ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/04(火)11:28:13 No.799175399
チャーシュー作ったのでおすそ分けです
1 21/05/04(火)11:28:33 No.799175476
なんか
2 21/05/04(火)11:29:10 No.799175618
料理は逆光のが美味しそうに見えると聞いて逆光で撮ってみたんだけど必ずしもそうじゃない気がする su4823968.jpg
3 21/05/04(火)11:29:39 No.799175724
盛り付け方の問題だと思う
4 21/05/04(火)11:29:55 No.799175782
赤身肉だな
5 21/05/04(火)11:30:50 No.799175980
青白い光で撮るなってんだ
6 21/05/04(火)11:31:39 No.799176127
そういう柄なのか単純に汚いのかわからない皿
7 21/05/04(火)11:32:08 No.799176230
>赤身肉だな グラム100円くらいの肩ロース! 全体的にとろける感じではないけど適度に噛みごたえとほぐれる食感があって筋の部分はちょっとコラーゲンな感じが美味しいと思う
8 21/05/04(火)11:33:12 No.799176464
充実してるGWだ
9 21/05/04(火)11:33:30 No.799176519
なんか暗い
10 21/05/04(火)11:34:01 No.799176630
食べ物の写真にはシズル感というものが大切だという
11 21/05/04(火)11:34:02 No.799176635
パサパサしてそう
12 21/05/04(火)11:35:17 No.799176886
パンかな?
13 21/05/04(火)11:35:24 No.799176914
絶対硬い 噛んだらムシムシって音しそう
14 21/05/04(火)11:35:50 No.799176989
お皿を真っ白にしよう
15 21/05/04(火)11:36:42 No.799177191
逆光の方の温かあじいじるとそれなりな感じ 絵としては汁気がなすぎるけど
16 21/05/04(火)11:36:45 No.799177204
>必ずしもそうじゃない気がする 白飛びしてるからな 光量は加減が必要
17 21/05/04(火)11:36:48 No.799177211
>お皿を真っ白にしよう 祭りか?
18 21/05/04(火)11:37:06 No.799177279
日本人は脂身がないチャーシューはチャーシューとは認めないんだっけ? 赤身が嫌いって変わってるよね
19 21/05/04(火)11:37:31 No.799177365
>日本人は脂身がないチャーシューはチャーシューとは認めないんだっけ? >赤身が嫌いって変わってるよね ?
20 21/05/04(火)11:37:45 No.799177416
外で撮ってきました su4823978.jpg su4823979.jpg
21 21/05/04(火)11:37:55 No.799177453
色調を補正したらええ!
22 21/05/04(火)11:38:31 No.799177568
>外で撮ってきました 美味しそうになった 寒色が強すぎたんだな
23 21/05/04(火)11:38:33 No.799177579
>絶対硬い >噛んだらムシムシって音しそう 割とそんな感じ 美味しい
24 21/05/04(火)11:38:48 No.799177634
ていうかね 全部盛るな
25 21/05/04(火)11:38:55 No.799177654
su4823980.jpg 正しい色がわからないから適当にホワイトバランスいじったけどこんな感じ?
26 21/05/04(火)11:39:32 No.799177799
>ていうかね >全部盛るな ここに上げるために洗う皿増やしとうない…
27 21/05/04(火)11:40:14 No.799177976
モモ肉みたいな肩ロースだな
28 21/05/04(火)11:40:36 No.799178058
うまそうになってきた
29 21/05/04(火)11:40:45 No.799178092
>ここに上げるために洗う皿増やしとうない… 次回からは切った後に写真用に盛り付けて写真撮り終わったら全部盛りにすればいい
30 21/05/04(火)11:41:11 No.799178197
>su4823980.jpg >正しい色がわからないから適当にホワイトバランスいじったけどこんな感じ? こっちは美味しそう 赤増すんじゃなくて青系抑えてバランス取るだけで肉らしさ出るよね
31 21/05/04(火)11:41:28 No.799178260
こういうチャーシュー好き
32 21/05/04(火)11:42:02 No.799178386
写真には遠近感立体感やりすぎ感が大事だといつも言ってるだろう!
33 21/05/04(火)11:42:55 No.799178557
誰も聞いてないけどレシピ語ると150℃のオーブンで1時間焼いたら重量の1/10の希釈用ラーメンスープで漬けるだけです インスタントラーメン食べるときとか飲むときに添えるとご機嫌なので是非お試しください
34 21/05/04(火)11:43:05 No.799178590
>写真には遠近感立体感やりすぎ感が大事だといつも言ってるだろう! 逆光は勝利!! とか言ってそうなひと来たな
35 21/05/04(火)11:43:29 No.799178671
霧吹きで水かけたら美味しそうにならない?
