21/05/04(火)22:22:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1620134535588.jpg 21/05/04(火)22:22:15 No.799389835
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/05/04(火)22:23:45 No.799390454
もうそんな季節か
2 21/05/04(火)22:24:26 No.799390733
プリンの旬って今の時期なの?
3 21/05/04(火)22:24:29 No.799390751
え?どういうこと?
4 21/05/04(火)22:24:50 No.799390901
醤油をつけて食べると美味しい
5 21/05/04(火)22:25:16 No.799391085
プリンの刺身じゃん
6 21/05/04(火)22:25:17 No.799391104
何もつけないのがいいとか言うと 通ぶってるとか言われて辛い
7 21/05/04(火)22:25:23 No.799391144
さすがに生は怖い
8 21/05/04(火)22:25:26 No.799391172
食べ物で遊ぶな
9 21/05/04(火)22:25:26 No.799391175
プリンの活き造りは初めてかい? なに最初はみんなそうさ
10 21/05/04(火)22:25:33 No.799391224
野生のプリンは夏に出産するから今の時期が一番脂乗ってるよ
11 21/05/04(火)22:25:55 No.799391383
脂が!?
12 21/05/04(火)22:26:27 No.799391615
プリンの薄造りより塊に齧り付く方が好き 品がない食べた方だから大声では言えないが…
13 21/05/04(火)22:28:01 No.799392264
翌日尻からプリンが
14 21/05/04(火)22:28:44 No.799392564
>プリンの薄造りより塊に齧り付く方が好き >品がない食べた方だから大声では言えないが… プッチンしないで食うの美味いよな 鮮度良いものじゃないと怖いが
15 21/05/04(火)22:29:31 No.799392894
この黒い皮と身の間が栄養あるんだよ
16 21/05/04(火)22:29:49 No.799393023
このまま食うものじゃないよ お湯にくぐらせてぷりしゃぶにするんだ
17 21/05/04(火)22:29:50 No.799393029
突起部分をプッチンと折ればぷるんと中身が出てくるとか食べてくださいと言わんばかりの殻被ってるよな
18 21/05/04(火)22:31:15 No.799393628
生食はプリン体が怖いから熱加えたいね
19 21/05/04(火)22:31:20 No.799393651
なんだっけプリンを活け造りにしてる米朝師匠の動画
20 21/05/04(火)22:31:27 No.799393711
あの殻のおかげで巻き貝かやどかりの仲間だと思ってた小学生時代
21 21/05/04(火)22:31:33 No.799393758
プリンのたたきは見たことないな
22 21/05/04(火)22:31:55 No.799393901
全部プッチンプリンならすごいな… どうやったらこんな綺麗に円に出来るんだろうめっちゃ崩れやすいと思うけど
23 21/05/04(火)22:32:17 No.799394052
黒いの苦手だわ 物によるけどさ
24 21/05/04(火)22:32:31 No.799394149
>プリンのたたきは見たことないな あるのはあるけど身が固くなりがち 好き嫌いがそこで別れるから別物として食べた方がいいよ
25 21/05/04(火)22:32:38 No.799394196
醤油かけるとほぼウニらしいな
26 21/05/04(火)22:33:19 No.799394478
>黒いの苦手だわ >物によるけどさ 苦味がやけに強い個体あったりするから仕方ないっちゃった仕方ない
27 21/05/04(火)22:33:24 No.799394524
せっかくカラメルの苦さで捕食されないよう進化したのに人間からすればそれも美味しいんだよね
28 21/05/04(火)22:33:44 No.799394648
プリンのたたきはやっぱり焦がして香ばしくなったスタイルが好き
29 21/05/04(火)22:34:10 No.799394833
プリンの死体に死体をスライスしたものを飾った物体はじめて見た
30 21/05/04(火)22:34:17 No.799394889
醤油かけるとうにそっくりな味わい
31 21/05/04(火)22:34:33 No.799395005
大型の個体だと身を支える為に固くなるらしいけどそんなデカいの見たことねーよ
32 21/05/04(火)22:34:46 No.799395102
>醤油かけるとほぼウニらしいな ということにしたい
33 21/05/04(火)22:35:11 No.799395290
黒いところだけ欲しい
34 21/05/04(火)22:35:45 No.799395536
生クリームかけて食べるのは女々か?
