 No.799394149

>プリンのたたきは見たことないな あるのはあるけど身が固くなりがち 好き嫌いがそこで別れるから別物として食べた方がいいよ

25 21/05/04(火)22:32:38 No.799394196

醤油かけるとほぼウニらしいな

26 21/05/04(火)22:33:19 No.799394478

>黒いの苦手だわ >物によるけどさ 苦味がやけに強い個体あったりするから仕方ないっちゃった仕方ない

27 21/05/04(火)22:33:24 No.799394524

せっかくカラメルの苦さで捕食されないよう進化したのに人間からすればそれも美味しいんだよね

28 21/05/04(火)22:33:44 No.799394648

プリンのたたきはやっぱり焦がして香ばしくなったスタイルが好き

29 21/05/04(火)22:34:10 No.799394833

プリンの死体に死体をスライスしたものを飾った物体はじめて見た

30 21/05/04(火)22:34:17 No.799394889

醤油かけるとうにそっくりな味わい

31 21/05/04(火)22:34:33 No.799395005

大型の個体だと身を支える為に固くなるらしいけどそんなデカいの見たことねーよ

32 21/05/04(火)22:34:46 No.799395102

>醤油かけるとほぼウニらしいな ということにしたい

33 21/05/04(火)22:35:11 No.799395290

黒いところだけ欲しい

34 21/05/04(火)22:35:45 No.799395536

生クリームかけて食べるのは女々か?

35 21/05/04(火)22:35:58 No.799395635

パリパリになってるクレームブリュレのたたき好き

36 21/05/04(火)22:36:06 No.799395690

黒いの垂れるとか鮮度悪すぎだろ

37 21/05/04(火)22:36:22 No.799395828

たまにアルビノっていうんだったか白い個体がいるけどあんまり大きい奴はいないんだよね

38 21/05/04(火)22:36:32 No.799395901

男のプリンみたいな縦長のプリンあるけどカラメルが底にしかなくて不満

39 21/05/04(火)22:37:07 No.799396149

すごいな「」は まるでプリン博士だ

40 21/05/04(火)22:37:08 No.799396163

やっぱり天然物のプリンこそが至高って風潮あるけど個人的には養殖プリンも中々だと思うんだよな…

41 21/05/04(火)22:37:22 No.799396275

黒い部分が苦いの嫌い

42 21/05/04(火)22:37:29 No.799396316

加工品だけど、あの瓶詰めにされたプリンも旨くていいよね

43 21/05/04(火)22:37:32 No.799396345

だまされたと思ってわさび醤油で食ってみるといい

44 21/05/04(火)22:37:47 No.799396455

>黒いところだけ欲しい いい感じに焦がした砂糖水を食え

45 21/05/04(火)22:37:50 No.799396478

>大型の個体だと身を支える為に固くなるらしいけどそんなデカいの見たことねーよ 都会だとパーティ用の飼育キットがあるらしい ただ素人管理だからどうしても品質にバラツキが出るとは聞く

46 21/05/04(火)22:37:53 No.799396492

生きてるプリン

47 21/05/04(火)22:37:59 No.799396538

>たまにアルビノっていうんだったか白い個体がいるけどあんまり大きい奴はいないんだよね たまに中国の偽物あるよね あれはあれで好きなんだけどさ

48 21/05/04(火)22:38:01 No.799396553

通は酢味噌

49 21/05/04(火)22:38:03 No.799396566

ネットでこれ言うとすぐ叩かれるんだけどプリンって養殖の方が美味しくない?

50 21/05/04(火)22:38:13 No.799396637

この時期はやっぱり脂乗ってていいね

51 21/05/04(火)22:38:25 No.799396734

>黒い部分が苦いの嫌い 黒い部分が無い品種改良されたやつもあるよ

52 21/05/04(火)22:38:46 No.799396894

>プリンの旬って今の時期なの? マジレスすると春先から4月頃のプリンが美味いよ 卵の旬がそこだから

53 21/05/04(火)22:38:55 No.799396957

焼きプリンよりやっぱ生食だよな

54 21/05/04(火)22:39:43 No.799397310

凍らせて食べるのは邪道か?