36 21/05/04(火)11:43:57 No.799178781
>霧吹きで水かけたら美味しそうにならない? なるけどおいしさを損ねる
37 21/05/04(火)11:44:10 No.799178827
>su4823980.jpg >正しい色がわからないから適当にホワイトバランスいじったけどこんな感じ? 外で見るとそんな感じで室内で見ると写真そのまんま! もしかして暗いんだろうか我が家
38 21/05/04(火)11:44:15 No.799178843
手作りなのに既製品みたく見える やっぱり撮影技術って大事だよな
39 21/05/04(火)11:44:20 No.799178863
サラダ油をハケで塗るんだ
40 21/05/04(火)11:44:51 No.799178951
これ牛タタキ失敗したやつじゃない?
41 21/05/04(火)11:45:28 No.799179084
チャーシューで画像検索してみた感じだとタレがいい感じにかかってるのが美味しそうに見える
42 21/05/04(火)11:46:14 No.799179249
>もしかして暗いんだろうか我が家 室内は大概暗いよ だから外光の取り入れとか照明足すとか反射板はなくても A4コピー用紙置いたりとかそういうので環境光を作る 作らなくてもよい
43 21/05/04(火)11:46:30 No.799179317
家の中で普通に撮ると光量不足になったり色々な物の反射光で光の色が変わっちゃうのは避けようがないから後からレタッチするか撮影用ライトを用意しよう
44 21/05/04(火)11:47:21 No.799179496
煮豚ですね
45 21/05/04(火)11:47:23 No.799179512
>これ牛タタキ失敗したやつじゃない? 漢字でチャーシュー書いてみろ!
46 21/05/04(火)11:48:15 No.799179703
>漢字でチャーシュー書いてみろ! 叉焼 ま、また…?
47 21/05/04(火)11:48:23 No.799179725
>煮豚ですね オーブンで焼いたって言ってんだろ!
48 21/05/04(火)11:49:27 No.799179929
>>これ牛タタキ失敗したやつじゃない? >漢字でチャーシュー書いてみろ! こんな加熱しても赤身の豚あるのかよ!
49 21/05/04(火)11:50:10 No.799180092
硬そう
50 21/05/04(火)11:50:28 No.799180149
硬そう
51 21/05/04(火)11:50:49 No.799180230
>こんな加熱しても赤身の豚あるのかよ! ライティングの関係で赤みさしてるけどきっちり火は通ってるよ!
52 21/05/04(火)11:50:51 No.799180237
タレのレシピ教えてって書こうとしたらラーメンスープかよ…
53 21/05/04(火)11:51:02 No.799180288
切る前の写真は無いの
54 21/05/04(火)11:51:09 No.799180309
身が締まった肉を薄く切って食うの好き
55 21/05/04(火)11:51:25 No.799180363
チャーシューのスレなのか 食い物の写真のスレなのか
56 21/05/04(火)11:51:28 No.799180377
その絵にはビールが足りないんだとおもう
57 21/05/04(火)11:52:18 No.799180554
低温調理で肉の塊に火入れして ぶ厚く切って食ったけど最初は嬉しいけどある程度食うと薄い方がうまいな…ってなる
58 21/05/04(火)11:52:31 No.799180602
>タレのレシピ教えてって書こうとしたらラーメンスープかよ… すごく簡単に求めてた味になるのでエバラの豚骨か醤油のボトルで一回試してほしい 正直ラーメンほとんど作ってなくて鍋かチャーシューにばっかり使ってる
59 21/05/04(火)11:52:34 No.799180615
窮屈そうにしてるから少し広げてあげるといいかと
60 21/05/04(火)11:52:58 No.799180698
最後切る前にフライパンで焼き目つけると美味しそうに見えるよ
61 21/05/04(火)11:53:29 No.799180806
草を加えると雑に色味が増えてうまそうになる なんかオシャレな草を買おう
62 21/05/04(火)11:54:51 No.799181122
色が寂しいから緑入れよう 葉っぱ添えろ葉っぱ
63 21/05/04(火)11:54:59 No.799181151
よくわからないのでラーメンに乗せてくれ
64 21/05/04(火)11:55:14 No.799181216
普段見てるバラ肉チャーシューと違って肩ロースは赤身だから固く見えるのは仕方ない 食ってる方は肉の旨味がしっかりしてて美味いと思う
65 21/05/04(火)11:57:48 No.799181768
>もしかして暗いんだろうか我が家 暗くても明るくてもカメラが自動でいい感じに中間ぐらいの明るさにしてくれる 必要なのは露出補正
66 21/05/04(火)11:58:10 No.799181859
タレちょいかけしてからチャーシューの上に白髪ねぎ足すと料理本でありそうな写真になる
67 21/05/04(火)11:58:36 No.799181954
汁を垂らせ!テカらせろ!見せたいものをドーンと真ん中に!