35 21/05/04(火)22:35:58 No.799395635
パリパリになってるクレームブリュレのたたき好き
36 21/05/04(火)22:36:06 No.799395690
黒いの垂れるとか鮮度悪すぎだろ
37 21/05/04(火)22:36:22 No.799395828
たまにアルビノっていうんだったか白い個体がいるけどあんまり大きい奴はいないんだよね
38 21/05/04(火)22:36:32 No.799395901
男のプリンみたいな縦長のプリンあるけどカラメルが底にしかなくて不満
39 21/05/04(火)22:37:07 No.799396149
すごいな「」は まるでプリン博士だ
40 21/05/04(火)22:37:08 No.799396163
やっぱり天然物のプリンこそが至高って風潮あるけど個人的には養殖プリンも中々だと思うんだよな…
41 21/05/04(火)22:37:22 No.799396275
黒い部分が苦いの嫌い
42 21/05/04(火)22:37:29 No.799396316
加工品だけど、あの瓶詰めにされたプリンも旨くていいよね
43 21/05/04(火)22:37:32 No.799396345
だまされたと思ってわさび醤油で食ってみるといい
44 21/05/04(火)22:37:47 No.799396455
>黒いところだけ欲しい いい感じに焦がした砂糖水を食え
45 21/05/04(火)22:37:50 No.799396478
>大型の個体だと身を支える為に固くなるらしいけどそんなデカいの見たことねーよ 都会だとパーティ用の飼育キットがあるらしい ただ素人管理だからどうしても品質にバラツキが出るとは聞く
46 21/05/04(火)22:37:53 No.799396492
生きてるプリン
47 21/05/04(火)22:37:59 No.799396538
>たまにアルビノっていうんだったか白い個体がいるけどあんまり大きい奴はいないんだよね たまに中国の偽物あるよね あれはあれで好きなんだけどさ
48 21/05/04(火)22:38:01 No.799396553
通は酢味噌
49 21/05/04(火)22:38:03 No.799396566
ネットでこれ言うとすぐ叩かれるんだけどプリンって養殖の方が美味しくない?
50 21/05/04(火)22:38:13 No.799396637
この時期はやっぱり脂乗ってていいね
51 21/05/04(火)22:38:25 No.799396734
>黒い部分が苦いの嫌い 黒い部分が無い品種改良されたやつもあるよ
52 21/05/04(火)22:38:46 No.799396894
>プリンの旬って今の時期なの? マジレスすると春先から4月頃のプリンが美味いよ 卵の旬がそこだから
53 21/05/04(火)22:38:55 No.799396957
焼きプリンよりやっぱ生食だよな
54 21/05/04(火)22:39:43 No.799397310
凍らせて食べるのは邪道か?
55 21/05/04(火)22:39:51 No.799397360
>焼きプリンよりやっぱ生食だよな ノロウィルス気を付けろよ
56 21/05/04(火)22:39:58 No.799397406
焼き色つくくらいには火を通そうよ
57 21/05/04(火)22:40:35 No.799397683
成体になると魔法使ってくるから危険
58 21/05/04(火)22:40:47 No.799397767
聞くところによるとイギリスではプリンの生態系がすごいことになってて 海に潜ると甘いプリンもしょっぱいプリンもたくさん手に入るんだと
59 21/05/04(火)22:41:00 No.799397868
納豆と一緒にして食べるのが流行りらしいよ
60 21/05/04(火)22:41:21 No.799398016
>ネットでこれ言うとすぐ叩かれるんだけどプリンって養殖の方が美味しくない? 改良も進んでるし養殖が好きでも全然気にならないな でもやっぱりいい値段する以上天然物は舌触りが違うね
61 21/05/04(火)22:42:38 No.799398508
牛乳プリンとかいう品種もなかなか良い
62 21/05/04(火)22:42:55 No.799398635
プリンが盛んなのってやっぱり北海道なの?
63 21/05/04(火)22:45:37 No.799399621
身が柔らかすぎて箸で掴めないんだが
64 21/05/04(火)22:46:10 No.799399841
まずは何もつけずにいただくのが通
65 21/05/04(火)22:47:07 No.799400180
スプーンを使うのは邪道ですか?
