虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/04(火)16:52:35 食べて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1620114755015.jpg 21/05/04(火)16:52:35 No.799262376

食べてる時は大して美味いモンじゃないな…って感じなんだけど 食べ終わってからじわじわ(美味しかったかも…美味しかったな…)ってなる それでまた作って食べるとそうでもないか…ってなる

1 21/05/04(火)16:54:06 No.799262831

作ってみても味の正解がわからない わざわざ外で食わないし

2 21/05/04(火)16:55:52 No.799263344

俺もわからん… 雰囲気で作って雰囲気で食べている

3 21/05/04(火)16:58:02 No.799263992

>わざわざ外で食わないし 外で 食うと うんまい

4 21/05/04(火)16:58:27 No.799264104

本場では麺にかけて食べると聞いてやってみたけど濃い目に作っても味が足りない

5 21/05/04(火)17:03:30 No.799265677

家庭料理なんてそんなもんだろー

6 21/05/04(火)17:06:02 No.799266406

謎の台湾料理で本物味わってこい

7 21/05/04(火)17:10:59 No.799267753

お店で食べた方が美味いと気が付いた

8 21/05/04(火)17:11:07 No.799267793

味の素ドバドバ入れてると思うな トマトのうまみと同じグルタミン酸だし

9 21/05/04(火)17:13:27 No.799268430

S&Bだかのシーズニング使ったら鶏がらスープのうまあじとネギ生姜の香りが効いて美味かったが これトマト入れる必要あるかな…ってなった

10 21/05/04(火)17:16:42 No.799269334

これは味の素より鶏ガラのがいい

11 21/05/04(火)17:17:10 No.799269458

あと卵料理なので油たくさん使うこと

12 21/05/04(火)17:17:40 No.799269603

なにがなんだかわからないまま食べてる

13 21/05/04(火)17:19:29 No.799270095

>あと卵料理なので油たくさん使うこと よしやってみるぞ

14 21/05/04(火)17:20:58 No.799270483

トマトざく切り!卵3個!油!! 塩と胡椒と味の素と鶏ガラの素ダバァ!! 美味い!!!

15 21/05/04(火)17:24:11 No.799271376

中華料理に失敗したらいつでも火力のせいにしていい

16 21/05/04(火)17:26:43 No.799272098

俺はほんの少しの塩だけで十分だと思うけどなあ…油はもちろんたっぷり使うけど なんだったらトマトの方はトマト缶だばあで済ませることすら

17 21/05/04(火)17:28:15 No.799272556

卵がいくらでも食えそうな料理

18 21/05/04(火)17:32:24 No.799273799

正解かわかんなくても美味いと思えたら成功なんだ 自炊なんてそれでいいんだよ…

19 21/05/04(火)17:32:34 No.799273853

今の時期は卵がちょっと高いのよね…

20 21/05/04(火)17:33:19 No.799274070

油ケチるとちょっと乾燥した感じになるんだよなこれ

21 21/05/04(火)17:33:51 No.799274239

>中華料理に失敗したらいつでも火力のせいにしていい でもスレ画はテフロンパンで中火が一番作りやすいと思う

22 21/05/04(火)17:36:06 No.799274905

正解はね 味覇を使いなさい

23 21/05/04(火)17:36:09 No.799274923

トマトたっぷり入れて煮詰めたのにタマゴ絡めたのが好き。味付けはガラスープたっぷりと塩コショウ

24 21/05/04(火)17:36:18 No.799274963

水飛ばすか…って火かけてたらどんどん水が出てきて大変なことになった

25 21/05/04(火)17:36:26 No.799274996

>卵がいくらでも食えそうな料理 疲れてる時に卵4個とかで作って飯にぶっかけて食うのが最高

26 21/05/04(火)17:36:34 No.799275025

確かどっちかを一度フライパンから上げて次のどっちかを焼いて後から合流させるような作り方だったような…

27 21/05/04(火)17:38:26 No.799275553

>確かどっちかを一度フライパンから上げて次のどっちかを焼いて後から合流させるような作り方だったような… 卵を先にさっと火を通してちょっと固めてから下ろす その後トマト焼いて水分ある程度飛ばす

28 21/05/04(火)17:41:35 No.799276463

平野レミが作りそう

29 21/05/04(火)17:44:50 No.799277492

卵のトマト炒めって料理名覚えてれば調理手順は自動的に決まるぞ

30 21/05/04(火)17:45:11 No.799277603

肉が入ってないから損した気になる

31 21/05/04(火)17:45:26 No.799277689

台湾料理屋にあるけど本場にはないってほんとなの?

32 21/05/04(火)17:46:16 No.799277929

カニカマいれても多分うまいと思う

33 21/05/04(火)17:48:48 No.799278689

>台湾料理屋にあるけど本場にはないってほんとなの? 台湾料理屋の店主は大体大陸の人なので台湾いくら探してもない

34 21/05/04(火)17:50:08 No.799279091

油と塩とタンパク質が一緒になって加熱されたトマトは無敵だ

35 21/05/04(火)17:50:39 No.799279260

鶏がらスープの卵焼きが単純に美味いしあったまったトマトの水分が塩辛い卵焼きを打ち消しつつトマトのうま味と合わさってて良い感じ

36 21/05/04(火)17:55:20 No.799280714

ちゃんと創ると上手いぞー お前らに食わしてやりたい

37 21/05/04(火)17:57:11 ID:83j4Xk.. 83j4Xk.. No.799281288

>ちゃんと創ると上手いぞー >お前らに食わしてやりたい https://img.2chan.net/b/res/799279015.htm

38 21/05/04(火)17:57:23 No.799281343

べっちょべちょになるけどうまいからいいか…

↑Top