68 21/05/04(火)11:58:58 No.799182026
su4824018.jpg
69 21/05/04(火)11:59:23 No.799182127
>su4824018.jpg ブログに載ってそうな写真になった
70 21/05/04(火)11:59:33 No.799182170
庭のローズマリー添えてみたけどなんか違うなコレ タレは後でつまみにくくなるので嫌です su4824020.jpg
71 21/05/04(火)11:59:46 No.799182222
>su4824018.jpg しゃらくせえ!
72 21/05/04(火)12:00:21 No.799182351
もうさっさと食え
73 21/05/04(火)12:00:22 No.799182360
ハーブ育ててんだ いいな
74 21/05/04(火)12:00:28 No.799182378
ローズマリーの洋食感すげえな チャーシューが洋風に見える
75 21/05/04(火)12:00:33 No.799182398
>庭のローズマリー添えてみたけどなんか違うなコレ >タレは後でつまみにくくなるので嫌です ローズマリーはそうやって並べるタイプのハーブじゃないからね…バジルとかならまだいい感じになるんだろうけど
76 21/05/04(火)12:00:48 No.799182450
食べ物は霧吹きで水をかけると写真写り良くなるって聞いた あと上からじゃなくて斜め40度くらいから撮影するとか
77 21/05/04(火)12:01:29 No.799182637
>庭のローズマリー添えてみたけどなんか違うなコレ >タレは後でつまみにくくなるので嫌です >su4824020.jpg ローストポークだこれ!
78 21/05/04(火)12:01:33 No.799182651
皿に沿って三日月状に並べるとか?
79 21/05/04(火)12:01:35 No.799182655
>もうさっさと食え ちょいちょいつまんでる 昼から酒は飲めないので残しておくんだ
80 21/05/04(火)12:02:10 No.799182787
>su4824020.jpg なんか北欧ファンタジーものに出てきそうな料理になったな…
81 21/05/04(火)12:03:06 No.799183009
ティーカップと並べてみて
82 21/05/04(火)12:03:17 No.799183054
いっそもっとキラデコして可愛くしたら落ち着くと思う
83 21/05/04(火)12:03:37 No.799183136
一切れくれ
84 21/05/04(火)12:03:46 No.799183165
断面にスマイル貼ろ?
85 21/05/04(火)12:04:07 No.799183255
スノーで盛ろう
86 21/05/04(火)12:04:25 No.799183334
このくらいの色合いが好き fu37370.jpeg
87 21/05/04(火)12:04:48 No.799183425
>ハーブ育ててんだ >いいな ローズマリーは虫もつかないしたまに植えかえればほとんど世話もなく育つからいいよ 今は萎れちゃってるけど花も紫とか青の色合いで割とキレイ su4824027.jpg
88 21/05/04(火)12:04:49 No.799183426
>su4824020.jpg 多いんだよ! ローズマリーだったら一本上に乗せるだけでいいんじゃないか ベビーリーフとかは安くておすすめ
89 21/05/04(火)12:04:52 No.799183435
su4824029.jpg
90 21/05/04(火)12:05:30 No.799183592
>su4824029.jpg デリ嬢の写メ日記みたいになってきた
91 21/05/04(火)12:05:38 No.799183632
>このくらいの色合いが好き >fu37370.jpeg なんだろうアメリカの息吹を感じる
92 21/05/04(火)12:05:45 No.799183665
5年前のブログ記事みたいな写真がどんどん出てくる!
93 21/05/04(火)12:05:55 No.799183701
一気にメスガキ感が出たな
94 21/05/04(火)12:05:59 No.799183709
カタいかめし
95 21/05/04(火)12:06:06 No.799183723
チャーシュー乗った皿持ってうろうろする謎の男
96 21/05/04(火)12:06:16 No.799183761
というかお肉に水気がなくてぱっさぱさ(にみえる)のが悪いよ!
97 21/05/04(火)12:06:20 No.799183779
>su4824029.jpg これ皿の方をステンレスとか銀製とかにするとイギリス料理でよく見るやつだ
98 21/05/04(火)12:06:30 No.799183820
ナニココ
99 21/05/04(火)12:07:48 No.799184132
su4824030.jpg 野菜添えてFoodieで撮ればそれっぽくなるぞ!