66 21/05/04(火)22:47:15 No.799400233
腕のいい人が捌くとプリッとしてるよね
67 21/05/04(火)22:47:51 No.799400454
焼きにした方がうまいと思う
68 21/05/04(火)22:48:12 No.799400604
茶碗蒸しに入れるのが1番美味しい
69 21/05/04(火)22:48:43 No.799400813
生クリームを持ってきてくれ
70 21/05/04(火)22:48:57 No.799400893
>スプーンを使うのは邪道ですか? 慣れないうちはしょうがないと思う 高いお店に行って出た時は箸を使えるようにしないとね
71 21/05/04(火)22:49:16 No.799401017
プッチンプリンは養殖物で本物のプリンとはかなり違うらしいな
72 21/05/04(火)22:49:20 No.799401051
プリン専用の箸だと掴みやすいぞ
73 21/05/04(火)22:49:37 No.799401158
>スプーンを使うのは邪道ですか? 塊のまま食べるならスプーンもあり 橋の力加減に慣れてない子供や外人さんは現にそうしてるわけだし
74 21/05/04(火)22:49:37 No.799401159
この前行った店の大将凄かった 小骨ちょっと折っただけで殻から身プリッとだしてたもん
75 21/05/04(火)22:49:57 No.799401286
箸の使い方が下手だから切り身が崩れないように食べられない
76 21/05/04(火)22:51:16 No.799401790
こんな時間にプリン食いたくなってきたじゃねえか 近所の小料理屋もう閉まってるわクソが
77 21/05/04(火)22:51:22 No.799401826
正直プリンじゃなくてタレのカラメルが美味いだけでしょ
78 21/05/04(火)22:51:30 No.799401876
プリン捌くの本当に難しいらしいな
79 21/05/04(火)22:51:33 No.799401899
最近の子供は切り身の状態でプリンが海泳いでると思ってるらしいな
80 21/05/04(火)22:52:08 No.799402118
蒸したてのをスプーンですくってふうふう言いながら食べたいなぁ…
81 21/05/04(火)22:52:29 No.799402277
大きな声で言えないけど回転寿司のプリン大好きなんだ…
82 21/05/04(火)22:52:40 No.799402341
最近の柔らかすぎるプリンより身がしっかり固くてプルプルした本物のプリンが好きだ
83 21/05/04(火)22:52:46 No.799402388
国産のだとミルクが含まれているかのような甘い味わいのが多いけど欧米あたりの産地のだとしょっぱいのとかも多いと聞く
84 21/05/04(火)22:52:51 No.799402431
凍らせてスライスすればいいんじゃね
85 21/05/04(火)22:53:44 No.799402760
サイゼリヤの好き あれで養殖なのか
86 21/05/04(火)22:53:56 No.799402840
料亭のプリンも良いけど家で雑にクリームとフルーツ盛って食べるのも好きなんだ
87 21/05/04(火)22:54:04 No.799402905
プッチンプリンはプリンじゃないらしい
88 21/05/04(火)22:54:41 No.799403172
どうやって食うだって一瞬悩んだ俺は馬鹿だ普通にスプーンで食えるわ
89 21/05/04(火)22:54:52 No.799403245
>最近の柔らかすぎるプリンより身がしっかり固くてプルプルした本物のプリンが好きだ わかるわ とろける系はどうもね…
90 21/05/04(火)22:55:47 No.799403598
オレは通だから甘くなくてほんのり出汁の香るプリンが好きだぜ
91 21/05/04(火)22:57:22 No.799404291
プリンはおかずにならないっつってんだろババア!
92 21/05/04(火)22:58:03 No.799404562
お子さまにはまだプリンの良さが分からないか…
93 21/05/04(火)22:58:09 No.799404618
>オレは通だから甘くなくてほんのり出汁の香るプリンが好きだぜ うちの地域だと茶碗蒸しって呼ばれてたな 小さく切った鶏肉、銀杏、椎茸が主に入ってたけど家庭や地域よって変わるらしい
94 21/05/04(火)22:58:15 No.799404654
生きてるプリン
95 21/05/04(火)22:59:59 No.799405401
>生きてるプリン ダァン!