55 21/05/04(火)22:39:51 No.799397360

>焼きプリンよりやっぱ生食だよな ノロウィルス気を付けろよ

56 21/05/04(火)22:39:58 No.799397406

焼き色つくくらいには火を通そうよ

57 21/05/04(火)22:40:35 No.799397683

成体になると魔法使ってくるから危険

58 21/05/04(火)22:40:47 No.799397767

聞くところによるとイギリスではプリンの生態系がすごいことになってて 海に潜ると甘いプリンもしょっぱいプリンもたくさん手に入るんだと

59 21/05/04(火)22:41:00 No.799397868

納豆と一緒にして食べるのが流行りらしいよ

60 21/05/04(火)22:41:21 No.799398016

>ネットでこれ言うとすぐ叩かれるんだけどプリンって養殖の方が美味しくない? 改良も進んでるし養殖が好きでも全然気にならないな でもやっぱりいい値段する以上天然物は舌触りが違うね

61 21/05/04(火)22:42:38 No.799398508

牛乳プリンとかいう品種もなかなか良い

62 21/05/04(火)22:42:55 No.799398635

プリンが盛んなのってやっぱり北海道なの?

63 21/05/04(火)22:45:37 No.799399621

身が柔らかすぎて箸で掴めないんだが

64 21/05/04(火)22:46:10 No.799399841

まずは何もつけずにいただくのが通

65 21/05/04(火)22:47:07 No.799400180

スプーンを使うのは邪道ですか?