100 21/05/04(火)12:08:15 No.799184238
>su4824029.jpg おなかいたい きゃわいい
101 21/05/04(火)12:08:15 No.799184239
何その奇術師みたいな名前のやつ…
102 21/05/04(火)12:08:27 No.799184281
逆光というなら川北紘一くらいの逆光がほしい
103 21/05/04(火)12:08:29 No.799184293
ご機嫌なゴールデンウィークじゃない
104 21/05/04(火)12:09:04 No.799184448
なんかもっと勘違いしたうぬぼれメスガキ感を前面に押し出していこう
105 21/05/04(火)12:09:07 No.799184464
それだけ盛るならもっとデカい皿にしようぜ
106 21/05/04(火)12:09:30 No.799184545
猫耳もつけよう
107 21/05/04(火)12:10:03 No.799184708
su4824032.jpg
108 21/05/04(火)12:10:12 No.799184738
>何その奇術師みたいな名前のやつ… 逆光の魔術師…
109 21/05/04(火)12:10:31 No.799184807
「」の行動力が羨ましい
110 21/05/04(火)12:10:33 No.799184816
ドッキリに使えそうだなローズマリー添えたチャーシュー
111 21/05/04(火)12:10:42 No.799184856
>su4824032.jpg デリのブログだこれ
112 21/05/04(火)12:10:59 No.799184910
氷を盛って清涼感と水気を足そう
113 21/05/04(火)12:11:40 No.799185069
背景を南極にして笑ってるシロクマも一緒に載せよう
114 21/05/04(火)12:12:17 No.799185198
チャーシューひとつでいっぱい遊べるな…
115 21/05/04(火)12:13:12 No.799185418
>猫耳もつけよう 眼鏡も掛けよう
116 21/05/04(火)12:13:43 No.799185561
>su4824018.jpg ちょっとレバーみたい
117 21/05/04(火)12:14:13 No.799185676
料理写真は照明が9割
118 21/05/04(火)12:14:30 No.799185752
>su4824029.jpg でもこれエフェクトが合わさってバックのチャーシューの光量が足りないのが逆にムーディーな感じになって美味しそうにも見えてきてる こっちの方向性で盛っていくのは間違ってない気がする
119 21/05/04(火)12:15:34 No.799186001
ちょっとエッチな料理画像…
120 21/05/04(火)12:16:10 No.799186197
>ちょっとエッチな料理画像… R18マークつけるか
121 21/05/04(火)12:16:13 No.799186210
>>猫耳もつけよう >眼鏡も掛けよう su4824041.jpg
122 21/05/04(火)12:16:48 No.799186364
>su4824041.jpg そっちじゃねえよ! ふざけんな!
123 21/05/04(火)12:17:16 No.799186487
チャーシューに顔描いて猫耳しろ!
124 21/05/04(火)12:18:45 No.799186853
真面目にヤレ
125 21/05/04(火)12:19:11 No.799186946
あと多分皿を180°回すだけでも変わるよ 断面がこっち向いてないと構図が変
126 21/05/04(火)12:20:51 No.799187422
方向性がチャーシューなのか写真なのかどっちなんだよ!
127 21/05/04(火)12:21:16 No.799187534
>方向性がチャーシューなのか写真なのかどっちなんだよ! チャーシューのバエ写真だろ!?
128 21/05/04(火)12:21:20 No.799187549
>方向性がチャーシューなのか写真なのかどっちなんだよ! チャーシューの写真だからどっちもだ
129 21/05/04(火)12:21:46 No.799187672
>チャーシューひとつでいっぱい遊べるな… 食べ物で遊ぶな
130 21/05/04(火)12:21:58 No.799187730
食い物の写真提示されてもあんまり語ることないし…
131 21/05/04(火)12:23:16 No.799188063
こんなかんじでシクヨロ
132 21/05/04(火)12:23:33 No.799188140
たしかに切り口が見えてるのは大事だな
133 21/05/04(火)12:24:13 No.799188309
>>方向性がチャーシューなのか写真なのかどっちなんだよ! >チャーシューのバエ写真だろ!? そんなチャーシューに群がるバエだなんて!!
134 21/05/04(火)12:24:29 No.799188367
su4824053.jpg
135 21/05/04(火)12:25:02 No.799188513
邪悪な感じになってきた
136 21/05/04(火)12:25:12 No.799188581
>su4824053.jpg ゾンビチャーシュー…
137 21/05/04(火)12:25:24 No.799188643
なんの肉なんだよぉ!?