96 21/05/04(火)23:00:06 No.799405474
メラニズムの黒いやつ美味すぎる…
97 21/05/04(火)23:00:08 No.799405496
たまにカラメルソースこぼれるタイプのホンカクプリンもいるからソイツは難しい…どうやったらカラメルソースこぼさないで捕まえられるんだろ
98 21/05/04(火)23:00:28 No.799405660
>ダァン! 台無しですな
99 21/05/04(火)23:00:44 No.799405788
>やっぱり天然物のプリンこそが至高って風潮あるけど個人的には養殖プリンも中々だと思うんだよな… むしろ養殖ものの方が成長過程で余計なものを取り込まないから普通に美味い 天然のクセがいいって言ってるののほとんどは通ぶりたいわかってないやつだしね
100 21/05/04(火)23:01:30 No.799406080
プリンは焼き派なので失礼する
101 21/05/04(火)23:01:49 No.799406201
昔は川泳いでるプリン捕まえて家で食えたんだけど最近泳いでないよね
102 21/05/04(火)23:02:22 No.799406407
コンビニで売ってるデカイ容器にプリン500gくらい流し込んで固めたやつ 絶対途中で飽きるけどデカイプリンってそれだけでワクワクするよな
103 21/05/04(火)23:02:29 No.799406446
プリンは鍋 もっと言うとバケツ
104 画像ファイル名:1620136975485.png 21/05/04(火)23:02:55 No.799406625
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
105 21/05/04(火)23:03:18 No.799406762
お上品なのもいいけど漁師飯スタイルもいいよね…
106 21/05/04(火)23:03:33 No.799406862
プリンの脂は常温でも溶けるくらいトロトロで好き 養殖だと脂の質が悪いって言われるけど貧乏舌だから分からない
107 21/05/04(火)23:03:39 No.799406897
白身プリン美味しいよね… 黄身よりも正直かなり好き
108 21/05/04(火)23:04:15 No.799407164
プリンの刺身で立ってるの初めて見たからびっくりした
109 21/05/04(火)23:04:26 No.799407235
プリンの刺身はトリコにありそう
110 21/05/04(火)23:04:41 No.799407363
長野のほうでは陸プリンを食うらしいな 刺身にすれば海のプリンと同じ見た目らしい
111 21/05/04(火)23:04:47 No.799407406
>昔は川泳いでるプリン捕まえて家で食えたんだけど最近泳いでないよね 護岸工事で川べりに巣穴がなくなって生息数が激減してね
112 21/05/04(火)23:04:52 No.799407442
マンゴープリンとかいうオレンジ色の変種食べたことあるけどめっちゃ濃厚で甘くて美味かった
113 21/05/04(火)23:04:57 No.799407480
トリコは巨大プリン塊のままかぶりついてたな
114 21/05/04(火)23:04:57 No.799407481
>1620136975485.png 峰打ちを喰らわして気絶させます
115 21/05/04(火)23:05:32 No.799407721
牛乳プリンは牛乳を寒天で固めて模したがんもどきとかそういう類いだぞ?
116 21/05/04(火)23:06:03 No.799407930
プリンダイ 捕獲レベル10 比較的取りやすいと言われているが熟練の漁師でないと身が崩れてしまうため扱いは難しいと言われている 味は絶品で天にも昇る心地の甘さでかといって上品で甘すぎない為老若男女に愛されている
117 21/05/04(火)23:06:11 No.799407982
>長野のほうでは陸プリンを食うらしいな >刺身にすれば海のプリンと同じ見た目らしい 陸プリンっていうか淡水プリンだね あれもいいものだけど海のやつと違って生食できないのがどうしてもな
118 21/05/04(火)23:06:51 No.799408284
上手く箸でつかめないけどコツある?
119 21/05/04(火)23:07:50 No.799408736
>上手く箸でつかめないけどコツある? スレ画の種類なら割と橋でつかめるから種類によるかなぁ…たまに個体差でやたら掴めなかったり崩れる奴もいる
120 21/05/04(火)23:08:06 No.799408862
たまには焼きプリンもいいよね
121 21/05/04(火)23:08:46 No.799409157
イギリスではゼラチンで固めて食うらしいな
122 21/05/04(火)23:09:44 No.799409583
値段の半分は柔らかい身を薄く切る技術料と言われるほどです
123 21/05/04(火)23:11:05 No.799410191
山プリンが好きです
124 21/05/04(火)23:11:46 No.799410462
炙りもいいよね
125 21/05/04(火)23:12:19 No.799410690
>炙りもいいよね ちゃんと火は通してほしい人です…
126 21/05/04(火)23:12:40 No.799410830
上物はガラス瓶で捕らえると聞く
127 21/05/04(火)23:13:16 No.799411090
ババロアとかいう外来種いるよね
128 21/05/04(火)23:13:19 No.799411101
低温加熱で蒸してるのが最高
129 21/05/04(火)23:13:19 No.799411102
プリンのたたきも良いよ
130 21/05/04(火)23:15:29 No.799411966
プリ刺しの季節かぁ…
131 21/05/04(火)23:16:12 No.799412293
ブリしゃぶみたいにプリしゃぶで食いてぇなぁ
132 21/05/04(火)23:16:36 No.799412481
昔は捨てられてた硬い部分が再評価されてきて嬉しい
133 21/05/04(火)23:16:36 No.799412482
プリンユッケは法律で禁止されたはずだが…
134 21/05/04(火)23:16:41 No.799412517
おじさんは脂がキツいからプリしゃぶにする
135 21/05/04(火)23:18:38 No.799413408
プリンフォンデュでインスタ映え!
136 21/05/04(火)23:21:46 No.799414683
プリン•ア•ラ汁ください