66 21/05/04(火)22:47:15 No.799400233

腕のいい人が捌くとプリッとしてるよね

67 21/05/04(火)22:47:51 No.799400454

焼きにした方がうまいと思う

68 21/05/04(火)22:48:12 No.799400604

茶碗蒸しに入れるのが1番美味しい

69 21/05/04(火)22:48:43 No.799400813

生クリームを持ってきてくれ

70 21/05/04(火)22:48:57 No.799400893

>スプーンを使うのは邪道ですか? 慣れないうちはしょうがないと思う 高いお店に行って出た時は箸を使えるようにしないとね

71 21/05/04(火)22:49:16 No.799401017

プッチンプリンは養殖物で本物のプリンとはかなり違うらしいな

72 21/05/04(火)22:49:20 No.799401051

プリン専用の箸だと掴みやすいぞ

73 21/05/04(火)22:49:37 No.799401158

>スプーンを使うのは邪道ですか? 塊のまま食べるならスプーンもあり 橋の力加減に慣れてない子供や外人さんは現にそうしてるわけだし

74 21/05/04(火)22:49:37 No.799401159

この前行った店の大将凄かった 小骨ちょっと折っただけで殻から身プリッとだしてたもん

75 21/05/04(火)22:49:57 No.799401286

箸の使い方が下手だから切り身が崩れないように食べられない

76 21/05/04(火)22:51:16 No.799401790

こんな時間にプリン食いたくなってきたじゃねえか 近所の小料理屋もう閉まってるわクソが

77 21/05/04(火)22:51:22 No.799401826

正直プリンじゃなくてタレのカラメルが美味いだけでしょ

78 21/05/04(火)22:51:30 No.799401876

プリン捌くの本当に難しいらしいな

79 21/05/04(火)22:51:33 No.799401899

最近の子供は切り身の状態でプリンが海泳いでると思ってるらしいな

80 21/05/04(火)22:52:08 No.799402118

蒸したてのをスプーンですくってふうふう言いながら食べたいなぁ…

81 21/05/04(火)22:52:29 No.799402277

大きな声で言えないけど回転寿司のプリン大好きなんだ…

82 21/05/04(火)22:52:40 No.799402341

最近の柔らかすぎるプリンより身がしっかり固くてプルプルした本物のプリンが好きだ

83 21/05/04(火)22:52:46 No.799402388

国産のだとミルクが含まれているかのような甘い味わいのが多いけど欧米あたりの産地のだとしょっぱいのとかも多いと聞く

84 21/05/04(火)22:52:51 No.799402431

凍らせてスライスすればいいんじゃね

85 21/05/04(火)22:53:44 No.799402760

サイゼリヤの好き あれで養殖なのか

86 21/05/04(火)22:53:56 No.799402840

料亭のプリンも良いけど家で雑にクリームとフルーツ盛って食べるのも好きなんだ

87 21/05/04(火)22:54:04 No.799402905

プッチンプリンはプリンじゃないらしい

88 21/05/04(火)22:54:41 No.799403172

どうやって食うだって一瞬悩んだ俺は馬鹿だ普通にスプーンで食えるわ

89 21/05/04(火)22:54:52 No.799403245

>最近の柔らかすぎるプリンより身がしっかり固くてプルプルした本物のプリンが好きだ わかるわ とろける系はどうもね…

90 21/05/04(火)22:55:47 No.799403598

オレは通だから甘くなくてほんのり出汁の香るプリンが好きだぜ

91 21/05/04(火)22:57:22 No.799404291

プリンはおかずにならないっつってんだろババア!

92 21/05/04(火)22:58:03 No.799404562

お子さまにはまだプリンの良さが分からないか…

93 21/05/04(火)22:58:09 No.799404618

>オレは通だから甘くなくてほんのり出汁の香るプリンが好きだぜ うちの地域だと茶碗蒸しって呼ばれてたな 小さく切った鶏肉、銀杏、椎茸が主に入ってたけど家庭や地域よって変わるらしい

94 21/05/04(火)22:58:15 No.799404654

生きてるプリン

95 21/05/04(火)22:59:59 No.799405401

>生きてるプリン ダァン!

96 21/05/04(火)23:00:06 No.799405474

メラニズムの黒いやつ美味すぎる…

97 21/05/04(火)23:00:08 No.799405496

たまにカラメルソースこぼれるタイプのホンカクプリンもいるからソイツは難しい…どうやったらカラメルソースこぼさないで捕まえられるんだろ

98 21/05/04(火)23:00:28 No.799405660

>ダァン! 台無しですな

99 21/05/04(火)23:00:44 No.799405788

>やっぱり天然物のプリンこそが至高って風潮あるけど個人的には養殖プリンも中々だと思うんだよな… むしろ養殖ものの方が成長過程で余計なものを取り込まないから普通に美味い 天然のクセがいいって言ってるののほとんどは通ぶりたいわかってないやつだしね