138 21/05/04(火)12:26:45 No.799189041
su4824056.jpg
139 21/05/04(火)12:27:01 No.799189136
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
140 21/05/04(火)12:27:08 No.799189169
怖い
141 21/05/04(火)12:27:36 No.799189294
方向性を見失うな
142 21/05/04(火)12:27:51 No.799189361
>1620098821485.png バエ…
143 21/05/04(火)12:27:53 No.799189380
ゲーミングさせろ
144 21/05/04(火)12:28:08 No.799189454
>su4824056.jpg コレ悲劇のあとの思い出みたいで好き
145 21/05/04(火)12:29:10 No.799189722
コレハエっていうより蜂じゃない?
146 21/05/04(火)12:29:37 No.799189850
スレ画が好きだな 家庭の食べ物感というか変に主張なくて
147 21/05/04(火)12:30:31 No.799190067
>スレ画が好きだな >家庭の食べ物感というか変に主張なくて 個人の趣味でやるだけならそれでいいと思う でもそれで満足してたら上は目指せない
148 21/05/04(火)12:30:45 No.799190118
>スレ画が好きだな >家庭の食べ物感というか変に主張なくて 作って食ったよ報告くらいならこれぐらいが嫌味とか無くて良いよね
149 21/05/04(火)12:31:20 No.799190300
>こんなかんじでシクヨロ su4824061.jpg
150 21/05/04(火)12:31:53 No.799190424
>コレハエっていうより蜂じゃない? 翅の数から蜂はないのだ
151 21/05/04(火)12:32:05 No.799190476
焼いたあとラーメンスープに漬けるってのは初めて聞いた 試してみたい
152 21/05/04(火)12:32:07 No.799190485
>su4824061.jpg 惜しいけど誰だよそいつ! チャーシュー笑わせろよ!!
153 21/05/04(火)12:32:54 No.799190679
こうなると効果音も欲しい
154 21/05/04(火)12:33:08 No.799190736
「」に画像をあげるとすぐ遊ぶんだから
155 21/05/04(火)12:33:25 No.799190811
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
156 21/05/04(火)12:33:57 No.799190936
>焼いたあとラーメンスープに漬けるってのは初めて聞いた >試してみたい 元は低温調理のレシピだけど焼いたチャーシューのが好きだったから合わせてみた https://engryouri.net/cook/lowtemp/3950
157 21/05/04(火)12:34:24 No.799191051
なんで俺チャーシューの画像で腹抱えて笑ってるんだろうってなる それはそうとして美味しそう
158 21/05/04(火)12:35:02 No.799191215
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
159 21/05/04(火)12:35:32 No.799191340
>チャーシュー笑わせろよ!! 料理漫画のお題みたいなこと言いやがって…
160 21/05/04(火)12:36:29 No.799191592
令和最新版
161 21/05/04(火)12:36:32 No.799191607
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
162 21/05/04(火)12:36:33 No.799191610
なんでこんな遊び場になってしまったのか…
163 21/05/04(火)12:36:57 No.799191724
このキャラは流行る
164 21/05/04(火)12:37:44 No.799191942
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
165 21/05/04(火)12:38:23 ID:Sc5ZE2oM Sc5ZE2oM No.799192129
削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/799174886.htm このスレをdelするかコピペで会話妨害して
166 21/05/04(火)12:40:00 No.799192586
鰹のたたきスレかと
167 21/05/04(火)12:41:11 No.799192931
チャーシューどこ行った
168 21/05/04(火)12:42:22 No.799193279
>チャーシューどこ行った ちゃーしゅーはお前だ
169 21/05/04(火)12:42:37 No.799193341
>チャーシューどこ行った 奴さん消えたよ 俺が食べた
170 21/05/04(火)12:43:17 No.799193512
にゃんこっぺみてぇなツラしやがって
171 21/05/04(火)12:43:39 No.799193615
>su4824061.jpg オシッコマンキャッツ!
172 21/05/04(火)12:44:02 No.799193730
なにこの…なに…
173 21/05/04(火)12:44:13 No.799193780
チャーシュー猫ってチェシャ猫みたいやな
174 21/05/04(火)12:44:32 No.799193871
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
175 21/05/04(火)12:45:16 No.799194086
室内だと蛍光灯で青くなるから 色調いじるか自然光で撮るのがおすすめ
176 21/05/04(火)12:45:55 No.799194259
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
177 21/05/04(火)12:46:03 No.799194300
>チャーシュー猫ってチェシャ猫みたいやな 添え物がチシャだとさらに
178 21/05/04(火)12:47:36 No.799194693
チャーシュ作ってimgでレスこじきしてるの相手するとかよっぽどひまなんだな むしろ全部自演か? お前ら試しにうんこつけてみろ