100 21/05/04(火)23:01:30 No.799406080

プリンは焼き派なので失礼する

101 21/05/04(火)23:01:49 No.799406201

昔は川泳いでるプリン捕まえて家で食えたんだけど最近泳いでないよね

102 21/05/04(火)23:02:22 No.799406407

コンビニで売ってるデカイ容器にプリン500gくらい流し込んで固めたやつ 絶対途中で飽きるけどデカイプリンってそれだけでワクワクするよな

103 21/05/04(火)23:02:29 No.799406446

プリンは鍋 もっと言うとバケツ

104 画像ファイル名:1620136975485.png 21/05/04(火)23:02:55 No.799406625

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

105 21/05/04(火)23:03:18 No.799406762

お上品なのもいいけど漁師飯スタイルもいいよね…

106 21/05/04(火)23:03:33 No.799406862

プリンの脂は常温でも溶けるくらいトロトロで好き 養殖だと脂の質が悪いって言われるけど貧乏舌だから分からない

107 21/05/04(火)23:03:39 No.799406897

白身プリン美味しいよね… 黄身よりも正直かなり好き

108 21/05/04(火)23:04:15 No.799407164

プリンの刺身で立ってるの初めて見たからびっくりした

109 21/05/04(火)23:04:26 No.799407235

プリンの刺身はトリコにありそう

110 21/05/04(火)23:04:41 No.799407363

長野のほうでは陸プリンを食うらしいな 刺身にすれば海のプリンと同じ見た目らしい

111 21/05/04(火)23:04:47 No.799407406

>昔は川泳いでるプリン捕まえて家で食えたんだけど最近泳いでないよね 護岸工事で川べりに巣穴がなくなって生息数が激減してね

112 21/05/04(火)23:04:52 No.799407442

マンゴープリンとかいうオレンジ色の変種食べたことあるけどめっちゃ濃厚で甘くて美味かった

113 21/05/04(火)23:04:57 No.799407480

トリコは巨大プリン塊のままかぶりついてたな

114 21/05/04(火)23:04:57 No.799407481

>1620136975485.png 峰打ちを喰らわして気絶させます

115 21/05/04(火)23:05:32 No.799407721

牛乳プリンは牛乳を寒天で固めて模したがんもどきとかそういう類いだぞ?

116 21/05/04(火)23:06:03 No.799407930

プリンダイ 捕獲レベル10 比較的取りやすいと言われているが熟練の漁師でないと身が崩れてしまうため扱いは難しいと言われている 味は絶品で天にも昇る心地の甘さでかといって上品で甘すぎない為老若男女に愛されている

117 21/05/04(火)23:06:11 No.799407982

>長野のほうでは陸プリンを食うらしいな >刺身にすれば海のプリンと同じ見た目らしい 陸プリンっていうか淡水プリンだね あれもいいものだけど海のやつと違って生食できないのがどうしてもな

118 21/05/04(火)23:06:51 No.799408284

上手く箸でつかめないけどコツある?

119 21/05/04(火)23:07:50 No.799408736

>上手く箸でつかめないけどコツある? スレ画の種類なら割と橋でつかめるから種類によるかなぁ…たまに個体差でやたら掴めなかったり崩れる奴もいる

120 21/05/04(火)23:08:06 No.799408862

たまには焼きプリンもいいよね

121 21/05/04(火)23:08:46 No.799409157

イギリスではゼラチンで固めて食うらしいな

122 21/05/04(火)23:09:44 No.799409583

値段の半分は柔らかい身を薄く切る技術料と言われるほどです

123 21/05/04(火)23:11:05 No.799410191

山プリンが好きです

124 21/05/04(火)23:11:46 No.799410462

炙りもいいよね

125 21/05/04(火)23:12:19 No.799410690

>炙りもいいよね ちゃんと火は通してほしい人です…

126 21/05/04(火)23:12:40 No.799410830

上物はガラス瓶で捕らえると聞く

127 21/05/04(火)23:13:16 No.799411090

ババロアとかいう外来種いるよね

128 21/05/04(火)23:13:19 No.799411101

低温加熱で蒸してるのが最高

129 21/05/04(火)23:13:19 No.799411102

プリンのたたきも良いよ

130 21/05/04(火)23:15:29 No.799411966

プリ刺しの季節かぁ…

131 21/05/04(火)23:16:12 No.799412293

ブリしゃぶみたいにプリしゃぶで食いてぇなぁ

132 21/05/04(火)23:16:36 No.799412481

昔は捨てられてた硬い部分が再評価されてきて嬉しい

133 21/05/04(火)23:16:36 No.799412482

プリンユッケは法律で禁止されたはずだが…

134 21/05/04(火)23:16:41 No.799412517

おじさんは脂がキツいからプリしゃぶにする

135 21/05/04(火)23:18:38 No.799413408

プリンフォンデュでインスタ映え!

136 21/05/04(火)23:21:46 No.799414683

プリン•ア•ラ汁ください

↑Top